Гипноклубень

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 5 6 [7] 8 9   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
condactor
27.07.2020 - 13:31
1
Статус: Offline

Гуру

Сначала я прочитал это в виде комментария на одном сайте, потом там же отдельной темой в виде скриншота, теперь этот алкаш сюда притащил.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
telefon
27.07.2020 - 13:34
2

Ярила

Это не просто правильные буквы.
Это - великая сермяжная правда она же посконная.

[^]
Shuram
27.07.2020 - 13:56
2
Статус: Online

Балагур

Одному моему знакомому мама поездом через знакомую проводницу передает десяток яиц каждую неделю.
Сынок долго пытался убедить маму, что поездка на вокзал и обратно стоит дороже.
Но в итоге смирился, и тупо ездит каждый понедельник на вокзал, чтобы не обижать маму, которая изо всех сил заботится о сыне...

[^]
yoooury
27.07.2020 - 14:04
-4

Весельчак

"В этом году я теще сказал что хер я ее буду садить (картоху) ."
Замечательно. Новообразование "садить" относится к садо-мазо? Но ведь тогда совсем другая картинка вырисовывается). Там уж не так и важно - тещу или картоху. Дело вкуса и фантазии). Потому, что иначе нет такого слова "садить". Если навскидку - применять часть слова "садить" можно только с предлогами - засадить, посадить, высадить. Иначе - сажать.

[^]
Phacochoerus
27.07.2020 - 14:20
1

Б.О.М.Ж.

Цитата (dekandrej @ 27.07.2020 - 05:29)
Ну ХЗ, каждый год сажу 7 соток картошки, потом продаю (мне максимум 2 мешка нужно). Не переломился её обрабатывать, живу в поселке, свой участок.

каждый год?
на одном и том же месте подряд, одну и ту же картошку?

теперь вопрос, я как диванный иксперд вопрошаю: сколько и каких удобрений вы вносите, и какой урожай с 7 соток.

100-150 кг? с 7 соток получаете 700-1000 кг? это 14-20 мешков?
или 10?

рассказать я тоже много чего могу, тем более таким заговорщическим тоном. типа я а я тоже саДЮ картоху, а излишки продаю.

[^]
сорока2014
27.07.2020 - 14:26
3

Ярила

Цитата (maxim42 @ 27.07.2020 - 07:40)
Цитата (раздолбай05 @ 27.07.2020 - 10:34)
ТС ты что так раздухарился против картопли?  dont.gif
и не только ее сажаьб надо, но и морковь, свеклу, тыкву с кабачками, а про огурцы с томатами я уж не говорю....

а потом вести борьбу с кабачками путем пристороя их по всем бездачным знакомым. ибо столько кабачков сколько их выращивает каждый огородник/дачник не съест ни он ни его семья )))

кстате кабачки ни кому не нужны? Отдам pray.gif

[^]
yoooury
27.07.2020 - 14:28
3

Весельчак

Цитата (Parallax @ 27.07.2020 - 10:53)
Молодой человек, вы дурачок. Картошку мама сажает не для картошки и не для выгоды по большому счету. А для физической нагрузки. Пусть сама она и не догадывается об этом - но мама все делает правильно. Человек без физнагрузки живет мало и болеет много. И секрет всех долгожителей - в регулярной физический и умственной нагрузке, в активном общении с родными и друзьями.
Поэтому похуй на картошку, похуй на то, сколько ты зарабатываешь - хоть миллион в день. Езжай с мамой и посади картошку. Все перекопай вместе с ней. Давай ей работать в меру - чтобы не переутруждалась. Но и без работы ей сидеть вредно. Также твоя компания ей нужна - именно так, работать вместе с сыном. Тогда все природные механизмы вознаграждения скажут ей - она все делает правильно. Сына родила, вырастила, научила добывать пропитание. И она будет счастлива. Не задумывайся о логике, о том какой смысл в картошке (купить проще и дешевле). Просто делай, работай вместе с мамой.
Не нужна картошка - потом выкинешь. Примерно так же, как некоторые рыбаки после рыбалки отпускают рыбу. Важен не результат а процесс.
Так что залог долгой жизни твоей мамы - умеренная и регулярная физическая и умственная нагрузка, и частое общение с друзьями и/или родственниками.
Вот в чем секрет сажания с сыном картошки.
Да и ты сам, пока молодой, тоже на жопе не засиживайся -если работа офисная - запишись в тренажерку. А как на пенсию выйдешь - огород тебе в помощь. Сажай картошку.

В целом Вы правы, Parallax. Пожилым людям нужна физическая активность и ощущение жизни в обществе и нужности кому-то (желательно близким). Но. Работа на даче это не решает. Нагрузка там статическая - встал буквой зю и двигай руками. Приводит к известным и самым распространенным болезням. Либо научить наших родителей менять занятия на даче каждые полчаса, либо нахер дачу в их понимании. В этом случае у каждого любящего/ответственного сына/дочери найдутся варианты, у каждого свои.

[^]
arel
27.07.2020 - 14:47
5

Хохмач

У меня знакомый 11 лет назад переехал из Сибири в Питер. 11 лет я каждый год слушаю про "ёбаный агрофитнес" и еще что-то про "хуй я больше туда поеду". Но каждый год по зову матери едет.
Как-то один год он нанял толпу таджиков, чтобы они выкопали эту чертову картошку. Так мать смертельно обиделась, ТЫ НЕ ХОЧЕШЬ МАТЕРИ ПОМОЧЬ, говорит. Ей не нужна картошка как пищевой продукт, и ей не надо, чтобы эта картошка была выкопана. Ей надо, чтобы сын встал раком и выкопал ту сраную картошку, иначе зачем она его растила?

Билеты Питер-Красноярск-Питер примерно 20 тысяч, и неделя отпуска за свой счет. Золотая картошка получается

[^]
МорДоДыр
27.07.2020 - 15:14
2

Ярила

Да за что не возьмись. Мне теплица обошлась в сумму такую, что огурцы можно было есть лет десять! Включая бочковые и с доставкой на дом. Но мать не переубедить. Что, у меня огород будет пустовать?

[^]
Parallax
27.07.2020 - 15:25
-1

Ярила

Цитата
Хуета. Посадка картошки - это добить стариковскую спину, полив и сбор жуков - обострение проблем с суставами.

Идите в пешее эротическое - крестьяне всегда жили меньше горожан.

Хуйня. Проблемы с суставами и спиной как раз и возникают у тех, кто ведет малоподвижный сидячий образ жизни. Не путайте причину и следствие.
А если человек всю жизнь держит себя в хорошей физической форме - у него до ста лет не будет «проблем с суставами». В организме то что не используется - болеет и приходит в негодность. Не используете суставы - не двигаетесь по жизни активно - будут проблемы с суставами.
Так что идите сами в пешее. Не надо сюда крестьян малограмотных приплетать, у которых медицины нет под боком и пьянство повальное и ПОЭТОМУ они меньше живут.
Если взять двух людей, живущих в одинаковых условиях, но один физически активен до старости и в старости, а другой всю жизнь сидит в комп/телек пялится и еще пивко потягивает, то активный в среднем проживет лет на 20 больше пассивного.
Еще раз повторю - физическая активность в любом возрасте - и особенно в старом (но умеренная!) - существенно продлевает жизнь.

[^]
krebs
27.07.2020 - 15:26
0

Балагур

Многие пенсионеры такие. Им важен процесс, а не результат. Вернее, результат тоже важен, но неотрывно от процесса. Они от ковыряния в земле энергию получают, чувствуют себя при деле, не бесполезными. Надо быть совсем тупым, чтобы этого не понимать и чтобы рассуждать в ответ в духе "на тебе денег, купи готовую".

[^]
tim21
27.07.2020 - 16:10
0

Балагур

Агрофитнес это хорошо, если без фанатизма. У жены бабка, 91 год пошел, не дождалась внуков на выходные и сама окучивала картофан. Но сажаем уже немного, сотки две.

[^]
Samanta
27.07.2020 - 16:31
1

Юморист

Цитата (МорДоДыр @ 27.07.2020 - 15:14)
Да за что не возьмись. Мне теплица обошлась в сумму такую, что огурцы можно было есть лет десять! Включая бочковые и с доставкой на дом. Но мать не переубедить. Что, у меня огород будет пустовать?

Как я Вас понимаю alik.gif 60, мать их, тысяч осенью отдали. И ведь не переубедить cry.gif

[^]
Bashorc
27.07.2020 - 17:14
7

Ярила

Цитата (arel @ 27.07.2020 - 14:47)
У меня знакомый 11 лет назад переехал из Сибири в Питер. 11 лет я каждый год слушаю про "ёбаный агрофитнес" и еще что-то про "хуй я больше туда поеду". Но каждый год по зову матери едет.
Как-то один год он нанял толпу таджиков, чтобы они выкопали эту чертову картошку. Так мать смертельно обиделась, ТЫ НЕ ХОЧЕШЬ МАТЕРИ ПОМОЧЬ, говорит. Ей не нужна картошка как пищевой продукт, и ей не надо, чтобы эта картошка была выкопана. Ей надо, чтобы сын встал раком и выкопал ту сраную картошку, иначе зачем она его растила?

Билеты Питер-Красноярск-Питер примерно 20 тысяч, и неделя отпуска за свой счет. Золотая картошка получается

"нам не надо как лучше, нам надо чтобы ты заебался. Поэтому бери лом и подметай плац"
Надо научиться говорить нет таким родителям, а то они детей переживут.
Отец со мной однажды две недели не разговаривал, когда я выбил 2 доски в сарае и за час выкидал оттуда коровье говно в огород. По его мнению я должен был его ведрами обходя все дворовые постройки носить. Один из его аргументов был " а если бы ты был в армии?" И тогда я понял что в армии нехуя ловить gigi.gif

Это сообщение отредактировал Bashorc - 27.07.2020 - 17:17

[^]
Mistelroy
27.07.2020 - 17:17
3

Ярила

Цитата (4yvak @ 27.07.2020 - 12:59)
Цитата (Mistelroy @ 27.07.2020 - 06:43)
Цитата (Хлыст @ 27.07.2020 - 06:32)
Дачный труд, вообще, непроизводительный.
ЗЫ: Как-то посчитал что хочу получить с дачи. Сколько финансовых и трудовых затрат уходит. Посчитал, прослезился и пошёл подавать объявление о продаже.

Нафуя? Я газон посадил, брызгалки поставил, и на всё похуй. Раз в 2-3 недели копчёный выходец из ближнего зарубежья за деньгу малую всё пострижет и заебись. Деньга малая потому что участок так то небольшой, а копчёный потому что местные алкаши на алкашку с бананом лучше настреляют на ЖД станции чем за час катания газонокосилки поднимут 500 рублей.
К слову я всегда с этого охуевал. Постоять 3-4 часа на мосту перехода платформы это завсегда готовы, а дойти до дачи 5 минут и покосить траву за теже 500 рублей это им впадлу.

Чё даже газон сам не можешь подстричь?)

Могу, но зачем? У меня свои хобби, дача для меня это место отдыха. А какой это отдых, когда тут приберись, там поебись, а вот тут и заебаться не грех? Заебаться я и дома могу, благо дом у меня частный. Но один хуй, никакой ебучей картохи. Жена со своими цветами то заебала. А начиналось всё с двух плошек для антуражу, ага. А теперь блять вплоть до розария.

[^]
Bashorc
27.07.2020 - 17:19
2

Ярила

Цитата (Parallax @ 27.07.2020 - 15:25)
Цитата
Хуета. Посадка картошки - это добить стариковскую спину, полив и сбор жуков - обострение проблем с суставами.

Идите в пешее эротическое - крестьяне всегда жили меньше горожан.

Хуйня. Проблемы с суставами и спиной как раз и возникают у тех, кто ведет малоподвижный сидячий образ жизни. Не путайте причину и следствие.
А если человек всю жизнь держит себя в хорошей физической форме - у него до ста лет не будет «проблем с суставами». В организме то что не используется - болеет и приходит в негодность. Не используете суставы - не двигаетесь по жизни активно - будут проблемы с суставами.
Так что идите сами в пешее. Не надо сюда крестьян малограмотных приплетать, у которых медицины нет под боком и пьянство повальное и ПОЭТОМУ они меньше живут.
Если взять двух людей, живущих в одинаковых условиях, но один физически активен до старости и в старости, а другой всю жизнь сидит в комп/телек пялится и еще пивко потягивает, то активный в среднем проживет лет на 20 больше пассивного.
Еще раз повторю - физическая активность в любом возрасте - и особенно в старом (но умеренная!) - существенно продлевает жизнь.

есть предел физической активности, после которого она уже не приносит пользу, а убивает организм.
Если ты на заводе железяки целую неделю таскал, то от стояния раком в выходные здоровья точно не прибавится.

[^]
ivan2020ivan
27.07.2020 - 17:34
0

Ярила

Цитата (p0s1 @ 27.07.2020 - 13:22)
Чувак упился в усмерть, сел за руль, сбил человека.
Виновата водка.
Нарком упоролся, навернулся с балкона.
Виноваты наркотики.
Люди заняты мартышкиным трудом: выращивают, собирают, гноят и выбрасывают картошку.
Виновата картошка.

Л-логика.

Не картошка, а Колумб

[^]
ivan2020ivan
27.07.2020 - 17:36
-1

Ярила

Цитата (Shuram @ 27.07.2020 - 13:56)
Одному моему знакомому мама поездом через знакомую проводницу передает десяток яиц каждую неделю.
Сынок долго пытался убедить маму, что поездка на вокзал и обратно стоит дороже.
Но в итоге смирился, и тупо ездит каждый понедельник на вокзал, чтобы не обижать маму, которая изо всех сил заботится о сыне...

Правильно делает.
Мам обижать нельзя

[^]
Polina96
27.07.2020 - 17:43
0

Ярила

Мне повезло, ни деды, ни родители по картохе не загонялись, так, грядка на даче-молодую сварить. Но была история, когда в начале 90х они повелись на всеобщий звездец и прикупили участок какого-то поля, не знаю сколько соток, но, в силу возраста, мне он казался огроменным. Ездили туда, пололи, поливали, а там началось какое-то адское нашествие колорадских, в общем, натрахались, урожая с гулькин хуй и на следующий же год участок этот продали. Деды теперь старенькие, на дачу не ездят( А мама выращивает розы и закидывает мне фотками ватс ап))) А вот свекровь каждый год зарекается садить картошку, но всё-равно фигачит пару соток) Однако, к нам не особо за помощью обращается. Будет своя дача-поставим маленькую теплицу, грядку зелени и кустов 10 картохи.

[^]
blishem
27.07.2020 - 18:23
1

Юморист

Цитата (ist @ 27.07.2020 - 06:56)
Цитата (Bashorc @ 27.07.2020 - 06:48)
Цитата (Makeyn @ 27.07.2020 - 06:46)
Тут дело в процессе, а не в картошке. Чем ещё человеку на пенсии заняться)))

так пусть сама и занимается, в чем вопрос то?
Но нет же, таким людям надо чтобы кто-то за них делал работу, а они могли истомленно вытирать пот со лба и говорить "все сама, все сама...."

А чему Вас учит 2020.
У человека своя земля и запас своих семян, он уже частично автономен и готов выживать в условиях всяких там ...клизмов.
А совместный труд с родителями - неоценимое благо. Я бы гектарами картошку сажал с отцом, был бы он жив. Сажал, пил пиво и трыднел с ним за всё.

А чему учит 1920 уже забыли? В случае катаклизма к Вам заедут бандиты или комиссары. И картошечку свою Вы сами им и погрузите.

[^]
Bashorc
27.07.2020 - 18:27
1

Ярила

blishem
Да ладно, у них в каждом подполье по двустволке зарыто, а то и по максиму, все вокруг рэмбы и городских покрошат в макароны
Мы уже проходили этот срач
https://www.yaplakal.com/forum7/topic2113254.html

[^]
KaktusМяктус
27.07.2020 - 18:32
0

Ярила

Цитата (LazyJohn @ 27.07.2020 - 10:53)
Цитата (KaktusМяктус @ 27.07.2020 - 10:14)
Свой дом и 30 соток, картошку не садила вообще, через улицу брала при необходимости за 10 бел.рублей мешок. В этом году, испугавшись ковида и изоляции, посадила грядку полтора на полтора метра, от жуков брызгала, удобряла, ботва вымахала с меня ростом, а картошка смешная с горошину, теперь думай, выкапывать ее или там и оставить несчастье такое. За 3 года жизни в своем доме посадила садик сейчас около 20 деревьев, есть малины кустов 40, есть клубника, есть крыжовник, смородина черная и красная, ежевика и голубика, голубику в следующем году еще досажу. Есть лук, чеснок, кабачки, травки полезные и пахучие,тыква для хэлоуина. Есть цветы и кусты, есть декоративные деревья. Лето превратилось из поры отдыха, пляжа и моря/речки в полив, прополку, посадку, опрыскивания и прочие копания! На весь световой день! Дала себе зарок, что все, больше, кроме голубики, ничего садить не буду. Только лаванду рассаживать - нравится она мне! С картохой даже баловаться не буду!

Картошка, с горошину, зеленая, на верху куста? Однозначно не продолжайте это направление. Растите сад, малину и т.д. :)

А где Вы нашли " зеленая и наверху куста"? Она просто диаметром 5 см. А вот Вы, наверняка, что- то более интересное сажаете, что позволяет при употреблении видеть то, чего нет!

[^]
blishem
27.07.2020 - 19:10
0

Юморист

Цитата (Bashorc @ 27.07.2020 - 18:27)
blishem
Да ладно, у них в каждом подполье по двустволке зарыто, а то и по максиму, все вокруг рэмбы и городских покрошат в макароны
Мы уже проходили этот срач
https://www.yaplakal.com/forum7/topic2113254.html

Пропустил... Ну да двустволки рулят.. Я как-то лет 20 назад пол года жил в кибуце на Иордано-Израильской границе, там на население 200 человек(кибуцы уже вымирали) в оружейке лежало 300 автоматов. А Когда случился мелкий инцидент на границе достали 4 штуки раздали спецуре в запасе, остальным сказали расслабиться, пойти пивка попить. Тоже были кадры которые думали что "счас по 2 штуки М16 и цинку патронов каждому!"

[^]
gringo09
27.07.2020 - 19:23
0

Ярила

Блин, бедный глагол "сажать". Как его только не уродовали. Садить, сажу, садитель. Вы блядь что в школе делали? Картошку сажали?

[^]
Bashorc
27.07.2020 - 19:30
1

Ярила

Цитата (gringo09 @ 27.07.2020 - 19:23)
Блин, бедный глагол "сажать". Как его только не уродовали. Садить, сажу, садитель. Вы блядь что в школе делали? Картошку сажали?

Да блядь, сажали. А ты что с ней делал? Садитель любитель блин

Это сообщение отредактировал Bashorc - 27.07.2020 - 19:31

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26960
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 5 6 [7] 8 9  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх