Соискатели исчезли с рынка труда

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (24) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
YokozunaI
4.12.2019 - 10:34
3
Статус: Offline

Буквоед

Когда искал работу, в отделе труда и занятости большинство вакансий было на 12т.р. Я только после узнал, что это только официальная часть - не могут же они на госпортал выкладывать объявления с зарплатой 12 белая/ 40 в конверте. Правда, часть из тех контор уже загнулась, будучи совсем не маленькими. К гибели одной сам формально руку приложил, сделав негативный отчет о логистике / складском хозяйстве (для этого пришлось поработать там неделю). Новый владелец решил, что проще убить, чем прокормить, хоть я и был с этим не согласен (да кто меня слушал) и написал программу выхода из кризиса.

[^]
Gar02
4.12.2019 - 10:34
30

Ярила

Цитата (Хогарт @ 4.12.2019 - 11:03)
В Омске, где все плачутся на мизерные зп, не можем найти киповцев-расключников на зп от 35.

Учиться от 4-х лет, чтобы получать 35 тыр? Да ну на хер!

[^]
одинизмногих
4.12.2019 - 10:35
7

Понаостававшийся

Цитата (Jus @ 4.12.2019 - 09:43)
Ищущие работу, где вы?

Дык оно это... как сказать-то... если хочешь получить от работы не только миску доширака в день, то это не ты должен искать работу. Эта работа должна тебя искать. А искать она тебя будет только в одном случае - когда твой профессиональный уровень значительно выше чем у конкурентов-соискателей. cool.gif

[^]
mirazh58
4.12.2019 - 10:37
44

Ярила

Ищу зарплатодателя. Работодателей прошу не беспокоить )

[^]
yourfucker
4.12.2019 - 10:38
36

Весельчак

Ща для тех, кто образование давно получал из доступных вакансий только таксисты, кассиры в гамнит и пятерочку, продажники, втюхиватели и всякие шараги с многоуровневым маркетингом. Заводы закрылись. Кругом сплошные блохеры, барберы, фотографы, айтишники, таргетологи, маркетологи, директологи и сммщики. В ТСЖ говорят, что унитазы некому чинить. Одни рукожопые гастеры.

Это сообщение отредактировал yourfucker - 4.12.2019 - 10:42

[^]
djEBAN
4.12.2019 - 10:38
19

Юморист

Цитата (Челябинец67 @ 4.12.2019 - 10:22)
денег на зарплату нет?

ПИЗДЁЖ!

обороты МИЛЛИОННЫЕ!

директора машину раз в пол года меняют, по 4 раза в год на эксклюзивные курорты ездят (минимум 0,5 ляма путёвка!),. а на поднять зарплату денег нет? shum_lol.gif

Тогда придется машину раз в год менять, не четыре раза отдыхать, а три dont.gif Это НЕ-РЕ-АЛЬ-НО

[^]
alex1i
4.12.2019 - 10:39
12

Ярила

В газпром звали на собеседование на той неделе. далеко не самые выгодные зарплаты, к тому же кумовство царит в компании. нечего там делать.

[^]
nexthak
4.12.2019 - 10:40 [ показать ]
-11
Trunkru
4.12.2019 - 10:43
9

Ярила

Зарплата должна начинаться т.е уборщица, водитель - 70 тыр это минималка.
Не хочешь платить - закрывай свою богадельню.

[^]
Gamblerok
4.12.2019 - 10:44
46

Ярила

Где где.. в звезде

Народ уже наелся до отвала средними фирмами со средними зп. Мне вон тоже бывший шеф орал что таких за воротами стоит очередь, а потом еще 8 месяцев звонил - а где это а где то а почему так. По итогу платит чуть больше чем мне на аутсорс. Где его периодически нахуй посылают с хотелками, а в случае задержки оплаты услуг на пару дней говорят - сначала заплати, нам похер на твои проблемы с деньгами.

Сейчас даже молодняк не готов бегать в шкуре дикообраза утром и орать - мы команда, мы семья (видел я просто такую фирму куда один раз попал на собеседование).

Сейчас нормально себя чувствуют только те кто присосался к госзаказу или те кто сократил барские замашки - платить ЗП после удовлетворения своих хотелок.

В остальном это текучка, бардак и проеб прибыли

[^]
mafalex
4.12.2019 - 10:50
30
Статус: Online

Ярила

от тюрьмы и от сумы не зарекайся, как говорится.. Прижмет безденежье - пойдешь на hh (и подобные варианты) и днями будешь сидеть смотреть, а потом бегать на собеседования, и радоваться, что куда-то наконец взяли..
Лично я по возрасту уже нах никому не нужен, да еще с прошлым частной предпринимательской деятельности..
Пару лет назад хотел вернуться на прошлое место работы - крупный концерн, которому отдал 6 лет, знакомые, директора остались.. - Так нет! - Эйчары завернули - не прошел по психологическим тестам!
С другой стороны посмотреть сейчас вакансии, - да идите вы нахуй с такими зарплатами! и с эйчарами своими...

[^]
v0r0n666
4.12.2019 - 10:51
6

Приколист

да потому что работодатель считает что в роли уборщицы должен быть космонавт, да еще и платить за то что бы работать

[^]
Shana2
4.12.2019 - 10:53
19

Шутник

Интересно, работодатели сами знают, чего хотят? Всем нужен работник лет 20-25 с высшим образованием и опытом работы в 3 года на зарплату не больше 20 тыс. р. И еще эта мода на собеседовании проверять на стрессоустойчивость - т.е. хамить moderator.gif

[^]
AloneSl
4.12.2019 - 10:54
53

Гарри, все это не очень нормально...

Весьма актуальна тема эта для меня, вставлю свои 5 копеек:
ПОследний год обслуживал сеть одну торговую, бухгалтерия 1С, одминство, торговое оборудование. Зарплата копеешная, дикие алименты, но в моем задрищенске деваться некуда, да и все лучше чем сидеть в тюрьме из-за алиментов.
Мечтал отработать хотя бы год, не дотянул. Вот просто в один момент придя просить свою зарплату - сказали "а вот и хуй тебе!". Я - "как так!? Я ж весь ваш блядский бухучет в ладошках своих держу, вижу какими суммами оперируете! Дайте денег! Кушать хочу!"
терпел 2 месяца - все не верил что так поступить могут. В конечном итоге написал заявление по собственному, ушел, т.к. бесплатно я и дома посидеть смогу.
А почему так? - да потому что мне уж под полтос, хоть и выгляжу гораздо моложе, и шеф понимает, что "куда я денусь из подводной лодки?".
Третий месяц у них вакансия висит - ищут уже не специалиста, а хоть кого-то адекватного более-менее. Двоих. Одного нашли - студент, которому платить ненадо - только запись в трудовой "инженер-программист", он и счастлив в нашем болоте стаж нарабатывать.

Так о чем это я? А о том, что я 3й месяц уже хер без соли доедаю, а шеф со своей пездой - как ездил в жарки страны отдыхать каждый месяц - так и ездит. И похуй ему что там половина баз обрушилась - бушки ручками с первички перебьют, не развалятся. Как бабло лилось ему ручьем - да так и льется, на его век хватит!
И кому стало хуже?

[^]
бnova
4.12.2019 - 10:55
7

Ярила

Цитата (Jus @ 4.12.2019 - 09:43)

На самом деле просто нас стало меньше.

А собственники бизнеса застряли в том времени, когда все чего-то искали.

Уверенно движемся в тупик.

Ищущие работу, где вы?

В пи..де. Причём полной. Ну а часть в жопе.

И только у очень маленькой верхушки всё хорошо.

Но это совсем другая история.

[^]
Бeнeдикт
4.12.2019 - 10:55
6

Алкоголик

Цитата (yourfucker @ 4.12.2019 - 10:38)
Ща для тех, кто образование давно получал из доступных вакансий только таксисты, кассиры в гамнит и пятерочку, продажники, втюхиватели и всякие шараги с многоуровневым маркетингом. Заводы закрылись. Кругом сплошные блохеры, барберы, фотографы, айтишники, таргетологи, маркетологи, директологи и сммщики. В ТСЖ говорят, что унитазы некому чинить. Одни рукожопые гастеры.

Естественно некому. Потому что если придет профессионал, то и зарплату себе потребует соответствующую и соцпакет. Нахуй он такой нужен, если за эти деньги можно пятерых рукожопых гастеров нанять, а всю разницу себе в карман положить? И похуй, что ничего положительного, кроме анализов на ЗППП, они выдать не могут.

[^]
TOS1
4.12.2019 - 10:57
15

шутник

Цитата (Gar02 @ 4.12.2019 - 10:34)
Цитата (Хогарт @ 4.12.2019 - 11:03)
В Омске, где все плачутся на мизерные зп, не можем найти киповцев-расключников на зп от 35.

Учиться от 4-х лет, чтобы получать 35 тыр? Да ну на хер!

gigi.gif gigi.gif gigi.gif

Соискатели исчезли с рынка труда

[^]
conung
4.12.2019 - 11:00
3

Ярила

Цитата (Pit1973 @ 4.12.2019 - 11:08)
Цитата (nexthak @ 4.12.2019 - 09:53)
Пахать с утра до ночи на дядю в нынешних реалиях удел идиотов. В душных мегаполисах как клопы. Нужно быть ближе к земле, свой дом, огород, подсобное хозяйство. Единственная проблемка это власть, ограничивающая свободное природопользование. Но я вижу, что на местах ее скоро никто в хуй ставить не будет, будут жить сами по себе агломерацией, со своими законами и уставом. Короче москва скоро будет жрать сама себя, и управлять тоже сама собой.

А че минусите? При современных технологиях все блага города доступны в самой глухой деревне. Автономная канализация, водопровод, даже интернет. Просто в городе скот дешевле содержать хозяевам. Так каждой корове свой персональный сарай нужно строить, а в городе построил ферму-муравейник и стриги баранов.
И ядерных зарядов по минимуму надо  rulez.gif

ты понимаешь, что это бред - в деревне охуеешь, чтобы хотя бы полтаху заработать, нет ни скорой, ни интернета, ни даже магазина толкового со жратвой.
А если всё это есть - то стоит дороже, чем в городе.

Опять же школа и садик.

Да и на участке корячиться - нуегонахуй, короче.

Ну не совсем так..есть абсолютные дыры,в которых есть предприимчивые люди с заработком от 50000.Это для села огромные деньги.

Есть более крупные населённые пункты где и совсем по другому всё устроено.
У меня рабочий посёлок-Больница,две школы,спецПТУ№16 для дебилов,Магнит и 2 Пятёрочки,Хозмагазины весьма большие-по 3000 квадратов
штук 7 всяких промпредприятий по 50-100 человек.
Разумеется интернат и прочие услуги
С работой сложно Текучки нет.Народ занят самовыживанием
Дома большие..
И по количеству новых машин живёт вроде....
Всё от человека зависит.
Но работать на дядю уже становится себе дороже-это уже рабство...

[^]
Смыков
4.12.2019 - 11:01
2

Ярила

А нах этот всем известный сайт листать, если вот буквально на неделе на резюме висящее там для проформы пришло предложение равное текущему состоянию дел: при таких же обязанностях такая же зп, то есть 150-180. А перетряхнув знакомых вышел напрямую на будущего рука и что я слышу от него: "Заработная плата на первый год 200 для тех кто знает специфику BIM и 250-300 для тех кто знает еще и специфику стройки, если еще и опыт бим на строке то 350, в дальнейшем если способности позволяют работать эффективно - премировании, у руководителей доходит до 12 окладов в течение года."
Получается если отзовешься там, то сам себе порежешь зп. Нахуй.

[^]
Luissa
4.12.2019 - 11:02
17

Юморист

Самыми незащещенными оказались мамы с детками, одного родила, пока на работу вышла, пару лет и тоже не нужная уже. А с детьми после декрета не так то просто устроится оказалось, пока работаю на дому.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Михаил45
4.12.2019 - 11:02
2

Ярила

Цитата (Бeнeдикт @ 4.12.2019 - 10:16)
Цитата (Михаил45 @ 4.12.2019 - 09:49)
Малый и средний бизнес не в состоянии платить большую зарплату да еще и в белую. Его давят со всех сторон, налоговики, проверки различного рода, а если это производство, то экологи и отчетности, на все надо деньги и специалистов... Вот и получается, что работягам они не в состоянии платить да же средние зарплаты!

Ага. Делал одну работенку для такого вот среднего. Оплаты ждал потом полгода. Сначала: "Я щас отдыхать улетаю, с деньгами туго, вернусь, рассчитаюсь". Отдыхать, кстати не в Турцию и не в Сочи - на Лазурный берег. Вернулся, тишина. Звоню: "Слушай, сейчас вообще никак, тут машину поменял". Машина не Приора. Еще через месяц - он дом достраивает, сейчас ну вообще никак. Потом - еще какая-то хуйня.
В общем я так и понял, задавили его бедного все вокруг, и тут я еще терроризирую со своими деньгами.

Зачем ты приплетаешь к глобальной проблеме наебщика? Я то же знаю таких людей, он в частности за твой счет и поменял машину. Но про таких слухи быстро расползаются и работу им делать уже никто не хочет.
Ну и потом если делаешь работу, то заключи договор или бери деньги вперед.

[^]
Михаил45
4.12.2019 - 11:06
22

Ярила

Цитата (Luissa @ 4.12.2019 - 11:02)
Самыми незащещенными оказались мамы с детками, одного родила, пока на работу вышла, пару лет и тоже не нужная уже. А с детьми после декрета не так то просто устроится оказалось, пока работаю на дому.

Совершенно верно.
Зачем мне в отделе женщина, которая постоянно выходит на больничные по ходу за ребенком. Ее работу должен тогда делать другой человек, а это увеличивать нагрузку на другого сотрудника, который рано или поздно скажет что он не хочет делать работу той тетки, только немного другими словами.

[^]
Mille
4.12.2019 - 11:06
20

.

Нет соискателей не потому, что они старые/ больные/ с детьми, а потому, что нет желаения работать за гроши, причем за троих.
Посмотрите на вакансии и размер ЗП, и на требования соискателей о зарплате.
Движемся в тупик, потому что конторы не в состоянии достойно оплачивать труд, а соискатели не хотят быть рабами за 20ку

[^]
saturn6
4.12.2019 - 11:07
7

Ярила

Пока искали работу стали пенсионерами alik.gif

[^]
mister007
4.12.2019 - 11:08
6

Ярила

Цитата (VladDem @ 4.12.2019 - 09:49)
ну и зарплата да, за харчи работать это пиздец

Вспоминаю песню

Вышло мобильное приложение ЯП на Android, скорее качаем!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 59619
0 Пользователей:
Страницы: (24) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх