Соседи халявщики. Или «простота хуже воровства»

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
HeToIIbIPb
3.01.2020 - 05:51
0
Статус: Offline

ivan1987

Сначала выбери соседа, потом занимай хату.

[^]
KV4777
3.01.2020 - 05:57
4

Ярила

Селяне.
Я пока сам не столкнулся не верил в это.
С детства то воспитывали "Страна на колхозниках держится".
Труд крестьянина тяжелый и почетный вся фигня...

Хер с два..... таких хитрожопов и халявщиков я не встречал нигде и никогда.
Ну нет в городах такого.... У людей развито чувство собственности

А вот в полях почему этого нет я понять не могу.

[^]
AlNetot
3.01.2020 - 06:16
3

Ярила

Цитата (Svart1982 @ 2.01.2020 - 20:54)
Цитата (и7ветер @ 2.01.2020 - 18:28)
Видели по ТВ (хотя... можете не признаваться. типа не смотрите прОклятый телевизор, ага) рекламку с девочкой-снежинкой? Которая с большим понтом "за СВОИМ подарком пришла"? А родители в рекламе умиляются? Сегодня умились, завтра вырастет гнилая паразитка, все жизнь станет соки сосать, а потом еще и на могилу плюнет - как вы посмели сдохнуть, лишить источника доходов?!

Видели - в рекламной паузе молодежного ЧМ по хоккею крутят)
Вот прям поразительно, насколько неприятен ребенок может быть. Еще думал, зачем она в рекламе, если только негатив вызывает.

Ви таки ничего не понимать в рекламе. Были у меня знакомые там работавшие, много чего интересного рассказывали.
Много разных приёмов придумано и на живых людях опробовано.
Реклама построенная на негативных эмоциях тоже работает, а иногда даже лучше чем позитивная. Не часто используется только потому что заказчикам не нравится - у них своё видение как всё должно выглядеть.
Да и к разным целевым аудиториям разный подход требуется и всегда найдутся люди, которым "зайдёт" то, что другим не "зашло"...

Это сообщение отредактировал AlNetot - 3.01.2020 - 06:33

[^]
Cannic
3.01.2020 - 06:28
3

Ярила

Цитата (Egorusleft @ 2.01.2020 - 16:17)
Соседи охуевшие конечно. Но маленькую ремарку сделаю.
Деревья, что на просеке из-под ЛЭП как бы брошенные пилили, на самом деле спиздили, ибо эти деревья по закону государственные и должны быть проданы с торгов через Росимущество. Но это по закону.
А по справедливости, молодцы и хорошо что не попались!

Это порубочные остатки, которые мы, например, заебались складировать и сжигать, с удовольствием отдали бы их таким людям.

[^]
Solesurvivor
3.01.2020 - 06:40
1

Единственный Выживший

давно отучил две такие семьи от халявы. пару раз послал на ухо к Бабаю - и как отрезало. Даже не здороваются.

[^]
Данилбек
3.01.2020 - 07:14
0

Дефлоратор

Цитата (ПАРАТРУПЕР @ 2.01.2020 - 16:01)
вот почему мне за почти 50 лет ни разу не попадались такие соседи? ни мне ни моей семье не моим знакомым и друзьям?

...соглашусь, даже родственники таксистов о таком не рассказывали.. cool.gif

[^]
RM17
3.01.2020 - 07:45
0

Ярила

вот почему мне за почти 50 лет ни разу не попадались такие соседи? ни мне ни моей семье не моим знакомым и друзьям?

Тебе просто повезло.

[^]
cuxo
3.01.2020 - 07:48
4

Весельчак

Цитата (Яестьсвет @ 2.01.2020 - 16:48)
В совхозе жили в доме.
Частное хозяйство-кошка,собака,куры,утки,гуси,свиньи,тёлка и корова.Огород и сад-вот тоже пахать надо .

А соседи рядом-маргиналы.Укроп не сажали-он сам рос.40 соток укропа-это мощно.

И тоже ведь кричали день через день-Эй,соседи-дайте помидорку!
Батя спрашивает-а чего сами то не посадите?
-Так ведь в совхозе полно!Иди-бери!
-Ну так там и берите тогда.
-А тебе чего,жалко?
Высказал им отец тогда немного слов крепких и нелицеприятных-чтобы дошло до гнилых их печёнок.Больше не просили.

Вот не жил ты в совхозе, не верю, как говорится. Чем тёлка от коровы, то отличается? Да и кошку с собакой, никогда не считали за хозяйство в селе, а они у тебя на первом месте идут.

[^]
Топограф
3.01.2020 - 07:52
0

Приколист

Ну вот ХЗ, читаю эти откровения о супернаглости как за другой планетой наблюдаю. Тож за полвека таких не встречал.

[^]
j26
3.01.2020 - 08:01
14

Бифуркационизатор энтропии

может ты сам такой и "попался" им? gigi.gif

Свой недавний опыт:
Строюсь. Песок - 30 тонн. Соседке тонну отсыпал, деткам в песочке играть. Деньги совала, не взял. Принесла яблок.
Соседям 2 тонара грязи вывез + 2 часа работы трактора подарил. "А вот нам бы еще стену построить и газон перед домом помочь..." И сосед через 9 домов: и мне трактор на часик дай. Обиделся, когда к трактористу отправил договариваться.
Бетон лил 10 пятикубовых миксеров. Куб соседи выпросили, баклажан подарили.
Отсев 10 тонн завёз. Сосед 3 тачки попросил. Разрешил и уехал. Через час жена звонит и говорит, что остановить их не может. 25 тачек уже увезли.
Пока забор отсутствовал - ходили как дома. "Дамытольковедёрко" , "даувасжеяблокиупалипропадут", "данамлопатаитачканаполдня"... всё без разрешений. Если просили, то не отказывал, решили, что всегда можно. Когда говоришь про втихаря взятую лопату: "охмызабыливернуть"...
Об электро- и бензоинструменте и говорить нечего. Ушатали и "оносамо"
Болгарка Макита - ручку сломали. КАК? Трактором давили?
Дрель Бош - кабель порвали, кнопку сломали. Как так? "Он сам на сверло накрутился, а под кнопку мы деревяшку подложили, рукой нажимать неудобно было"
Фен строительный - защитная решётка изуродована, фен сломан. Как , спрашивать не стал
Согнутый штангенциркуль, набор ключей измазанный в солидоле и сломанной трещеткой, сломанный вал бензокосы, спаленная зарядка-пускач для авто, сварка.....
Ни в одном случае компенсацию не предложили. Теперь идут на хуй.

Это сообщение отредактировал j26 - 3.01.2020 - 08:31

[^]
Reddi777
3.01.2020 - 08:07
0

Ярила

Повезло или карма хорошая. Мне ещё хуже попадались. Как есть поговорка - "дерьмо случается" так иногда дерьмовые люди тоже. Мы как-то приехали в новую свою квартиру там на крыльце сидела постоянно соседка. Они ещё с мужем и алкашом сыном заняли общий коридор, себе под личную кухню. держали его постоянно открытым и слушали там громко музыку обычно блатняк типа шансона потом это тётка ещё ходила со своим ротвейлером под нашими окнами и посматривала как будто бы там ли я или нет. И требовала денег на ремонт крыльца на котором сидела постоянно, никуда не ходила на работу. утром она орала маты ты так громко что у меня аж кровь стыла в жилах. В общем снова возникло желание продать жильё и уехать что мы в конце концов и сделали продаа дешевле намного чем покупали. И потом уже я узнала что на самом деле это тётка даже была не владелицей квартиры, а съемщицей!!

[^]
Timtin
3.01.2020 - 08:08
0

Приколист

Цитата (474747 @ 2.01.2020 - 14:54)
Да хорошо бы вообще всех убить.
Насколько бы жизнь легче стала.

Прекрасная мысль, коллега! lol.gif agree.gif

[^]
Reddi777
3.01.2020 - 08:10
3

Ярила

Цитата (HeToIIbIPb @ 3.01.2020 - 05:51)
Сначала выбери соседа, потом занимай хату.

Сначала бывает человек даже положительным кажется. Ты же не будешь узнавать соседа месяц. Когда срочно нужно жильё.

[^]
Reddi777
3.01.2020 - 08:12
1

Ярила

Цитата (rs110 @ 2.01.2020 - 16:04)

подобное притягивается к подобному)))

Тоже бред. Я ни кому не лезу, тем более не грублю. И не пью. Эти же наоборот.

[^]
lexa37rus
3.01.2020 - 08:19
2

Хохмач

просто повезло. у меня родители 30 лет жили не тужили пока на улице не вымерли все бабки и дедки и не заехали новые соседи, среди которых есть пара индивидуумов.

[^]
Awers17
3.01.2020 - 08:31
0

Ярила

Цитата (Dimoneus @ 2.01.2020 - 20:10)
а у меня сосед алкаш. Ну он так-то нормальный, прост пенсионер давно. Механизатором всю жизнь отпахал. Я вот от него гашусь. Он заебал,пошли выпьем,пошли выпьем. Или стольник просит постоянно. Но я его люблю всё равно. alkash.gif

Таблетки от головной боли "Баралгин" ещё каждый день с утра не просил? Попросит.

Это сообщение отредактировал Awers17 - 3.01.2020 - 08:32

[^]
alnovik
3.01.2020 - 08:41
0

Ярила

Цитата (474747 @ 2.01.2020 - 15:54)
Да хорошо бы вообще всех убить.
Насколько бы жизнь легче стала.

Полторы Гигатонны есть-и то всех не поубиваешь.Половина мразей точна останецца.

[^]
alnovik
3.01.2020 - 08:45
3

Ярила

Цитата (j26 @ 3.01.2020 - 08:01)

Свой недавний опыт:
Строюсь. Песок - 30 тонн. Соседке тонну отсыпал, деткам в песочке играть. Деньги совала, не взял. Принесла яблок.
Соседям 2 тонара грязи вывез + 2 часа работы трактора подарил. "А вот нам бы еще стену построить и газон перед домом помочь..." И сосед через 9 домов: и мне трактор на часик дай. Обиделся, когда к трактористу отправил договариваться.
Отсев 10 тонн завёз. Сосед 3 тачки попросил. Разрешил и уехал. Через час жена звонит и говорит, что остановить их не может. 25 тачек уже увезли.
Пока забор отсутствовал - ходили как дома. "Дамытольковедёрко" , "даувасжеяблокиупалипропадут", "данамлопатаитачканаполдня"... всё без разрешений. Если просили, то не отказывал, решили, что всегда можно. Когда говоришь про втихаря взятую лопату: "охмызабыливернуть"...
Дрель Бош - кабель порвали, кнопку сломали. Как так? "Он сам на сверло накрутился, а под кнопку мы деревяшку подложили, рукой нажимать неудобно было"
Фен строительный - защитная решётка изуродована, фен сломан. Как , спрашивать не стал
Согнутый штангенциркуль, набор ключей измазанный в солидоле и сломанной трещеткой, сломанный вал бензокосы, спаленная зарядка-пускач для авто, сварка.....

Шашку да жену не дам никому

[^]
Городская
3.01.2020 - 09:05
4

Балагур

Подруга на днях рассказывала.
Живет в человейнике. Въехали новые соседи и стали делать ремонт, и к ней повадились постоянно че-то просить - удлинители, отвертки, мелочи всякие. Давала. Возвращали в целости.
Там три мужика, отец семейства 60 лет, и два его сына одному сорокет, второму еще меньше.
В один прекрасный день они пришли с просьбой, дескать им плитку завтра привезут, и может ли ее 15-летний сын помочь им с разгрузкой и подъемом? В доме причем грузовой лифт имеется.
Подруга сказала, что может дать им только тележку на колесиках, а сыну учиться надо, а не их ремонтом заниматься.
Она решила, что в данной ситуации три взрослых мужика справятся и без помощи подростка. Я на ее стороне.

Это сообщение отредактировал Городская - 3.01.2020 - 09:07

[^]
Nikolaha
3.01.2020 - 09:05
13

Ярила

Цитата (j26 @ 3.01.2020 - 11:01)

Свой недавний опыт:

ебать ты терпеливый, я бы после первого сломанного инструмента послал бы нахуй, если бы не стали компенсировать.
Мне пофиг что и кто подумает про меня из соседей, но инструмент для меня предмет индивидуального пользования. Если уж и сильно надо, то сразу говорю, что "сломал-купил".

[^]
j26
3.01.2020 - 09:14
5

Бифуркационизатор энтропии

Nikolaha
Цитата
ебать ты терпеливый, я бы после первого сломанного инструмента послал бы нахуй, если бы не стали компенсировать.
Мне пофиг что и кто подумает про меня из соседей, но инструмент для меня предмет индивидуального пользования. Если уж и сильно надо, то сразу говорю, что "сломал-купил".

Дык, всё разные люди вредили.
Инструмент тоже люблю и имею много.
Сам раз попал, что все мои дрели далеко были. Попросил у соседа по гаражу. Принес, включил, она вжикнула и умерла. Ничего не просверлил, купил ему новый Бош , вместо старой китайки, но он всё-равно поныл немного. Теперь покупаю себе, даже если на один раз надо. А если дорогой, то нанимаю с оператором (виброплита, шлёп-нога).

[^]
Benz
3.01.2020 - 09:15
12

Шутник

Случай давний, из 90-х. Соседи за стенкой, жили хорошо, материально лучше нас, но у соседки манера всё одалживать - соль, сахар, хлеб, спички, масло и пр. и пр., хотя магазин через дорогу. В принципе, не напрягало до одного случая.
Заходит как-то, тычет пальцем в китайский термос на столе: "Не дашь на пару дней? Мой старшенький (шестиклассник) собрался в поход, сказали термос обязательно. Так-то у нас есть термос, хороший, на 2 колбы, но жалко, в походе ведь наверняка разобьёт."

[^]
suhoi
3.01.2020 - 10:04
5

>>>@@@@@<<<!

Цитата (Benz @ 3.01.2020 - 09:15)
Случай давний, из 90-х. Соседи за стенкой, жили хорошо, материально лучше нас, но у соседки манера всё одалживать - соль, сахар, хлеб, спички, масло и пр. и пр., хотя магазин через дорогу. В принципе, не напрягало до одного случая.
Заходит как-то, тычет пальцем в китайский термос на столе: "Не дашь на пару дней? Мой старшенький (шестиклассник) собрался в поход, сказали термос обязательно. Так-то у нас есть термос, хороший, на 2 колбы, но жалко, в походе ведь наверняка разобьёт."

Аналогично.
Две дамы в деревне.У одной ОКА и она с нее не слазит,гоняет по делам постоянно,крутится.
У второй недавно купленный новый Ниссан.
Вторая приходит к первой--свози меня в райцентр(15 км грунтовки)
-Первая--у тебя и права и машина,что сама не съездишь?
-Была бы у меня как у тебя развалиа,я бы съездила................

Вторая при чем учителем работает....С тех пор для всех односельчан эта учителка персрна нон грата))) то ей плевать.Как говорится ссы в глаза,ей божья роса

[^]
QuartZz
3.01.2020 - 10:14
5

42

Это вам-то хуёво с соседями?)
На меня просто натравили бандюков, когда хату (квартира, хрущёба) соседу продать отказался. Как положено - с подставным ментом, попытками выманить в подъезд (на статью), левыми доками. Решилось настоящими ментами - вызвал СЭГ на освидетельствование повреждений двери. Дело сдохло в аналах, но от меня отстали. Я после такой дичи через 20 лет от "святых 90х" уже с умилением смотрю на вредных бабок и алкашей.)

[^]
Ебулятор
3.01.2020 - 10:32
3

Твоё счастье в твоих руках

Цитата (Dimoneus @ 2.01.2020 - 18:10)
а у меня сосед алкаш. Ну он так-то нормальный, прост пенсионер давно. Механизатором всю жизнь отпахал. Я вот от него гашусь. Он заебал,пошли выпьем,пошли выпьем. Или стольник просит постоянно. Но я его люблю всё равно. alkash.gif

Любишь - женись dont.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 60201
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх