Про удаленную работу

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
rus2205
20.05.2020 - 00:52
0
Статус: Offline

Ярила

По админкой части поста - уже всё продумано-передумано. В ТЧ и в области защиты информации.
Уже даже в офисе сотрудники работают как в "облаках", физически расположенных за пределами инфраструктуры предприятия, так ещё и с устройств, не принадлежащих предприятию, в т.ч. и личных (см. BYOD). т.е. сотрудники работают в офисе, но с точки зрения ИТ инфраструктуры удалённо.

[^]
ARBATskiy
20.05.2020 - 00:56
0

Ярила

Попробуй водителем удаленно поработать.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Димасик696
20.05.2020 - 01:00
0

Ярила

Отличное описание. Все эти школы , вузы и прочая шняга не учит тебя думать. Учит работать в стаде. На общий результат, но не твой , а дяди Васи начальника. А думать ты будешь потом, в перерыве между поездки домой, ужином, воспитанием детей и шпипендоха с женой, любовницей.

[^]
Димасик696
20.05.2020 - 01:02
-1

Ярила

Цитата (ARBATskiy @ 20.05.2020 - 00:56)
Попробуй водителем удаленно поработать.

Нехочу тебя расстраивать, но уже давненько в разработках и на испытаниях беспилотные фуры и другой транспорт. Вопрос времени. У нас то тут в пещере может и не скоро, а вот у загнивающих уже на подходе, кмк.

[^]
treeton
20.05.2020 - 01:07
5

Ярила

ТС прав процентов на 30 от силы. Поясню.
1. Самодисциплина и прочая ебь... Здесь все банально и просто: поработал - получил. Непоработал - пошел нахуй. Собственно логика такая же как и "в офисе", только вот заебать голову начальству не выйдет, ибо виден ТОЛЬКО результат работы, а не процесс. Посему отсеивается сразу толпа долбоебов. Да.
2-3. Т.е. на работе перманентно заебывать начальство всякой хуйней это нормально у вас, ТС? Чет у меня за 20 лет трудового стажа такого не было. Да, естественно, перед и в процессе обсуждаются моменты и докладываются выплывшие нюансы. Но я думаю, ТС, на удаленке ты тоже самое делаешь, ибо начальник на то и начальник, чтобы решения принимать и не надо его работу на себя перетягивать. А если у тебя сомнения как делать СВОЮ работу, ну значит ты хуевый специалист. Здесь все тоже просто.
4. Базовой компьютерной грамотностью в 2020 году вообще-то неплохо обладать ЛЮБОМУ работающему человеку, а тех кто не обладает и так и "незаобладал" пора уже с почестью на пенсию. Как никак научиться этой нехитрой "науке" 25 лет было... С 95-х у нас засилие "пи-си-шек" началось повсеместно. Настройка безопасного удаленного доступа к сети предприятия - это геморрой специально обученных людей, и если ты не админ и настройка удаленки не твоя должностная обязанность, то нехер туда лезть - пусть ебутся те, кто за это деньги получает: тебя это вообще ебсти не должно - "все должно работать", и пиздец.

От себя добавлю одно. Правильно организованная работа на самоизоляции - это по сути работа НА СЕБЯ. Это должен быть как минимум ГПХ, а не трудовой договор, с четко прописанными этапами и суммами. Это должно быть понимание, что домашний комп, это вообще-то теперь рабочий инструмент, у него есть амортизация, он жрет электричество и т.д. и т.п. Да, нужен стол и стул, и они тоже стоят денег... и т.д. и т.п. По сути, работа на удаленке - это первый шаг к собственному делу.
Про собственный офис - тоже согласен. Если дома дети, трусы, постирушки, теща, то работы НЕ БУДЕТ. Просто НЕ БУДЕТ. Всякие ИП-одиночки это давно уже прекрасно понимают. Кто-то делает из квартиры офис для себя любимого (т.е. это больше офис с кроватью и кухней, нежели жилая квартира с компьютерным столом), кто-то реально снимает офис, чтобы к 9:00 уебывать на работу, а в 17:00 возвращаться. Кто-то делает это вскладчину, а там остается 0.001 шага до регистрации собственной ошки или ипшки.
Просто есть организмы, в принципе не приспособленные для работы, они и на рабочем месте мозга ебут, и на удаленке от них толку никакого. Это никакая не "собака на цепи" это просто долбоебы. От них нужно избавляться. Никого "кусать" они все равно не будут, хоть "на цепи", хоть "без нее". И таких БОЛЬШИНСТВО среди работничков. Работодателям не стоит экономить на з\п, но и брать тупездней в 2 раза дешевле - это ебланство и западло, ибо так демпингуются з\п нормальных спецов, они обижаются и начинают заниматься всякой хуйней вместо работы, дабы хоть как-то что-то...
Как-то так.

Это сообщение отредактировал treeton - 20.05.2020 - 01:10

[^]
GoldyVixen
20.05.2020 - 01:14
2

Лисица

Лично я себе сразу поставила временные маячки: в 9 я за компом проверяю, все ли вчера технически отработало как надо и делаю отчет, в 18 я свою работу закончила и проверяю, отработала ли я за день как надо. А что между этими временными точками? Есть аврал - пашу. Тишина - суп варю, уроки сына проверяю, в 'Пол это лава играю', ну как пойдет... Единственное: в почту заглядываю минимум пару раз в час, чтоб движ какой не прощелкать и по первому свистку руководства готова к подвигам. Справляюсь!

[^]
DSense
20.05.2020 - 01:19
7

Ярила

Цитата (Jbox @ 20.05.2020 - 00:46)
Я всегда считал с точностью до наоборот: офисная работа - не производит материальных благ, а потому бесполезна и является бессмысленной тратой времени и сил...

Но подавляющее большинство современного общества считает по другому:

Феерично.
Кто-нибудь обьясните товарищу,что за комбайном,жнущим пшеницу или за станком,
производящим машины стоит целая армия инженеров,программистов,экономистов,бухгалтеров,чертежников,
дизайнеров и других "бесполезных" офисных работников.
Без которых ему бы прошлось жать пщеницу серпом,а деталь вытачивать заостренной палочкой.

п.с.врачи,учителя,водители,пилоты,машинисты поездов,любой обслуживающий персонал тоже
не производят никаких материальных благ.
Они тоже "бесполезны"?
Все описанное-"бессмысленая трата времени и сил"?faceoff.gif

Это сообщение отредактировал DSense - 20.05.2020 - 01:25

[^]
DeLocked
20.05.2020 - 01:33
1

Шеф

А давайте все удаленно работать .. Удаленно с завтрак.ру позавтракали, с чай.ком скачали чайку/кофейку.. ну и потом на зарплата.ру скачали себе в конце месяца содержание.

[^]
depeche1
20.05.2020 - 01:47
1

Весельчак

все по-разному отписались. все правы по-своему. и те, кто про "ключь" пишет, и те, кто пиво между делом. из личного опыта - тяпнул в обед 0,5 пива - всё, работы сегодня больше не будет. самодисциплина - ад кромешный, самая фишка именно в этом.
про админов - если они не в курсе, что такое ad+vpn+ещёкучавозможностей как минимум, то и гнать их ссаными тряпками..
пысы - сам на удалёнке с 2007-го с обязательным каждонедельным присутствием на фирме, программист-разработчик (fullstack).

[^]
depeche1
20.05.2020 - 01:53
0

Весельчак

минус, помимо прочего, ещё и ненормированый рабочий день. плюс - твой день начинается, когда ты захочешь.

[^]
СамурайДжек
20.05.2020 - 02:04
3

Ярила

Цитата
Дом - это твое место отдыха. Ты тут ведешь себя вальяжно. Тебя постоянно отвлекают дети, жена на бытовуху. На то, чтобы ты им уделил внимание. Быстро переключаться между рабочим режимом и домашним ( психологически ) невозможно... Отсутствие отдельного кабинета ( где ты бы мог работать ) сводит на нет все попытки сконцентрироваться на работе и выбросить из головы домашние дела.

Аха-ха, коллега.... жена отвлекает на бытовуху.... ржу, остановиться не могу... я отвожу в сад, мотаюсь по объектам, магазин, сад, дома готовлю, местами через раз прибраться, какое-то время ребятёнку, а как уложишь его спать (еле-еле в 23.45) - добро пожаловать за комп на оформление документов, ну часиков до 4.00.... врать не буду, что каждый божий день, но чаще так, чем никак.... и в отдельном кабинете не спрятаться, и переключаешься на полном автомате, иначе ничего не сделаешь - ни суп, ни работу

[^]
НечтоИзСети
20.05.2020 - 02:18
2

Ярила

Цитата (Кобольд @ 19.05.2020 - 23:39)
Вообще не представляю, как себя заставить работать дома. Никогда так не работал. Дом- это дом. Место расслабления и отдыха. И пива!!

Думаю, Вы и на работе работаете из-под палки.

[^]
depeche1
20.05.2020 - 02:30
1

Весельчак

Цитата
Аха-ха, коллега.... жена отвлекает на бытовуху.... ржу, остановиться не могу... я отвожу в сад, мотаюсь по объектам, магазин, сад, дома готовлю, местами через раз прибраться, какое-то время ребятёнку, а как уложишь его спать (еле-еле в 23.45) - добро пожаловать за комп на оформление документов, ну часиков до 4.00.... врать не буду, что каждый божий день, но чаще так, чем никак.... и в отдельном кабинете не спрятаться, и переключаешься на полном автомате, иначе ничего не сделаешь - ни суп, ни работу

то есть, жены нет, папа-одиночка? сочувствую. только детей (13 и 11 лет) укладываю в 21:30, если не каникулы.. дисциплина имеет право быть.

[^]
altcms
20.05.2020 - 03:43
3

Старый байкер

Советы из раздела "Надо чего то написать".
Удалёнки разные бывают.
Работаешь сам с кучей работодателей, или с одним по долгосрочному договору, и т.д.
Какой тип работы ?
Ну и ещё много вариантов.
Для всего универсальных советов нет.

И про самодисциплину, если для Вас это проблема идите в офис работать из под палки.
Больше 20 лет работаю сам, описанных проблем нет.

[^]
zhodzky
20.05.2020 - 03:50
1

Ярила

Очень помогает отдельная учетная запись на компе для работы. Просто завел нового пользователя Rabota и сразу стало гораздо лучше и с самодисциплиной (нет соблазна открыть хром и залезть на яп т.к. ни хрома нет, ни закладок) и с левым ПО типа торентов которые норовят вылезти в сеть. Админы организовали VPN до локальной сети, работа фактически идёт на рабочем компе, подключение через удаленный рабочий стол по VPN. В результате всё просто - в 11 захожу на рабочую учетную запись, подключаюсь к рабочему компу и работаю. В 19 отключаюсь, захожу под своей домашней учеткой и отдаюсь на волю соблазнам интернета. Такое виртуальное разделение на работа/дом имхо действует не намного хуже прихода в офис.
А вот отсутствие постоянного личного взаимодействия с коллегами с которыми сидишь в одной комнате и делаешь одно дело, как мне кажется, сказывается на продуктивности работы негативно.
P.S. Программист.

[^]
Jamazaka
20.05.2020 - 06:41
2
Статус: Online

Ярила

Я два года на полной удалёнке, а до этого большей частью в офисе работал. Ну что можно сказать? Самодисциплина это миф, который ты вбиваешь себе в голову только в начале. Главное - совесть и твоя репутация среди коллег и клиентов: если изначально зарекомендовал себя как говнодел жгущий проекты, то ничего тебя уже не спасёт и ты будешь метаться и пытаться всё успеть; если ты в начале кучу труда в освоение специализации и наработку опыта вложил, то после трёх лет работы ты уже никуда не спешишь, почти всегда знаешь куда ткнуть чтобы работало и держишь железно сроки. Разница между домом и офисом лишь в условиях труда, мне лично дома более уютно и меньше раздражающих факторов, вроде коллег неумеющих за собой смыть lol.gif

[^]
smashSR
20.05.2020 - 06:46
0

Ярила

жена работает удаленно...собственно у нее тот же рабочий день..8 часов за компом..ток не в оффисе а дома... у них спец . набор программ..и все такое.. встречи совещания все онлайн.. очень довольна..хотя сейчас мелкий дома ( шоб ему пусто было этому короновирусу с садикозакрытием).. вот тут уже тяжеловато.. отвлекает постоянно..

[^]
ddealer
20.05.2020 - 07:42
0

Хохмач

2-й год на удаленке и болт я клал на самодисциплину, с утра чикушка для вдохновения и погнали, зато свобода - захотел на дачу уехал, захотел на рыбалку. Работодатель не пиздит, ибо я незаменим)))))) Чем и пользуюсь)))

[^]
Dominator85
20.05.2020 - 08:43
1

Ярила

Эффективность удаленки очень сомнительная, поэтому раньше ее мало было, так давно бы уже перевели большенство

[^]
kolka
20.05.2020 - 08:58
0

Ярила

Сколько людей - столько и мнений.
Хочу только отметить, что самым важным фактором является самодисциплина.
Но этот фактор важен в любых условиях - чи на удаленке, чи при работе в офисе.

[^]
Scimirok
20.05.2020 - 10:23
4

Турист

9 лет работал так же как ТС, тоже начальство в Москве, я тут в регионе сам по себе. Но у меня попроще, не женат, детей нет, ничего дома не отвлекало особо поработать.
Тут еще надо, чтобы начальство правильно реагировало. Мол вот тебе задача, вот тебе сроки. Где, как, когда ты ее будешь делать - на твое усмотрение (необходимые ресурсы конечно предоставляются, но в остальном сам решай, можешь ночью, можешь как все с 9 до 6). Вот и все. А если начальство проводит планерки, постоянные собрания по скайпу - это идиотизм, а не удаленка

[^]
igorgri
20.05.2020 - 10:28
0

Удалите, плиз

Вообще не представляю, как себя заставить работать дома. Никогда так не работал. Дом- это дом. Место расслабления и отдыха. И пива!!

А ты прикинь, каково работать удаленно, если у тебя на предприятии зима, вьюга, мороз под -30. А ты лежишь на пляже, рядом пиво ледяное со слезой, бокал фрэша мангового, а надо разобраться, с какого икса у начальника отдела продаж не открывается третья 1с на компе?

[^]
KsandrPRO
20.05.2020 - 10:28
2
Статус: Online

Ярила

Полтора года программирую на удаленке. Организовал себе кабинет на чердаке. Малой ко мне пока залезть не может. Так что работать можно относительно спокойно. Сидишь себе, кодишь... Захотелось чаю - спустился, попил чаю, обратно залез.
Есть плюсы. Всегда можно сказать начальству, что мне нужно куда то отъехать по делам. Потерянное время я восполняю потом вечером. В общем график получается довольно свободный.

Вообще удаленка сама по себе подходит для кодеров, дизайнеров, в общем для тех, кто и так в офисе в основном сидит только за компом.

Это сообщение отредактировал KsandrPRO - 20.05.2020 - 10:30

[^]
OldDragons
20.05.2020 - 10:31
1

Ярила

Тоже не представлял. В 2000-м ушел на вольные хлеба. 20 лет - полет нормальный. Работаю исключительно дома и даже не представляю как это пойти в офис али еще куда. Дело привычки и способности обстрагироваться. dont.gif

[^]
vmarkelov
20.05.2020 - 10:36
0

НЛО

Проблема неизвестного качества и содержания домашних компов пользователей решается тащемто просто и легко - корпоративный ноут, где у пооьзователя прав ноль целых, хрен десятых, анально отгороженный от локальной сети файрволами и цеплящийся в корп сеть по vpn. В особо параноидальных случаях - со встроенным модемом и корпоративной симкой, где vpn верхнего уровня строится на базе сотового оператора, ну а внутри уже свой собственный.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 22143
0 Пользователей:
Страницы: (9) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх