Я работаю в скорой помощи, и мне есть что рассказать о вызовах и пациентах

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Solpin
6.12.2019 - 20:12
3
Статус: Offline

Балагур

Цитата (flappysbeard @ 6.12.2019 - 17:36)
а какого хуя блядь, ты вызвал скорую медицинскую помощь на НЕ срочный и НЕ серьезный вызов.

Известно зачем. У дитяти поди температура 37 и 2 вскочила.

[^]
PersonaZh
6.12.2019 - 20:14
1

Весельчак

Цитата (koles1ko @ 6.12.2019 - 11:13)
Цитата (хондовод @ 6.12.2019 - 11:02)
А бахилы, по сути, являются предметом особой опасности: в них можно поскользнуться, упасть и повредить себе что-то. И, опять же, на надевание бахил нужно время, которого порой может не хватить для спасения жизни человека.

Вот интересное заключение))
Сразу скажу, я на той стороне, которая не принудит никогда в жизни врача надеть бахилы, снять куртку или еще что либо из этой оперы.
Но если они так опасны, почему во всех мед. учреждениях их обязывают надевать? Я ведь тоже тогда могу упасть и сломать себе что либо со словами "ох**нно проверил зрение, б**ть!!!"

Может потому что в больницу приходит очень большой поток людей, а в квартиру 1-2 человека пройдут на осмотр.

Это сообщение отредактировал PersonaZh - 6.12.2019 - 20:15

[^]
PersonaZh
6.12.2019 - 20:17
1

Весельчак

Цитата (zot20 @ 6.12.2019 - 17:28)
Цитата (Булочка @ 6.12.2019 - 11:45)
Неужели врачи приходят в дом в забродах, по колено облепленных грязью? Или так уж трудно после них шваброй пол протереть, если пациент пипец какой маньяк чистоты? А ну-ка нагнись пару лишних раз на каждом вызове - это ж сколько потерянного времени за смену выйдет? Придумают, блин, всякую хрень с бахилами этими! В жизни не приходило в голову заставить врачей их надевать.

Ковры, по которым после ухода врача будет ползать малыш нужно постирать? Или пускай малыш лижет грязь из всех квартир, где был врач? Может и руки им мыть тоже не надо, побыстрей прибежать, вставить ложку в горло одну на всех грязными руками, температуру измерить ладошкой (ну побыстрей же надо) и сесть заполнять 10 минут всякие бумажки.

Полиция и пожарные идут без бахил, врачи и сантехники при срочном и серьёзном случае.

Ну раз так жалко, постелите сверху газет или встретьте как приедут с ребенком в коридоре, устроившись поудобнее

[^]
D0XTUR
6.12.2019 - 20:31
12

ДокМед

...

[^]
Связующий
6.12.2019 - 20:34
1

Юморист

Цитата (blow05 @ 6.12.2019 - 14:13)
metrogoldenm
Цитата
причем тут мой идиотизм?

я хз, как еще объяснить предположение, что медики якобы должны с собой иметь бахилы.

Цитата
вы же медикам тыкаете в бахилы, мол больной ждал 2 часа и еще подождет пока они ваши пакеты на ноги будут натягивать.

т.е. ты реально не понимаешь, что в случае 2х часового ожидания 30 секунд могут как-то кардинально повлиять? faceoff.gif

Цитата
А потом еще и нафигнутся в них на скользком полу.

на плитке, ламинате и даже линолиуме - гораздо больше шансов навернуться в мокрой обуви, чем в бахилах. глупо это отрицать.

Ну ты идиот что-ли?
Это для тебя два часа ожидания, а для них ты просто очередной в списке пациент, которого нужно быстро осмотреть, быстро принять решение что с тобой делать дальше и быстро ехать к следующему пациенту.

[^]
Лякса
6.12.2019 - 20:39
0

Ярила

Цитата (metrogoldenm @ 6.12.2019 - 12:49)
а у вас дома всегда есть бахилы в наличии?? или думаете что они у медиков в наличии должны быть всегда??

Ну вообще-то уже было обсуждение - бахиллы входят в комплект расходных материалов СМП, другое дело - имеются ли они на складе?
Но с другой стороны, есть и такое распоряжение:

[^]
ЗаИПротив
6.12.2019 - 20:46
3

Кручусь, как белка в мясорубке

Мне вот интересно, ратующие за бахилы и чистые полы, стенающие об инфекциях и грязи, которые,якобы принесут в их дом.
Вы от газовщиков, слесарей, сборщиков, доставщиков мебели, установщиков котлов-кто у вас еще в домах бывает из служб, когда в дом пускаете-надеть бахилы требуете?
А от участкового, если зайдет поинтересоваться соседями? А от пожарных, мчсовцев будете требовать?
Вряд ли, но проехать катком возмущения по скорой и врачам, которые на дом приходят-это дааа, это такая традиция и забава.

Это сообщение отредактировал ЗаИПротив - 6.12.2019 - 20:47

[^]
login55
6.12.2019 - 21:00
0

Приколист

Цитата (BigHomerS @ 06.12.2019 - 11:42)
Могли чего-нибудь посущественнее придумать ....
Точно также можно пиздануться на ламинате или кафеле наступив на него мокрым после улицы ботинком.....

Я уже нахватал шпал в похожей вчерашней теме но повторюсь.....
Из всех служб приезжающих ко мне домой - только врачи и сантехники срать хотели на минимальные приличия..... они даже ноги на коврике не вытирают, а сразу ломятся в квартиру....

Нет я понимаю, время в обоих случаях очень важный фактор - но шаркнуть 2 раза коврик - думаю ноги не отвалятся ....

Нет. я не заставляю одевать бахилы, даже не прошу снять обувь ... я считаю что человек сам должен выбрать соблюдать ему минимальные требования морали или нет....

Я тоже )))) минусов нахватал... да и пофиг. Я сказал ,что думаю.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Бенджамин73
6.12.2019 - 21:07
6

Ярила

Цитата (MikhailR @ 06.12.2019 - 15:59)
опять про бахилы...

А если участковый врач идет на вызов к больному ребенку от такого же больного ребенка, я правильно понимаю, что все медики считают, что она не только бахилы не должна одевать, но и руки мыть не нужно, ибо все-равно все болеют? Был свидетелем, когда к ребенку с температурой под 40 пришла врач и сходу этими руками полезла в рот.

Не, ребят... есть среди вас и герои, которые по две-три смены фигачат без сна, которые людей спасают, которые уважения заслуживают. А есть и другие и вопрос далеко не в бахилах.

И чтобы не спорили про них, вот письмо минздрава, читайте наздоровье

Ох ты ебушки-воробушки. Охуеть тебя бахилы спасут от заразы, да? Давай уж участкового целиком и полностью дезинфецировать, вместе с одеждой, сумкой, после каждого больного ребенка))
Чудаки блядь, слов нет. Т.е. врач "весь", "целиком" был у больного ребенка - а бахилы на обуви прям спасут, умора))

[^]
Амайя
6.12.2019 - 21:29
-2

Ярила

Цитата
Вы от газовщиков, слесарей, сборщиков, доставщиков мебели, установщиков котлов-кто у вас еще в домах бывает из служб, когда в дом пускаете-надеть бахилы требуете?
Я не требую. Все, кто приходит - или разуваются сразу, или свои бахилы надевают. Если случаются исключения - вежливо объясняю, что в моем доме ходить в обуви не принято. А медработники просто обязаны соблюдать нормы гигиены, в силу своей профессии.
Кстати, просто смешно читать про то, что фактор времени надевания бахил может спровоцировать летальный исход у пациента. Я еще ни разу не видела фельдшеров скорой, которые несутся, аж спотыкаются, на вызов. Всегда неспешно, неторопливо и с чувством собственного достоинства. Зачастую, ничем не обусловленного.
Думаю, ногу протянуть, чтобы тебе бахилы надели - корона не мешает. Или ты приезжаешь уже, заряженный на негатив? Что тебя вызвал очередной придурок? и начинаешь с порога в позу становиться? Может, в этом причина? В том, что ты заранее всех ненавидишь?

[^]
ruo2004
6.12.2019 - 21:35
0

Затейтник

по мне так все однобоко, нет рассуждения что привело к этому...

[^]
Бенджамин73
6.12.2019 - 21:35
3

Ярила

Цитата (Амайя @ 06.12.2019 - 21:29)
Я не требую. Все, кто приходит - или разуваются сразу, или свои бахилы надевают. Если случаются исключения - вежливо объясняю, что в моем доме ходить в обуви не принято. А медработники просто обязаны соблюдать нормы гигиены, в силу своей профессии.
Кстати, просто смешно читать про то, что фактор времени надевания бахил может спровоцировать летальный исход у пациента. Я еще ни разу не видела фельдшеров скорой, которые несутся, аж спотыкаются, на вызов. Всегда неспешно, неторопливо и с чувством собственного достоинства. Зачастую, ничем не обусловленного.
Думаю, ногу протянуть, чтобы тебе бахилы надели - корона не мешает. Или ты приезжаешь уже, заряженный на негатив? Что тебя вызвал очередной придурок? и начинаешь с порога в позу становиться? Может, в этом причина? В том, что ты заранее всех ненавидишь?

Ну вот стоишь ты такой умный в дверях, не пускает фельдшеров скоряков (на скорой не врачи а фельдшера). Ну развернулись они и ушли от тебя нахуй. А ты умный остался стоять со своими принципами.
Если есть время и главное желание требовать и качать права по бахилам - значит есть время собрать монатки и шлёпать в поликлинику по месту жительства.

[^]
Амайя
6.12.2019 - 21:48
-5

Ярила

Цитата
Ну вот стоишь ты такой умный в дверях, не пускает фельдшеров скоряков (на скорой не врачи а фельдшера). Ну развернулись они и ушли от тебя нахуй. А ты умный остался стоять со своими принципами.
Я думаю, мы с разных позиций смотрим на эту проблему. Вы - с точки зрения человека, которому скорая сделала одолжение, что приехала. Я - с позиции человека, которому ОМС гарантирует помощь в рамках предоставляемых услуг...И, тем не менее, всегда доплачиваю ребятам, прибывшим на вызов. Потому что понимаю, что они, со своим отношением и убогими медикаментами - всего лишь часть нашей убитой медицины.

[^]
samryb
6.12.2019 - 21:56
0

Ярила

у нас на скорой помещение в 5-ти комнатной квартире и там без трёх этажей уживаются...

[^]
Andzv
6.12.2019 - 22:03
3

Ворчун

Цитата (BigHomerS @ 6.12.2019 - 11:42)
Цитата (хондовод @ 6.12.2019 - 11:02)
бахилы, по сути, являются предметом особой опасности: в них можно поскользнуться, упасть и повредить себе что-то.

Могли чего-нибудь посущественнее придумать ....
Точно также можно пиздануться на ламинате или кафеле наступив на него мокрым после улицы ботинком.....

Я уже нахватал шпал в похожей вчерашней теме но повторюсь.....
Из всех служб приезжающих ко мне домой - только врачи и сантехники срать хотели на минимальные приличия..... они даже ноги на коврике не вытирают, а сразу ломятся в квартиру....

Нет я понимаю, время в обоих случаях очень важный фактор - но шаркнуть 2 раза коврик - думаю ноги не отвалятся ....

Нет. я не заставляю одевать бахилы, даже не прошу снять обувь ... я считаю что человек сам должен выбрать соблюдать ему минимальные требования морали или нет....

Ты ебанутый. Ни тебе, ни твоим родным помощь видимо не требовалась, когда тебе плевать на санитарию было бы. Иди нахер в общем дятел.

[^]
step30
6.12.2019 - 22:03
3

Ярила

Из 5 скорых одна "удачная", две ко мне приезжали, аппендицит не могли распознать, со второй я в инфекционную больницу поехал ибо совсем плохо было, терял сознание. Из трех других, инсульт у мамы не распознали. Но на третьей врач (?) как то составил документы и отправил в больницу. "Показаний нет, но чувствую что то нехорошее". В больнице мама перестала вставать. Будь на первой скорой почувствительней врач, может через год бы мама не умерла.

С чего если везде всё рушится, то где то будет порядок и "так как надо"? Наш Астраханский мединститут, в новостях нередок: Преподаватель задержан - взятка". а сколько не задерживают? Сколько продолжают выпускать с купленными дипломами? Кто и за ем идёт в медицину? Мои случаи непоказательны, но тем не менее 20% всего, 1 из 5 специалист в скорой.
А ещё когда они замотанные вызовами входят в квартиру, им то тапки оденьте, то бахилы снимите. Или вам реально плохо и наплевать на грязные полы, или стелите дорожки. В ванную и туалет на всякий случай. Некоторые врачи руки моют после пациентов. не + и не -

[^]
Nemezida77
6.12.2019 - 22:25
1

Ярила

Цитата (Булочка @ 6.12.2019 - 11:45)
Неужели врачи приходят в дом в забродах, по колено облепленных грязью? Или так уж трудно после них шваброй пол протереть, если пациент пипец какой маньяк чистоты? А ну-ка нагнись пару лишних раз на каждом вызове - это ж сколько потерянного времени за смену выйдет? Придумают, блин, всякую хрень с бахилами этими! В жизни не приходило в голову заставить врачей их надевать.

Сейчас даже врачи из поликлиники просят бахилы. Я всегда отвечаю, что у меня нет бахил. Меня даже начинают обвинять в том, что я не держу дома бахил. Я отвечаю, что у меня не фабрика по производству бахил и пусть проходят так - всё равно полы мыть.

[^]
kokobrais
6.12.2019 - 22:33
0

Ярила

Скорой помощи Уважение, пару раз дочку спасли!

[^]
m00nman
6.12.2019 - 22:35
3

Балагур

Цитата (КаштанКо @ 6.12.2019 - 17:17)
Цитата (m00nman @ 06.12.2019 - 14:47)
Ты про ковролин слыхал? Попробуй потом вычистить шваброй грязные пятна со светлого ковролина.

А вот еще вопрос: можно ли постелить пленку на пол там где врачи ходить собираются? В стиле Дэкстера? ))

Если так проблемно ухаживать за ковролином, то на хрена его стелить на пол?

Если что, у меня дома ковролина нету, но вопрос мне кажется логичным.

[^]
ЗаИПротив
6.12.2019 - 22:45
3

Цитата (Амайя @ 6.12.2019 - 21:48)
Цитата
Я думаю, мы с разных позиций смотрим на эту проблему. Вы - с точки зрения человека, которому скорая сделала одолжение, что приехала. Я - с позиции человека, которому ОМС гарантирует помощь в рамках предоставляемых услуг...И, тем не менее, всегда доплачиваю ребятам, прибывшим на вызов. Потому что понимаю, что они, со своим отношением и убогими медикаментами - всего лишь часть нашей убитой медицины.

Друг мой, оказание медицинской помощи, "услуги" на которую ты так ссылаешься. никак не предполагает надевание бахил.
Беда в том, что вот таким мудакам со вселенскими знаниями о том, как должно быть, люди, работающие на разрыв, вынуждены оказывать помощь.

[^]
m00nman
6.12.2019 - 22:48
0

Балагур

Цитата (Dagon99 @ 6.12.2019 - 17:54)
Для поборников бахил. Скорая медицинская помощь вызывается в тех случаях, когда вам глубоко все равно есть у бригады бахилы или нет, да хоть в грязных забродниках, только спасите человека. Если пациента и родственников интересует наличие бахил, то пациент в экстренной медицинской помощи не нуждается и обращаться за медицинской помощью должен самостоятельно.

Качаем ЯП для Android!

Вот и не звони в скорую когда у тебя или твоих близких стабильно держится температура 40. Не умираешь же... С утречка в больницу в морозец потом в душной очереди постоять у стеночки... и не забудь бахилы прикупить.
Странное у тебя понимание о необходимости обращения в скорую.

Это сообщение отредактировал m00nman - 6.12.2019 - 22:48

[^]
ЗаИПротив
6.12.2019 - 23:17
2

Цитата (m00nman @ 6.12.2019 - 22:48)
Цитата (Dagon99 @ 6.12.2019 - 17:54)
Для поборников бахил. Скорая медицинская помощь вызывается в тех случаях, когда вам глубоко все равно есть у бригады бахилы или нет, да хоть в грязных забродниках, только спасите человека. Если пациента и родственников интересует наличие бахил, то пациент в экстренной медицинской помощи не нуждается и обращаться за медицинской помощью должен самостоятельно.

Качаем ЯП для Android!

Вот и не звони в скорую когда у тебя или твоих близких стабильно держится температура 40. Не умираешь же... С утречка в больницу в морозец потом в душной очереди постоять у стеночки... и не забудь бахилы прикупить.
Странное у тебя понимание о необходимости обращения в скорую.

Значение температуры отредактировал, молодец.
С утречка в больничке у стеночки постоял, дошедши в морозец? Да ты голову от подушки бы оторвать не смог.
При таком состоянии, тролль или провокатор, пусть покупка бахил будет самой главной и единственной проблемой в твоей жизни.

[^]
zagan
6.12.2019 - 23:27
-1

Хохмач

экстренные службы 01:02:03 и газовая служба - это не те, кто должен бахилы одевать, если их вызвали, то промедление - смерть (не берем вызовы не связанные с угрозой жизни)а таких каждая служба получает 90 %, просто нет ответсвенности за такие вызовы (только на бумаге)

[^]
Амайя
6.12.2019 - 23:28
-4

Ярила

Цитата
Друг мой, оказание медицинской помощи, "услуги" на которую ты так ссылаешься. никак не предполагает надевание бахил.
Почитай, к чему обязывают медиков страховые компании. Ну, или, "мудаки", по-твоему.
И да, так должно быть. Потому что это регламентируется законом. И налогоплательщиками.

[^]
ЗаИПротив
6.12.2019 - 23:37
3

Цитата (Амайя @ 6.12.2019 - 23:28)
Цитата
Почитай, к чему обязывают медиков страховые компании. Ну, или, "мудаки", по-твоему.
И да, так должно быть. Потому что это регламентируется законом. И налогоплательщиками.

Пример приведи. ЗАКОНА. Где требуется надевание бахил, налогоплательщик. И, главное, чтоб это все входило в "услуги" по ОМС.
Ты сейчас можешь до победного конца задом наперед и спереди назад читать единственный закон об "Охране здоровья граждан", но ни хрена про бахилы ты там не найдешь.
Разницу чуешь, между теми, кто законы знает, а кто припездывает для красного словца и считает, что прав на все сто. А потом еще людям, которые не услугу тебе, а помощь оказывают, претензии предъявляешь, ввиде бахил.

Это сообщение отредактировал ЗаИПротив - 7.12.2019 - 00:05

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 74692
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх