Друзья, мы уже проиграли...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ZanycH
15.04.2020 - 21:19
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Garik1478 @ 15.04.2020 - 20:37)
Я говорил об этом 2 недели назад, но эксперты вирусологи мне дали обратный расклад, а в качестве доказательств захуярили меня минусами. Теперь риторика начинает меняться.

Да? Где? Дружище... все мы так или иначе переболеем этой дрянью. Кто-то выживет, кто-то, увы, нет. Не вижу проблемы. Если ты не переболеешь сейчас, отсидишься в бункере, вылезешь из него через год-полтора, то я гарантирую - ты свалишься с этой заразой. Просто потому что все вокруг будет носителями её, но с иммунитетом, а ты - иммунитета иметь не будешь. И тут будет уже воля случая - справится твой организм с мутировавшей последней версией вируса или уже нет. Так что как хочешь. У тебя два варианта - переболеть сейчас, выяснив силён твой организм или ты слабак, или же переболеть потом, но с гораздо меньшими шансами на выживание.

[^]
EVM
-1

Ярила

Цитата (adminhub @ 15.04.2020 - 20:27)
Уверен, что спустя некоторое время чувак плюнет на все и идет работать, чтобы прокормить свою семью.

Куда чувак пойдёт работать?
Что будет делать и кому продаст то, что делает?

Вернее, так: кто сейчас купит то, что чувак будет продавать?
А через два месяца кто позволит себе купить то, что чувак будет продавать?

[^]
Ditto21
6

Ярила

Цитата (adminhub @ 15.04.2020 - 21:05)
Цитата (Ditto21 @ 15.04.2020 - 21:53)
Понимаю, что многих задолбала тема короноворуса, но мы уже проиграли, друзья.

Я - обычный человек, жена, двоей детей. С женой оба работаем, заработок выше среднего.
Но тут - самоизоляция и ее следствия.
По сути есть 2 проблемы: короновирус и деньги, чтобы пожрать.
Разберем пока по отдельности.
Короновирус:
Что бы там не кричали диванные эксперты, но это страшная штука. И тут не надо быть супер вирусологом или еще кем то. Просто нужно посмотреть на другие страны. Очень заразная и очень смертельная вещь. Когда мне кто то говорит, что это все фигня и раздутая медиа штука, я им отвечаю - скажите это потом своему умирающему (от ковида) отцу или матери. Как то сразу затыкаются.
В нашей стране борьба с короновирусом - не борьба. Нормальных тестов нет, больницы не готовы, врачи в шоке от бессилия, большинство населения тупят без масок. Правительству на нас насрать. В новостях громкие заголовки о помощи правительства и тд., но по факту это просто горлопанство.
Краткий итог - от правительства помощи нет.
Доходы:
Меня отправили на удаленную работу, затем сократили рабочую неделю до 4-х дней. Да, это еще мягко, учитывая полностью белый мой доход.
Есть одно больше НО - мой доход упал на 20%. Цены в магазинах месяца через 2 увеличатся на 20% (об этом и в новостях не стесняются говорить).
Как итог - уровень моей жизни упадет на 40%.
У меня эта ситуация еще и не очень то страшная. А у большинства - падение дохода на 100%. Шабашники, ИП, средний и мелкий бизнес просто рухнет. У людей нет денег, заказов нет, производить нечего. Это я у клиентов по работе своей выслушал уже.

А теперь связываем короновирус и доходы:

Нормальный чувак сидит дома и самоизолируется. Но денег маловато. Время идет и денег нет. Ведь мы не знаем, на сколько нам продлят "самоизоляцию".
Чувак ждет поддержки от государства. Поддержки нет. Занять уже не у кого, банки хотят денег, ЖКХ тоже не дремлет.
И тут возникает пипец какая интересная ситуация - чувак хочет сидеть на самоизоляции, но денег сидеть на ней нет. Чувак силит и думает - сидеть и ничего не делать правильно. Но ведь жрать то что то надо. И хрен с ним, что чувак не доест, но у чувака то есть жена и дети.
И чувак начинает взвешивать две несравниваемые вещи:
1. Сидеть дома дальше баз жратвы.
2. Идти и зарабатывать.

Уверен, что спустя некоторое время чувак плюнет на все и идет работать, чтобы прокормить свою семью. Выбирая между риском заболеть короной и голодной семьей - чувак пойдет работать.
Как только он пойдет работать (неважно кем, таксистом, курьером и т.д.) у него увеличиваются шансы заболеть и заразить семью.
И если представить, что таких чуваков большинство - становится страшно.

Друзья, я не нагнетаю, я лишь обрисовал перспективу. Работы будет мало, денег будет мало, преступность вырастет, короновируса будет больше.

Готовьтесь к худшей ситуации уже сейчас.

Иди нахуй долбоеб в анальное отверстие откуда тя родили. ЗАебали уже бздеть обычного гриппа с побочкой, заебали своими масками которые тебе помогут тока ебло при остосе незапачкать, заебали своей самозалупляцией. ПРОСТО ЗАЕБАЛИ,

Скажи это позже своей маме или папе. да ?

Всегда было интересно посмотреть на тех кто таким как ты платит зарплату. Походу долбоеб долбоеба притягивает. Хули ты до этого не запирался каждую весну и осень когда грипп гуляет? Небось потому что по телику не трубили и не орали "АААААААААААА МЫ ВСЕ УМРЕММММ АААААА !!!!!!".

Это сообщение отредактировал Ditto21 - 15.04.2020 - 21:19

[^]
АндрейНовакА
1

Ярила

Цитата (adminhub @ 15.04.2020 - 21:05)
Цитата (Ditto21 @ 15.04.2020 - 21:53)
Понимаю, что многих задолбала тема короноворуса, но мы уже проиграли, друзья.

Я - обычный человек, жена, двоей детей. С женой оба работаем, заработок выше среднего.
Но тут - самоизоляция и ее следствия.
По сути есть 2 проблемы: короновирус и деньги, чтобы пожрать.
Разберем пока по отдельности.
Короновирус:
Что бы там не кричали диванные эксперты, но это страшная штука. И тут не надо быть супер вирусологом или еще кем то. Просто нужно посмотреть на другие страны. Очень заразная и очень смертельная вещь. Когда мне кто то говорит, что это все фигня и раздутая медиа штука, я им отвечаю - скажите это потом своему умирающему (от ковида) отцу или матери. Как то сразу затыкаются.
В нашей стране борьба с короновирусом - не борьба. Нормальных тестов нет, больницы не готовы, врачи в шоке от бессилия, большинство населения тупят без масок. Правительству на нас насрать. В новостях громкие заголовки о помощи правительства и тд., но по факту это просто горлопанство.
Краткий итог - от правительства помощи нет.
Доходы:
Меня отправили на удаленную работу, затем сократили рабочую неделю до 4-х дней. Да, это еще мягко, учитывая полностью белый мой доход.
Есть одно больше НО - мой доход упал на 20%. Цены в магазинах месяца через 2 увеличатся на 20% (об этом и в новостях не стесняются говорить).
Как итог - уровень моей жизни упадет на 40%.
У меня эта ситуация еще и не очень то страшная. А у большинства - падение дохода на 100%. Шабашники, ИП, средний и мелкий бизнес просто рухнет. У людей нет денег, заказов нет, производить нечего. Это я у клиентов по работе своей выслушал уже.

А теперь связываем короновирус и доходы:

Нормальный чувак сидит дома и самоизолируется. Но денег маловато. Время идет и денег нет. Ведь мы не знаем, на сколько нам продлят "самоизоляцию".
Чувак ждет поддержки от государства. Поддержки нет. Занять уже не у кого, банки хотят денег, ЖКХ тоже не дремлет.
И тут возникает пипец какая интересная ситуация - чувак хочет сидеть на самоизоляции, но денег сидеть на ней нет. Чувак силит и думает - сидеть и ничего не делать правильно. Но ведь жрать то что то надо. И хрен с ним, что чувак не доест, но у чувака то есть жена и дети.
И чувак начинает взвешивать две несравниваемые вещи:
1. Сидеть дома дальше баз жратвы.
2. Идти и зарабатывать.

Уверен, что спустя некоторое время чувак плюнет на все и идет работать, чтобы прокормить свою семью. Выбирая между риском заболеть короной и голодной семьей - чувак пойдет работать.
Как только он пойдет работать (неважно кем, таксистом, курьером и т.д.) у него увеличиваются шансы заболеть и заразить семью.
И если представить, что таких чуваков большинство - становится страшно.

Друзья, я не нагнетаю, я лишь обрисовал перспективу. Работы будет мало, денег будет мало, преступность вырастет, короновируса будет больше.

Готовьтесь к худшей ситуации уже сейчас.

Иди нахуй долбоеб в анальное отверстие откуда тя родили. ЗАебали уже бздеть обычного гриппа с побочкой, заебали своими масками которые тебе помогут тока ебло при остосе незапачкать, заебали своей самозалупляцией. ПРОСТО ЗАЕБАЛИ,

Скажи это позже своей маме или папе. да ?

да без проблем. всем старикам это говорю. маски не только бесполезны, они вредны для здоровья. их уже и ВОЗ не рекомендует носить. но вам истеричкам же пофиг на рекомендации ВОЗ?

[^]
ЗвИздаЖ
15.04.2020 - 21:21
0

Везунчик

Цитата (Скиминок @ 15.04.2020 - 20:33)
Доход выше среднего? Белый? не сцы, с голоду не умрёшь

Шпала от ТСа?

А что значит "с голоду"?
Лишили обычных поездок, развития детей, отдыха иногда с женой в театре, к примеру, обычной жизни.. дело же не только в пожрать у телевизора

[^]
АндрейНовакА
15.04.2020 - 21:23
0

Ярила

Цитата (ZanycH @ 15.04.2020 - 21:19)
Цитата (Garik1478 @ 15.04.2020 - 20:37)
Я говорил об этом 2 недели назад, но эксперты вирусологи мне дали обратный расклад, а в качестве доказательств захуярили меня минусами. Теперь риторика начинает меняться.

Да? Где? Дружище... все мы так или иначе переболеем этой дрянью. Кто-то выживет, кто-то, увы, нет. Не вижу проблемы. Если ты не переболеешь сейчас, отсидишься в бункере, вылезешь из него через год-полтора, то я гарантирую - ты свалишься с этой заразой. Просто потому что все вокруг будет носителями её, но с иммунитетом, а ты - иммунитета иметь не будешь. И тут будет уже воля случая - справится твой организм с мутировавшей последней версией вируса или уже нет. Так что как хочешь. У тебя два варианта - переболеть сейчас, выяснив силён твой организм или ты слабак, или же переболеть потом, но с гораздо меньшими шансами на выживание.

ну справедливости ради- через пару лет, вирус может частично утратить агрессивность, могут появится прививка, или вакцина.
с другой стороны, переболев ДО основной массы, можно получить нормальный уход, а если попасть в больничку когда большинство заболеет, и медицина просто будет парализована наплывом больных...

[^]
Elektroll
15.04.2020 - 21:25
2

Ярила

Цитата
заплатишь конторе 500 тыр, а не джамшутам 150 тыр тогда шабашники и исчезнут

Так в конторе и на шабашках зачастую одни и те же джамшуты. Договор и официальная фирма в нашей стране ещё не гарантия качества выполненных работ. Лицензирование отдельных специалистов тоже не панацея, ибо коррупция.

[^]
fkorean
15.04.2020 - 21:25
0

хороводовед

Цитата (олдбич @ 15.04.2020 - 21:16)
Цитата (fkorean @ 15.04.2020 - 21:10)
РФ: вылечилось — 1 986, умерло — 198
Мир: вылечилось — 502 389, умерло — 129 045

198/(1986+198)=9% - каждый десятый
129045/(502389+129045)=20% - каждый пятый
Конечно, цыплят по осени и итоговые цифры будут меньше, но не так радужно как у тебя.

Какая то странная арифметика.мне всегда казалось что нужно считать процент вылечившихся от общего числа заболевших и умерших от общего числа заболевших...а тут ебота какая то.

Родной, заболевший - это неопределившийся. Он либо выздоровеет, либо помрет. так что не надо их пока трогать.

[^]
Веничка
15.04.2020 - 21:28
0

Ярила

Цитата (o9uH @ 15.04.2020 - 20:48)
Из этих ваших инторнетов dont.gif
Цитата
"Ну что, картина начинает проясняться. Итак. Сразу несколько серьёзных эпидемиологических исследований - немецкое в округе Гангельт, японское на борту круизной "Diamond Princess" и китайское в Шэньчжэне - показали ИДЕНТИЧНЫЕ РЕЗУЛЬТАТЫ: из всей популяции коронавирусом-19 заражаются только 15-17 процентов. Причин тому может быть несколько, но факт остаётся фактом: пять шестых населения остаётся невосприимчивым к инфекции! И вот - новое событие, которое подтверждает данный факт: на борту французского авианосца, который без малого ЧЕТЫРЕ НЕДЕЛИ не заходил ни в один порт, вдруг выявили 50 больных коронавирусом. То есть, носители были, передавали его друг другу, и их было достаточно, чтобы сохранить в себе вирус живучим, но они НЕ БОЛЕЛИ. Главное теперь, чтобы чиновники от медицины и СМИ не представили это так, что инкубационный период "смертельной болезни" вырос до четырёх недель, и карантинные меры надо ужесточить и продлить. Может, они уже включат мозги? Если заболеть могут лишь 15% у которых летальность составит менее одного процента (в Германии - 0.37%, то есть пять с половиной человек человек на 10.000 населения - в десять раз ниже, чем у сезонного гриппа)

Ссылочкой не поделитесь?

[^]
шумасброд
15.04.2020 - 21:28
1

Ярила

А я не хочу сидеть дома на самоизоляции.Вируса я не боюсь,да и вообще мне на него насрать.Работы на работе валом,работать толком некому,после того как всех пенсионеров старше 65 отправили отдыхать,а некоторые ушли за свой счёт,что б сидеть с детьми и внуками.Так что думаю, что ещё и деньжат подзаработаю,когда многие бздят и самоизолируются

[^]
mishgansp
15.04.2020 - 21:29
2

Ярила

Цитата (twistedmind @ 15.04.2020 - 20:37)
Я придумал решение. Всем выдают скафандры, все свободно ходят в скафандрах на работу и живут почти нормальной жизнью. Чтобы скафандры не снимали - иногда пускают на улице слезоточивый газ. Заодно тренировка жизни на Марсе biggrin.gif

предвижу появление полнолицевых масок 3м с блюпуп

[^]
олдбич
15.04.2020 - 21:32
3

======!

Цитата (шумасброд @ 15.04.2020 - 21:28)
А я не хочу сидеть дома на самоизоляции.Вируса я не боюсь,да и вообще мне на него насрать.Работы на работе валом,работать толком некому,после того как всех пенсионеров старше 65 отправили отдыхать,а некоторые ушли за свой счёт,что б сидеть с детьми и внуками.Так что думаю, что ещё и деньжат подзаработаю,когда многие бздят и самоизолируются

Шо производите?если не секрет...что таким бешеным спросом пользуется.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
олдбич
15.04.2020 - 21:33
1

======!

Цитата (fkorean @ 15.04.2020 - 21:25)
Родной, заболевший - это неопределившийся. Он либо выздоровеет, либо помрет. так что не надо их пока трогать.

Родной,вот и надо считать процент умерших или выздоровевших от количества заболевших...а не эту хуйню которую ты насчитал.

[^]
Drotoverin19
15.04.2020 - 21:34
1

Юморист

вот нафига я по осени левое ружьё продал?

[^]
Иногость
15.04.2020 - 21:35
0

Шмакукулеллер

Цитата (Wowan1964 @ 15.04.2020 - 20:38)
В святые девяностые было покруче. Но пережили. И это переживём. Человечество не вымрет. Жить будем поскромнее. Понты уменьшим. Всё равно всё будет хорошо. Или не будет.

Будет, и будем жить.
Поедем на выходные на дачу, у нас ехать можно, тачки и дачи не под запретом, так и новый год наступит. rulez.gif

Это сообщение отредактировал Иногость - 15.04.2020 - 21:38

[^]
yantimson
15.04.2020 - 21:35
1

Юморист

Цитата (олдбич @ 16.04.2020 - 01:33)
Цитата (fkorean @ 15.04.2020 - 21:25)

Родной,вот и надо считать процент умерших или выздоровевших от количества заболевших...а не эту хуйню которую ты насчитал.

Ваша статистика изначально неверна. Потому что вы считаете только тех, у кого диагноз подтвержден. Миллионы могут переболеть без симптомов и они в эту статистику не попадут, поскольку обращаться за врачебной помощью не будут. Сплошного тестирования нигде в мире нет.

[^]
Horseses
15.04.2020 - 21:37
1

Ярила

Да че тут думать-то? Действовать надо!! Надо выходить на улицы!!! Я сам не могу по личным обстоятельствам, но душой всегда с вами. Вместе мы победим!

[^]
KarTauS
0

Авторитня с раёна

Да понятно уже что уцелевших не будет во всех планах.

[^]
kirkyk
2

Ярила

Взращенное режимом и тв поколение - послушное ссыкло...!

[^]
mishgansp
15.04.2020 - 21:38
0

Ярила

Цитата (Поршинь @ 15.04.2020 - 20:42)
Нормальных тестов нет, больницы не готовы, врачи в шоке от бессилия, большинство населения тупят без масок.

Тупят те кто думает, что маска спасает! Эту тему уже по полочкам разобрали давно! Только ты тупишь в маске и не понимаешь простой истины!

Защиты от маски НОЛЬ!

Респиратор с фильтрами рпг 67 fpp3 заказал ещё один, уже, правда, он подорожал раз в 5 и фильтры запасные.

[^]
wesmart
15.04.2020 - 21:39
1

Приколист

Цитата (Скиминок @ 15.04.2020 - 20:33)
Доход выше среднего? Белый? не сцы, с голоду не умрёшь

Шпала от ТСа?

Выше среднего, это больше 17 тыс. р.?

[^]
wildflow
1

Приколист

специально залогинился, чтоб шпалу тебе впаять, "друг"

[^]
a1n3d
1

Ярила

Иди проси горсточку крупы. Как советует церковь.

[^]
saceol
15.04.2020 - 21:40
7

Ярила

Блядь до слез. ТС, когда ты мне скажешь что шахматы не смертельная игра - я отвечу "скажи это своему отцу или матери, когда они уснут и упадут глазом на ферзя"
Так же и с вирусом - если дибил то и из за занозы умрёшь. Ога
И да - вирус этот - чушь. Не в смысле его нет а в смысле страшности - хуета, раздутая до такой степени, что вот реально приносит вред, но не сам по себе а от мер, которые против него принимаются - от краха экономики в результате панических мер самоизоляции до лечения этого вируса такими средствами, что пациент делится на ноль.

[^]
adminhub
15.04.2020 - 21:40
0

Весельчак

Цитата (a1n3d @ 15.04.2020 - 22:39)
Иди проси горсточку крупы. Как советует церковь.

Иди и скажи это своим детям.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 47691
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх