Соискатели исчезли с рынка труда

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (24) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
kinnder
4.12.2019 - 11:36
1
Статус: Offline

Юморист

Цитата (nexthak @ 04.12.2019 - 10:28)
1)В магазине тебя кормят отравой для тараканов (ты можешь узнать это сам)
Продукты добытые тобой своим трудом или выменянные у соседей это круто. Ты знаешь их происхождение и качество.
2) Интернет есть практически везде, как минимум сотовый. На деревню можно скинуться и поставить ретранслятор.
3)Магазин в принципе не особо нужен, если у тебя все свое. А так можно и выбраться туда где есть, по надобности. Деньги тоже не особо нужны при таком образе жизни. Натуральный обмен, плюс можешь офис менеджерам продавать не пластиковые продукты, с руками оторвут. Меня друзья разрывают на предмет привезти натуральной продукции, выциганили почти весь мед, его и так мало было очень, и клюкву тоже

3)Про качество медицины я вообще промолчу, диагноз по интернету. Но если экстренное в райцентр или город никто не запрещает.

4) Школа и садик ну я хз, садик это как раз для рабов, избавиться от ребенка. Но если народу много то и в деревне можно организовать. Про образование тоже помолчу. Если уж так нужна госкорочка, то экстерном или удаленно. Интернет при грамотном использовании даст такое образование, что никакому институту не допрыгнуть. Самая актуальная информация, любые лекции, курсы и тп. Пока это все еще и бесплатно

5) Да и на участке корячиться - нуегонахуй, короче.
А, ну тогда это не для тебя.

А за дом со всеми вытекающими ты тоже будешь парковкой платить, как и в магазине, как и за бензин? Садик ему тоже не нужен и школа.. Хуйню несешь бро

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ChaosKnight
4.12.2019 - 11:36
2

Ярила

Цитата (VladDem @ 04.12.2019 - 09:48)
да кому мы нужны после 40 лет, даже профессионалы в своем деле

Пиши в резюме «35» и вуаля!!!

[^]
AloneSl
4.12.2019 - 11:38
3

Гарри, все это не очень нормально...

Цитата (Матрос1984 @ 4.12.2019 - 12:30)
Цитата (alexander26 @ 3.12.2019 - 23:25)
Производим изделия из арматуры. Станки почти все новые. Задача рабочего - нажимать на педальку.
Зп 30-50т.р. Без задержек.
Толковых Желающих нет.
Кто приходит - либо алкаш либо просто дебил. Размер 130 мм на рулетке не может показать.
Провинция. Город 600тыс населения.

Так вам и нужен дебил.Ну кто из умных пойдет нажимать педальку? Мозги протухнут от этого занятия.Так что если нужен умный нажиматель,больше платите.Да и то не факт,что найдете больше чем на полгода.Найдет нормальную работу и свалит.

В корне не верно. Твой посыл ясен, но не верен: человеку которому нужны деньги не просто нужны, а пипец как нужны позарез блин - пойдет с удовольствием.
Вот другое дело что человек полжизни посвятил себя, например, администрированию отказоустойчивых кластеров на линухе, или запуску космических кораблей - а тут идти на педальку жать - возможно что и западло, пока желудок к позвоночнику с голоду не прилип.
Я б сам бы поехал эту педальку жать - да далековат Ульяновск от меня весьма, но всегда мне нравился - замечательный красивый город был, по крайней мере. Даже когда у нас тут все шалавы голой жопой сверкали с буферами, и это считалось практически нормой - в Ульяновске было гораздо строже. Я как-то в шортах вышел, застремался, и одел обычные брюки с рубашкой.
Хороший город, жаль я не там ((

[^]
ОзерныйУж
4.12.2019 - 11:38
10

Ярила

Цитата (Хогарт @ 4.12.2019 - 10:03)
В Омске, где все плачутся на мизерные зп, не можем найти киповцев-расключников на зп от 35.

В Омске КИПовец в нормальной конторе типа ИНМАРКО от 40-45 тр плюс сменный график работы соцпакет ,проезд,допвыплаты и прочие ништяки.
В частных же конторах 30-35тр условиний ноль ,полное отсутствие культуры производства,никаких гарантий и прочего плюс день не нормированный еще и в выходной выйди и душу просят заложить.Ну и зачем этот гемор нужен?Это даже не уровень грузчиков.А и да 35 это до вычета налогов.

[^]
Lisa80
4.12.2019 - 11:39
42

Ярила

Соискатели никуда не делись, просто реально предлагаемые з/п неадекватны настоящим расходам.

У меня есть правило - я периодически мониторю рынок труда в своей профессии, чтобы знать, какие есть тенденции, какие заработки у конкурентов, кто востребован, что востребовано и т.д. В последние два года это какой-то цирк с конями, вызывающий нездоровый смех. Даже не верится, что такое реально можно предлагать в качестве работы.
За гроши в 25-30 тыс.р. в Москве хотят получить соискателя с релевантным (новое любимое слово тупеньких эйчаров) опытом работы более 5 лет, при этом работой абсолютно в разных направлениях. То, чем раньше занимались 3-4 отдела, теперь хотят замкнуть на должностных обязанностях одного рядового специалиста.

Я прикидываю на себя озвученные требования и понимаю, что за 15лет в своей профессии могу заниматься любым из указанных направлений, имея достаточный опыт в каждом из них. Учить меня не придется.
НО за 25-30 тыс.р. я с места не сдвинусь, чтобы выходить на такую работу. После обязательных расходов на коммуналку, проезд, обед... выхлоп останется в три копейки. А учитывая объём предлагаемого должностного функционала, на такой работе придется жить. Так ради чего? Ради миски риса и заработка в размере, чтобы хватило приехать на работу?
Я точно знаю, сколько там в реале труда и геморра, и сколько этот труд в реале оплачивается в нормальных компаниях, которые не жлобятся на персонале.

Так что работодатели "с завышенными ожиданиями" будут годами искать своих опытных специалистов за гроши.
Студенты им не нужны - обучать сейчас никто никого не хочет (по крайней мере в нашей сфере так), и адекватно платить готовым специалистам так же не готовы. Ну тогда сидите на жопе ровно с остатком имеющегося коллектива или закрывайте свой разваливающийся бизнес.

[^]
Матрос1984
4.12.2019 - 11:39
4

злой ёж

Цитата (Хогарт @ 3.12.2019 - 23:34)
Цитата (Матрос1984 @ 4.12.2019 - 11:30)
Производим изделия из арматуры. Станки почти все новые. Задача рабочего - нажимать на педальку.
Толковых Желающих нет.
Кто приходит - либо алкаш либо просто дебил. Размер 130 мм на рулетке не может показать.

Так вам и нужен дебил.Ну кто из умных пойдет нажимать педальку? Мозги протухнут от этого занятия.Так что если нужен умный нажиматель,больше платите.Да и то не факт,что найдете больше чем на полгода.Найдет нормальную работу и свалит.

Т.е вариант, что обучиться сваривать арматуру, потом проектировать стать инженером не рассматривается?

Этот вариант в твоих фантазиях. Ясно написано,нажимать педальку.

[^]
fsvsp
4.12.2019 - 11:41
1

Ярила

У нас в чоп постоянно требуются охранники. От 1700 в сутки. Набираем с трудом.

[^]
Bramas
4.12.2019 - 11:42
24

Приколист

Цитата
Мне 36, эт чо я через 4 года никому не нужен буду!? Более менее опытные становятся годам к 28. Недолог век нужности выходит... Каких то 12 лет.

А мне 32 пару месяцев назад начал ходить в хорошую школу англ. языка. Пока не поздно надо учить язык. Главное условие для того чтобы найти работу в другой стране это знание языка. Что-то мне подсказывает, оч. Скоро нужно будет ленять из России. Все развалили почти, так что... мы щас на подсосе докатываемся... к логичному концу.

[^]
Матрос1984
4.12.2019 - 11:42
7

злой ёж

Цитата (AloneSl @ 3.12.2019 - 23:38)
Цитата (Матрос1984 @ 4.12.2019 - 12:30)
Толковых Желающих нет.

В корне не верно. Твой посыл ясен, но не верен: человеку которому нужны деньги не просто нужны, а пипец как нужны позарез блин - пойдет с удовольствием.
Вот другое дело что человек полжизни посвятил себя, например, администрированию отказоустойчивых кластеров на линухе, или запуску космических кораблей - а тут идти на педальку жать - возможно что и западло, пока желудок к позвоночнику с голоду не прилип.
Я б сам бы поехал эту педальку жать - да далековат Ульяновск от меня весьма, но всегда мне нравился - замечательный красивый город был, по крайней мере. Даже когда у нас тут все шалавы голой жопой сверкали с буферами, и это считалось практически нормой - в Ульяновске было гораздо строже. Я как-то в шортах вышел, застремался, и одел обычные брюки с рубашкой.
Хороший город, жаль я не там ((

Дело не в западле.А в том что тот кто работает головой,после этой педальки работать ей не сможет скорее всего.

[^]
sysop666
4.12.2019 - 11:43
7

Юморист

Цитата
Малый и средний бизнес не в состоянии платить большую зарплату да еще и в белую. Его давят со всех сторон, налоговики, проверки различного рода, а если это производство, то экологи и отчетности, на все надо деньги и специалистов...

В "крупном" не лучше (про нефтянку не знаю, но думаю там тоже не всё в шоколаде). Работаю на предприятии, где доля з/п в себестоимости менее 10%, сейчас может даже около 7%. Зарплата за последние лет 10 по "покупательной способности" сократилась наверное раза в полтора (практически не поднимается при постоянной инфляции). Так еще собственники требуют сократить численность. Мало им, сцуко, денег. Людей на улицу, на оставшихся перерасперделить обязанности. В пятидесятитысячном городе 150 человек, уволенных в этом году, и еще (по указанию свыше) столько же в 1 квартале следующего - это пипец как много. Работы в основном нет, приток денег в виде з/п сотрудников единственного работающего предприятия сократится (привет, средний и малый бизнес!).
Уверен, что так везде. Единственный стабильный сектор - "государственный", с его "околоминимальной ОТ" для большинства сотрудников - чтобы не сразу с голода померли. Выживайте как хотите...

Это сообщение отредактировал sysop666 - 4.12.2019 - 11:44

[^]
Басяня
21

Шутник

Цитата (Jus @ 4.12.2019 - 09:43)
Ищущие работу, где вы?

Ищущие работу, где вы?

Вообще-то люди ищут зарплату, работы-то полно везде. dont.gif

[^]
Steplerz
9

Ярила

Цитата (nexthak @ 4.12.2019 - 09:53)
Пахать с утра до ночи на дядю в нынешних реалиях удел идиотов. В душных мегаполисах как клопы. Нужно быть ближе к земле, свой дом, огород, подсобное хозяйство. Единственная проблемка это власть, ограничивающая свободное природопользование. Но я вижу, что на местах ее скоро никто в хуй ставить не будет, будут жить сами по себе агломерацией, со своими законами и уставом. Короче москва скоро будет жрать сама себя, и управлять тоже сама собой.

А че минусите? При современных технологиях все блага города доступны в самой глухой деревне. Автономная канализация, водопровод, даже интернет. Просто в городе скот дешевле содержать хозяевам. Так каждой корове свой персональный сарай нужно строить, а в городе построил ферму-муравейник и стриги баранов.
И ядерных зарядов по минимуму надо rulez.gif

Налоги из регионов уходят в мск, а мск потом распределяет кому сколько.
Ваши блага у глубинке могут легко урезать или прикрыть и ничего вы не сделаете, так что чушь не пишите, жопа в другом.

[^]
bestnoob
4.12.2019 - 11:45 [ показать ]
-18
Gummi
4.12.2019 - 11:47
5

Ярила

Цитата (Gar02 @ 4.12.2019 - 10:34)
Цитата (Хогарт @ 4.12.2019 - 11:03)
В Омске, где все плачутся на мизерные зп, не можем найти киповцев-расключников на зп от 35.

Учиться от 4-х лет, чтобы получать 35 тыр? Да ну на хер!

Мало учиться, еще столько-же уйдет набраться опыта, и въехать в специфику производства.

[^]
AloneSl
4.12.2019 - 11:47
2

Гарри, все это не очень нормально...

Цитата (Матрос1984 @ 4.12.2019 - 12:42)
педальки работать ей не сможет скорее всего.

Отнюдь.
Это человек, когторый всю свою жизнь жал на педальку не сможет администрировать кластера и запускать ракеты в космос (хотя я знаю исключения). А наоборот - легко!
Я в своё время прекрасно перебирал погружные электронасосы, жаль только что вся зп на алименты уходила - чуть с голоду не сдох, реально.
Так что жить захочешь - не так раскорячишься!

[^]
srgz
4.12.2019 - 11:48
10

Юморист

Цитата (bestnoob @ 4.12.2019 - 14:45)
я тут просто мимо проходил, читаю вас.. судя по количеству джипов и других крутых иномарок, заставленных дворов, да похуй, хоть вёдрами, у меня ощущение, что народ не плохо так живёт, лет 20 назад такой хуйни не было.. а вы всё скулите и скулите, я не знаю, в кредит они там или нет, мне похуй.. но я вижу как разодет народ, на чём ездит и где живёт и народ живёт заябись!

я щитаю, что надо снижать зарплаты и повышать налоги, а как ещё?

Володя, астанавитесь!

---

хотя, такая же хурма с заставленными иномарками дворами. только предлагаемые зп 17-18тыр как-то заставляют усомниться в реальности происходящего либо адекватности страждущих свежих рабов.

Это сообщение отредактировал srgz - 4.12.2019 - 11:50

[^]
ackcmd
4.12.2019 - 11:48
22

Ярила

Заводы стоят, одни блядь гитаристы в стране (ц).
Типа эпиграф, да.

Начать следует с того, что основная масса т.н. "бизнесьменов" представляют собой наибанальнейших барыг, оперирующих в промежутке между закупочной и продажной ценой в разнообразных мутных схемах. Задач, требующих квалифицированного персонала, такие схемы не имеют, контингент, на который ориентируются подобные какбыработодатели - туупые, но энергичные студенты. По факту ориентируются, а не по влажным фантазиям в обьявлениях о приеме на работу. Ну и как бы вполне очевидно, что не следует ожидать возникновения охуительных профессионалов в среде, где наиболее сложной задачей, требующей особой квалификации, является вычитывание шаблона договора продажи на наличие опечаток. Поэтому, когда возникают действительно профессиональные задачи, внезапно выясняется, что даже за деньги хуй ты кого найдешь на нее.

[^]
AVIcrak
4.12.2019 - 11:49
10

Ярила

Цитата (MM10 @ 4.12.2019 - 09:50)
Да и не приносит в условиях кризиса сотрудник такой доход, чтобы платить ему больше. Не потому что не хочет, а потому что кризис.

КПД наёмного работника напрямую зависит от используемых инструментов. Этот кпд имеет настолько огромный разброс, что для некоторых работодателей теряется способность его увидеть. Ну это как оценить размер горы, когда на ней стоишь.

Например: лопата и экскаватор, автоматные станки и ручная работа, программное обеспечение за дохуя много денег и расчёты на салфетке... список бесконечный.

[^]
Докштэйн
5

Ярила

Подождите,через год к вам вся украина переедет.Новый налоговый закон подпишет зеленка(если доживет)вот тогда ждите великий исход.

[^]
Garik499
17

Ярила

Jus
Цитата
Каждый собственник бизнеса твердо и непоколебимо уверен в том, что под дверями его конторы стоит очередь из желающих у него работать.

Так всегда было и в коммерции и в госконторах. Нам тоже говорили высокие начальники мол если не устраивает что-то, то валите на все 4 стороны, кому вы нужны, а на ваше место очередь за забором lol.gif Вот только, когда я рапорт написал его принимать не хотели, окружной кадровик долго уговаривал, предлагал другие должности и сулил рай на земле shum_lol.gif Рапорт пришлось направлять заказным с уведомлением на имя генерала cool.gif

[^]
Vg30
4.12.2019 - 11:50
9

Хохмач

Цитата (tor8106 @ 04.12.2019 - 10:03)
У друга несколько точек шиномонтажа, при сезоне сам становится к станку. Во всех точках стояк камеры. Жалуется, что не может найти нормального трудягу даже за процент+оклад. Сам лично видел записи с камер. Один пиздит бабки (не все сдает в конце смены- на записи видно скока и чего делал и прикинуть выручку легко). Другой - ставит кофе и до обеда втыкает в телефон, а всем объявляет, что компрессор не пашет (ему и оклада видно хватит)...Друг говорит что 90% народа таких. Но согласен даж на первый вариант - если б воровали но не много)))

Ну тут надо смотреть какой реальный уровень дохода у работников выходит. Может быть там при его схеме оклад+процент работяге достается чуть больше чем нихуя? А еще можно озвучивать, что ты за ним наблюдаешь, может воровать и не станут и работа пойдет? Или другу принципиально найти сотрудника кристальной честности, что не воровал даже без надзора? Это практически нереально

[^]
bestnoob
4.12.2019 - 11:50
0

залупастикус волнистый

Цитата (srgz @ 4.12.2019 - 11:48)
Цитата (bestnoob @ 4.12.2019 - 14:45)
я тут просто мимо проходил, читаю вас.. судя по количеству джипов и других крутых иномарок, заставленных дворов, да похуй, хоть вёдрами, у меня ощущение, что народ не плохо так живёт, лет 20 назад такой хуйни не было.. а вы всё скулите и скулите, я не знаю, в кредит они там или нет, мне похуй.. но я вижу как разодет народ, на чём ездит и где живёт и народ живёт заябись!

я щитаю, что надо снижать зарплаты и повышать налоги, а как ещё?

Володя, астанавитесь!

это говорящие усы! ниже коммент почитатйте=)

[^]
JohnnyBee
4.12.2019 - 11:52
2

Балагур

Цитата (westdm @ 4.12.2019 - 11:27)
Цитата (Бeнeдикт @ 4.12.2019 - 11:11)
Цитата (Михаил45 @ 4.12.2019 - 11:02)
Цитата (Бeнeдикт @ 4.12.2019 - 10:16)
Цитата (Михаил45 @ 4.12.2019 - 09:49)
Малый и средний бизнес не в состоянии платить большую зарплату да еще и в белую. Его давят со всех сторон, налоговики, проверки различного рода, а если это производство, то экологи и отчетности, на все надо деньги и специалистов... Вот и получается, что работягам они не в состоянии платить да же средние зарплаты!

Ага. Делал одну работенку для такого вот среднего. Оплаты ждал потом полгода. Сначала: "Я щас отдыхать улетаю, с деньгами туго, вернусь, рассчитаюсь". Отдыхать, кстати не в Турцию и не в Сочи - на Лазурный берег. Вернулся, тишина. Звоню: "Слушай, сейчас вообще никак, тут машину поменял". Машина не Приора. Еще через месяц - он дом достраивает, сейчас ну вообще никак. Потом - еще какая-то хуйня.
В общем я так и понял, задавили его бедного все вокруг, и тут я еще терроризирую со своими деньгами.

Зачем ты приплетаешь к глобальной проблеме наебщика? Я то же знаю таких людей, он в частности за твой счет и поменял машину. Но про таких слухи быстро расползаются и работу им делать уже никто не хочет.
Ну и потом если делаешь работу, то заключи договор или бери деньги вперед.

Так он и не наебал, заплатил потом. А вспомнил я его как раз очень логично: всех этих "бизнесьменов" послушать, так "там обложили, тут требуют, там ограничивают, жить невозможно и потому у вас, робяты, такие малые зряплаты". Но ни один из них не ездит на старенькой девятке и не отдыхает в дешманском отеле в Турции. Ни один. То есть на свои охуенные хотелки у них денег хватает. А людям платить - нет. Ну так пусть сами и работают, еще больше экономия будет. Но так они тоже не согласны. Поэтому, когда от них уходят все более-менее толковые спецы, и дело начинает катиться в жопу, они начинают рассказывать в интеренетах о том, как их все обложили, и какой сволочной у нас народ - не хочет за еду на него работать, что бы он и дальше жил по царски.

Да просто потому что мало кто в действительности имеет талант к предпринимательству и бизнесу и соответствующие компетенции, не умеют просто эффективно вести бизнес - нет понимания рынков сбыта, снижения себестоимости, логистики, оптимизации документооборота, просто нужности своей продукции в данном регионе и сфере деятельности. Вот и пытаются выжимать прибыль из ФОТа, как самый доступный вариант. Потому что при другом варианте - его просто сожрут издержки своего "бизнеса" построенного через пень-колоду и прибылью рассчитанной исключительно на наебалове налоговой, дроблением и закрытием аффилированных юр. лиц, конвертами с серыми зарплатами и т.д..
Заметьте, никто из предпринимателей, собственников бизнеса не сказал - еще это я мудак, не умею вести дела и выезжаю на ФОТе сотрудников и сокрытии налогов, нет, каждого "задавили" налогами, бедные они и несчастные. Да ничего подобного! просто не каждому дано заниматься этим.
Хотелок дохуя а дальше чем "купил за углом по 3, продал через дорогу по 5" компетенций не хватает.
Зачастую бизнес просто не развивается - поймав 15 лет назад золотую жилу на шару в сфере где небыло конкурентов - собственник не занимался его развитием, изучением, поиском новых направлений - и тут он с удивлением обнаруживает что работники от него бегут, конкуренты давят, продукция все хуже отгружается - и это не он мудак, это государство его налогами задавило, бедного и несчастного.

Талант наеб*ть,? кидать? Умение пизд*ть(букву выберите сами) вы называете талантом? Талант может быть у врача или боксера.

[^]
HalD2n
13

Мотоездун

Я посматриваю вакансии. Персонал на авиазавод на з/п 30тыщ грязными, как оно? Ответственности много, зп нету. Спецы на секретку по 35 грязными, пойдете пахать?
Я думаю посыл понятен:)

[^]
Алексеюшка
20
Статус: Online

Ярила

Цитата (DatoKartaviа @ 04.12.2019 - 10:07)
Какая безрадостная картина, куда ни кинь, всюду клин. Мой лимит думать два раза в сутки. Вышел за пределы лимита, сперва задумался, после вспомнил, как у меня на глазах, два уважаемых директора, тогда ещё госпредприятий, набили друг другу морды. Причина: первый переманил у второго токаря 6 разряда 57-ми лет. После глянул статистику, на одного рабочего завода, 2,8 ИТР и другой обслуживающей челяди (охрана, хозвзвод и др.) с такими пропорциями рынок вакансий за 20 тыс. из числа ИТР всегда будут переполнен, а руками работать с применением головы некому. Ушло поколение мастеровых людей.

Как мне сказал тесть (прошёл от рабочего до начальника пр-ва), просрали момент когда вся шушера решила что производство работает на них, а не они на производство.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 59620
0 Пользователей:
Страницы: (24) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх