Перевал Дятлова. Моя версия

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (19) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
eGore
16.10.2019 - 15:06
2
Статус: Offline

Юморист

Цитата (Strag @ 16.10.2019 - 14:11)
Цитата (00eugene00 @ 16.10.2019 - 08:54)
Не понятно, что у людей должно быть в голове, чтобы отправиться в поход зимой с палаткой и ночевкой на горе.

За всех не отвечу. Я сам такой отмороженный. Люблю зимой уехать на охоту или рыбалку. Полный бак бензина и в путь. Ставлю палатку, вешаю фонарик, монтирую отопление, заворачиваюсь в спальник и давлю на массу.
Ну, не осел? свой дом, теплая кровать с бабой, а я уезжаю в лес или на речку.

Я один, или есть еще придурки?

Дело не в этом; тот, кто ходит в походы, тот молодец.
Мы больше по горам ходили.

Самое для меня непонятное - зачем надо было лезть на гору (перевал), и потом там палатку ставить?

Ночёвка - всегда! под перевалом, это очевидно для любого туриста
А они шли на разряд, значит опыт какой-нибудь, был.

Не было бы ночёвки на перевале - не было бы и всего остального.
Имхо.

Это сообщение отредактировал eGore - 16.10.2019 - 15:08

[^]
oldcrazydad
16.10.2019 - 15:15
2
Статус: Online

Философ-похуист

eGore
Цитата
Самое для меня непонятное - зачем надо было лезть на гору (перевал), и потом там палатку ставить?

Да не особо бином Ньютона.
Судя по всему, проебали время, вышли поздно, тепло, идти тяжело. Наступление темноты застало на перевале, дятел решил - спускаться - потеря времени на завтрашний подъем. Все, пиздец, ночуем здесь.
Цитата
Не было бы ночёвки на перевале - не было бы и всего остального.

Ну, не факт, с таким-то вождем.

[^]
лупа
16.10.2019 - 15:16
-1

Хохмач

Цитата (Down @ 16.10.2019 - 12:15)
СтарыйПерец
Днестр
DaaN
и все остальные
уход от палатки - все -таки ключевой момент

первое:
в прошлых годах я искал случаи, аналогичные Дятлову
их нет
1. были случаи, когда людей завалило снежной доской/лавиной в горах - печально, но не таинственно
там перепады на местности были гораздо круче

2. был случай, когда сидели сутки в заваленной палатке, выстеленной со всех сторон изнутри полиэтиленом в горах и крыша начала ехать - стали возникать панические настроения из-за кислородной недостаточности

3. был единственный случай, когда - по описанию - все сошли с ума и стали бегать взад-вперед и совершать странные действия - приведу его описание даже:

В августе 1993 года в Иркутск на поезде прибыла группа туристов из Петропавловска, Республика Казахстан, — рассказывает Леонид Измайлов, тогда заместитель начальника ЗРПСС(Забайкальской региональной поисково-спасательной службы). — Их было семеро: три девушки, трое юношей и их 41-летняя руководительница Людмила Ивановна, мастер спорта по пешеходному туризму. Группа отправилась по назначенному маршруту четвертой категории сложности через Хамар-Дабан
Цитирование
О трагедии, разыгравшейся на привале, спасателям станет известно лишь спустя две недели после случившегося — 18 августа. По скудным рассказам выжившей девушки они смогли представить, что именно там произошло.
— В ночь с 4 на 5 августа в горах продолжал идти снег с дождем, погода была очень плохой, с пронизывающим ветром, — описывает произошедшее Леонид Давыдович. — Все это время туристы мерзли в промокшей палатке, не имея возможности согреться у костра. Одежда, кстати, у ребят тоже промокла, ведь весь день они шли под дождем. В итоге утром 5 августа они собрались в путь, как вдруг около 11 часов у одного из парней изо рта пошла пена, полилась кровь из ушей — на глазах у всех 24-летнему Александру стало плохо, и он тут же скоропостижно скончался.
Дальше в группе начался полный хаос. Удивительно, что эта смерть вселила панику не только в 16—17-летних участников похода, но и в руководителя — опытную женщину, мастера спорта. Тому, что происходило в горах, трудно дать объяснение — на глазах у сохранявшей самообладание Валентины Уточенко творилось настоящее безумство. «Денис начал прятаться за камни и убегать, Татьяна билась головой о камни, Виктория и Тимур, вероятно, свихнулись. Людмила Ивановна скончалась от сердечного приступа» — такие данные записаны в отчете о поисково-спасательных и транспортировочных работах со слов выжившей девушки.
Валентина, как рассказывают спасатели, долго наблюдала за происходившим, пыталась как-то вразумить оставшихся четверых, но все было тщетно — потерявшие рассудок были неконтролируемыми, они вырывались и убегали от Валентины, когда она пыталась увести их с этого места в лес.
Когда девушка поняла, что все попытки спасти замерзающих обезумевших друзей не увенчаются успехом, она взяла свой спальник, кусок полиэтилена и спустилась на несколько километров вниз по склону. Туда, где есть лес, где не так ощущается ветер. Там девушка провела следующую ночь, а утром вернулась к месту стоянки. К этому времени все оставшиеся на горе были мертвы.
— Самое странное, что всю ночь, еще до первой смерти, ребята мокли и мерзли, но даже не пытались согреться, — рассказывает Леонид Измайлов. — У каждого из них были спальник и полиэтиленовая пленка, но это осталось нетронутым — все было сухое и лежало в рюкзаках. Почему руководитель не принимала никаких мер — необъяснимо. Как необъяснима и всеобщая паника, наступившая после первой смерти.

как видите - с Дятловым все равно ничего общего - никаких смертей в палатке и поводов убегать раздетыми на перевале Дятлова нет

второе:
моя версию про "Волшебный Шар" опровергается так же на раз
я беседовал с людьми из оборонки, которые привели мне два примера неудачных испытаний
и тоже 60-е - 70-е годы
в одном случае - экспериментальная ракета навелась на геологический лагерь - один человек погиб, кто-то получил травмы
во втором - упал вертолет с какой-то секреткой в тайге и на него наткнулись кочующие чукчи (или хз кто) какие-то

а теперь - внимание
в обоих случаях комиссия "из центра" провела беседы, объяснила про секретность ситуации, видимо извинились перед родственниками погибших со словами "сами понимаете - время такое, не до резонансов нам"
никто - как в моей пьесе "Волшебный Шар" - никому рёбер не ломал гыгы
никто не устраивал цирк с конями из поисков и привлечения туристов и срочников с собаками с половины страны - места оцепили, посторонних не пускали
всё
ничего похожего на организацию поисков на перевале и последующие письма от родителей Хрущёву

так что вот
может лось всё-таки, мм?

Ну вот я приводил же пример похожий, в штатах пропадают коровы, потом их находят в безлюдных местах как-бы сброшеных с высоты(переломы итп), всем им наносят странные увечья хирургическими инструментами - вырезают глаза, язык и много что еще. Анализы еще все очень странные, кровь на кровь не похожа, печень не печень, мозг не мозг итп. Это не байка, проводились федеральные расследования. Крайний случай был вообще недавно - тут

Ознакомьтесь со статьей в википедии - тут

[^]
Down
16.10.2019 - 15:19
3

Хорошо. Не было бы лучше.

Цитата (Офигела @ 16.10.2019 - 13:34)
Цитата (СтарыйПерец @ 16.10.2019 - 15:09)
Дело не в том почему они от туда пошли, а за каким ХХХ в таких условиях полезли на открытую местность.

Я думаю, если понять что случилось, почему они ушли из палатки, то поймём и почему они решили не ходить до лабаза. Тот же Золотарёв, если смог уговорить несколько человек уйти с ним к ручью, то наверняка мог ещё у палатки уговорить людей пойти к лабазу. Предполагаю, что у палатки находиться или двигаться в сторону лабаза было более опасно. Поэтому и нужно понять что заставило так срочно уходить.

СтарыйПерец
ну тебе Офигела всё правильно ответила
уходили ОТ чего-то, а не К ЧЕМУ-ТО
потом могли решить идти к лабазу, но ждали ушедших на поиск Рустема и жгли сигнальный костёр например

[^]
valof
16.10.2019 - 15:20
1

Ярила

Цитата (griffus @ 16.10.2019 - 12:51)
А не может быть такого, что один из них сошел с ума и кинулся с ножом на всех в палатке. Психовал и резал палатку. Все быстро повыбегали из палатки, он за ними, те дальше бежать, потом палатку потеряли уже.

и из них двое с травмами не совместимые с жизнь без срочного хирургического вмешательства в течении 8 минут, протопали ножками больше километра?

[^]
Down
16.10.2019 - 15:22
4

Цитата (AlHighlander @ 16.10.2019 - 14:15)
Цитата (pestel @ 16.10.2019 - 08:23)
Ну наконец то! Тайна гибели раскрыта!

В очередной и не последний раз.
Перевал Дятлова и Тунгусский метеорит ещё долго будут привлекать к себе внимание.

а чем тебе Тунгусский метеорит-то загадочен?
уже сто раз доказали, что Тесла свои высоковольтные эксперименты проводил как раз в это время - не рассчитал с разрядом - ёбнул по тайге - тут-то всё ясно как раз

[^]
zawgar
16.10.2019 - 15:23
1

Хохмач

Цитата (СтарыйПерец @ 16.10.2019 - 13:09)

Мне не понятна ситуация: что бы их не выгнало за пределы палатки, почему не пошли к лабазу? Там было все для выживания. Зачем начали лазать по кедрам, время все равно шло, почему не потратить это же время на путь до места со спасительным заранее подготовленным местом.

А что же там было в лабазе такого? Баня теплая? Или может теплая одежда? Они замерзли, спасти их могло только тепло.

[^]
Down
16.10.2019 - 15:24
2

Цитата (oldcrazydad @ 16.10.2019 - 15:05)
Цитата (EugineK @ 16.10.2019 - 13:33)
Медведь. Зимой. В метель. faceoff.gif  faceoff.gif Лютый бред. Афтырь, кроме желтой прессы про дятловцев Бианки почитай чтоль, Пришвина там, про медведЕй посмотри чего-нибудь кроме мультиков, и не неси больше такую херню

Ну, однако, в версиях с беглыми ЗК/чОрными золотоискателями/злобными мансийскими шаманами/ЦРУшниками и прочая и прочая - метель никого ниибацца не смущает.
"Убились о природу"© gigi.gif
Стопудово с Trunkru согласен - сгубили глупость, упрямство и непрофессионализм руководятла.

ООО!!! Рад видеть!
У тебя в профиле "1 сообщение" - лихо видимо где-то выступил? гыгыгы

Лось и мой Пал Егорыч с Сашкой - это тоже часть природы между прочим хех

[^]
oldcrazydad
16.10.2019 - 15:30
2
Статус: Online

Философ-похуист

Down
Цитата
ООО!!! Рад видеть!
У тебя в профиле "1 сообщение" - лихо видимо где-то выступил? гыгыгы

Ага. не то слово. gigi.gif
Цитата
Лось и мой Пал Егорыч с Сашкой - это тоже часть природы между прочим хех

Дык мы фсе часть ея. dont.gif

[^]
Down
16.10.2019 - 15:33
1

Цитата (лупа @ 16.10.2019 - 15:16)
Ну вот я приводил же пример похожий, в штатах пропадают коровы, потом их находят в безлюдных местах как-бы сброшеных с высоты(переломы итп), всем им наносят странные увечья хирургическими инструментами - вырезают глаза, язык и много что еще. Анализы еще все очень странные, кровь на кровь не похожа, печень не печень, мозг не мозг итп. Это не байка, проводились федеральные расследования. Крайний случай был вообще недавно - тут

первая ссылка - там на каком-то чертячьем непонятном языке написано
вторая - судя по выводам
либо сатанисты - в нашем случае религиозные манси, есть такая версия
либо "неоднократно говорилось о наблюдениях «чёрных вертолётов»" - КГБ, есть такая версия
либо "они скорее всего связаны с секретной правительственной программой по изучению ГЭКРС и почесухи овец." - про почесуху - см. предыдущий пункт
либо "предполагают участие инопланетян в экспериментах над животными, или сборе генетического материала для неизвестных целей." - инопланетяне тоже есть в версиях, самая твёрдая и всёобъясняющая
и в конце стоят ссылки на
см. также
- Чупакабра
- Попобава

и если про чупакабру я ещё слышал, то про попозабаву чего-то даже сцу смотреть о_О

[^]
лупа
16.10.2019 - 15:37
0

Хохмач

Цитата (Down @ 16.10.2019 - 15:33)

вторая - судя по выводам
либо "неоднократно говорилось о наблюдениях «чёрных вертолётов»" - КГБ, есть такая версия
либо "они скорее всего связаны с секретной правительственной программой по изучению ГЭКРС и почесухи овец." - про почесуху - см. предыдущий пункт
либо "предполагают участие инопланетян в экспериментах над животными, или сборе генетического материала для неизвестных целей." - инопланетяне тоже есть в версиях, самая твёрдая и всёобъясняющая
см. также
- Чупакабра
- Попобава

и если про чупакабру я ещё слышал, то про попозабаву чего-то даже сцу смотреть о_О

Ваще у них на 1 месте там версия про нло.

Кстати не знаете где ознакомится с результатами вскрытия дятловцев?

пс. Вы не подумайте, я в нло и прочую чушь тоже не верю, но какбэ факты вещь упрямая, а в черные вертолеты верю еще меньше

Это сообщение отредактировал лупа - 16.10.2019 - 15:40

[^]
valof
16.10.2019 - 15:38
8

Ярила

Цитата (zawgar @ 16.10.2019 - 15:23)

Мне не понятна ситуация: что бы их не выгнало за пределы палатки, почему не пошли к лабазу? Там было все для выживания. Зачем начали лазать по кедрам, время все равно шло, почему не потратить это же время на путь до места со спасительным заранее подготовленным местом.

А что же там было в лабазе такого? Баня теплая? Или может теплая одежда? Они замерзли, спасти их могло только тепло.

Угу. Дубининой особо помогло бы тепло, с проникающим ранением сердца.

Это сообщение отредактировал valof - 16.10.2019 - 15:38

[^]
Down
16.10.2019 - 15:39
4

да я вот тоже читаю все эти годы фразы типа "дураки - пошли бы к лабазу - все бы выжили" и недоумеваю
там у них мандолина осталась волшебная согревающая что ли?
если б приняли решение идти - надо скорее к палатке возвращаться - там больше шансов гораздо
но почему-то не шли - ждали возвращения троих ушедших/потерявшихся

[^]
valof
16.10.2019 - 15:39
5

Ярила

и Золотареву

[^]
valof
16.10.2019 - 15:41
2

Ярила

ну а Тибо, с открытой ЧМТ, так вообще было просто необходимо тепло. Еще раз Дубинина и Золотарев с такими травмами двигаться не могли.

Тибо мог, но не долго.

Это сообщение отредактировал valof - 16.10.2019 - 15:42

[^]
Down
16.10.2019 - 15:45
3

Цитата (лупа @ 16.10.2019 - 15:37)
Цитата (Down @ 16.10.2019 - 15:33)

вторая - судя по выводам
см. также
- Чупакабра
- Попобава

Ваще у них на 1 месте там версия про нло.

Кстати не знаете где ознакомится с результатами вскрытия дятловцев?

пс. Вы не подумайте, я в нло и прочую чушь тоже не верю, но какбэ факты вещь упрямая, а в черные вертолеты верю еще меньше

на taina.li почти всё есть
а так - гугл прекрасно работает http://ermakvagus.com/Europe/Russia/Cholat...utopsy-rus.html например

но травмы такие получить, упав с сугроба паруметрового - да еще всем трем - очень проблематично, нет аналогичных случаев в истории - я не нашел по-крайней мере

Это сообщение отредактировал Down - 16.10.2019 - 15:46

[^]
ДесантУрА116
16.10.2019 - 15:46
1

НЕБО СЛАВЯН

у ракитина правдоподобная версия

[^]
СтарыйПерец
16.10.2019 - 15:47
4

Балагур

Цитата (Down @ 16.10.2019 - 15:19)
Дело не в том почему они от туда пошли, а за каким ХХХ в таких условиях полезли на открытую местность.

Я думаю, если понять что случилось, почему они ушли из палатки, то поймём и почему они решили не ходить до лабаза. Тот же Золотарёв, если смог уговорить несколько человек уйти с ним к ручью, то наверняка мог ещё у палатки уговорить людей пойти к лабазу. Предполагаю, что у палатки находиться или двигаться в сторону лабаза было более опасно. Поэтому и нужно понять что заставило так срочно уходить.

СтарыйПерец
потом могли решить идти к лабазу, но ждали ушедших на поиск Рустема и жгли сигнальный костёр например

Это понятно от чего-то, но расстояние от кедра до лабаза небольшое. А драгоценное время потеряно. Вот и меня мучает вопрос почему?
Мы находили ночью заначку оставленную зимой днем в валежнике километрах в 1,5. А тут и лабаз? Что могло случиться? Тем более Золотарев, с его фронтовой закалкой. Что он на войне не видел того, что он увидел или под чьим влиянием принимал такие решения.

[^]
Down
16.10.2019 - 15:49
5

Цитата (ДесантУрА116 @ 16.10.2019 - 15:46)
у ракитина правдоподобная версия

"ракитин" и "правдоподобие" - это оксюморон гыгы

[^]
СтарыйПерец
16.10.2019 - 15:50
1

Балагур

Часть их амуниции Теплые вещи, еда и т.д. Примерно половина их запаса, на тот момент. Что бы в гору на себе лишнее не тащить.

[^]
лупа
16.10.2019 - 15:51
0

Хохмач

А еще в этой истории не забудьте про отсутствие следов! Это обьяснить можно тем что замело итп, но там после, когда их искали все осматривали следопыты(и местные охотники, которые по следам свою добычу ищут и неместные) и собаки ...и чужих каких-то следов убийц не нашли!

[^]
zawgar
16.10.2019 - 15:53
0

Хохмач

Цитата (svchist @ 16.10.2019 - 14:40)
Цитата (zawgar @ 16.10.2019 - 12:45)
Цитата (svchist @ 16.10.2019 - 12:35)
ТС, я конечно, тоже спец диванный (в тайге редко ночевать приходилось), но вот накуя в условиях грядущего замерзания сооружать НАСТИЛ? Имхо, сооружают его для уже пострадавших, ибо я сам в условиях мороза либо бы быстренько себе вырыл нору в снегу, либо (если снег рыхлый) сооружал бы сперва каркас навеса, на который потом набросал бы лапник, и уже потом бы занимался настилом. И да - куда делись топоры из оврага, которыми можно было бы все это соорудить? Помнится, их нашли только в палатке

Лапник можно и руками наломать не обязательно для этого бензопила с топором , на голом снегу в норе из снега в такой одежде не выжить , пол обязательно нужно чем то застелить.

Это понятно, но вы разве не читали, из каких стволов и какой толщины был сооружен настил? Ну если только в группе бобры были.. В норе из снега в такой одежде жили бы гораздо дольше, чем на ветру и снаружи, уж я то точно знаю, неоднократно строили себе такие времянки, тепло там нормально обеспечивается. Убежище копеечное, чуть от ветра согрелся и вылазь потихоньку сооружай что-то более нормальное. Даже хрен с ним без одежды теплой - но если нет травм и есть инструмент типа топора. Ни того, ни другого не было - участь решена

Читал из вершинок 14 пихт и одной березовой . Брёвен я там не вижу . А времянка из снега может защитить только от ветра , это конечно не маловажно , но температура в таком убежище будет отличаться всего в несколько градусов максимум в 5 , пусть даже было на улице -20, согреться в норе при -15 градусах без хорошей одежды просто невозможно.

[^]
Down
16.10.2019 - 15:55
3

Цитата (СтарыйПерец @ 16.10.2019 - 15:47)
Цитата (Down @ 16.10.2019 - 15:19)

СтарыйПерец

Это понятно от чего-то, но расстояние от кедра до лабаза небольшое. А драгоценное время потеряно. Вот и меня мучает вопрос почему?
Мы находили ночью заначку оставленную зимой днем в валежнике километрах в 1,5. А тут и лабаз? Что могло случиться? Тем более Золотарев, с его фронтовой закалкой. Что он на войне не видел того, что он увидел или под чьим влиянием принимал такие решения.

ты описываешь некие идеальные спокойные условия
а тут - присутствует элемент паники
ну даже если бы захотели идти к лабазу за мандолиной и тремя килограммами киселя - пока ждали отставших, пока костер делали и т.д. - см. мой пост вышн

а вообще - даже смешно про этот лабаз читать чесслово гыгыг

2 марта 1959 г. Лагерь поисковой партии в Верхнем течении р. Ауспия. Прокурор криминалист прокуратуры Свердловской области Иванов в присутствии начальника поисковой партии т. Масленникова (г. Свердловск, ул. Заводская, 32) и Слобцова Бориса Ефимовича (г. Свердловск, ул. Ленина. 13-а, ув. 23) составил в соответствии со ст. 78 УПК РСФСР настоящий протокол в следующем:
Сего числа в в верховьи рек Ауспии, под перевалом на реку Лозьву обнаружен лабаз (склад продуктов) группы Дятлова.

Лабаз расположен на месте ночевки группы, хорошо закрыт приготовленными дровами, обложен картоном, еловыми лапами. У лабаза воткнуты в снег лыжи, одна пара, на носке лыжины повешен рваный гетр, При раскопке лабаза обнаружено следующее количество продуктов:

1. Молоко сгущенное 2,5 кг.
2. Мясо консервы в банках 4 кг.
3. Сахар - 8 кг.
4. Масло сливочное - 4 кг.
5. Колбаса вареная – 4 кг.
6. Соль – 1,5 к.
7. Кисель-компот - 3 кг.
8. Каша овсяная и гречневая 7,5 кг.
9. Какао 200 г.
10. Кофе - 200 г.
11. Чай - 200 гр.
12. Корейка - 3 кг.
13. Сухое молоко - 1 кг.
14. Сахарный песок - 3 кг.
15. Сухари - 7 кг и Лапши - 5 кг.
16. Кроме того обнаружено:

мандолина, пара ботинок 41 размер, а в них ношенные носки, пара теплых ботинок, набор креплений, 2 батарейки, смонтированные с лампочкой для освещения Со слов Блинова теплые ботинки принадлежали Дятлову.

Поскольку продукты не представляют интереса для расследования, они переданы начальнику партии т. Масленникову как аварийный запас. Вся тара из под продуктов, а также мандолина, 2 пары ботинок, носки и крепления изъяты.
Протокол прочитан, записан правильно.

Масленников (подпись)

Слобцов (подпись)

Прокурор криминалист мл. советник юстиции Иванов (подпись)

чем это всё и площадка на палках им помогло бы в метель лучше, чем теплые вещи и палатка, пусть и подранная?

[^]
аднака
16.10.2019 - 15:56
0

абракадабра

Там вроде были сомнения насчет Золотарева - он или не он.

[^]
лупа
16.10.2019 - 15:57
1

Хохмач

Иванов тот же(следователь), через много лет дал интервью что кроме "шаров" это было сделать некому и еще про радиацию, после замеров стал промывать одежду и снова замерять и примерно прикинул что изначально это был чудовищный уровень... до промывки тел в ручье неск. месяцев

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 68501
0 Пользователей:
Страницы: (19) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх