Сквалыги в конторе

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Ky6uK
28.07.2020 - 13:20
2
Статус: Offline

Ярила

У нас начальство просто всех оповестило, кто хочет работать из дома, тот приносит из дома ноутбук, отдаёт его IT`шникам и как только они закончат все настройки, топает домой и не появляется в конторе до особого распоряжения. А кто самый хитро-выделанный, тот продолжает ходить на работу.
IT`шники конечно 2 недели работали без выходных, но даже самые "отбитые" тёти из бухгалтерии и прочие "крутые-манагеры" которым все вечно всё должны, пошли покупать ноутбуки (у кого не было). Я лично видел человек 15, которые гордо несли утром на работу ещё не распакованные коробки :)

[^]
Терик
28.07.2020 - 13:32
0

Ярила

Практически такая же ситуация. Сразу резко оказалось что почти у всех дома нет компа, или сломан. Те кто на ноутах работали- их и забрали, с ними проще. Остальные от системников с мониторами отказывались, требовали ноутбуки, саботировали работу. Ну уж кому чего хватило, новую технику никто покупать не собирается. Пришлось через руководство наехать ...

[^]
BoomBusta
28.07.2020 - 14:00
0

Ярила

Цитата (Beldiew @ 28.07.2020 - 07:20)
Хрен там со своей техникой поработаешь. Программы стоят и доступы к базам данных, корп. почта и все такое.
Кто это будет настраивать на частной технике? Контроля нет, да и удалять потом все надо.
Про безопасность напоминать надеюсь не надо. Антивирусные программы и тд.

Жене выдали простенький ноутбук- там все ее программы, аккаунт и прочее. Только для работы.

Так что не во всем ты прав.

Да и контора, если не бедная- позаботится о закупке всего необходимого.
Нам все выдают- маски, перчатки, витамины, противовирусные и тд...
Полный комплект

Северсталь?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
SergiusR6
28.07.2020 - 14:36
0

Ярила

Цитата (TraderFX @ 28.07.2020 - 07:27)
Хуй бы я свою технику бесплатно понес на работу. Максимум - если прям срочно надо какую-то мышку, провод. Да и то на время.

Работодатель обязан предоставить сотруднику полностью оборудованное рабочее место. В любом трудовом договоре это написано черным по белому. Если тебе его не предоставили или предоставили херовое, ты вполне можешь приходить на работу и ничего не делать.

расскажи об этом службе такси, которые нанимают водителей со своим автомобилем.
или... предоставляют свой (ага,в аренду !!! gigi.gif )

это всё равно, что токарь приходит на завод со своим токарным станком
а вечером его грузит на тележечку и через проходную домой lol.gif

ой бля, скобейА ты деффная, щаз мне за такси шпал-то накидают moderator.gif

[^]
MIXON1977
28.07.2020 - 14:46
2

Ярила

у нас сделали удалённый доступ и никаких проблем

ЗЫ правда у меня дома два ноутбука, но в школе спокойно выдавали, кому комп нужен был

[^]
SheepInc
28.07.2020 - 16:20
-1

Ярила

У меня в офисе свои комп, в смысле сам купил, сам юзаю. dont.gif

[^]
tarakan123
28.07.2020 - 16:20
2

Ярила

Цитата
У нас система построена на так называемых тонких клиентах.

В свете этой фразы вся история попахивает звездежом. Если клиент - маломощный, ЗАЧЕМ ТАМ ДЕСКТОПЫ?? Неужели вашего клиента не потянет тривиальный ноут? Который ВНЕЗАПНО, в случае ковидлы, можно унести домой и продолжить работу.

А касательно "у нас же дети" - да, а что - это не аргумент?? Или вы настолько незанятый человек, что можете развлекать ребёнка по 16 часов в сутки? Комп и есть единственная отдушина, куда можно ткнуть "ребёнка, уставшего от изоляции". Он эту изоляцию даже не заметит :)

Вообще, я тоже скептически отношусь к "покупкам для работы". Вот есть у меня дома моник - хороший, IPS, 24". Но я на него потратился именно потому, что это делается один раз и эта вещь должна быть максимального качества. И вот на работе тебе говорят: на тебе CRT или хочешь - приноси свой. ЧЕГОБ****?! Т.е. я должен из личного бюджета выделить ещё деньги и купить совсем не нужный моник только потому, что ... фирма решила сэкономить? Подите прочь, клоуны! Я не хочу и не должен ничего покупать "для работы". Это "работа" делает на мне деньги, причём на зарплате, абсолютно не зависящей от реальной прибыли. Т.е. сколько я жопу не рви, толку нет. В этом свете все "сэкономленные" на мне деньги за годы работы вполне могут пойти на закупку техники! (если раньше ума не хватило) К слову, как раз офис - идеальное место для "моноблоков" - можно легко перетаскивать в любое место вплоть до дома.
Более того - моноблок можно сделать самому! Покупается "коробочка" с мощным CPU и буквально на изоленте крепится сзати к монитору - вот тебе моноблок за копейки.

[^]
region116
28.07.2020 - 17:06
0

Приколист

Странно, а компы не у всех были? Считаю, что работодатель обеспечить сотрудника рабочим местом со всем необходимым. То что дома есть ПК у ребёнка, ничего не значит, у меня дома ещё много чего есть))) если данные с ПК пропадут, кто в таком случае будет ответственен?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
1752
28.07.2020 - 17:26
0

Ярила

Цитата (skyrex @ 28.07.2020 - 07:16)
СквАлыга). Скво это женщина на индейском )
А че, перевезти рабочий пк домой, сотрудникам бензина не хватило?
Нам сказали, тащите рабочий, все что докупите - компенсируем, но без фанатизма

ага, а сам тс себе в первых рядах мак не "выписал"???

[^]
Druid84
28.07.2020 - 19:27
0

Приколист

Хреновый у вас руководитель ИТ и общее руководство в целом.
У нас все проще было!
Предприятие у нас не маленькое, обеспечивает продукцией пол своей области, еще и в соседние чуточку поставляем!
Было быстренько организовано совещание, Руководители подразделений и ит специалистов. На освещении приняли решение, которое решило все вопросы!

Организовать удаленный доступ к рабочему компьютеру, работнику непосредственно работавшему за этим компьютером.

Разработать простою в понимании инструкцию, для того что бы пользователь легко смог настроить все сам. (Глупое обращение в ИТ службу может довести до лишения премии.)

А дабы народ не говорил, что работать не на чем и нет компьютера в семье (Ну словом берд и хрень нести и отлынивать от работы) лишить премии, в особых случаях выдать ноутбуки.

ВСЕ!!! Весь офис сотрудников перевели на удаленку за 3 часа!

Кстати, до сих пор работаем на удаленке.
К полноценной работе преступим, может на следующей неделе, может через. Завтра совещание по этому поводу.

Это сообщение отредактировал Druid84 - 28.07.2020 - 19:38

[^]
Druid84
28.07.2020 - 19:35
-2

Приколист

Цитата (region116 @ 28.07.2020 - 18:06)
Странно, а компы не у всех были?  Считаю,  что работодатель обеспечить сотрудника рабочим местом со всем необходимым. То что дома есть ПК у ребёнка, ничего не значит, у меня дома ещё много чего есть))) если данные с ПК пропадут,  кто в таком случае будет ответственен?

Работодатель организовал удаленную работу, выдал логин и пароль, подключайся и работай из дома (не в офисе), а дома хоть лежа на кровати. С полным сохранением заработной платы.
Так будь добр, организовать себя и преступить к работе. А то может тебе еще и интернет провести за счет работодателя?

Забыл добавить. Можно работать и в офисе, но будешь целый день сидеть в маске и резиновых перчатках, хоть и 1 будешь находится в офисе. (Предоставляется за счет предприятия) замена масок каждые 3 часа! Замер температуры, по приходу на работу и в обеденное время!

Это сообщение отредактировал Druid84 - 28.07.2020 - 19:55

[^]
Kaltman
28.07.2020 - 19:58
1
Статус: Online

Ярила

Ну а хуле, халява блять, вот у меня 4 компа дома, 2 ноута, 2 стационарника, но если дадут халяву, я возьму, просто наверное залупаться не буду!))))

[^]
petrovichEkb
28.07.2020 - 20:09
0

хохмач

Цитата (Ковальски @ 28.07.2020 - 09:24)
А чего не так-то?
Опять очередной сисадмин умнее всех и лучше всех знает как и что надо?
Отправили на удаленку - пусть обеспечивают всем, что положено.
Завтра уборщица будет писать, что народ в макдональдсе совсем охуел - приходит пожрать на 300-500 рублей, а туалетную бумагу с собой принести не может, приходится бесплатно в туалетах раздавать.

Ты спустись с небес на землю

Должны ему

[^]
ivanpetrof
28.07.2020 - 21:36
0

Ярила

Цитата (8lol8 @ 28.07.2020 - 07:34)
Да, у меня нет дома компьютера. Только ноутбук с функцией печатной машинки. И то на карантине жена на нём работала.
И компьютер дома мне не нужен, хватает телефона.

грузчиком работаешь?
Или службой безопасности Сбербанка?

[^]
adonskoy
28.07.2020 - 23:08
1

Хохмач

Безусловно работодатель должен обеспечить полноценным рабочим местом. Но вот поставят офисный стульчик самый дешёвый, экран 19 ", мышку с лагами и клаву, по которой долбить надо - вот и работай. А у тебя на экране smart dashboard от checkpoint, симантековская консоль, в excel набрасываешь бюджет и skype корпоративный до кучи с outlook. Поэтому, то от чего зависит здоровье - как минимум дорогой, большой монитор для своих глаз и кресло для спины лучше купить самому и таскать по всем работам за собой. От инвентаризации спасает документация на покупку с чеком. Конечно бывает так что могут и свое запретить пронести, но это редко. Наоборот притащив свое - позволяешь конторе экономить.

[^]
VitekG
28.07.2020 - 23:17
0

Ярила

У нас тоже массово закупили дешманские ноуты и выдали под мат ответственность, с актом и инвентаризацией.
Этого для работы более чем достаточно.

[^]
МшЕ
29.07.2020 - 01:42
0

Юморист

Цитата (TraderFX @ 28.07.2020 - 07:27)
Хуй бы я свою технику бесплатно понес на работу. Максимум - если прям срочно надо какую-то мышку, провод. Да и то на время.

Работодатель обязан предоставить сотруднику полностью оборудованное рабочее место. В любом трудовом договоре это написано черным по белому. Если тебе его не предоставили или предоставили херовое, ты вполне можешь приходить на работу и ничего не делать.

идеалист, вы.
В таких организациях Люди, обеспечивающие непрерывный процесс работы предприятия, работают за Идею и Совесть. А не по КЗОТ и ТК РФ.

[^]
шелмимо
29.07.2020 - 01:52
0

Ярила

А мне когда на работе служебный ноутбук предлагали - я отказался. За своим домашним компьютером как-то привычнее. Я какой-то неправильный, да?

[^]
МшЕ
29.07.2020 - 01:54
0

Юморист

Цитата (point027 @ 28.07.2020 - 10:36)
Автор, когда удаленка закончится, ты, наверное, создашь тему, в каком виде отдали эти компьютеры назад. Битые, с отсутствующими или подмененными внутренностями, попытка вернуть пустой системник или древний прабабушкин компьютер ("авось не заметит", "да ладно, фирма богатая: этот спишет, а новый купит" и т. д.).

паранойя, сериники и расписка о конфигурации в получении "аппарата" на совести завхоза

[^]
МшЕ
29.07.2020 - 01:58
0

Юморист

Цитата (шелмимо @ 29.07.2020 - 01:52)
А мне когда на работе служебный ноутбук предлагали - я отказался. За своим домашним компьютером как-то привычнее. Я какой-то неправильный, да?

Огромное, Вам Человеческое Спасибо!!!)
Еще одной недовольной душой, админа Вашей Организации стало меньше. ))

[^]
МшЕ
29.07.2020 - 02:10
0

Юморист

Цитата (Druid84 @ 28.07.2020 - 19:27)
У нас все проще было!
Предприятие у нас не маленькое, обеспечивает продукцией пол своей области, еще и в соседние чуточку поставляем!
Было быстренько организовано совещание, Руководители подразделений и ит специалистов. На освещении приняли решение, которое решило все вопросы!

Организовать удаленный доступ к рабочему компьютеру, работнику непосредственно работавшему за этим компьютером.

Разработать простою в понимании инструкцию, для того что бы пользователь легко смог настроить все сам. (Глупое обращение в ИТ службу может довести до лишения премии.)

А дабы народ не говорил, что работать не на чем и нет компьютера в семье (Ну словом берд и хрень нести и отлынивать от работы) лишить премии, в особых случаях выдать ноутбуки.

К полноценной работе преступим, может на следующей неделе, может через. Завтра совещание по этому поводу.

Посредством, простите, чего? у вас "белые" IP Адреса?
или ПО закупили, что вряд ли, ну вы понимаете как бывает "или"?
Если это было решено "Руководителями подразделений" то Вы лично, как "внедрятор" готовьте сухари, следственный комитет "стрелочника" обязательно найдет.

Хоспидя!, какие же тут... люди.

[^]
Никыч
29.07.2020 - 02:23
0

Ярила

Нужно было сказать что на удаленку уходят только те у кого есть комп дома.

[^]
ТоптуновПотапов
29.07.2020 - 08:40
0

Ярила

Цитата (rus2205 @ 28.07.2020 - 05:32)

Сейчас модная тема развивается - BYOD, когда работник работает на своей личной технике, в т.ч. и в офисе.

Скоро надо будет и свою технику и свою мебель и самому офис снять и самому клиентов найти, самому налоги заплатить и самому деньги отнести руководству. Оно ничего не должно, только бабки получать. lol.gif

[^]
smashSR
29.07.2020 - 08:44
0

Ярила

у нас хотели всех конструкторов отправить на удаленку.. и даж закупить ноуты..но айти и безопасники после разборок сказали.. " не сможем обеспечит требуемые параметры безопасности и увы.. увы.. ВПК.. хули.

[^]
Druid84
29.07.2020 - 20:19
0

Приколист

Цитата (МшЕ @ 29.07.2020 - 03:10)
Цитата (Druid84 @ 28.07.2020 - 19:27)
У нас все проще было!

Посредством, простите, чего? у вас "белые" IP Адреса?
или ПО закупили, что вряд ли, ну вы понимаете как бывает "или"?
Если это было решено "Руководителями подразделений" то Вы лично, как "внедрятор" готовьте сухари, следственный комитет "стрелочника" обязательно найдет.

Хоспидя!, какие же тут... люди.

Все ПО полностью лицензировано, белые ип адреса от разных провайдеров! Контора крупная и на ИТ не экономит!!! А судя по вашему ответу, вы только и работаете на пиратском ПО, что даже не можете организовать такое у себя!

Как же вы далеки...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 56003
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх