Хорошо в деревне летом

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Honunok
7.12.2019 - 15:04
1
Статус: Offline

Ярила

[quote]Да, сейчас тишина, потому-что комбикорм очень дорогой. При колхоза-совхозах 2 варианта было: 1. Выписать и купить зерно на комбикорм за копейки, затем смолоть. 2, За бутылку тебе ночью местные маргиналы принесут 2 мешка зерна
я с 81 г в колхозе,зерно давали раз в год после уборки, а так пизд.. в основном, и силос и сенаж и фураж...

[^]
МаркПатриций
7.12.2019 - 15:07
0

Ярила

Вот поэтому я и не хочу ни дачу, ни дом в деревне. Если и загород - то дом с городскими условиями, рядом с городом, травкой, дубками-сосенками с двойной линией охраны )

[^]
Honunok
7.12.2019 - 15:18
0

Ярила

купить немного конфет сосательных.

у нас лампасе называли

[^]
Ahakov74
7.12.2019 - 15:30
6

Ярила

Цитата (Свеклодар @ 6.12.2019 - 17:04)
Никогда не понимал долбоебов, желающих жить в деревне. А рано вставать можно и в городе, я в 5-30 на завод собираюсь.

никогда не понимал долбоебов , называющих других долбоебами и встающих на завод в 5-30 dont.gif

[^]
AleXei1505
7.12.2019 - 15:56
0

Ярила

На постоянку в деревне конечно не жил, но в детстве каждое лето в деревне. Конечно большинства "прелестей" описанных ТСом не хапнул, но прополка и окучивание картофана (особливо если угодья соток 20) - это реально каторга!

[^]
Admin1C
7.12.2019 - 16:21
1

легкая степень отсталости

Цитата (МаркПатриций @ 7.12.2019 - 15:07)
Вот поэтому я и не хочу ни дачу, ни дом в деревне. Если и загород - то дом с городскими условиями, рядом с городом, травкой, дубками-сосенками с двойной линией охраны )

Велком в ИТК, где нибудь по Кизелом. Тут тебе и сосенки, и двойная линия охраны, и город неподалеку)

[^]
ozzik255
7.12.2019 - 16:41
1

Ярила

В 85г.поехали классом в колхоз, поставили по два три человека лук пропалывать, грядки по километру блин, изьебались честно говоря, рядом местные ребята работали, правда уже далеко впереди, думал холявят ,подошел посмотрел на гряди, ни травинки, проникся уважением.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
publicistic
7.12.2019 - 16:41
0

Приколист

- Ну не всегда же так?
- Не всегда. Бывает и хуже.

Ой как бывает...

[^]
alexx5282
7.12.2019 - 16:58
0

Ярила

Цитата
...

Кстати, Растеряев тоже с Волгоградской области, как и тс, как и я)

[^]
dirmor
7.12.2019 - 17:17
0

Ярила

Цитата (relanium84 @ 7.12.2019 - 15:45)
Начиная с осени в деревне красота, на улице никого - все сычуют дома.

а что на улице делать если есть палёная водяра и самогон? shum_lol.gif

до эпохи телефонов было сложнее, пока найдёшь того у кого есть водка или деньги на её покупку, пол деревни обежишь на осеннем промозглом ветру gigi.gif

но надо заметить, сухим ни разу ни кто желающий не оставался....с миру по нитке и алкоте на пойло всегда удавалось насобирать. на крайняк по сусекам собирали брагу и её бухали shum_lol.gif

Это сообщение отредактировал dirmor - 7.12.2019 - 17:20

[^]
СэмюэльВаймс
7.12.2019 - 17:38
-2

Ярила

Цитата (Admin1C @ 7.12.2019 - 14:46)
Цитата (СэмюэльВаймс @ 7.12.2019 - 14:36)
Оплати жизнь тем, кто впахивает, и они так будут жить cool.gif

Нашел, что рассказать о деревне.

Я не богач, просто не долбоеб - этого достаточно, чтобы в деревне и любом другом месте жить комфортно.

Вы наивно предполагаете, что в РФ в каждой деревне интернет есть? cool.gif

Или вы не долбоеб и продаете самогон?Понятие долбоеба для меня с вашим комментарием расширилось.

Чуть выше 20 000 в месяц заработал, посмотрел на работяг в деревне, и вдруг стал Недолбоебом? Ну ну..

[^]
DouglasDC3
7.12.2019 - 18:39
3

Хохмач

Цитата (GuderianBike @ 6.12.2019 - 15:53)
Цитата (Resident50 @ 06.12.2019 - 12:51)
Зато зимой - все успеешь сделать, по крайней мере с селяночкой!

Печь топится круглосуточно, дрова рубятся соответственно этому.))

Вот он, ишшо один знаток жизни деревенской...
Был у меня сосед, в начале девяностых, бывший городской парнишка, выпускник ВУЗа, попавший в село по распределению. Привезли ему дров по осени, вывалили во двор. Дождиком их помочило, снегом потом завалило... Выйдет он во двор, откопает пару чурок, топором их расху... рит, как сможет, мерзлые, а потом засунет в печку, и пытается поджечь. Чего только в дело не шло:и с трудом оторванная от мерзлого полена береста, и резина откамеры грузовика, и солярочка-не горят окаянные... Невдомек ему было, что дрова летом нужно было расколоть, высушить, пока дождей нет, да в сараечку, под крышу сложить, чтоб зимой брать сухие.
Ну и топят печи не круглосуточно, это вам неТЭЦ, какая-нибудь, а два раза в сутки-утром, и вечером. Ну, или, если не очень холодно, то и раза достаточно. Будут вопросы про туалет-задавайте, не стесняйтесь.

[^]
Admin1C
7.12.2019 - 18:41
0

легкая степень отсталости

Цитата (СэмюэльВаймс @ 7.12.2019 - 17:38)
Вы наивно предполагаете, что в РФ в каждой деревне интернет есть? cool.gif

Или вы не долбоеб и продаете самогон?Понятие долбоеба для меня с вашим комментарием расширилось.

Чуть выше 20 000 в месяц заработал, посмотрел на работяг в деревне, и вдруг стал Недолбоебом? Ну ну..

При чем тут интернет? Ты что меня высокомерным снобом считаешь?
Я простой рабочий человек. Просто хотел сказать, что вся эта суета с поросями, углем и огородом не являются обязательными атрибутами деревенской жизни и при желании можно жить так же как в городе.

[^]
DouglasDC3
7.12.2019 - 18:47
0

Хохмач

Цитата (Лыка @ 7.12.2019 - 13:22)
Маме нужно помочь сказала жена .Сказано — сделано.Поехали..........За домом огорода не видно .Но когда я открыл калитку ,охуел ...Поле без конца и края .Картошка ,картошка и снова картошка ,пиздец нет просто гора пиздецов ...Концу дня меня шатало я был пьяный без вина .Это был первый и последний раз ,больше я такими масштабами не работаю.Дома 7 соток жена сажает 500 корней помидор ,
переца до хуя и проч всякой всячины.... Зачем? Чтобы земля не пустовала, что люди скажут...Как весна так скандал до развода .В этом году засадил всё розами и многолетниками, сделал газон .Всё выросло всего хватило хотя сажали в 3 раза меньше чем обычно .Жена заткнулась и возится в цветах ,я всю осень бухаю -вина сделал 50 литров ....Так что на хуя козе баян.........

В количесте кустов помидоров нолик лишний не затесался ли?! Ты хоть представляешь сколько это?! У меня в теплицу9*3 66 корней входит, да 20 на улице. Так нам на семью за глаза. Банок 50 трехлитровых сока томатного на зиму выходит...

[^]
Graff2052
7.12.2019 - 19:19
-1

Ярила

Цитата (Акация @ 7.12.2019 - 09:41)
может, на севере Белогорья и не поливают, на юге огурцы с помидорами точно погорят, да и картоха горохом будет.

Пздц- север области от юга области 100км. Это же не Якутия. То ли не были вы здесь- то ли забыли за давностью лет
Цитата
Кстати, Растеряев тоже с Волгоградской области, как и тс, как и я)

Растеряев москвич вроде- у него дед под Михайловкой живет.

Это сообщение отредактировал Graff2052 - 7.12.2019 - 19:21

[^]
Unloki
7.12.2019 - 19:31
0

Orcinus Orca

а я городской. но могу свет там, трактор починить. и авианосец. и тд
ковырять землю не люблю, но могу если надо.
селянок люблю biggrin.gif

[^]
666
7.12.2019 - 20:33
1

Ярила

Знакомый дауншифтером на острове посреди Волги живёт, в посёлке человек на 800. Жители 95% пенсионеры.

Кому сортир сколотит, кому водопровод поправит, кому дрова наколет... Огород свой не держит, скотину тем более. Не пьёт, не курит, сидит на здоровом питании - что соседи в счет оплаты подкинут, что сам в лесу наберёт (на острове большой лес), что на удочку в Волге поймает.

За свет в год платит примерно 1500 рэ, за дом - 350.

Лето 80% проводит на пляже или на рыбалке, зимой музыку на гитаре сочиняет. Уже лет 10 так живёт.

[^]
bay12
7.12.2019 - 22:56
1

Балагур

Цитата (кавардак @ 6.12.2019 - 13:08)
В шесть утра корову летом в стадо?Да ТС фантазёр-это очень поздно!В Волгоградской области поливать грядки утром очень некошерно.Так что кто-то пиздит...

Поливать утром не кошерно везде, где летом есть хоть сколь-нибудь вменяемое солнышко, капли воды работают как линза и обжигают зелень.

[^]
user777
8.12.2019 - 00:38
2

Ярила

Не стал минусить тех, кто "деревня нынче не та. 21 век" и т.д.
Хотя откровенно, желание было.
Деревня, город, пригород - не важно. Придите, и поживите в своём доме лет с 5-7.
Уверяю - после прихода с работы и ужина, вы не пойдете играть в ВоТ - есть дела по дому. Даже если у вас нет животин в виде коров и прочих куриц. Всегда и везде есть где приложить руку. И это надо сделать, ибо - скоро зима\весна\лето\осень, пришла пора посевной\уборочной, пора стричь деревья ибо весна\осень, разросся газон пора стричь .... и такая дребедень круглый год.
Диванные критики идут лесом.
Хочешь сидеть в кресле после рабочего дня - сиди в квартире и слушай соседей.

[^]
kozovodka
8.12.2019 - 00:40
1

Шутник

В целом согласна с автором. 5 лет как перебрались в частный дом, 3 года, как коз держим, недавно кур завели.

У нас кто коров держит, у того все еще подъем в 5 утра, дойка-чистка, потом корову выпнул в стадо (нанимают пастуха каждое лето), понес молоко по покупателям и на работу к 8 утра.

Я дома сижу с детьми, мне проще в этом смысле. Дойка в любое время, главное, чтобы с интервалом в 12 часов. Ухожу на час утром и на час вечером. Это включая уборку, дойку, кормежку 8 коз и 1 козла, а также куриц покормить, всех водой обеспечить.
Сено не косим, покупаем. Животины себя отлично окупают, и на корма хватает, и на сено. Продаю молоко, творог, делаю ночами (пока дети спят) твердый сыр, себе и на продажу.
На огород сил пока нет, детей 4, и они маленькие еще. Ушла на час, потом 2 часа прибираюсь...

В своем доме лениться нельзя, чуть расслабился и пошло все разваливаться. С шуруповертом не расстаюсь, про маникюр уже много лет не вспоминаю) Но и свободное время есть, не все уже так трудно, как было раньше: стирают машинки, еду готовят мультиварки, вода в дом заведена, отопление газовое.

[^]
Vane4egg
8.12.2019 - 01:57
0

Шутник

А я делал все то же самое, и был счастлив, конечно, мои дети уже не будут копать кортоху, полоть грядки, поливать, пасти коров, а вечером натягивать леску в соседское окно и жужжать конифолем, не будут есть зеленую шелковицу, не будут гулять беззаботно до 12 ночи, без мобильного телефона и GPS метки, естественно не будут ходить в данных штанах и голошах) не будут рыбачить рыбу на палку от камыша и листик от ивы.) К "счастью", мои детки будут покупать все в магазине, и играть будут, онлайн...

[^]
ГражданинЧе
8.12.2019 - 08:33
1

Ярила

Да нахуй с такими оторванными от жизни вообще говорить. Просто скажи: раз так заебись, пиздуй в деревню, что ты тут штаны в офисе просиживаешь.
А если бы ты сказал что отныне не будет ежегодной Турции и Тая...

[^]
ГражданинЧе
8.12.2019 - 08:50
1

Ярила

Цитата (KAPAT07 @ 06.12.2019 - 17:15)
Нахуа ему сейчас такой квест?!!! Зарядил денег молочнице, и она принесет молока.

Нахуа сейсас этот квест?!!! 1 таджик на 3-4 огорода нанимается в складчину с соседями... Если конечно чел не фанат огородаделания.

нахуа сейчас такой квест вообще?!!! совхозы развалились к херам (слава богу) . Садись на велосипед/мопед/квадрик. никакие мешки не надо привязывать к велику... просто гоняй в своё удовольствие!!!

Ого, как ты всё чётко разложил :) а зачем таджик тогда вскапывать будет, может он тоже наймет кого-то? Или робота? Ты блять задумывался что для того чтоб нанять таджика и молочницу нужны деньги кои в деревне собственным трудом и добываются. А иначе нахуя эти прослойки в виде таджиков и молочниц? Если можно сразу результат покупать в виде молока и дешевой по осени картошке?

[^]
ValeraB71
8.12.2019 - 09:01
1

Приколист

Цитата (KAPAT07 @ 6.12.2019 - 17:15)
Цитата
Подъем в 5-30 и бежишь убираться у коровы, подсыпать фуража( корова такая скотина- как кормишь, так и молока получаешь), наливать её воды.

Нахуа ему сейчас такой квест?!!! Зарядил денег молочнице, и она принесет молока.
Цитата
Параллельно ты пропалываешь заросшие грядки. Ну все- полил и прополол. Можно взяться и за сбор малины, вишни и тому подобной мелкой хрени. Собрал? Ага, обед уже. Поел и вот тут, пока жара можно свалить на пляж.

Нахуа сейсас этот квест?!!! 1 таджик на 3-4 огорода нанимается в складчину с соседями... Если конечно чел не фанат огородаделания.

Цитата
либо совхоз развозил силос по улице и тогда не надо ехать косить траву, а если нет, то садись на велосипед, бери мешки и едь по лесополосам искать где хорошо растет трава.

нахуа сейчас такой квест вообще?!!! совхозы развалились к херам (слава богу) . Садись на велосипед/мопед/квадрик. никакие мешки не надо привязывать к велику... просто гоняй в своё удовольствие!!!

Один таджика на три огорода? bravo.gif bravo.gif bravo.gif Это ..., пи...ц, нет слов... А потом, через пару лет нытьё " зае...ли мигранты, проходу нет.., за так работать нехотят,.." А через лет 10 ты уже на них работать будешь(если возмут rulez.gif ), смотришь магазин в селе таджикам принадлежит, теплицы-армянам, да и за проезд по дороге ихние дети с твоих мзду требуют...

[^]
Datigoonish
8.12.2019 - 09:32
0

Ёкарный Бабай

Цитата (Zhorovod @ 6.12.2019 - 12:53)
Так-то в тех деревнях и интернет не всегда ловится , и связь.
Мы как-то привыкли к соц. сетям, к быстро доступной информации, а от нашего областного города отъезжаешь на 15 км- и все, считай 19 век.

Ну не 19 век, а так... в районе 17-18-го sm_biggrin.gif ... а вообще то жить можно, это не в шахте и не под обстрелами... Как селяне при советах умудрялись работать и строиться - вот это загадка. А ремонт и стройка в селе в режиме нон-стоп... Хоть со связью наладилось, а то в соседнее село приходилось ездить, чтоб по телефону поговорить или погоду посмотреть... ничего, жить можно... прорвёмся наххх...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 18527
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх