"Чёрный" список работодателей

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
nuisik
26.02.2020 - 14:35
2
Статус: Offline

Весельчак

Любую информацию нужно внимательно анализировать и фильтровать, в том числе и отзывы, как положительные, так и отрицательные. А по поводу трудовых взаимоотношений очень тяжело судить не видя хотя бы одну сторону, чтобы более объективно оценить ситуацию. Сама же, как работодатель в прошлом, могу сказать одно: порой такие "ценные кадры" попадаются, что в пору с них деньги брать за предоставляемую им возможность день "развлекаться", а не з/п им платить и всякие "Васи" с бутылками ещё не самые плохие могут оказаться. По-разному всё бывает, по-разному.

[^]
MadLexx
26.02.2020 - 14:40
2

Ярила

Меня прошлый работодатель кинул на бабки. Причём за два года до моего увольнения он ещё платил обещанные премии увольняющимся сотрудникам. Наверное имеет смысл написать и предупредить

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Aibo
26.02.2020 - 14:57
1

Ярила

Я раз в начале своей карьеры устроился на работу в одну фирму с условием, что 3 месяца работаю по минимуму, а через 3 месяца мне повысят зарплату. После 3 месяцев начались "завтраки". Через пять месяцев я положил заявление об уходе на стол. Шеф мягко говоря был недоволен и стал мне угрожать плохим отзывом в характеристике, что он и сделал, когда я все равно ушел. Пришлось судиться, но это очень трудно делать, когда характеристику пишут эзоповым языком.

Например мне не пожелали удачи в конце характеристики = хреновый работник, слава богу, свалил.
В результате работу я нашел, но пришлось оправдываться, а где-то могут сразу отказать.

Так что отзывы надо фильтровать. Они конечно полезны, но могут не отражать всей правды.

[^]
АфриканеЦ
26.02.2020 - 15:05
1

Приколист

Цитата (Barmaley65 @ 26.02.2020 - 03:03)
Цитата (Adaril @ 26.02.2020 - 10:52)
Цитата (Коляда @ 26.02.2020 - 01:49)
Все работодатели - сатрапы. Ну или...

А как по другому?
Коллектив который хочет работать и развиваться, это бывает, но не так часто как хотелось бы.

Да и все равно сатрапом будешь. Психология наёмного сотрудника

Сатрапом не сатрапом, но самодуров реально хватает, не всегда начальник умней своего зама или любого другого сотрудника, но есть одно но, он начальник. Как там из армии, пункт первый, командир всегда прав, пункт второй, если не прав, смотри пункт первый. Никогда не ставил и не ставлю себя выше, чем рядовой состав, но когда слышу (кстати от рядового состава) типа, штурмана нихуя не делают, а только кофе на вахте пьют, а капитан вообще вахту не стоит, начинает настигать. Иди блин отучись, слабо? Пока я учился ты водку пил, да гулял. Ну и ответственность никто не отменял.

Согласен полностью, коллега! Иногда и механики "подкидыают дровишки"

[^]
KSS7
26.02.2020 - 15:19
1

Ярила

Все нужно приводить к общему знаменателю, т е если слишком много людей или почти каждый об этом говорит, то так и есть.

[^]
AlHighlander
26.02.2020 - 15:32
0

Ярила

Цитата (Barmaley65 @ 26.02.2020 - 02:45)
Не хожу по таким ресурсам, у нас всё на местном (областном) сайте народ выкладывает всё, что думает. Один раз и про себя прочитал, после того как списал матроса за самовольное оставление судна, причём на сутки. Много о себе нового узнал. Ну а по теме, начальник хорошим не бывает, это априори. Для всех хорошим не будешь.

Не надо быть хорошим для всех, просто если про директора пишут один негатив, на работе развал, а организация вязнет в судебных исках в качестве ответчика, то тут точно нужно что-то менять.

[^]
barrakuda9111
26.02.2020 - 18:07
0

Ярила

Отзывы надо тщательно фильтровать, но и тогда нет гарантии, что не обманешься, пока участники не верифицированы и никто не отвечает за сказанное объективности не будет.

[^]
Верита
26.02.2020 - 19:44
0

Ярила

Тасуют людей, как бесконечную колоду карт, в надежде найти козыря. За любую провинность, косой взгляд, незнаниие в лицо дальней родни директора - предлагают уволиться, и не только рядовым работникам.
И снова поиск, пузыри счастья на лице идиотов, вот сейчас, сейчас-то вытянут джокера, что и зарплату не спросит, и прибыль пополнит, - умеющего "работать в команде", коммуникабельного, как чёрт, граММотного и Высоко квалифицированного (sic!).
Ведь умение работать с кадрами и наставничество - канули в Лету вместе с Союзом. Тасуется колода карт, бесконечная вереница...

[^]
Fedor17898
26.02.2020 - 19:52
0

Ярила

Цитата (Barmaley65 @ 26.02.2020 - 02:45)
Не хожу по таким ресурсам, у нас всё на местном (областном) сайте народ выкладывает всё, что думает. Один раз и про себя прочитал, после того как списал матроса за самовольное оставление судна, причём на сутки. Много о себе нового узнал. Ну а по теме, начальник хорошим не бывает, это априори. Для всех хорошим не будешь.

Так то вы правы, но я в отзывах ищу не то хороший он или нет, а чтобы зарплату вовремя платил и были работники которые работают долгое время.

[^]
Михайло80
26.02.2020 - 20:01
0

Ярила

Конечно надо мониторить. Но нет ничего более полезного при поиске работы найти человека, работавшего на твоей должности (делается легко - на hh.ru ищешь резюме человека с опытом работы в этой конторе, а далее ищешь его в соц.сетях). Я дважды так делал и благодарен людям, что поделились со мной информацией.
Положительные отзывы на таки сайтах на 99% заказуха. Хвалить люди не любят.

[^]
lastnatural
26.02.2020 - 21:09
0

Ярила

Цитата (Dmi3y55 @ 26.02.2020 - 03:13)
Это хреновое явление на самом деле
Качественные кадры как правило без работы не сидят
А лентяи и балбесы никому не нужные-основная аудитория сайта

Не всегда. Бывает, что дела у некогда приличного перспективного предприятия дела начинают идти херово, а потом очень херово.
[причин для этого может быть масса, не суть]
Сотрудников сначала перестают "баловать" приличными условиями работы и премиями, потом штрафовать без повода и не оплачивать переработки, затем задерживать зарплату месяца так на 2-3... Начинается кадровый отток сотрудников, которые понимают что дальше будет только хуже.
В то же время предприятие еще не совсем загнулось, и размещает новые вакансии с обещаниями приличных условий работы и достойной своевременной оплаты труда. Пока остатки прежней репутации у предприятия еще есть, соискатели туда прут со страшной силой, пусть даже на меньшую зарплату - это ж "ЗАО СамПиздатРабот", три года назад тудоустроисться туда было большой удачей!
Не вижу ничего предрассудительного, когда люди бывшие сотрудники предупреждают о реальном положении дел.

[^]
ShaoXiao
26.02.2020 - 21:23
1

Ярила

Не скажу за места работы, но один пидарас в моей жизни сыграл решающую роль.
Он был начальником управления при УМВД.
Достигнув пенсии, потащил за собой всех офицеров, тех с кем работал, в новую структуру, на вольный найм.
Да, зарплаты на тот год (2003) в новом отделе были в два раза выше, Некоторым, как и мне, оставалось до пенсии по 5-6 лет. Ничто не предвещало беды.
Но мы этому пидору поверили.
Потом была "оранжевая революция" (да, Украина). Десять лет расцвета малого и среднего бизнеса, в коей сфере мы оказались, а потом сраный майдан, обратная рестуктуризация в системе, и всем нам теперь хуярить до 65-ти.
З.Ы. Ни один работодатель, если к этому его не принуждает закон, не озабочен вопросами работников, это правило системы.
Работодатель озабочен собственной прибылью. Это аксиома!

Это сообщение отредактировал ShaoXiao - 26.02.2020 - 21:26

[^]
Amg63ml
26.02.2020 - 22:22
2

Весельчак

Я один раз проигнорил отзывы негативные про одну компашку, в итоге остался без зп в 100 тыр

[^]
Ladanka
27.02.2020 - 00:17
0

Юморист

как человек, ищущий работу, и не нашедший отзыв о своей нынешней фирме вовремя, могу сказать, что отзывы работают, увы. Если в компании норм, то отзывов нет, как правило, люди не пишут о хорошем. короче, учитывая весьма типовое название моей компании, я не отсортировала отзывы, и как результат, судорожно ищу, куда бы свалить скорее....и да, пожалуй, я тоже оставлю отзыв о данном работодателе уже территориальной привязкой.

[^]
tursun33
27.02.2020 - 01:18
0

я часть той силы что вечно хочет зла

Живу в Киеве, кто политиканство скажет - тот дыбил, и тому до конца дней светлых лучей нескончаемого поноса!
Итак, работы искал повсюду, и на сайтах трудоустройства, и через знакомых, и просто обзванивал всех. Так вот что скажу, что на сайтах по трудоустройству, там 95% либо кидалы на деньги, либо с самыми дерьмовыми условиями и отношением как к скотине, либо вообще неадекватные руководители. Сколько раз на этих всех персонажей попадал. Зайдите на work.ua и rabota.ua, и практически все работодатели там те, которые и в йух не ценят потенциального сотрудника. Да, подтверждаю каждое сказанное слово, что некоторые работодатели ещё со времён, когда интернета не было, постоянно ищут сотрудников (ЖРЭК - каждый год меняют название, ЭНКОМ- ул.Богдана Хмельницкого,тоже название фигурирует, фирма Искра -директор Ю.Пинский (абсолютный неадекват), Гаврилівські курчата, Миронівська птахофабрика - даже если ты не виноват, то всё равно виноват в превышении выбросов... и так далее, про всех кидал города Киева готов рассказать в личке

Это сообщение отредактировал tursun33 - 27.02.2020 - 01:21

[^]
theQuZAR
27.02.2020 - 02:11
0

Ярила

Цитата (Adaril @ 26.02.2020 - 09:48)
Цитата (theQuZAR @ 26.02.2020 - 01:47)
Эти вопросы должен решать проф.союз. Блокируя трудоустройство новых кадров к работодателям, не исполняющих свои обязанности или тех, которых надо поставить на место.

А вот уволили вы Васю который водку на работе жрал. Он написал что ангел, а вы такой сякой. И к чему тут профсоюз?

Вася который был уволен за алкоголь был уволен по конкретной статье, тут и профсоюз будет рад пнуть такого пол зад, после выяснения всех обстоятельств.

А если эту статью Васе приписали, как это часто бывает, то у работодателя будут крупные проблемы.

[^]
Зензибар
6.11.2020 - 12:06
0

Ярила

50% что компания нормальная дает посещение сортира, но не в управлении завода а для рабочих, и если там свинарник и разруха. то стоит задуматься об отношении к рабочим и служащим.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 33583
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх