"Чёрный" список работодателей

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
damurg
26.02.2020 - 11:16
1
Статус: Offline

Ярила

Про свою бывшую могу сказать - негативные отзывы все правдивые, а вот купленные положительные - подозрительно одинаковые, видно по написанию.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Ринальдо
26.02.2020 - 11:17
0

Весельчак

Полезный сайт, ну точно не лишний.
Я раз так позвонил в 1сБит устраиваться на работу. А как зашел почитать отзывы.. ёпт.. ну не может нормальная контора иметь стольно негативных отзывов.

[^]
Zmey2007
26.02.2020 - 11:18
0

Ярила

А не подскажет ли ТС сайт с пиздатыми отзывами о работодателе? Есть такой?

[^]
Yasamut
26.02.2020 - 11:20
0

Балагур

Тут головой надо думать, смотреть на содержание и даты отзывов. Такие сайты должны быть.

[^]
makahito
26.02.2020 - 11:22
1

Пацифист и либераст

От сайтов таких хуже не будет точно, но я сам видел, как несколько человек пошли работать в фирму с резко отрицательными отзывами, просто вариантов у них не было.
Что касается вопросов о начальстве, которые тут тоже обсуждаются, бывает начальство вменяемое, но большинство озабочено только двумя проблемами: прикрыть жопу и спихнуть ответственность и намыть денег, помимо з/п, ну может мне не везёт и я таких чаще встречал. К сожалению приходится подстраиваться под их "стиль". А кумовство, стукачество и интриги на работе, просто расцвели пышным цветом и поощряются. Причём не в каком-нибудь офисе, даже на заводах.

[^]
FHD
26.02.2020 - 11:28
1

Читайте этот пост

а есть сайт про работников-гандонов?

[^]
rex72
26.02.2020 - 11:32
1

Заслуженный африканец

Цитата (Adaril @ 26.02.2020 - 02:43)
Если я вижу 100% хороших отзывов, я понимаю что меня хотят наебать.
Несколько процентов негативных будет всегда. Но если о вашей компании только негатив, причем подкрепленный, ну меняйте название раз не хотите хорошо работать )))

Тут недалече один чел писал, как отзывы эти обрабатывал. Искать не буду, но суть в том, что ни один нормальный человек положительные отзывы писать не будет. Если и пишут отзывы, то исключительно поганые, которые жестко модерируются хозяевами сайта.

[^]
racer666
26.02.2020 - 11:36
0

Ярила

Работал в маленькой компании. Ген дир раз в месяц давал задание - написать два положительных отзыва каждому менеджеру.
Закончилось все, когда на проф форуме фирму стали высмеивать за заказные отзывы.

[^]
racer666
26.02.2020 - 11:38
0

Ярила

Я уволился сам из конторы. Написал нейтральный отзыв, где описал свой рабочий день, требования начальства и два ярких случая. Отзыв написал под своим именем. Проблем не было.

[^]
leo1
26.02.2020 - 11:38
1

Ярила

Цитата (Adaril @ 26.02.2020 - 02:48)
Цитата (theQuZAR @ 26.02.2020 - 01:47)
Эти вопросы должен решать проф.союз. Блокируя трудоустройство новых кадров к работодателям, не исполняющих свои обязанности или тех, которых надо поставить на место.

А вот уволили вы Васю который водку на работе жрал. Он написал что ангел, а вы такой сякой. И к чему тут профсоюз?

а потому что такого васю увольнять нужно как положенно по статье а не жалеть его .а если напишет такой отзыв то в суд защита чести и достоинства плюс упущенная выгода.а чтобы работодатели не кидали с зарплатой оформляйте все по закону а если все же кинули ну блять процедуру банкротства по любым долгам никто не отменял

[^]
Сергей1245
26.02.2020 - 11:39
1

Ярила

Мое мнение такое, мог бы навернуть цену, затребовать 100% предоплату и не отказываться от работы.
Любая контора- это не сферический конь в вакууме, надо идти и лично пообщаться с ними, контрагентами, их клиентами, посмотреть в интернете на предмет судопроизводства в отношении их и компаний с тем же учредителем. Потратишь день, зато обезопасишь себя.

[^]
Куклус
26.02.2020 - 11:49
1

Ярила

любая контора, из которой ты увольняешься, автоматом попадает в ЧС

[^]
Мордованин
26.02.2020 - 11:59
0

Ярила

В Ростове есть дилерский центр бнв на Шолохова,Армада или Армата называется,не помню... Так вот,механов руководство видимо так конкретно заёбывает и штрафует за всё подряд,что вакансии механов и диагностов всегда актуальны. Сидел я там как то в клиентской зоне,смотрел по телеку,что в ремзоне происходит,там какой то хуёк низкорослый в костюме,орал на мужика в робе,тот ему что то возражал,доказывал,показывал на пальцах,потом молча бросил гаечные ключи ему под ноги,снял бейдж,тоже на пол бросил и через шоурум вышел с матюками на улицу... Спустя некоторое время я на местных интернет ресурсах натыкался на негативные отзывы об этой компании. Все они были про самодурство директора,идиотские порядки и пидарасов руководителей на местах,которые неистово вылизывают жопу директору. Честно,после увиденного я склонен верить этим отзывам.

[^]
AlGood
26.02.2020 - 12:00
0

Ярила

Люди всегда более щедры на негативные отзывы, чем на благодарочку ) Это факт.
Я на протяжении пяти лет с завидной регулярностью проводил собеседования, отбирая себе с отдел людей. К сожалению, прежде чем ругать работодателя, соискатель или бывший сотрудник не анализирует свои "косяки", профессионализм, желание развиваться и т.д.

[^]
YSavelich
26.02.2020 - 12:00
-1

Приколист

Мне трудно представить себе ситуацию, когда работник уволился по собственному желанию тихо-мирно, и написал хвалебный отзыв. Обычно пишут негатив от безысходности.

[^]
mephistofel
26.02.2020 - 12:06
0

Балагур

Я когда работал в банках, всегда сидел на банки.ру. там есть служебгый рейтинг. Видно покупные отзывы. Но вот что я для себя заметил, отзывы пишут в основном фронт линия,а я айтишник. По этому меня эти отзывы особо не касались.

[^]
ujovochka
26.02.2020 - 12:23
0

Ярила

Читаю отзывы про контору где раньше отработал 10 лет. Отзывы от незнакомых мне людей. Не знаю что за сайт имеет ввиду автор, но на этом 80% написано правды. Как есть.

[^]
Alexeykov
26.02.2020 - 12:28
1

Ярила

Самая большая проблема в чем-то основанном на отзывах в том, что подавляющее большинство людей у которых все хорошо хороший отзыв хрен оставят, нафига это им? Зато чуть что пойдет не так ебашат единицы и двойки с гневными отзывами только в путь.
Вот из последнего что заметил, есть приложение Яндекс Транспорт, так там треть отзывов единицы с комментарием типа вы мой автобус не показали, я опоздал(а), вот вам кол пидарасы.
И хрен кто напишет что мой автобус пришел вовремя, спасибо вот вам 5.
Подозреваю что поэтому приложение в мае закрывают.

[^]
ozz2008
26.02.2020 - 12:30
0

Ярила

Цитата (Aleksgoman @ 26.02.2020 - 10:45)
Цитата (Barmaley65 @ 26.02.2020 - 03:03)
Цитата (Adaril @ 26.02.2020 - 10:52)
Цитата (Коляда @ 26.02.2020 - 01:49)
Все работодатели - сатрапы. Ну или...

А как по другому?
Коллектив который хочет работать и развиваться, это бывает, но не так часто как хотелось бы.

Да и все равно сатрапом будешь. Психология наёмного сотрудника

Сатрапом не сатрапом, но самодуров реально хватает, не всегда начальник умней своего зама или любого другого сотрудника, но есть одно но, он начальник. Как там из армии, пункт первый, командир всегда прав, пункт второй, если не прав, смотри пункт первый. Никогда не ставил и не ставлю себя выше, чем рядовой состав, но когда слышу (кстати от рядового состава) типа, штурмана нихуя не делают, а только кофе на вахте пьют, а капитан вообще вахту не стоит, начинает настигать. Иди блин отучись, слабо? Пока я учился ты водку пил, да гулял. Ну и ответственность никто не отменял.

Начальник априори не умней, т.к. он и набирает народ, который конкретно специалист в своём деле:
Уборщица лучше помоет пол, чем начальник, т.к. постоянно этим занимается и знает как убрать быстро и хорошо.
Бухгалтер быстрее выполнит свою работу и лучше, чем начальник.

Начальник должен быть хорошим менеджером, то есть что бы эти люди работали в гармонии и эффективно. Они приносят ему деньги, он им за это платит. dont.gif

А когда начальник лезет учить работать продажника, бухгалтера, айтишника и тд, которые лучше него знают свою работу, надо бежать. dont.gif

Не всегда получается бежать.
Практически всю жизнь отработал в одной компании.
И если сначала начальство было адекватным и буквально говорило, вы спецы и лучше знаете как работать, то теперь финдиректор учит работать отдел автоматизации, а бежать уже поздно по возрасту.

Это сообщение отредактировал ozz2008 - 26.02.2020 - 12:31

[^]
Vatslav48
26.02.2020 - 12:52
0

Ярила

Читатать негативное полезней оптимистичного,кто спи»»л ярд светить не будет так же и с работой. Захарченко взяли так как где-то кто-то позавидовал кто знал

[^]
ZanycH
26.02.2020 - 12:54
0

Ярила

Цитата (Sashok999 @ 26.02.2020 - 02:57)
Цитата (elegaz @ 26.02.2020 - 02:50)
Ни что не укрепляет веру в людей так, как предоплата dont.gif

Золотые слова, батенька!!!!! bravo.gif gigi.gif

Угу. Некоторые и с предоплатой умудряются сибаса. Потом начинается - выключенные телефоны, адрес недоступен, всякое такое. А через полгода-год "случайно" встретишь - ой, да там, понимаете ли, срочно пришлось уехать, и телефон у меня украли, и адрес электронной почты заблокировали, и вообще кошмар, жуть и ужос. Только вот денежки уже тю-тю, а выполненной работы нет. И как тут верить таким людям?

[^]
seredina
26.02.2020 - 13:17
1

Ярила

Зашел,посмотрел...
В основном херь пишут,например "4 года работаю неофициально" вопрос зачем если не устраевает работать четыре года и об этом писать? или "пришел на собеседование,а мне сказали что уже приняли", да может просто по внешнему виду не понравился и так отшили.
Процентов 70 таких отзывов.

[^]
Михаил45
26.02.2020 - 13:22
0

Ярила

Что мешало взять 50% предоплату и 50% в день передачи работы заказчику?
Если бы не согласились, тогда уже их проблемы...

[^]
Aleksgoman
26.02.2020 - 13:59
0

Ярила

Цитата (ozz2008 @ 26.02.2020 - 12:30)
Цитата (Aleksgoman @ 26.02.2020 - 10:45)
Цитата (Barmaley65 @ 26.02.2020 - 03:03)
Цитата (Adaril @ 26.02.2020 - 10:52)
Цитата (Коляда @ 26.02.2020 - 01:49)
Все работодатели - сатрапы. Ну или...

А как по другому?
Коллектив который хочет работать и развиваться, это бывает, но не так часто как хотелось бы.

Да и все равно сатрапом будешь. Психология наёмного сотрудника

Сатрапом не сатрапом, но самодуров реально хватает, не всегда начальник умней своего зама или любого другого сотрудника, но есть одно но, он начальник. Как там из армии, пункт первый, командир всегда прав, пункт второй, если не прав, смотри пункт первый. Никогда не ставил и не ставлю себя выше, чем рядовой состав, но когда слышу (кстати от рядового состава) типа, штурмана нихуя не делают, а только кофе на вахте пьют, а капитан вообще вахту не стоит, начинает настигать. Иди блин отучись, слабо? Пока я учился ты водку пил, да гулял. Ну и ответственность никто не отменял.

Начальник априори не умней, т.к. он и набирает народ, который конкретно специалист в своём деле:
Уборщица лучше помоет пол, чем начальник, т.к. постоянно этим занимается и знает как убрать быстро и хорошо.
Бухгалтер быстрее выполнит свою работу и лучше, чем начальник.

Начальник должен быть хорошим менеджером, то есть что бы эти люди работали в гармонии и эффективно. Они приносят ему деньги, он им за это платит. dont.gif

А когда начальник лезет учить работать продажника, бухгалтера, айтишника и тд, которые лучше него знают свою работу, надо бежать. dont.gif

Не всегда получается бежать.
Практически всю жизнь отработал в одной компании.
И если сначала начальство было адекватным и буквально говорило, вы спецы и лучше знаете как работать, то теперь финдиректор учит работать отдел автоматизации, а бежать уже поздно по возрасту.

Не знаю сколько Вам лет, но я брал на работу людей за 40, ближе к 50, потому что они эксперты и знают своё дело.
Если вы профи, то адекватный работодатель найдется, если только это не маленький город и у вас узкая специальность.
Но в целом да, тенденция не брать "стариков"

[^]
CaHCaHbl4
26.02.2020 - 14:16
2

Балагур

Всегда читаю и оставляю свои отзывы на таких сайтах. Взял себе за правило.
Чуть не попал так один раз.
Позвонили, пригласили на собеседование. С треском прошел его. Вышел на работу. На второй день в курилке разговорился с новым коллегой. Так и так. Кидок на кидке даже по текучей зп. Схема - затащить работника в зарплатную яму на пару-тройку месяцев. Ну и потом платят типа в мае за март. А при расчете - кидок.
Открыл Гугл - а там.. ииибать.. на 20 страниц негативов. В пизду.. ушел и даже не стал зарплату получать за 2 дня. Опыт бесценный.

На прошлой своей работе (ушел, перекрестился, кинули на расчет) начальник отдела жаловался что не могут найти сотрудников. Отзывы в интернете делают свое дело. Естественно со своей стороны описал всю ситуацию по этой компании как есть.

В отзывах всегда можно разглядеть обиженок и неадекватов.
Я всегда стараюсь быть объективным. Даже когда сокращали.

Одно дело когда пара отзывов пусть даже негативных - можно сходить на чаепитие посмотреть своими глазами.
Другое дело когда отзывов на несколько страниц.

Тут индивидуально.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 33583
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх