Незаконное предпринимательство

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Townsman
8.05.2020 - 05:08
3
Статус: Offline

Ярила

Тоже работаю, за последние годы ни копейки налогов и отчислений, и на пенсию сам накоплю.

[^]
KV4777
8.05.2020 - 05:10
-3

Ярила

Цитата (Sukoblia @ 8.05.2020 - 04:58)
Цитата (KV4777 @ 8.05.2020 - 04:12)
Цитата (Sukoblia @ 8.05.2020 - 04:06)
KV4777
А что, бывают "односторонние договора" biggrin.gif

вы с заказчиком работы выполнили. расплатились друг с другом. далее рвете этот договор если уж так он боится. или просто обещаете не бежать с ним в налоговую.

Так это ты не про договор, а про расписку.
А вот захочет клиент к тебе прийти за экспертизой, а у него никаких документов.
То что? Гарантия?
Под договором я понимаю официально проведенную сделку, в тч и по бухгалтерии, даже если наликом.

так я вам и объясняю. что официальная сделка нигде и никем не видна )

или вы думаете как только у вас прошла банковская проводка в налоговой колокол звонит? )

[^]
samallex
8.05.2020 - 05:12
5

Хохмач

Москва - это уже не гнойник. Это раковая опухоль на теле России. А чем заканчиваются метастазы - объяснять, думаю, не нужно. Либо пациент умрет, либо операция по вырезанию всего лишнего.

[^]
pravdavsegda
8.05.2020 - 05:45
2

Ярила

Цитата
Ребятки, а нахрена мне такое государство, которое в тяжкое для людей время, не даёт ему спокойно жить, мало того, что оно ему мешает, дак ещё и не помогает?

приведи пример офигенного государства на Земле ?

[^]
RainWolf
8.05.2020 - 05:50
1

Юморист

Цитата
Больших нет.
Маленькие есть.

Кувейт всякий, эмираты, катар

А вы уверены, что хоть что-то кроме отсутствия налогов из того списка применимо хотя бы к Кувейту?
Справедливое распределение денег между всеми жителями? Нет. Зарплаты официанта и менеджера среднего звена примерно такие же как в Москве.
Бесплатное жилье? Тоже нет
Медицина? Как у нас, условно-бесплатная, либо страховка

[^]
ssmac
8.05.2020 - 06:11
2

Ярила

Цитата (Lirik077 @ 7.05.2020 - 22:56)
Навеяно темой о "незаконном предпринимательстве"

Давно хотел высказаться на сию тему - чегой-то руки не доходили. Ну да поехали...

Я занимаюсь предпринимательской деятельностью в сфере малоэтажного домостроения, и я не плачу никаких налогов. Был небольшой период, когда на напарника было оформлено ИП - лишь с целью сотрудничества с одним заказчиком - было нанято 3 человека разнорабочих, - дак вот для того, чтобы платить им з.п. в 35000рублей, нужно было отчислений и налогов ещё примерно на 15000 отгружать. На вопрос: "Парни - вам 20000 официально, или 35000 в конверте?" на нас посмотрели, как на дебилов.

Я не плачу в пензионный фонд, потому, что этому государству на меня насрать и на мою пенсию в том числе. Государство обложило меня, как гражданина, диким количеством штрафов и поборов - увеличивать их я не желаю.

Медицина для меня платная, так как попасть к врачу по записи я не могу - там запись за месяц. Образование высшее лично у меня тоже платное, все кружки для детишек - платные, дороги платные, рыбалка - много где платная, охота - не бесплатная.... Ребятки, а нахрена мне такое государство, которое в тяжкое для людей время, не даёт ему спокойно жить, мало того, что оно ему мешает, дак ещё и не помогает? Почему я должен, работая собственнцми руками и собственным инструментом и собственной головой содержать организованную группировку бывших спортсменов, телеведущих и оперных певцов, что сидит в нижней палате Фед.собрания и принимает законы, лоббируещие интересы кого угодно, но только не мои?
Я Родину люблю, но "ненавижу государство"... Как минимум, у государства была отличная возможность повернуться к людям лицом, в плане всеобщих отчислений (я не говорю о каких-то космических суммах в 1200баксов), но оно всё так же глядит на нас сквозь призму своей жопы.

Зы: я уверен, что рано или поздно из тени выведут всех силком - армянскую морду, с 10тилетним опытом сборов налогов, не зря в кресло посадили. У правительства была и есть отличная возможность продемонстрировать заботу о гражданах, увидя которую, возможно, я пересмотрел бы своё отношение к действующему режиму и легализовался бы по собственной инициативе.

Зыы: про либералов, навально/собчачных выкормышей лучше молчите - если в этой стране начнётся заварушка - всё либеральё будет страдать от лап русского народа наравне с действующими долбоящурами. Но лучше бы этого не было, и смена режима на власть прошла легитимным образом, если это возможно. Пинайте.

дааа, бляааа, "логика" прёт говнофонтаном -- оно налогов платить не хочет и не будет, но отчислений от государства получить оно очень даже желает и местами требует; раз вы такие буизнисьмэны, и такие гордые, и это государство вам ненавистно -- то и шли бы вы вприпрыжку на хуй отсюда, ведь не держит тут ни кто вас, а уж в заграницах вы развернулись бы и показали бы все свои "таланты", только, вот незадача, там за эти "таланты" очень рьяно и резво сажают за ### на казённые харчи, это здесь вы такие "талантливые"; чот ни мбх, ни чичваркин, ни смоленский, ни берёза (пока не сдох) и ни много кто ещё из сваливших туда с набизнэсмэненым тут свои капиталы там не преумножили, а только тратят потихоньку и в добровольно-принудительном порядке отстёгивают в в виде благотворительности, откажутся -- те власти найдут повод отобрать всё и выкинуть обратно на мороз (экстрадировать в россию gigi.gif );

везде работают "вчёрную", и в той же сша много чего оплачивается налом и мимо всяческих касс, но это "детские" суммы ($100 в день свои зарабатываешь -- да ты ни кому не интересен, но накопить хоть что-то с такого дохода ты не сможешь, ни за год, ни за 25лет), а миллион (и гораздо меньше на самом деле) в банк без подтверждения источника доходов -- не положишь, спросят мгновенно -- ?где взял; не, есть и там долбоёбы, которые все свои сбережения дома наличкой хранят, но имея свободный миллион, будет как-то обидно жить в трейлере на выселках и ездить на изрядно б-у-шном коптящем форде, вместо порше/тесла/корвет, а новый дом за поллимона или авто за сто тысяч наличмана там не купишь, только за такое предложение там автоматически сообщат о вас в налоговую, а дальше будет и "вся кавалерия", у налоговых следаков в сша полномочий чуть не больше, чем у фбр;

пиздуйте в сша, и там живите, как в сша; про пресловутые "$1200 каждому" высказался резидент из флориды (недавно его видео и на яп засветилось), не бедствует товарищ, инженером каким-то трудится, уплаченных за отдельный месяц налогов у него выходит (по его словам) до $5000, так вот, перечислили ему помощи финансовой на его семейство/домохозяйство аж $175 (СТО СЕМЬДЕСЯТ ПЯТЬ, если кто-то вдруг подумает, что я цифру пропустил);

[^]
Bartolomeo
8.05.2020 - 06:45
-1

Борщевар

Блядь, славный пост ТСа, повеселил.
Особенно повеселили комментарии, если ты не платишь налогов, - ты герой, объёбываешь государство, молодец! Зелени тебе!
Если прописываются здравые мысли, - коммент минусится! Тоже круто.
Вопрос в другом, давай рассмотрим европу, если сам поменяешь розетку, выключатель, смеситель и т.д., тебе пизда, выебут и заплатишь штраф, если гуляя с собакой или кошкой на улице и она насрала, а ты не убрал- тебе пизда, выебут и оштрафуют, не туда сложил мусор не сортрованный, тебе пизда, выебут и оштрафуют, пошёл в лес без разрешения, тебя выебут и оштрафуют.
За каждый шаг, недозволенный государством - тебя выебут и оштрафуют.
Ты, ссука, не платишь налоги и ещё жалуешься? И никто тебя не ебёт и не штрафует, государство хуёвое?
Может сначала считать научишься, а потом бизнес открывать?
Попробуй в любом государстве открыть бизнес по строительству без соответствующего образования и без лицензии, я посмотрю, сколько ты проработаешь.
Короче, ТС, иди нахуй.

[^]
Bartolomeo
8.05.2020 - 07:00
0

Борщевар

Lirik077
И таки да, "строитель", ты работаешь не по проекту, ты работаешь по чертежу, проект, это прежде всего геологические изыскания, с предварительным проектом дома, его массой, коммуникациями и т.д.
Но это не точно, просто знаком с проектными строительными институтами, даже в наше время! biggrin.gif

[^]
Jamazaka
8.05.2020 - 07:40
-1

Ярила

Причинно-следственная связь у ТСа отсутствует напрочь: пока вы с государством вместо сотрудничества будете соревноваться кто кого сильнее наебёт вы так и будетете жить. Власть по определению сильнее и наебёт она сильнее, а накопители на старость из недоплаченных налогов просто смешны, вы сейчас напрямую недоплачиваете своим старикам, когда вы будете стары вашей молодёжи на вас также насрать будет, а как вклады обнулить в России власть прекрасно знает gigi.gif

Это сообщение отредактировал Jamazaka - 8.05.2020 - 07:48

[^]
BlackHorse
8.05.2020 - 08:23
0

Хохмач

Цитата (JIblC @ 7.05.2020 - 23:00)
А хули пинать...
Какая нынче поддержка ИПшникам и самозанятым?

Сам собирался в этом году перед началом сезона легализоваться, теперь хуюшки.

С января перешел на Самозанятость, теперь уровень дохода я указываю сам. В пенсионный тоже платить не надо.

З.Ы. По теме. подпишусь под каждым словом.

Это сообщение отредактировал BlackHorse - 8.05.2020 - 08:24

[^]
Xelly
8.05.2020 - 08:34
6

Ярила

Цитата (Fedor17898 @ 7.05.2020 - 23:03)
После этого карантина многие пересмотрят свои взгляды на налоговые выплаты этому государству в котором приходится жить.

Я уже пересмотрел. Через месяц-другой увольняю нафиг все монтажные бригады. Буду нанимать самозанятых и т.п. на подряд. Как мои работники будут искать работу чтобы выплачивать ипотеку в эти времена, мне уже без разницы. Этот хрен наверху вместо обещанной "сохраненной зарплаты" загнал меня в долги и кредиты.

[^]
Xelly
8.05.2020 - 08:37
6

Ярила

Цитата (Bartolomeo @ 8.05.2020 - 06:45)
Особенно повеселили комментарии, если ты не платишь налогов, - ты герой, объёбываешь государство, молодец! Зелени тебе!
Вопрос в другом, давай рассмотрим европу, если сам поменяешь розетку, выключатель, смеситель и т.д., тебе пизда, выебут и заплатишь штраф, если гуляя с собакой или кошкой на улице и она насрала, а ты не убрал- тебе пизда, выебут и оштрафуют, не туда сложил мусор не сортрованный, тебе пизда, выебут и оштрафуют, пошёл в лес без разрешения, тебя выебут и оштрафуют.
Ты, ссука, не платишь налоги и ещё жалуешься? И никто тебя не ебёт и не штрафует, государство хуёвое?
Попробуй в любом государстве открыть бизнес по строительству без соответствующего образования и без лицензии, я посмотрю, сколько ты проработаешь.
Короче, ТС, иди нахуй.

Сам туда иди. Я вот не строитель, я инженер и занимаюсь электрикой. Я 15 лет исправно плачу все налоги, в т.ч. и за своих работников. И что мне дало государство? Долги, кредиты, и всё платное как описал ТС. Так что не пиши херню, я для государства сделал всё, а они мне ничего. Так что пусть идут в жопу, уходим в тень.

[^]
Omlet
8.05.2020 - 08:37
0

Приколист

Интересно, а ТС платит своим работникам во время самоизоляции? А лечение тоже оплачивает? А вот если сейчас прихватит (не дай бог) тоже сам вылечится? Или в больничку побежит?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Alevpi
8.05.2020 - 08:43
-1

Ярила

Цитата
Я Родину люблю, но "ненавижу государство"... Как минимум, у государства была отличная возможность повернуться к людям лицом

И в продолжение прямо вижу.... "Всегда голосую за ЕР и Путина потому, что мне нужна стабильность" или как вариант "Не хожу на выборы, т.к. от меня ничего не зависит", а по сути отдаю голоса ЕР и Путину!
А потом ною и ною....

[^]
Alevpi
8.05.2020 - 08:45
0

Ярила

Цитата
Сам туда иди. Я вот не строитель, я инженер и занимаюсь электрикой. Я 15 лет исправно плачу все налоги, в т.ч. и за своих работников. И что мне дало государство? Долги, кредиты, и всё платное как описал ТС. Так что не пиши херню, я для государства сделал всё, а они мне ничего. Так что пусть идут в жопу, уходим в тень

Пока до каждого это не допрет и люди не перестанут не ходить на выборы и голосовать за ЕР и Путина ничего в стране не изменится!

Пока у уродов из ЕР не будет гореть под ногами земля, так и будем жить в жопе!

[^]
Anes01
8.05.2020 - 08:48
4

Ярила

В корень сказал..нахера мне такое государство -я Родину люблю, вот все так и началось в 1917 году...а потом, после отечественной, вроде устаканилось, когда начались ежегодное понижение цен, только не долго это было и придя к власти Хрущевы и партнуменкулатура, начала сама себя взращивать, уничтожая государство народа, за которое столько рек крови было пролито...а все кончилось тем, что наоравшись ПЕРЕМЕН, хотим ПЕРЕМЕН, заимели ебаный рынок , который как говорил алкаш, должен все разрулить. Теперь имеем нефть за копейки и бензин по цене боинга, а рынок чего то ни хера не рулит...и так во всем...одни пиздаболы , которыми управляет кто то очень хитрый и мощный , сидящий в тени и Россиян обирают до нитки , так как это даже коммунисты не делали...поэтому я Родину люблю, которую деды защищали, а вот пидорасы из выкормошей и пизденышей той партнуменкулатуры приспособили под себя....а было время когда их всеми семьями за воровство отправляли в лагеря , в назидание и был тогда рост ВВП под 30%....а сейчас один пиздешь и система-выживай сам...

[^]
Xelly
8.05.2020 - 08:48
8

Ярила

Цитата (Omlet @ 8.05.2020 - 08:37)
Интересно, а ТС платит своим работникам во время самоизоляции? А лечение тоже оплачивает? А вот если сейчас прихватит (не дай бог) тоже сам вылечится? Или в больничку побежит?

Я за свой трудовой стаж уже далеко не один миллион отдал. Но при этом стоматологу несу наличку, недавно делал операцию на глаза, опять наличку несу. Всё что может государство это вернуть 13% с медицинских услуг. Так что нет у нас бесплатной медицины, это всё в телевизоре. Это при том, что ему я отдаю по 50% зарплаты не считая налогов на доходы. Как то нифига не равный обмен.

Это сообщение отредактировал Xelly - 8.05.2020 - 08:48

[^]
qnoize
8.05.2020 - 08:49
2

Ярила

Я как бывший ИП полностью тебя понимаю и поддерживаю! Государство просто охренело, ни дает нихрена, и постоянно грабит людей! Были бы там налоги процентов 20% еще можно было бы платить, но 50 - ну уж нах!
Вообще я за то, что бы как в США налоги, медицину и все сами платили! В этом есть Огромный + люди тогда начнут требовать за Свои деньги качество услуг! А так получается человек Якобы ничего ни платит всю жизнь и ему все достанется типа все бесплатно - а вот Хер там, по факту работодатель платит эти деньги, и там такие суммы за 30-40 лет натекают что просто охренеть можно!

[^]
Zerkalo2010
8.05.2020 - 08:51
3

Ярила

Цитата (DNAError @ 07.05.2020 - 23:43)
Странно.
Сначала с гордостью носят медаль "Я не плачу налоги", потом им кто-то виноват в том, что за полтора месяца сидения дома им никто и ничего не заплатил.
Начинают пиздеть про "Раздайте бюджетные деньги нахаляву". В ответ: "Так вы же не скидывались" ©?. И виноват в этом кто угодно, не наш гордый орденоносец.

Тем кто всё налоги платил много денег дали?
Ровно столько же, сколько и тем кто не платил т.е. нихуя

[^]
BlackHorse
8.05.2020 - 08:54
4

Хохмач

Цитата (CtrlX @ 8.05.2020 - 00:49)
Перевожу. Товарищ пиздабол и вор. Но виновато в этом исключительно государство.
Про только платные кружки - пиздежь.
Про то, что не пользуется бесплатной медициной, при наличии-то детей - пиздежь.
Про платное образование, ну а кто виноват, что пациент тупой и на бюджет не смог пройти?
В общем, очередные завывания очередного мелкого воришки, которому самому воровать конечно можно и можно пользоваться налогами других людей, но ведь это только потому, что чиновники воры, вот если бы не они, то он бы уж тогда....

Чувак, ты в параллельной реальности живешь?
Кружки есть бесплатные - да, но чем в них занимаются, можно заниматься и дома.
Медицина детям бесплатная - да, только у педиатора прием. Аденоиды вырвать - дай денег иначе рвать не будем!
Образование бесплатно - да, но только там уже занято тем, кем надо, а ты плати, если хочешь учиться у нас!
Так что, не надо тут передергивать!

[^]
qnoize
8.05.2020 - 08:57
0

Ярила

Цитата (Bartolomeo @ 08.05.2020 - 06:45)
Короче, ТС, иди нахуй.

ты балоболище был хоть раз в Европе что бы такое нести? Я вот был, и нету там такого! Только штрафы за уборку говна - так они и у нас есть, а теперь возьми темы, как у нас камеры на дорогах начинают ломать, и весь Яп улюлюкает и радуется, но блять хер кто хочет ездить по правилам, потому как знает, что в РФ нихера за это не будет, а вот к примеру в Финляндии при охрененных дорогах в городе 30-40 км в час можно ездить, есть дороги и с большими скоростями, но они проездные. И превышение макс 5км, свыше штраф 170Евро! А в лес без проблем, я сколько раз там грибы собирал, и розетки и все там можно делать, только вот нахера, каждый может вызвать мастера, это в РФ люди вынуждены быть экспертами во всем иначе наебут!

[^]
sergey163rus
8.05.2020 - 09:05
4

Весельчак

Некоторые товарищи, которые активно топят за "общую копилку из налогов" и прочую ересь, наверняка слабо умеют читать и считать. Элементарнейший фискальный чек в магазине, где вы купили ништячок себе. Смотрим и читаем. НДС, ети его в сраку, 20% (+-). Ты уже платишь налог государству. Уже. Акцизы, во всем и везде, и ебливая гора государевых слуг, которым насрать, платишь ты государству или нет, а им - заплати.

Налог на недвижку к примеру, ты платишь за то, что такая-то плешивая или не очень падла решила, что ты должен отломить копеечку за то, что имеешь наглость жить в квартире а не в пещере...

А особо рьяным - посчитайте, сколько зэчья по зонам жрут налоги. На это тоже скидываться?

[^]
ssmac
8.05.2020 - 09:05
2

Ярила

Цитата (Xelly @ 8.05.2020 - 08:34)
Цитата (Fedor17898 @ 7.05.2020 - 23:03)
После этого карантина многие пересмотрят свои взгляды на налоговые выплаты этому государству в котором приходится жить.

Я уже пересмотрел. Через месяц-другой увольняю нафиг все монтажные бригады. Буду нанимать самозанятых и т.п. на подряд. Как мои работники будут искать работу чтобы выплачивать ипотеку в эти времена, мне уже без разницы. Этот хрен наверху вместо обещанной "сохраненной зарплаты" загнал меня в долги и кредиты.

и это правильно dont.gif , даже плюсанул;

меня недавно хотели подписать на работу такие же хитрожопые нетоварищи, на "агроменную" з-п, аж 40тыров gigi.gif , +5тыров за амортизацию авто они хотели кидать (они так подсчитали от своих щедрот);

а теперь, как подсчитал я; позвонил какой-то хуйсгоры в чтв., мы поговорили 15мин, на следующий день я отправил им свои некоторые данные (попросили якобы для проверки), в сбт. приходит письмо с договором и ТРЕБОВАНИЕМ выйти уже в ближайший пнд.; подсунули договор на обслуживаие 15ти филиалов банка (по городу и по области), в каждом надо минимум появиться минимум раз в месяц (на самом деле два раза), вся материальная ответственность -- на мне, организация работ -- на мне, весь инструментарий, в том числе и необходимые механизмы для высотных работ -- на мне, на мне -- буквально всё, за невыполнение -- прописаны прямым текстом неустойки, "работодатель" в том договоре не фигурирует вообще, проезжать в месяц по рабочим заботам пришлось бы где-то 1000-1500км (это по минимальным прикидкам); и т.д., и т.п.; поначалу хотел я предложить к обещанным 45тырам прибавить ещё 5 (пятёрочку), чтобы получилось 545тыров, но как-то ну его нахуй таких ублюдков учить-лечить, тот хуйсгоры звонил ещё раза три, расстроенный был, от того что я отказался, на совесть давил, типа "ну мы же договорились" gigi.gif moderator.gif ; такие вот дела сейчас на рынке труда;

[^]
Клаус93
8.05.2020 - 09:06
5

Балагур

Именно паханат и создал такую систему, что регистрироваться невыгодно. Ежели в моем районе сдохли довольно серьезные промпредприятия и колхлзы, то ИПшникам кранты вообще.
Росстат: 36,8% россиян имеют доходы ниже 20 тысяч рублей в месяц. 53 миллиона человек в "великой сверхдержаве" живут меньше, чем на 10 долларов в день. Это же прекрасно, государи мои. Это же расцвет и прорыв.

[^]
qnoize
8.05.2020 - 09:08
1

Ярила

Цитата (KV4777 @ 08.05.2020 - 00:16)
Стройте стройте.

У меня заказчики в очереди стоят с гниющими домами, "плачущими" домами, воняющими домами, сползающими фасадами. Чтоб я дал заключение с которым они в суд пойдут к горестроителям. И еще рекомендации как это все исправить.

Чем больше будет таких как вы ТС, тем больше у меня будет работы.

И я то налоги все плачу. Я математику учил в школе хорошо. И знаю сколько от меня налогов хочет получить государство. Столько и плачу.

И каждый год я только и слышу "ой как стало плохо"

Алло. Я в 2009 году с номерком на руке в 3 часа ночи стоял на походном проезде в сорокшестую. где на 20 тысяч человек работало 10 окошек.
Сейчас их там 400. Чай, кофе, девки в юбках коротких. Любой вопрос решают по щелчку.
Лучше и лояльнее чем сейчас налоговая не работала никогда с 91 года.

Персонально для ТСа. Сейчас есть абсолютно законные способы платить только 6% налога и работать легально. Но нет , надо придумать какуюто хуйню и впаривать ее людям которые прочитали и поверили.

так в том-то и дело, что самому норм, у меня было ИП и налоги за себя я платил, тк у меня был договор аренды и тп. А вот работника мне не выгодно было официально нанимать, тк просто ебанистические выплаты, ничем не обоснованные!!! Просто поговорил с ним и платил им побольше, что бы он открыл ИП и все!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 41022
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх