Гипноклубень

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Ogre55
27.07.2020 - 09:41
6
Статус: Offline

Реликтовый Динозавр

Цитата (Радомир @ 27.07.2020 - 06:34)
А ещё картоха - источник диабета.

Ложь пиздёжь и провокация.

[^]
Ogre55
27.07.2020 - 09:41
0

Реликтовый Динозавр

Почитайте отзывы на привозную картоху и на свою. Даже, если своя обходится дороже.

[^]
daemonbsd
27.07.2020 - 09:42
0

Ярила

Клубеньгипно

Это сообщение отредактировал daemonbsd - 27.07.2020 - 09:45

Гипноклубень

[^]
MM10
27.07.2020 - 09:43
0

Ярила

Цитата (Хлыст @ 27.07.2020 - 06:32)
Дачный труд, вообще, непроизводительный.
ЗЫ: Как-то посчитал что хочу получить с дачи. Сколько финансовых и трудовых затрат уходит. Посчитал, прослезился и пошёл подавать объявление о продаже.

Посмотрим, что ты скажешь, если ебнут очередные 90е. Когда денег просто нет. И ценностями станут снова натуральные продукты.

Иметь финансовую возможность не ебаться с огородом, а вместо этого сажать травку - это одно. Не иметь земли вообще - не одно и то же.

[^]
daemonbsd
27.07.2020 - 09:45
1

Ярила

А вы с чем предпочитаете картошку?

Гипноклубень

[^]
SERG35
27.07.2020 - 09:46
9

Ярила

Проблема не в картошке, а в мозгах. Сейчас на семью достаточно посадить пару вёдер картошки, чтобы осенью поесть свою, поиграть в крестьян. При маленьких объёмах сажать, окучивать, убирать,, - удовольствие.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ilnur31
27.07.2020 - 10:02
1

Шутник

Если некто картошку не садил бы цена в магазинах примерно как кг мясо было бы

[^]
peccop
27.07.2020 - 10:12
3

Балагур

Цитата (крекспфекс @ 27.07.2020 - 09:37)
Привет шаурмячникам.

Картошка мне настоебенила тоже, но по другому. Перехожу на репу, ухода меньше, урожайность больше, питательность и полезность больше. Картошка это крахмал.

До картошки была репа. Противились крестьяне картошке, почти силой Петруха Первый насаждал.

блин, напомнил! тоже репу посадили. недавно жена пожарила... ну что сказать? на мой вкус хрень, особенно если учесть, что выглядит пожаренная как картошка, а вкус не тот.

в овощном рагу, думаю, лучше зайдет.

еслиб ее трескали с детства, то мож тогда картошка и нах не нада.

[^]
LazyJohn
27.07.2020 - 10:12
3

Приколист

Сажаю картошку на даче для еды. "Чтоб из города не возить". Ну дурь же, имея землю, еще давайте укроп в Ленте покупать будем.

[^]
KaktusМяктус
27.07.2020 - 10:14
3

Ярила

Свой дом и 30 соток, картошку не садила вообще, через улицу брала при необходимости за 10 бел.рублей мешок. В этом году, испугавшись ковида и изоляции, посадила грядку полтора на полтора метра, от жуков брызгала, удобряла, ботва вымахала с меня ростом, а картошка смешная с горошину, теперь думай, выкапывать ее или там и оставить несчастье такое. За 3 года жизни в своем доме посадила садик сейчас около 20 деревьев, есть малины кустов 40, есть клубника, есть крыжовник, смородина черная и красная, ежевика и голубика, голубику в следующем году еще досажу. Есть лук, чеснок, кабачки, травки полезные и пахучие,тыква для хэлоуина. Есть цветы и кусты, есть декоративные деревья. Лето превратилось из поры отдыха, пляжа и моря/речки в полив, прополку, посадку, опрыскивания и прочие копания! На весь световой день! Дала себе зарок, что все, больше, кроме голубики, ничего садить не буду. Только лаванду рассаживать - нравится она мне! С картохой даже баловаться не буду!

[^]
ПОлАрБуЗА
27.07.2020 - 10:15
6

Ярила

Молод автор видимо еще. Когда родители заставляли - я тоже себе говорил. нахуй надо - вот выросту, не будет не мтера квадратного земли - дача/сад - зло, комары слепни - идите нахуй вместе с садами и просими огородами. Лет наверное 5 нихуя не делал как появилась такая возможность. Скучно стало. И вот бля мне 43 года и вы не поверите - у меня есть свой плантарь. У бати за баней охуенный пустырь. Был.. Лет 5 - 6 уже я с ним борюсь. И навоза туда ёбнул 4 машины и чернозема 2 машины. И картошку покупал на семена и через интернет из Голландии и из Швейцарии. Как то оно само пришло. Не скажу что мне прямо вот охуеть как интересно это. Но и отвращения не вызывает больше. Не напрягает вот вообще не сколько. Я все равно каждые выходные к Отцу езжу и по часу полтора в приезд покопать там или поокучивать - даже в удовольствие порой бывает.

[^]
diegoLunes
27.07.2020 - 10:18
2

Ярила

Это, конечно, смешно. Нелепо. Картошка посаженная на огороде и политая потом золотая выходит. Но... Не дай бог что случится. А оно в прошлом веке случалось не раз. Революция, Война, да хуле там. в 90е и то на картошке выживали.
А у нас тут и революция, и война, и коронавирусы всякие с кризисами кругами ходят.
Короче, ну его нахуй. Я посадил.

[^]
Zoneson
27.07.2020 - 10:20
2

Юморист

Цитата (Bashorc @ 27.07.2020 - 06:48)
так пусть сама и занимается, в чем вопрос то?
Но нет же, таким людям надо чтобы кто-то за них делал работу, а они могли истомленно вытирать пот со лба и говорить "все сама, все сама...."

Не обижайте мать, она не экономист. Хочет время вместе провести, а как ещё ей сына домой привлечь, не едет он, забот хватает.

[^]
ТоптуновПотапов
27.07.2020 - 10:21
7

Ярила

Цитата (and00438 @ 27.07.2020 - 07:14)
Подумаешь-маме картохи посадить.  Ей же приятно, что сын помогает.

Основная проблема сажателей картошки в том, что они не понимают масштабов производства. Если им дать в безвозмездное пользование 50 Га земли они развернут бурную деятельность по осваиванию.

Вопросами экономической целесообразности, семенным фондом, сбора, переработки, хранения и сбыта они не озадачиваются вообще. Никому это не интересно. Отсюда вывод: легкая форма шизофрении не опасная для окружающих, но медленно разрушающая семейные связи.

Бабушка, дай бог ей здоровья, с дедом сажали эту картошку начиная с 1986 года, когда дали дачный участок. И перестали сажать когда стало понятно, что влияние дождей и засухи намного сильнее, чем сила окучивания.
Посадили отличную семенную картошку, мешков 5, собрали 2. Мелкой выродившейся за 4 месяца дождей.

Через пару лет засуха. 4 месяца нет дождей, воду возим в бидоне! с пожарного пруда расположенного за 350 м от огорода. Много с 50 л бидона польёшь? - хуй да маленько. Под картошкой 4 сотки. Поливать через день иначе она "жухнет". С колодцев всё выкачено, осталось для питья. В конце сезона на рынках картошка по 5 (пять) рублей, где-то урожай не могут выкопать, приглашают убрать за недорого.

Впизду, с тех пор только пару рядов чтобы поесть молодую пока на даче.

Это сообщение отредактировал ТоптуновПотапов - 27.07.2020 - 10:23

[^]
maximkoff
27.07.2020 - 10:22
3
Статус: Online

Ярила

Цитата (Hegge1 @ 27.07.2020 - 06:35)
Цитата (Унтот @ 27.07.2020 - 06:31)
Я ебал промышленную есть сплошь химия

Правильно говоришь.
В России практически вся картоха в сетевых магазин от Монсанто.
Её даже крестьяне, производители не едят.

Ну да...
Правильно говорит и отхватывает минусы от сетевых покупателей. Странно как-то...
Как бы там ни было - своя - это своя. И никто меня не переубедит.
Другое дело, что до фанатизма возводить не надо, когда на 6-ти сотках и картошка, и перчик, и лучок с остальным суповым набором. И ты раком ползаешь на солнцепёке целый день.
Это уже не дача с огородиком, а целая плантация и рабский труд.
Посадил пару вёдер, собрал по осени 3...4 мешка и будЭ.
Один хрен до весны она редко когда доживает, а перебирать её каждую неделю то ещё удовольствие.
Но это понимание приходит с возрастом...

[^]
IVan1048
27.07.2020 - 10:24
2

Ярила

Цитата (CatRed @ 27.07.2020 - 09:34)
Афтар, твоя мать живет своим опытом. Картошка после нового указа правительства останется картошкой. А вот деньги могут превратиться в ничто в одночасье, как уже не раз было и не раз будет. Купить осенью картошки может не получиться. С другой стороны, если ты достаточно сильный, то всегда сможешь ее отнять. А вот если слабый, то тогда тебе пиздец.

Хорошая логика.... только тогда не картошку садить надо, а пулемет закапывать и маслом поливать. Иногда.

[^]
Антант
27.07.2020 - 10:24
0

Приколист

Цитата (alex555boris @ 27.07.2020 - 06:29)
а где про окучивать?

Я думаю "..., разгони,..." - это у них окучивать

[^]
smashSR
27.07.2020 - 10:25
4
Статус: Online

Ярила

в жопу.. уже лет восемь как газон и деревья заместь картохи... есть грядка..в ней 12 кустов для души.. идите накер.. " 24 года картофельного стажа"

[^]
RM17
27.07.2020 - 10:28
0

Ярила

Цитата (Ubix @ 27.07.2020 - 06:28)
Вспомните с каким трудом внедряли картофан в России. Даже бунты картофельные были. Что-то знали предки о "чёртовом яблоке" и о том как оно поработит потомков

Тогда колорада у нас не было.

[^]
ТоптуновПотапов
27.07.2020 - 10:29
1

Ярила

Цитата (Мухаммад @ 27.07.2020 - 05:01)

А что не так с Монсанто?

Монсанто делает ГМО семена.
Они дают заебательский урожай, но с этого урожая семена не всходят Т.е. их надо постоянно покупать, свой урожай пустить на семена невозможно и нерентабельно.

Но не надо думать, что Монсанто вселенское зло. В СССР и потом в России вполне пользуются спросом ГМО семена томатов, которые дают большой урожай и не подверженные основным заболеваниям типа фитофторы и др.
Просто Монсанто это буржуи, а тут свои. lol.gif

Это сообщение отредактировал ТоптуновПотапов - 27.07.2020 - 10:30

[^]
V34
27.07.2020 - 10:33
4

Хохмач

Считать рентабельность у дачного стояния воронкой кверху, как и у любого другого хобби, занятие бессмысленное.
Так же как я начну оценивать в финансовом выражении доходы от своих увлечений рыбалкой, охотой, а тем более хоккеем-выгоды тут нет, магазин всегда будет доступнее и проще. Но это не отменяет удовольствия от своих увлечений, которых не купишь.
Другое дело, что я никого с собой не тащу насильно на рыбалку и охоту, поэтому и в чужих хобби, мне не интересных, участия принимать не желаю.

[^]
Chimigimi
27.07.2020 - 10:44
0

Приколист

Народ чует приближение часа Х... Раздаются мучительные стоны вперемешку с тихим матом.
Хотя, началось уже весной, конечно. Держитесь там, хорошего вам настроения при выкапывании.

Это сообщение отредактировал Chimigimi - 27.07.2020 - 10:45

[^]
dobriyvolk86
27.07.2020 - 10:48
4

Юморист

В этом году я теще сказал что хер я ее буду садить (картоху) .
Каждый год садят ее, ехать за 100 км от города, весной заплати за коня + бутылка "беленькой" водилу коня. Летом окучивать, осенью снова водилу и коня нанимай. Потом бля в погреб ее занеси, и весной достань. Я столько ее не ем, мы с женой больше крупы макароны овощи там едим. Зимой такая надо за картохой съездить в деревню. Блять я на бензин больше денег отдам, в магазине купить дешевле будет.
Но самый интерес произошел в этом году. Колхоз (да-да они еще у нас есть) за пару рублей посадит и обработает нам только собрать осенью. Так они бля (теща с невесткой) забыли где посадили свою картоху. Весной вроде как 4 ряда пометили колышками там камушек положили. Приехали на поле летом все зарасло и где там их картоха хер его знает. Ща будут ждать когда люди соседние участки выберут картоху и останутся их 4 борозды, или их тоже кто нибудь выкопает к хуям.

[^]
Parallax
27.07.2020 - 10:53
-6

Ярила

Молодой человек, вы дурачок. Картошку мама сажает не для картошки и не для выгоды по большому счету. А для физической нагрузки. Пусть сама она и не догадывается об этом - но мама все делает правильно. Человек без физнагрузки живет мало и болеет много. И секрет всех долгожителей - в регулярной физический и умственной нагрузке, в активном общении с родными и друзьями.
Поэтому похуй на картошку, похуй на то, сколько ты зарабатываешь - хоть миллион в день. Езжай с мамой и посади картошку. Все перекопай вместе с ней. Давай ей работать в меру - чтобы не переутруждалась. Но и без работы ей сидеть вредно. Также твоя компания ей нужна - именно так, работать вместе с сыном. Тогда все природные механизмы вознаграждения скажут ей - она все делает правильно. Сына родила, вырастила, научила добывать пропитание. И она будет счастлива. Не задумывайся о логике, о том какой смысл в картошке (купить проще и дешевле). Просто делай, работай вместе с мамой.
Не нужна картошка - потом выкинешь. Примерно так же, как некоторые рыбаки после рыбалки отпускают рыбу. Важен не результат а процесс.
Так что залог долгой жизни твоей мамы - умеренная и регулярная физическая и умственная нагрузка, и частое общение с друзьями и/или родственниками.
Вот в чем секрет сажания с сыном картошки.
Да и ты сам, пока молодой, тоже на жопе не засиживайся -если работа офисная - запишись в тренажерку. А как на пенсию выйдешь - огород тебе в помощь. Сажай картошку.

[^]
LazyJohn
27.07.2020 - 10:53
2

Приколист

Цитата (KaktusМяктус @ 27.07.2020 - 10:14)
Свой дом и 30 соток, картошку не садила вообще, через улицу брала при необходимости за 10 бел.рублей мешок. В этом году, испугавшись ковида и изоляции, посадила грядку полтора на полтора метра, от жуков брызгала, удобряла, ботва вымахала с меня ростом, а картошка смешная с горошину, теперь думай, выкапывать ее или там и оставить несчастье такое. За 3 года жизни в своем доме посадила садик сейчас около 20 деревьев, есть малины кустов 40, есть клубника, есть крыжовник, смородина черная и красная, ежевика и голубика, голубику в следующем году еще досажу. Есть лук, чеснок, кабачки, травки полезные и пахучие,тыква для хэлоуина. Есть цветы и кусты, есть декоративные деревья. Лето превратилось из поры отдыха, пляжа и моря/речки в полив, прополку, посадку, опрыскивания и прочие копания! На весь световой день! Дала себе зарок, что все, больше, кроме голубики, ничего садить не буду. Только лаванду рассаживать - нравится она мне! С картохой даже баловаться не буду!

Картошка, с горошину, зеленая, на верху куста? Однозначно не продолжайте это направление. Растите сад, малину и т.д. :)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26960
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх