Соседи халявщики. Или «простота хуже воровства»

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
pravdavsegda
2.01.2020 - 22:42
13
Статус: Offline

Ярила

Цитата
Трактор имеется так хрен тебе вспашут, даже за деньги .

вот ты из тех и соседей будешь ...

тебе обязаны пахать ?
хоть и за деньги ?

[^]
sоvа
2.01.2020 - 22:49
19

Ярила

Цитата (ВесеннийСон @ 2.01.2020 - 19:41)
Цитата (av74 @ 2.01.2020 - 19:00)
Да ладно, нормальные соседи, а могли бы и цыгане заселиться.

У нас в деревне особо одаренные "деревенские богачи" завезли себе в сарай на жилье несколько таджиков - как рабочую силу бесплатную ибо самим трудиться уже не по статусу стало. Так эти мОлодцы ходили днём на луг с ведрами и соседских коров доили.

Младшей сестры муж, сейчас уже бывший, жаловался на своих соседей. В деревне жили. Соседи с месяц бесплатно угощали их молоком от своей коровы, по доброте душевной, потому что у зятя (или кем он мне приходится, шурином штоле) ребеночек родился, а хозяйства никакого нет. Угощали-угощали, а потом чот он пошел с банкой, а с него денежку спросили почему-то. Вот он мне жалуется на них, а я никак не въеду, с какого хера-то он обиделся. Спрашиваю - ты за коровой ухаживать штоле помогаешь? Летом сена им, может, заготовил или чо? Хлев чистишь? Может, доишь ее вместо соседей? Нет, говорит, с чего бы это, делать мне больше нехуй. Я опять не пойму, а с какого хера они молоко-то тебе бесплатно должны отдавать?
А он - "патамушта корову им батюшка бесплатно подарил, они ее не покупали"
(не спрашивайте про батюшку, там своя история)
Блять, я вапче в изумлении, взрослый дяденька всерьез считает, что раз соседям корову подарили, то и молоко у нее для всех халявное. Она, наверное, в его представлении как горводоканал работает, за хвост дернул и молоко бежит мегалитрами, пока сиську не завяжешь. Он и на меня обиделсо, когда услышал мое мнение о его умственных способностях...

[^]
Мirus
2.01.2020 - 22:53
1

Ярила

Цитата (BuratTino @ 2.01.2020 - 20:11)
Цитата (Egorusleft @ 2.01.2020 - 17:17)
Соседи охуевшие конечно. Но маленькую ремарку сделаю.
Деревья, что на просеке из-под ЛЭП как бы брошенные пилили, на самом деле спиздили, ибо эти деревья по закону государственные и должны быть проданы с торгов через Росимущество. Но это по закону.
А по справедливости, молодцы и хорошо что не попались!

Ты вспомни давно озвученную историю, рассказанную Б Березовским, как он, находясь в армии заработал свои первые деньги.

Только не Березовским, а Р. Абрамовичем и то считаю её брехнёй. gigi.gif

[^]
МистерЕ
2.01.2020 - 22:54 [ показать ]
-20
и7ветер
2.01.2020 - 23:15
0

Ярила

Цитата (bunny3247 @ 2.01.2020 - 19:15)
Цитата
Мама моя лежала в больнице после инфаркта, с изумлением рассказывала про соседку по палате - тетка ложится в больницу каждый год, на 2-3 месяца. Не то чтобы она была больна, а так - пообследоваться,

Вот сейчас пришел тигр с прожектором! В больницу по ОМС попасть в нашей стране тот еще квест. А уж 2-3 месяца никого не держат, даже онкологических стараются выпнуть под любым предлогом.

Прости, милый) Мама моя померла не сегодня, и даже не вчера...

[^]
iCaesar
2.01.2020 - 23:19
-1

Ярила

общение с копипастой... но вообще люди в таких домах все странные.
Одина раз послушал одну и туже историю с двух сторон... так в каждой - хуже демона не найти как сосед.

[^]
Valuj
2.01.2020 - 23:21
3

Ярила

Я почему-то уверен, что такой сосед считает ТСа "кулаком", жуликов и вором. Сидит тут на ЯПе и ждет прихода коммунизма, чтобы таких раскулачить.

[^]
Кырдыподжег
2.01.2020 - 23:43
5

Ярила

Ыыы... У нас на даче сторож был - постоянно у меня и бати стрелял по полтиннику на пиво/сигареты. Мне все обещал отдать "с зарплаты" - тыщи две за все время накопилось. Не отдал, конечно - сначала выгнали из сторожей, потом сел (с каким-то корешем кого-то зарезали). Сейчас новые сторожа - тоже периодически стреляют. Даем понемногу, потому что понимаем - от прикормленных пользы больше. Чуть что почудится - сразу бегут проверять и отцу звонят. А не прикармливать - некоторые сами же и обнести могут.

[^]
snob2
2.01.2020 - 23:47
1

Ярила

Цитата (Hegge1 @ 2.01.2020 - 16:00)
Я людей вообще не очень то люблю, одни беды от них.
А уж соседи и родственники так это полный пипец.

родственники - первейший пиздец... трудно посылаются...соседи - прям с удовольствием.... ибо дебилы!

[^]
stasman52
2.01.2020 - 23:54
0

Ярила

Цитата (Natalia68 @ 2.01.2020 - 15:56)
а собаку завести. такую хорошую, добрую - кавказец или алабайка)))

Такие люди собаку и отравить могут. Они только кулак понимают.

[^]
estraven
3.01.2020 - 00:15
7

Ярила

Это всё фигня, вот у меня на даче соседи- "бывшая" судья ФАС МО РФ (федеральный арбитражный суд моск. области) и её муж- отморозок, который думает, что ему всё можно. Но после одного случая, получив от меня плоской частью лопаты по башке, кажется, больше так не думает, и на мой участок не лезет. Хотя грозился написать на меня заявление "куда положено", но уже год прошёл, всё никак не напишет.

[^]
sakvvvvvv
3.01.2020 - 00:24
5

Юморист

"Чем сложнее общество, тем проще на нём паразитировать"© антрополог Дробышевский.

[^]
prednizolon
3.01.2020 - 01:26
0

Весельчак

Цитата (Egorusleft @ 2.01.2020 - 16:17)
Соседи охуевшие конечно. Но маленькую ремарку сделаю.
Деревья, что на просеке из-под ЛЭП как бы брошенные пилили, на самом деле спиздили, ибо эти деревья по закону государственные и должны быть проданы с торгов через Росимущество. Но это по закону.
А по справедливости, молодцы и хорошо что не попались!

Все верно пишите. Разбираетесь в лесном законодательстве.

[^]
aleks4g
3.01.2020 - 01:48
17

Ярила

А вот теперь представьте себе 20-е годы прошлого века.
Когда вот такая шлоебень объединилась в комитеты бедноты и подобные конторы и стала властью.

[^]
olegatron
3.01.2020 - 02:40
0

Ярила

А нечего на таких отвлекаться, дела. дела, не до соседей и в пезду их поглубже)))

[^]
sam19751
3.01.2020 - 02:41
0

Ярила

таким понятия не позволяют работатть, их удел ЛХВС легавым хуй, ворам свободу

[^]
olegatron
3.01.2020 - 02:42
9

Ярила

Цитата (estraven @ 3.01.2020 - 00:15)
Это всё фигня, вот у меня на даче соседи- "бывшая" судья ФАС МО РФ (федеральный арбитражный суд моск. области) и её муж- отморозок, который думает, что ему всё можно. Но после одного случая, получив от меня плоской частью лопаты по башке, кажется, больше так не думает, и на мой участок не лезет. Хотя грозился написать на меня заявление "куда положено", но уже год прошёл, всё никак не напишет.

Ниуя вы программатор сознания надыбали, новую прошивку прям вкалачиваете)))

[^]
nostressLA
3.01.2020 - 04:00
0

Ярила

Цитата (Кырдыподжег @ 2.01.2020 - 23:43)
Ыыы... У нас на даче сторож был - постоянно у меня и бати стрелял по полтиннику на пиво/сигареты. Мне все обещал отдать "с зарплаты" - тыщи две за все время накопилось. Не отдал, конечно - сначала выгнали из сторожей, потом сел (с каким-то корешем кого-то зарезали). Сейчас новые сторожа - тоже периодически стреляют. Даем понемногу, потому что понимаем - от прикормленных пользы больше. Чуть что почудится - сразу бегут проверять и отцу звонят. А не прикармливать - некоторые сами же и обнести могут.

Вы как овцы. Ещё прикормите чтобы не дай бог не зарезали.
А потом люди удивляются почему за коррупцию из года в год юродивые голосуют)
Безвольный хворост..

[^]
IvBerezin
3.01.2020 - 04:13
1

Ярила

Цитата (bunny3247 @ 2.01.2020 - 19:15)
Цитата
Мама моя лежала в больнице после инфаркта, с изумлением рассказывала про соседку по палате - тетка ложится в больницу каждый год, на 2-3 месяца. Не то чтобы она была больна, а так - пообследоваться,

Вот сейчас пришел тигр с прожектором! В больницу по ОМС попасть в нашей стране тот еще квест. А уж 2-3 месяца никого не держат, даже онкологических стараются выпнуть под любым предлогом.

Дополню, что там вообще нормы пребывания есть. Например с полостной операцией по лапароскопии это две недели.
Если дольше то врачам прилетает отминздрава и страховой.
Дольше можно, но это уже будет комиссия и надо реально доказать что рано выписывать. Просто сказать что хреново себя чувствуешь не прокатит.

[^]
Mistelroy
3.01.2020 - 04:48
4

Ярила

Цитата (ААК65 @ 2.01.2020 - 19:14)

Ну хз.
Может ты бесхребетный такой, но я бы соседа заставил бы все дрова назад сложить и замок починить.
Ну и живительный подзатыльник бы не помешал в такой ситуации, имхо.

Соседу 70, так то мужик неплохой, руки вообще далеко не из жопы, помогал не раз. Просто тут что-то у него накатило, да и деньги за замок он и так возвращать собирался, а за дрова вискарем откупился.
А с забором, давно я его менять собирался, но все руки не доходили, и лень было. А тут просто понял что пора бы уже. Нефиг старого "провоцировать".
Просто у него с возрастом как то тяжело стало с критическим мышлением.

[^]
FatmanM
3.01.2020 - 04:55
0

Долго смотрел на Луну

sоvа
Цитата
Соседи с месяц бесплатно угощали их молоком от своей коровы, по доброте душевной, потому что у зятя (или кем он мне приходится, шурином штоле) ребеночек родился, а хозяйства никакого нет. Угощали-угощали, а потом чот он пошел с банкой, а с него денежку спросили почему-то.

Бойся данайцев, дары приносящих. © Вергилий lol.gif

[^]
AlNetot
3.01.2020 - 05:05
0

Ярила

Цитата (blow05 @ 2.01.2020 - 16:21)
Цитата (ПАРАТРУПЕР @ 2.01.2020 - 15:01)
вот почему мне за почти 50 лет ни разу не попадались такие соседи? ни мне ни моей семье не моим знакомым и друзьям?

ты действительно считаешь, что в этом есть твоя заслуга?

да, мне тоже пока такие не попадались. ну и хорошо. а вот у знакомых (разных) - бывало. и какие выводы тут можно сделать? правильно - кому-то с соседями везет, а кому-то не очень.

Бывает всяко - или повезёт-не повезёт, или подобное тянется к подобному, или сам человек считает, что ему все должны, а он нет и обижается, когда не находит понимания или желающих входить в его положение.
А кое-где ещё наблюдается древняя традиция - при продаже дом с хорошими соседями стоит дороже такого же с не очень хорошими...

[^]
БешТар
3.01.2020 - 05:23
0

Приколист

Цитата (ПАРАТРУПЕР @ 02.01.2020 - 16:01)
вот почему мне за почти 50 лет ни разу не попадались такие соседи? ни мне ни моей семье не моим знакомым и друзьям?

Может, Ваша удача так проявляется? Кому-то в деньгах везёт, кому-то - в знакомых. И далеко не факт, что первое - лучше.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
vodnymir
3.01.2020 - 05:37
1

Ярила

Цитата (Natalia68 @ 2.01.2020 - 15:56)
а собаку завести. такую хорошую, добрую - кавказец или алабайка)))

Отравит ,нах.А то поймает и сожрет,обычное для бывалых дело.Шакалить для них правило,из лагерей.Та на дачку тоже такие слетаются-дай то,угости конфеткой,конвертик,сигаретку...У меня на работе таких валом,наслушался и насмотрелся.Девиз простой-даст не даст,а попросить обязан.Таких шнырей тоже пруд пруди-на базарах,на металлоприемках,летом по дачам шибаются.Предбомжи,следующий шаг уже окончательное дно.Плата для таких,преимущественно,фунфырик-другой,бытовка контейнер.В основном бывшие сидельцы,просидевшие до пятидесяти лет,а потом выкинутые в большую жизнь.

[^]
Furbycar
3.01.2020 - 05:42
1

Приколист

Третий эпизод меня удивил - его по идее не могло случиться после первых двух))

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 60066
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх