Что происходит с русским языком, коллеги?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (22) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
StSoton
23.03.2020 - 12:06
Статус: Offline

Злой бульбашЪ.

430
Желающие ткнуть на то, что русский язык мне не родной, идут лесом. Мне его в школе так надрочили, что я вам ещё и фору дам.
Я, мать вашу, кроме белорусского и русского, владею ещё украинским, английским, польским и (хуёво) литовским с немецким.

Но суть не в этом. Суть вот в чём - мы смирились с принтерами, компьютерами и менеджерами. Ладно. Но вот это вот всё, это что за блядство!?

Инсайдер, фрилансер, хенд-мэйд, дедлайн, блокбастер, супервайзер, блять!?
Бестселлер, мейнстрим, ребрендинг, голкипер, фронтмен, хедлайнер, сука!?
Форвард, таймаут, стартап, менеджер, дилер, мерчендайзер, ди-джей, курва!?
Продюсер, шоумен, пиар, кастинг, мейкап, тренд, кликбейт, топик, лонгслив, ась!?

Все ебанулись на отличненько, и все понимают, что это нездорово, но, сука, продолжают, сука, пиздеть про мониторинг, респекты, тинейджеров, лузеров, имидж, флешбэк и, сука, импичмент! faceoff.gif

Ни в одном языке (по крайней мере, мне известном) такой глобальной ебанины не происходит.

Что делать будем, коллеги?

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
Klientt
23.03.2020 - 12:09
70

С вами говорит телевизор

Цитата
Ни в одном языке (по крайней мере, мне известном) такой глобальной ебанины не происходит.
Пруфы будут? Что в других языках такого не происходит.

[^]
alanco
256

Цитата

[^]
NNikola
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (StSoton @ 23.03.2020 - 12:06)

Бухать дальше... alk.gif

[^]
Suha82
2

Балагур

Цитата

Если это вопрос, то деградировать дальше.

Это сообщение отредактировал Suha82 - 23.03.2020 - 12:10

[^]
legalas64
23.03.2020 - 12:10
261

Приколист

Больше всего меня вымораживает- "Дорожная карта", блядь.
Сразу переебать хочется учебником))))

[^]
Mutel
20

Приколист

Ничего не будем делать.

Мы на работе и дома общаемся без всех этих англицизмов. А если и говорим их то только в виде стёба.

[^]
Ritualzhik
19

Ярила

Держать учебник русского языка в руках и горького плакать. Вообще поздно пить боржоми, когда наступила писта мочеполовой системе.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Perero
43

Хохмач

Мне лично непонятно, зачем все эти гадкие слова сейчас употребляют в России! Всё по-русски можно сказать!

[^]
Нихуяссе
6

Приколист

Цитата

Пиздеть за жизнь

[^]
wwf
23.03.2020 - 12:11
26

Зануда 80Lvl.

Цитата

забудем про заимствованные слова.
Начнём вспоминать наши русские
Ты не там проблему ищешь. Обычные слова -то писать разучились, а ты о сложных

Это сообщение отредактировал wwf - 23.03.2020 - 12:12

[^]
пицца
49

бугагаш

это лакшери вокабулярий

[^]
Масяня999
98

Ярила

Желающие ткнуть на то, что русский язык мне не родной, идут лесом. Мне его в школе так надрочили, что я вам ещё и фору дам.
Я, мать вашу, кроме белорусского и русского, владею ещё украинским, английским, польским и (хуёво) литовским с немецким.

Но суть не в этом. Суть вот в чём - мы смирились с принтерами, компьютерами и менеджерами. Ладно. Но вот это вот всё, это что за блядство!?

Инсайдер, фрилансер, хенд-мэйд, дедлайн, блокбастер, супервайзер, блять!?
Бестселлер, мейнстрим, ребрендинг, голкипер, фронтмен, хедлайнер, сука!?
Форвард, таймаут, стартап, менеджер, дилер, мерчендайзер, ди-джей, курва!?
Продюсер, шоумен, пиар, кастинг, мейкап, тренд, кликбейт, топик, лонгслив, ась!?

Все ебанулись на отличненько, и все понимают, что это нездорово, но, сука, продолжают, сука, пиздеть про мониторинг, респекты, тинейджеров, лузеров, имидж, флешбэк и, сука, импичмент! faceoff.gif

Во всех языках, если они развиваются, а не умирают, происходят заимствования. Если ты такой охуенный знаток языков этого не знаешь, то у меня возникают большие подозрения касаемо твоей грамотности. cool.gif

Цитата

Учись и развивай интеллект.

[^]
Бегимотина
32

Юморист

Главное, что наш родной и чистый матерный слог никто и ни на что не подменит ))) Даже разбавить пока достойно не получается )

[^]
Dominator85
24

Ярила

По работе особенно бесят эти словечки, их обычно еще с таким серьезным видом произносят

[^]
Yanssen
77

Тоже сволочь

Цитата

Учиться. Языки смешиваются, развиваются. Этот процесс был всегда и никогда не прекращался и не прекратится.

Как принтеры с менеджерами вошли, так и бестселлеры с мейкапами входят. Ничего в этом внезапного нет.

[^]
Ritualzhik
22

Ярила

Цитата (Klientt @ 23.03.2020 - 12:09)
Пруфы будут? Что в других языках такого не происходит.

Нет, Вы, барин, издеваетесь! Пруфы, блять, Пруфы!!!!

[^]
Perero
26

Хохмач

Цитата

Ага, меня тоже от этого коробит! Еще не могу слышать- "сорян"!!!

[^]
mih224
26

Балагур

Мы сами не заметили, как хлесткие и не всегда понятные фразочки из американских фильмов вошли в наш словарный запас. Даже ваша бабушка знает, что такое “стартап” и почему вы проваливаете дедлайны.

Синергия
Одно из самых загадочных слов стартаперского лексикона обычно обозначает некую кооперацию, слияние одного с другим. Например, синергия продаж, сервиса и маркетинга во благо клиента. В этой тусовке вообще любят «небесный стиль».

В больших технологических компаниях уровня Apple и Google, например, есть евангелисты — настоящие эзотерические гуру, которые ездят по конференциям и устраивают чуть ли не сеансы коллективного гипноза во имя нужд своих заказчиков. Их задача — агрессивная пропаганда, которая во многом благодаря харизме рассказчика помогает проталкивать те или иные идеи, решения и новые стандарты.

Так и с синергией: в своем оригинальном толковании это слово обозначает «соработничество» человека и Бога, реализацию Божественного замысла. Но вместо этого мы рискуем столкнуться с каким-нибудь успешным кейсом платного трафика для компании-производителя зимних шин, обеспечившим «эффект синергии» и экспоненциальный рост дохода.

Стартап
Стартап сейчас запускают все кому не лень. Хотя, по сути, это просто любой небольшой молодой бизнес, слово “стартап” звучит очень модно и стоит в одном ассоциативном ряду со словом “инвестиции”.

У вас есть точка с кофе на Троещине? Можете смело называть себя стартапером. Придумайте новый вид кофе, на создание которого вам понадобятся деньги и без лишних стеснений запускайте краудфандинговую кампанию на Kickstarter. Но будьте осторожны — около 90% всех стартапов не выдерживают конкуренции и проваливаются на рынке.

Комьюнити
Если стартап уже есть, надо самоорганизоваться в комьюнити — найти компанию таких же горе-бизнесменов. Готово! Теперь тусовки на вписках можете называть митапами вашего комьюнити.

Комьюнити, кстати, — это не обязательно о бизнесе. Людям нравится чувствовать, что они не одиноки, находить что-то общее с другими, делить радости и печали. Поэтому человечество предпочитает сбиваться в стаи, иногда по реальному, а иногда и по надуманному признаку.

Ваш Viber-чат обитателей ЖК “Центральная Борщаговка” — это тоже комьюнити. Как и чатики с друзьями или коллегами. И даже клуб анонимных алкоголиков.

Инсайт
После пары недель биохакинга или хотя бы смузи и боулов с семенами чиа вы достигнете дзена, и инсайты будут приходить в вашу просветленную голову каждую секунду. Успевайте только записывать. По крайней мере это нам обещают многочисленные лайф-коучи, бизнес-тренеры, инста-блогеры и иже с ними.

На самом же деле хорошая идея появится, только если вы будете генерировать как можно больше этих самых идей. Всё. Это единственный способ.

Челлендж
Все начиналось сравнительно невинно: мы обливались водой, это было весело и даже благотворительно. Потом изображали манекенов, проявляя свои таланты.

Но если погрузиться в мир японских или американских челленджей, может показаться, что наш мир сошел с ума. Люди пытаются сложить башенку из кукурузных колец на лицах спящих младенцев, засунуть презерватив в нос, а достать изо рта, съесть как можно больше сырого лука за минуту или сделать макияж без зеркала.

Не будем спорить, выходить из зоны комфорта и получать новый опыт — это круто (если челлендж вам не вредит). Но о чем вообще можно говорить, если вы погрязли в офисном рабстве и для вас челлендж – выйти с работы до 21:00.

Факап
Все любят обсуждать бизнес-факапы и не стесняются выставлять свои ошибки на всеобщее обозрение. Послушать, как вы обфакапились по самые уши, придет половина Киева. Особенно слово популярно в стартап-тусовке.

Но способны ли мы говорить о своих проколах в отношениях? Вы готовы рассказать, как перестали запихивать под кровать грязные носки и как это повлияло на совместную жизнь? Не говоря уже о том, чтобы обсуждать более серьезные проблемы искренне, без страха выглядеть глупо или не найти понимания? То-то же.

Пивот
Еще одно словцо из стартап-лексикона. Если ваш проект повернул не туда, все не так и все не то, — настало время пивота. Надо менять направление работы, пока все клиенты не разбежались.

Однако в реальной жизни пивот вам не поможет. Если вы налажали в отношениях или заметили, что от вас отвернулись друзья, задумайтесь о своих поступках. Сделать вид, что их не было, и сменить курс не получится. Помните, что из череды выборов, поступков и решений складывается ваша личность.

Think outside the box
К этому призывают вообще все и всех. Даже если ваша работа далека от креативных индустрий и вы, скажем, бухгалтер, вам все равно жизненно важно мыслить нестандартно. Конечно же, ваши необычные идеи и изобретательские ухищрения все равно никто не оценит. Но попытаться взглянуть на свои проблемы и задачи под другим углом действительно полезно.

Кейс
Скажем, вы придумали нереальную рекламу, которая собрала всех “Каннских львов”. Или продали целую кучу шарикоподшипников, став лидером рынка. А может быть, ваш кофейный ларек каким-то чудом все же получил инвестиции. Конечно, об этом стоит рассказать! Делиться кейсами любят еще больше, чем факапами. А еще кейсы можно решать.

ASAP
Если вы стажер в огромной корпорации и эта аббревиатура в конце каждого письма от начальника уже начала вас напрягать, рассказываем: ASAP — это “as soon as possible”. От вас требуют выполнения огромной задачи “на вчера”. Вы еще здесь? Бегите делать работу. Но не забудьте сказать ровно в 18:00, что вам ASAP нужно оказаться дома.

Коуч
Пора признать — все мы нуждаемся в чьем-то совете или одобрении. Кому-то хватает того, чтобы поплакать на плече у мамы или друга, обсудить проблемы за кружкой пива или рассказать о горестях психотерапевту. Другие хотят, чтобы из проблем их за руку вывел коуч. Лайф-, бизнес- или еще какой — не так важно.

Дедлайн
Дедлайны приятнее всего устанавливать. А вот соблюдать их все еще никому не удавалось.

Некоторая безжизненность этого слова намекает на то, что будет с вами, если вы все эти самые крайние сроки уже пропустили.

Предлагаем время от времени вспоминать, что загнанных лошадей пристреливают, выдыхать и работать в том темпе, который вам подходит.

https://bit.ua/2018/07/slova-kotorye-vseh-dostali/

[^]
Navkin
23.03.2020 - 12:13
9

Ярила

Цитата (legalas64 @ 23.03.2020 - 12:10)
Сразу переебать хочется учебником))))

Значит тебя не коробит, когда пишут "респект и уважение"? biggrin.gif

[^]
maharudra
0

Похуист

Я уходу в "социальное дистанциирование" и не буду отвечать на подобные провокации gigi.gif

[^]
motya
72

почётный сруль

предлагаю автору написать чисто русские аналоги всех приведенных им слов

вот тогда и похохочем ©

[^]
пАпович
7

тот ещё гад

Цитата

а ты много знаешь скрепных слов? почти все слова и имена позаимствованы, но ты можешь пиздеть матом, это наше, исконно русское deg.gif

[^]
Рептилий
27

Ярила

Происходит, и происходит ВЕЗДЕ. И всегда происходило. И будет происходить. Если язык живой, т.е. им пользуются носители языка, он постепенно меняется, адаптируется, обогащается. Благодаря глобализации и развитию средств общения в последние десятилетия язык меняется быстрее, и всего лишь.

Харе брюзжать.

[^]
иСережатоже
23.03.2020 - 12:14
14

Ярила

Хуесосы, говоря петербуржским диалектом, всякого рода "деффективные менеджерята", настолько неуверенны и хотят выделяться, а окружающие чешут им ЧСВ, повторяя эту хуету.

Это сообщение отредактировал иСережатоже - 23.03.2020 - 12:16

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27809
0 Пользователей:
Страницы: (22) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх