Фитнес браслет. Что это и зачем? Кто-нибудь пользуется?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
webanut
2.05.2020 - 03:16
2
Статус: Offline

Ярила

Купил себе браслет. Походил с ним неделю-другую и понял, что это баловство и бесполезная вещь.
Насчёт измерения давления и пульса - меряет очень приблизительно и зачастую неточно. Для постоянного мониторинга пульса, например, на тренажёре (чтобы пульс не выходил за заданные пределы) не годится, т.к. надо постоянно нажимать кнопку измерения, что безусловно сажает батарейку. Меряет пульс и давление путём просвечивания вен (начинает ярко мигать с внутренней стороны, если запустить процесс измерения).
Насчёт шагомера - меряет опять же неточно. Меряет, когда еду на машине, меряет во сне (меньше, но всё же). Каким образом - хз.
Насчёт уведомлений - бесполезная функция. Заключается она в том, что браслет сообщает, что, например, пришло сообщение на вацап или смска. Браслет соединяется с телефоном по блютусу и получает все уведомления на своей экран. Смысл? Если телефон рядом со мной, то я могу всё это поглядеть и на самом телефоне. Если телефон далеко, то браслет не получит уведомление, т.к. не будет блютус-соединения с телефоном.
Фазы сна - тоже хз зачем мне это (и не факт, что точно меряет).
В итоге убрал я этот браслет обратно в коробку, а для тренировок купил нагрудный пульсометр.
Запястный браслет возможно был бы неплох, если бы имел функцию, например, оплаты (которую обещают в MiBand 5), но в моём такой функции не было.
P.S.: У меня браслет Digma Force A6. Функций дофига - потому и выбрал, цена невысока. И у меня такое ощущение, что более дорогие браслеты отличаются только ценой.

Это сообщение отредактировал webanut - 2.05.2020 - 03:22

[^]
Склиф
2.05.2020 - 03:49
2

Ярила

Цитата (Токио @ 1.05.2020 - 22:32)
Хоть названия пишите, чтоб не купить случайно барахло подобное, СПАСИБО, что отписались!!

Huawei (Honor) Band 3... Зарядку держит месяц+ (постоянно не ношу, несколько часов в день), пульс и шаги меряет довольно точно, будильник,, СМС-ки, вибро (когда тебе звонят на телефон), уведомление, если слишком удалился от телефона (10-15 метров)... Удобное приложение на телефон, которое мониторит давление, активность, сон... Язык устанавливается автоматом тот, что у тебя в телефоне... Короче, уже 1,5 года - вполне доволен им.

Ссылка: https://www.aliexpress.com/item/32815205260...earchweb201603_

Это сообщение отредактировал Склиф - 2.05.2020 - 03:56

[^]
MaxMeD
2.05.2020 - 04:33
0

For the Empire!

Цитата
Если правильно пользоваться и не забывать заряжать вещь полезная. Но это смотря кому и для чего. Давление только вроде они не меряют. Пульс, шаги это да. Удобная и полезная функция это фазы сна, но не все могут с ними спать. Mi band4 самый оптимальный вариант на сегодняшний день.

+
Либо Amazfit bip, если хочется в формате часов. Время жизни у обоих 14-40 дней в зависимости от использования. Плюс вменяемый бюджет.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Shorek
2.05.2020 - 04:40
0

Ярила

У меня матушка тоже спрашивала, по телеку рекламу гонят. Втирают, что давление измеряет. Дал ей ми4 поносить. 3 дня и расхотелось. Самой главной заявленной функции - измерения давления нет.

[^]
anders78
2.05.2020 - 04:55
0

Ярила

Жене денюжку подарил на 8 марта, она захотела себе такую фиговину, говорю ну чушь же, ты и часов то не носила никогда. В итоге выбрала себе в форме часов, с пульсометром, еще какой то хренью, откорректировала под свой пульс, стал мерять довольно точно. Жена довольна, выглядят стильно.
Во, типа таких, только в серебре.

[^]
sonata82
2.05.2020 - 05:36
2

Ярила

Не в тему, но.. прости, не смог удержаться.
Из соседней темы про мышей, которые ходят пешком))

[^]
zoom70
2.05.2020 - 06:22
5

Забанен

Пульс и давление эти браслеты прекрасно измеряют. Даже у колбасы.

[^]
1111papa1111
2.05.2020 - 06:36
0

Ярила

Цитата (SEREJGA @ 2.05.2020 - 01:19)
Если правильно пользоваться и не забывать заряжать вещь полезная. Но это смотря кому и для чего. Давление только вроде они не меряют. Пульс, шаги это да. Удобная и полезная функция это фазы сна, но не все могут с ними спать. Mi band4 самый оптимальный вариант на сегодняшний день.

у меня Mi band 2 (дочка отдала когда ей 3-й подарили).

держит заряд 4 недели минимум

Это сообщение отредактировал 1111papa1111 - 2.05.2020 - 07:19

[^]
1avn1
2.05.2020 - 06:39
2

Весельчак

Я юзаю его для количества шагов и, самое главное, чтобы не пропускать звонки с сообщениями ( бывает работаю в шумных помещениях и телефон не слышу)

[^]
voviks
2.05.2020 - 06:40
2

Ярила

Вам совет Mi band 4. Я себе пантовые GT2 купил, толку от них не больше ми банда.
Время и заставляют эти проклятые 10 тысяч шагов делать(рекомендуемые ВОЗ).
Давление не меряют! Это развод. Возможно усреднено эплы умеют кардио делать, но там жуткая цена и каждый день заряжать нужно. Автоматический вызов скорой только в США работает.
P.S. Почему нет автоматического определения активности, как в гугле, ума не приложу.

Это сообщение отредактировал voviks - 2.05.2020 - 06:53

[^]
Веничка
2.05.2020 - 06:44
1

Ярила

Цитата (Токио @ 2.05.2020 - 01:14)
Доброго вечера! С 1 Мая!
Ближе к теме.
ДР Мамы. За 70 лет. Попросила браслет, не знаю где видела, или у кого))
Чтоб давление знать, пульс, шаги считать, сердечный ритм, и тому подобное!
Такое вообще реально?
Как посмотрел, погуглив, работает с телефоном, модель так и не выбрал,
ибо отзывы плохие, да и на Авито глянул, там их сливают - избавляются, ибо не оправдали ожиданий, либо без зарядки дня 3 живут (что не удобно как для часов)
Или ещё что..
Братцы, если кто пользует, Посоветуйте что-то!
Телефон, как понял он для приложения и для связки необходим.
Я в этом нихтфирштейн, а спросить не у кого.
И до сих пор не пойму, как давление часы могут измерять? И тем более кардиограмму???
Не реклама, можно и в ЛС отписать, буду благодарен)

Отступись, ерунда это "изделие", а матери голову заморочишь - потом себе не простишь.

[^]
Бойцоваямышь
2.05.2020 - 06:44
1

Ярила

Цитата (Bidlya @ 2.05.2020 - 01:23)
в основном всё это - баловство... Количество шагов накручивает в метро и машине, пульс меряет не корректно, да и сам за этим перестаёшь через некоторое время следить. А ещё его заряжать надо...

Пользуюсь 3 года - в машине, метро или самолёте шаги не накручивает, если не ходишь. Пульс считает. Меня мотивирует ходить пешком, выставила себе 9 000 шагов и каждый день выполняю норму, даже на самоизоляции. Давление не измеряет.

[^]
KeramZitt
2.05.2020 - 06:47
2

перфекционистѣ со стажем

Взял себе Xiaomi Mi Band 4. Сначала носил постоянно, теперь одеваю только на тренировку для контроля пульса. Цена-качество адекватные. Все остальные функции меня, по большому счету, не интересуют.
Минус - символы на циферблате мелкие, плохо видно.

Это сообщение отредактировал KeramZitt - 2.05.2020 - 06:50

[^]
Hrenolog
2.05.2020 - 06:50
4

Весельчак

Ранней весной нашел на улице Amazfit Beep, он вытаял из-под снега.
Помыл, включил - работает, только зарядки уже очень мало осталось.
Зарядил, по трекам выяснилось, что пролежал он там с октября прошлого года.
Хотел определить примерное местоположение прежнего хозяина, но сконнектив его с телефоном браслет обновился и вся инфа исчезла, стал типа новым из коробки. Пришлось носить самому, не выкидывать же.
Прикольная штука, мне нравится.
Шаги измеряет довольно точно, причем удивительно, сажусь в машину и еду - он перестает считать. Как он это делает мне не ведомо.
Пульс более-менее, часы точные, зарядки хватает примерно на месяц.
Давление не измеряет.
Фазы сна расписывает, но для чего мне это я пока не понял. А сколько всего спал - весьма полезно.
А самая фишка - серии. Выставляешь нужное количество шагов ежедневных - и смотришь, как "макаки выполняют план". Очень часто смотришь - ага, мне сегодня еще пройти нужно столько-то, так, значит в магазин не на машине, а пешочком прогуляюсь. Или на почту. В общем, позволяет держать себя в тонусе.

[^]
Shама
2.05.2020 - 06:51
1

Балагур

Цитата (GPG @ 2.05.2020 - 01:31)
У меня MiBand 4 (не реклама :) ). В основном брал для вибробудильника и уведомлений на часах. Входящие, чтение смс и т.п. Они, часы, могут мерить шаги и пульс. И в общем-то все. Тюнинг типа фаз сна, каких-то подсказок при тренировках все равно от пульса. Как это будет мерить давление, не представляю. В часах датчик пульса оптический. Это короче взять яркий фонарик и поднести вплотную к пальцу. Будет видна пульсация крови. Но, думаю давление так не померишь.
Для связи с телефоном использовал оригинальное приложение. И в нем уже настраиваются будильники, оповещения и пр. В нем же можно посмотреть количество шагов, пульс (за сутки в виде графика) фазы сна.
Часы в моем случае работают на одной зарядке около 20 дней. Брал у китайцев на Али. Цена в районе 1800 за глобальную версию. В процессе выяснил, что можно брать китайскую версию, разницы в принципе нет. а цена меньше.

Брал дочери и жене тот же самый продукт на али только китайскую версию за 1400 рэ ,дочь по спорту угорает,каллории считает в бассейне плавает. ,жене просто удобно( учительница нач .классов)все видеть ,звонки смс,время.Таскают днем и ночью хватает на 20 дней,особенно им нравится поиск телефона.У меня 2 версия ,на работе телефон таскать нельзя,хожу с браслетом.

[^]
voviks
2.05.2020 - 06:54
0

Ярила

Кстати а почему эти девайсы автоматом не умеют определять активность: хотьба, бег, вело спорт?

[^]
armadagrup
2.05.2020 - 07:09
1

Ярила

Полезная вещь, будильник будет вибрацией с 99% гарантией что проснешься, не пропустишь звонок, телефон можно не слышать а дужалка на руке даст знать, что звонят также к меседжерам. По фитнес контролировал до карантина скок прошел меньше 10 тыс вечером ещё гулял на улице после работы, ибо 10 тыс шагов это нормально и не мучает давление

[^]
RussMann
2.05.2020 - 07:11
3

Приколист

Пользуюсь такими гаджетами уже пару лет. Очень хорошая вещь. Советую Mi band. Там много бюджетных версий. Считает шаги пульс сожжены калории. Да работает в паре с смартфоном. Вообще вариантов очень много сейчас Samsung fit. Никогда не встречал браслет который нормально считает давление. В общем советую.

[^]
goldcarp
2.05.2020 - 07:15
2

Юморист

Не нужен твой Маме браслет. Просто будь рядом.

[^]
Crowner
2.05.2020 - 07:38
0

Путешественник

Цитата
Samsung Galaxy Watch Active

Samsung Galaxy Watch Active 2 уже. У меня жена носила и первую модель и сейчас со второй ходит. Ей нравится. Что говорят про шаги, так он по каким то ему только ведомым параметрам определяет, когда например она пешком идет, когда на велосипеде едет, а когда в машине сидит. Для меня загадка как он это делает.
Но стоит конечно дороже обычных фитнес-браслетов.

Это сообщение отредактировал Crowner - 2.05.2020 - 07:40

[^]
voviks
2.05.2020 - 07:42
1

Ярила

Цитата (Crowner @ 2.05.2020 - 07:38)
Цитата

Samsung Galaxy Watch Active 2 уже. У меня жена носила и первую модель и сейчас со второй ходит. Ей нравится. Что говорят про шаги, так он по каким то ему только ведомым параметрам определяет, когда например она пешком идет, когда на велосипеде едет, а когда в машине сидит. Для меня загадка как он это делает.

Дорого и каждый день заряжать нужно.

[^]
Crowner
2.05.2020 - 07:42
0

Путешественник

Цитата (voviks @ 2.05.2020 - 10:54)
Кстати а почему эти девайсы автоматом не умеют определять активность: хотьба, бег, вело спорт?

Умеют. Но не те, которые дешевые. Как выше написал самсунговский умеет.

[^]
Crowner
2.05.2020 - 07:43
0

Путешественник

Цитата (voviks @ 2.05.2020 - 11:42)
Цитата (Crowner @ 2.05.2020 - 07:38)
Цитата

Дорого и каждый день заряжать нужно.

ну не каждый. она раз в 3 дня заряжает. возле компа как сядет по работе поделать заодно и кладет на зарядку. там беспроводная приблуда.

[^]
ингани
2.05.2020 - 07:45
0

Ярила

Сын отдал свой старый.Фигня полная.Давление измеряет неправильно,шаги меряет только если при ходьбе махать рукой,на которой браслет,без отмашки не реагирует вообще.

[^]
LedySTERVA
2.05.2020 - 07:45
2

Эро Снегурочка ЯПа

Тетя хотела преобрести для бабушки, но не нашла с измерением давления. В одном магазине ей сказали что их вообще не существует, а те, что рекламируются во всяких телемагазинах, показывают не достоверные данные.

Это сообщение отредактировал LedySTERVA - 2.05.2020 - 07:45

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 19441
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх