Про удаленную работу

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
МорДоДыр
19.05.2020 - 23:59
0
Статус: Offline

Ярила

У меня никак не получится на удалёнке работать. Защиты автоматики сами себя не проверят,
датчики не откалибруются, и закреплённая территория не покосит сама себя. Два месяца дома сидим, с ужасом представляю, какие проблемы накопились...

[^]
motya
20.05.2020 - 00:00
8

почётный сруль

Цитата (киноман @ 19.05.2020 - 23:57)
Цитата (motya @ 19.05.2020 - 23:52)
на днях тут отжигала мадам с "зарплатой выше средней по региону", которая божилась уволить сотрудниц, которые имели наглость не ответить на ее звонок в нерабочее время.

Если не самодура и звонит по делу, то мадам права.

а ты, наверное, начальник? cool.gif

[^]
кетонал
20.05.2020 - 00:01
2

Балагур

Цитата (Jbox @ 19.05.2020 - 23:35)
Еще одной, крайне деликатной темой является доступ работников к конфиденциальной информации компании из дома, из глобальной сети...
Очень многие компании уделяют защите серьезное внимание и доступ ко многим корпоративным ресурсам возможен лишь из локальной сети компании и исключен из глобальной сети.

Теперь попробуйте представить себе кошмарный сон админа сети, где он должен настроить доступ из открытой сети к этим ресурсам без потери защищенности...

Я думаю практически ни одна контора не сможет перейти в такой режим за дни или недели. Тут нужны годы адаптации... Впрочем я не админ. Сейчас меня ткнут носом, мол проще пареной репы!

Ну да... С домашнего компа неизвестно как завирусованого, неизвестно как настроенного и какие имеет ресурсы и лицензионное ПО ( за отсутствие которого при выполнении корпоративных задач можно схлопотать и судебный иск от мелкомягких ).

Короче кошмар админа, как настроить сеть и компы юзвелей, чтобы работало и не было серьезных дыр в безопасности.

Сами юзвели давно обленились и не в состоянии ни поставить нужные драйвера, ни нужное ПО ( для удаленной работы ). Им все и всегда делал админ... А они работали исключительно под правами ограниченной учетной записи...

А я то дурак всю жизнь считал,, что это всего лишь сопутствующие работе мелочи, а тут специалист с 12 летним стажем говорит что это и есть работа....
ЗЫ: 20 летний стаж...
ЗЗЫ: свой первый комп спаял в 91м. ZX Spectrum...

Это сообщение отредактировал кетонал - 20.05.2020 - 00:05

[^]
TatamBs
20.05.2020 - 00:03
0

Ярила

Цитата (кетонал @ 20.05.2020 - 00:01)
А я то дурак всю жизнь считал,, что это всего лишь сопутствующие работе мелочи, а тут специалист с 12 летним стажем говорит что это и есть работа....
ЗЫ: 20 летний стаж...

Тише, тише, всё нормально, это Вы видимо ещё с smm'щиками не общались ))

[^]
папанчес
0

Ярила

А кем можно работать дистанционно ? Не, я понимаю, юристы там всякие, бухгалтера и прочие офисники. Но штоб вот так, с улицы, простому, рабочему человеку ? Короче - утопия все это...

[^]
Jbox
2

Ярила

Цитата (janibush @ 19.05.2020 - 23:51)
Про бухдо не написал.
Оказывается, на удалёнке, опасно пить, т.к. не знаешь, когда на тебя навалится большой или срочный, объём работы!

Еще хуже...
Смотришь в телефон и видишь звонок шефу в три часа ночи и хоть убей не помнишь о чем ты с ним говорил...

Так, что если выпил - на хуй любые средства связи!!! Хоть выкинь с балкона телефон ( это будет лучшим решением, чем что либо другое ).

[^]
MarkGray
20.05.2020 - 00:07
9

---

Спустя несколько лет удаленной работы, я всерьез думал о необходимости снять офис для самого себя любимого и ходить к самому к себе на работу, чтобы домашняя атмосфера не отвлекала...

Абсолютно согласен!
Причем спустя не годы а недели.
Просто вымораживает когда максимально сосредоточено решаешь техническую проблему, пишешь код, а тебе по 5 раз в час: "Паап!"
Отвлекся, и все "конвеер" в голове чистый, накапывай заново...

[^]
716котят
20.05.2020 - 00:08
1

Толпа животных

Цитата (urbain @ 20.05.2020 - 00:56)
Цитата (716котят @ 19.05.2020 - 23:48)
Цитата (Кобольд @ 20.05.2020 - 00:39)
Вообще не представляю, как себя заставить работать дома. Никогда так не работал. Дом- это дом. Место расслабления и отдыха. И пива!!

Ты не знаешь как с пивом охуенно работается. Взял десяток, два банок и ебошешь до утра если что-то крупное делаешь. Кст ночью тебя меньше отвлекают.

А потом 10 раз переделываешь, потому, что код тесты не проходит.

Не все удаленки сводятся к программированию dont.gif

[^]
Кanaliya
20.05.2020 - 00:09
2

Directed by Robert B. Weide

Я второй месяц на удалёнке. Согласен с ТС, самодисциплина это первая и самая важная проблема. Но у меня есть 2 фактора, которые помогли. Первый - давно настроенная переадресация всех писем с рабочей почты на личную. Второй - самый главный. Я давным давно установил облачный обмен данными. То есть, всё что я делаю дома или на работе автоматически синхронизируется и что-то сделав на работе, я приезжая домой, могу почти сразу же открыть дома (синхронизация занимает минуты).. И поэтому вынужденная удалёнка для меня сейчас не проблема. Но...страдает печень. Самодисциплина подводит иногда alik.gif

Это сообщение отредактировал Кanaliya - 20.05.2020 - 00:14

[^]
oldmeh
20.05.2020 - 00:10
0

Хохмач

Удаленка админа этт вполне приемлимо.
А вот как Вы видите работу производственника с добывающем предприятии, где все финики на своей волне. Их в живую то сложно заставить, а по удаленке просто капец. И это не только ыиникам, а ко всему бабскому коллективу блиннн....наболевшая тема. В живую то хоть убедить, накройняк эмоционально воздействовать можно...а по средствам связи просто неконтролируемое производственное течение в плане дисциплины, как и описывал ТС.

[^]
киноман
20.05.2020 - 00:10
-2

учитель танцев хака

Цитата (motya @ 20.05.2020 - 00:00)
Цитата (motya @ 19.05.2020 - 23:52)
на днях тут отжигала мадам с "зарплатой выше средней по региону", которая божилась уволить сотрудниц, которые имели наглость не ответить на ее звонок в нерабочее время.

а ты, наверное, начальник? cool.gif

Нет. Не очень радостно, конечно, идти на работу в свой выходной вместо сломавшего ногу сменщика. Но если что, и меня оперативно подменят в трудной ситуации. Это нормально. А от работников, которые игнорят звонки, я, будь начальником, избавился бы как можно скорее.

Кобольд и для тебя ответ.

Это сообщение отредактировал киноман - 20.05.2020 - 00:13

[^]
Jbox
20.05.2020 - 00:13
0

Ярила

Цитата (папанчес @ 20.05.2020 - 00:03)
А кем можно работать дистанционно ? Не, я понимаю, юристы там всякие, бухгалтера и прочие офисники. Но штоб вот так, с улицы, простому, рабочему человеку ? Короче - утопия все это...

Простой рабочий человек, работает исключительно с неодушевленными предметами. ( Точит железо на станке, ремонтирует авто, капает яму и т.д. и т.п. )

Удаленно тут работать тоже можно!
Контора где-то. Начальства нет. Тебе тупо скидывают заказы и платят бабло по выполнению. Чем не удаленка?

Самое главное уметь работать САМОСТОЯТЕЛЬНО!
Далеко не все так умеют!
Лично я именно так и работаю.

В полной мере считаю себя "удаленщиком" потому как начальства надо мной никакого нет, есть только заказчики.

[^]
VragNaroda
20.05.2020 - 00:14
1

Ярила

Цитата (Кобольд @ 19.05.2020 - 23:58)

Схуяли, если речь идёт о нерабочем времени??

На удалёнке, да на кошерную зарплату? Сто пудов в контракте ненормированный рабочий день. Не редко с 9:00 сегодня до 2:00 завтра, а в 9:00 по любому бодрячком перед вебкой.

[^]
Кanaliya
20.05.2020 - 00:16
6

Directed by Robert B. Weide

Цитата (Jbox @ 20.05.2020 - 00:13)
Тебе тупо скидывают заказы и платят бабло по выполнению. Чем не удаленка?

Ты киллер? gigi.gif

[^]
motya
20.05.2020 - 00:18
9

почётный сруль

Цитата (киноман @ 20.05.2020 - 00:10)
А от работников, которые игнорят звонки, я, будь начальником, избавился бы как можно скорее.

почему сразу игнорят, просто не отвечают, а потом перезванивают. В несменной организации.
Я бы такого начальника послала, ибо это именно самодурство. Хотя посмотреть, как она пыжится с увольнением людей без повода, было бы интересно cool.gif

Цитата

точно
хорошему токарю и станок не нужен rulez.gif

[^]
киноман
20.05.2020 - 00:18
0

учитель танцев хака

Цитата (kazanec @ 19.05.2020 - 23:59)
С ТС согласен полностью, особенно по первому пункту "самодисциплина"
Ох, тяжелая эта штука....

Кому как. Для многих самодисциплина предпочтительнее подчинения.

[^]
папанчес
20.05.2020 - 00:20
0

Ярила

Простой рабочий человек, работает исключительно с неодушевленными предметами. ( Точит железо на станке, ремонтирует авто, капает яму и т.д. и т.п. )

Контора где-то. Начальства нет. Тебе тупо скидывают заказы и платят бабло по выполнению. Чем не удаленка?

Далеко не все так умеют!

В полной мере считаю себя "удаленщиком" потому как начальства надо мной никакого нет, есть только заказчики.

Да не... Я не про это. Не про шабашку и не про калымы в отпуске. В отпуск гонял в Нефтеюганск потолки армстронг хуячить в офисе для роснефти. Хочется именно дома, именно за компом, именно как белый человек. Есть такая работа ? Вряд ли...

[^]
папанчес
20.05.2020 - 00:22
0

Ярила

Доля наша такая...

[^]
DaoDao
20.05.2020 - 00:27
2

Ярила

Теперь попробуйте представить себе кошмарный сон админа сети, где он должен настроить доступ из открытой сети к этим ресурсам без потери защищенности...

батенька, да вы ламер обыкновенный - есть такая фишка как Ситрих. Никакого кошмара для администратора. Настроил политики, установил весь софт и все, совсем все - все работает, секурити как на офисных компьютерах.

О да, что бы нстроить - нуджна голова и руки из плеч или сторонняя компания, которая сделает эту работу. cheer.gif

[^]
шумасброд
1

Ярила

Цитата (папанчес @ 20.05.2020 - 00:20)
Хочется именно дома, именно за компом, именно как белый человек. Есть такая работа ? Вряд ли...

Ну а смысл в такой "работе"? Печень сажать да геморрой с ожирением зарабатывать? Жизнь-это вечное движение

[^]
киноман
-1

учитель танцев хака

Цитата (motya @ 20.05.2020 - 00:18)
Цитата (киноман @ 20.05.2020 - 00:10)
А от работников, которые игнорят звонки, я, будь начальником, избавился бы как можно скорее.

почему сразу игнорят, просто не отвечают, а потом перезванивают. В несменной организации.

Ну я же не знал, что у тебя в рукаве припасено "а потом перезванивают", "в несменной организации". А тогда конечно, самодура, ату ее.

[^]
Mistelroy
20.05.2020 - 00:38
0

Ярила

Было дело, сломал ногу. Предложили ввиду завала установить у меня дома оборудование из моего кабинета(комп, лазерное МФУ цветное, IP фон) за двойной оклад + доп премия. Это были самые шикарные два рабочих месяца.
А потом начальство подумало, и оставило как есть до самого закрытия конторы через полтора года.

[^]
ktototam
20.05.2020 - 00:39
2

Ярила

а вот про удаленное обучение зря :) там не сработает ТС ничего...
это надо быть самому преподавателем что бы дома дети учились...

про обустройство удаленки для сотрудников можно написать нехилый трактатЪ
все рашаемо если есть нужное оборудование, софты и мозги... и не года а две недели :) но если есть все..
а вот про самодисциплину тут да.. если человек не может организовать дома свое рабочее время то звездец.. приплыли.
и контроль над тем что и как делает сотрудник.. даже на его личном компе.. в рабочее время, и то что там установленно и прочее это не задача из ряда сказочных.. а вполне рутинная штука.

[^]
DSense
20.05.2020 - 00:42
4

Ярила

Ну да... С домашнего компа неизвестно как завирусованого, неизвестно как настроенного и какие имеет ресурсы и лицензионное ПО ( за отсутствие которого при выполнении корпоративных задач можно схлопотать и судебный иск от мелкомягких ).

Короче кошмар админа, как настроить сеть и компы юзвелей, чтобы работало и не было серьезных дыр в безопасности.

Сами юзвели давно обленились и не в состоянии ни поставить нужные драйвера, ни нужное ПО ( для удаленной работы ). Им все и всегда делал админ... А они работали исключительно под правами ограниченной учетной записи...

То,что работнику можно отдать домой офисный комп со всеми лицензиями,ПО и настроенной безопасностью,вашим
админам даже в голову не приходило,я так понимаю?

В больших и более-менее серьезных компаниях работник,даже сидя в офисе имеет учетную запись с ограниченными правами,
не имеет прав админа и,следовательно,не может ставить никакое ПО,драйвера
и вообще манипулировать системным диском.
Не из-за того ,что он обленился или не умеет.
А в целях безопасности.

То же самое,когда он сидит дома.
Все решается удаленным доступом ИТ-шников к компу.
Они и в офисе ставят все по удаленке-поэтому где ты территориально находишься-им по-барабану.

В этом отношении проблема выдумана,ТС.
Или недостаточная квалификация ваших ИТ.

[^]
Jbox
20.05.2020 - 00:46
1

Ярила

Цитата (папанчес @ 20.05.2020 - 00:20)

Далеко не все так умеют!

Да не... Я не про это. Не про шабашку и не про калымы в отпуске. В отпуск гонял в Нефтеюганск потолки армстронг хуячить в офисе для роснефти. Хочется именно дома, именно за компом, именно как белый человек. Есть такая работа ? Вряд ли...

Знаете!
Я всегда считал с точностью до наоборот: офисная работа - не производит материальных благ, а потому бесполезна и является бессмысленной тратой времени и сил...

Но подавляющее большинство современного общества считает по другому:
1. Чиновник пишет бумаги и выдает справки. Он заставляет простых людей неделями околачивать свой порог, чтобы получить справку. Тем самым он пытается увеличить свою "социальную ценность", "социальный статус"... Мол смотрите какая моя работа важная. Похер какая у него зарплата. Ему важно, чтобы его унизительно просили написать справку и лебезили перед ним.

2. Офисная работа связанная с оформлением бумаг для разного рода государственных служб. Тут игра уже более масштабная. Крупная компания вполне себе может позволить держать на работе человека, который будет ревностно следить, чтобы все лицензии, разрешения, СРО и сертификаты были действительны. Все усердно пишут друг другу бумаги (госы корпораты), имитируя бурную деятельность... На самом деле "лицензия" - ничего не значащая бумажка... Она никого ни к чему не обязывает. Выдающий лицензию ничем не рискует и не защищает потребителя от нечистоплотности корпората.
Бумаги ради бумаг... Имитация бурной деятельности... Ценник на входной билет в определенный бизнес... Без лицензии ты его вести типа не можешь... А так... А на каком основании вы занимаетесь данным видом деятельности? Вот лицензия... Мне государство разрешило....
И таких офисных работников весьма значтельное количество...

3. Офисная работа коммерческих фирм. Работа с поставщиками, заказчиками, банками и т.д. и т.п. Бумаг тонны ( благодаря первым двум категориям бумаготворцев ). Результат? Ну что? Отыграть тендер, получить генподряд, и отработать его организационно ( найти финансы, исполнителей, сдать заказчику работы ). Я не скажу, что это бесполезная работа. Своего рода агрегаторы... Знают заказчиков, знают исполнителей, умеют все организовать.

Как то так...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 22143
0 Пользователей:
Страницы: (9) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх