Что происходит с русским языком, коллеги?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (22) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
lar4uk
23.03.2020 - 12:50
3
Статус: Offline

Ярила

В фразе: "Ёбаные ваши слова иностранные!" все слова иностранные.. sad.gif

Это сообщение отредактировал lar4uk - 23.03.2020 - 12:51

[^]
Масяня999
23.03.2020 - 12:50
5

Ярила

Цитата (Апельсиняя @ 23.03.2020 - 12:39)
Цитата (Klientt @ 23.03.2020 - 10:09)
Цитата
Ни в одном языке (по крайней мере, мне известном) такой глобальной ебанины не происходит.
Пруфы будут? Что в других языках такого не происходит.

В итальянском точно гораздо меньше такого.

Итальянский (читай "латынь") - проматерь всех европейский языков. Ему заимствования без надобности в отличие от тех же славянских языков, довольно скудных в плане словотворения.

[^]
koryuun
23.03.2020 - 12:51
8

Ярила

Цитата (StSoton @ 23.03.2020 - 12:06)
Желающие ткнуть на то, что русский язык мне не родной, идут лесом. Мне его в школе так надрочили, что я вам ещё и фору дам.
Я, мать вашу, кроме белорусского и русского, владею ещё украинским, английским, польским и (хуёво) литовским с немецким.

Но суть не в этом. Суть вот в чём - мы смирились с принтерами, компьютерами и менеджерами. Ладно. Но вот это вот всё, это что за блядство!?

Инсайдер, фрилансер, хенд-мэйд, дедлайн, блокбастер, супервайзер, блять!?
Бестселлер, мейнстрим, ребрендинг, голкипер, фронтмен, хедлайнер, сука!?
Форвард, таймаут, стартап, менеджер, дилер, мерчендайзер, ди-джей, курва!?
Продюсер, шоумен, пиар, кастинг, мейкап, тренд, кликбейт, топик, лонгслив, ась!?

Все ебанулись на отличненько, и все понимают, что это нездорово, но, сука, продолжают, сука, пиздеть про мониторинг, респекты, тинейджеров, лузеров, имидж, флешбэк и, сука, импичмент! faceoff.gif

Ни в одном языке (по крайней мере, мне известном) такой глобальной ебанины не происходит.

Что делать будем, коллеги?

А давайте вы на каждое слово напишите русский синоним, который реально можно было бы употреблять.
Я, например, считаю, что слово "ЭВМ" ничем не хуже слово "компьютер" (вычислитель).
Но к большинству написанных вами слов я русских синонимов не подберу.

Если иностранное слово обозначает новое понятие, то это не страшно. Хуже, когда русское слово подменяется иностранным.

[^]
Xelly
23.03.2020 - 12:51
0

Ярила

Ничего. Если мне кто-то начинает мне так бухтеть, сразу прошу говорить по-русски.

[^]
FedorGriboed
23.03.2020 - 12:52
0

Юморист

Цитата (CtrlX @ 23.03.2020 - 14:43)
Желающие ткнуть на то, что русский язык мне не родной, идут лесом. Мне его в школе так надрочили, что я вам ещё и фору дам.
Я, мать вашу, кроме белорусского и русского, владею ещё украинским, английским, польским и (хуёво) литовским с немецким.

Но суть не в этом. Суть вот в чём - мы смирились с принтерами, компьютерами и менеджерами. Ладно. Но вот это вот всё, это что за блядство!?

Продюсер, шоумен, пиар, кастинг, мейкап, тренд, кликбейт, топик, лонгслив, ась!?

Все ебанулись на отличненько, и все понимают, что это нездорово, но, сука, продолжают, сука, пиздеть про мониторинг, респекты, тинейджеров, лузеров, имидж, флешбэк и, сука, импичмент!  faceoff.gif

Будем не ебать мозги, а для начала - сделай перевод всего того, что ты написал.
Особенно удели внимание тайм-ауту, топику, мониторингу, имиджу и всему остальному. Ну и предложи лучшие варианты.

Ишь Ты, начальник выискался. Он чё, должен Тебе, личёли. Сам переводи. И пиши сюда. Да побыстрее.

Это сообщение отредактировал FedorGriboed - 23.03.2020 - 12:54

[^]
Зензибар
23.03.2020 - 12:53
-1

Ярила

Цитата
Цитата
Однажды осенью отец Онуфрий очнулся, опохмелился оставшимися огурчиками, отрезвел, оделся, оставил опочивальню, отслужил обедню, окрестил отрока. Отвинтил, открутил, откупорил, отхлебнул — опьянел опять. Отведал окрошки, откушал орешков, отпробовал осетринки, окорочков, окуньков, оладушек, овощей — объевшийся отец отобедал основательно.

Отдохнув, отец Онуфрий отправился осматривать окрестности Онежского озера. Обойдя оврагом огороженный от овец овин, он основательно остолбенел. Обитательница окрестной окраины, обнаженная отроковица Ольга осторожно отмывала опыленные одежды около отдаленной осиновой опушки.

Озаренные огнями осени Онежские озера! Оправив оловянный ободок огромных очков, овдовевший отец Онуфрий обстоятельно оглядел оную отуманившую очи особу. Окстись, отче, окаянный опутал!
— О, Ольга! Околдовала, обольстила... обласкай одинокого отшельника! — ораторствовал онежский орел, охваченный огнем отец Онуфрий.

— Отойдите, отец Онуфрий! Оторву окаянный отросток! — отвечала ошарашенная Ольга.

— Отдайся! Осчастливлю! — околдовывал обуреваемый охальник.

— Ого? Охотно! Однако обязан оплатить оное, — обдумав, ответствовала обаятельная отроковица.

— Озолочу, осыплю охапками ожерелий! Обещаю отары овец, ондатровые одежды! — обманывал Ольгу одержимый.

— Отрадно, отче! Отлично, обдумаем-обсудим, — обрадовалась она.

Отец Онуфрий обаял, обнял, обвил, обхватил... Ольга обмякла, обворожительно опрокинулась, отчаянно отдалась... Однако, окончив оплодотворение, отдышавшийся отец отказался оплачивать обещанное.

— Облысевший, ожиревший, обнищавший остолоп! Обесславил, обездолил, ограбил одинокую овечку! Отдавай обещанную ондатру, оборотень окаянный! Одичавший осел! Обсчитал, обчистил, обесчестил! Ослеплю, отравлю, оцарапаю, ославлю! — озверела Ольга.

— Очумела, озорница? Отвали отсюда, — отрешенно отмахнулся от Ольги остывший отец Онуфрий.

Обиженная, опозоренная, ожесточившая отроковица огрела отца Онуфрия опасным оружием — огромной осиновой оглоблей. Ослабев, ошеломленный Онуфрий оступился, омертвел, обрушился оземь. Отмстившая Ольга обмылась, отерлась, обсохла, обулась, оделась. Отроковица озабоченно обыскала окровавленного отца Онуфрия, ощупала онучи, обшарила отвороты, однако отменно осерчала, обнаружив остывшие остатки онуфриевого обеда.

Ох... Оплетенные осоками онежские омуты... Огромный одухотворенный океан обхватил, обмыл, обласкал останки отца Онуфрия...

Даже в этом исконно русском тексте, везде начинающемся на букву "О", есть слово греческого происхождения.

Это еще раз говорит о том, что первая буква русского алфавита "А" не хуя не русская буква.

[^]
dekokt
1

Ярила

Все ебанулись на отличненько, и все понимают, что это нездорово, но, сука, продолжают, сука, пиздеть про мониторинг, респекты, тинейджеров, лузеров, имидж, флешбэк и, сука, импичмент! faceoff.gif

Вот когда план действий называют "дорожной картой" - тогда корежить начинает не по-детски...

[^]
CtrlX
4

Ярила

Цитата (SpMouse @ 23.03.2020 - 12:27)
а еще это тупо на фоне того, что в 90% этим уебанским словам есть русский аналог.
но ведь клинером быть круче чем уборщиком, или жить в лофт квартире круче чем на чердаке))

Вот только лофт, это не чердак. Если решил повыёбываться, то хотя бы значения слов изучи.

[^]
Navkin
23.03.2020 - 12:54
0

Ярила

Цитата (FedorGriboed @ 23.03.2020 - 12:49)
Цитата (Navkin @ 23.03.2020 - 14:29)
Цитата (FedorGriboed @ 23.03.2020 - 12:28)
Как дружно, тупорылые бездельники унылые наткнулись на автора.

То есть ты не употребляешь заимствованные слова?

Конечно употребляю. Иногда щеголяю даже, если собеседник тупой и модничает. Правда сейчас тенденция мощная, на пользование русскими, народными словами, и оборотами речи. Очень притягательной и оригинально звучит.

Не знаю какая у вас там тенденция, с детства употребляю такие слова, как: нынче(ныне), давеча, ужо ... и т.д. Как с детства научили, так и разговариваю. Даже употребляю те слова, от которых многие на Япе ссутся кипятком.

[^]
KsandrPRO
23.03.2020 - 12:57
-1
Статус: Online

Ярила

Если мне такими словами начинают заливать, я прошу объяснить по-русски. Даже, если я может и могу что-то понять.
Вообще дико раздражают... Так что ТС-у петрушки однозначно.
Вот только сделать с этим мы ничего не сможем, увы... (((

[^]
Гирокомп
23.03.2020 - 12:59
2

сарказм

Достали, твари!!!!

sputnik, babushka, balalaika, glasnost, perestoika, gorbachoff, pizdets

[^]
Robert51
23.03.2020 - 12:59
0

АННИГИЛЯТОР

Бомбер, худи, хуюди

[^]
universe1
23.03.2020 - 13:01
0

Хохмач

Месэдж забыл. Фу, бля.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Axel82
23.03.2020 - 13:02
2

На Украине.

Одно дело, когда в язык проникают слова из другого языка, и совсем другое, когда носители не знают свой родной язык.
- поговорить за
- погода она изменчива.
- "не" с глаголами
- тся/ться

А вот и шедевр - это кофе-машина.

Это сообщение отредактировал Axel82 - 23.03.2020 - 13:05

[^]
EVM
23.03.2020 - 13:03
2

Ярила

Цитата (koryuun @ 23.03.2020 - 12:51)
Я, например, считаю, что слово "ЭВМ" ничем не хуже слово "компьютер" (вычислитель).

Дело не в том, какое слово хуже или лучше.
Дело в том, что под компьютером мы подразумеваем именно компьютер.
А под ЭВМ - не компьютер, а ЭВМ.

[^]
Axel82
4

На Украине.

А вот металлическая табличка с правилами в лифте, отпечатанная на заводе.

[^]
Barambeck
4
Статус: Online

Юморист

Цитата (legalas64 @ 23.03.2020 - 12:10)
Больше всего меня вымораживает- "Дорожная карта", блядь.
Сразу переебать хочется учебником))))

А меня люто вымораживает, когда предлагают не продлить договор, а, извиняюсь за выражение, пролонгировать. Вот это пиздец.
А в остальном - обычное заимствование. Ну не было у нас продюсеров, например. А когда появились, стали называться привычным словом. Ну не прорабами же их звать.
Согласитесь, что фрилансер всё же отличается от индивидуальщика, а барбер-шоп от парикмахерской. И "поздравить с днём рождения" не то же самое, что "отхеппибёсдить", которое обратно на английский с сохранением смысла уже не переведёшь.

[^]
StSoton
0

Злой бульбашЪ.

Цитата (Гирокомп @ 23.03.2020 - 12:59)

sputnik, babushka, balalaika, glasnost, perestoika, gorbachoff, pizdets

Этого мало. sad.gif
Нужно как минимум "gavno" и "pidaras" внедрить.

[^]
Vailed
3

ЧтоНаУжин?

ТС словил кринж

[^]
kocmonaft
1

Системный анализатор

Цитата
У тебя, блять, половина окружающих, включая Ивана, Алексея и Федота с "нерусскими" именами живут, а ты, блять, чистотой языка озаботился.

Предлагаю ТС проголосовать за поправки, как призывает Безруков, за чистоту русского языка..и за березки

Это сообщение отредактировал kocmonaft - 23.03.2020 - 13:05

[^]
aaron
23.03.2020 - 13:04
1

Ярила

В РИ знать балакала на хранцузском, а деревенское быдло на русском. Прошло сто лет и вобщем ничего не изменилось. Заменять слова и в целом говорить на другом языке отличного от русского все так же круто и модно

[^]
nureddin
23.03.2020 - 13:05
3

Ярила

Все ебанулись на отличненько, и все понимают, что это нездорово, но, сука, продолжают,

Я начал с себя и стараюсь не использовать коряво-колючие иноязычные заимствования, если есть хорошее родное слово.

И ты начни с себя.

[^]
duches
-1

Ярила

То что происходит с языком, кстати не только с русским, закономерная хуйня. Через сто лет язык, как средство вербального общения, исчезнет совсем. Это уже начинается. Люди будут общаться через какой нибудь интерфейс посредством гаджетов. Да и письменный язык сведёт я к какому нибудь уникоду.
Вот такую хуйню я придумал.

[^]
orbitoclast
0

Ярила

Цитата (Perero @ 23.03.2020 - 12:11)
Ага, меня тоже от этого коробит! Еще не могу слышать- "сорян"!!!

Мне тут мой логист недавно по телефону:
-А, ну "Океюшки" тогда.
ЗЫ ОКЕЮШКИ БЛЯДЬ!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
StSoton
0

Злой бульбашЪ.

Цитата (Vailed @ 23.03.2020 - 13:03)
ТС словил кринж

shum_lol.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27810
0 Пользователей:
Страницы: (22) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх