Незаконное предпринимательство

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
darkRZN
8.05.2020 - 00:58
-1
Статус: Offline

Юморист

Цитата (CtrlX @ 8.05.2020 - 00:56)
Цитата (sevpravd @ 7.05.2020 - 23:57)
Цитата (Berezkin @ 7.05.2020 - 23:30)
В Америке за такое сроки недетские дают

А также 1200 баксов и Фудбанки есть... а у нас нет денег иди штукатурку со стены грызи..и нах ты кому не нужен..Хер я налоги платить буду, не за что.Я и так плачу в магазине, за недвижку(которую сам построил), за машину(на которую сам заработал), за свет и газ и воду(хотя сети на поселок за свои деньги люди тянули) А государство в виде друзей великого и темнейшего спиздило все активы, которые я (мне 54 года) и мои предки строили..На фиг на фиг, до пенсии все равно не доживу, а детей учить бесплатно почему то не получается..

А может там фудбанки и 1200 есть потому, что уклонение от уплаты налогов, это гарантированный срок, а не повод для гордости?

И 300 лет стричь газон)

[^]
ataman102
8.05.2020 - 00:58
2

Юморист

Цитата (Vilvarin @ 7.05.2020 - 23:53)
Цитата (Fedor17898 @ 07.05.2020 - 23:03)
После этого карантина многие пересмотрят свои взгляды на налоговые выплаты этому государству в котором приходится жить.

У меня есть хобби, приносящее небольшой доход. Восемь месяцев назад я переехала из России, и по привычке и незнанию не стала спешить с легализацией (доход был, но, правда, смешной). Зря. Всех самозанятых поддержали, гораздо выше моего смешного дохода. Жалею, что не успела раньше

А может не только в государстве дело, но и в менталитете?
Как думаете, живи ТС(к примеру, а примеров этих, множество) не в РФ, а в другом государстве, и знай он, что за нарушение правил и законов(нарушение трудового законодательства, неуплата налогов, и.т.п, и.т.д.), его не жёстко покарают, а лишь "пальчиком пригрозят", взяв небольшой штраф несравнимый с прибылью, побежал бы он легализовываться, да налоги платить?
Лично я, в этом, сильно сомневаюсь...

Это сообщение отредактировал ataman102 - 8.05.2020 - 01:44

[^]
CtrlX
8.05.2020 - 00:59
2

Ярила

Цитата (kanash @ 7.05.2020 - 23:57)
Цитата (Berezkin @ 8.05.2020 - 00:30)
В Америке за такое сроки недетские дают

Вот когда будем жить с такими зарплатами, четко работающими законами, помощью людям при форс - мажорах, вот тогда и сравнивай с Америкой. А сейчас, сколько у этого недогосударства не воруй, все равно украденное у тебя не компенсируешь.

Никогда не будем. Пока каждый на своём месте будет пытаться что-то спиздить или где-то наебать, не будет как в Америке. Отмазываться можно сколько угодно, но государство, это люди и если люди говно, то конфетки не получится. Ты воруешь и не платишь налоги на своём месте, так почему ты думаешь, что чиновник не будет вести себя так же на своём?

[^]
KV4777
8.05.2020 - 01:00
1

Ярила

Цитата (darkRZN @ 8.05.2020 - 00:53)
И вы лично ведете всю бухгалтерию во втором случае?
Или как? Или таки есть бухгалтер и штат человек 15

Изначальный совет был например мебельщику перейти с УСНО на ОСНО - типа расходы на материалы учесть, а тут бац, налоговая не принимает чеки на инструмент в расходную статью, ибо куплены они на простой товарный чек, оплачены налом и ваще, "это у вас амортизация основных фондов". Кажется чушью, но жизнь сурова

сначала нанял бухгалтера
она вела бухгалтерию "как получается". выставляя меня на бешеный ндс из за того что неправильно разносила по кварталам расходы.
потом уволил и занимался год сам. научился. ничего сложного.
сейчас нанял снова исключительно из за того что ценник низкий.

какие чеки. чеками только хоз расходы закрыть.
все расходы только счетами фактурами.

купили инструмент за нал. все равно ищите фактуру.
будет проверка? вот фактура. вот инструмент. вот кепка курьера который доставлял.

[^]
Mistral
8.05.2020 - 01:01
0

Ярила

Цитата (KV4777 @ 8.05.2020 - 00:55)
Цитата (Mistral @ 8.05.2020 - 00:55)
Я триллион раз убеждаюсь в том, что есть толстый-толстый слой "предпринимателей", которые готовы потратиться на всё и на кого угодно, взять кредиты в банках, из этих кредитов раздать авансы всевозможных работникам и "партнёрам", закупить кучу всевозможной @-ни, начать что-то делать, и только потом, ОЧЕНЬ, ОЧЕНЬ потом,  начать СЧИТАТЬ свои "прибыля"  и  ещё позже чем ОЧЕНЬ, ОЧЕНЬ потом звать бухгалтера и свалить на него всё, что они успели навертеть за все это время без нормального учёта и контроля.

так это 100% первоходов ! )))

Ага, "Мы открылись!" - вопят они , когда снимают где-то помещение в офисном центре, и думают, что таких, как они нигде и никогда ещё не было.

[^]
KV4777
8.05.2020 - 01:05
0

Ярила

Цитата (Mistral @ 8.05.2020 - 01:01)
Цитата (KV4777 @ 8.05.2020 - 00:55)
Цитата (Mistral @ 8.05.2020 - 00:55)
Я триллион раз убеждаюсь в том, что есть толстый-толстый слой "предпринимателей", которые готовы потратиться на всё и на кого угодно, взять кредиты в банках, из этих кредитов раздать авансы всевозможных работникам и "партнёрам", закупить кучу всевозможной @-ни, начать что-то делать, и только потом, ОЧЕНЬ, ОЧЕНЬ потом,  начать СЧИТАТЬ свои "прибыля"  и  ещё позже чем ОЧЕНЬ, ОЧЕНЬ потом звать бухгалтера и свалить на него всё, что они успели навертеть за все это время без нормального учёта и контроля.

так это 100% первоходов ! )))

Ага, "Мы открылись!" - вопят они , когда снимают где-то помещение в офисном центре, и думают, что таких, как они нигде и никогда ещё не было.

ну по правде сказать мой первый бизнес тоже с треском прогорел.
шагание по граблям как по книжке
"дорогая реклама" "бизнес с друзьями" "взять родственника в штат"
"тянуть расходы когда доходы упали и надеяться что вот вот попрет"
по итогу всего около 100 тысяч убытков.
Это просто копейки за такой опыт )

[^]
CtrlX
8.05.2020 - 01:06
3

Ярила

Цитата (dmitr777 @ 8.05.2020 - 00:22)
Что я могу написать про ТС. В свободном государстве мы походу живем. Что тс может строить дома неизвестно из чего и как, с помощью неизвестно какой рабочей силы, и при этом его не берут за яйца.
Как говорится, пусть ценит, что имеет
У вас несчастные случаи на стройке были? - нет! - будут ©

Кстати, попробовал бы он в той самой Америке к строительству или ремонту без лицензии приблизиться. Уже сухарики бы грыз в окружении негров и латиносов.

[^]
Mistral
8.05.2020 - 01:07
0

Ярила

Цитата (KV4777 @ 8.05.2020 - 01:00)
Цитата (darkRZN @ 8.05.2020 - 00:53)
И вы лично ведете всю бухгалтерию во втором случае?
Или как? Или таки есть бухгалтер и штат человек 15

Изначальный совет был например мебельщику перейти с УСНО на ОСНО - типа расходы на материалы учесть, а тут бац, налоговая не принимает чеки на инструмент в расходную статью, ибо куплены они на простой товарный чек, оплачены налом и ваще, "это у вас амортизация основных фондов". Кажется чушью, но жизнь сурова

сначала нанял бухгалтера
она вела бухгалтерию "как получается". выставляя меня на бешеный ндс из за того что неправильно разносила по кварталам расходы.
потом уволил и занимался год сам. научился. ничего сложного.
сейчас нанял снова исключительно из за того что ценник низкий.

какие чеки. чеками только хоз расходы закрыть.
все расходы только счетами фактурами.

купили инструмент за нал. все равно ищите фактуру.
будет проверка? вот фактура. вот инструмент. вот кепка курьера который доставлял.

Хм....
Ужас ужасный, даже элементарнейших вещей люди не знают, а всё туда же в "пизнесмены" ломятся. Да так Вам и надо. Тьфу на вас триллион раз. Поделом.
Проблемы у них...
rulez.gif

[^]
JIblC
8.05.2020 - 01:09
0

Ярила

Цитата
может не только в государстве дело, но и в менталитете?Как думаете, живи ТС(к примеру, а примеров этих, множество) не в РФ, а в другом государстве, и знай он, что за нарушение правил и законов(нарушение трудового законодательства, неуплата налогов, и.т., и.т.д.), его не

Вот в этом и дело, что правила должны быть одни для всех.
А не когда тебя такого из себя честного, отодвигают "конкуренты", положившие на все эти правила с законами с пробором.

Не, можно каэшн дуть губки, писать кляузы и добиваться справедливостей, но тогда работать будет некогда.
Да и заказчиков так можно очень быстро растерять.

[^]
diver11
8.05.2020 - 01:10
2

Хохмач

Знаете в чем корень проблемы... Не в налогах и ворах.
Постоянно с амерами сравнивают рф, так что вот вам в чем фундамент жопы одних и процветания других: когда там власть местечковая охуевает, то человек идет не нажираться на кухне или вешаться, а берет дробовик, право владеть которым гарантировано конституцией, и идет в местную мэрию(к примеру) доносить всю глубину неправоты чиновников. И после этого власть не обделывается жидким и не бежит запрещать все дробовики.
Потому-что там во власти сидят точно такие-же люди, как этот поехавший "джон доу", а не гауляйтеры от зеленых человечков.
Вот когда тут те, у кого сдают нервы, будут поступать так-же при любом несогласии с несправедливостью, без ожидания массовых волнений, когда чиновники будут знать, что за ними явится или идейный псих, или тот, кому терять нечего, чтобы утащить в могилу за собой охуевшее говно-тогда в стране и сдвижки будут.
Но ничего не измениться. Просто те, кому досталось от кризиса: одни угробят себя(сопьются, поперевешаются), вторые пойдут грабить более слабых(а не тех, кто пирует на костях), третьи будут грозить с дивана всякими поллюциями, тьфу-революциями. Ну а четвертые, у кормушки, будут тщательно следить, чтобы стадо ело само себя и "бешенные"(а на самом деле загнанные в угол) овцы бесились внутри стада. pop.gif
Печально в общем все это. Нет у нас культуры отстаивания своих прав.
Вечное отстаивание чьих-то чужих прав. rulez.gif

Это сообщение отредактировал diver11 - 8.05.2020 - 01:18

[^]
mishgansp
8.05.2020 - 01:10
1

Ярила

Цитата (KV4777 @ 8.05.2020 - 00:33)
Цитата (darkRZN @ 8.05.2020 - 00:26)
Цитата (KV4777 @ 8.05.2020 - 00:21)
Для людей кто хочет построить дом
Даже в страшном сне не нанимайте людей у которых нет юр лица, ИП, или статуса самозанятого.
Не работайте без договоров.
У меня в месяц по 5 человек таких. кто ни копейки не может стрясти со строителей этих.
Работайте по договору. Да будет на 5-10 % дороже. но у вас будет гарантия что вы все кишки из них вымотаете если сделают плохо.
Не надо боятся судиться.

Если только юрлицо не однодневка (одногодовка)

это все сейчас пробивается элементарно на сайте тойже налоговой бесплатно.
смотрите баланс и судебную практику товарищей.

Я в 2009 году купил контору 1992 года. и это вот прям актив. который стоит немало денег. и поэтому у меня ни одного недовольного клиента. а судов тем более. мне выгоднее клиенту аванс вернуть и за свой счет работу доделать, чем спорить.

тогда вопрос знатокам. Машину делал в автосервисе. Сеть, которая существует с начала 90х. Прокинули с гарантией на раз-два. Ни куя их не пугает. Ни суд, ничего. Каждый день кормят завтраками с февраля. Делом занимается мой юрист. Но пля, так нагло и цинично кинуть, я думал, могут только в ара сервисе, но не в Механике(Ижорская 8 с1). (интересно, это сообщение гугл-яндекс проиндексирует? Может когда-то кто-то забивая в поисковик Механика, выйдет на мои посты и подумает?). Отзывы оставлены ВООБЩЕ ВЕЗДЕ в инете, везде, где есть упоминание о них, просто автофорумы и т.п. Им просто похуй. И это официальная контора возрастом более 20 лет и кучей филиалов.

[^]
KV4777
8.05.2020 - 01:17
3

Ярила

Напишу еще раз свое мнение.
В прошлый раз заминусили.

1. Сейчас начать заниматься бизнесом - очень просто.
Банки лояльны. Налоговая лояльна.
Если сравнить с тем что было 10 лет назад - небо и земля.

2. Если у вас не миллиардные прибыля, а выручка миллионов 20-30 в год. то вы не столкнетесь ни с сыном министра в конкурентах ни с коррупцией ни с поборами (исключение краснодарский край). Будете спокойно себе работать, иметь полмиллиона-миллион в месяц и радоваться.

3. Не лезьте в занятые полукриминальные ниши. Бухло, лес, крабы-икра, мусор.

[^]
KV4777
8.05.2020 - 01:19
-1

Ярила

Цитата (mishgansp @ 8.05.2020 - 01:10)
тогда вопрос знатокам. Машину делал в автосервисе. Сеть, которая существует с начала 90х. Прокинули с гарантией на раз-два. Ни куя их не пугает. Ни суд, ничего. Каждый день кормят завтраками с февраля. Делом занимается мой юрист. Но пля, так нагло и цинично кинуть, я думал, могут только в ара сервисе, но не в Механике(Ижорская 8 с1). (интересно, это сообщение гугл-яндекс проиндексирует? Может когда-то кто-то забивая в поисковик Механика, выйдет на мои посты и подумает?). Отзывы оставлены ВООБЩЕ ВЕЗДЕ в инете, везде, где есть упоминание о них, просто автофорумы и т.п. Им просто похуй. И это официальная контора возрастом более 20 лет и кучей филиалов.

ну так если документы на руках, то точно выиграете. ответчик еще и независимую экспертизу оплатит.

скорее всего обман в ИНН.
Фирма то с 90х годов. А договор у вас с фишинговой фирмой. тоесть не ООО "Венера" а ООО "Венера-М"

[^]
Ditto21
8.05.2020 - 01:22
3

Ярила

Цитата (KV4777 @ 8.05.2020 - 00:46)
Цитата (darkRZN @ 8.05.2020 - 00:40)
Цитата (KV4777 @ 8.05.2020 - 00:36)
Цитата (darkRZN @ 8.05.2020 - 00:30)
Только сначала поинтересуйся что конкретно можно списывать в расходы по твоим видам деятельности и как оформляются подтверждающие документы по этим расходам)

Это сложно?
это с 9 классами образования можно понять.
Налоговый кодекс не война и мир. Форумы никто не отменял.

За 2 минуты можно абсолютно доступно вникнуть в каждую из систем налогообложения.

это ОЧЕНЬ просто. Проще чем антивирус на комп поставить.

Это тебе так кажется.
По работе с налоговой в контексте НДС в крупных компаниях сидят целые отделы, которые контролируют только правоприменимость сделанных бухгалтерией расчетов (понятно что через автоматизацию сделанных). Это только одна часть системы налогообложения.
Нанять человека со знанием кодекса, а главное его трактовки именно в твоей налоговой или стать таким человеком самому - затраты одной категории.

Вы сами подтверждаете мои слова.
Если у вас такой бизнес где эти вопросы встают. То у вас не стоит вопрос нанять бухгалтера.

У меня контора занималась проектированием и экспертной деятельностью.
Там из расходов только бумага для принтера.
Поэтому упрощенка.

А потом стали делать стройматериалы. где 90% затрат это сырье.
тогда ОСНО.
Что сложного то? :)

Вот сидишь ты тут такой умный советы даешь. А по факту вся твоя деятельность это: Вася за 2-3 тыры чета нарисует за пару дней, какойнить Иван Иваныч в какой нить архитектуре на прикорме за 10-15 тыр в месяц быстренько это пропихнет с подписями и на те заказчик нашу картинку за 100 тыр рублей. А потом когда по твоейкартинке строители исплевавшись построят нечто, пришедшему заказчику ты втюхиваешь экспертизу и пользуясь лазейками в законодательстве доказываешь что не ты говно нарисовал а построили так, еще раз рубишь бабло на своей халтуре. Вот и весь твой наебизнес. Иначе почему сам стройкой незанят если такой охуенный пректант и эксперт?

Это сообщение отредактировал Ditto21 - 8.05.2020 - 01:23

[^]
Mistral
8.05.2020 - 01:24
1

Ярила

Цитата (KV4777 @ 8.05.2020 - 01:17)

2. Если у вас не миллиардные прибыля, а выручка миллионов 20-30 в год. то вы не столкнетесь ни с сыном министра в конкурентах ни с коррупцией ни с поборами (исключение краснодарский край). Будете спокойно себе работать, иметь полмиллиона-миллион в месяц и радоваться.

В госконтракты тоже не надо соваться.
Надо вести бизнес в стиле "люди - людям." Всё остальное - чур меня!

[^]
Mistral
8.05.2020 - 01:27
-1

Ярила

Цитата (Ditto21 @ 8.05.2020 - 01:22)
Иначе почему сам стройкой незанят если такой охуенный пректант и эксперт?

Это проблемы заказчика - ему надо - пусть контролирует все этапы возведения пирамид - от загонки рабов в пустыни Египта, до установки последнего камня на пирамиде Хеопса.

[^]
doom2
8.05.2020 - 01:36
0

Юморист

Цитата (Mistral @ 8.05.2020 - 01:24)

2. Если у вас не миллиардные прибыля, а выручка миллионов 20-30 в год. то  вы не столкнетесь ни с сыном министра в конкурентах ни с коррупцией ни с поборами (исключение краснодарский край). Будете спокойно себе работать, иметь полмиллиона-миллион в месяц и радоваться.

И нуево нахер вести или заводить пизднес в анальном крае! (незаслужно забыто)

[^]
KV4777
8.05.2020 - 01:39
0

Ярила

Цитата (Ditto21 @ 8.05.2020 - 01:22)
Вот сидишь ты тут такой умный советы даешь. А по факту вся твоя деятельность это: Вася за 2-3 тыры чета нарисует за пару дней, какойнить Иван Иваныч в какой нить архитектуре на прикорме за 10-15 тыр в месяц быстренько это пропихнет с подписями и на те заказчик нашу картинку за 100 тыр рублей. А потом когда по твоейкартинке строители исплевавшись построят нечто, пришедшему заказчику ты втюхиваешь экспертизу и пользуясь лазейками в законодательстве доказываешь что не ты говно нарисовал а построили так, еще раз рубишь бабло на своей халтуре. Вот и весь твой наебизнес. Иначе почему сам стройкой незанят если такой охуенный пректант и эксперт?

Стройка подразумевает основные средства и средства производства.
Когда ты их арендуешь, то всю прибыль отдаешь владельцу средств производства (спецтехника, оснастка, оборудование). При этом беря все риски на себя. Так то строил 3 года. ничего не заработал толком.

Даже если на одном заказе из 10 тебя кинут или твой прораб забудет проверить прогрев бетона. то ты уже в минусе. Так что ответ один. Только бабки.

А к вашей ремарке дам замечание. самое главное.
1.Я не имею права проводить экспертизу собственных проектов. Это гласит закон.
Так что если по моим чертежам кто-то построит говно, то наймут кого-то другого
кто будет доказывать в суде, что это я проебыш.

2.Ни разу не платил в экспертизе.

3. Ответчиком ни разу не выступал. 12 раз был истцом всегда выигрывал или мировое.

Это сообщение отредактировал KV4777 - 8.05.2020 - 01:42

[^]
KV4777
8.05.2020 - 01:41
0

Ярила

Цитата (Mistral @ 8.05.2020 - 01:24)

2. Если у вас не миллиардные прибыля, а выручка миллионов 20-30 в год. то  вы не столкнетесь ни с сыном министра в конкурентах ни с коррупцией ни с поборами (исключение краснодарский край). Будете спокойно себе работать, иметь полмиллиона-миллион в месяц и радоваться.

А зря госконтрактов боитесь.
Есть множество контрактов где все честно и ровно.
Опять же они небольшие по суммам.
2-3-5 млн.

Ясно что 50 млн вам с улицы никто не отдаст )

[^]
Afrika33
8.05.2020 - 01:41 [ показать ]
-30
mishgansp
8.05.2020 - 01:41
0

Ярила

Цитата (KV4777 @ 8.05.2020 - 01:19)
Цитата (mishgansp @ 8.05.2020 - 01:10)

ну так если документы на руках, то точно выиграете. ответчик еще и независимую экспертизу оплатит.

скорее всего обман в ИНН.
Фирма то с 90х годов. А договор у вас с фишинговой фирмой. тоесть не ООО "Венера" а ООО "Венера-М"

ну так-то выиграю. Но в августе будет год без тачки. + нервы. Я просто не понимаю, как людям по хуй на имя и репутацию фирмы.
https://www.mehanika.ru/contacts/izhorskaya/
В этой мерзкой конторке наебали с гарантией.
Кусок скана договора, уже по гарантии.

Это сообщение отредактировал mishgansp - 8.05.2020 - 01:42

Незаконное предпринимательство

[^]
Leo001
8.05.2020 - 01:44
2

Шутник

Цитата (KV4777 @ 8.05.2020 - 00:26)
Цитата (Михаил16 @ 8.05.2020 - 00:23)
Если говорить откровенно, то в нашей стране людей работающих "по белому" просто не существует. Еть те, которых нагло грабит государство выплачивая мизерное вознаграждение за труд (врачи, учителя и так далее) и те, кто сами уходят от налогов чтобы труд приобрёл рентабельность.
Можно в это верить или нет, но реальность такова.

верь не верь. а можно просто понять как работает система. увидеть ее слабые стороны и зарабатывать на этом.
Но надо активно думать чтоб это работало.

Вот из за таких хитровыебанных думальщиков и живём хуёво!

[^]
KV4777
8.05.2020 - 01:49
-1

Ярила

Цитата (mishgansp @ 8.05.2020 - 01:41)

В этой мерзкой конторке наебали с гарантией.
Кусок скана договора, уже по гарантии.

Зарегистрирован 13.05.14
ОСНО,
малое предприятие

не так давно они зарегестрированы.
Выручка за прошлый год 120 млн.

[^]
RainWolf
8.05.2020 - 01:50
3

Юморист

Цитата
дак вот для того, чтобы платить им з.п. в 35000рублей, нужно было отчислений и налогов ещё примерно на 15000 отгружать. На вопрос: "Парни - вам 20000 официально, или 35000 в конверте?" на нас посмотрели, как на дебилов.

Вы думаете, что при смене власти отчисления и налоги станут меньше? Или все начнут за 20000 рублей официально работать?

Цитата
Я не плачу в пензионный фонд, потому, что этому государству на меня насрать и на мою пенсию в том числе.

Тоже офигенно. Это напоминает притчу про хитрого еврея, который решил, а налью-ка я воды в общую бочку вместо вина. Бочка огромная, никто не заметит. А в итоге бочка оказалась полностью заполнена водой. Вот эту воду вы и получаете от государства.

Нет, не заслуживаете вы нормальной власти. Думайте еще.

[^]
KV4777
8.05.2020 - 01:51
0

Ярила

Цитата (Leo001 @ 8.05.2020 - 01:44)
Цитата (KV4777 @ 8.05.2020 - 00:26)
Цитата (Михаил16 @ 8.05.2020 - 00:23)
Если говорить откровенно, то в нашей стране людей работающих "по белому" просто не существует. Еть те, которых нагло грабит государство выплачивая мизерное вознаграждение за труд (врачи, учителя и так далее) и те, кто сами уходят от налогов чтобы труд приобрёл рентабельность.
Можно в это верить или нет, но реальность такова.

верь не верь. а можно просто понять как работает система. увидеть ее слабые стороны и зарабатывать на этом.
Но надо активно думать чтоб это работало.

Вот из за таких хитровыебанных думальщиков и живём хуёво!

Обоснуйте.

Еще лет в 12 наверное надо было понять. что если быть простым и бесхитросным, то ничего кроме пиздюлей от более сильных не получишь.
А позже - большее количество работы за меньшее количество денег.

Это сообщение отредактировал KV4777 - 8.05.2020 - 01:54

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 41020
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх