Гипноклубень

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Митолизд
27.07.2020 - 11:00
9
Статус: Offline

Сонный медведь

Цитата (MM10 @ 27.07.2020 - 09:43)
Посмотрим, что ты скажешь, если ебнут очередные 90е. Когда денег просто нет. И ценностями станут снова натуральные продукты.

Иметь финансовую возможность не ебаться с огородом, а вместо этого сажать травку - это одно. Не иметь земли вообще - не одно и то же.

Дачники, которые мотивируют свое хобби "а вот когда ебнут 90-е" - вы как выживальщики, которые всю жизнь ждут большого писдеца. lol.gif lol.gif lol.gif

По сабжу. Едим картошки мало. Два мешка за осень-зиму-весну, в основном в суп, ооочень редко пюре или пожарить. Полтора косаря в прошлом году за два мешка идеальной картохи отдал, отборная, вкусная, чистенькая, ни одного порченного/резаного клубня. Привезли в указанное время, подняли на этаж и поставили в тамбур.

Чтоб я где-то ебся за эти два мешка? Ну нахуй, полторашка раз в год не те деньги, которые имеет смысл экономить.

[^]
mrnemo
27.07.2020 - 11:01
5

Ярила

Цитата (bestofgood @ 27.07.2020 - 06:52)
За эти деньги можно местных мужиков нанять, они посадят или купить культиватор. Можно уговорить сажать меньше, но нельзя стариков оставлять совсем без работы, движение это жизнь. И согласен, картошка из супермаркета по сравнению со своей вообще никакая.

Вот только не надо работу для продления старческого здоровья путать с тяжёлым крестьянским трудом, это самое здоровье гробящим.

Хочет в земле ковыряться - клумбы с цветочками. Можно нанять экскаватор чтоб прудик выкопал и там каких-либо рыбок разводить мелких. Маленький птичник с пятью перепелками - и возня, и здоровье не гробить.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
mrnemo
27.07.2020 - 11:09
11

Ярила

Цитата (Parallax @ 27.07.2020 - 10:53)
Молодой человек, вы дурачок. Картошку мама сажает не для картошки и не для выгоды по большому счету. А для физической нагрузки. Пусть сама она и не догадывается об этом - но мама все делает правильно. Человек без физнагрузки живет мало и болеет много. И секрет всех долгожителей - в регулярной физический и умственной нагрузке, в активном общении с родными и друзьями.
Поэтому похуй на картошку, похуй на то, сколько ты зарабатываешь - хоть миллион в день. Езжай с мамой и посади картошку. Все перекопай вместе с ней. Давай ей работать в меру - чтобы не переутруждалась. Но и без работы ей сидеть вредно. Также твоя компания ей нужна - именно так, работать вместе с сыном. Тогда все природные механизмы вознаграждения скажут ей - она все делает правильно. Сына родила, вырастила, научила добывать пропитание. И она будет счастлива. Не задумывайся о логике, о том какой смысл в картошке (купить проще и дешевле). Просто делай, работай вместе с мамой.
Не нужна картошка - потом выкинешь. Примерно так же, как некоторые рыбаки после рыбалки отпускают рыбу. Важен не результат а процесс.
Так что залог долгой жизни твоей мамы - умеренная и регулярная физическая и умственная нагрузка, и частое общение с друзьями и/или родственниками.
Вот в чем секрет сажания с сыном картошки.
Да и ты сам, пока молодой, тоже на жопе не засиживайся -если работа офисная - запишись в тренажерку. А как на пенсию выйдешь - огород тебе в помощь. Сажай картошку.

Хуета. Посадка картошки - это добить стариковскую спину, полив и сбор жуков - обострение проблем с суставами.

Идите в пешее эротическое - крестьяне всегда жили меньше горожан.

[^]
master099
27.07.2020 - 11:28
1

Юморист

не, своя картоха - это своя картоха!
она вкуснее!

[^]
rm2811
27.07.2020 - 11:28
4

Ярила

без механизации сельское хозяйство - это каторга и ущерб здоровью.

[^]
ovsei046
27.07.2020 - 11:30
12

Шутник

Жуткое зае.лово. Вспомнить страшно. Всё детство было проведено в электричках и дачных автобусах. Всё нормальные дети по выходным играли во дворе, а я аки раб впахивал на этих сраных 5 сотках(у нас было 3 разной степени удалённости огорода). Ненавижу картоху до сих пор(уже 44). Гори она в аду!!!

[^]
888Dmitry888
27.07.2020 - 11:34
2

Ярила

Вчера только отдали родственники ГАЗЕЛЬ. Прошлогодней картохи бесплатно за самовывоз на корм свиньям. Ещё мешков 10 осталось... Новая уже копабельная на-пожрать. Надеюсь в следующем году с женой отстоим одно поле от этой нечисти. Реально , людей магнитит эта ебола. Земля же пропадает ...

[^]
bsp
27.07.2020 - 11:35
12

Ярила

Всё детство она мне загубила, до сих пор к огороду близко не подхожу zombie.gif
Как вспомню, всё лето с окучником, 3 огорода по 15 соток окучивать, а ещё земля с глиной, что от тяпки аж искры летят когда окучиваешь inv.gif

[^]
pyssikat
27.07.2020 - 11:35
6

древнийданунах

С детства ненавидел культивирование ацкого клубня... Когда первый раз женился, судьба преподнесла дополнительный подарок в виде тещи и тестя в сельской местности с хозяйством и картофельным полем в 40 соток... Думал не выживу... Наступил новый век, новые дела, картошка тока в магазине по необходимости. К 2020-м годам ваще все хорошо, большой дом газоны, деревца... Сижу смотрю на кусок газона с запавшей мыслью, распахать и посадить в следующем году картохи... Старость скоро чтоли...? Или болезнь какая, в детстве подцепил гипно-клубень к 45 он в мозгу и пророс... sad.gif

Это сообщение отредактировал pyssikat - 27.07.2020 - 11:37

[^]
Виконт
27.07.2020 - 11:36
3

Ищем пуговицу

Цитата (dekandrej @ 27.07.2020 - 06:29)
Ну ХЗ, каждый год сажу 7 соток картошки, потом продаю (мне максимум 2 мешка нужно). Не переломился её обрабатывать, живу в поселке, свой участок.

это когда ты вышел и вот она, а когда только дорога в один конец на автопо пробкам больше часа(((

когда то мы на троих 80 ведер на год выкапывали и съедали а сейчас 2 кило в неделю

[^]
akmaks
27.07.2020 - 11:40
2

Ярила

Цитата (dimkey @ 27.07.2020 - 07:40)
Цитата
и не только ее сажаьб надо,

На этой фотке не процесс посадки картошки, а подготовка к посадке печени... gigi.gif

Гипноклубень

[^]
АханТигирей
27.07.2020 - 11:45
5

Ярила

Дурак, братец. Купи матери все овощи, посади её перед телевизором, и через пару лет она помрёт. Благодаря картошке она движется, шевелится, кровь по жилам гоняет, живёт, в общем. А безделье убивает.

[^]
RUIronMan
27.07.2020 - 11:46
1

асечный магнит

Цитата (pyssikat @ 27.07.2020 - 11:35)
С детства ненавидел культивирование ацкого клубня... Когда первый раз женился, судьба преподнесла дополнительный подарок в виде тещи и тестя в сельской местности с хозяйством и картофельным полем в 40 соток... Думал не выживу... Наступил новый век, новые дела, картошка тока в магазине по необходимости. К 2020-м годам ваще все хорошо, большой дом газоны, деревца... Сижу смотрю на кусок газона с запавшей мыслью, распахать и посадить в следующем году картохи... Старость скоро чтоли...? Или болезнь какая, в детстве подцепил гипно-клубень к 45 он в мозгу и пророс... sad.gif

Это организм к землице потянуло. У мамы моей нечто подобное было - в молодости напахалась на огороде у свекров, думала до конца жизни. Но теперь у неё маниакальная тяга что-нибудь засадить, но не картошку, а какие-нибудь кусты-деревья и желательно поближе друг другу, чтоб было максимально неудобно ухаживать и косить. Картошка, для посадки и сбора которой есть культиватор, такая херня по сравнению с этим.

[^]
ВладимирЫч75
27.07.2020 - 11:50
1

Чудила.

Цитата (Хлыст @ 27.07.2020 - 06:32)
Дачный труд, вообще, непроизводительный.
ЗЫ: Как-то посчитал что хочу получить с дачи. Сколько финансовых и трудовых затрат уходит. Посчитал, прослезился и пошёл подавать объявление о продаже.

Нахрена продавать то сразу? Можно газон посадить вместо картохи и просто жизни радоваться.

[^]
combbinator
27.07.2020 - 11:51
1

Шутник

Мне кажется , тут главное не результат а сам процесс , маме же надо чем то заниматься ,куда то силы отдавать и душу вкладывать) ,а еще возможно это статусно если соседи\друзья\родственники тоже огородники + беседу поддержать.

[^]
gorlopan
27.07.2020 - 11:54
2

Ярила

Я тоже опускаю в погреб в гараже всякие соленья и варенья думаю - на хера, зачем я это делаю, каждый год одно и то же, посадить, вырастить, достать банки солить, варить, мариновать, зачем? И сам же отвечаю, а ЧТО делать в свободное время - играть в компьютер, сидеть в соцсетях, пиздеть на Япе? Да мне просто это нравится - раз, куча вкусностей своих - два, разная работа (отвлекает от основной) - три, физическая нагрузка на свежем воздухе - четыре! Как по мне замечательная окупаемость. В периоды отдыха на даче читаю классику, Толстой, Джером, Симонов и пр.

[^]
D1MA1000
27.07.2020 - 11:56
1

Ярила

У меня тоже картошка была "камнем преткновения", поступил как автор, сам стал покупать деревенской картошки на семью.

[^]
Sigma2000
27.07.2020 - 11:57
11

Весельчак

Заплюсовала бы тему до платины. Гори в аду эта картошка, от нее куча проблем! А без мужской руки проблемы устраиваются Каждый год найди и заплати чтобы вспахали(договорись, найди время и ходи вместе с пахарем), семена заранее достань, перебери, обработай (тягаешь мешки), посади под лопату(жди правильного времени чтоб не дождь и не засуха, как натало- бросай работу и беги в деревню сажать), промотыж раз пять, а то соседи увидят траву осудят! (тяпки точить надо, осваиваю точильный станок), окучиваем в ручную (к сожалению с мотоблоком не справляемся) тем более там немного, тетка сказала мы лентяйки, земля у нас глина и камни - руки у меня как у чернорабочего в мозолях))) Но трава растет! Попой кверху дерем траву каждые выходные. Потом нужно будет скосить ботву, убрать, опять ждём время, срываемся с работы и едем копать, сушить перебирать и опускать в погреб. В погребе дел дофига:уборка, полки, дымовые шашки и т.д. И на десерт: весной его затапливает и мы эвакуируем овощи. Так вот Я НЕНАВИЖУ КАРТОШКУ!

[^]
D1MA1000
27.07.2020 - 11:58
1

Ярила

Цитата (gorlopan @ 27.07.2020 - 11:54)
Я тоже опускаю в погреб в гараже всякие соленья и варенья думаю - на хера, зачем я это делаю, каждый год одно и то же, посадить, вырастить, достать банки солить, варить, мариновать, зачем? И сам же отвечаю, а ЧТО делать в свободное время - играть в компьютер, сидеть в соцсетях, пиздеть на Япе? Да мне просто это нравится - раз, куча вкусностей своих - два, разная работа (отвлекает от основной) - три, физическая нагрузка на свежем воздухе - четыре! Как по мне замечательная окупаемость. В периоды отдыха на даче читаю классику, Толстой, Джером, Симонов и пр.

Меня рыбалка спасает. Каждые выходные вода и лес. И никто голову не е.ёт с окучиванием и открыванием/закрыванием теплицы и т.п.

[^]
Anatik198118
2

Ярила

Ну и иди нахуй

[^]
drdevils
1

Горнолаз с опытом.

Раньше тоже с родителями на дачу мотались каждую неделю, то поливали то пололи, то окучивали)
в итоге уехал я в универ в другой город, родители посчитали сколько им будет покупать картошку в магазине) а не тратить бензин для езды на дачу+нанимать алкашей чтоб вскопали/перекопали итд) и приняли верное решение - дешевле покупать в магазине)

[^]
SantaJohn
27.07.2020 - 11:59
3

Ярила

У меня та же история с помидорами, огурцами, капустой, кабачками и т.д. и т.п. Матери говорю: хватит сажать в промышленных масштабах - посади для души, если так неймётся, а нам не нужно. Но нет. Каждый год она корячится, потом привозит вёдрами и мешками, а мы, скрепя сердце, выбрасываем, оно сгнивает, потому что не съедаем. И ещё и попрекает, что не едим ничего, а она, типа, только ради нас старается. Мне эти долбаные золотые овощи в горло не лезут, мне проще и дешевле купить.

Это сообщение отредактировал SantaJohn - 27.07.2020 - 12:00

[^]
Asowezь
27.07.2020 - 12:00
3

Ярила

Руки прочь от картофана!
Радоваться нужно, что ещё есть возможность, мамке на огороде помочь!
Может это её хобби, хотя скрее всего, просто с детства привыкла сажать картошку, и дело тут не в выгоде

[^]
mikelangelo
27.07.2020 - 12:01
0

Ярила

Цитата (dekandrej @ 27.07.2020 - 06:29)
Ну ХЗ, каждый год сажу 7 соток картошки, потом продаю (мне максимум 2 мешка нужно). Не переломился её обрабатывать, живу в поселке, свой участок.

в бассейне часто купаетесь? в теннис на корте играете?

как это - нет корта? вы же говорите свой участок 7 соток!
аааа.. после картохи не до тенниса, отлежаться бы?..

[^]
ivan2020ivan
27.07.2020 - 12:01
1

Ярила

Общение с матерью поменял на какие то 3000 рублей!
Забыл кто тебя родил?
Сопли и слюни подтирал.
Езжай к матери негодник, бери ее и езжайте сажать картошку

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26960
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх