Сегодня у меня отказали тормоза на машине

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Кит06
16.06.2020 - 22:59
-1
Статус: Offline

Шутник

Цитата (Wowan1964 @ 16.06.2020 - 21:11)
Понижением передач и ручником быстрее останавливается.

ТС написал про автомат. Читаем внимательно.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
MYXmen
16.06.2020 - 22:59
-3

Ярила

В такой ситуации попасть на "нейтраль"? Я на стоянке буду долго разглядывать, где она там находится.. т.к. никогда этим положением не пользовался. потом, педаль тормоза на автомате она-же педаль сцепления, т.е. рычаг разъединения двигателя с трансмиссией. Если не срабатывает тормозная магистраль, то сцепление то сработает. Прочитал пост, сомнения закрались, что человек на автомате вообще то ездил?

[^]
Володелец
16.06.2020 - 23:00
-1

Шутник

Исправный ручной тормоз очень полезен. У меня был довольно смешной случай. Осень, стою на заправке, очередь, небольшой спуск к заправке. Машины очень потихоньку двигаются. Не завожу мотор, давлю тормоз, отпускаю ручник, и начинаю медленно катиться. Догоняю машину спереди, давлю на тормоз, а он как камень. Машина даже не думает останавливаться. Только через секунду догадался остановить машину ручником. В тот момент вовсе не было смешно.

[^]
Diod709
16.06.2020 - 23:00
0

Ярила

Цитата (Pyatak1981 @ 16.06.2020 - 22:12)
Это как нужно не любить машину и себя, чтоб довести до того что рвутся или прогнивают шланги? суппорта? все остальное не приводит к моментальной потери жидкости, мы же не говорим о воздухе в тормозах грузовиков!

не все всегда знаешь, и не всегда есть лишние деньги, и не всегда подскажут, а, наоборот нагадят или подрежут или гайку раз......суки... добрые люди

[^]
ssmac
16.06.2020 - 23:02
2

Ярила

надо уметь тормозить ручником, и иногда в спокойной обстановке даже тренироваться останавливаться с его помощью; ручник -- святое, как запасной парашют;

[^]
amowalker
16.06.2020 - 23:09
2

Крокодил

Цитата (Володелец @ 16.06.2020 - 23:00)
Исправный ручной тормоз очень полезен. У меня был довольно смешной случай. Осень, стою на заправке, очередь, небольшой спуск к заправке. Машины очень потихоньку двигаются. Не завожу мотор, давлю тормоз, отпускаю ручник, и начинаю медленно катиться. Догоняю машину спереди, давлю на тормоз, а он как камень. Машина даже не думает останавливаться. Только через секунду догадался остановить машину ручником. В тот момент вовсе не было смешно.

У многих машин вакуум для главного цилиндра усилителя берется из входного контура мотора. Мотор заглушен - разряженного воздуха нет, педаль каменная.
Очень часто это происходит и с включенным кондеем на низкой скорости - тронулся, тут же притормозил, отпустил, а второй раз тут же притормозить не получается - педаль тормоза не давится.

Может не совсем точно технически описал, но смысл в этом.

Это сообщение отредактировал amowalker - 16.06.2020 - 23:12

[^]
drsimon
16.06.2020 - 23:11
1

Ярила

Цитата (WASIL777 @ 16.06.2020 - 21:21)

а как понизить вручную передачу на коробке автомат? Заднюю сходу въебать?

Так да, помогает) автоблогеры проверяли

Правда на старых японцах... современная хуерга на вариаторах и роботах-хуёботах возможно от этого крякнет сразу.

[^]
rux
1

Весельчак

Цитата (crystal76 @ 16.06.2020 - 21:27)
Цитата (АМАЛКЕР @ 16.06.2020 - 21:13)
На всех автомобилях тормоза как минимум двухконтурные.
Если откажет одна магистраль, шланг например порвался, останется работать вторая.
Да, будет страшно когда педаль провалится глубже обычного, но надо продолжать давить, оставшийся рабочим второй контур позволит замедлить автомобиль.

Про второй контур слышал от автомеханика. И я верю, что он есть ) Но это теория, которая почему-то люто расходится с практикой.

Я бывал в такой ситуации ТРИ раза на разных машинах. Хоть обдавись. Педаль в пол, а машина просто катится, как катилась. Переключал быстро на вторую, потом первую, потом глушил. И так останавливал. Машины не мои. Две ваз и один кореец.

А про второй контур это можно будет владельцу впереди стоящего авто рассказать, пока ГБДД ждать будете )

У меня почему-то наоборот , педаль становится мягкой , машина кое-как тормозит , 2 раза рвало шланг , оба раза доезжал до дома на полурабочих тормозах

[^]
dasdv
1

Юморист

не далее чем в позапрошлую пятницу перетерся о диск тормозной шланг спереди (как в последствии почитал - болезнь ларгусов ранних выпусков), ситуация конечно неприятная, когда тормозишь перед зеброй с пешеходами и тут педаль проваливается вниз и машина "прыгает" вперед, но задний контур в принципе достаточен на небольшой скорости, просто надо учитывать, что тормозной путь раза в 2.5 больше становится.

[^]
ISA333
16.06.2020 - 23:13
0

Ярила

Цитата (dev5ise @ 16.06.2020 - 21:30)
Цитата (Bashorc @ 16.06.2020 - 21:11)
"Тормоза придумали трусы"
В детстве (моем) у отца на Москвиче 3 раза тормоза отказывали (рвался шланг, рвался манжет, лопался тормозной цилиндр). И причем всегда на одном и том же участке трассы. Как тут не поверить в мистику?

У меня на Москвиче, два раза тормозной цилиндр разваливался в дороге, а ручник в Москвиче - это ещё то чудо

У Москвича тормозной цилиндр лопается после каждого третьего торможения. Приходится с собой возить постоянно мешок тормозных цилиндров.

Вы хоть видели размеры тормозных деталей Москвича? Потому что они лопнут не могут, и никто об этом никогда не слышал и не услышит. Манжет в Москвиче так же порваться не может. Разрыв тормозного шланга Москвичу тоже нечем не грозит - на суппорта у Москвича запасной шланг идёт.
И ещё - ручник у Москвича предельно простой и надёжный механизм.

[^]
amowalker
16.06.2020 - 23:13
1

Крокодил

Цитата (dasdv @ 16.06.2020 - 23:11)
не далее чем в позапрошлую пятницу перетерся о диск тормозной шланг спереди (как в последствии почитал - болезнь ларгусов ранних выпусков), ситуация конечно неприятная, когда тормозишь перед зеброй с пешеходами и тут педаль проваливается вниз и машина "прыгает" вперед, но задний контур в принципе достаточен на небольшой скорости, просто надо учитывать, что тормозной путь раза в 2.5 больше становится.

А контура не по диагоналям делают разве?

[^]
Veres
16.06.2020 - 23:15
0
Статус: Online

Ярила

У меня была ситуация, когда тормоза отказали. Скорость была небольшой, оттормозился двигателем.
Пятерка в 39 кузове на ручке.
Как потом выяснилось, проблема была в неком проводе Б.

[^]
Blessedocean
16.06.2020 - 23:28
2

Ярила

Как то зимой ночью почти через всю Москву на копейке проехал тормозя ручником и об сугробы, году в 1988 что ли...., потом ещё на ней как то вместо ремня генератора жгут из колготок ставил, не надолго правда хватало.
А бензин с ЗИЛа какого-нибудь можно было слить при помощи уплотнителя под капотом перед лобовухой, чисто шланг.
Хорошая была техника, любой ремонт на коленке и кондиционер вроде даже не нужен потому что пробок не было вообще.

[^]
deke
16.06.2020 - 23:29
0

Ярила

Цитата (UncleСерг @ 16.06.2020 - 22:23)

На "автомате"?

Можно и на автомате, если ручной режим есть. В спорт-режиме машина начинает тормозить даже если просто газ отпустить, накатом вообще не идет.

[^]
Prozer
16.06.2020 - 23:37
1

Приколист

Да по-любому жена с любовницей спалила, потому тормоза и отказали...

[^]
minage
16.06.2020 - 23:41
2

Рациональный нигилист.

Благодарю за лестные и не очень комменты.
Наверное я бы и сам написал о том, что надо было бы сбавлять скорость при помощи пониженных передач.
Но в той ситуации я и думать не думал о режимах автоматической коробки.
Действовал на "автомате", простите за тавтологию.
Как и я, многие из вас прокручивали в голове возможные ситуации на дороге и варианты реагирования на них: пешеход, мотоцикл, фура, гололёд, аквапланирование и прочее..
Но вот здесь у меня вышла промашка. Не думал и не предполагал, ибо тормоза мне казались надёжной системой.

[^]
EPCOS
16.06.2020 - 23:41
2

Приколист

Цитата (UAZPatriot @ 16.06.2020 - 21:49)
Ну нет города ПриозЁрск...Как и приозЁрской трассы...Есть ПриозЕрск, и трасса - приозЕрская!!!

Попробуйте рассказать это местным жителям))

Это сообщение отредактировал EPCOS - 16.06.2020 - 23:42

[^]
Август27
16.06.2020 - 23:42
0

Юморист

я вот так в городе на полную "зебру" людей ехал,с порваной трубкой и вытекшей тормозухой. слегка поседел, но убедился, что правильно делаю, держа ручник всегда исправным и никогда не летаю по городу.

[^]
regik
16.06.2020 - 23:45
0

Ярила

Чето много сегодня тем про отказ тормозов. Может это знак? Надо бы проверить тормозную систему.

[^]
АлексСашка
16.06.2020 - 23:46
0

Шутник

Мне тут отец на днях рассказал. В начале 2000-х в Москву мясо с деревни возил. Так вот источник этого мяса забивали под заказ. И вот вечер, "мясо" забито и ждут когда его заберут. А в его "Иж-комби", как назло тормоза отказали совсем. Говорит до 3-х ночи иплись с родственником-механиком, но ума так и не дали. Вот и поехал - тормоза работали с 7-8 качка по педали. Говорит, по трассе ничего в правом ряду, а на МКАДе аварийку включал - в 20 метрах все в стороне держались.... Так и приехал назад, распродав всё.
Я ему говорю п...ц д...б. Не обиделся, но говорит, жить на что-то надо было.

[^]
Manyman
16.06.2020 - 23:52
2

Until the end of time

У меня на 1-ой ВАЗ 2107 так было.....Еду, вечер, никого, топлю немного......
Улица и поворот наверх, к дому. Жму тормоз перед поворотом и......еду дальше прямо.
Сцыкотно стало. Понял что тормозов нема. Утром, свиные голоса так сказать поехал к своему мастеру - на авариечке, тормозя ручником...... Шланг от бачка тормозного оторвался

[^]
palelle
16.06.2020 - 23:54
0

Ярила

Цитата (MYXmen @ 16.06.2020 - 22:59)
В такой ситуации попасть на "нейтраль"? Я на стоянке буду долго разглядывать, где она там находится.. т.к. никогда этим положением не пользовался

Не нажимая никаких кнопок на рычаге либо не утапливая его (смотря что за машина), тупо вверх до упора ограничителя. Будет нейтралка.

[^]
Gorynych589
16.06.2020 - 23:59
1

Шутник

Был в похожей ситуации, но там ручная коробка была, и всё простым понижением передачи решилось. А с автоматом да, молодец что быстро прочухал в нейтраль перевести, поздравляю - опыт хороший, и главное хорошо, что опыт получен практически "за бесплатно"))

[^]
zisk
17.06.2020 - 00:03
1

Ярила

в далеком, примерно 2006-ом году у меня порвался тормозной шланг на горке, когда я при первом снеге не смог на неё въехать и спускался вниз топая по педальке рывками..... но почему-то я работая ручником и коробкой механической смог развернуться и доехать до ближайшего магазина запчастей, купить шланг тормозной на передний суппорт и ключи, чота типа на 13 и 8 (для прокачки), после этого всё таки поднялся на ту горку и переобулся на зиму.

З.Ы. мне в то время было лет 22-23, но я все проблемы свои решил и не стал выкладывать в интернеты

Это сообщение отредактировал zisk - 17.06.2020 - 00:04

[^]
АМАЛКЕР
17.06.2020 - 00:03
1

Шпаломётчик

Цитата (latggentl @ 16.06.2020 - 22:40)
Цитата (АМАЛКЕР @ 16.06.2020 - 18:13)
На всех автомобилях тормоза как минимум двухконтурные.
Если откажет одна магистраль, шланг например порвался, останется работать вторая.
Да, будет страшно когда педаль провалится глубже обычного, но надо продолжать давить, оставшийся рабочим второй контур позволит замедлить автомобиль.

если жидкость еще осталась )

Отстаньте вы уже от жидкости.
Той жидкости что осталась в главном цилиндре в рабочем контуре хватит что-ты оттормозится раз 40. Во вторых в бачках есть перегородка, вся жидкость не вытечет в любом случае.
Если и этого вам недостаточно то есть еще канал от главного до бачка, там тоже остается запас жидкости.

Такое впечатление что половина людей тут вообще не представляет как работает тормозная система автомобиля, а руководствуется легендами и слухами.
И да.
Я инженер.
Минутка ликбеза:
В главном тормозном цилиндре друг за другом стоят ДВА несвязанных друг с другом поршня. Только пружинка между ними. первый поршень давит взаимодействует (через трубки, шланги и торм. жидкость) с одной парой супортов автомобиля, второй поршень соответственно со второй парой суппортов. Бывает разделение по диагонали, бывает перед-зад.

Так вот.
В нормально рабочей системе мы давим на первый цилиндр, он давит на поршни своих суппортов и на второй поршень, который, в свою очередь, давит на поршни своих суппортов.

Если вдруг по какой-то причине разгерметизируется контур первого поршня, то мы надавливая на него стравливаем вовне жидкость до тех пор, пока первый поршень не упрется во второй, во втором контуре начнет создаваться давление и второй контур начнет тормозить.

Если разгерметизируется второй контур, то надавливая на первый поршень мы, т.к. первый контур герметичен, сдвигаем второй поршень (создающемся в первом контуре давлением) до упора в дно торм. цилиндра, и только потом в первом контуре начинает создаваться давление достаточное для торможения.

Система проста и безотказна.
Если у кого тормоза отказали "сразу все" то это означает что система уже была неисправна. Возможно изношена манжета на каком либо из поршней, либо закисшие суппорта, либо вообще заглушены, либо тормозной диск оторвался от ступицы и тупо висит зажатый колодками.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 36742
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх