Я работаю в скорой помощи, и мне есть что рассказать о вызовах и пациентах

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Aliеn
6.12.2019 - 14:46
8
Статус: Offline

Ярила

Цитата
Как правило, все подстанции — это трехэтажные здания, которые разделены на 3 секции. На 1-м этаже находится диспетчерская, выход в гараж к машинам, комната отдыха водителей и несколько раздевалок.

2-й этаж, как правило, занимают комнаты отдыха медицинского персонала, на некоторых подстанциях здесь находится столовая. Также на этом этаже есть комната психологической разгрузки, в которой можно посидеть, почитать, помедитировать в тишине, заняться какими-то другими своими делами. А 3-й этаж — административный, на нем находятся кабинеты заведующего подстанцией, старшего врача и фельдшера.

Раз уж мы упомянули про комнату отдыха, хочется поднять один острый вопрос. Много раз слышал: «Да вы там ничего не делаете — только в телефонах сидите и лясы точите!» Мы работаем в экстренной медицине сутками без права на сон. Но у нас есть право на отдых, включая 2 перерыва по 30 минут, которые нам даны для приема пищи. Все остальное время мы находимся в режиме «ожидание наряда».

А в моей скорой нет комнаты отдыха, есть старая кушетка, старый клоповный диван, кем привезенный из дома. В одной комнате три на четыре метра: расположены стол метр на метр, на котором мы пишем карты и едим, типа кухни: раковина, плитка, микроволновка. Холодильник, и будка старшего фельдшера. Тамбур переделан под диспетчерскую И ещё одна комната для манипуляций с пациентом. И всё!

[^]
RGCitizen
6.12.2019 - 14:46
17

Ярила

Если человек вызывает "скорую" и начинает быковать о бахилах - к бабке не ходи - помощь этому кадру нужна совсем не срочная и необязательная. Если вызов не себе - то срать такой дебил хотел на больного. Ему чистые коврики дороже.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Baalbeckhan
6.12.2019 - 14:47
8

Ярила

Бахилы, бля.
Там человек помирает, по словам вызвавших, и они же заставляет врачей время на бахилы и переодевание тратить.

Где логика? Впрочем, о чем я спрашиваю ваащще.

[^]
m00nman
6.12.2019 - 14:47
-8

Балагур

Цитата (Булочка @ 6.12.2019 - 11:45)
Неужели врачи приходят в дом в забродах, по колено облепленных грязью? Или так уж трудно после них шваброй пол протереть, если пациент пипец какой маньяк чистоты? А ну-ка нагнись пару лишних раз на каждом вызове - это ж сколько потерянного времени за смену выйдет? Придумают, блин, всякую хрень с бахилами этими! В жизни не приходило в голову заставить врачей их надевать.

Ты про ковролин слыхал? Попробуй потом вычистить шваброй грязные пятна со светлого ковролина.

А вот еще вопрос: можно ли постелить пленку на пол там где врачи ходить собираются? В стиле Дэкстера? ))

[^]
Oleg40909
6.12.2019 - 14:48
15

Ярила

Пусть в наших "скорых" будет побольше таких Никит. Удачи ему и терпения.

[^]
edhar
6.12.2019 - 14:48
-6

Ярила

Из официальных бумаг у нас есть только розовый бланк констатации смерти

Пизд-бол. Когда мать умерла даже за этой бумажкой пришлось идти в поликлинику

[^]
Maristo
6.12.2019 - 14:52
5

Ярила

Цитата
Нет. я не заставляю одевать бахилы, даже не прошу снять обувь ... я считаю что человек сам должен выбрать соблюдать ему минимальные требования морали или нет....

Знаете, те скоряки, что на вызовы приезжают прежде всего не о соблюдении требований морали думают, а о том, как помочь тому, кто скорую вызвал. А мораль уже потом, потом......... Выж их вызываете потому что вам или вашим близким хреново, а не диспут о моральных принципах вести
А парню удачи. Дай бог, что бы не перегорел

Это сообщение отредактировал Maristo - 6.12.2019 - 14:53

[^]
maxood
16

Шутник

Ну вот у меня к примеру особый случай, у ребенка муковисцидоз, всегда прошу одевать бахилы и маски, обрабатывать руки, обосновывая это диагнозом, непонимания со стороны врачей не было ни разу. Потому что моя квартира - это по сути палата больничная, мельцеровский бокс, если позволите со своим импровизированным тамбуром, и даже карантином, на случай если кто то из домашних заболел, чтобы не перенести инфекцию на ребенка. Со стериллизаторами, воздушными фильтрами, ежедневной уборкой с химией, отдельным холодильником для лекарств и еще бог знает чем. И я не знаю после кого приехала к нам бригада, может они только что откачивали алкаша с туберкулезом (о котором он и не знает условно), может они только что отвозили кашляющего больного с синегнойкой в легких, которая для нас - почти приговор, может еще чего там на этой обуви, руках, одежде принесли, и дело тут не только и не сколько в мытье полов, стульев, ручек и пр., просто что то можно и не отмыть (((. А бригада, приехав сбить температуру, оставит после себя проблему гораздо бОльшую чем та, для решения которой их вызвали. Я понимаю что у меня случай уникальный (но таких как мы тысячи), но если даже в общем - то отогнуть ковер и помыть тряпкой пол это мера недостаточная. Для нас это совсем критично, для других в гораздо меньшей степени, но риск есть.

[^]
Айдэн
0
Статус: Online

...

про бесплатное такси
участковый терапевт из районной поликлиники отправил моего свекра домой и сам ему на дом адрес вызвал Скорую.с тем,что бы Скорая его потом из дома отвезла в стационар

[^]
Нетлогина
6.12.2019 - 14:53
15

Приколист

Самая неблагодарная работа - это работа с людьми. Низкий тебе поклон за терпение!

[^]
kkvvnn1
6.12.2019 - 14:59
1

Ярила

Цитата (blow05 @ 6.12.2019 - 14:13)
на плитке, ламинате и даже линолиуме - гораздо больше шансов навернуться в мокрой обуви, чем в бахилах. глупо это отрицать.

Да пофиг.
Тут проблема в одном - предложил бахилы. Ну не хотят надевать - так чего рогом упираться - не пущу, сфотографирую, вы обязаны, Гиппопотаму давали...

[^]
Voronezher
6.12.2019 - 14:59
4

Ярила

Про бахилы я солидарен с копипастой. Их нужно надевать, когда входишь в заведомо стерильные (или близкие к таковым) условия. А среднестатистическое российское жилище - никак не операционная и не кабинет врача.

[^]
grekmex
6.12.2019 - 15:07
5

Ярила

Уважение ребятам и девчатам со скоряка.
Из многих многих знакомых кто учился на фершала скорой помощи, в скоряке остался только один парень.(остальные ушли не выдержав, и это москва)

[^]
Fleymerillo
6.12.2019 - 15:07
0

Ярила

про бахилы стало модно говорить. уже раз двадцатый читаю. любят некоторые прописные истины мусолить.

[^]
chemka86
6.12.2019 - 15:08
10

Шутник

У меня знакомая врач. Бахил выдают на месяц три пары. Не разувается, потому что говорит, вдруг неадекват какой, ей что, потом босиком из квартиры бежать.

[^]
blow05
6.12.2019 - 15:12
-3

Моргенмуффель

metrogoldenm
Цитата
у вас видимо искаженное восприятие информации. Такие как вы требуете от медиков бахилы, своих у вас нет, тогда им что свои возить надо чтоли??

точно у меня искаженное восприятие? где я говорил, что я требую одевать бахилы, которых у меня нет? faceoff.gif

Цитата
и да, сцепления даже мокрой РЕЗИНОВОЙ подошвы, в разы лучше полиэтилена.

мокрая резина против сухого полиэтилена на кафеле, ламинате и линолиуме... пруф будет? мой жизненный опыт говорит об обратном.

[^]
Desperado25
6.12.2019 - 15:12 [ показать ]
-10
shpulya
6.12.2019 - 15:15 [ показать ]
-12
blow05
6.12.2019 - 15:16
-1

Моргенмуффель

Цитата (kkvvnn1 @ 6.12.2019 - 13:59)
Цитата (blow05 @ 6.12.2019 - 14:13)
на плитке, ламинате и даже линолиуме - гораздо больше шансов навернуться в мокрой обуви, чем в бахилах. глупо это отрицать.

Да пофиг.
Тут проблема в одном - предложил бахилы. Ну не хотят надевать - так чего рогом упираться - не пущу, сфотографирую, вы обязаны, Гиппопотаму давали...

дык я и не предлагаю быковать. нет так нет. но мне ни разу не отказали почему-то.

[^]
AlHighlander
6.12.2019 - 15:20
3

Ярила

Вместо памятников любимцам Путина, типа соЛЖеницына и прочей мрази, в городах должны стоять такие памятники

[^]
Alkazar
6.12.2019 - 15:22
-1

Приколист

Цитата (koles1ko @ 6.12.2019 - 14:13)
Цитата (хондовод @ 6.12.2019 - 11:02)
А бахилы, по сути, являются предметом особой опасности: в них можно поскользнуться, упасть и повредить себе что-то. И, опять же, на надевание бахил нужно время, которого порой может не хватить для спасения жизни человека.

Вот интересное заключение))
Сразу скажу, я на той стороне, которая не принудит никогда в жизни врача надеть бахилы, снять куртку или еще что либо из этой оперы.
Но если они так опасны, почему во всех мед. учреждениях их обязывают надевать? Я ведь тоже тогда могу упасть и сломать себе что либо со словами "ох**нно проверил зрение, б**ть!!!"

Как сказал Эддард Старк: "Все что сказано до - НО, лошадиное дерьмо".

[^]
Apostroff
6.12.2019 - 15:22
1

Приколист

Подождите ка, бахилы являются средством повышенной опасности, тогда какого лешего обязывают их надевать в других учреждениях?

[^]
AlHighlander
6.12.2019 - 15:24
-4

Ярила

Цитата (grekmex @ 6.12.2019 - 15:07)
Из многих многих знакомых кто учился на фершала скорой помощи, в скоряке остался только один парень.(остальные ушли не выдержав, и это москва)

Один-то остался.
Он ещё после дежурств душевные песни под гитару исполняет... gigi.gif

[^]
grekmex
6.12.2019 - 15:30
0

Ярила

Цитата (AlHighlander @ 6.12.2019 - 14:24)
Цитата (grekmex @ 6.12.2019 - 15:07)
Из многих многих знакомых кто учился на фершала скорой помощи,  в скоряке  остался только один парень.(остальные ушли не выдержав,  и это москва)

Один-то остался.
Он ещё после дежурств душевные песни под гитару исполняет... gigi.gif

не, тот на гитаре не играет, но пьет как лошадь (особенно если после смены приезжает.
иногда такие истории рассказывает, что волосы на жопе седеют.

[^]
sannjik
6.12.2019 - 15:37
17

Приколист

Скорую вызываю часто,маме,инвалид 1 группы,лежачая.
Никогда не предлагаю одевать бахилы,просто после них вытер пол лентяйкой да и все,делов то.
Крайний раз на прошлой неделе у мамы начался отек лёгкого,ничего,приехали в течении пяти минут,накололи чего то,удивительно,но отек сняли.Врач участковый на следующий день охуел,как так то, говорит,после такого не выживают.
Выживают,вона, маменька лежит попердывает,на поправку пошла,слава Богу.
Врачам,фельдшерам со скорой только уважение и почет.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 74691
0 Пользователей:
Страницы: (9) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх