Фитнес браслет. Что это и зачем? Кто-нибудь пользуется?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
wwf
2.05.2020 - 02:06
1
Статус: Online

Зануда 80Lvl.

Самое главное -смотри ,если "измерение пульса (чсс) по запросу" -это означает ,что чтоб посмотреть пульс ,нужно нажать кнопку .Как он отслеживает это в течении дня -не знаю (у меня постоянное измерение).Наверное настраивается ,хз.Это у пользователей надо спрашивать.А в остальном ...ну кто пишет про колбасу и шаги ,ребята ,а вы пробовали пользоваться техникой ,скажем так,стоимостью больше блока сигарет? Смешно ...купил браслет за 1000 рублей,он ошибается в подсчете шагов why.gif Ну скажите спасибо ,что он вам кисть не отгрызает по-ночам smile.gif
Гарминовские не плохие ,ТС .Но там и ценник соответствующий .И ещё -смотри ,чтоб сменные ремешки-корпуса были .У некоторых это расходник

Это сообщение отредактировал wwf - 2.05.2020 - 02:07

[^]
rzhaka
2.05.2020 - 02:08
0
Статус: Offline

Ярила

В зависимости от модели может много чего показать. Но опять таки, постоянная зарядка устройства, спать с ним неудобно, насчёт измерения давления как по мне(если такие есть) - ничего толкового не покажет, даже компактные тонометры на запястье спокойно +-10 единиц АД показывают разбежность а в 70 лет это довольно ощутимая разница. Имхо

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Daimond1984
2.05.2020 - 02:09
-1

Ярила

Цитата (neywa623 @ 2.05.2020 - 01:35)
пульс мерит,
количество шагов мерит,
активность мерит
давление не мерит.
сожженные калории косвенно через шаги, рост и вес введенные в программу.
циферблат=экран маленький, для пожилых с браслета ничего не разглядеть.
для нормальной работы нужен смартфон любой с блютусом.
на смартфон программу ставишь, она данные считывает и показывает.
мне зарядки браслета хватает на несколько недель.
я носил, чтобы контролировать количество пройденных шагов.
обычно водонепроницаемый можно руки мыть и мыться с ним.

а количество возвратно-поступательных мерит?, друг спрашивает?

[^]
Людовед
2.05.2020 - 02:09
5

Лепый, уклюжий, ряшный ГОДЯЙ

Угу, шаги...
Пока смотрел порнуху незаметно прошел 7 км....

[^]
wwf
2.05.2020 - 02:11
1

Зануда 80Lvl.

Цитата

Ты про дрочку? Носи на другой руке

[^]
rzhaka
2.05.2020 - 02:11
0

Ярила

Цитата (Daimond1984 @ 02.05.2020 - 02:09)

Только если дрочить рукой на которой надет

[^]
NikiCh
2.05.2020 - 02:13
5

Приколист

В целом вещь полезная, но больше для статистики, а не здоровья.
Давление они мерять не умеют, по большому счету. Пульс считают с большой погрешностью, сейчас правда уже на порядок точнее, чем еще 3-4 года назад.
Шаги также считают, но есть нюанс. Как тут многие пишут в метро, в машине насчитывает.. Да, такое есть. Он считает шаг по маху руки, а не по GPS и поэтому если будешь махать руками на месте - то тоже насчитает. К примеру, будет мама на кухне обед делать - вполне может насчитать пару км.
Сон и его фазы считает также с погрешностью, на основе пульса. Но в целом погрешность плюс\минус 10 минут, не больше.
Как будильник и оповещалка вещь удобная. Можно настроить на вибрацию при смске, вотсапе или звонке, помогает не пропустить. Плюс будильник на руке, тоже удобно. Ну и как часы использую..
В целом как игрушка вполне подойдет. Благо стоит копейки.
Советую посмотреть MiBand 4, наверно топовый девайс сейчас. Про другие не скажу, этот без проблем держит заряд 3-4 недели, в зависимости от режима работы. Штука неубиваемая, даже в сауне с ним сидел - ему пофиг, работает. Хотя увлекаться, наверно, не стоит)

[^]
Daimond1984
2.05.2020 - 02:14
0

Ярила

Цитата (rzhaka @ 2.05.2020 - 02:11)
Цитата (Daimond1984 @ 02.05.2020 - 02:09)

Только если дрочить рукой на которой надет

хм, хорошая однако вещь!

[^]
NikiCh
2.05.2020 - 02:15
-1

Приколист

Цитата (Daimond1984 @ 2.05.2020 - 02:09)

Да, за раз от километра до двух "пройти" можно cool.gif cool.gif cool.gif

[^]
Assoroff
2.05.2020 - 02:22
0

Ярила

Эта хрень только шаги точно меряет, ну может пульс, осталное хрень и маркетинг за охуенную цену. Кстати работает в связке со смартом, заебёшся заряжать.

[^]
saverbt
2.05.2020 - 02:23
0

Балагур

У меня Amazfit GTR 42 мм. До этого были Bip,которые проебал на концерте Тараканов. Вообще вещь удобная,всегда можно посмотреть,кто тебе звонит или пишет,не доставая телефон. Ну и как часы-удобно. Заряжаю раз в 2 недели.

[^]
alexmark
2.05.2020 - 02:24
4

Эксперт по всякой всячине

Имел три разных браслета. Не подумайте, что я прям шизанулся на них. Все достались на шару, а дарёному браслету в дисплей не светят.

По пунктам. Шаги меряют все. Я их носил как стимул, чтобы двигаться. Устроили соревнование между друзьями кто больше шагов сделает в неделю. Вставал до восхода, ходил много. Похудел конкретно. Итого, все друзья послали меня на хрен и соревноваться не хотят. Браслет ФитБит. Зарядку держит около 4 - 5 дней. Давление не показывает. Цена в районе 130 уев

Пульс. Показывают все браслеты. В большинстве случаев нормально. А были случаи, когда отжимался до вздутия вен на лбу и выпячивания глаз из орбит, а пульс показывал 52 удара в минуту. Хрень какая то.
Итог. Для ТОЧНОГО измерения пульса нужен датчик на грудь, чтоб прям у сердца мерял или новые методы на изгибе руки. То бишь датчик отдельно, часы отдельно. Но мама отжиматься ведь не будет. Для ходьбы и примерного пульса в общем, сойдёт любой браслет без отдельного датчика.

Давление. В современных дорогих браслетах есть и эта опция, но я что то к этому скептически отношусь, хотя вроде обещают, что там всё точно. Эти же современные дорогие датчики показывают и кардиограмму. Только не ясно зачем она твоей маме. Пульса достаточно. Кардиограмма это для доктора, когда надо видеть РИТМ сердца в процессе, для выявления патологии, а не простое сердечное сокращение. Цена таких браслетов выше 400 уев.

Для своей мамы я бы купил Amazfit. Простой шо пять копеек. Зарядку держит больше месяца. Я говорю про браслет Amzfit Bip. Цена ниже 80 уев.

Удачи. И маме здоровья.

[^]
Масяня999
2.05.2020 - 02:26
0

Ярила

Цитата (Токио @ 2.05.2020 - 01:14)

Подарили мне эту приблуду на ДР: типа, в зале вещь незаменимая. Надела пару раз и забыла, ибо нахер не нужная фигня. Где-то валяется, даже не знаю где.

[^]
Zakadr
2.05.2020 - 02:30
0

Ярила

Бери Mi Band 4. Удобная вещь, на одном заряде у меня живёт около месяца. Был третий до того, но очень не нравилось что на солнце на нём ничего не видно было. А у четвёрки это исправили, купил сначала себе, потом всей семье. Последний покупал у китаёз на али за полторашку в конце прошлого на распродаже.

[^]
wwf
2.05.2020 - 02:32
0

Зануда 80Lvl.

Цитата
были случаи, когда отжимался до вздутия вен на лбу и выпячивания глаз из орбит, а пульс показывал 52 удара в минуту. Хрень какая то.

Тож бывает .это пот и лохматые руки smile.gif
Чуть сдвигаешь и нормально

[^]
ant23081
2.05.2020 - 02:33
1

Шутник

Если телефон Хонор или Хуавей, то бери часы второй генерации( около 11 000) или браслет третьей. Будет даже колличество кислорода в крови измерять. Говорят что работает с любыми смартами на Андроид, но лично не проверял. У меня в семье первые Хонор и второй браслет, всё работает корректно.

[^]
nmsr
2.05.2020 - 02:34
0

Ярила

Способ зарабатывания и развода лохов.

[^]
SpMouse
2.05.2020 - 02:35
0

Ярила

бесполезная побрякушка.
как только людям не надоедает всякое барахло таскать на теле.

[^]
wwf
2.05.2020 - 02:38
0

Зануда 80Lvl.

Цитата
Будет даже колличество кислорода в крови измерять.

Ага .В лабораторию с пробиркой бегать .Или ты так параметр VОмах обозвал? Так это не то .

[^]
Ябадабадун
2.05.2020 - 02:39
0

Приколист

О. фитнес-браслет! Великая вещь, я вам скажу. У меня МиБанд2.
Один умный дядька написал программу, превращающий этот браслет в вибратор для женского здоровья. В этой функции браслет мне не зашел (у меня, как у любого яповца, 36.6 см, а я пишу, что аж полновесные 45 ), а вот в функционале "Автоматическая чесалка кошкиной шеи" - очень даже да. Вешаешь браслет котофеишне на шею, включаешь вибро, и киса балдеет и тащится.
Программулька живет на плеймаркете - https://play.google.com/store/apps/details?...vibroband&hl=ru .

[^]
Uzbeck
2.05.2020 - 02:41
2

Весельчак

huawei band3 pro

удобная вещь, уведомления, запоминание пройденого маршрута. пульс замеряют идеально, фазы сна, и очень не плохо. никакие часы не замерят точно давление. имеется только один метод точного измерения кровяного давления
ps
и будильник умный, выбирает момент для пробуждения, не просыпаешься в холодном поту

Это сообщение отредактировал Uzbeck - 2.05.2020 - 02:50

[^]
Токио
2.05.2020 - 02:50
0

Балагур

Цитата (wwf @ 2.05.2020 - 02:06)
Самое главное -смотри ,если "измерение пульса (чсс) по запросу" -это означает ,что чтоб посмотреть пульс ,нужно нажать кнопку .Как он отслеживает это в течении дня -не знаю (у меня постоянное измерение).Наверное настраивается ,хз.Это у пользователей надо спрашивать.А в остальном ...ну кто пишет про колбасу и шаги ,ребята ,а вы пробовали пользоваться техникой ,скажем так,стоимостью больше блока сигарет? Смешно ...купил браслет за 1000 рублей,он ошибается в подсчете шагов why.gif Ну скажите спасибо ,что он вам кисть не отгрызает по-ночам smile.gif
Гарминовские не плохие ,ТС .Но там и ценник соответствующий .И ещё -смотри ,чтоб сменные ремешки-корпуса были .У некоторых это расходник

Спасибо)

[^]
Токио
2.05.2020 - 02:57
0

Балагур

Цитата (Segodriver @ 2.05.2020 - 02:00)
Цитата (Токио @ 2.05.2020 - 01:30)
Цитата (Segodriver @ 2.05.2020 - 01:25)
Ну, как часы работает норм, шагомер тоже вроде не врет. А вот давление мерять и пульс эта хрень не умеет от слова совсем. Маме подари лучше электронный тонометр, на запястье надевается, вот он давление нормально измеряет, и компактный, всегда при себе держать можно, даже в поездках.

СПАСИБО!
Не слышал даже о таком. Есть надувающийся электронный, но он врёт сильно. Пользуемся ручным с грушей-качалкой

AND UB201 Не реклама ни разу, просто сам таким пользуюсь. Очень удобно, и показания правдивые, измерял им и обычным механическим, показания совпадают.

Ушёл гуглить*
Благодарствую!

[^]
ndv76
2.05.2020 - 03:03
-1

Ярила

Цитата (nekrosha @ 2.05.2020 - 08:30)
Цитата (bur229 @ 02.05.2020 - 01:19)
Ритмы сна некоторые модели отслеживают , хотел бы себе такой , но пока "финансы поют романсы " 

А для чего это нужно?

Чтобы проснуться полным сил. Если разбудить человека в фазе глубокого сна, он будет чувствовать себя разбитым, а если в фазе быстрого (когда снятся сны), то пробуждение проходит намного легче. А еще легче, когда человек переворачивается во сне - тогда он просыпается, но не помнит этого. Вот браслет и следит за пульсом - в фазе быстрого сна пульс ускоряется.

[^]
motoOOOman
2.05.2020 - 03:16
0

Юморист

пользуюсь каким-то сяоми 2 или 3 поколение. за 1 тыс покупал.
- считает шаги
- показывает пульс
- вибробудильник
- ну и часы
давление на сколько я знаю ни один вариант мерить не сможет.
по факту оказалось :
- шаги ровно так же считает и мобилка которая всегда со мной . но в мобилке много примочек - помимо шагов считает и калории, рисует маршрут на карте и тд и тп ... так что по факту шаги считает мобила.
- вибробудильник меня не будит. вот бил бы он током - ценыб ему не было, а так я просыпаю все равно.
- пульс он показывает криво. сижу я в кресле уже час, не двигаюсь смотрю ЯП - он может показать и 80 и 90 . хотя по факту 60-65.
- часы работают)
короче по факту штука бесполезная. но дешевая. если не коннектить постоянно с мобилой, то зарядки хватает на долго , на пару недель точно.
ИМХО - лучше подарите ей что-то медицинское. Тонометр какой-то к примеру или массажер.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 19439
0 Пользователей:
Страницы: (8) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх