Соискатели исчезли с рынка труда

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (24) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
galc
4.12.2019 - 11:53
9
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Матрос1984 @ 4.12.2019 - 11:42)

Дело не в западле.А в том что тот кто работает головой,после этой педальки работать ей не сможет скорее всего.

Так и есть, полностью согласен. Работал "специалистом широкого профиля" в одной конторе, заебало - устроился листовое железо гнуть в другую. Станок с педалькой, да. Зарплата больше и вовремя, никаких переработок, поездок по городу - но, сцуко, деградирую. Одно да потому всё время, только чертежи разные. cry.gif

Причем даже на такую работу народ трудно найти - мало кому такая однообразность нравится. Ходил один, неделю стажировался, отвлекал от работы и мозги парил. Отправили его в ночь в смену, утром прихожу - 5 бракованных деталей лежит, никого нету - не осилил настроить на деталь, свалил. Хоть интерфейс на английском, станок простейший, привода на все оси(Y,X,R,Z) - только кнопочки жми, да инструмент ставь, станок всё посчитает и как железяку совать покажет. shum_lol.gif

[^]
бнопня
4.12.2019 - 11:54
0

агент рептилоидов

Цитата (Bramas @ 4.12.2019 - 11:42)
Цитата
Мне 36, эт чо я через 4 года никому не нужен буду!? Более менее опытные становятся годам к 28. Недолог век нужности выходит... Каких то 12 лет.

А мне 32 пару месяцев назад начал ходить в хорошую школу англ. языка. Пока не поздно надо учить язык. Главное условие для того чтобы найти работу в другой стране это знание языка. Что-то мне подсказывает, оч. Скоро нужно будет ленять из России. Все развалили почти, так что... мы щас на подсосе докатываемся... к логичному концу.

верно мыслишь

кто уехал, не жалеют еще больше( Только отписался

[^]
Hedgehog24
4.12.2019 - 11:54
12

Ярила

Давно знаю, что устроиться можно только по знакомству. Пох на опыт и образование (у меня полное высшее), главное, чтоб за руку привели - дело в шляпе. Я и резюме засылал, и звонил... Теперь, если и буду искать место, то чтобы нихера не делать и бухать, посменно! Никому не нужны, трезвость, здоровый образ жизни и т. д.. gigi.gif alk.gif

[^]
kanash
4.12.2019 - 11:55
21

Ярила

Цитата (Bramas @ 4.12.2019 - 12:42)
Цитата
Мне 36, эт чо я через 4 года никому не нужен буду!? Более менее опытные становятся годам к 28. Недолог век нужности выходит... Каких то 12 лет.

А мне 32 пару месяцев назад начал ходить в хорошую школу англ. языка. Пока не поздно надо учить язык. Главное условие для того чтобы найти работу в другой стране это знание языка. Что-то мне подсказывает, оч. Скоро нужно будет ленять из России. Все развалили почти, так что... мы щас на подсосе докатываемся... к логичному концу.

Как бы, прежде, чем английский учить, ты бы хоть русский выучил... faceoff.gif

[^]
alexr1973
4.12.2019 - 11:56
37

Шутник

"Почему волк не охотится на мышей?". Думаете он их не ест? Ещё как ест! Они же вкусныеsmile.gif) НО вот не охотится! Ответ прост - энергозатраты на охоту не восполняются добытой пищей. Попросту если он будет на них охотится он сдохнет! Волк - животное - на уровне инстинктов это понимает. А многии люди - НЕТ! Почему так? Инстинкт самосахронения отказал? Или мозг не включается?
Поэтому и много этих вакансий никому неинтересных "висит" в свободном доступе, "работай - не хочу". Люди тоже, как и волки понимают нецелесообразность своих энергозатрат: посчитают, прикинут в уме, и сидят дальше на диване.

[^]
alexr1973
4.12.2019 - 12:00
11

Шутник

Цитата (kanash @ 4.12.2019 - 18:55)
Цитата (Bramas @ 4.12.2019 - 12:42)
Цитата

Как бы, прежде, чем английский учить, ты бы хоть русский выучил... faceoff.gif

Ты думаешь там будешь нужен? Я 20 лет прожил в Штатах и вернулся назад. Там после кризиса 2008 годе жопа, просто об этом все молчат. В ИТ там тоже возрастные ограничения, если тебе не до 30 - Ок, а старше. ты уже не семья. Был на интервью в свои 40+, меня мальчики 23-24 лет интервьюировали. В свои 24 года знают 10 языков программирования и ни одной бабы. Так что вперед - будешь белым узбеком на чужбине.

[^]
AloneSl
4.12.2019 - 12:01
14
Статус: Online

Гарри, все это не очень нормально...

Цитата (alexr1973 @ 4.12.2019 - 12:56)
"Почему волк не охотится на мышей?". Думаете он их не ест? Ещё как ест! Они же вкусныеsmile.gif) НО вот не охотится! Ответ прост - энергозатраты на охоту не восполняются добытой пищей. Попросту если он будет на них охотится он сдохнет! Волк - животное - на уровне инстинктов это понимает. А многии люди - НЕТ! Почему так? Инстинкт самосахронения отказал? Или мозг не включается?
Поэтому и много этих вакансий никому неинтересных "висит" в свободном доступе, "работай - не хочу". Люди тоже, как и волки понимают нецелесообразность своих энергозатрат: посчитают, прикинут в уме, и сидят дальше на диване.

Отличное наглядное объяснение! Рукоплещу!

теперь знакю с чего начать свою речь, когда меня будут приставы за алименты сажать, отвечу на вопрос "почему я нихуя не могу устроиться на работу"...

Я ведь реально на одной работе чуть не сдох, ладно хоть спохватился, но сердечко подсадил ((

[^]
Матрос1984
4.12.2019 - 12:04
9

злой ёж

Цитата (AloneSl @ 3.12.2019 - 23:47)
Цитата (Матрос1984 @ 4.12.2019 - 12:42)
педальки работать ей не сможет скорее всего.

Отнюдь.
Это человек, когторый всю свою жизнь жал на педальку не сможет администрировать кластера и запускать ракеты в космос (хотя я знаю исключения). А наоборот - легко!
Я в своё время прекрасно перебирал погружные электронасосы, жаль только что вся зп на алименты уходила - чуть с голоду не сдох, реально.
Так что жить захочешь - не так раскорячишься!

Я по себе сужу,после года вынужденной работы на стройке,в голове были только простейшие мысли,а то и не было их. Когда это понял,бросил эту стройку и ушел на другую,менее тупую работу.И вот результат,пишу всякую херню на япе,в противном случае,сейчас бы орал крановщику,раствор давай.На морозе бы орал.

[^]
501ver
4.12.2019 - 12:04
2

Ярила

Цитата (MM10 @ 4.12.2019 - 09:50)
А смысл работать за двадцать тысяч, если проезд и питание на работе из них десять стоят?

Пионеров 20-30 лет отроду раскупают те, у кого есть дя этих пионеров перспективы развития. Карьерный рост и все такое.
А обычный работодатель попал в вилку. Платить большую зп (и налоги с нее) нечем (самому бы не утонуть), а на маленькую хер кого найдешь. Да и не приносит в условиях кризиса сотрудник такой доход, чтобы платить ему больше. Не потому что не хочет, а потому что кризис.
стабильность в действии. Улыбаемся и машем, ребята, улыбаемся и машем.

Как критиковал В.И.Ленин Махизм в работе "Империализм и эмпириокритицизм"?
-он говорил, что подмахивать - нехорошо!!

[^]
lexao66666
4.12.2019 - 12:08
5

Юморист

Цитата (crv1972 @ 4.12.2019 - 10:07)
Половина вакансий на сайтах просто мертвые. Зачем из работодатели постоянно обновляют, знают только они. Эти вакансии висят годами.
Приведу пример из своей жизни

Это ванксии есть KPI отдела кадров.

[^]
aldu
4.12.2019 - 12:08
37

Приколист

Цитата (fsvsp @ 04.12.2019 - 11:41)
У нас в чоп постоянно требуются охранники. От 1700 в сутки. Набираем с трудом.

Вот это вообще как? Это много что-ли? Человек на дорогу рублей 50-60 потратит, поест на сутках рублей на 150-200 (главное, чтобы не обожрался), сигарет скурит рублей на 100 и останется у него от 1700 рублей 1400 в лучшем случае. Если по ТК работать, то в месяце человек будет выходить 7 раз в месяц на сутки, соответственно, получит 10000 рублей. Блин, и что-же так с кадрами туговато?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
AloneSl
4.12.2019 - 12:09
7

Цитата (Матрос1984 @ 4.12.2019 - 13:04)

Отнюдь.
Это человек, когторый всю свою жизнь жал на педальку не сможет администрировать кластера и запускать ракеты в космос (хотя я знаю исключения). А наоборот - легко!
Я в своё время прекрасно перебирал погружные электронасосы, жаль только что вся зп на алименты уходила - чуть с голоду не сдох, реально.

Я по себе сужу,после года вынужденной работы на стройке,в голове были только простейшие мысли,а то и не было их. Когда это понял,бросил эту стройку и ушел на другую,менее тупую работу.И вот результат,пишу всякую херню на япе,в противном случае,сейчас бы орал крановщику,раствор давай.На морозе бы орал.

Согласен я с тобой, но к сожалению реалии таковы, что физический голод сильнее интеллектуального. И если совмещаешь работу и увлеченность - значит повезло и ты счастливый человек...

Лично я когда деградировать начинаю - беру сервак свой старенький, играюсь с софтовым раидом mdadm, базы 1С на апаче публикую для веб доступа, конфиги postgres ковыряю... Причем бесплатно, для себя.
К стати, сервачок никому ненужен незадорого? А то очень кушать хочеццо (((

[^]
Ptizo
4.12.2019 - 12:11
5

Говорун

Жус, ты как нибудь определись, то ли соискатели исчезли, то ли работу люди найти не могут. Или трусы, или крестик.

У вас так на украине линия партии требует подавать новость "россия победила безработицу"?

[^]
bezimeniya
4.12.2019 - 12:12
4

Ярила

Цитата (Pit1973 @ 4.12.2019 - 10:08)
Цитата (nexthak @ 4.12.2019 - 09:53)
Пахать с утра до ночи на дядю в нынешних реалиях удел идиотов. В душных мегаполисах как клопы. Нужно быть ближе к земле, свой дом, огород, подсобное хозяйство. Единственная проблемка это власть, ограничивающая свободное природопользование. Но я вижу, что на местах ее скоро никто в хуй ставить не будет, будут жить сами по себе агломерацией, со своими законами и уставом. Короче москва скоро будет жрать сама себя, и управлять тоже сама собой.

А че минусите? При современных технологиях все блага города доступны в самой глухой деревне. Автономная канализация, водопровод, даже интернет. Просто в городе скот дешевле содержать хозяевам. Так каждой корове свой персональный сарай нужно строить, а в городе построил ферму-муравейник и стриги баранов.
И ядерных зарядов по минимуму надо  rulez.gif

ты понимаешь, что это бред - в деревне охуеешь, чтобы хотя бы полтаху заработать, нет ни скорой, ни интернета, ни даже магазина толкового со жратвой.
А если всё это есть - то стоит дороже, чем в городе.

Опять же школа и садик.

Да и на участке корячиться - нуегонахуй, короче.

Да, да . Здесь всё дороже и труднее. Не едьте сюда. Нехуй тут делать.

[^]
Ланьямапрод
4.12.2019 - 12:14
0

Ярила

Цитата (galc @ 4.12.2019 - 11:53)
Цитата (Матрос1984 @ 4.12.2019 - 11:42)

Дело не в западле.А в том что тот кто работает головой,после этой педальки работать ей не сможет скорее всего.

Так и есть, полностью согласен. Работал "специалистом широкого профиля" в одной конторе, заебало - устроился листовое железо гнуть в другую. Станок с педалькой, да. Зарплата больше и вовремя, никаких переработок, поездок по городу - но, сцуко, деградирую. Одно да потому всё время, только чертежи разные. cry.gif

Причем даже на такую работу народ трудно найти - мало кому такая однообразность нравится. Ходил один, неделю стажировался, отвлекал от работы и мозги парил. Отправили его в ночь в смену, утром прихожу - 5 бракованных деталей лежит, никого нету - не осилил настроить на деталь, свалил. Хоть интерфейс на английском, станок простейший, привода на все оси(Y,X,R,Z) - только кнопочки жми, да инструмент ставь, станок всё посчитает и как железяку совать покажет. shum_lol.gif

Тут явно не в однообразности работы дело. cool.gif

[^]
Artyr555
4.12.2019 - 12:16
3

Ярила

Цитата (province44 @ 4.12.2019 - 11:10)
работаю за 22 чистыми на все кладу правда в скрытом виде, не сказали не сделал, лишнего не болтаю что бы доп работами не грузили, в выходные отдыхаю.

Так ты с такой зп на выходных максимум кредитный телек на диване с дошираком можешь смотреть.

Это сообщение отредактировал Artyr555 - 4.12.2019 - 12:55

[^]
SiniySlon
4.12.2019 - 12:17
13

Балагур

Недавно столкнулся с поиском работы и, соответственно, собеседовании. Мне немного за 40, специалист в довольно узкой сфере, связанной с производством оборудования. Более общая специальность - снабжение. Опыт более 15 лет. Соответствующие связи и СВОЕ видение работы.
Предлагали снабжать художественную мастерскую за 20 тыр в месяц, при этом ремонтировать служебную машину самому и возить в командировки продажников. Они на самом деле считают что за эти деньги получат ответственного, опытного и что бы не воровал?
Предлагали работу с минусовыми окладами)). Другие должности. Водителем)))
Один честно сказал, что не сможет на меня орать как на 20-летнего, потому что я старше, больше и сильнее)))
Были предложения со сказочными горами и условиями, с работой моего профиля, но компания развивающаяся, и все будет чуть позже..
Итог: адекватных работодателей в плане работа/зарплата/условия меньше 5%. Остальные как то или далеки от реальности, либо привыкли (=охуели) что работник полностью от него зависит и все равно будет работать за копейки.

[^]
turbophone5g
4.12.2019 - 12:19
28

Шутник

работодатели ахерели в край, прикрываясь кризисом, зп держат на уровне 2010-2011 года.
Устроился сис.админом в продуктовый ритейл в помощь одинокому админу (40 магазинов + офис+ производство) :
в первый же день,не успев поработать и несколько часов, услышал "ты должен...".Это был первый звонок!
Дальше, больше. Испытательный срок прошёл в течение первой рабочей недели. Понеслась №изда по кочкам. В мои должностные обязанности стало входить :
а) 1-ая линия. приём ЗВОНКОВ ,писем ,сообщений в течение 1\2 месяца(выходные включительно) с 6:45 до 23:30. (Оплаты НЕТ, компенсации сотовой связи НЕТ !!!)
б) 2-ая линия тех поддержки(с 9:00 до 18:00), Выезды на объекты на СВОЁМ АВТО( компенсации ГСМ и амортизации НЕТ !!!!)
в) Пусконаладочные работы (монтаж\демонтаж СКС и всего IT оборудования в магазинах, офис и производство ), доставка\вывоз ВСЕГО IT оборудования на объекты на СВОЁМ АВТО ( сам в роли грузчика)
г) Регистрация ККМ, ЕГАИС, ЭЦП, эквайринг.
д) сбор, заведение и оплата счетов магазинов ( сотовая связь, каналы связи)
е) поиск сервисных центров по ремонту оборудования( согласование цены с руководством и заключение договора)
ж) инвентаризация всего IT оборудования на магазинах, вместо бухгалтерии.
Последней каплей стало" денег пока у конторы нет , чтобы тебе оплатить дежурства за 31 декабря, 1 и 2 января", а генеральный покупает себе ауди последней модели. Развернулся и ушёл в никуда. А работодатель нанял вместо меня 2-х человек на график 2\2. Периодически просматриваю ХХ, всплывает вакансия. Флаг им в руки и барабан на шею.

[^]
galc
4.12.2019 - 12:19
25

Ярила

Цитата (bezimeniya @ 4.12.2019 - 12:12)
Цитата (Pit1973 @ 4.12.2019 - 10:08)
Цитата (nexthak @ 4.12.2019 - 09:53)
Пахать с утра до ночи на дядю в нынешних реалиях удел идиотов. В душных мегаполисах как клопы. Нужно быть ближе к земле, свой дом, огород, подсобное хозяйство. Единственная проблемка это власть, ограничивающая свободное природопользование. Но я вижу, что на местах ее скоро никто в хуй ставить не будет, будут жить сами по себе агломерацией, со своими законами и уставом. Короче москва скоро будет жрать сама себя, и управлять тоже сама собой.

А че минусите? При современных технологиях все блага города доступны в самой глухой деревне. Автономная канализация, водопровод, даже интернет. Просто в городе скот дешевле содержать хозяевам. Так каждой корове свой персональный сарай нужно строить, а в городе построил ферму-муравейник и стриги баранов.
И ядерных зарядов по минимуму надо  rulez.gif

ты понимаешь, что это бред - в деревне охуеешь, чтобы хотя бы полтаху заработать, нет ни скорой, ни интернета, ни даже магазина толкового со жратвой.
А если всё это есть - то стоит дороже, чем в городе.

Опять же школа и садик.

Да и на участке корячиться - нуегонахуй, короче.

Да, да . Здесь всё дороже и труднее. Не едьте сюда. Нехуй тут делать.

10 лет в деревне прожил, больше не хочется. Хочу город с тротуарами, платить за коммуналку, и работу с нормированным графиком. shum_lol.gif

з.ы. Фото моё. Ежедневная дорога в школу. smile.gif

[^]
Artyr555
4.12.2019 - 12:21
4

Ярила

Цитата (CaptainZolch @ 4.12.2019 - 09:58)
хех, мне 33 года было, когда хотел устроиться в один магазин с инопланетянином. Так знаете что мне сказал? "Молодой человек, да вы же у старый для этой работы".
Так то.

Я в 33 года оттуда уволился, ибо за зп в 33 тыс там не вариант семейному работатть.

Ты в 35 лет согласен работать 168 часов с графиком до 8-9-10ч вечера? плюс в праздничные дни и выходные? Я работал там в жирные года когда и праздничные дни в двойном размере оплачивались плюс продажи бойко шли. А сейчас в Татарстане они поджимают зп и реально около 25к выходит, плюс всякие задумки местного управления на зп могут влять, в основном на уменьшение. В итоге щас постоянно новых сотрудников ищут.

[^]
AloneSl
4.12.2019 - 12:22
6

Цитата (SiniySlon @ 4.12.2019 - 13:17)
Недавно столкнулся с поиском работы и, соответственно, собеседовании. Мне немного за 40, специалист в довольно узкой сфере, связанной с производством оборудования. Более общая специальность - снабжение. Опыт более 15 лет. Соответствующие связи и СВОЕ видение работы.
Предлагали снабжать художественную мастерскую за 20 тыр в месяц, при этом ремонтировать служебную машину самому и возить в командировки продажников. Они на самом деле считают что за эти деньги получат ответственного, опытного и что бы не воровал?
Предлагали работу с минусовыми окладами)). Другие должности. Водителем)))
Один честно сказал, что не сможет на меня орать как на 20-летнего, потому что я старше, больше и сильнее)))
Были предложения со сказочными горами и условиями, с работой моего профиля, но компания развивающаяся, и все будет чуть позже..
Итог: адекватных работодателей в плане работа/зарплата/условия меньше 5%. Остальные как то или далеки от реальности, либо привыкли (=охуели) что работник полностью от него зависит и все равно будет работать за копейки.

Ты прям реально как мой родственник - слоны мы такие )))

А в снабжении пипец сейчас. Правда, может везде по разному, но насколько знаю - чуть дороже заплатил, чем среднее предложение (и пох на качество) - все, ты вор.
Мне как-то сверла закупили - я их в пальцах как гвозди гнул пополам. Сказали "ну что ж? В следующий квартал купим другие, а сейчас лимит выбрали..."

[^]
Leaster
1

Шутник

Цитата (Vicemaxx @ 4.12.2019 - 11:17)
Цитата (Бeнeдикт @ 4.12.2019 - 11:13)
Цитата (Vicemaxx @ 4.12.2019 - 11:12)
Радоваться надо, что снижается количество соискателей с поколения 90-ых, работодатели станут меньше наглеть, предъявлять меньше требований, поколениям 2000-2010 на рынке труда будет возможность выбора, а мигранты с стран 3 мира (все азиатские республики СССР) никогда квалифицированный труд не заменят, сколько их не завози.

Ты в поликлинике районной давно был?

Это гос. конторы, а не нормальный частный бизнес. В здравохранении, МВД, армии, образовании давно отдают предпочтение азиатам и кавказцам.

И да, я предпочитаю частные клиники, все нормальные опытные славянские врачи давно перебежали к ним на нормальные деньги.

Тут ты не прав совершенно. Энное колличество лет работал в медицине - врачом. Да, встречались коллеги, не славянской внешности, но как и везде, встречаются люди адеквантые и не очень....
Сейчас в МЧС тружусь, тоже не заметил. smile.gif

[^]
Матрос1984
0

злой ёж

Цитата (AloneSl @ 4.12.2019 - 00:09)
Цитата (Матрос1984 @ 4.12.2019 - 13:04)

Отнюдь.

Согласен я с тобой, но к сожалению реалии таковы, что физический голод сильнее интеллектуального. И если совмещаешь работу и увлеченность - значит повезло и ты счастливый человек...

Лично я когда деградировать начинаю - беру сервак свой старенький, играюсь с софтовым раидом mdadm, базы 1С на апаче публикую для веб доступа, конфиги postgres ковыряю... Причем бесплатно, для себя.
К стати, сервачок никому ненужен незадорого? А то очень кушать хочеццо (((

неее,не надо)

[^]
Ptizo
4.12.2019 - 12:23
28

Говорун

Цитата (fsvsp @ 4.12.2019 - 11:41)
У нас в чоп постоянно требуются охранники. От 1700 в сутки. Набираем с трудом.

1700 в сутки, это 70 в час, 2800 в неделю.
Я удивлен, что вы вообще кого-то находите.

[^]
S1984Y
4.12.2019 - 12:23
9

Балагур

Долбострана... москвич, 35, вышка, голова, мозги.... полгода поиски работы. На 25 отправляется вакансий, 5 отказов, 20 не просматриваются вообще. Вот те и москва ...

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 59620
0 Пользователей:
Страницы: (24) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх