Про удаленную работу

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 5 6 [7] 8 9   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ne4est
20.05.2020 - 17:56
0
Статус: Offline

Ярила

К сожалению я из той серии, что: так, чайку попил; теперь почту проверить; оп, в магаз нужно сгонять; о - обед; ого, чёто обновилось... и т.д...

[^]
AlexLiNk
20.05.2020 - 18:33
4

Ярила

Мой личный опыт. На днях сменил работу (абсолютно добровольно, никто меня в кризис не увольнял) и теперь "осваиваюсь на новом месте", не вылезая из домашних тапочек. Это, конечно, сложновато. Любой самый маленький вопрос - это не повернуть голову к соседнему столу и спросить за три секунды, а надо позвонить, да ещё понять кому звонить, кто отвечает за данную область, и дождаться, пока он не будет занят. Ну ничего, и с этим справимся.
Главное, в офисе происходит постоянный перекрестный обмен информацией. Пусть она даже не относится напрямую к твоим служебным обязанностям - ты всё равно слышишь, какие задания раздаются коллегам, что происходит в соседнем отделе и какой топ-менеджер, по слухам, скоро сменится на другого. В конце концов, становишься более компетентным как профессионально, так и организационно. А работать удаленно идеально бывает только в отдельных случаях - вот навалили тебе гору типовых отчетов, которые ты давно знаешь как делать и которые надо сдать как можно скорее - ну так милое дело посидеть дома 2-3 дня, разгребая эту кучу и не тратя время на дорогу. Во всех остальных случаях я - за офис.

Это сообщение отредактировал AlexLiNk - 20.05.2020 - 18:36

[^]
altcms
20.05.2020 - 20:33
1

Старый байкер

Цитата (AlexLiNk @ 20.05.2020 - 22:33)
Главное, в офисе происходит постоянный перекрестный обмен информацией. Пусть она даже не относится напрямую к твоим служебным обязанностям - ты всё равно слышишь, какие задания раздаются коллегам, что происходит в соседнем отделе и какой топ-менеджер, по слухам, скоро сменится на другого. В конце концов, становишься более компетентным как профессионально, так и организационно.

99% этой "информации" равносильно спаму на почту. Тратить время на это смысла нет. Просто лишняя трата времени, которое при удалённой работе можно потратить на семью.
Если конечно Вы не работаете ради работы :)

Это сообщение отредактировал altcms - 20.05.2020 - 20:34

[^]
roman400022
20.05.2020 - 22:01
1

Ярила

Расскажи это учителям, научным работникам,геологам и т.д.и т.п.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
winter25
20.05.2020 - 23:25
0

Юморист

Практически по всем пунктам согласна с ТС.
Работаю удаленно почти 6 лет, и что для меня до сих пор сложно - это умение разграничить время работа/отдых. Одно время было так, что казалось, что потяну дополнительно вторую и третью работу. В итоге ложилась в 3, вставала в 8, с выходным в полдня в воскресенье.
Когда начала тупить над простыми вопросами, поняла, что как бы ни экономилось время за счет поездок на работу, отдыхать тоже нужно.

[^]
winter25
20.05.2020 - 23:29
1

Юморист

Цитата (AlexLiNk @ 20.05.2020 - 18:33)
Мой личный опыт. На днях сменил работу (абсолютно добровольно, никто меня в кризис не увольнял) и теперь "осваиваюсь на новом месте", не вылезая из домашних тапочек. Это, конечно, сложновато. Любой самый маленький вопрос - это не повернуть голову к соседнему столу и спросить за три секунды, а надо позвонить, да ещё понять кому звонить, кто отвечает за данную область, и дождаться, пока он не будет занят. Ну ничего, и с этим справимся.

У нас в этом плане проще - есть несколько групповых чатов в телеграм, плюс личка руководителя, если нужно уточнить вопрос. Плюс, опять же, через телеграм звонить удобно.
О, лично для меня минус удаленки в том, что нет четкого разграничения обязанностей. Вроде бы, оговариваются одни, но в процессе выясняется, что для того, чтобы сделать основную работу, нужно переделать массу подготовительной.

[^]
winter25
20.05.2020 - 23:35
0

Юморист

Цитата (МореСвета @ 20.05.2020 - 15:03)
с самодисциплиной пиздец беда sad.gif то и дело застаю себя то выщипывающей брови, то пилящей ногти, вчера остатки разных кремов смешивала, интересно было, что получится ....
да и вообще, просыпаешься вроде в 8, в 9 должна зайти на удалёнку. час улетает на какой-нибудь инстаграмм, тупо залипаю
потом думаю пц надо умыться позавтракать и сесть работать
в 11.10 оказывается, что я досматриваю фильм какой-то, вокруг грязная посуда от завтрака. загружаю рабочую почту, иду мыть посуду. сажусь, досматриваю фильм. начинаю чёт читать про актёров, смотрю что ещё есть наподобие позырить
параллельно срусь на ЯП
короче, жопа...
в офисе ещё к тому же и стол более приспособлен к работе, и два монитора огромных, чтобы все чертежи открыть необходмые, да и коллеги вот рядом же, если что-то надо уточнить, а так ещё надо звонить, чё т объяснять что нужно от них, половина где-то в огороде в этот момент картошку окучивают, ну на х..
я короче не удалёнщик cry.gif

Наверное, такое возможно, если от результата вашей работы не зависят другие отделы.
У нас этот номер не прокатит - если ты не предоставляешь через определенные промежутки времени (например, за час) результат своей деятельности, это время не засчитывается, как рабочее. Мне кажется, это неплохой стимул для тех, у кого проблемы с самоорганизацией.

[^]
JOHNQ
20.05.2020 - 23:42
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (BaliBuleBrs @ 20.05.2020 - 12:53)
Цитата (JOHNQ @ 20.05.2020 - 12:24)
Минусы:
2) Вы тратите ресурсы своего ПК и свое электричество

Ох, видно до хрена платят, если ты такое считаешь. Ну или второй вариант, из соседней темы про имена, - тебе должны были назвать Сотона.
Сам на удаленке уже год, просто потому что решил не сидеть на одном месте - 3-4 месяца в одной стране и переезжаю. Вот только гадский вирус всю красивую схему сломал. Кукую у братьев беларусов)

Я не говорил, что это критически важные или пипец какие большие затраты.
Но если мой комп выйдет из строя - мне никто не купит вышедшую из строя комплектующую. Я просто обозначил моменты, которые некоторые могу и не учитывать. У меня в конторе тем у кого нет ПК дома или он занят (дети учатся) выдавали набор - тонкий клиент + ip телефон. У друга к удаленному рабочему месту ИБ выдвинули жесткие условия - наличие лицензионной винды и лицензионного каспера. Заметь это требование к личному домашнему компу. Соответственно если условия не удовлетворяются - пиндуй работать в офис

[^]
FunnyBanana
21.05.2020 - 02:36
0

ЭКСПЕРТ В ОБЛАСТИ ВСЕГО

тоже 12 лет работаю удалёно, по мне так дисциплины было больше как раз когда я ходил в офис..

[^]
Slector
21.05.2020 - 06:21
0

Приколист

У нас все бухгалтера в моей организации работают по удаленке. Причем все началось с меня как администратора. Когда пошли всякие 1с. В отпуск пошел у нас то не работает другое. Зашел сделал из дома и все. Потом то один то другой захотели дома работать когда не успевают. Щас 20 чел. работают и не заморачиваются. И большинство бы вообще не появлялись бы на работе. Ничего не измениться от твоего нахождения. Важен результат. Только автоматизация и облака приведут к сокращению ставок рано или поздно. Это неизбежно. Сидели мы 1 неделю когда этот вирус пошел все на удаленке. А потом администрации не понравилось что им по закону положено работать, а другим нет. Не порядок. Выдали справки типа надо работать, иначе всему конец. Потом создали приказы типа все на уделенке. А по факту на работе. Вот так и работали. Хотя можно было сидеть дома на изоляции и делать все тоже самое. Пока везде не будет это применяться и не придет полное ЭДО, будет недопонимание что есть удаленка. Но тогда как я уже писал, многие из нас будут не нужны.

[^]
Baalbeckhan
21.05.2020 - 06:31
1

Ярила

Удаленная работа... Самодисциплина нужна, да, без нее никак. Особенно она нужна всем остальным членам семьи.
Мне еще хорошо, лоджия есть, которую я переделал в кабинет, с закрывающейся на замок дверью. Изнутри закрывающейся. Я хоть могу во время такой работы скрыться от семьи, хотя бы на несколько часов, с небольшими перерывами на пожрать, поиграть с детьми и с женой пообщаться.

А раньше, до такого кабинета, работать невозможно было - жене что-то надо, детям что-то надо, мама из соседнего дома придет - ей тоже что-то надо. Всем, блядь, что-то надо и как раз тогда, когда у тебя важная работа висит, которую еще позавчера надо было сдать. Отвлекут какой-нить херней, потом опять мысли в кучу собираешь, только собрал - опять отвлекли.

И даже с таким рабочим местом один хер нормально работаешь только ночью, блджад, и то только после отдания супружеского долга, то есть после часу ночи. И сколько там времени остается на работу? Причем утром надо встать вместе со всеми, иначе жена сама ничего не успеет, трое детей не дадут сделать, особенно самый мелкий.

И все же хорошо, что у меня есть такой кабинет, хоть и маленький, но от всех изолированный. А у моего коллеги такого кабинета нет и у него сейчас не удаленная работа, а страдание сплошное.

[^]
Slector
21.05.2020 - 06:47
0

Приколист

С этими уроками да засада. Еще и слухи пускают что школы и к 1 сентября не откроют. Надеюсь это все неправда

Это сообщение отредактировал Slector - 21.05.2020 - 06:50

[^]
Vadziku
21.05.2020 - 06:49
1

Ярила

Сумбура действительно хватает ...
Возможность работать удаленно зависит не только от человека, но и от специфики работы.
Ты грузчиком как удаленно сможешь работать?
А дворником? Или уже кибердворников изобрели?
И "годы адаптации" тут совсем не помогут.

Это сообщение отредактировал Vadziku - 21.05.2020 - 06:52

[^]
Vadziku
21.05.2020 - 08:24
0

Ярила

Цитата (киноман @ 19.05.2020 - 23:57)
Цитата (motya @ 19.05.2020 - 23:52)
Цитата (TatamBs @ 19.05.2020 - 23:51)
Цитата (пэтэ @ 19.05.2020 - 23:40)
А как выбрать адекватного работодателя в море предложений?

Того кто платит деньги. Не благодари.

ну тут не скажи
буквально на днях тут отжигала мадам с "зарплатой выше средней по региону", которая божилась уволить сотрудниц, которые имели наглость не ответить на ее звонок в нерабочее время.

Если не самодура и звонит по делу, то мадам права.

Эм-ммм, словосочетание "НЕРАБОЧЕЕ время" тебе ни о чем не намекает?

[^]
Vadziku
21.05.2020 - 08:37
1

Ярила

Цитата (DaoDao @ 20.05.2020 - 00:27)
Теперь попробуйте представить себе кошмарный сон админа сети, где он должен настроить доступ из открытой сети к этим ресурсам без потери защищенности...

батенька, да вы ламер обыкновенный - есть такая фишка как Ситрих. Никакого кошмара для администратора. Настроил политики, установил весь софт и все, совсем все - все работает, секурити как на офисных компьютерах.

О да, что бы нстроить - нуджна голова и руки из плеч или сторонняя компания, которая сделает эту работу. cheer.gif

Паренек, это ты ламер обыкновенный в вопросах информационной безопасности.
Работаю в этой области лет 15, и точно тебе могу сказать, что удаленный доступ на Citrix машинку это ни разу не "как на офисных компьютерах".

[^]
Vadziku
21.05.2020 - 08:46
2

Ярила

Цитата (DSense @ 20.05.2020 - 00:42)
В больших и более-менее серьезных компаниях работник,даже сидя в офисе имеет учетную запись с ограниченными правами,
не имеет прав админа и,следовательно,не может ставить никакое ПО,драйвера
и вообще манипулировать системным диском.
Не из-за того ,что он обленился или не умеет.
А в целях безопасности.

В этом отношении проблема выдумана,ТС.
Или недостаточная квалификация ваших ИТ.

И вот какая неожиданность: существует куча способов сделать эскалацию прав, не имея "прав админа" и еще постоянно обновляющийся список уязвимостей различного ПО, которыми пользуется различная малварь smile.gif
Собственно помню демонстрировал в одном банке как можно это сделать, причем сделать скрытно, когда меня на работу приняли в инфобезопасность. Через день эскалировался до доменного админа, имея права обычного пользователя(даже не безопасника), а потом пришел к начальству - "теперь давайте посмотрим, какие следы моей деятельности оказались зарегистрированы". А уж до SYSTEM на локальном компьютере эскалироваться, так это вообще раз плюнуть.

Но ты конечно можешь порассуждать о недостаточной квалификации "ихних ИТ" smile.gif

[^]
DaoDao
21.05.2020 - 08:50
0

Ярила

Цитата (Vadziku @ 21.05.2020 - 06:37)
Паренек, это ты ламер обыкновенный в вопросах информационной безопасности.
Работаю в этой области лет 15, и точно тебе могу сказать, что удаленный доступ на Citrix машинку это ни разу не "как на офисных компьютерах".

Мальчик с пиписькой между ног, у меня там ничего нет - но это так, к слову.

удаленный доступ на Citrix машинку это ни разу не "как на офисных компьютерах" - вы себе предствляете, что такое Ситрих машина и как она настраивается?

У нас контора небольшая и используется MSC. Делаете имадже, ставите софт для юзеров, а далее при помощи политик и прав, распределяете софт по юзерам. Кому что нужно по работе, тот то и видит. Есть что то общее для всех - типа почты, Офиса, каких то приклаж\дных програм - все отсальное по требованию.

Если у вас несколько имаджей - например для пользователей и девелоперов - то еще проще, насколько груп в ситрих студио - и у каждого свой доступ.

Да, с принтерами прорблема, по безопасности из дома доступа к домашним принтерам нет, но ничего страшного. Если нужгны РДП сессии -создаете какиие нужно, предоставляете доступ через политики - и юзер имеет доступ на сервер.

В ситриксе несколько лет - очень безопасная среда, гибкая и настраиваемая под ваши нужды.

Разумеется, нужно понимать, что ты делаешь там - иначе никак.

[^]
Vadziku
21.05.2020 - 08:53
4

Ярила

Цитата (Jbox @ 20.05.2020 - 00:46)
Знаете!
Я всегда считал с точностью до наоборот: офисная работа - не производит материальных благ, а потому бесполезна и является бессмысленной тратой времени и сил...

И действительно, зачем в этом мире координация?

Анархия - мать порядка!!! smile.gif

[^]
pil0975
21.05.2020 - 09:00
0

Балагур

Не сочтите за рекламу - мне как руководителю небольшого IT коллектива очень помогает Битрикс корпоративный портал - все звонки фиксируются по IP телефонии, задачи отслеживаются, нетерпеливые клиенты допускаются на портал как экстраюзеры - наглядно виден и фронт работы и трудозатраты, для лайфхаков по каждому программному продукту есть конфа где обмен инфой идет, ну и GIT естественно тож используется.

[^]
Vadziku
21.05.2020 - 09:05
1

Ярила

Цитата (DaoDao @ 21.05.2020 - 08:50)

Мальчик с пиписькой между ног, у меня там ничего нет - но это так, к слову.

удаленный доступ на Citrix машинку это ни разу не "как на офисных компьютерах" - вы себе предствляете, что такое Ситрих машина и как она настраивается?

У нас контора небольшая и используется MSC. Делаете имадже, ставите софт для юзеров, а далее при помощи политик и прав, распределяете софт по юзерам. Кому что нужно по работе, тот то и видит. Есть что то общее для всех - типа почты, Офиса, каких то приклаж\дных програм - все отсальное по требованию.

Если у вас несколько имаджей - например для пользователей и девелоперов - то еще проще, насколько груп в ситрих студио - и у каждого свой доступ.

Да, с принтерами прорблема, по безопасности из дома доступа к домашним принтерам нет, но ничего страшного. Если нужгны РДП сессии -создаете какиие нужно, предоставляете доступ через политики - и юзер имеет доступ на сервер.

В ситриксе несколько лет - очень безопасная среда, гибкая и настраиваемая под ваши нужды.

Разумеется, нужно понимать, что ты делаешь там - иначе никак.

Ну хорошо, девочка, не паренек. Неинтересно мне было профиль смотреть smile.gif

Представляю smile.gif В большинстве банков, где я работал сисадмином, системным аналитиком, системным программистом и инфобезопасником Citrix сервера наличествовали.

Абсолютное большинство контор где я работал были большие: от 2000 до 220000. Соответственно инфраструктура была несколько посложнее чем в вашей "небольшой конторе" smile.gif Но я с интересом послушал ваш отчет о простеньких задачах, которые вам пришлось решать на вашей работе.

Как это в анекдоте "Эх, бросить бы все и поехать в этот Урюпинск" smile.gif
Бросить все эти МЛы, поиски аномалий, укладки в CIM модели, эту долбаную криптографию и пойти настраивать Citrix, ну или доступ к принтерам.

[^]
JohnDow
21.05.2020 - 09:23
0

просто хороший человек

Мои мысли по удаленной работе (и сейчас и дома со сломанной ногой работал):
1. Рабочий день плавно превращается в рабочие сутки.
2. Как сказал ТС нужен жесткий самоконтроль.
3. Сильно отвлекает быт: даже в закрытой комнате, дети то, дети се, ой сходить в магазин, ой подумай на ужин. (Сегодня кстати успел по этому поводу поругаться с женой).
4. Отсуствие необходимости выходить из дома приводит к тому что ты начинаешь очень мало двигаться.
5. Отсутствие живого общения с коллегами.
6. Отсутствие возможностей сбора для "мозговых штурмов"
По 5-6 , да сейчас есть куча средств коммуникации, но это все равно не то.. даже мне ит-шнику это неудобно.

[^]
Jamazaka
21.05.2020 - 09:34
1

Ярила

Цитата (Vadziku @ 21.05.2020 - 09:05)
Ну хорошо, девочка, не паренек. Неинтересно мне было профиль смотреть smile.gif

Вы ещё на вебкамеру подеритесь и на ЯП ролик слейте, мальчик с девочкой gigi.gif У нас один из партнёров по разработкам на Citrix-е сидел, я три года с его глюками промучился, сейчас они доступ другого клиента сделали, пока нареканий нет, всё работает как швейцарские часы, ну это так, если мнение юзера интересует lol.gif

[^]
DaoDao
21.05.2020 - 09:34
0

Ярила

Цитата (Vadziku @ 21.05.2020 - 07:05)
Как это в анекдоте "Эх, бросить бы все и поехать в этот Урюпинск" smile.gif
Бросить все эти МЛы, поиски аномалий, укладки в CIM модели, эту долбаную криптографию и пойти настраивать Citrix, ну или доступ к принтерам.

то, что вы привели из описания ваших обязанностей - у нас тоже делает один человек. А ситрих - это небольшая часть моей работы, одна из многих - и довольно интересная и непростая. В зависимости от страны пользвателя, при подключении загружется русский, английский, португальсий интерфейс виндоса. И профайл у юзеров один корпоративный, и криптография есть и доменные политики. Но это все почти разовое - сделал и забыл, оно просто работает.

Я вот тоже подумываю бросить все эти чертовые Хаперионы, Армы, САПы и переквалифицировться в нейронные сети, статистику, машин ленинги и прочее - и денег больше на текущем этапе и прикольно и задел есть лет на 5 -10 судя по обстановке в этом гребанном мире...

[^]
shishkinva
21.05.2020 - 09:36
0

Балагур

Предлагаю услуги по организации тендерного отдела в области госзаказа(44-ФЗ, 223-ФЗ, 275-ФЗ, ТК ЕАЭС, Экспорт).

Основные мероприятия, проводимые в рамках организации тендерного отдела:

1. Внедрение поисковой системы (у меня уже есть все необходимые инструменты для подбора тендеров).
2. Выстраивание системы документооборота. Организую работу отдела прозрачно с регулярным анализом.
3. Распределение зон ответственности, мероприятия по риск-менеджменту.
4. Развитие продажного потенциала тендерного отдела. Внедрение готовых кейсов по захвату и сопровождению.
5. Организация маркетинговых мероприятий и кампаний.

Дополнительно:

Оформление электронной подписи
Настройка рабочего места
Аккредитация на электронной торговой площадке
Подготовка специальных счетов
Подбор тендеров по вашим направлениям
Составление запросов на разъяснение
Подготовка заявок для участия в любых видах закупок
Подача заявки на электронную торговую площадку
Работа с "бумажными" закупками
Контроль заказчика по соблюдению закона
Оформление банковских гарантий и тендерных займов
Проведение процедуры торгов
Обеспечение консенсуальности контрактов
Подготовка "закрывающих" документов
Оптимизация работы на прямые контракты
Работа с ФАС
Работа с судами
Консультации

[^]
Jamazaka
21.05.2020 - 09:39
0

Ярила

Цитата (JohnDow @ 21.05.2020 - 09:23)
5. Отсутствие живого общения с коллегами.
6. Отсутствие возможностей сбора для "мозговых  штурмов"
По 5-6 , да сейчас есть куча средств коммуникации, но это все равно не то.. даже мне ит-шнику это  неудобно.

Это видать сильно индивидуально: я совсем не скучаю по коллегам, чем меньше они звонят, тем лучше значит я работу делаю хорошо, с парочкой друзей - коллег мы регулярно собираемся попить пива и поговорить в гоутумитинг lol.gif

Это сообщение отредактировал Jamazaka - 21.05.2020 - 09:40

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 22145
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 5 6 [7] 8 9  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх