Хорошо в деревне летом

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ванек44
7.12.2019 - 11:40
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (KAPAT07 @ 06.12.2019 - 17:19)
а петух?!!! петух кукарекает??? или на зиму его убивают?

Только на зиму, всё норм

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Raino
7.12.2019 - 11:45
4

Sceptic

Цитата (Mordwinenok @ 6.12.2019 - 12:51)
А зимой как хорошо, с утра выйдешь в туалет который за сараем, ляпота. Пар со всех дырок. И хрен долго посидишь, газету " Сельская Жизнь" не почитаешь.

Я зимой в коровнике срал, я чё, дебил, жопу в сортире морозить? gigi.gif

[^]
СэмюэльВаймс
7.12.2019 - 12:31
0

Ярила

Цитата (Resident50 @ 6.12.2019 - 12:51)
Зато зимой - все успеешь сделать, по крайней мере с селяночкой!

Как это, зато зимой? cool.gif
Кроме того, что у коров запуск, все работы те же, и убирать, и кормить, знаете сколько воды выпивают за раз 3-4 коровы, пару телят, штук 10 поросят, плюс куры, утки?

Работы хватает.

[^]
Акация
7.12.2019 - 13:25
0
Статус: Online

антидепрессант

Цитата
1 таджик на 3-4 огорода нанимается в складчину с соседями

да хрен там, у нас эти чурки уже такие деньги требуют, что их все меньше и меньше нанимают! лет 10-15 назад - да, была тема, за мзду небольшую и огород перекопает, и земли навозит, и яму выгребную выкопает...

[^]
moshkin
7.12.2019 - 13:34
4

Шутник

почему то все в основном говорят и пишут про тяжелую работу в деревне. а ведь помимо того что: зимой надо топить печку - а это дрова, уголь, а потом выносить золу. а зимой у нас где то ведра 4 а то и 5 угля уходило в день, в морозы надо топить почти непрерывно, ну ночь перерывчик, утром встаешь в бодрящие 12-14 градусов в комнате. потом в деревне осенью и весной - грязь. грязь везде, я когда ходил в магазин, школьник был, где то 1 км до магазина, штаны были в грязи выше колен, при том что шел острожно, просто после тракторов колея очень глубокая, и все остальное истоптано сплошь, нет сухой тропки. ну понятно надо убираться за скотиной, и т.д.
так вот - никто не вспоминает еще что это надо делать каждый день без перерыва! хочешь ты это делать или нет. заболел ты, температура у тебя 39, или спина болит, или давление, - надо - обязательно, иначе просто ты там замерзнешь или с голоду помрешь - выгрести золу- натаскать угля, затопить печь, дать корма корове, убраться у нее, поддерживать огонь в печи. и т.д.
мать когда ей газ провели несколько лет назад, больше всего этому радовалась, хотя цена за проведение была какая то бешеная, тыщ 80 вроде. но зато в доме тепло в любом случае. это уже плюс. коровы, понятно, не держит. так что обязательные работы минимальны.
так что по мне кроме тяжести работы в деревне есть еще большой минус от того что все эти работы обязательны, и ты их не можешь перенести на завтра-послезавтра. и жить в деревне, имхо, неплохо только пока здоровье позволяет.

[^]
Admin1C
7.12.2019 - 13:42
2

легкая степень отсталости

А у меня такое же отношение как у этого сотрудника к деревне было, потому и переехал жить в деревню. Что характерно, все так и оказалось, окромя селянок, ибо женат и переехал с семьей. Этих заебов со скотиной и огородом не наблюдаю, ибо оно мне нахуй не нужно. Огородик - чисто в удовольствие поковыряться в земле малость. Из скотины волнистый попугайчик и 4 кота. Живу и кайфую!

Это сообщение отредактировал Admin1C - 7.12.2019 - 13:43

[^]
Autoguen
7.12.2019 - 13:43
0

Ярила

Да, офисники часто такие иллюзии питают, не понимая, что это не бумажки перекладывать и по клаве щёлкать.

[^]
Autoguen
7.12.2019 - 13:44
1

Ярила

Цитата (Admin1C @ 07.12.2019 - 13:42)
А у меня такое же отношение как у этого сотрудника к деревне было, потому и переехал жить в деревню. Что характерно, все так и оказалось, окромя селянок, ибо женат и переехал с семьей. Этих заебов со скотиной и огородом не наблюдаю, ибо оно мне нахуй не нужно. Огородик - чисто в удовольствие поковыряться в земле малость. Из скотины волнистый попугайчик и 4 кота. Живу и кайфую!

Заработал на одинэсине на пару хат в городе, сдаёшь, можно и одним огородом обойтись.

[^]
Admin1C
7.12.2019 - 13:47
0

Цитата (Autoguen @ 7.12.2019 - 13:44)
Заработал на одинэсине на пару хат в городе, сдаёшь, можно и одним огородом обойтись.

Да не заработал ничего, нищий я) Хотя на жизнь зарабатываю одинэсиной удаленно, это да.

[^]
JohnFlay
7.12.2019 - 14:05
0

Весельчак

ну так зимой тоже работы хватает, снег лопатой покидать ибо дверь бывает не открыть.

[^]
Сканда
7.12.2019 - 14:16
1

Алаберный

Мы в классе шестом, седьмом уже в совхозе на сенокосе работали. Кто на граблях, за трактором грабли, у них железная сидушка. Целый день сидишь и рычаг дергаешь. Сено в валки собираешь. Я топтальщиком был. Комбайн "ветерок" подбирает сено и гонит ветрами его в закрытую арбу. Потом ты запрыгиваешь в нее и притаптываешь. Так несколько раз. Весь потный. Сено везде лезет. Брррр.
Арбу отцепляли, прицепляли тоже мы. И никто не боялся, что задавит комбайн. Из него не видно как подъезжать.

[^]
dirmor
7.12.2019 - 14:23
-1

Ярила

Цитата (Graff2052 @ 6.12.2019 - 13:42)
На работе, один из сотрудников, развалясь мечтательно на кресле, произнес:
- Ээээх, вот бы в деревне где- нибудь жить. Встал с утра, выпил холодного молочка и на рыбалочку, потом сена накосил и на речку опять, но уже купаться, а вечером с молодой селянкой пообжиматься... Вот это жизнь!

Меня, как выросшего в деревне, это задело и с ним поспорил и я рассказал ему как "легко" живется там.

Жил я в обычном селе Волгоградской области, точно также как и мои ровестники. Жили все, примерно, на одном уровне, так, что моё расписание касалось почти всех. Не каждый день, конечно, но почти постоянно

Подъем в 5-30 и бежишь убираться у коровы, подсыпать фуража( корова такая скотина- как кормишь, так и молока получаешь), наливать её воды.
Потом мать её доила, а ты в это время убираешься у свиней и кормишь их с курами. Через минут 20 корова уже подоена и пока мать готовит завтра ты её выгоняешь в стадо. Сельское стадо пасли наемные пастухи, так, что у нас не было обязанности пасти поочередно и это радует.

Пришел, позавтракал и пока не жарко начинаешь поливать грядки с овощами. Да, когда я переехал в Белгород, на меня смотрели с сожалением и думали: Ну что взять с болезного. кто же огород все лето поливает. Дурачок наверняка... Да, в Волгоградской области необходимо поливать огород постоянно, иначе все засохнет.

Параллельно ты пропалываешь заросшие грядки. Ну все- полил и прополол. Можно взяться и за сбор малины, вишни и тому подобной мелкой ерунды. Собрал? Ага, обед уже. Поел и вот тут, пока жара можно свалить на пляж.

После пляжа, если ужинать не было, то чтобы мать не уставала, из огородных овощей мутишь рагу на семью.

А дальше уже было вариативно: либо совхоз развозил силос по улице и тогда не надо ехать косить траву, а если нет, то садись на велосипед, бери мешки и едь по лесополосам искать где хорошо растет трава.

Приехал? Ну сходи пригони корову домой и еще раз убери у поросят. Вечер уже? Ну вот тут желания коллеги и мои абсолютно совпадали: можно и пообжиматься с молодой селянкой.

Коллега похлопал глазами и сказал:
- Ну не всегда же так?
- Не всегда. Бывает и хуже.

у меня бабушка была набожной.............не работать и отдыхать я мог только в воскресенье и по церковным праздникам........я отрывной календарь церковных праздников знал наизусть! gigi.gif и праздники типа "Священномученика Панкратия " были не в счёт, только крупные праздники считались теми, в которые работать нельзя.....

где же ты шалом шаббат? shum_lol.gif

Хорошо в деревне летом

[^]
dirmor
7.12.2019 - 14:28
1

Ярила

что особенно не по душе было:

окучивать грядки, полоть, собирать ебучих колорадских жуков, шелушить часами фасоль, отрывать кончики у крыжовника, что-то постоянно мести и убирать.

нормуль:

собирать огурцы, помидоры, малину и прочие яблоки да сливы, ходить за водой.

рай на земле:

день когда едешь на рынок продавать дары природы, тогда был вариант пару копеек зажилить и купить немного конфет сосательных.
ну и церковные праздники само собой. shum_lol.gif

[^]
Тангут
7.12.2019 - 14:31
0

Ярила

Ай да ТС!!!! Всё верно сказал!!!! И да, бывало и хуже.

[^]
СэмюэльВаймс
7.12.2019 - 14:36
-2

Ярила

Цитата (Admin1C @ 7.12.2019 - 13:42)

Оплати жизнь тем, кто впахивает, и они так будут жить cool.gif

Нашел, что рассказать о деревне.

[^]
relanium84
7.12.2019 - 14:45
0

Смерть человекам!

Начиная с осени в деревне красота, на улице никого - все сычуют дома.

[^]
Admin1C
7.12.2019 - 14:46
-1

Цитата (СэмюэльВаймс @ 7.12.2019 - 14:36)
Оплати жизнь тем, кто впахивает, и они так будут жить cool.gif

Нашел, что рассказать о деревне.

Я не богач, просто не долбоеб - этого достаточно, чтобы в деревне и любом другом месте жить комфортно.

[^]
major1955
7.12.2019 - 14:48
1

Ярила

...

[^]
Мудрак
7.12.2019 - 14:51
0

Приколист

Цитата (Graff2052 @ 6.12.2019 - 12:42)
На работе, один из сотрудников, развалясь мечтательно на кресле, произнес:
- Ээээх, вот бы в деревне где- нибудь жить. Встал с утра, выпил холодного молочка и на рыбалочку, потом сена накосил и на речку опять, но уже купаться, а вечером с молодой селянкой пообжиматься... Вот это жизнь!

Меня, как выросшего в деревне, это задело и с ним поспорил и я рассказал ему как "легко" живется там.

Жил я в обычном селе Волгоградской области, точно также как и мои ровестники. Жили все, примерно, на одном уровне, так, что моё расписание касалось почти всех. Не каждый день, конечно, но почти постоянно

Подъем в 5-30 и бежишь убираться у коровы, подсыпать фуража( корова такая скотина- как кормишь, так и молока получаешь), наливать её воды.
Потом мать её доила, а ты в это время убираешься у свиней и кормишь их с курами. Через минут 20 корова уже подоена и пока мать готовит завтра ты её выгоняешь в стадо. Сельское стадо пасли наемные пастухи, так, что у нас не было обязанности пасти поочередно и это радует.

Пришел, позавтракал и пока не жарко начинаешь поливать грядки с овощами. Да, когда я переехал в Белгород, на меня смотрели с сожалением и думали: Ну что взять с болезного. кто же огород все лето поливает. Дурачок наверняка... Да, в Волгоградской области необходимо поливать огород постоянно, иначе все засохнет.

Параллельно ты пропалываешь заросшие грядки. Ну все- полил и прополол. Можно взяться и за сбор малины, вишни и тому подобной мелкой ерунды. Собрал? Ага, обед уже. Поел и вот тут, пока жара можно свалить на пляж.

После пляжа, если ужинать не было, то чтобы мать не уставала, из огородных овощей мутишь рагу на семью.

А дальше уже было вариативно: либо совхоз развозил силос по улице и тогда не надо ехать косить траву, а если нет, то садись на велосипед, бери мешки и едь по лесополосам искать где хорошо растет трава.

Приехал? Ну сходи пригони корову домой и еще раз убери у поросят. Вечер уже? Ну вот тут желания коллеги и мои абсолютно совпадали: можно и пообжиматься с молодой селянкой.

Коллега похлопал глазами и сказал:
- Ну не всегда же так?
- Не всегда. Бывает и хуже.

Что-то уж больно жестко. Вырос в деревне, три брата, скотину держали всегда- корова, теленок, 2 поросенка и штук 12 овец. С утра, часов в шесть, мама накормит всю скотину, вода наношена в бочку корове с вечера, затем корову и теленка в стадо на пастбище, овец пинком на улицу. Днем наступает наша работа- почистить у коровы. теленка. у поросят и овец, наносить воды в бочку корове- минимум 4 ведра. Самое тяжелое время в деревне-это сенокос- вот там жесть, а если погоды нет, то вообще ж..

[^]
Мудрак
7.12.2019 - 14:52
1

Приколист

Цитата (GuderianBike @ 6.12.2019 - 12:53)
Цитата (Resident50 @ 06.12.2019 - 12:51)
Зато зимой - все успеешь сделать, по крайней мере с селяночкой!

Печь топится круглосуточно, дрова рубятся соответственно этому.))

Это кто Вам сказал?

[^]
Еслибзнал
7.12.2019 - 14:58
0

Неисправимый лжец

Цитата (GuderianBike @ 6.12.2019 - 20:47)
Это ещё если нет проблем со строительством, конюшни и курятника. Заебешься за день так, что не то что селянку, рюмку вечером опрокинуть в лом)))

Как это нет, всегда до покоса строительные работы забор поправить, либо курятник за свинарник перенести.

[^]
Мудрак
7.12.2019 - 14:59
1

Приколист

Цитата (кавардак @ 6.12.2019 - 13:29)
Цитата
Сначала хотел поддержать афтыря и негодовать вместе с ним,но...
Деревня давно уже не та.коров мало кто держит.часткнько уже картошку не сажают,а на её месте посеян газон.ради удовольствия держат кур ,гусей,иногда кроликов.

Ха,сейчас в деревне в шесть утра тишина,покой и мрак-все спят,скотины практически нет!

Да, сейчас тишина, потому-что комбикорм очень дорогой. При колхоза-совхозах 2 варианта было: 1. Выписать и купить зерно на комбикорм за копейки, затем смолоть. 2, За бутылку тебе ночью местные маргиналы принесут 2 мешка зерна.

[^]
Honunok
7.12.2019 - 15:00
0
Статус: Online

Ярила

[quote]в деревне не жил ...
жил в станице ...

всю жизнь в станице, и в колхозе работал
тут забывают сказать что в колхозе отработал день а потом ещё дома с хозяйством
держали всё коров свиней кур уток
но естно можно было в колхозе кормов спизд...

[^]
PolarisM
7.12.2019 - 15:01
1

Ярила

А у нас не было наемного пастуха, поэтому пасли коров мы вдвоём с мамой. Один год у нас было две коровы и пасти приходилось два дня подряд.
Да, было тяжело, но сейчас почему-то деревенские деньки вспоминаются как самые лучшие из детства. Прополка, заготовка сена не таким уж и сложным кажется, но вот пасти коров я ненавидела.

[^]
denisovalik
7.12.2019 - 15:02
2

Ярила

Это если ещё не надо на саман замес делать и лепить его потом , а если вдруг уборка то ты ведрами тонны пшеницы перетаскиваешь по бочкам и лабазам , или у свиней и нутрий почистить надо , и только потом ...
- Бать можно на дискотеку , а ?
- Все сделал ?
- Ага всё ...
- Чет мне кажется огород слабо полил ...
- Да не нормально по три ведра на грядку !
- Ладно иди ... до 23 ;)
- Ну бааать до 00 же дискач
- Ща вообще не пойдёшь !!!
-Ладно ладно ...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 18527
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх