Почему я так любил обедать в советской столовой.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Klientt
2.02.2020 - 14:09
3
Статус: Offline


С вами говорит телевизор

Регистрация: 21.06.13
Сообщений: 18455
Цитата (vant112 @ 2.02.2020 - 12:06)
Цитата
название этого дорогого натурального майонеза?

Чо значит натуральный майонез, вы ебанулись biggrin.gif

Это который на майонезном дереве растёт в экологически чистой местности. dont.gif
 
[^]
Периндоприл
2.02.2020 - 14:12
1
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 4.11.18
Сообщений: 28774
Романтик

Ярославль, говоришь? То-то в твоих словах о деревенской жизни слышу что-то до боли родное. А я, по одной линии, из Костромской области происхожу. В детстве там каждое лето. Сусанинский район. На берегу того самого болота. )))
 
[^]
P376
2.02.2020 - 14:12
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.04.14
Сообщений: 36771
Цитата (GeoVan @ 2.02.2020 - 13:52)
Цитата (P376 @ 2.02.2020 - 13:48)
Цитата (Xomych @ 2.02.2020 - 13:02)
Кстати, я никогда не ел яйца под майонезом вкуснее, чем в советской столовой

Ну дык и яйца натуральные и майонез настоящий, а не химия на крахмале...

А что сейчас мешает купить дорогой натуральный майонез, ведь вкус детства не стоит денег? А нас чет ненатуральных яиц не понятно, это как?

Дорогой не значит натуральный, майонез имеет малый срок пригодности, все что больше 2 недель, пофиг на цену - химия...

Яйца... У тебя жена печет? Хохмы ради сравни выпечку на магазинных и на проверенных домашних... Вопросы отпадут...
 
[^]
Замполлитр
2.02.2020 - 14:14
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.12.17
Сообщений: 5278
Цитата (Klientt @ 2.02.2020 - 14:09)
Цитата (vant112 @ 2.02.2020 - 12:06)
Цитата
название этого дорогого натурального майонеза?

Чо значит натуральный майонез, вы ебанулись biggrin.gif

Это который на майонезном дереве растёт в экологически чистой местности. dont.gif

Периодически сами делаем майонез, он почему-то желтый получается, там и ингредиентов то всего 2 сырых яйца; пол чайной ложки соли; пол чайной ложки сахара; 2 чайные ложки горчицы; 250 мл растительного масла; 1 столовая ложка лимонного сока, хранится правда недолго.
 
[^]
RoberArtois
2.02.2020 - 14:15
-2
Статус: Offline


вагоноуважаемый рыбофей

Регистрация: 19.02.12
Сообщений: 5663
Цитата (Романтик @ 2.02.2020 - 18:05)
Цитата
в школьной столовой, помню, любимое развлечение было - положить кусок котлеты на вилку или ложку и залипенить в лоб товарищу за три стола от твоего, по принципу катапульты - считалось мастерством высшего класса. бывало, и мне прилетало

Пипейц воспитание. Нас с детства учили что-бы хлеб берегли, и тем более не бросались.
А если не нравится котлета, так оставь на тарелке, уважай труд уборщиц. Им потом все это убирать и мыть, а не от пола и стен отскребать.

да нормальное воспитание. просто Вы, мой друг, не представляете - с каким смачным звуком /если удачно прицелился/ котлета вписывалась в лоб ничего не подозревающего товарища-пионера из параллельного класса, а ты сразу становился героем среди своих. куски котлет, омлета и прочей пищи летали по столовой только в путь. с бублочками была беда - легковаты были, но их можно было и рукой кинуть, но это уже другая игра cool.gif и вырос нормальным человеком, даже в тюрьме не сидел
 
[^]
ПроходилМимо
2.02.2020 - 14:15
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.06.10
Сообщений: 5825
Цитата (Замполлитр @ 2.02.2020 - 15:14)
Цитата (Klientt @ 2.02.2020 - 14:09)
Цитата (vant112 @ 2.02.2020 - 12:06)
Цитата
название этого дорогого натурального майонеза?

Чо значит натуральный майонез, вы ебанулись biggrin.gif

Это который на майонезном дереве растёт в экологически чистой местности. dont.gif

Периодически сами делаем майонез, он почему-то желтый получается, там и ингредиентов то всего 2 сырых яйца; пол чайной ложки соли; пол чайной ложки сахара; 2 чайные ложки горчицы; 250 мл растительного масла; 1 столовая ложка лимонного сока, хранится правда недолго.

Лимонного сока побольше и белый станет.
 
[^]
Baalbeckhan
2.02.2020 - 14:15
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.03.15
Сообщений: 4172
Цитата (Xomych @ 2.02.2020 - 18:02)
Кстати, я никогда не ел яйца под майонезом вкуснее, чем в советской столовой

А дома сам так не делал разве?
Я постоянно так яйца ем, жену аж корежит от такого зрелища - целую ложку мазика сожрать с половиной яйца cool.gif
 
[^]
Тутошний
2.02.2020 - 14:18
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.02.15
Сообщений: 5421
Цитата (rzhaka @ 2.02.2020 - 13:04)
Ага, и какао разведённый водой. И котлеты на 90% из панировочных сухарей, которыми можно было трубы пилить. Вкусно было.

Читая комменты на ЯПе, понимаешь, что некоторым в детстве родители даже игрушки к полу гвоздями приколачивали. Жизнь у них настолько не удалась, что даже через сорок лет они не могут не страдать... cry.gif
 
[^]
usr80
2.02.2020 - 14:19
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.07.12
Сообщений: 21213
Цитата (Klientt @ 2.02.2020 - 14:09)
Цитата (vant112 @ 2.02.2020 - 12:06)
Цитата
название этого дорогого натурального майонеза?

Чо значит натуральный майонез, вы ебанулись biggrin.gif

Это который на майонезном дереве растёт в экологически чистой местности. dont.gif

Он в банке растет.

Почему я так любил обедать в советской столовой.
 
[^]
Романтик
2.02.2020 - 14:20
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 12.03.12
Сообщений: 305
Цитата
Ярославль, говоришь? То-то в твоих словах о деревенской жизни слышу что-то до боли родное. А я, по одной линии, из Костромской области происхожу. В детстве там каждое лето. Сусанинский район. На берегу того самого болота. )))

Я сейчас в Ярославле живу, а до 1979 года жил в деревне, в Вологодской области.
 
[^]
Hiki
2.02.2020 - 14:21
4
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 14.07.15
Сообщений: 4632
90й год, конец августа, Углич.
Возвращался домой с уборки льна. Не забуду столовку на горке недалеко от пристани. Суп харчо и катлетка с пюрешкой. Тетка на раздаче спросил откуда я такой лохматый и в спецовке. Лен убирал, ответил. Тетка посмоьрела и харчо погуще налила.

Это сообщение отредактировал Hiki - 2.02.2020 - 14:21
 
[^]
Klientt
2.02.2020 - 14:23
2
Статус: Offline


С вами говорит телевизор

Регистрация: 21.06.13
Сообщений: 18455
Цитата (Замполлитр @ 2.02.2020 - 12:14)
Цитата (Klientt @ 2.02.2020 - 14:09)
Цитата (vant112 @ 2.02.2020 - 12:06)
Цитата
название этого дорогого натурального майонеза?

Чо значит натуральный майонез, вы ебанулись biggrin.gif

Это который на майонезном дереве растёт в экологически чистой местности. dont.gif

Периодически сами делаем майонез, он почему-то желтый получается, там и ингредиентов то всего 2 сырых яйца; пол чайной ложки соли; пол чайной ложки сахара; 2 чайные ложки горчицы; 250 мл растительного масла; 1 столовая ложка лимонного сока, хранится правда недолго.

Неужели в России сейчас такая жопа с продуктами?

Вот достал майонез из холодильника. Состав: подсолнечное масло 82% желток 8%, уксус, горчичные зёрна и приправы.

Это сообщение отредактировал Klientt - 2.02.2020 - 14:24

Почему я так любил обедать в советской столовой.
 
[^]
Maristo
2.02.2020 - 14:23
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.01.19
Сообщений: 2448
Цитата (Vadim14 @ 2.02.2020 - 13:08)
Цитата (Xomych @ 2.02.2020 - 13:02)
Кстати, я никогда не ел яйца под майонезом вкуснее, чем в советской столовой

А какие проблемы сейчас с яйцами и майонезом? Целые полки того и другого. А можно у соседа по даче отовариваться.

Цитата (GeoVan @ 2.02.2020 - 13:08)
Цитата (Xomych @ 2.02.2020 - 13:02)
Кстати, я никогда не ел яйца под майонезом вкуснее, чем в советской столовой

Современные яйца с майонезом отличаются по вкусу с СССРовскими?

Просто тогда и небо голубей было, и трава зеленей, и мы моложе.
Вот ТС в другой теме так вкусно, так смачно бабушкину еду описывал, аж слюнки текли. И вдруг тоска по столовкам. Вот уж было бы о чем
 
[^]
Markus2000
2.02.2020 - 14:23
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.01.17
Сообщений: 10884
Если в столовых не воруют ингредиенты и не плюют в прямом и переносном смысле на посетителей - еда там очень даже. Без изысков, конечно, но сытно, вкусно и добротно. Так же "Эффект большого котла" срабатывает в приготовлении многих блюд.
 
[^]
a2269
2.02.2020 - 14:26
4
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 10.01.16
Сообщений: 433
Цитата (GeoVan @ 02.02.2020 - 13:08)
Современные яйца с майонезом отличаются по вкусу с СССРовскими?

Майонез точно да.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Замполлитр
2.02.2020 - 14:26
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.12.17
Сообщений: 5278
Цитата (Klientt @ 2.02.2020 - 14:23)
Цитата (Замполлитр @ 2.02.2020 - 12:14)
Цитата (Klientt @ 2.02.2020 - 14:09)
Цитата (vant112 @ 2.02.2020 - 12:06)
Цитата
название этого дорогого натурального майонеза?

Чо значит натуральный майонез, вы ебанулись biggrin.gif

Это который на майонезном дереве растёт в экологически чистой местности. dont.gif

Периодически сами делаем майонез, он почему-то желтый получается, там и ингредиентов то всего 2 сырых яйца; пол чайной ложки соли; пол чайной ложки сахара; 2 чайные ложки горчицы; 250 мл растительного масла; 1 столовая ложка лимонного сока, хранится правда недолго.

Неужели в России сейчас такая жопа с продуктами?

Вот достал майонез из холодильника. Состав: подсолнечное масло 82% желток 8%, уксус, горчица и приправы.

Магазин уже как года четыре закрыли, автолавка ездит редко, да и майонез они не возят, раза два в месяц ездим закупаться, про этот майонез все время все забывают, т.к. не первой необходимости продукт.
 
[^]
Романтик
2.02.2020 - 14:26
2
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 12.03.12
Сообщений: 305
Цитата
да нормальное воспитание. просто Вы, мой друг, не представляете - с каким смачным звуком /если удачно прицелился/ котлета вписывалась в лоб ничего не подозревающего товарища-пионера из параллельного класса, а ты сразу становился героем среди своих. куски котлет, омлета и прочей пищи летали по столовой только в путь.

Я с четвертого класса в школе-интернате учился. В деревне только начальная школа была.
Нас кормили отлично, да и строго с этим тогда было.
Воспитательница могла запросто такой подзатыльник отвесить, что со стула улетишь, и ей за это ничего не будет. А могла и ремня потом в догонку отдельно в каптерке выписать.
А через жопу, почему-то очень хорошо в мозг проходит, и желание заниматься херней попадало.
 
[^]
Fleymerillo
2.02.2020 - 14:27
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.02.18
Сообщений: 2006
большинство, как мне кажется, путают воспоминания о детстве с ностальгией о совке.

говно какое-то жрали тогда. сейчас любую столовку тех лет закрыли б в течении пары часов за антисанитарию
 
[^]
Замполлитр
2.02.2020 - 14:29
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.12.17
Сообщений: 5278
Цитата (Hiki @ 2.02.2020 - 14:21)
90й год, конец августа, Углич.
Возвращался домой с уборки льна. Не забуду столовку на горке недалеко от пристани. Суп харчо и катлетка с пюрешкой. Тетка на раздаче спросил откуда я такой лохматый и в спецовке. Лен убирал, ответил. Тетка посмоьрела и харчо погуще налила.

У нас лен прекратили убирать в 2005 году, а обеды тогда в поля возили из колхозной столовой, которой тоже уже нет.
 
[^]
Периндоприл
2.02.2020 - 14:29
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 4.11.18
Сообщений: 28774
Цитата (Романтик @ 2.02.2020 - 13:20)
Цитата
Ярославль, говоришь? То-то в твоих словах о деревенской жизни слышу что-то до боли родное. А я, по одной линии, из Костромской области происхожу. В детстве там каждое лето. Сусанинский район. На берегу того самого болота. )))

Я сейчас в Ярославле живу, а до 1979 года жил в деревне, в Вологодской области.

Ну, тоже рядом. Значит и там уклад похожий был.
 
[^]
P376
2.02.2020 - 14:29
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.04.14
Сообщений: 36771
Цитата (Klientt @ 2.02.2020 - 14:23)
Цитата (Замполлитр @ 2.02.2020 - 12:14)
Цитата (Klientt @ 2.02.2020 - 14:09)
Цитата (vant112 @ 2.02.2020 - 12:06)
Цитата
название этого дорогого натурального майонеза?

Чо значит натуральный майонез, вы ебанулись biggrin.gif

Это который на майонезном дереве растёт в экологически чистой местности. dont.gif

Периодически сами делаем майонез, он почему-то желтый получается, там и ингредиентов то всего 2 сырых яйца; пол чайной ложки соли; пол чайной ложки сахара; 2 чайные ложки горчицы; 250 мл растительного масла; 1 столовая ложка лимонного сока, хранится правда недолго.

Неужели в России сейчас такая жопа с продуктами?

Вот достал майонез из холодильника. Состав: подсолнечное масло 82% желток 8%, уксус, горчичные зёрна и приправы.

Не надо умничать, прекрасно знаешь, что даже в ЕС состав продуктов разниться от страны к стране. Года не прошло со скандала о Нестле для Германии и Польши...
 
[^]
MadCowboy
2.02.2020 - 14:29
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 6.11.09
Сообщений: 5020
Цитата
У меня жена все удивлялась, зачем столько мяса в супе???
А затем, что сытно и тарелка наваристого густого супа заменяет и первое, и второе и салат вместе взятые.


а чтобы половник прямо посреди кастрюли стоял. назавтра так возьмешь этого супца. два половника буквально погреешь - а второго блюда уже и не хочется. правда.

а все эти лапшички, курочки. не буду говорить от кого и для кого.
 
[^]
usr80
2.02.2020 - 14:31
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.07.12
Сообщений: 21213
Цитата (Hiki @ 2.02.2020 - 14:21)
90й год, конец августа, Углич.
Возвращался домой с уборки льна. Не забуду столовку на горке недалеко от пристани. Суп харчо и катлетка с пюрешкой. Тетка на раздаче спросил откуда я такой лохматый и в спецовке. Лен убирал, ответил. Тетка посмоьрела и харчо погуще налила.

В Угличе и сейчас хороший харчо с черносливом делают. Кафешка напротив гостиного двора, в подвале.

Почему я так любил обедать в советской столовой.
 
[^]
Тутошний
2.02.2020 - 14:31
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.02.15
Сообщений: 5421
Цитата (GeoVan @ 2.02.2020 - 13:08)
Современные яйца с майонезом отличаются по вкусу с СССРовскими?

Я тебе больше скажу: даже современные яйца разных производителей друг от друга отличаются как небо и земля.
 
[^]
Potapidze
2.02.2020 - 14:31
5
Статус: Offline


Бандеряку на хуяку!

Регистрация: 17.12.10
Сообщений: 1173
Цитата (RoberArtois @ 2.02.2020 - 14:15)
Цитата (Романтик @ 2.02.2020 - 18:05)
Цитата
в школьной столовой, помню, любимое развлечение было - положить кусок котлеты на вилку или ложку и залипенить в лоб товарищу за три стола от твоего, по принципу катапульты - считалось мастерством высшего класса. бывало, и мне прилетало

Пипейц воспитание. Нас с детства учили что-бы хлеб берегли, и тем более не бросались.
А если не нравится котлета, так оставь на тарелке, уважай труд уборщиц. Им потом все это убирать и мыть, а не от пола и стен отскребать.

да нормальное воспитание. просто Вы, мой друг, не представляете - с каким смачным звуком /если удачно прицелился/ котлета вписывалась в лоб ничего не подозревающего товарища-пионера из параллельного класса, а ты сразу становился героем среди своих. куски котлет, омлета и прочей пищи летали по столовой только в путь. с бублочками была беда - легковаты были, но их можно было и рукой кинуть, но это уже другая игра cool.gif и вырос нормальным человеком, даже в тюрьме не сидел

Меня по службе раз во вспомогательную (коррекционную) школу занесло. Я там, примерно, вот такое видел. Сочувствую.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 14897
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх