Про удаленную работу

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
DaoDao
21.05.2020 - 09:41
0
Статус: Offline

Ярила

по разработкам на Citrix-е сидел - Ситрих, говоря простым языком, это расширенная RDP сессия от Мелкомягких. Он ничего не делает, просто предоставляет доступ к удаленному компьютеру, где работает пользователь. Как ваш админитсратор настроит данный компьютер - так и буде ратать пользователь, с глюками или без.

[^]
DonnaRoza
21.05.2020 - 09:41
0

Тётушка Чарли

10 лет на удалёнке. В офис вернусь только под страхом голода или тюрьмы.

[^]
Skorpionsha
21.05.2020 - 09:51
0

Юморист

Цитата (JohnDow @ 21.05.2020 - 09:23)

5. Отсутствие живого общения с коллегами.
6. Отсутствие возможностей сбора для "мозговых штурмов"
По 5-6 , да сейчас есть куча средств коммуникации, но это все равно не то.. даже мне ит-шнику это неудобно.

Да на фиг мне это общение с коллегами-мне и так хватает с ними переписки и созвонов)))))))))))

[^]
Skorpionsha
21.05.2020 - 09:53
0

Юморист

Цитата (DonnaRoza @ 21.05.2020 - 09:41)

Боюсь спросить, а кем вы работаете?

[^]
DaoDao
21.05.2020 - 09:56
1

Ярила

Цитата (Skorpionsha @ 21.05.2020 - 07:53)
Цитата (DonnaRoza @ 21.05.2020 - 09:41)

Боюсь спросить, а кем вы работаете?

Вероятнее всего в IT индустрии.

[^]
Jamazaka
21.05.2020 - 10:01
0

Ярила

Цитата (DaoDao @ 21.05.2020 - 09:41)
по разработкам на Citrix-е сидел - Ситрих, говоря простым языком, это расширенная RDP сессия от Мелкомягких. Он ничего не делает, просто предоставляет доступ к удаленному компьютеру, где работает пользователь. Как ваш админитсратор настроит данный компьютер - так и буде ратать пользователь, с глюками или без.

Там очень сложная система впн тунелей и прав, не углубляясь в детали там наши админамы с админами партнёра работают и между мной и админами ещё одно звено, если мой доступ накрылся, то только коммуникация вдоль цепочки может неделями длиться, а доступ обычно нужен кровь из носа сейчас, в этом случае Citrix себя плохо зарекомендовал. Лучше расскажите как 4К монитор к рабочему ноуту без значительных затрат присобачить? Графика не потянет Intel® UHD Graphics 630 и NVIDIA Quadro P600 pray.gif

[^]
DaoDao
21.05.2020 - 10:08
1

Ярила

Цитата (Jamazaka @ 21.05.2020 - 08:01)
Лучше расскажите как 4К монитор к рабочему ноуту без значительных затрат присобачить? Графика не потянет Intel® UHD Graphics 630 и NVIDIA Quadro P600 pray.gif

Я очень далека от железок, мониторов и прочего добра.

У меня последний Tensorflow не ставился на лаптопе, через неделю выяснила - в процессоре нет модуля AVX, он к нему напрямую обращается . Данный модуль в И7 стоит, в и3 нет. Пришлось до версии 1.5 откатываться...... Вы тут еще со своими игрушками.... lol.gif

[^]
Jamazaka
21.05.2020 - 10:21
0

Ярила

Цитата (DaoDao @ 21.05.2020 - 10:08)
Я очень далека от железок, мониторов и прочего добра.

У меня последний Tensorflow не ставился на лаптопе, через неделю выяснила - в процессоре нет модуля AVX, он к нему напрямую обращается . Данный модуль в И7 стоит, в и3 нет. Пришлось до версии 1.5 откатываться...... Вы тут еще со своими игрушками.... lol.gif

Почему сразу игрушками? Я вот думаю что один большой монитор с виртуальными окнами для работы удобней и экономичней чем 2-3 вертикальных. В игрушки кст. уже давно не играю, не интересно и времени жалко dont.gif

[^]
киноман
21.05.2020 - 10:39
2

учитель танцев хака

Цитата (Vadziku @ 21.05.2020 - 08:24)
Цитата (киноман @ 19.05.2020 - 23:57)
Цитата (motya @ 19.05.2020 - 23:52)
Цитата (TatamBs @ 19.05.2020 - 23:51)
Цитата (пэтэ @ 19.05.2020 - 23:40)
А как выбрать адекватного работодателя в море предложений?

Того кто платит деньги. Не благодари.

ну тут не скажи
буквально на днях тут отжигала мадам с "зарплатой выше средней по региону", которая божилась уволить сотрудниц, которые имели наглость не ответить на ее звонок в нерабочее время.

Если не самодура и звонит по делу, то мадам права.

Эм-ммм, словосочетание "НЕРАБОЧЕЕ время" тебе ни о чем не намекает?

Любитель намеков, вот те простой пример из жизни. Звонит мне в нерабочее время - которое для остальной конторы и сменщика таки рабочее - начальник или сменщик и спрашивает:
- Дмитрий, где ты вчера сохранил файл abracadabra?
- Я сохранил его в папке krokozyabra на диске Е.
- Понял, пока.
- Пока.

И всё, прикинь, ВСЁ! Мелкий текущий вопрос мимоходом решен, и жопа у меня не полыхает, что "святое свободное время попрали", контора продолжила работать, я - отдыхать. Хомяки продолжают нести хуйню на ЯПе про святое свободное время, которое нельзя кощунственно осквернить звонком по рабочему вопросу.

[^]
Vadziku
21.05.2020 - 10:42
1

Ярила

Цитата (DaoDao @ 21.05.2020 - 09:34)
Цитата (Vadziku @ 21.05.2020 - 07:05)
Как это в анекдоте "Эх, бросить бы все и поехать в этот Урюпинск"
Бросить все эти МЛы, поиски аномалий, укладки в CIM модели, эту долбаную криптографию  и пойти настраивать Citrix, ну или доступ к принтерам.

то, что вы привели из описания ваших обязанностей - у нас тоже делает один человек.

Ладно врать-то smile.gif
Ты хоть знаешь к какому роду деятельности относится укладка в CIM модели? smile.gif
Конторам в 100-200 человек и близко эта деятельность не нужна smile.gif
Так же как особое вникание в тонкости криптографии.

[^]
Vadziku
21.05.2020 - 10:49
1

Ярила

Citrix, говоря простым языком ни разу не "расширенная RDP сессия", а набор весьма разных продуктов. Исторически ранняя специализация - система виртуализации, которая ни разу не "расширенная RDP". Сейчас там куча разнородных продуктов.
Чувствуется что по Citrix`у вы такой же крупный специалист, как и по всем другим вопросам. Уже неоднократно бред от вас читал на ЯПе.

[^]
jnh
21.05.2020 - 10:49
1

Ярила

Цитата
Любитель намеков, вот те простой пример из жизни. Звонит мне в нерабочее время - которое для остальной конторы и сменщика таки рабочее - начальник или сменщик и спрашивает:
- Понял, пока.
- Пока.

И всё, прикинь, ВСЁ! Мелкий текущий вопрос мимоходом решен, и жопа у меня не полыхает, что "святое свободное время попрали", контора продолжила работать, я - отдыхать. Хомяки продолжают нести хуйню на ЯПе про святое свободное время, которое нельзя кощунственно осквернить звонком по рабочему вопросу.

А в реальности окажется что сначала никто не сможет найти комп, потом диск, потом файл, потом файл нужно будет чутка этак часика на 3 поправить и тд и тп.

[^]
Vadziku
21.05.2020 - 10:58
1

Ярила

Цитата (Jamazaka @ 21.05.2020 - 10:01)

Там очень сложная система впн тунелей и прав, не углубляясь в детали там наши админамы с админами партнёра работают и между мной и админами ещё одно звено, если мой доступ накрылся, то только коммуникация вдоль цепочки может неделями длиться, а доступ обычно нужен кровь из носа сейчас, в этом случае Citrix себя плохо зарекомендовал.

А есть ведь еще и балансировщики и анализаторы и контейнеризация и облачные решения от Citrix smile.gif
Последнее мы не используем, специфика бизнеса, а вот три первых - в полный рост. Впечатления разные. Вроде и мощно и гибко, но иногда совершенно дубовые механизмы там спроектированы. И с безопасностью тех же контейнеров не все хорошо. Балансировщик достаточно неплохой.

[^]
Vadziku
21.05.2020 - 11:02
1

Ярила

Цитата (киноман @ 21.05.2020 - 10:39)
- Понял, пока.
- Пока.

Если от твоего сохранения файла в каком-то одному тебе известном месте зависит работоспособность конторы - может ты что-то не то делаешь?
А если не зависит - то начальник спокойно может подождать до утра.

И уж тем более, если он начинает делать оргвыводы на основе твоей недоступности в нерабочее время - бежать надо из такой конторы. Он ведь тебе наверняка сверхурочные за такие случаи не доплачивает?

[^]
Vadziku
21.05.2020 - 11:07
1

Ярила

Цитата (jnh @ 21.05.2020 - 10:49)
Цитата
- Понял, пока.
- Пока.

А в реальности окажется что сначала никто не сможет найти комп, потом диск, потом файл, потом файл нужно будет чутка этак часика на 3 поправить и тд и тп.

Именно.
Вообще принцип простой: бывают критические аварийные ситуации, тогда на работе и пару-тройку суток безвылазно сидишь.

Но для решения оперативных вопросов существует рабочее время, поэтому запросы "надо срочно подготовить документ до утра", "настроить систему в течении 2 часов" - это в лес. Пусть начальник научится планировать работу подразделения, чтобы не дергать работников в сверхурочное время.

И как ни странно, особых претензий ко мне у начальства не возникает, при таких принципах. Лет уж 30 наверное за время моей работы.

[^]
киноман
21.05.2020 - 11:11
0

учитель танцев хака

Цитата (jnh @ 21.05.2020 - 10:49)
Цитата
- Понял, пока.
- Пока.

Я привел именно реальный пример, кроме имен файлов.

[^]
jnh
21.05.2020 - 11:12
0

Ярила

Цитата
Я привел именно реальный пример, кроме имен файлов.

Я тоже)

[^]
срочник
21.05.2020 - 11:18
0

Ярила

На удаленке где прилично платят, много способов контроля. Из заявленных это в любой момент десятиминутного интервала делается скрин экрана и фото морды. Если нет фото-десять минут из рабочего времени долой. со скринами свои тонкости, просто включить комп недостаточно)) В неделю надо отработать сорок часов, как хочешь крутись)) Частые онлайн совещания. Ну и результат должен быть! Те кто начал работать удаленно в период нонешней заразы, говорят что выхлоп процентов на тридцать эффективней чем сидя в конторе..

[^]
jnh
21.05.2020 - 11:22
0

Ярила

Цитата
На удаленке где прилично платят, много способов контроля. Из заявленных это в любой момент десятиминутного интервала делается скрин экрана и фото морды. Если нет фото-десять минут из рабочего времени долой. со скринами свои тонкости, просто включить комп недостаточно))

Самые упоротые конторы практикуют такое и без удаленки, что есть бред честно говоря.
Цитата

В неделю надо отработать сорок часов, как хочешь крутись)) Частые онлайн совещания. Ну и результат должен быть! Те кто начал работать удаленно в период нонешней заразы, говорят что выхлоп процентов на тридцать эффективней чем сидя в конторе..

Тут многое от специфики работы и настройки рабочего процесса зависит, если где то косяк то на те же 30% и менее эффективно стать может.

[^]
DmTch
21.05.2020 - 11:33
0

Ярила

Цитата (Jbox @ 19.05.2020 - 23:35)
Я уже лет 12 как работаю удаленно.
...несколько правил для удаленной работы:
1. Самодисциплина
2. Умение принимать самостоятельные решения
3. Понимание ответственности
4. Достаточная компьютерная грамотность

Да, у меня те же правила, и примерно столько же на удалёнке.
Стал из убеждённой совы жаворонком, в 4-5 утра - начало работы.
До обеда успеваю сделать большой объём.

Повезло и с рабочим кабинетом - отдельный маленький домик.
Всё под рукой - и компьютеры, и съёмочное оборудование,
и масса рабочего инструмента - всякие винтики \ отвертки.

И единомышленникам комфортно, часто приезжают по работе.
Бывает - сутками что-то монтируем. Расположиться есть где.

И жена любит проводить время рядом, если у меня нет аврала.
Мне нравится.

[^]
киноман
21.05.2020 - 11:34
0

учитель танцев хака

Цитата (Vadziku @ 21.05.2020 - 11:02)
Цитата (киноман @ 21.05.2020 - 10:39)
- Понял, пока.
- Пока.

Если от твоего сохранения файла в каком-то одному тебе известном месте зависит работоспособность конторы - может ты что-то не то делаешь?
А если не зависит - то начальник спокойно может подождать до утра.

Там, где несколько человек работают с потоком клиентов, какие-то непредусмотренные моменты иногда абсолютно неизбежны.

Цитата
И уж тем более, если он начинает делать оргвыводы на основе твоей недоступности в нерабочее время - бежать надо из такой конторы. Он ведь тебе наверняка сверхурочные за такие случаи не доплачивает?
Нет, за ответ на телефонный звонок мне не доплачивают. И меня это не напрягает.

[^]
DaoDao
21.05.2020 - 11:40
0

Ярила

Цитата (Vadziku @ 21.05.2020 - 08:42)
Конторам в 100-200 человек и близко эта деятельность не нужна smile.gif
Так же как особое вникание в тонкости криптографии.

По поводу народа - данное количество в нашем офисе только. В Казахстане тысяч 70 наверное, в ЮАР еще тысяч 30, в Бразилии около тысячи, плюс Китай, Дубай и Люкс.

Про цацки от Ситрих - да, решений очень много и разнообразных. Я говорю про ту конфигурацию, с которой работаю. Вы же знаете, для МСЦ - используется терминальный сервер, если вы смотрите подключение к Ситрих Workststion - вы видите РДП подключения пользователей. А если откроете .ica файл - обычная РДП сессия с дополнениями от Ситрикса. Терминальный сервер от виндос ставится на брокере, без него ничего работать не будет. Но это только для данной конфигурации, для ПВС - совершенно все по другому. Но там и ресурсы другого уровня необходимя для системы и стоимость лицензий несколько отличается

[^]
Михаил45
21.05.2020 - 13:37
1

Ярила

Цитата (JOHNQ @ 20.05.2020 - 12:24)
Из плюсов:
1) не надо тратиться на проезд
2) доп. свободное время, которое ты раньше тратил на проезд, а теперь можешь потратить на сон (утром) или прогулки (вечером)
3) питание. Тут правда каждому свое. Кто-то на работе в кафешку ходил, а кто-то брал свое.
4) Нет войны за пульт от кондюка!!!

Минусы:
1) Страдает коммуникация между сотрудниками. Я что-то мог спросить у соседей подняв голову, а сейчас приходится писать/звонить.
2) Вы тратите ресурсы своего ПК и свое электричество
3) Отсутствие социального общения. Т.е. я не могу просто в коридоре попиндеть с ребятами на отвлеченные темы.

Самодисциплина... Тут, признаюсь, тяжеловато приходится, но справляюсь.

Очень многое зависит от работодателя. Некоторые считают типа ты же на удаленке, все равно сейчас у компа, подключись и сделай что либо побыром. Несмотря на то что твой рабочий день окончен и за переработку тебе не платят. Так же слышал что некоторые заставляют ставить на личные ПК спец.софт - следилки. Типа чем ты занят в рабочее время. Но это в основном в тех конторах которые изначально были нацелены на удаленку и то не у всех.

Что-то из плюсов/минусов конечно же упустил.

PS и да, я понимаю почему раньше в многоквартиртирках одну из комнат отводили под кабинет. Но увы, наши человейники не рассчитаны на это

Ставить на свой пк следилку это жесть конечно.
Какая разница, что ты делаешь, если свою работу ты выполняешь?
Вот если не справляешься, тогда и надо вопрос этот поднимать!

[^]
Лахар
21.05.2020 - 14:22
0

Ярила

По поводу "следилок" и контроля. Контроль м.б. только один - выполненная работа. Все "следилки" идут лесом. Зависит не от руководителя, а от отношений "руководитель - работник". Если одна из сторон невтолкуемые идиоты, то либо расставаться, либо делать и молчать.

[^]
кетонал
5.06.2020 - 19:22
0

Балагур

Цитата (Jamazaka @ 21.05.2020 - 10:01)

Там очень сложная система впн тунелей и прав, не углубляясь в детали там наши админамы с админами партнёра работают и между мной и админами ещё одно звено, если мой доступ накрылся, то только коммуникация вдоль цепочки может неделями длиться, а доступ обычно нужен кровь из носа сейчас, в этом случае Citrix себя плохо зарекомендовал. Лучше расскажите как 4К монитор к рабочему ноуту без значительных затрат присобачить? Графика не потянет Intel® UHD Graphics 630 и NVIDIA Quadro P600 pray.gif

4к монитор присобачить легко. Нужно воткнуть шнурок и он покажет изображение. Все стандартные низкие режимы любой монитор поддерживает.
Или вопрос о том как заставить ноутбук выдать 4к? Тут ответ еще проще - купите другой ноутбук.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 22146
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх