Про удаленную работу

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ZanycH
20.05.2020 - 11:22
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Масяндрик @ 20.05.2020 - 10:54)
Я пять лет на "удаленке") Со всеми пунктами согласна) Единственный жирный минус в такой работе, это вытащить свой зад из-за компа и двигаться, чтобы он не заплыл жиром)

Точно точно. Раньше я ездил на работу, там туда-сюда хотя бы ходил, по лестницам вверх-вниз, куда-то в соседнее здание, всё такое вот. А сейчас... А сейчас, блять, плюс 3 кило сверху. За два месяца. И это я ещё хотел наоборот сбросить. Думаю уже купить беговую дорожку, но вот только некуда её ставить.

[^]
ВашПрошка
20.05.2020 - 11:25
-5

Юморист

Ещё один ахуеть какой умный, удаленно зубы лечи, постричься удаленно сходи и и.д.

[^]
Gandalf
20.05.2020 - 11:48
6

Ярила

Цитата (Jbox @ 20.05.2020 - 03:35)
Спустя несколько лет удаленной работы, я всерьез думал о необходимости снять офис для самого себя любимого и ходить к самому к себе на работу, чтобы домашняя атмосфера не отвлекала...

На самом деле, ты сейчас сформулировал самое важное. Хорошо покрути в голове эту мысль.

Я покрутил, много лет назад. И-купил маленький домик-но на участке в городе и с коммуникациями. И выстроил ЭТО)

На фото-левая дверь-это офис. Правая дверь-это дом, где живет семья, и ночую я) Между домом и офисом тоже есть дверь, но в рабочее время она закрыта со стороны офиса.

Такие дела)

Про удаленную работу

[^]
astrodeep
20.05.2020 - 11:50
2

Ярила

Цитата (Gandalf @ 20.05.2020 - 12:48)
Цитата (Jbox @ 20.05.2020 - 03:35)
Спустя несколько лет удаленной работы, я всерьез думал о необходимости снять офис для самого себя любимого и ходить к самому к себе на работу, чтобы домашняя атмосфера не отвлекала...

На самом деле, ты сейчас сформулировал самое важное. Хорошо покрути в голове эту мысль.

Я покрутил, много лет назад. И-купил маленький домик-но на участке в городе и с коммуникациями. И выстроил ЭТО)

На фото-левая дверь-это офис. Правая дверь-это дом, где живет семья, и ночую я) Между домом и офисом тоже есть дверь, но в рабочее время она закрыта со стороны офиса.

Такие дела)

И-идеально для удаленки)

[^]
Ikorn124
20.05.2020 - 11:52
1

Приколист

Интересно, а как сантехникам и слесарям работать на удаленке?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Эфраим
20.05.2020 - 11:55
1

Шутник

Цитата (пизнец @ 19.05.2020 - 23:44)
А как жа корпоративы? blink.gif  alkash.gif  bud.gif

А по видеоконференции - онлайн пьянка! beer.gif
Как в анекдоте. "Хорошая штука Скайп, - сказала бабушка. - И гости вроде есть, и готовить не надо!"

[^]
platonmsk
20.05.2020 - 12:03
1

Абонент временно недоступен

0. Работа может выполняться удалённо.

Не хотел бы я, чтобы сборщики у нас светильники собирали удалённо.
Или братишка мой руководил цехом, сидя дома в трусах.

[^]
Wolf1936
20.05.2020 - 12:05
9

Приколист

16 лет работаю на удаленке, поддерживаю каждое слово. Добавлю еще одно важное отличие. Удаленного работника оценивают только по результатам его труда. В офисе есть масса народу которые каждый день ходят на работу От звонка до звонка, что-то делают и вроде молодцы. Критерия оценки их деятельности зачастую нет

[^]
Михаил45
20.05.2020 - 12:18
5

Ярила

На самоизоляции работал из дома, да и шабашки по вечерам делал, то же дома.
Но в первом случае я один был, во втором когда все спали.
А так хрен поработаешь без отдельного кабинета и запрета нарушать твой покой во время работы...

[^]
JOHNQ
20.05.2020 - 12:24
6

Ярила

Из плюсов:
1) не надо тратиться на проезд
2) доп. свободное время, которое ты раньше тратил на проезд, а теперь можешь потратить на сон (утром) или прогулки (вечером)
3) питание. Тут правда каждому свое. Кто-то на работе в кафешку ходил, а кто-то брал свое.
4) Нет войны за пульт от кондюка!!!

Минусы:
1) Страдает коммуникация между сотрудниками. Я что-то мог спросить у соседей подняв голову, а сейчас приходится писать/звонить.
2) Вы тратите ресурсы своего ПК и свое электричество
3) Отсутствие социального общения. Т.е. я не могу просто в коридоре попиндеть с ребятами на отвлеченные темы.

Самодисциплина... Тут, признаюсь, тяжеловато приходится, но справляюсь.

Очень многое зависит от работодателя. Некоторые считают типа ты же на удаленке, все равно сейчас у компа, подключись и сделай что либо побыром. Несмотря на то что твой рабочий день окончен и за переработку тебе не платят. Так же слышал что некоторые заставляют ставить на личные ПК спец.софт - следилки. Типа чем ты занят в рабочее время. Но это в основном в тех конторах которые изначально были нацелены на удаленку и то не у всех.

Что-то из плюсов/минусов конечно же упустил.

PS и да, я понимаю почему раньше в многоквартиртирках одну из комнат отводили под кабинет. Но увы, наши человейники не рассчитаны на это

Это сообщение отредактировал JOHNQ - 20.05.2020 - 12:25

[^]
Чюбр
20.05.2020 - 12:48
-1

Профессор Кислых Щщей

ТС всё это хуйня! качество работы зависит от зарплаты; нормальный чел не будет терять хорошо оплачиваемую работу, а долбаёба и кнутом не заставишь.

[^]
СамурайДжек
20.05.2020 - 12:49
0

Ярила

depeche1
добрый нет. не-не... это я про то, что я, как раз-таки, жена и мама. работающая жена и мама. ТС жалуется, что его жена отвлекает, а мне стало смешно, что нам, женщинам, на что тогда жаловаться?

[^]
mrnemo
20.05.2020 - 12:51
5

Ярила

Самое сложное - это не собственная самодисциплина, а дисциплина домашних. Если дети - ещё ладно и понятно: на то они и дети, то взрослые, казалось бы, члены семьи и родственники - "ну а чо, ты ж все равно дома - так сложно маме/теще/тете 5 минут уделить", "Я ж видела, что ты не по кнопкам стучал, а в потолок смотрел!", "Хватит! Твой рабочий день кончился пол часа назад! Ну и что, что начался на час позже и пару раз прерывался!"

[^]
BaliBuleBrs
20.05.2020 - 12:53
0

Весельчак

Цитата (JOHNQ @ 20.05.2020 - 12:24)
Минусы:

Ох, видно до хрена платят, если ты такое считаешь. Ну или второй вариант, из соседней темы про имена, - тебе должны были назвать Сотона.
Сам на удаленке уже год, просто потому что решил не сидеть на одном месте - 3-4 месяца в одной стране и переезжаю. Вот только гадский вирус всю красивую схему сломал. Кукую у братьев беларусов)

[^]
D1MA1000
20.05.2020 - 13:03
1

Ярила

Плюсанул. Сам почти 15 лет в режиме удалёнки, но характер работы больше разъездной, в офисе бываю раз в год, а то и реже. В нынешней компании работаю 11 год, единственный кто работает в таком режиме, остальные офисные.
И да, самое важное это самодисциплина.

[^]
Ратарь
20.05.2020 - 13:12
0

Ярила

Ещё один нюанс , когда ты специалист в своём деле - всегда можно послать лесом не уважающего тебя заказчика.
Кстати чем грешат некоторые заказчики из Масквы .
Было уже ни один раз ... один яркий пример , был заказ , его штатные просиживатели штанов ничего не могут , но зато пунктуальны , во нимании 24 часа в сутки , вежливы и деликатны до очковылизывания)))
От моей работы зависела вся последующая цепочка проекта , смотрю какие то претензии и поучения + недовольство заказчика . Собрал видеоконференцию , всё выяснили расставили точки .
Закончил проект , за другие не брался месяц ... настолько любезного отношения к замкадышу я ещё не встречал ))) Упрашивали долго , взялся опять таже история ...заблокировал контакты во всех месенджерах .

[^]
Farmer
20.05.2020 - 13:12
5

Шутник

Был недавний опыт. Три недели карантина работал удалённо. С самодисциплиной и настройкой оргтехники проблем нет. А вот двое маленьких детей в двухкомнатной квартире - это, мягко говоря, отвлекает. При том, что жена работает также удалённо. Занять трёхлетку чем-нибудь на какое-то время, объяснить, что так надо, попросить не кричать или не беситься - те ещё задачи. Справлялись попеременно. Обеденный тихий час кое как выручал, ну и вечером после отбоя что-то можно успеть доделать...

[^]
Vv153
20.05.2020 - 13:18
1

Ярила

Цитата (шумасброд @ 19.05.2020 - 23:51)
К сожалению ещё не придумали,как работать удалённо на станках

Суть не в этом. Ты либо работаешь удаленно, либо на станке. Смотри что для тебя важнее и комфортнее. Если станок - твоё любимое дело, то удаленка не светит. Если тянет к программированию, например, то ничто тебе не мешает им заняться и бросить станок.

Я так и сделал. Слесарем на заводе несколько лет, вечерами дома практика программирования, со временем перешёл полностью на удаленку.

[^]
Ратарь
20.05.2020 - 13:22
1

Ярила

Цитата (BaliBuleBrs @ 20.05.2020 - 12:53)
Цитата (JOHNQ @ 20.05.2020 - 12:24)
Минусы:

Ох, видно до хрена платят, если ты такое считаешь. Ну или второй вариант, из соседней темы про имена, - тебе должны были назвать Сотона.
Сам на удаленке уже год, просто потому что решил не сидеть на одном месте - 3-4 месяца в одной стране и переезжаю. Вот только гадский вирус всю красивую схему сломал. Кукую у братьев беларусов)

Нет друг ты не прав , для 3D и рендера
мой ПК стоит 320 тр , про софт промолчу( ибо не весь легальный)

[^]
Rik33
20.05.2020 - 13:27
2

Хохмач

Нормально дома работать, тоже лет 10 это практикую,правда с переодичностью. Сам вырываюсь в офис, чтобы с мужиками в курилке о рыбалке попи***ть - на девок молодых посмотреть. ТС тут ещё новая проблема нарисовалась с этой "короной" - дети, точнее их учёба. Если раньше ты один работал на удалёнке, а остальные в офисе с 9 до 18. То теперь другая картина - мамаши с утра до вечера делают уроки со своими спиногрызами, переодически их пиздя учебниками(ну детям простительно не понимать материал учебный, а вот мамаши сами нихера не помнят).
И вот тут весь пиздец и начинается. Если ты раньше (на удалёнке) чётко разграничивал своё рабочее время и время отдыха - то теперь - одна сотрудница работает как положено в обычно графике, вторая работает - когда решит овер-охуительно-сложную задачу по математике за 2 класс, третья работает на даче - а её благоверный ловит 2G интернет на крыше,чтобы она работала(и ссука он почему-то ловиться начинает только ночью).
Меня дети не отвлекают с учёбой, ну у меня 2 старших сына - они помогают доче по предметам. Самодисциплина с удалёнкой выработана, но вот из-за такого пиздеца - когда вся фирма на удалёнке....
Я без пива не работаю. И да теперь я работаю на удалёнке с 7 утра и пока последний бухгалтер не уснёт ночью.

[^]
Oleggka
20.05.2020 - 13:30
-1

Ярила

Цитата (Oleggka @ 20.05.2020 - 10:46)
Цитата (киноман @ 19.05.2020 - 23:57)
Цитата (motya @ 19.05.2020 - 23:52)
Цитата (TatamBs @ 19.05.2020 - 23:51)
Цитата (пэтэ @ 19.05.2020 - 23:40)
А как выбрать адекватного работодателя в море предложений?

Того кто платит деньги. Не благодари.

ну тут не скажи
буквально на днях тут отжигала мадам с "зарплатой выше средней по региону", которая божилась уволить сотрудниц, которые имели наглость не ответить на ее звонок в нерабочее время.

Если не самодура и звонит по делу, то мадам права.

Нахуй идёт такая мадам по делу. Пусть смски пишет, если что срочное. А работник уже думает, перезвонить или нет. Личное время - это святое. А тут скорее самолюбие взыграло. Как это так, она такая вся распиздатая, а её динамят.

О, невъебенный руковоблудитель шпалами кидается.
Работай давай, а не на Япе сиди gigi.gif

[^]
soldatuda4i
20.05.2020 - 13:32
0

Йумарыст

Тоже работаю с 12 года на удаленке. Сижу дома в 250 км от Киева,при этом получая киевскую ЗП+премии и компенсацию расходов на транспорт и другие затраты связанные с работой. Директора лично видел только 4 раза за это все время. А так в основном общаемся скайп, телефон, через электронная почта.

[^]
Melok81
20.05.2020 - 13:39
0

Ярила

В гробу я видел эту удалёнку. Жена, поди сделай то, сё, дочь пап посмотри я нарисовала, я прыгаю, я кувыркаюсь. В общем, мне лучше в офисе.

[^]
мыслитель
20.05.2020 - 13:39
1

Ярила

Цитата (Кобольд @ 20.05.2020 - 03:39)
Вообще не представляю, как себя заставить работать дома. Никогда так не работал. Дом- это дом. Место расслабления и отдыха. И пива!!

7 лет работаю удалённо.

Работа и дом это два волка, один добрый, другой... сука тоже добрый если ты к нему по доброму, он ещё и зарплату платит.

Вобщем притчи у меня нихуя не вышло т.к. я не мудрец китайский, а суть в том, что только разграничивая понятия дом и работа (именно понятия а не места дислокации) есть возможность совмещать эти вещи в одном месте.

Ну и важнейший момент - понимание родни, если ты сказал "началось - не мешать", все должны понять - ты уже не петенька-папочка и не васечка-медвежонок, а Пётр Васильевич, на момент вызова с работы - одинокий (даже если у тебя пятеро детей - всеравно на момент вызова одинокий) трудоголик который никого кроме работы не знает.

Детям тяжело объяснить что вот папа есть а вот папа дверь закрыл и папы нет.
Но с другой стороны - если что критичное происходит, ты всегда тут, не как другие папы, которые дома с 19-22 вечера и до 7-8 утра (включая выходные). Контакта с семьёй больше.

[^]
мыслитель
20.05.2020 - 13:43
1

Ярила

Цитата (Melok81 @ 20.05.2020 - 17:39)
В гробу я видел эту удалёнку. Жена, поди сделай то, сё, дочь пап посмотри я нарисовала, я прыгаю, я кувыркаюсь. В общем, мне лучше в офисе.

лови моменты с детьми. Говорю как человек, уже давно знакомый с удалёнкой.
Дети имеют свойство очень быстро выростать, когда ты захочешь сказать "ну доченька, покажи что ты умница нарисовала" - у неё уже переходный возраст и дистанция от тебя, которая если повезёт к 25-35 годам будет станет ближе и теплее, и то не всегда такое бывает. Цени время с детьми, они никогда обратно не вернутся в этот возраст. В лучшем случае ты будешь догоняться этими моментами на пенсии с внуками, если тебе их дадут.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 22146
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх