Соседи халявщики. Или «простота хуже воровства»

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
FatmanM
3.01.2020 - 10:56
6
Статус: Offline

Долго смотрел на Луну

Делал электрику соседу в ванной(замена проводки, лампочки, то да се), забились на 5К - поставил пузырь дешманского коньяка, говорит денег нема. Та и хер с тобой. Просил комп посмотреть и ви-фи настроить, - Литр, - говорю. Ню сейчас денег нету, давай завтра, а сам только-только плитку завез, - Нахер иди.
Просил как-то на опохмел, я ответил что налички нет, - дай карту, ща сбегаю lol.gif
Прикольный у меня сосед biggrin.gif

[^]
obbaza
3.01.2020 - 11:15
-1

Шутник

Цитата (ПАРАТРУПЕР @ 2.01.2020 - 19:01)
вот почему мне за почти 50 лет ни разу не попадались такие соседи? ни мне ни моей семье не моим знакомым и друзьям?

Да потому-что все эти истории высосаны хз из чего, хз для кого. Надо соблюдать информационную гигиену и стараться не читать подобной хуеты. "Истории" докторов (скоряков) тоже из этой параши. moderator.gif

[^]
Бамбрус
3.01.2020 - 11:30
8

Ярила

Цитата (mrPitkin @ 2.01.2020 - 16:36)
Цитата (bombilaprofi @ 2.01.2020 - 18:03)
Собаку завести для таких соседей надо. Один раз жопу грызанет и норм

Бича завести, чтобы бил того бича соседского.

По субботам гладиаторские бои бичей. Классика. Один с вилами и сетью, второй с крышкой от кастрюли вместо щита и тесаком.
Тотализатор, восторг публики, кровища....... rulez.gif
Мля, меня позовите позырить. Пожалуйста

[^]
huligan200
3.01.2020 - 11:32
2

Ярила

Цитата (stas1981 @ 2.01.2020 - 16:07)
есть люди,для которых халява это стиль жизни
с такими нужно портить отношения раз и навсегда
увидел что хозяйничает в твоём огороде - спустил собаку и всё
это они понимают сразу

Таких к сожалению очень много. Не то что халявщики. А любители богатеть за чужой счет.

[^]
Tural
3.01.2020 - 11:32
2

Ярила

манера поведения беженцев. только их культура разработано на халявном имуществе. захват и мироедство. своего не смогли защитить, надо чужое ухватить.

Это сообщение отредактировал Tural - 3.01.2020 - 11:35

[^]
jipsy
3.01.2020 - 11:36
11

Юморист

За "уборку урожая" надо сразу с ноги в мордельник. Раз несколько.
Как оклемается, тут уже и участковый нарисуется.
Далее серьёзный протокол, и на ... лет пилить лес.
У моих родителей так картошку копали на участке.
Молча подошёл сбоку, достал по-тихому из сарайчика канистру 5 л соляры, облил их грузовик, сделал дорожку подлиннее, запалил и также молча ушёл.
Горело красиво.
А я в это время находился (по документам) в другой стране.

[^]
pancho1971
3.01.2020 - 11:37
3

Ярила

Цитата (ПАРАТРУПЕР @ 2.01.2020 - 16:01)
вот почему мне за почти 50 лет ни разу не попадались такие соседи? ни мне ни моей семье не моим знакомым и друзьям?

Так ты и в авиакатастрофе не погиб или тому подобное. dont.gif
Просто не повезло.

[^]
Звездочет
3.01.2020 - 11:40
0

Ярила

Потому что это пиздёж из бложика.

[^]
marihuanna77
3.01.2020 - 11:58
1

Ярила

Нахуй таких соседей!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
doloto74
3.01.2020 - 12:12
0

Ярила

жизнь пенсов злобных,нахуй так жить?

[^]
Aleksey52
3.01.2020 - 12:43
0

Хохмач

Что за унылое нытьё,завела бы себе работника ...а весь пост просто помойка

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
MarkGray
3.01.2020 - 12:56
0

---

Потому что тебе лайки не нужны.
Были бы нужны - насочинял "остросоциалочки", не поленился бы.
Лохи на нее косяками ведутся gigi.gif dont.gif rulez.gif

[^]
ozz2008
3.01.2020 - 13:14
0

Ярила

Цитата (IvBerezin @ 3.01.2020 - 04:13)
Цитата (bunny3247 @ 2.01.2020 - 19:15)
Цитата
Мама моя лежала в больнице после инфаркта, с изумлением рассказывала про соседку по палате - тетка ложится в больницу каждый год, на 2-3 месяца. Не то чтобы она была больна, а так - пообследоваться,

Вот сейчас пришел тигр с прожектором! В больницу по ОМС попасть в нашей стране тот еще квест. А уж 2-3 месяца никого не держат, даже онкологических стараются выпнуть под любым предлогом.

Дополню, что там вообще нормы пребывания есть. Например с полостной операцией по лапароскопии это две недели.
Если дольше то врачам прилетает отминздрава и страховой.
Дольше можно, но это уже будет комиссия и надо реально доказать что рано выписывать. Просто сказать что хреново себя чувствуешь не прокатит.

Так то оно так, вы все правильно написали, но случаи они разные бывают.
Я тоже в такое не верил(видимо чисто из мировоззрения, как так, добровольно в больничке лежать).
Но матушка с почками раз в год ложилась в нефрологию и рассказывала про таких, там не подряд 2-3 месяца, но выписали, они снова приходят.
А один раз сам столкнулся, в госпитале ветеранов(туда свою бабушку платно клали) завотделением отправлял на такси домой за свой счет пациентку.
На мой вопрошающий взгляд, ответил, она одинокая и к нам для общения ложится, показания у нее есть для этого, но держать ее в отделении более положенного я не могу. Справедливости ради, пациентка по возрасту подходила под ветерана.
Лет около восьми назад это было.

[^]
Бамбрус
3.01.2020 - 13:20
6

Ярила

Цитата (aleks4g @ 3.01.2020 - 01:48)
А вот теперь представьте себе 20-е годы прошлого века.
Когда вот такая шлоебень объединилась в комитеты бедноты и подобные конторы и стала властью.

Зачем представлять? Я это все лично наблюдал. Когда такие орлы сказали, что у них теперь ДНР и они тут власть.
ЗЫ можете шпалить, но при украх какое-никакое государство было. А тут началось сведение личных счетов и освоение "ничейного". Одноклассник хорошо крутнулся. Сначала он командир разведотряда и весь такой воин. А в августе 14-го уже домик в теплом Краснодарском крае и авто у ниго и у жены.
Менее сообразительным и повезло, соотвественно, меньше. Кто вовремя не сбег.

[^]
Alixxx49
3.01.2020 - 13:29
2

Ярила

"Не делай добра, не получишь зла" -русская поговорка. Много раз говорил своей маме, когда жаловалась на обиду.

[^]
ozz2008
3.01.2020 - 13:41
1

Ярила

Цитата (j26 @ 3.01.2020 - 08:01)

может ты сам такой и "попался" им? gigi.gif

Свой недавний опыт:
Строюсь. Песок - 30 тонн. Соседке тонну отсыпал, деткам в песочке играть. Деньги совала, не взял. Принесла яблок.
Соседям 2 тонара грязи вывез + 2 часа работы трактора подарил. "А вот нам бы еще стену построить и газон перед домом помочь..." И сосед через 9 домов: и мне трактор на часик дай. Обиделся, когда к трактористу отправил договариваться.
Бетон лил 10 пятикубовых миксеров. Куб соседи выпросили, баклажан подарили.
Отсев 10 тонн завёз. Сосед 3 тачки попросил. Разрешил и уехал. Через час жена звонит и говорит, что остановить их не может. 25 тачек уже увезли.
Пока забор отсутствовал - ходили как дома. "Дамытольковедёрко" , "даувасжеяблокиупалипропадут", "данамлопатаитачканаполдня"... всё без разрешений. Если просили, то не отказывал, решили, что всегда можно. Когда говоришь про втихаря взятую лопату: "охмызабыливернуть"...
Об электро- и бензоинструменте и говорить нечего. Ушатали и "оносамо"
Болгарка Макита - ручку сломали. КАК? Трактором давили?
Дрель Бош - кабель порвали, кнопку сломали. Как так? "Он сам на сверло накрутился, а под кнопку мы деревяшку подложили, рукой нажимать неудобно было"
Фен строительный - защитная решётка изуродована, фен сломан. Как , спрашивать не стал
Согнутый штангенциркуль, набор ключей измазанный в солидоле и сломанной трещеткой, сломанный вал бензокосы, спаленная зарядка-пускач для авто, сварка.....
Ни в одном случае компенсацию не предложили. Теперь идут на хуй.

Люди везде разные.
В деревню в 78 в заброшенный дом въехали.
Соседи только рады были, что дом хозяев обрел.
Ночевали у них, пока свой дом поднимали, печку делали.
Праздновали день деревни все пять дворов, каждый что то притаскивал.
Забора вокруг участка не было, только в начале нулевых сделали,когда вокруг дачи нарезали и дачники к пруду выкопанному на участке тропинку протоптали.

[^]
Klim32
3.01.2020 - 13:50
8

Весельчак

Цитата (Игорьсаныч @ 2.01.2020 - 21:43)
Вот у меня соседи в деревне , с одной стороны местные куркули, с другой иеговисты. Так с иеговистами лучше дружится чем с местными . Те готовы любую посильную помощь оказать, а у этих ничего не допросишься. Трактор имеется так хрен тебе вспашут, даже за деньги . Приходилось нанимать на целину из соседней деревни. И так во всем . Свидетелей Иеговы гонют везде , а люди то по факту неплохие оказываются , хоть и спибабахом в голове . Но если не слушать во что там они верят , то они просто замечательные соседи.

А почему такие как ты считаешь что тебе должны что то пахать на тракторе хоть и за деньги? С чего вдруг тебе соседи что то стали должны? Это их трактор и это их дело что пахать а что не пахать. Вот как раз про таких как ты и написано у ТСа, что все вокруг говно а один ты хороший. Никто тебе ничего не должен из соседей.

[^]
lusia1808
3.01.2020 - 14:06
8

Шутник

Напишу свою историю: в начале 90х, я как раз в первый класс пошла, приехали к нам в деревню беженцы, откуда уже и не помню. Семья : мать , отец, двое детей. У нас хозяйство всегда большое было, нас то трое у родителей, свиньи, телята, куры , утки, и три коровы, ну и огород, естественно. Так вот, когда беженцы приехали, народ деревенский , кто, что мог собрал, кто вещи, кто еду, дом им какой то предоставили, вообщем помогли, чем смогли. Мои родители очень сердобольные в этом плане, всегда по возможности помогают, помню и молоко банками носили и сметану, и мясо . Беженцы, благодарили всегда, и помощь свою предлагали, но , родители отказывались , неудобно, как то было. Спустя какое-то то время встали на ноги. Работали , дом выкупили. Дети все пристроены. Такого , чтобы попрошайничать, не было у них.

Это сообщение отредактировал lusia1808 - 3.01.2020 - 14:12

[^]
gunstilzit
3.01.2020 - 14:10
1

05.05.2018

и7ветер
Цитата
Видели по ТВ (хотя... можете не признаваться. типа не смотрите прОклятый телевизор, ага) рекламку с девочкой-снежинкой? Которая с большим понтом "за СВОИМ подарком пришла"?

Как же она меня бесит moderator.gif
А так.
Встречались халявщики,но после пары раз отшивались без проблем.

[^]
Каменюка
3.01.2020 - 14:16
2

Юморист

Поверь - ты счастливец!!!

[^]
KalmarED
3.01.2020 - 14:21
4

Ярила

Цитата (MaxDorf @ 2.01.2020 - 15:55)
а зачем вы пытаетесь приобщить их к труду? по их разумению - вы им просто должны, им же надо

а работать им не надо

тут только гонять и пиздить теми же вилами. сначала черенком

Это в городе все по норам закрывшись живут. А в деревне свои законы. Какой никакой, а сосед. Я из города в деревню приезжал жить. Хоть и смотрят на городских как на слегка больных, а все равно на контакт идут. И если ты не совсем пропащий (ленивый и хитровыебанный) всегда принесут от своего угла. Если только приехал - и картохи и капусты, а порой и сосед со своим сэмом заглянет. Попросишь научить что делать, никогда не откажут. В деревне с соседом нужно жить в мире. А то как случиться что, к кому пойдешь за помощью? Ни ментов ни пожарных вовремя не дождешься. Как-то так. А так в русской деревне больше половины посетивших МЛС. Вполне так социализированные. Быстро забывают блатной шарм. Работают, ну да, бухают. А кто не бухает? Даже вон менеджеры по пятницам насасываются.

[^]
leshakot
3.01.2020 - 14:23
2

Шутник

А у меня такое было -Дай сто рублей,а то 5000 менять не охота alik.gif

[^]
Вальдымар
3.01.2020 - 14:27
2

Хохол хитрожопый

У меня такие
Работать не, зато бухать.

Тоже сначала просили, потом охуели, стали требовать.
Был сосед отпизжен с вызовом ментов
Менты им популярно рассказали, как надо с соседями жить и поставили их на учёт
Успокоились.

[^]
Яестьсвет
3.01.2020 - 14:36
4

Хохмач

Цитата (cuxo @ 3.01.2020 - 07:48)
Цитата (Яестьсвет @ 2.01.2020 - 16:48)
В совхозе жили  в доме.
Частное хозяйство-кошка,собака,куры,утки,гуси,свиньи,тёлка и корова.Огород и сад-вот тоже пахать надо .

А соседи рядом-маргиналы.Укроп не сажали-он сам рос.40 соток укропа-это мощно.

И тоже ведь кричали день через день-Эй,соседи-дайте помидорку!
Батя спрашивает-а чего сами то не посадите?
-Так ведь в совхозе полно!Иди-бери!
-Ну так там и берите тогда.
-А тебе чего,жалко?
Высказал им отец тогда немного слов крепких и нелицеприятных-чтобы дошло до гнилых их печёнок.Больше не просили.

Вот не жил ты в совхозе, не верю, как говорится. Чем тёлка от коровы, то отличается? Да и кошку с собакой, никогда не считали за хозяйство в селе, а они у тебя на первом месте идут.

Это ты в колхозе не жил, учитель херофф.
Корова-молоко даёт, а тёлка нет.Да что я учить то тебя дебила буду?

Ты хоть знаешь,школота, чем девочка отличается от женщины?
Не верит он.Да мне абсолютно всё равно во что ты там веришь.

А собаку и кошку за хозяйство не считали?Вот это вообще бред.Первыми их кормишь-даже сам не жрамши.Да и всю остальную скотину-а уж потом сам поешь.
Кошка мышей ловит и крыс,собака двор охраняет, да и вместе с ней индюки и гуси-отличные сторожа.

[^]
Reddi777
3.01.2020 - 14:51
2

Ярила

Цитата (Бамбрус @ 3.01.2020 - 13:20)
Цитата (aleks4g @ 3.01.2020 - 01:48)
А вот теперь представьте себе 20-е годы прошлого века.
Когда вот такая шлоебень объединилась в комитеты бедноты и подобные конторы и стала властью.

Зачем представлять? Я это все лично наблюдал. Когда такие орлы сказали, что у них теперь ДНР и они тут власть.
ЗЫ можете шпалить, но при украх какое-никакое государство было. А тут началось сведение личных счетов и освоение "ничейного". Одноклассник хорошо крутнулся. Сначала он командир разведотряда и весь такой воин. А в августе 14-го уже домик в теплом Краснодарском крае и авто у ниго и у жены.
Менее сообразительным и повезло, соотвественно, меньше. Кто вовремя не сбег.

Насколько мне известно, сами жители днр пожелали отделиться от Украины. Никто бы не заставил их без желания. А Украина когда была нормальной, а не больной фашизмом и национализм ом? При СССР. А потом началось.. Избиение ветеранов, памятники кошкодаву бандере. Марши фашиков. Фу, я бы не хотела быть в составе такой страны.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 60304
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх