Фитнес браслет. Что это и зачем? Кто-нибудь пользуется?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Crowner
2.05.2020 - 07:47
1
Статус: Offline

Путешественник

Вот первая модель. Они больше на мужские похожи. Потому она мне спихнула, а себе вторую взяла. Но 3 года отходила с этими.
Повторюсь, они умеют определять, чем именно ты занимаешься. Ходьба, велосипед, бег и т.д. Давление не знаю меряют или нет. Пульс точно меряют.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
voviks
2.05.2020 - 07:48
3

Ярила

Цитата (ингани @ 2.05.2020 - 07:45)
Сын отдал свой старый.Фигня полная.Давление измеряет неправильно,шаги меряет только если при ходьбе махать рукой,на которой браслет,без отмашки не реагирует вообще.

Не умеют они мерить давление!

[^]
Novosel2000
2.05.2020 - 07:51
3

Хохмач

Купил недавно одну из моделек именно с измерением давления - полное фуфло

[^]
Marus26
2.05.2020 - 07:56
5

Ярила

Цитата (Токио @ 2.05.2020 - 01:30)
Цитата (Segodriver @ 2.05.2020 - 01:25)
Ну, как часы работает норм, шагомер тоже вроде не врет. А вот давление мерять и пульс эта хрень не умеет от слова совсем. Маме подари лучше электронный тонометр, на запястье надевается, вот он давление нормально измеряет, и компактный, всегда при себе держать можно, даже в поездках.

СПАСИБО!
Не слышал даже о таком. Есть надувающийся электронный, но он врёт сильно. Пользуемся ручным с грушей-качалкой

Не берите электронные и на запястье.
Все это хрень.
Врут.
Лучше ручного с фонендоскопом нет ничего.
И научиться не проблема, кто не умеет если.

Моя тоже спрашивала про такой браслет.
Не, все хрень.
В качестве примитивного шагомера можно и приложение на смарт скачать.
А можно посчитать шаг примерно на определенных постоянных маршрутах и время и уже картинка сложится.

[^]
slawomir
2.05.2020 - 07:57
5

Ярила

Браслеты для проверенного производителя!

[^]
Wячеслав
2.05.2020 - 08:03
0

Приколист

Mi band 2 и 3 дешевле,а по функционалу почти тоже ,что 4-й

[^]
Polugut
2.05.2020 - 08:05
2

Ярила

Цитата (Segodriver @ 2.05.2020 - 01:25)
Ну, как часы работает норм, шагомер тоже вроде не врет. А вот давление мерять и пульс эта хрень не умеет от слова совсем. Маме подари лучше электронный тонометр, на запястье надевается, вот он давление нормально измеряет, и компактный, всегда при себе держать можно, даже в поездках.

У меня наоборот, шаги неправильно меряет, а пульс и давление - правильно. К встрече с браслетом подошел предвзято, ибо на муське глянул пару обзоров, и там утверждали, что давление измеряется на основании возраста и пульса. Не покупал, не нуждаюсь, на работе подарили к какой-то дате "наборы здоровья". Наушники блютуз, и фитнес-браслет. Шаги измеряет плохо, чувствительность датчика плохая. Зато давление, пульс и сатурацию измеряет. Сравнивал с больничными приборами, ошибка не больше 5%. К телефону не подключал, дату рождения не выставлял. Измерял у себя, у жены, у тёщи, у матери, показания браслета разные у разных людей, у одного человека совпадают при последовательном измерении (предполагал что там ДСЧ участвует). Браслет "безродный", без вскрытия не узнать кто делал, в данныхоб устройстве только номер прошивки и МАС.
Не идеализирую этот браслет, дарили всем, показания у всех вроде правильные, шагомеры у всех, кроме меня правильные, с кем сравнивал даление-пульс-кислород работают правильно. Из примерно двух десятков устройств три сдохли за полгода, не включаются, заряд не идёт.

[^]
Doumat69
2.05.2020 - 08:12
3
Статус: Online

Ярила

Я юзаю, Ми Бэнд 3 , с приложением в телефоне.
Кардиолог сказал ходить - я ходю . (С). С.М.Гоцман,к/ф Ликвидация.
Я хожу на прогулки,браслет считае-телефон отображае.
Зарядки хватает на пару недель,все устраивает.

[^]
Njarlatotep
2.05.2020 - 08:14
0

Ярила

Все браслеты показывают менее-более нормально с правильной софтиной.
Знаю, что браслеты с h-band позволяют выставить начальное давление по эталонному образцу. После этого показывают в пределах премлемой погрешности.
Считаю более удобными браслеты с usb, без всяких проводов-прищепок.
Самые используемые функции - кто звонит, кто и что прислал, как спалось, управление фото,
пульс за день, давление (пить кофе, или не пить кофе))), ну и сколько верст намотал за день ножками.

[^]
курунгуй
2.05.2020 - 08:19
1

Ярила

Шагомер есть .На пояс вешается.Но привирает,так что перестал носить.

[^]
Гонобобель
2.05.2020 - 08:20
4

Ярила

Игрушка, детям нравится, чисто на руке носить, как фенечки носили. Пользы ноль. Можно ещё циркониевый браслет подарить, ещё раньше магнитные были.

[^]
M0P9I40K
2.05.2020 - 08:26
5

Весельчак

подари маме тонометр, больше пользы будет

[^]
Tpuдевятый
2.05.2020 - 08:27
0

Ярила

Цитата (Гонобобель @ 2.05.2020 - 07:20)
Игрушка, детям нравится, чисто на руке носить, как фенечки носили. Пользы ноль. Можно ещё циркониевый браслет подарить, ещё раньше магнитные были.

Хум хау, как говорится. Ношу именно как шагомер, ну и функции будильника и вибро при входящем звонке на телефон очень для меня удобны.

[^]
LadyWinter
2.05.2020 - 08:28
2

Ярила

Цитата (carbazol @ 2.05.2020 - 01:22)
Давление измеряет косвенно, т.е. хер пойми как.
Пульс измеряет...

На ютубе позабавил ролик как с помощью такого фитнесбраслета измеряли пульс у копченой колбасы. И ведь, что самое интересное, пульс гулял но был в пределах нормы!

PS: ежели что, да - и сама раньше пользовалась достаточно долго Ми Бэнд 3, но наблюдения показали что он замеряет очень примерно. А про замеры давления можно забыть и лучше приобрести хороший тонометр. Игры со здоровьем обходятся дорого

Это сообщение отредактировал LadyWinter - 2.05.2020 - 08:29

[^]
Portmone
2.05.2020 - 08:29
-5

Весельчак

Полезная вещь, особенно с измерением давления. для возрастных людей- самое то.
Покупал на Али примерно за 30 долларов.
Ношу год и доволен.
Рекомендовал бы всем, кому за 60 в обязательном порядке.

[^]
filinlex
2.05.2020 - 08:39
1

ярила

присоединяюс к некоторым отписавшимся
MiBand 4

[^]
4egira
2.05.2020 - 08:41
2

Разбитная разведёнка

Пользуюсь как часами, да редко-редко пульс замеряю, хотя доверия особого нет.
При укладке волос утром пройденный путь накручивается вплоть до километра, хотя я сижу у зеркала.
Пробовала режим отслеживания сна. Браслет спокойно лежит на подоконнике, а утром выдает "вы спали 2 часа". Что там у меня ночью на подоконнике происходит))))).?

[^]
Гонобобель
2.05.2020 - 08:54
2

Ярила

Цитата (Tpuдевятый @ 2.05.2020 - 08:27)
Цитата (Гонобобель @ 2.05.2020 - 07:20)

Хум хау, как говорится. Ношу именно как шагомер, ну и функции будильника и вибро при входящем звонке на телефон очень для меня удобны.

Именно как шагомер говно полное. Как и как измеритель пульса или давления - врёт как электронный градусник. А вот как вибробудильник - да, тема прикольная, особенно если все в разное время встают

[^]
Crowner
2.05.2020 - 09:12
0

Путешественник

Плюс еще по ним можно разговаривать - удобно, когда например на велосипеде едешь. И в магазине оплачивать по NFC вместо телефона или карты. Но маме ТСа это полагаю не нужно )

Это сообщение отредактировал Crowner - 2.05.2020 - 09:12

[^]
Supermannn
2.05.2020 - 09:23
2

Приколист

Я где-то читал , что такие часы одели на колбасу так часы умудрились пульс с нее считать lol.gif

[^]
Жигулист
2.05.2020 - 09:33
2

Ярила

Кароч,слухай сюды. У жены и дочери есть. У жены с замером давления и пулься из Кытая за 312 рублей с доставкой,который здесь на Леомаксе и прочих разводящих на бабло сайтах продают за 1500-1999 рублей,юу дочери за 2100 Ми банд от ксяоми.
Что имеем? Ноунеймовский с "алика"- Замеры пулься-+/- трамвайная остановка,а замеры давления-треш и угар. И,если вдуматься,то как мигающий зелёный светодиодик может там что то замерить? Тем более,что мигает он совсем с другой стороны от крупных кровеносных сосудов.
У""фирмового" есть только замеры пульса. И тоже далеко не стопроцентное попадание.
А вот шаги и пройденные расстояния считают довольно не плохо. Оба.
Время работы-тот,что за 312 рублей подзаряжать надо раз в 2-3 дня,при чем есть ощущение,сто из-за своеобразного устройства зарядного порта,рано или поздно либо ремешок перестанет держаться,либо порт сломается. 2Фирма" держит заряд до месяца. Но родное зарядное шлак редкостный,ибо подразумевает вытаскивание девайса из ремешка, что рано или поздно тоже приведет к проблемам-то ли ремешок порвется и покупай тогда на месяц доставки и от 40 рублей из китая,или раз в 10 дороже у нас,либо сам корпус шлёпнется выскользнув неудачно. Проблема решается покупкой на том же "алике" зарядки в виде прищепки-ничего не надо вытаскивать.
Так что брать эти браслеты стоит только в дополнение к смарту-весьма полезная функция уведомлений. На дешевом выскакивает только уведомление,что звонит кто то,сообщение в мессенджере или СМС пришла,что сопровождается не хилой такой вибрацией-не заметить невозможно. У "фирмы" вибровызов гораздо слабее,но за то на экранчике и обои менять можно,да и сообщения высвечиваются. Как и номер звонящего. Вот это,по моему скромному мнению,реально полезные функции.
Ну и ещё-фирмовый браслет привязывается к мобильнику нормально,а вот с ноунеймовским,который дешев в Китае и соизмерим по стоимости с "фирмой" у нас,всё может быть не так уж и просто-у нас привязать его получилось примерно через неделю ежедневных неоднократных попыток,раз 5 высадив батарейку...ну а че вы хотели за 312 рублей:)

[^]
Жигулист
2.05.2020 - 09:37
1

Ярила

Цитата (Crowner @ 2.05.2020 - 09:12)
Плюс еще по ним можно разговаривать - удобно, когда например на велосипеде едешь. И в магазине оплачивать по NFC вместо телефона или карты. Но маме ТСа это полагаю не нужно )

Это уже не фитнесбраслет,это уже так обзываемые "умные часы",в которые вставляется симка. Там ещё и камера есть,как правило,и микрофон-по сути тот же смарт,ток маленький.

[^]
Alex0053
2.05.2020 - 09:52
1

Ярила

Имею MiBand 4.

Его брал только ради одной функции - передаче на руку звонков, поскольку на улице или в шумном помещении смартфон не слышен.И пропускал, бывало, ОЧЕНЬ важные звонки!

А сейчас красота! Дома оставляю смартфон в сумке на вешалке, и знаю, что звонок уже не пропущу ни в ванной, ни на кухне, не в сортире!

Доволен!

Отключил все лишнее, пульс - только по требованию (никакой периодичности).

От первой зарядки выдержал 4 недели!

[^]
олдбич
2.05.2020 - 09:55
2

======!

Насмотрен как то восторженных отзывов на ютубе,решил себе взять браслет...точно не помню,вроде ми банд2,который с экранчиком вобщем.установил прогу на смарт, всё законнектил,работает.вечером посмотрел сколько шагов сделал, сколько калорий сжёг....на следующий день ещё раз посмотрел.
Через неделю понял что нахуй мне не упёрся этот браслет.абсолютно всё те же функции заменяет смартфон.так же считает шаги,при установке приложения и калории считает и всё остальное.будильник,часы всё это есть на смартфоне.у меня Самсунг и там есть датчик который пульс меряет и ещё какую то хрень,но я этим не пользовался.так что продал я этот браслет через дней десять и рад.
Думал вместо фитнес браслета взять смарт часы какие нибудь,а потом подумал и понял что в принципе толку от них нет,обычная игрушка.да и стоят более менее нормальные от 10 тыс..короче нах не нужны.
Вот если только брать браслет с функцией измерения давления,то тогда ещё можно подумать,а остальные функции это просто игрушки.
всегда включен и звук и вибро,на улице ни разу звонок не пропускал.дома не имею привычки оставлять смарт в одежде или сумке.зашёл,положил в коридоре на тумбочку и слышу звонки в любой комнате.

[^]
siGMA607
2.05.2020 - 10:08
3

Юморист

Ни один фитнесс-браслет давление не меряет. Обещания недобросовестных продавцов принимать во внимание не стоит. Берите браслет с измерением уровня кислорода в крови и пульса. Последний Honor, например.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 19595
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх