Я работаю в скорой помощи, и мне есть что рассказать о вызовах и пациентах

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 5 6 [7] 8 9   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
etoile
7.12.2019 - 00:41
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Амайя @ 7.12.2019 - 00:05)
Цитата
Да ты что? Там вообще слово бахилы входит в текст? Нет!
Нет. Не входит. Дуракам закон не писан,
Если писан, то не читан,
Если читан, то не понят,
Если понят, то не так…

не стоит быть такой самокритичной.
медицинскую помощь услугу получают все граждане, даже если они думают, что они могут думать.

[^]
ЗаИПротив
7.12.2019 - 00:42
1

Кручусь, как белка в мясорубке

Цитата (Амайя @ 7.12.2019 - 00:32)
Цитата
вызываемые вами ужасные бригады СМП без бахил помощь-то вам оказали?
Оказали. И без бахил. В экстренной ситуации. И, разумеется, было не до принципов.
Но скорая приезжает не только на чрезвычайные вызовы.
Может, стоит научиться взаимоуважению?

Т.е. вы искренне считаете, что ненадевание бахил -это неуважение к вам?

[^]
Амайя
7.12.2019 - 00:43
-3

Ярила

Цитата
которая якобы ссылается на рекомендации страховщиков из альфа страхования. Это не имеет никакого к федеральному законодательству.
В смысле? мошенники штоле?
«АльфаСтрахование-ОМС» — одна из лидирующих страховых компаний на федеральном рынке обязательного медицинского страхования, более 25 лет она осуществляет организацию оказания доступной медицинской помощи населению, контролирует качество предоставленных услуг и обеспечивает защиту прав застрахованных. «АльфаСтрахование-ОМС» занимает 5 место в Российской Федерации по числу застрахованных в системе ОМС. Лицензия компании ОC № 0193–01 ЦБ РФ на оказание страховых услуг в сфере ОМС выдана бессрочно и позволяет осуществлять деятельность в 55 субъектах страны

[^]
Амайя
7.12.2019 - 00:47
-2

Ярила

Цитата
я искренне считаю, что это просто свинство..и собственное бескультурие. Признак примитивизма. Человеческого и профессионального.

[^]
etoile
7.12.2019 - 00:48
1

Ярила

Цитата (Selenarius @ 7.12.2019 - 00:38)
Вопрос у меня всё же относительно бахил - В поликлиниках и стоматологиях обязуют покупать и надевать бахилы посетителей... а если я подскользнусь и поврежу себе что то по вашей же логике относительно вашей инструкции о технике безопасности?

Берите сменную обувь.

[^]
ЗаИПротив
7.12.2019 - 01:01
3

Кручусь, как белка в мясорубке

Цитата (Амайя @ 7.12.2019 - 00:47)
Цитата
я искренне считаю, что это просто свинство..и собственное бескультурие. Признак примитивизма. Человеческого и профессионального.

Ну да, вам спасли жизнь,помогли, вытащили, оказали помощь бескультурные, примитивные, непрофессиональные, бесчеловечные свиньи, которые просто не надели бахилы...Однако...

Это сообщение отредактировал ЗаИПротив - 7.12.2019 - 01:02

[^]
etoile
7.12.2019 - 01:03
0

Ярила

Цитата (Амайя @ 7.12.2019 - 00:43)
Цитата
которая якобы ссылается на рекомендации страховщиков из альфа страхования. Это не имеет никакого к федеральному законодательству.
«АльфаСтрахование-ОМС» — одна из лидирующих страховых компаний ...

ну.. кто знает...
Работу медицинских работников регламентируют законы РФ, а не статьи с сайтов.
Дайте ссылку на основе каких законных актов даны рекомендации страховщиков. СИЗ медикам выдает работадатель, правила выдачи и применения регламентирует только закон, а не страховщики.
Вы обязаны так же соблюдать законы и воспрепятствование оказанию медицинской помощи это статья УК РФ 124.1. Я понимаю, что всегда будет группа людей боящихся грязи, микробов, от легкого чувства неприязни до болезненных переживаний. Но закон есть закон.

[^]
etoile
7.12.2019 - 01:05
1

Ярила

Цитата (Амайя @ 7.12.2019 - 00:47)
Цитата

Если дата рождения в профиле верна, то вам можно все.

[^]
Амайя
7.12.2019 - 01:09
-2

Ярила

Цитата
вам спасли жизнь,помогли, вытащили, оказали помощь бескультурные, примитивные, непрофессиональные, бесчеловечные свиньи, которые просто не надели бахилы...О
Не стоит передергивать..и преувеличивать собственную значимость с обеих сторон.:)) Вы смешной. Я прямо так и увидела, как ангелы без бахил спасают грешную душу...

[^]
Амайя
7.12.2019 - 01:13
-1

Ярила

Цитата
Если дата рождения в профиле верна, то вам можно все.
Спасибо.

[^]
Farkot
7.12.2019 - 01:36
2

Шутник

Я деревня, бахилы предполагал когда ко мне приезжали чтоб сами ноги не за морали.
Отказались.
Понимаю их и уважаю, за то что ездят хотябы.
А лечится скоро будем подорожником.

[^]
Огневушка
7.12.2019 - 01:48
2

Хохмач

Опять вся тема свелась к бахилам...Прям как Гамлет - Быть или не быть, надевать или не надевать Да, кстати, НАдевать, а не одевать.
Если у вас в коридоре ковролин цвета слоновой кости, а, внезапно, вообще персидский ковёр ручной работы, может имеет смысл прикупить пачку бахил, положить её в шкаф для таких случаев? И без претензий, если вам так нужны эти надетые бригадой скорой помощи бахилы, предложить бригаде надеть их. В реально экстренных случаях на бахилах могут заморачиваться только жлобы, которых я в расчёт не беру.
Меня больше удивило мнение Никиты по поводу повышенного давления, типа это не срочно. Насколько я, человек далёкий от медицины, понимаю - повышенное давление может привести к инсульту, то есть инсульт не такая уж важная фигня получается. Возможно я просто не так поняла.
У медиков скорой помощи работа, на самом деле, атас. Они получают симптомы и адрес, едут для оказания помощи, а кто там - это, как игра в русскую рулетку.
Им приходится контактировать не только с больными для оказания помощи, но ещё и с родственниками, у которых может быть истерика или ещё чего. Такая работа - это как на вулкане сидеть.
Думаю нам, пациентам, надо оказывать им всяческую поддержку, чтобы они могли сконцентрироваться не на ненадетых бахилах, а на помощи больным.
smile.gif

[^]
Амайя
7.12.2019 - 02:18
0

Ярила

Цитата
И без претензий, если вам так нужны эти надетые бригадой скорой помощи бахилы, предложить бригаде надеть их. В реально экстренных случаях на бахилах могут заморачиваться только жлобы, которых я в расчёт не беру.
Так и предлагают, но бригада оказывает сопротивление. Как на Курской дуге, примерно, судя по степени противостояния. Далее, возникает вопрос о жлобах естественно. С одной стороны.
Цитата
Думаю нам, пациентам, надо оказывать им всяческую поддержку, чтобы они могли сконцентрироваться не на ненадетых бахилах, а на помощи больным.

Конечно. Мы должны...как всегда, мы должны..А они что должны, любопытно?
Когда у нас прекратит преобладать вот эта рабская психология имдолжничества?
У меня отец и мать умирали тяжело, дома..Я насмотрелась этих скорых столько, сколько никому не приснится. И никакого благоговения к ним не испытываю. Исходя из собственного опыта. Есть уважение, избирательное, и есть общее пожелание к работникам этой службы соблюдать элементарные нормы поведения.

[^]
вишняиришня
7.12.2019 - 02:21
2

Приколист

вот правда интересно, хоть где-то кроме России есть эта проблема с бахилами у скорой??

[^]
Огневушка
7.12.2019 - 02:31
3

Хохмач

Цитата (Амайя @ 7.12.2019 - 02:18)
У меня отец и мать умирали тяжело, дома..Я насмотрелась этих скорых столько, сколько никому не приснится. И никакого благоговения к ним не испытываю. Исходя из собственного опыта. Есть уважение, избирательное, и есть общее пожелание к работникам этой службы соблюдать элементарные нормы поведения.

Я незнаю когда она у вас прекратит преобладать. У меня её нет.
Похоже вы решили, что только у вас тяжело умирали родственники, представляете, не только у вас?
С чего вы решили, что я испытываю благоговение к кому бы то ни было?

[^]
samodel01
7.12.2019 - 02:34
2

Ярила

Я в ахуе без бахил
Как правило, все подстанции — это трехэтажные здания, которые разделены на 3 секции 2-й этаж, как правило, занимают комнаты отдыха медицинского персонала, на некоторых подстанциях здесь находится столовая.
Пиздёж, от одного до двух этажей,столовая есть, но там даже Пумба есть не стал бы
Также на этом этаже есть комната психологической разгрузки, в которой можно посидеть, почитать, помедитировать в тишине,
Хуй там, подрочить на влажные юношиские мечты и заняться какими-то другими своими делами.
Юноша энергичный пиздун,даже страшненькие сестрички не дают

[^]
Амайя
7.12.2019 - 02:41
0

Ярила

Цитата
С чего вы решили, что я испытываю благоговение к кому бы то ни было?

А с чего вы решили, что я говорю о вас? И о том, что исключительно у меня были тяжелые обстоятельства? Мне ваш пост напомнил о моем собственном опыте, и только.. Конкретно к вам не обращаюсь.

[^]
Август27
7.12.2019 - 02:57
2
Статус: Online

Юморист

ребята(и девчата) работающие в скорой; жил во многих городах, иногда приходилось вызывать как себе, так и другим. претензий не имею, наоборот-благодарочка!!! ваша работа Нужней и Важней, чем половина гос. аппарата, сцены и спорта.Спасибо за вовремя оказанную помощь.

[^]
disordered
7.12.2019 - 03:04
0

Ярила

Вот моя мама проработала 27 лет на одном участке.
Как вы понимаете, участковый врач.
Если бы тогда были бахилы!!!
А то пациенты не знали, как извернуться, чтобы доктор им их ковры не запачкал.

[^]
Безымянная
7.12.2019 - 03:29
-1

Балагур

Цитата (Besox @ 6.12.2019 - 14:31)
Цитата (koles1ko @ 06.12.2019 - 11:13)
Вот интересное заключение))
Сразу скажу, я на той стороне, которая не принудит никогда в жизни врача надеть бахилы, снять куртку или еще что либо из этой оперы.
Но если они так опасны, почему во всех мед. учреждениях их обязывают надевать? Я ведь тоже тогда могу упасть и сломать себе что либо со словами "охнно проверил зрение, бть!!!"

Потому что существуют СанПиНы...

потому что труд уборщицы нужно уважать
она может быть одна за двоих-троих работает, а остальные ставки пошли в экономию и кому-то на премию

а дома - это уже твои проблемы. если, не смотря на старания врачей, все-таки сдохнешь, то уже все равно на сколько сильно тебе коврик утоптали. а если выживешь - ну как-нить отмоешь отскребешь когда очухаешьси

[^]
Sochelnik06
7.12.2019 - 05:39
2

В конце все умрут.

Цитата (хондовод @ 6.12.2019 - 11:02)
Ваши домашние животные могут быть навязчивыми, а иногда и агрессивными по отношению к медицинскому персоналу. Этим они крайне усложняют нашу работу. И мы просим вас убрать их из комнаты не просто из-за своей прихоти, а из-за того, что они могут мешаться под ногами, залезть в ящик или сломать что-то из нашей дорогостоящей аппаратуры. А еще мы не хотим задеть или поранить ваших любимцев.
таких случаев.⠀⠀

Все сосредоточились почему-то именно на теме бахил, видимо предыдущую "бахильную" тему не все обсудили.
А я хочу отметить вот этот пункт, насчёт домашних питомцев. Несколько раз пришлось присутствовать при вызовах скорой у людей с собаками (у одной были 2 таксы, у пары других чихуа-хуа). Ребят, неужели так сложно запереть своих любимцев в туалете или на кухне (если нет второй комнаты). Это реально невыносимо, врачи приехали, так их слов не слышно, только визгливый лай собак, норовящих впридачу вцепиться в штанину приехавшим. dont.gif

[^]
Maristo
7.12.2019 - 06:36
3

Ярила

Цитата (Амайя @ 6.12.2019 - 23:28)
Цитата
Друг мой, оказание медицинской помощи, "услуги" на которую ты так ссылаешься. никак не предполагает надевание бахил.
Почитай, к чему обязывают медиков страховые компании. Ну, или, "мудаки", по-твоему.
И да, так должно быть. Потому что это регламентируется законом. И налогоплательщиками.

Я так понимаю, что "свободный художник" на форуме, в реале представитель одной из страховых контор. Вот и "топит" за них в каждом сообщении. Денюжек то хоцца получить. Не за лечение, нет, просто за то, что страховщик.
Ведь в каждом вашем сообщении, Амайя, только и читаешь "услуга", "услуга", "услуга". Человек, который уважает медиков никогда так не скажет. Они помощь медицинскую оказывают, а не услуги по типу химчистки. А вот для страховщика это т термин абсолютно естественен.
К этому плюсуюсь
Ну, а вот это еще увесистые кирпичики в пользу того, что Амайя банальный страховщик
Цитата (ЗаИПротив @ 6.12.2019 - 23:37)
Цитата (Амайя @ 6.12.2019 - 23:28)
Цитата
Друг мой, оказание медицинской помощи, "услуги" на которую ты так ссылаешься. никак не предполагает надевание бахил.
Почитай, к чему обязывают медиков страховые компании. Ну, или, "мудаки", по-твоему.
И да, так должно быть. Потому что это регламентируется законом. И налогоплательщиками.

Пример приведи. ЗАКОНА. Где требуется надевание бахил, налогоплательщик. И, главное, чтоб это все входило в "услуги" по ОМС.
Ты сейчас можешь до победного конца задом наперед и спереди назад читать единственный закон об "Охране здоровья граждан", но ни хрена про бахилы ты там не найдешь.
Разницу чуешь, между теми, кто законы знает, а кто припездывает для красного словца и считает, что прав на все сто. А потом еще людям, которые не услугу тебе, а помощь оказывают, претензии предъявляешь, ввиде бахил.

Цитата (etoile @ 7.12.2019 - 00:38)

Цитата (Амайя @ 6.12.2019 - 23:54)
"Если врачи не выполняют эти правила, то страховщики рекомендуют пациентам «настоятельно попросить» выполнить их, а в случае отказа - обратиться за разъяснениями к своему страховому представителю."

Вы приводите кусочек статьи с сайта Доктор Питер, которая якобы ссылается на рекомендации страховщиков из альфа страхования. Это не имеет никакого к федеральному законодательству.

А как законопослушный гражданин вы обязаны руководствоваться в требованиях только законом.

Цитата (Амайя @ 7.12.2019 - 00:43)
Цитата
«АльфаСтрахование-ОМС» — одна из лидирующих страховых компаний на федеральном рынке обязательного медицинского страхования, более 25 лет она осуществляет организацию оказания доступной медицинской помощи населению, контролирует качество предоставленных услуг и обеспечивает защиту прав застрахованных. «АльфаСтрахование-ОМС» занимает 5 место в Российской Федерации по числу застрахованных в системе ОМС. Лицензия компании ОC № 0193–01 ЦБ РФ на оказание страховых услуг в сфере ОМС выдана бессрочно и позволяет осуществлять деятельность в 55 субъектах страны

и из другой темы

Цитата (Амайя @ 5.12.2019 - 11:46)
Страховщики высказались вполне однозначно по этому вопросу:  «При входе в квартиру перед осмотром пациента врач должен снять обувь или воспользоваться бахилами, а также обязательно вымыть руки с мылом или обработать их антисептиком."

.
И возможно, именно в Альфе.

Это сообщение отредактировал Maristo - 7.12.2019 - 07:09

[^]
Бенджамин73
7.12.2019 - 07:14
2

Ярила

Цитата (Амайя @ 06.12.2019 - 23:28)
Почитай, к чему обязывают медиков страховые компании. Ну, или, \"мудаки\", по-твоему.

Ты упоротый что ли совсем. Не входят бахилы в инструкцию бригады СМП. Все, хорош пиздить о чем не знаешь. Входили бы - одевали бы все и похуй им было бы - торопиться или не торопиться. Никто из фельдшеров не хочет штрафа, прикажут бахилы одевать - будут одевать. Но только по инструкции, а не потому что какой-то умник вдруг так захотел.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Дитилин
7.12.2019 - 07:26
0

Ярила

Кто просит надеть бахилы очень, очень любит запах вонючих носков? В некоторых хатах хочется надеть бахилы, чтобы не испачкать свою обувь и именно в таких хатах самые и вопящие и топящие за бахилы, проверено личным опытом

[^]
Бенджамин73
7.12.2019 - 07:33
1

Ярила

Цитата (Амайя @ 07.12.2019 - 02:18)
Так и предлагают, но бригада оказывает сопротивление. Как на Курской дуге, примерно, судя по степени противостояния. Далее, возникает вопрос о жлобах естественно. С одной стороны.

Амайя. Открою тебе большой или маленький секрет. У тебя как раз таки рабская психология преобладает. Ты производишь впечатление маленького человека, которого гнобят все кому не очень, НО можно оторваться на тех же скоряках, на медиках. Кто они эти фельдшера - бюджетники, неудачники, такие же как учителя в школах, правильно ведь? Их гасить можно, щемить, злобу свою накопленную вымещать, доказывать им то, что в другом месте доказывать не будешь.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 74691
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 5 6 [7] 8 9  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх