Я работаю в скорой помощи, и мне есть что рассказать о вызовах и пациентах

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
КИПон
7.12.2019 - 07:55
-1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Бенджамин73 @ 7.12.2019 - 07:14)
Цитата (Амайя @ 06.12.2019 - 23:28)
Почитай, к чему обязывают медиков страховые компании. Ну, или, "мудаки", по-твоему.
И да, так должно быть. Потому что это регламентируется законом. И налогоплательщиками.

Ты упоротый что ли совсем. Не входят бахилы в инструкцию бригады СМП. Все, хорош пиздить о чем не знаешь. Входили бы - одевали бы все и похуй им было бы - торопиться или не торопиться. Никто из фельдшеров не хочет штрафа, прикажут бахилы одевать - будут одевать. Но только по инструкции, а не потому что какой-то умник вдруг так захотел.

Топитель за инструкцию - раз врачи так йаростно не желают надевать эти ебучие бахилы, то приведи инструкцию где это прямо запрещающую им делать. Ты же знаешь общий принцип - все что не запрещено - разрешено.
Как по мне вся эта истерика с полиэтиленовыми галошами - не более чем сложившийся корпоративный заеб. Такой же как компАс у мореманов, или поссать на колесо у ряда летунов.

По тексту автора - лишком много пафоса и какого юношеского максимализма. Знакомые мне доктора либо циничные сволочи, за что и ржу с них, как ни история - так практически анекдот, либо спокойные как удавы индивиды (это обычно тетеньки вгодах) ваще не представляю как их можно вывести из себя или заставить с апломбом вещать о своей уникальной доле

[^]
АлексПЭ
7.12.2019 - 07:59
1

Ярила

Пишет про приёмный покой, где он сначала работал, а после описывает, что находится на подстанции, где про приёмный покой не упоминает. Потому что приёмный покой есть в БСМП, а не на подстанции.
Кароч, писал околомедицинский ландух. Кота с лампой в студию.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Юся
7.12.2019 - 08:00
2

.......

Я понять не могу что за срачь, уже который раз, из-за бахил?! У нас, Казахстан, Караганда, когда приезжает скорая, сами врачи просят одеть что-то на ноги. Либо бахилы, но так как не у всех они дома в наличии, то одевают на ноги обычные пакеты маечки и проходят! Все мы люди, и да, на скорой тоже, и понимаем что пройдя по оплеванному подъезду, он далеко не стерилен, и по улице, от машины до подъезда, можно кучу дряни и грязи на обуви занести. А если дома маленький ребенок? А если на улице грязь? Одеть бахилы, или пакеты секундное дело. И никому не создается неудобства! При выходе сняли и оставили. И всем хорошо! Только на прошлой недели вызывала дочке скорую. 4 года, ветрянка, температура зашкаливала. Так как ребенок маленький, иногда приходится вызывать скорую. И абсолютно всегда врачи одевают на ноги что-то защитное. Если забудешь подготовить, впопыхах, то врачи сами напоминают! И нет этих "псевдоопроблем" высосанных из пальца!

[^]
Beana
7.12.2019 - 08:43
0

Юморист

Цитата (Огневушка @ 7.12.2019 - 02:48)
Опять вся тема свелась к бахилам...Прям как Гамлет - Быть или не быть, надевать или не надевать Да, кстати, НАдевать, а не одевать.
Если у вас в коридоре ковролин цвета слоновой кости, а, внезапно, вообще персидский ковёр ручной работы, может имеет смысл прикупить пачку бахил, положить её в шкаф для таких случаев? И без претензий, если вам так нужны эти надетые бригадой скорой помощи бахилы, предложить бригаде надеть их. В реально экстренных случаях на бахилах могут заморачиваться только жлобы, которых я в расчёт не беру.
Меня больше удивило мнение Никиты по поводу повышенного давления, типа это не срочно. Насколько я, человек далёкий от медицины, понимаю - повышенное давление может привести к инсульту, то есть инсульт не такая уж важная фигня получается. Возможно я просто не так поняла.
У медиков скорой помощи работа, на самом деле, атас. Они получают симптомы и адрес, едут для оказания помощи, а кто там - это, как игра в русскую рулетку.
Им приходится контактировать не только с больными для оказания помощи, но ещё и с родственниками, у которых может быть истерика или ещё чего. Такая работа - это как на вулкане сидеть.
Думаю нам, пациентам, надо оказывать им всяческую поддержку, чтобы они могли сконцентрироваться не на ненадетых бахилах, а на помощи больным.
smile.gif

При таком раскладе не то что пачку там купишь, а даже и на специальную херобору-бахилонадеватель разоришься, если уж совсем прёт на эту тему.

Всех уже так затуркали с этими бахилами, что даже газовики их через раз просят.
Топайте так, я помою, мне несложно! Неееее, всё равно.

[^]
BlackChaos
7.12.2019 - 08:59
-1

Ярила

Цитата (Амайя @ 7.12.2019 - 01:05)
Цитата
Да ты что? Там вообще слово бахилы входит в текст? Нет!
Нет. Не входит. Дуракам закон не писан,
Если писан, то не читан,
Если читан, то не понят,
Если понят, то не так…

Уважаю самокритичных людей!

[^]
BlackChaos
7.12.2019 - 09:08
1

Ярила

Цитата (Юся @ 7.12.2019 - 09:00)
Все мы люди, и да, на скорой тоже, и понимаем что пройдя по оплеванному подъезду, он далеко не стерилен, и по улице, от машины до подъезда, можно кучу дряни и грязи на обуви занести.

Согласен!

Цитата
А если на улице грязь? Одеть бахилы, или пакеты секундное дело.

Секундное? Ошибочка в расчетах!
Цитата
И никому не создается неудобства!

И вывод тоже не верный!
Потому как секундное дело превращается минут в десять!
Думаем головой! Грязь на улице, грязь в подъезде, бахилы надеваются руками на грязную обувь... Ни на какие мысли не наводит? Ну там руки помыть с мылом? Не ополоснуть - там же маленький ребенок о котором ты так переживаешь, а именно вымыть как положено!
Про перчатки даже не вспоминай! Их вымытыми руками надевают! Перчатки не для того предназначены!

[^]
tamerlan666
7.12.2019 - 09:12
0

Добрый клоун

Цитата
Более того скажу. Давно покупаю медстраховку и к нам ездят коммерческие бригады. В 99% случаев они без просьбы достают собственные бахилы и надевают их.

А это называется "работа с покупателем"
в одном случае ты покупаешь услуги и при достаточно высокой сумме оплаты тебе не то что бахилы оденут, тебе ещё и пирожков бригада напечёт.
В другом случае спасают твою жизнь и здоровье условно забесплатно.

[^]
igor3517
7.12.2019 - 09:14
0

Приколист

Цитата (Tamika @ 6.12.2019 - 14:40)
Цитата (marimasi @ 6.12.2019 - 14:31)
Опять дое-сь до бахил.
Постелите тряпку, газету, если так ссыте за свои полы.
Ковер можно свернуть. Не благодарите.

Просто у некоторых людей почему-то искаженное восприятие ситуации.

Они считают что не за помощью обратились в скорую, а по царски ПРИГЛАСИЛИ скорую помощь в свое святое жилище, дабы они могли позволить себе исполнить свой долг врачевания захворавших родственников.

Это сообщение отредактировал igor3517 - 7.12.2019 - 09:15

[^]
Фантомассс
7.12.2019 - 09:14
1
Статус: Online

Главный Данунах.

Как-то вызвал отцу скорую. Приехали достаточно быстро. Прямо с порога: Мы сейчас бахилы наденем... Я им: Какие нах бахилы! Проходите быстрее!

[^]
valerobus
7.12.2019 - 09:23
1

Ярила

Цитата (Маквагабо @ 6.12.2019 - 12:55)
"А бахилы, по сути, являются предметом особой опасности: в них можно поскользнуться, упасть и повредить себе что-то!" - Так так. Теперь понятно почему при входе в поликлинику всех заставляют надевать бахилы! Хотят снизить число больных!

А тут чего хотят снизить lol.gif

[^]
Dokzio
7.12.2019 - 09:33
3

Хохмач

Опять бахилосрач. Это все что нужно знать о работе СМП на дому. Вы все те кто топит за эти бахилы, не задумывались, а как раньше было? Ведь не было этих сраных бахил, и все жили выживали же как то? Еще раз повторю, вас не смущает что к вам приходит в дом человек который только что был черте где? На него кашляли туберкулезники, на него попадала кровь наркоманов, он лазил в подвал общался с бомжами и т.д. У него на костюме столько заразы что обувь может оказаться практически "стерильной". Может ему всему в пленку завернутся?

[^]
AnneBonny
7.12.2019 - 09:51
2

Ярила

Цитата (Амайя @ 07.12.2019 - 00:47)
я искренне считаю, что это просто свинство..и собственное бескультурие. Признак примитивизма. Человеческого и профессионального.

А это не ваше видео было, где вы с пеной у рта заставляли врачей надеть бахилы, господин страховщик-налогоплательщик. Т.е. когда вы пипец умирает, помощь можно и без бахил оказать, не нужно тратить время, а когда у вас просто сопли, то тут уж есть время поиздеваться на медиками.. ппц...

[^]
110kwt
7.12.2019 - 10:05
0

Шутник

ехехехе Никита - везде побрита

[^]
alimbuy
7.12.2019 - 10:24
0

Ярила

Цитата (radiskull @ 6.12.2019 - 19:30)
Я себе никогда такого не позволяю в чужих домах, только с явного разрешения не разуваться.

Это, когда тебя пригласили в те дома. А здесь ты гостей приглашал? Нет, ты их о помощи просишь. И кто ты такой, чтобы врач, десяток раз за смену разувался/обувался? Жалко светлого ковролана - жди, когда само рассосется, ну или ...
зато в окружении светлого ковролана.

[^]
MikhailR
7.12.2019 - 11:03
1

Ярила

Цитата (AnneBonny @ 6.12.2019 - 17:55)
Два часа ждали не померли, значит в поликлинику по месту жительства, не фиг скорых вызывать

А если бы померли?

[^]
Cepgey
7.12.2019 - 11:20
2

Технарь

Скорая помощь на то и скорая, что им некогда переобуваться и снимать верхнюю одежду. Они приезжают когда настал пиздец.
Их задача спасти пострадавшего, а не лечить.
Когда у меня ребенку плохо стало- было вообще глубоко похрену в каких ботинках они приедут. Главное что бы успели приехать, спасти дочку.
А вот участковый врач когда приехал на следующий день, она тапки сама попросила и разулась, и верхнюю одежду сняла. Ребенка осмотрела, выписала лекарства, от чая отказалась и ушла.

[^]
Трахтурист
7.12.2019 - 11:26
2

Ярила

Цитата (par9 @ 6.12.2019 - 12:30)
Я в бахилы не верю

ну, эт зря...

[^]
Юся
7.12.2019 - 11:44
-2

.......

Цитата (BlackChaos @ 7.12.2019 - 09:08)
Цитата (Юся @ 7.12.2019 - 09:00)
Все мы люди, и да, на скорой тоже, и понимаем что пройдя по оплеванному подъезду, он далеко не стерилен, и по улице, от машины до подъезда, можно кучу дряни и грязи на обуви занести.

Согласен!

Цитата
А если на улице грязь? Одеть бахилы, или пакеты секундное дело.

Секундное? Ошибочка в расчетах!
Цитата
И никому не создается неудобства!

И вывод тоже не верный!
Потому как секундное дело превращается минут в десять!
Думаем головой! Грязь на улице, грязь в подъезде, бахилы надеваются руками на грязную обувь... Ни на какие мысли не наводит? Ну там руки помыть с мылом? Не ополоснуть - там же маленький ребенок о котором ты так переживаешь, а именно вымыть как положено!
Про перчатки даже не вспоминай! Их вымытыми руками надевают! Перчатки не для того предназначены!

Вызываю скорую не первый раз. Одеть либо пакеты либо бахилы секундное дело! Потому что постоянно надевают. Руки не моют, так как у врачей обеззараживающий спрей. Руки им обрабатывают. Не знаю как можно одевать бахилы либо пакеты более пары секунд. Говорю не голословно, сама свидетель. Сами попробуйте с секундомером надеть и убедитесь что более пары секунд времени это не занимает! Если, конечно, пузо не по колено которое и мешает одеть. Но мне такие врачи скорой не встречались.

[^]
BlackChaos
7.12.2019 - 12:37
2

Ярила

Цитата (Юся @ 7.12.2019 - 12:44)
Вызываю скорую не первый раз. Одеть либо пакеты либо бахилы секундное дело! Потому что постоянно надевают. Руки не моют, так как у врачей обеззараживающий спрей. Руки им обрабатывают.

faceoff.gif
Спреем обрабатывают чистые руки! ЧИСТЫЕ!
Он не предназначен для замены мытья рук. Это антисептик, а не моющее средство! Он не удаляет грязь, а всего лишь обеззараживает.

Это сообщение отредактировал BlackChaos - 7.12.2019 - 12:38

[^]
Cepgey
7.12.2019 - 12:55
2

Технарь

Цитата (BlackChaos @ 7.12.2019 - 12:37)
Вызываю скорую не первый раз. Одеть либо пакеты либо бахилы секундное дело! Потому что постоянно надевают. Руки не моют, так как у врачей обеззараживающий спрей. Руки им обрабатывают.

faceoff.gif
Он не предназначен для замены мытья рук. Это антисептик, а не моющее средство! Он не удаляет грязь, а всего лишь обеззараживает.

Вроде всегда в перчатках работают с пациентом (пострадавшем). Антисептиком обработают и все. Осмотрели, стабилизировали, подготовили к транспортировке и увезли пострадавшего.
Про мытье рук в первые слышу.

Скорая приезжает только в случае если есть прямая угроза жизни!!!!
Ни одевание бахил, снятие верхней одежды, мытье рук, заход в дом по одному и организация эвакуации не входит в обязанности скорой.
Реанимация и поддержание жизни - это да, все остальное бред ебанутых.

[^]
BlackChaos
7.12.2019 - 13:04
0

Ярила

Цитата (Cepgey @ 7.12.2019 - 13:55)
Цитата (BlackChaos @ 7.12.2019 - 12:37)

faceoff.gif

Вроде всегда в перчатках работают с пациентом (пострадавшем). Антисептиком обработают и все. Осмотрели, стабилизировали, подготовили к транспортировке и увезли пострадавшего.
Про мытье рук в первые слышу.

Как бы да. Но и перчатки надевают на чистые руки и, что немаловажно - чистыми же руками! Какой толк если руками после надевания бахил на грязную обувь взять стерильные перчатки? А никакого!
Поэтому "мы тут скорую вызвали - там человек умирает, а ты бахилки надень, потом ручки помой" - звучит несколько странно!

[^]
budjio
7.12.2019 - 13:33
1

Ярила

1 раз вызывал скорую, даже с мигалкой по встречке прокатили)))) в машине я уже был под уколом, было хорошо, а на момент приезда мне было все равно в бахилах или нет, да хоть все стены грязью измазали, меня больше интересовал вопрос - стопу на место вернут или нет) вернули!

[^]
Wtatcxt
7.12.2019 - 14:30
0

Ярила

С какой методички это слизано?!.. Поней не хватает... cow.gif toper.gif

[^]
Barsiko17
7.12.2019 - 14:53
-1

Ярила

Цитата (blow05 @ 06.12.2019 - 11:20)
про бахилы вопрос конечно интересный... одно дело, не пускать без них при срочном вызове... но когда скорая 2 часа едет, и потом отказывается одевать бахилы, прикрываясь нехваткой времени на спасение - это, извините, маразмом попахивает.

хотя я ни разу в живую не встречал бригаду, которая отказала бы на вежливую просьбу одеть бахилы (или даже пакеты, когда про бахилы еще никто у нас не слышал).

Задрали своими бахилами, у меня папа вообще не разувается целый день (в своём доме живём), тяжело ему из-за возроста и веса. Ничего мы все живы здоровы и я и жена, и двое моих детей

[^]
Maristo
7.12.2019 - 15:32
1

Ярила

Цитата
Всех уже так затуркали с этими бахилами, что даже газовики их через раз просят.

С газовиками отдельная песТня. Пришел такой, в бахилах, все осмотрел, потом, не снимая их к соседке мой пошел. Похоже, что как вошел в подъезд, так и не снимал их, пока все квартиры не обошел. Вот и думай, чего он берег: мои ковры или свои штиблеты. Пардон, за офф

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 74691
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх