Незаконное предпринимательство

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
HErPA
7.05.2020 - 23:47 [ показать ]
-33
Lirik077
7.05.2020 - 23:47
51
Статус: Offline

Ярила

Цитата (DNAError @ 07.05.2020 - 23:43)
Странно.
Сначала с гордостью носят медаль "Я не плачу налоги", потом им кто-то виноват в том, что за полтора месяца сидения дома им никто и ничего не заплатил.
Начинают пиздеть про "Раздайте бюджетные деньги нахаляву". В ответ: "Так вы же не скидывались" ©?. И виноват в этом кто угодно, не наш гордый орденоносец.

Я абсолютно не упрашиваю никого отгружать лично мне бюджетные деньги, но я вижу, что даже те, кто платил налоги, - ничего не получает. Моя репутация позволяет мне не искать работу даже в режиме ХЗ - она сама меня находит. Я не ищу халявы, но даже те, кто нуждаются в выплатах и их достойны - получают НИЧЕГО.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Balsamon
7.05.2020 - 23:49
50

Ярила

Цитата (Berezkin @ 7.05.2020 - 23:30)
В Америке за такое сроки недетские дают

В Америке еще до этого куда как большие сроки дают за разворовывание бюджета и фальсификации выборов.

А еще в Америке уровень доходов раз в 7-8 выше. Боюсь представить, какой у них был бы уровень жизни, если б у них еще и скрепы бы!

[^]
HErPA
7.05.2020 - 23:52 [ показать ]
-17
ganibesov
7.05.2020 - 23:53
19

свобода

Цитата (DNAError @ 7.05.2020 - 23:43)
Странно.
Сначала с гордостью носят медаль "Я не плачу налоги", потом им кто-то виноват в том, что за полтора месяца сидения дома им никто и ничего не заплатил.
Начинают пиздеть про "Раздайте бюджетные деньги нахаляву". В ответ: "Так вы же не скидывались" ©?. И виноват в этом кто угодно, не наш гордый орденоносец.

Хули- с этих налогов тебе прискакало? Эти налоги идут пенсии, полицаям,говноверхушке и копейки остальным малоимущим. Парень молодец

Это сообщение отредактировал ganibesov - 7.05.2020 - 23:56

[^]
Vilvarin
7.05.2020 - 23:53
4

Шутник

Цитата (Fedor17898 @ 07.05.2020 - 23:03)
После этого карантина многие пересмотрят свои взгляды на налоговые выплаты этому государству в котором приходится жить.

У меня есть хобби, приносящее небольшой доход. Восемь месяцев назад я переехала из России, и по привычке и незнанию не стала спешить с легализацией (доход был, но, правда, смешной). Зря. Всех самозанятых поддержали, гораздо выше моего смешного дохода. Жалею, что не успела раньше

[^]
stas1981
7.05.2020 - 23:56
-2

жидорептилойд

Lirik077
подожди,но ты что то требуешь с государства ? чтобы тебе оно помогло в ,, трудный момент ,, ???

[^]
Lirik077
7.05.2020 - 23:57
12

Ярила

Цитата
А в его писанине не ясно, есть ли проект.

Нерпыч, гонял бы ты дальше на своём пыжике. У меня ни малейшего желания нет в данной теме раскрывать подробности своей деятельности с точки зрения своего профессионализма. Существует достаточный для меня круг граждан, в среде которых я обладаю репутацией, при которой мне хватает работы и при режиме ХЗ.

И да, оценку моим трудам даёт никак не Яп, а мои заказчики.

[^]
sevpravd
47

Шутник

А также 1200 баксов и Фудбанки есть... а у нас нет денег иди штукатурку со стены грызи..и нах ты кому не нужен..Хер я налоги платить буду, не за что.Я и так плачу в магазине, за недвижку(которую сам построил), за машину(на которую сам заработал), за свет и газ и воду(хотя сети на поселок за свои деньги люди тянули) А государство в виде друзей великого и темнейшего спиздило все активы, которые я (мне 54 года) и мои предки строили..На фиг на фиг, до пенсии все равно не доживу, а детей учить бесплатно почему то не получается..

[^]
kanash
22

Ярила

Цитата (Berezkin @ 8.05.2020 - 00:30)

Вот когда будем жить с такими зарплатами, четко работающими законами, помощью людям при форс - мажорах, вот тогда и сравнивай с Америкой. А сейчас, сколько у этого недогосударства не воруй, все равно украденное у тебя не компенсируешь.

Это сообщение отредактировал kanash - 8.05.2020 - 00:01

[^]
darkRZN
7.05.2020 - 23:59
1

Юморист

Цитата (joiner34 @ 7.05.2020 - 23:45)
Цитата (HErPA @ 7.05.2020 - 23:21)
Цитата (Lirik077 @ 7.05.2020 - 23:09)
Хуижко! Всё: от малярки и плотницких работ до таскания газика 400го на 2ой этаж делаю на равне с разнорабочими. Это Вы-уважаемый тёплое с мягким путаете.

С поциентом все ясно. И малоэтажка не проходит экспертизы, скорее всего. Если нет ни ИП, ничего. Ты никто и звать тебя никак.

Какие экспертизы? Есть проект и строй по нему. Проект должен экспертизу пройти.

К сожалению проект не гарантирует качества выполняемых работ. А заказчик зачастую не эксперт. И вот получаются строения с межэтажной пароизоляцией (ага, с плесенью потом) и плотно забитым мокрым утеплителем в крыше

[^]
Юджи
7.05.2020 - 23:59
20

Ярила

Государство - инструмент насилия правящего класса. С этом вся его суть. Власть силы. Мы платим налоги и исполняем законы не потому что так хорошо и правильно (всё это лишь надстройка, как и любая мораль), а потому что иначе к нам будет применено насилие.

И это вовсе не придумка властей РФ. Это истина повсеместная и настолько древняя, что появилась задолго до изобретения письменности.

А вся эта так называемая "социалочка" по сути является лишь одним из оправданий существования государства. Способом заморочить людям голову, показать свою необходимость и как можно дольше удержаться у власти, пользуясь её привилегиями. Но даже такая мелочь была взята боем, и сейчас, когда народ пассивно наблюдает, будет с каждым годом уменьшаться, чтобы удовлетворить растущие аппетиты чинуш.

[^]
лысинка24
8.05.2020 - 00:00
3

Приколист

Хорош выдумывать левые отмазки. Отчислений в 50% с дохода, дураков нет платить. Барыги, кровопийцы-эксплуататоры уверены, что их прибыль должна многократно превышать затраты. Не хотят быть скромнее.

[^]
darkRZN
8.05.2020 - 00:01
9

Юморист

То есть вместо того, чтобы спросить с воров вы воруете сами?
Просто то, что остается от 1 платящего налоги тратится еще и на 9-рых не платящих. И какая платящему разница, что дороги хреновые потому что 20% украли или 80 не заплатили...

[^]
darkRZN
8.05.2020 - 00:02
0

Юморист

Цитата (sevpravd @ 7.05.2020 - 23:57)

А также 1200 баксов и Фудбанки есть... а у нас нет денег иди штукатурку со стены грызи..и нах ты кому не нужен..Хер я налоги платить буду, не за что.Я и так плачу в магазине, за недвижку(которую сам построил), за машину(на которую сам заработал), за свет и газ и воду(хотя сети на поселок за свои деньги люди тянули) А государство в виде друзей великого и темнейшего спиздило все активы, которые я (мне 54 года) и мои предки строили..На фиг на фиг, до пенсии все равно не доживу, а детей учить бесплатно почему то не получается..

А у них это манна небесная сама выросла.
Может таки начать стричь газон?

[^]
лысинка24
8.05.2020 - 00:04
11

Приколист

И не надо пиздеть про "пересмотрел бы отношение". Никто из вас, десятилетиями не плативших, не станет делиться доходами. Никогда.

[^]
HErPA
8.05.2020 - 00:06 [ показать ]
-11
sevpravd
8.05.2020 - 00:06
17

Шутник

Цитата (darkRZN @ 8.05.2020 - 00:01)
Просто то, что остается от 1 платящего налоги тратится еще и на 9-рых не платящих. И какая платящему разница, что дороги хреновые потому что 20% украли или 80 не заплатили...

Даже если все платить будут, куда эти деньги уйдут?? Приятелям великого , героям РФ для постройки еще какого нибудь *мега проекта*.. на новые нано технологии рыжему или мультики про ракеты и звездолеты?? А врачам , учителям как обычно хером по губам?

[^]
darkRZN
8.05.2020 - 00:07
11

Юморист

Цитата (лысинка24 @ 8.05.2020 - 00:04)
И не надо пиздеть про "пересмотрел бы отношение". Никто из вас, десятилетиями не плативших, не станет делиться доходами. Никогда.

Более того, именно из таких крепких хозяйственников и вырастает вся эта псевдо элита.
Как вы думаете, чья аптечная сеть будет развиваться быстрее - опытного фармацевта с современными препаратами и минимальной наценкой или барыги с фуфломицинами и 300% наценкой?

[^]
Drunkone
8.05.2020 - 00:08
10

Ярила

Цитата (Balsamon @ 07.05.2020 - 23:49)
В Америке еще до этого куда как большие сроки дают за разворовывание бюджета и фальсификации выборов.

А еще в Америке уровень доходов раз в 7-8 выше. Боюсь представить, какой у них был бы уровень жизни, если б у них еще и скрепы бы!

А уклонение от уплаты налогов там и вовсе тягчайшее преступление.
Аль-капоне посадили именно за это.
Ps каждый раз умиляет это "ну да, я вторую / не плачу налоги, а злое государство обо мне не заботится!"

[^]
sevpravd
8.05.2020 - 00:08
3

Шутник

Цитата (darkRZN @ 8.05.2020 - 00:02)

Надо..согласен.. Очень согласен.. Только пока власть не поменяется или поменяют. Ни чего не изменится. Рыба гниет с головы.

[^]
darkRZN
8.05.2020 - 00:09
2

Юморист

Цитата (sevpravd @ 8.05.2020 - 00:06)
Цитата (darkRZN @ 8.05.2020 - 00:01)

Даже если все платить будут, куда эти деньги уйдут?? Приятелям великого , героям РФ для постройки еще какого нибудь *мега проекта*.. на новые нано технологии рыжему или мультики про ракеты и звездолеты?? А врачам , учителям как обычно хером по губам?

Так большинство же все устраивает и заставлять власть банально сменяться это большинство не желает.

"Государство ворует у народа, а народ у государства.
Мы родные и оно родное"
"Что вы воруете с убытков, воруйте с прибылей!"

[^]
mishgansp
8.05.2020 - 00:09
60

Ярила

Расскажу одну историю из жизни. Свежую. Всю жизнь мне батя говорил - работай на дядю, работай в белую, зарабатывай стаж. Я никогда не рабоал на дядю. Но прошлым летом дядя решил, что моего батю стоит уволить. Старый уже. И начала капать бате пенсия. Ну капает и капает. Живёт он на даче. Иногда просил меня свозить его в 5-ку за продуктами. Что-то выберет, накидает в корзинку. Я помогу ему. Ходим мы по магазу. Говорю - Пап, купи кофе хороший, себе покупал, пить можно, по акции 199р. - Да не сын, ты не охренел, где я такие деньги с пенсии 11тр найду, и без кофе обойдусь. Купил я ему кофе конечно и продуктов других. Не обеднею.
Но блять, мужик ВСЮ жизнь работал официально, а получил? 11тр. Ни куя не дворником, а инженером, а последнее время - главным инженером. Что, блять, даже кофе по акции дорого. Только продукты Первым делом.
Ну а выводы... каждый сам сделает.

Это сообщение отредактировал mishgansp - 8.05.2020 - 00:17

[^]
VVU
8.05.2020 - 00:10
9

Весельчак

Цитата
Зы: я уверен, что рано или поздно из тени выведут всех силком - армянскую морду, с 10тилетним опытом сборов налогов, не зря в кресло посадили. У правительства была и есть отличная возможность продемонстрировать заботу о гражданах, увидя которую, возможно, я пересмотрел бы своё отношение к действующему режиму и легализовался бы по собственной инициативе.

Ну насчет выведения из тени я бы поспорил. Вот пример. Есть предприятие. Специфика деятельности такова, что НДСплатится дважды, а потом один возвращается. Все прозрачно и законно до изнеможения. НО, как только возникает вопрос возврата, тут же всплывает почти бесконечный список проверок, сверок и уточнений. То есть, никто не отказывается возвращать, но после определенных процедур у которых нет конца и срока. И вот тут появляется та самая диаспора в налоговой с окончаниями фамилий на -ян и характерной внешностью и закрывают все проверки за месяц за жалкие 15 процентов. На самом деле они выполняют просто свою работу ну может как то толкают коллег. Несомненно эти 15 % затрат оплачиваете вы, мои дорогие друзья, обычные пацаки.
P.S. Да эти люди во времена оны, в советской республике построили систему в которой никто не работал за зарплату, все обязательные функции выполнялись за вознаграждение из рук в руки. Теперь эта зараза переползла в Россию, закрепилась в налоговой, прокуратуре других госорганах, но работают они также, от зарплаты не отказываются, но что то делают только за бакшиш.

Это сообщение отредактировал VVU - 8.05.2020 - 00:33

[^]
darkRZN
8.05.2020 - 00:12
2

Юморист

Цитата (sevpravd @ 8.05.2020 - 00:08)
Цитата (darkRZN @ 8.05.2020 - 00:02)

Надо..согласен.. Очень согласен.. Только пока власть не поменяется или поменяют. Ни чего не изменится. Рыба гниет с головы.

Если власть поменяют - станет только хуже.
Власть можно только заставить сменяться. Да, митинги, запросы, жалобы, открытые письма, обращения в прокуратуру, муниципалитеты, суды - кто говорил, что будет легко.
Как только этот механизм раскручивается внизу - сверху становится сложнее творить херню. Только вот всем проще нарушать законы самим, чем заставить ближнего его соблюдать.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 41020
0 Пользователей:
Страницы: (15) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх