Я работаю в скорой помощи, и мне есть что рассказать о вызовах и пациентах

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Бенджамин73
6.12.2019 - 15:37
6
Статус: Offline

Ярила

Цитата
Вот интересное заключение))
Сразу скажу, я на той стороне, которая не принудит никогда в жизни врача надеть бахилы, снять куртку или еще что либо из этой оперы.
Но если они так опасны, почему во всех мед. учреждениях их обязывают надевать? Я ведь тоже тогда могу упасть и сломать себе что либо со словами \\"охнно проверил зрение, бть!!!\\"

Объясню.
Фельдшеру скорой иногда приходится на руках с помощью волокуш спускать больного до каталки. В бахилах легко надвернуться самому и надвернуть "клиента".
Грубо говоря - попробуй таскать шкаф в бахилах по лестнице

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ShT1rliTz
6.12.2019 - 15:38
4

Ярила

Цитата (koles1ko @ 6.12.2019 - 13:13)
Цитата (хондовод @ 6.12.2019 - 11:02)
А бахилы, по сути, являются предметом особой опасности: в них можно поскользнуться, упасть и повредить себе что-то. И, опять же, на надевание бахил нужно время, которого порой может не хватить для спасения жизни человека.

Сразу скажу, я на той стороне, которая не принудит никогда в жизни врача надеть бахилы, снять куртку или еще что либо из этой оперы.
Но если они так опасны, почему во всех мед. учреждениях их обязывают надевать? Я ведь тоже тогда могу упасть и сломать себе что либо со словами "ох**нно проверил зрение, б**ть!!!"

Вы в поликлиннику бегом бегаете ? Бегом на этаж несетесь ? чтобы зрение то проверить ? Или вы это делаете с носилками ( может не пустыми), кардиографом и прочим ? Уставшим, может быть, на излете смены ? Вы жопу с пальцем не путайте.

Это сообщение отредактировал ShT1rliTz - 6.12.2019 - 15:39

[^]
marimasi
6.12.2019 - 15:39
5

Гость

maxood
Я думаю, на скорой Ваш адрес уже знают.

Хотя, конечно, есть знакомая у меня с таким же диагнозом, вернее он у нее был, 15 ноября ей пересадили легкие, успешно. Ничего такого, как описано у Вас у нее не было в плане стерильности, я приходила к ней в гости, конечно руки мыла, она на концентраторе кислородном была, но была я в своей одежде и пили мы чай спокойно.

Надеюсь, вы сможете справиться и дождаться. Желаю удачи в этом нелегком деле и в нашей стране!

Цитата
К сожалению местная публика гордится тем, что ей не лень помыть лужи после врача у кровати больного. Складывается впечатление, что большинство просто по дому в уличной обуви ходят, гордясь при этом растущим иммунитетом

В США и Европе вообще в уличной обуви дома ходят. И что?

Это сообщение отредактировал marimasi - 6.12.2019 - 15:40

[^]
kkvvnn1
6.12.2019 - 15:44
1

Ярила

Цитата (Apostroff @ 6.12.2019 - 15:22)
Подождите ка, бахилы являются средством повышенной опасности, тогда какого лешего обязывают их надевать в других учреждениях?

Вы слышали фразу про плевки - если человек на коллектив и если коллектив на человека? В этом и есть суть.
Врач - торопится, забегая и убегая - некогда терять время. Кроме того, надев бахилы - он испачкает руки. Вы уверены - что врачу стоит идти мыть руки в ванную пациента? Полотенчиком - пациентским вытереться?
Ладно - у нас бесконтактный дозатор моющего средства, разовые полотенца есть - но вряд ли это норма...

[^]
Leto0
6.12.2019 - 15:44
4

Приколист

Если я, тьфу тьфу тьфу, кому-то из своих буду скорую вызывать то что они приехали и не одели бахилы и загадили и выпачкали пол ,будет волновать меня в последнюю очередь

[^]
shpulya
6.12.2019 - 15:45
1

Ярила

Цитата (sannjik @ 6.12.2019 - 15:37)
вона, маменька лежит попердывает

Более чем странное отношение к больной матери wub.gif

[^]
MikhailR
6.12.2019 - 15:59
7

Ярила

опять про бахилы...

А если участковый врач идет на вызов к больному ребенку от такого же больного ребенка, я правильно понимаю, что все медики считают, что она не только бахилы не должна одевать, но и руки мыть не нужно, ибо все-равно все болеют? Был свидетелем, когда к ребенку с температурой под 40 пришла врач и сходу этими руками полезла в рот.

Не, ребят... есть среди вас и герои, которые по две-три смены фигачат без сна, которые людей спасают, которые уважения заслуживают. А есть и другие и вопрос далеко не в бахилах.

И чтобы не спорили про них, вот письмо минздрава, читайте наздоровье
Цитата
Письмо Министерства здравоохранения РФ
от 19 октября 2016 г. N 14-3/3085226-7882

Департамент организации экстренной медицинской помощи и экспертной деятельности рассмотрел Ваше обращение и сообщает следующее.

В настоящее время обязанность работников скорой медицинской помощи надевать бахилы в квартирах пациентов не предусмотрена действующей нормативно-правовой базой.

Заместитель директора
Департамента
Н.C. Маркарян

Это сообщение отредактировал MikhailR - 6.12.2019 - 16:41

[^]
Chameleonco
6.12.2019 - 15:59
8

Юморист

Скорякам спасибо огромное. Спасали достаточно раз, меня. Работа говно, потому, что с людьми, не потому, что люди говно, а видимо потому, что говно люди. На кажного адекватного именно требующего срочной помощи, приходится девять человеков, у которых блятьвсёбалит делайсвоюработусвиньяебаная.

[^]
spy2spy
6.12.2019 - 16:01
10

Ярила

История этой недели, у коллеги у отца острая головная боль - человеку 68 лет криком кричит, не может отвести руку от головы. Скорая приезжает бригада - фельдшер, он псих надо псих-экипаж вызывать. Прошло 40 минут приехали псих-бригада - с первым скоряком - по психу забрать нельзя, симптомов нет! в адеквате, ни белочка ни нарик. Стоят два скоряка, человек уже криком кричит со слезами помогите не могу голова раскалывается. упал, подняли посадили. Приняли решение третью скорою вызвать двое коллег фельдшеров. На подстанции послали оказывает реанимацию ВРАЧА!!!! врач вошел минутный взгляд! На носилки и бегом! Инсульт у человека! на зрачки посмотрите! Вас вообще чему дыть - растудыть налево учат? Тромб у него, левая сторона лица не активна! Вы куда смотрите? Полетели в 7 городскую. Казань.
История печальная, во всех отношениях. Жив, но не в себе.

Скорякам спасибо! Тем кто спасает!

Это сообщение отредактировал spy2spy - 6.12.2019 - 16:04

[^]
Imanin
6.12.2019 - 16:18
4

Юморист

Цитата (BigHomerS @ 6.12.2019 - 11:42)
бахилы, по сути, являются предметом особой опасности: в них можно поскользнуться, упасть и повредить себе что-то.

Могли чего-нибудь посущественнее придумать ....
Точно также можно пиздануться на ламинате или кафеле наступив на него мокрым после улицы ботинком.....

Я уже нахватал шпал в похожей вчерашней теме но повторюсь.....
Из всех служб приезжающих ко мне домой - только врачи и сантехники срать хотели на минимальные приличия..... они даже ноги на коврике не вытирают, а сразу ломятся в квартиру....

Нет я понимаю, время в обоих случаях очень важный фактор - но шаркнуть 2 раза коврик - думаю ноги не отвалятся ....

Нет. я не заставляю одевать бахилы, даже не прошу снять обувь ... я считаю что человек сам должен выбрать соблюдать ему минимальные требования морали или нет....

1. Сантехник с водой работает. он в носках должен стоять в воде?
2. Ты СКОРУЮ вызывал, так дай СКОРЕЕ пройти!
3. в чемоданчике у них есть много интересного для наркоманов. врач нагнулся за сраными бахилами, а его по башке- шмяк. кто отвечать будет за жизнь/здоровье, за чудо-лекарство, за пропажу которого уголовка предусмотрена (вроде как) ??????? умник херов

[^]
sannjik
6.12.2019 - 16:18
17

Приколист

Цитата (shpulya @ 6.12.2019 - 15:45)
Цитата (sannjik @ 6.12.2019 - 15:37)
вона, маменька лежит попердывает

Более чем странное отношение к больной матери wub.gif

Хорошее у меня к ней отношение,пятый год за ней ухаживаю,как слегла.Я у неё один,больше некому за ней ухаживать.Купил ей кровать медицинскую,матрацы антипролежневые,очень помогают эти прибамбасы.Тяжело конечно,с работы пришлось уйти,пока живём,сбережения кончатся,х/з что и делать.Сиделку нанять это 20 косарей отдай в месяц,не потяну.А ухаживать,хорошо ухаживать,не на отьебись,это адский труд.

[^]
bunny3247
6.12.2019 - 16:25
-2

Ярила

Цитата
Опять дое-сь до бахил.
Постелите тряпку, газету, если так ссыте за свои полы.
Ковер можно свернуть. Не благодарите.

А если мы ссым за свои ноги в поликлинике? Говеные бахилы разваливаются прямо на ногах и делают подножку, а это время мимо гордо идут врачи и медсестры в сапогах. Главврач вообще гордо вышагивает на лабутенах и срать на всех хотела.

[^]
blow05
6.12.2019 - 16:30
3

Моргенмуффель

Imanin
Цитата
3. в чемоданчике у них есть много интересного для наркоманов. врач нагнулся за сраными бахилами, а его по башке- шмяк. кто отвечать будет за жизнь/здоровье, за чудо-лекарство, за пропажу которого уголовка предусмотрена (вроде как) ??????? умник херов

и правда - херов умник. как будто единственная возможность дать врачу по башке - когда он нагнулся надевать бахилы faceoff.gif

[^]
radiskull
6.12.2019 - 16:30
-1

Юморист

Цитата (marimasi @ 6.12.2019 - 15:39)
В США и Европе вообще в уличной обуви дома ходят. И что?

Когда у нас будет чистота как в европе и сша, когда будет асфальт, плитка, газон. Когда не будет грунтовых дорог и открытой земли в городах тогда может и подумаем в сторону ходить в обуви.
Моё мнение - да идут нахуй со своей обувью и засратыми улицами. Разуться 3 секунды, в доме у меня чисто, могут быть светлые ковровые покрытия. Ну и нахер мне эти колхозники. Для меня это очередная разруха в голове. Это показывает отношение к своим же согражданам. Когда тебе похуй на чужой труд и чистоту.
Я себе никогда такого не позволяю в чужих домах, только с явного разрешения не разуваться.
Тем не менее в действительно экстренных ситуациях, когда ад и распидорасилово понятно, что никто не будет думать о белых коврах (долбоёбов не учитываю). Но ёпта, когда понос и температура, серьёзно рили? Такая прям раздутая экстренность чтобы жить и работать как животное?..

[^]
AttractionOn
6.12.2019 - 16:31
6

Ярила

Цитата
Большим плюсом стало то, что я всегда находился в больнице — в отапливаемом помещении и днем и ночью. Все удобства были буквально под рукой. В любой момент можно было отдать кровь пациента на анализ, сводить его на УЗИ или сделать рентген.

Какой белый и пушистый медик.
Вспомнилось последнее посещение приемного отделения травматологии:
Я, с предположительно сломанной ногой, с помощью таксиста кое-как добрался до травмпункта, где был успешно посажен на стульчик по команде дежурного "Ожидайте".
Спустя примерно полчаса от того же дежурного поступило следующее предписание: явиться в рентген-кабинет, что находится "в конце коридора налево". И примечательно что на просьбу "а как же я туда доберусь если на ногу ступить не могу" я получил вежливый ответ "ну сюда то как то добрался? Попроси кого нибудь или держись стеночки"...
Цитата
Мы не даем справки и не таксуем до стационара

Именно поэтому мне со сломаной ногой и пришлось вызывать такси чтоб не замерзнуть нахрен в 20градусный мороз посреди улицы, где я так успешно навернулся на гололеде.

П.С. Работа в медицине, если это не патологоанатом в морге и не лаборант что мочу на свет смотрит-работа с людьми. А люди бывают разные. Как среди пациентов, так и среди самих медиков.

[^]
duschman
6.12.2019 - 16:33
4
Статус: Online

Ярила

Пару лет назад вызывал скорую. Вывих ТБС (протез). Приехали быстро, минут сорок ждали. (Пятница, снегопад, конец рабочего дня). Пришли, укол с обезболивающим вкололи. Погрузили на носилки, доктор с фельдшером сами взялись, но я заранее друзей вызвонил, сообща вынесли (4-й этаж). Увезли в травму. В общем, всё хорошо. Врачам скорой побольше адекватных пациентов и поменьше вызовов

[^]
ICELedyanoj
6.12.2019 - 16:36
7

Ледяной. Айс Ледяной.

Цитата (koles1ko @ 6.12.2019 - 10:13)
А бахилы, по сути, являются предметом особой опасности: в них можно поскользнуться, упасть и повредить себе что-то. И, опять же, на надевание бахил нужно время, которого порой может не хватить для спасения жизни человека.

Но если они так опасны, почему во всех мед. учреждениях их обязывают надевать? Я ведь тоже тогда могу упасть и сломать себе что либо со словами "ох**нно проверил зрение, б**ть!!!"

Более того скажу. Давно покупаю медстраховку и к нам ездят коммерческие бригады. В 99% случаев они без просьбы достают собственные бахилы и надевают их.
Понятно, что если ситуация экстренная - это одно дело и никто в здравом уме не будет тормозить бригаду надеванием бахил, если человек истекает кровью или не дышит.
Но если полминуты роли не сыграет - я предпочту, чтобы в моей квартире не ходили той самой обувью, в которой полчаса назад рассекали по какому-нибудь бомжатнику. Наследили - это полбеды, а вот занесли в квартиру что-нибудь заразное - это совсем другое. Так можно дойти до того, что в экстренном случае и перчатки можно не надевать, и шприц использованный достать - новый-то ещё распаковывать нужно.
Дело не в неуважении, просто элементарная гигиена. Ни разу не падал нигде в бахилах, мне кажется, что человек немного преувеличивает. Скорее всего из-за каких-то истеричных дебилов у санитаров развивается устойчивое гиперотторжение к любым просьбам вызывающих.

[^]
юсень
6.12.2019 - 16:39
0

Полетаем? Давай, метла или по коньячку?

Цитата (Айдэн @ 6.12.2019 - 14:52)
про бесплатное такси
участковый терапевт из районной поликлиники отправил моего свекра домой и сам ему на дом адрес вызвал Скорую.с тем,что бы Скорая его потом из дома отвезла в стационар

на адрес не вызывают, вызывают сразу из поликлиники, тогда скорая везет в больницу,
бред какой то.. на адрес

[^]
Винсенто
6.12.2019 - 16:40
0

Весельчак

Молодец,чувачек!

[^]
ICELedyanoj
6.12.2019 - 16:41
4

Ледяной. Айс Ледяной.

Цитата (AttractionOn @ 6.12.2019 - 15:31)
Вспомнилось последнее посещение приемного отделения травматологии:
Я, с предположительно сломанной ногой, с помощью таксиста кое-как добрался до травмпункта, где был успешно посажен на стульчик по команде дежурного "Ожидайте".
Спустя примерно полчаса от того же дежурного поступило следующее предписание: явиться в рентген-кабинет, что находится "в конце коридора налево". И примечательно что на просьбу "а как же я туда доберусь если на ногу ступить не могу" я получил вежливый ответ "ну сюда то как то добрался? Попроси кого нибудь или держись стеночки"...

Ровно такая же история была, только в моём случае пришлось добираться до рентген-кабинета по неизведанному сложному маршруту. Метров 50 по коридорам, через несколько дверей и поворотов, потом на второй этаж, потом ещё метров 30 до кабинета. Там сделали рентген, а "пока проявляется - пожалуйста, сходите на первый этаж в аптеку и купите плёнку, потом ко мне вернётесь и ваш снимочек будет готов".

Это сообщение отредактировал ICELedyanoj - 6.12.2019 - 16:48

[^]
Elektroll
6.12.2019 - 16:44
2

Ярила

Цитата
Но ведь ты получишь повреждение в медучреждении!!! Где тебя оперативно вылечат.

Перелом то, оперативно? Посидите пока в очереди к травматологу, там весь коридор заполнен переломанными. А потом на рентген и опять к травматологу на гипс. И минимум месяц больничного и снова рентген. Нафиг нафиг такую оперативность. Лучше уж не ломаться. Даже в фантастических произведениях на лечение перелома ( даже волшебными способами) требуется время.

Это сообщение отредактировал Elektroll - 6.12.2019 - 16:45

[^]
ICELedyanoj
6.12.2019 - 16:48
7

Ледяной. Айс Ледяной.

Цитата (ICELedyanoj @ 6.12.2019 - 15:41)
Ровно такая же история была, только в моём случае пришлось добираться до рентген-кабинета по неизведанному сложному маршруту. Метров 50 по коридорам, через несколько дверей и поворотов, потом на второй этаж, потом ещё метров 30 до кабинета. Там сделали рентген, а "пока проявляется - пожалуйста, сходите на первый этаж в аптеку и купите плёнку, потом ко мне вернётесь и ваш снимочек будет готов".

Вот в такую херню ногой попал не глядя. Какой-то дебил таким образом оформил ливнесток точно напротив остановки общественного транспорта. Маршрутка подъехала, я делаю шаг в направлении открытой двери, и "охтыжблядьшозанахуй, куда земля подевалась и почему так больно?" Торчу одной ногой в ливнестоке, вторая нога подмялась (была расслаблена) и приняла весь мой вес при полёте в сток. Сфоткал уже через несколько дней, когда ходить нормально начал.

Это сообщение отредактировал ICELedyanoj - 6.12.2019 - 17:48

[^]
BigHomerS
6.12.2019 - 16:49
2

Юморист

Цитата (Imanin @ 6.12.2019 - 16:18)
Цитата (BigHomerS @ 6.12.2019 - 11:42)
бахилы, по сути, являются предметом особой опасности: в них можно поскользнуться, упасть и повредить себе что-то.

Могли чего-нибудь посущественнее придумать ....
Точно также можно пиздануться на ламинате или кафеле наступив на него мокрым после улицы ботинком.....

Я уже нахватал шпал в похожей вчерашней теме но повторюсь.....
Из всех служб приезжающих ко мне домой - только врачи и сантехники срать хотели на минимальные приличия..... они даже ноги на коврике не вытирают, а сразу ломятся в квартиру....

Нет я понимаю, время в обоих случаях очень важный фактор - но шаркнуть 2 раза коврик - думаю ноги не отвалятся ....

Нет. я не заставляю одевать бахилы, даже не прошу снять обувь ... я считаю что человек сам должен выбрать соблюдать ему минимальные требования морали или нет....

1. Сантехник с водой работает. он в носках должен стоять в воде?
2. Ты СКОРУЮ вызывал, так дай СКОРЕЕ пройти!

Тебе мил человек только сценарий к сериалу "След" сочинять....

А сантехник - да! Должен после подвала в котором говно из труб льётся должен в этих сапогах идти в мою квартиру....

[^]
dockamper
6.12.2019 - 16:58
-1

Ярила

Цитата (юсень @ 6.12.2019 - 16:39)
Цитата (Айдэн @ 6.12.2019 - 14:52)
про бесплатное такси
участковый терапевт из районной поликлиники отправил моего свекра домой и сам ему на дом адрес вызвал Скорую.с тем,что бы Скорая его потом из дома отвезла в стационар

на адрес не вызывают, вызывают сразу из поликлиники, тогда скорая везет в больницу,
бред какой то.. на адрес

Нет, не бред. Иногда действительно отправляют домой, чтобы пациент подготовился к госпитализации. Только это не скорая приезжает, а перевозка. вызываете действительно врач.Часто перевозку отправляют к льготникам или если стационар далеко.

[^]
dockamper
6.12.2019 - 17:01
1

Ярила

Цитата (edhar @ 6.12.2019 - 14:48)
Из официальных бумаг у нас есть только розовый бланк констатации смерти

Пизд-бол. Когда мать умерла даже за этой бумажкой пришлось идти в поликлинику

ты путаешь две разные бумажки.
не знаю как сейчас, но раньше скоряки заполняли бумажку констатации для перевозки трупа, ну чтоб у милиции вопросов не возникло:" А почему в багажнике, а почему с паяльником?" :)
А вот свидетельство о смерти действительно выдают в поликлинике.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 74691
0 Пользователей:
Страницы: (9) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх