Незаконное предпринимательство

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Lirik077
8.05.2020 - 00:13
8
Статус: Offline

Ярила

Цитата (HErPA @ 08.05.2020 - 00:06)
1 - я гоняю на других машинах, указывать на чем ездить ты мамке своей можешь. А если пишешь "портянку", то будь добр за нее нести ответ. Я так и не понял, кто ты: разнорабочий, прораб или владелец компании (но ты не платишь налогов, значит у тебя нет комании). Я, в отличии от тебя, хитровыебнутого, плачу эти налоги.

Портянки у тебя в лабетэнах. Маманю мою не трожь. Я написал лишь то, о чем думаю, и цели, объяснить тебе кто я - у меня нет. А коль ты платишь налоги - флаг тебе в руки, я не призываю их не платить окружающих меня людей и читающих мой пост, я лишь объяснил свою позицию, почему не плачу их лично я.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Balsamon
8.05.2020 - 00:14
0

Ярила

Цитата (Drunkone @ 8.05.2020 - 00:08)
Цитата (Balsamon @ 07.05.2020 - 23:49)
В Америке еще до этого куда как большие сроки дают за разворовывание бюджета и фальсификации выборов.

А еще в Америке уровень доходов раз в 7-8 выше. Боюсь представить, какой у них был бы уровень жизни, если б у них еще и скрепы бы!

А уклонение от уплаты налогов там и вовсе тягчайшее преступление.
Аль-капоне посадили именно за это.
Ps каждый раз умиляет это "ну да, я вторую / не плачу налоги, а злое государство обо мне не заботится!"

Другие варианты вы не рассматриваете?

Например такой - ну да, я не плачу налоги, а такое государство может гореть в аду.

[^]
darkRZN
8.05.2020 - 00:16
1

Юморист

Цитата (Drunkone @ 8.05.2020 - 00:08)
Цитата (Balsamon @ 07.05.2020 - 23:49)
В Америке еще до этого куда как большие сроки дают за разворовывание бюджета и фальсификации выборов.

А еще в Америке уровень доходов раз в 7-8 выше. Боюсь представить, какой у них был бы уровень жизни, если б у них еще и скрепы бы!

А уклонение от уплаты налогов там и вовсе тягчайшее преступление.
Аль-капоне посадили именно за это.
Ps каждый раз умиляет это "ну да, я вторую / не плачу налоги, а злое государство обо мне не заботится!"

Аль-Капоне посадили за то, что смогли доказать и никто не мог это взять на себя.
Проблема мафии в том числе и в поруке - младшие в случае чего берут на себя преступления шишек в иерархии (собсно в 90-е такая же фигня и у нас крутилась). Поэтому то, что однозначно нельзя перевести на другого через его признание - то и становилось базисом обвинения.

[^]
KV4777
8.05.2020 - 00:16
6

Ярила

Стройте стройте.

У меня заказчики в очереди стоят с гниющими домами, "плачущими" домами, воняющими домами, сползающими фасадами. Чтоб я дал заключение с которым они в суд пойдут к горестроителям. И еще рекомендации как это все исправить.

Чем больше будет таких как вы ТС, тем больше у меня будет работы.

И я то налоги все плачу. Я математику учил в школе хорошо. И знаю сколько от меня налогов хочет получить государство. Столько и плачу.

И каждый год я только и слышу "ой как стало плохо"

Алло. Я в 2009 году с номерком на руке в 3 часа ночи стоял на походном проезде в сорокшестую. где на 20 тысяч человек работало 10 окошек.
Сейчас их там 400. Чай, кофе, девки в юбках коротких. Любой вопрос решают по щелчку.
Лучше и лояльнее чем сейчас налоговая не работала никогда с 91 года.

Персонально для ТСа. Сейчас есть абсолютно законные способы платить только 6% налога и работать легально. Но нет , надо придумать какуюто хуйню и впаривать ее людям которые прочитали и поверили.

Это сообщение отредактировал KV4777 - 8.05.2020 - 00:16

[^]
MarchiBoo
8.05.2020 - 00:17
0

Ярила

Цитата (Vilvarin @ 7.05.2020 - 23:53)
Цитата (Fedor17898 @ 07.05.2020 - 23:03)
После этого карантина многие пересмотрят свои взгляды на налоговые выплаты этому государству в котором приходится жить.

У меня есть хобби, приносящее небольшой доход. Восемь месяцев назад я переехала из России, и по привычке и незнанию не стала спешить с легализацией (доход был, но, правда, смешной). Зря. Всех самозанятых поддержали, гораздо выше моего смешного дохода. Жалею, что не успела раньше

Это что за поддержка для самозанятых? Моральная?

[^]
darkRZN
8.05.2020 - 00:19
0

Юморист

Цитата (MarchiBoo @ 8.05.2020 - 00:17)
После этого карантина многие пересмотрят свои взгляды на налоговые выплаты этому государству в котором приходится жить.

У меня есть хобби, приносящее небольшой доход. Восемь месяцев назад я переехала из России, и по привычке и незнанию не стала спешить с легализацией (доход был, но, правда, смешной). Зря. Всех самозанятых поддержали, гораздо выше моего смешного дохода. Жалею, что не успела раньше

Вероятно штаты и поддержка для тех, кто платил налоги - кто имел доход и его потерял (знаю, что в разных штатах принцип разный)

[^]
KV4777
8.05.2020 - 00:21
12

Ярила

Для людей кто хочет построить дом
Даже в страшном сне не нанимайте людей у которых нет юр лица, ИП, или статуса самозанятого.
Не работайте без договоров.
У меня в месяц по 5 человек таких. кто ни копейки не может стрясти со строителей этих.
Работайте по договору. Да будет на 5-10 % дороже. но у вас будет гарантия что вы все кишки из них вымотаете если сделают плохо.
Не надо бояться судиться.

Это сообщение отредактировал KV4777 - 8.05.2020 - 00:29

[^]
JIblC
8.05.2020 - 00:21
18

Ярила

Цитата
Расскажу одну историю из жизни. Свежую. Всё жизнь мне батя говорил - работай на дядю, работай в белую, зарабатывай стаж.

На дядю оттарабанил без малого 20 лет, до середины прошлого года.
Дядя накрылся звездой, не без помощи тех ипаных кризисов восьмого, а потом и четырнадцатого года.

Но даже это не суть.
Жена работает на самого большого дядю, государственного. Перевели с началом этой пидерсии на 0,5.
Если типа не нравится - за свой счёт или увольняйтесь.
Лезть в салупу - оно и ежу понятно, что потом работать нормально не дадут, да и устроиться ныне ещё куда-то...

Такие вот истории...

[^]
Blatero
8.05.2020 - 00:22
0

Blatero

отдельный поклон тс-у за верную оценку наших либералов...
никто в принципе не желает понять, что и те и другие петрушки жрут с одной руки только в разное время..
отсюда вывод: никакой "законной" смены власти не может быть в принципе, поскольку хуевая та власть, законы которой позволят ее ни за хуй собачий поменять. у них в руках сосредоточены все рычаги - деньги, счетные палаты, полицаи с росгвардейцами - все. и оппозиция точно так же рвет жопу за их фейковую демократию, которой нет и никогда не было. и поведет она нас за собой по тому же кругу, только в другую сторону.
и пока нет ни одной вменяемой перспективы на бескровную смену власти.
а потом нужно еще учитывать тот факт, что зарубежные "товарищи" нашей власти ни разу не упустят случай влезть жопой на свободное место, даже если мы как-то и умудримся это место освободить, потому что наебать и купить нас проще пареной репы.
у нынешней власти опыт приблизительно 500 летний... не свой - экспортированный от наглосаксов... и пока нигде в мире нет ни одной альтернативы, кроме тех, что нам с вами не понравятся...

[^]
dmitr777
7
Статус: Online

Ярила

Что я могу написать про ТС. В свободном государстве мы походу живем. Что тс может строить дома неизвестно из чего и как, с помощью неизвестно какой рабочей силы, и при этом его не берут за яйца.
Как говорится, пусть ценит, что имеет
У вас несчастные случаи на стройке были? - нет! - будут ©

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
MarchiBoo
0

Ярила

Цитата (darkRZN @ 8.05.2020 - 00:19)

Вероятно штаты и поддержка для тех, кто платил налоги - кто имел доход и его потерял (знаю, что в разных штатах принцип разный)

Во блин... А я уж испугался, к окну побежал, думал снег выпал. Ошибся прочитал вместо "из России" "в Россию". Ну все в порядке, фух.

[^]
Михаил16
8.05.2020 - 00:23
10

Приколист

Если говорить откровенно, то в нашей стране людей работающих "по белому" просто не существует. Еть те, которых нагло грабит государство выплачивая мизерное вознаграждение за труд (врачи, учителя и так далее) и те, кто сами уходят от налогов чтобы труд приобрёл рентабельность.
Можно в это верить или нет, но реальность такова.

[^]
Advoff
8.05.2020 - 00:24
4

Ярила

Поддерживаю автора. Налоги платить в наше время - считай финансировать врагов народа dont.gif

[^]
дурковатый
8.05.2020 - 00:25
0

Хохмач

Много резона в твоих аргументах, паря, но обьясни мне, когда Навальный умудрился тебе на хуй хлористого натрия насыпать?
Значит, ворам-чинушам, гебне, сраному бомонду и прочим паразитам кирдык будешь делать, а чтобы в пристрастности не обвинили, то тех, кто их разоблачал и с ними боролся, кто их грязное бельишко наизнанку выворачивал, тоже в расход, до кучи?!
А хули ты тогда соседей, маму свою, детишек, других родных и знакомых убивать не планируешь? Давай уж и их. До кучи.
Гулять так гулять...

[^]
KV4777
8.05.2020 - 00:26
1

Ярила

Цитата (Михаил16 @ 8.05.2020 - 00:23)
Если говорить откровенно, то в нашей стране людей работающих "по белому" просто не существует. Еть те, которых нагло грабит государство выплачивая мизерное вознаграждение за труд (врачи, учителя и так далее) и те, кто сами уходят от налогов чтобы труд приобрёл рентабельность.
Можно в это верить или нет, но реальность такова.

верь не верь. а можно просто понять как работает система. увидеть ее слабые стороны и зарабатывать на этом.
Но надо активно думать чтоб это работало.

[^]
JIblC
13

Ярила

Цитата
У меня заказчики в очереди стоят с гниющими домами, "плачущими" домами, воняющими домами, сползающими фасадами. Чтоб я дал заключение с которым они в суд пойдут к горестроителям. И еще рекомендации как это все исправить.

Это у тебя ошибка выжившего.
Есть и обратные примеры - исполнители, дорожащие репутацией и работающие через сарафанное радио.

Цитата
Да будет на 5-10 % дороже

Не будет. Будет значительно дороже.
Фактически, в моей специфике - минимум вдвое.
Искал субчиков, знаю.

[^]
darkRZN
6

Юморист

Цитата (KV4777 @ 8.05.2020 - 00:21)
Даже в страшном сне не нанимайте людей у которых нет юр лица, ИП, или статуса самозанятого.
У меня в месяц по 5 человек таких. кто ни копейки не может стрясти со строителей этих.
Работайте по договору. Да будет на 5-10 % дороже. но у вас будет гарантия что вы все кишки из них вымотаете если сделают плохо.
Не надо боятся судиться.

Если только юрлицо не однодневка (одногодовка)

[^]
Mistral
8.05.2020 - 00:28
5

Ярила

Цитата (Skoody @ 7.05.2020 - 23:32)
Начнём с того что ИП это самая худшая форма ведения бизнеса. Заработал или не заработал а в пенсионный обязательно заплатить, да ещё много там всего зарыто.

Не факт!
Налогообложение, в принципе, зависит от избранной системы ведения бухучета.
Выбери подходящую для себя - и будет тебе счастье. Никто не мешает вести бизнес по ОСНО - но с максимальным списанием на себестоимость , на издержки всех расходов, которые только можно, на статьи, позволяющие уменьшить налогооблагаемую базу.

Это сообщение отредактировал Mistral - 8.05.2020 - 00:30

[^]
Advoff
8.05.2020 - 00:29
1

Ярила

Нет. И даже не обязательно быть гражданином. У друга мама живет в штатах. Получила 1200 баксов. Если ты там проживаешь официально (имеешь адрес). - типа нашей регистрации (хоть на съемном жилье) - тебе полагается помощь

[^]
darkRZN
8.05.2020 - 00:30
3

Юморист

Цитата (Mistral @ 8.05.2020 - 00:28)
Начнём с того что ИП это самая худшая форма ведения бизнеса. Заработал или не заработал а в пенсионный обязательно заплатить, да ещё много там всего зарыто.

Не факт!
Выбери подходящую для себя - и будет тебе счастье. Никто не мешает вести бизнес по ОСНО - но с максимальным списанием на себестоимость , на издержки всех расходов, которые только можно на статьи, позволяющие уменьшить налогооблагаемую базу.

Только сначала поинтересуйся что конкретно можно списывать в расходы по твоим видам деятельности и как оформляются подтверждающие документы по этим расходам)

[^]
HErPA
8.05.2020 - 00:32
-4

Юморист

Чел по своей специфике работы ни за что не отвечает, хотя и утверждает, что предприниматель/строитель/разнорабочий в сфере малоэтажного строительства. Но требует с других. Нормально, чО.

[^]
Mistral
8.05.2020 - 00:32
2

Ярила

Цитата (darkRZN @ 8.05.2020 - 00:30)
Цитата (Mistral @ 8.05.2020 - 00:28)

Не факт!
Выбери подходящую для себя - и будет тебе счастье. Никто не мешает вести бизнес по ОСНО - но с максимальным списанием на себестоимость , на издержки всех расходов, которые только можно на статьи, позволяющие уменьшить налогооблагаемую базу.

Только сначала поинтересуйся что конкретно можно списывать в расходы по твоим видам деятельности и как оформляются подтверждающие документы по этим расходам)

Для этого есть квалифицированные бухгалтера dont.gif , с которыми НАДО советоваться ДО, того как что-либо делать, а не тогда, когда уже за пятую точку ФНС ухватила gigi.gif

Это сообщение отредактировал Mistral - 8.05.2020 - 00:33

[^]
KV4777
8.05.2020 - 00:33
1

Ярила

Цитата (darkRZN @ 8.05.2020 - 00:26)
Цитата (KV4777 @ 8.05.2020 - 00:21)
Не надо боятся судиться.

Если только юрлицо не однодневка (одногодовка)

это все сейчас пробивается элементарно на сайте тойже налоговой бесплатно.
смотрите баланс и судебную практику товарищей.

Я в 2009 году купил контору 1992 года. и это вот прям актив. который стоит немало денег. и поэтому у меня ни одного недовольного клиента. а судов тем более. мне выгоднее клиенту аванс вернуть и за свой счет работу доделать, чем спорить.

[^]
darkRZN
8.05.2020 - 00:33
2

Юморист

Цитата (Advoff @ 8.05.2020 - 00:29)

Нет. И даже не обязательно быть гражданином. У друга мама живет в штатах. Получила 1200 баксов. Если ты там проживаешь официально (имеешь адрес). - типа нашей регистрации (хоть на съемном жилье) - тебе полагается помощь

Читать умеешь?
В разных штатах по разному.
Где-то по 600 бачей по факту пребывания, где-то по 1200 на работавшего и 400 на неработавшего и детей. Где-то только на плативших налоги. Это выплаты не из федерального бюджета, потому как федеральный бюджет может тратиться на весьма ограниченный перечень нужд государства. И да, штаты друг у друга периодически берут займы)

И для того, чтобы платить налоги в США не обязательно быть гражданином США)

Это сообщение отредактировал darkRZN - 8.05.2020 - 00:36

[^]
РудольфРаспэ
8.05.2020 - 00:34
2

ультракрепидарий

Цитата (mishgansp @ 8.05.2020 - 00:09)
Ну а выводы... каждый сам сделает.

Да вывод то один:
Народ, не раз ОДНОЗНАЧНО доказавший, что имеет полное право на территорию с названием Россия и её содержимое, просто ОБЯЗАН быть освобождён от каких либо налогов, поборов и прочих обложений!
Всё уже оплачено САМОЙ ВЫСОКОЙ ЦЕНОЙ И НЕ ЕДИНОЖДЫ!

Не так что ли?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 41020
0 Пользователей:
Страницы: (15) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх