Перевал Дятлова. Моя версия

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (19) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
DimonShu
16.10.2019 - 15:57
22
Статус: Offline

Приколист

Цитата (Voronezher @ 16.10.2019 - 14:38)

Цитата
Вечером/ночью что-то произошло. Что конкретно – не имеет значения. Да, да, не важно.

Важно хотя бы потому, что потенциально причина покидания палатки - ключ ко всему остальному. Ну и заодно главная загадка этой истории, т.к. смерти можно худо-бедно натянуть на известные обстоятельства.

Так а чем вам для этого вариант ссоры и разделения на две группы не нравится?
Представим: собрались они значит спать, разделись, сидят в палатке на голом склоне, замерзают как черти, проклинают почем зря Дятлова с его идеей устроить холодную ночевку. А тот уперся, не пойдем обратно в лес и все тут, я главный!! Ну Золотарев и психанул ( может кстати и спирту выпил перед этим за свой ДР - а через 3 месяца полоскания тела в ручье экспертиза хрен чего уже докажет) - спускаемся говорит в лес со мной, я же фронтовик а не мальчик чтобы простатит здесь изза этого юного самоуверенного пиздюка зарабатывать, ну его нахер. Трое его поддерживают, начинают одеваться. Эта четверка в овраге кстати потом и самая одетая и обутая окажется. Ну а остальные во главе с Дятловым и его подругой - категорически против, типа это приказ, никаких вещей и топоров вам с собой не дадим!!!. Срутся, Дятлов у входа их не выпускает наружу, ну Золоторев ножом дырку и пропорол, типа вылезаем народ, пошли они нахер, у костра погреемся . Они выходят и вниз идут, ну а дятловская половина бегом их бросилась догонять. Как раз поэтому раздетые и в носках - думали то на пару минут, сейчас успокоим и все обратно вернемся. Ан не получилось, догоняют метров через 300 на камнях, ссора, может драка, тому что замерз - по голове дали - вот он в темноте мог споткнуться, упасть и замерзнуть, никто его не заметил. А обратно в темноте то уже хрен вернешься в гору в носках, да если мороз и ветер сильный, вот приходится им идти тоже в лес. Там дальше ругань, ну и дальше две группы тупо выживают как могут по сценарию автора. Про потерянный язык тоже глупость - да посмотрите на фотку, там за 3 месяца все с головы водой смыло, ни носа, ни кожи, черепок светится, какой там язык???
Абсолютно банальная жизненная ситуация, уж всяко надежнее варианта с медведем-шатуном. И абсолютно реально, это они пока в тепле комсомольские песни пели все были друзьями, а в экстремальной ситуации под угрозой жизни любые люди могут друг другу запросто глотки перегрызть. Вот и вся тайна...

[^]
Cheveid
16.10.2019 - 15:58
3

рыцарь без страха и укропа

В общем, как версия весьма годно. Я же придерживаюсь старинной версии схода снежного наста. Аргументы противников этой теории сразу же разбиваются о распиздяйстве следствия.
-Почему в описании на палатке есть фотоаппарат,а на снимках его нет?
- Забрали себе.
-Почему на снимке лыжи стоят, ведь должны при сходе "лавины" упасть?
-Поставили потом.
и проч.
А отсутствие языка у Дубининой, что вызвало много вопросов, то в оригинале так:
"отсутствие глазных яблок, отсутствие мягких тканей верхней губы справа с обнажением верхней челюсти и зубов, отсутствие мягких тканей в области надбровных дуг, переносицы, глазницах и левой височно-скуловой области. Кости лицевой части черепа частично обнажены."
Что характерно времени и условий обнаружения трупа.

[^]
Шурилла
16.10.2019 - 15:59
0

Ярила

СтарыйПерец
Лабаз находился на другой стороне перевала, в предлесье, азимутом на юг-юго-восток от палатки.

[^]
valof
16.10.2019 - 16:00
4

Ярила

Цитата (Down @ 16.10.2019 - 15:45)
но травмы такие получить, упав с сугроба паруметрового - да еще всем трем - очень проблематично, нет аналогичных случаев в истории - я не нашел по-крайней мере

Выше уже привел фото. дело в том, что травмы весьма своеобразные - грудная клетка провалена, а ключицы и позвоночник целые. это исключает падение с большой высоты.

Версия Ракитина вполне реальная, но в радиоактивный след слабо верится. Хотя, хрен его знает.

В сети масса видео о том, как энтузиасты в одних носках спускаются до места обнаружения последних тел и подымаются обратно к палатке в гораздо более суровых климатических условиях.

[^]
лупа
16.10.2019 - 16:00
-1

Хохмач

Цитата (Cheveid @ 16.10.2019 - 15:58)

А отсутствие языка у Дубининой, что вызвало много вопросов, то в оригинале так:
"отсутствие глазных яблок, отсутствие мягких тканей верхней губы справа с обнажением верхней челюсти и зубов, отсутствие мягких тканей в области надбровных дуг, переносицы, глазницах и левой височно-скуловой области. Кости лицевой части черепа частично обнажены."

Похоже на американских буренок... (увечья скота)

[^]
Denotavr
16.10.2019 - 16:07
4

Ярила

Цитата (Down @ 16.10.2019 - 15:49)
Цитата (ДесантУрА116 @ 16.10.2019 - 15:46)
у ракитина правдоподобная версия

"ракитин" и "правдоподобие" - это оксюморон гыгы

А что у него не сходится?

[^]
zawgar
16.10.2019 - 16:09
0

Хохмач

Цитата (СтарыйПерец @ 16.10.2019 - 15:50)
Цитата (zawgar @ 16.10.2019 - 15:23)
Цитата (СтарыйПерец @ 16.10.2019 - 13:09)

Мне не понятна ситуация: что бы их не выгнало за пределы палатки, почему не пошли к лабазу? Там было все для выживания. Зачем начали лазать по кедрам, время все равно шло, почему не потратить это же время на путь до места со спасительным заранее подготовленным местом.

А что же там было в лабазе такого? Баня теплая? Или может теплая одежда? Они замерзли, спасти их могло только тепло.

Часть их амуниции Теплые вещи, еда и т.д. Примерно половина их запаса, на тот момент. Что бы в гору на себе лишнее не тащить.

Везде протокол осмотра вещей из лабаза выдает вот такую информацию , вещей там кроме пары ботинок и носков нет.

[^]
Urikbl
16.10.2019 - 16:10
-1

Юмораптор

Полный бред и сопливый лепет.
Всех заклинило на выдуманном факте, что они в панике куда-то побежали.

Это сообщение отредактировал Urikbl - 16.10.2019 - 16:11

[^]
oldcrazydad
16.10.2019 - 16:11
10

Философ-похуист

Цитата (Down @ 16.10.2019 - 19:49)
Цитата (ДесантУрА116 @ 16.10.2019 - 15:46)
у ракитина правдоподобная версия

"ракитин" и "правдоподобие" - это оксюморон гыгы

Не, нуачо?
Конечно, можно передать радиоактивный свитр gigi.gif в Свердловске в вокзальном сортире.
Но где тогда трудности? Где романтизьм профессии шпиёна?
Надо ехать в неизведанные ебеня, где Макар телят не гонял, и загинуть там к ебаной матери.
И зацепить агентов крюком с пролетающего самолета - как нехуй делать.
Такшта нормально все.

[^]
valof
16.10.2019 - 16:12
3

Ярила

Цитата (DimonShu @ 16.10.2019 - 15:57)

Цитата
Вечером/ночью что-то произошло. Что конкретно – не имеет значения. Да, да, не важно.

Важно хотя бы потому, что потенциально причина покидания палатки - ключ ко всему остальному. Ну и заодно главная загадка этой истории, т.к. смерти можно худо-бедно натянуть на известные обстоятельства.

Представим: собрались они значит спать, разделись, сидят в палатке на голом склоне, замерзают как черти, проклинают почем зря Дятлова с его идеей устроить холодную ночевку. А тот уперся, не пойдем обратно в лес и все тут, я главный!! Ну Золотарев и психанул ( может кстати и спирту выпил перед этим за свой ДР - а через 3 месяца полоскания тела в ручье экспертиза хрен чего уже докажет) - спускаемся говорит в лес со мной, я же фронтовик а не мальчик чтобы простатит здесь изза этого юного самоуверенного пиздюка зарабатывать, ну его нахер. Трое его поддерживают, начинают одеваться. Эта четверка в овраге кстати потом и самая одетая и обутая окажется. Ну а остальные во главе с Дятловым и его подругой - категорически против, типа это приказ, никаких вещей и топоров вам с собой не дадим!!!. Срутся, Дятлов у входа их не выпускает наружу, ну Золоторев ножом дырку и пропорол, типа вылезаем народ, пошли они нахер, у костра погреемся . Они выходят и вниз идут, ну а дятловская половина бегом их бросилась догонять. Как раз поэтому раздетые и в носках - думали то на пару минут, сейчас успокоим и все обратно вернемся. Ан не получилось, догоняют метров через 300 на камнях, ссора, может драка, тому что замерз - по голове дали - вот он в темноте мог споткнуться, упасть и замерзнуть, никто его не заметил. А обратно в темноте то уже хрен вернешься в гору в носках, да если мороз и ветер сильный, вот приходится им идти тоже в лес. Там дальше ругань, ну и дальше две группы тупо выживают как могут по сценарию автора. Про потерянный язык тоже глупость - да посмотрите на фотку, там за 3 месяца все с головы водой смыло, ни носа, ни кожи, черепок светится, какой там язык???
Абсолютно банальная жизненная ситуация, уж всяко надежнее варианта с медведем-шатуном. И абсолютно реально, это они пока в тепле комсомольские песни пели все были друзьями, а в экстремальной ситуации под угрозой жизни любые люди могут друг другу запросто глотки перегрызть. Вот и вся тайна...

Еще раз - с этими травмами самостоятельно передвигаться не возможно. И они не могут быть следствием падением с высоты

Вот грудная клетка Дубининой. А ну ка, побегайте. ню-ню

[^]
zawgar
16.10.2019 - 16:14
1

Хохмач

Цитата (аднака @ 16.10.2019 - 15:56)
Там вроде были сомнения насчет Золотарева - он или не он.

Определенно не настоящий , вот настоящий .

[^]
DimonShu
16.10.2019 - 16:20
7

Приколист

Цитата (valof @ 16.10.2019 - 16:12)
Цитата (DimonShu @ 16.10.2019 - 15:57)

Цитата

Еще раз - с этими травмами самостоятельно передвигаться не возможно. И они не могут быть следствием падением с высоты

Вот грудная клетка Дубининой. А ну ка, побегайте. ню-ню

Вот и классический дятловед подкрался. Где хоть слово о том что они бегали с переломанными ребрами? Ни у меня, ни у автора версии.
Я однозначно уверен, что переломы ребер они получили внизу в ручье от воздействия снега. Причем хоть и в акте указано что переломы прижизненные - при том уровне эксперта - вполне допускаю что возможно привалило снегом их и живых, отсюда прижизненность основных переломов, а вот такую кашу из костей как на картинке - это уже доломало массой тающего снега по весне... Запросто причем. Была трещина в момент смерти, потом раздавило до полного перелома.

[^]
СтарыйПерец
16.10.2019 - 16:24
0

Балагур

Цитата (zawgar @ 16.10.2019 - 16:09)
Цитата (СтарыйПерец @ 16.10.2019 - 15:50)
Цитата (zawgar @ 16.10.2019 - 15:23)
Цитата (СтарыйПерец @ 16.10.2019 - 13:09)

Мне не понятна ситуация: что бы их не выгнало за пределы палатки, почему не пошли к лабазу? Там было все для выживания. Зачем начали лазать по кедрам, время все равно шло, почему не потратить это же время на путь до места со спасительным заранее подготовленным местом.

А что же там было в лабазе такого? Баня теплая? Или может теплая одежда? Они замерзли, спасти их могло только тепло.

Часть их амуниции Теплые вещи, еда и т.д. Примерно половина их запаса, на тот момент. Что бы в гору на себе лишнее не тащить.

Везде протокол осмотра вещей из лабаза выдает вот такую информацию , вещей там кроме пары ботинок и носков нет.

Сухие дрова и картон, что мало? Да и еда, не будет лишней.
Да и с такой тщательностью переписи с которой было все описано и сфотографировано, я не удивлюсь, что это не полный список. Но мы этого не узнаем. Можем только строить догадки. Но как походника в прошлом. ля меня как минимум странные решения. И тем более паника, ладно если пацаны 11-14 лет, но нет. Тем более паника самое хреновое, что может произойти. Да и от чего? why.gif why.gif

[^]
valof
16.10.2019 - 16:34
0

Ярила

Цитата (DimonShu @ 16.10.2019 - 16:20)
Вот и классический дятловед подкрался. Где хоть слово о том что они бегали с переломанными ребрами? Ни у меня, ни у автора версии.
Я однозначно уверен, что переломы ребер они получили внизу в ручье от воздействия снега. Причем хоть и в акте указано что переломы прижизненные - при том уровне эксперта - вполне допускаю что возможно привалило снегом их и живых, отсюда прижизненность основных переломов, а вот такую кашу из костей как на картинке - это уже доломало массой тающего снега по весне... Запросто причем. Была трещина в момент смерти, потом раздавило до полного перелома.

Вы выкапывали тела после схода лавины или пласта снега? там есть отличая. После схода тела покойник увеличиваются в росте, бо склет буквально распадается на части.

А вот после схода пласта в, большинстве, задыхаются.

И еще один не маловажный нюанс - любой судмедэсперт определит когда была сломана кость, прижизненно или уже после смерти. Это курс анатомии человека за 10й класс СШ СССР.

[^]
oldcrazydad
16.10.2019 - 16:43
9

Философ-похуист

valof
Цитата
И еще один не маловажный нюанс - любой судмедэсперт определит когда была сломана кость, прижизненно или уже после смерти. Это курс анатомии человека за 10й класс СШ СССР.

Не было такого в курсе школьной анатомии. dont.gif lol.gif

[^]
valof
16.10.2019 - 16:54
-1

Ярила

Цитата (oldcrazydad @ 16.10.2019 - 16:43)
valof
Цитата

Не было такого в курсе школьной анатомии. dont.gif lol.gif

Это смотря кто преподавал. Если трудовик. физрук или завуч школы, то может и не было.

У меня вел реаниматолог с 03. Он же и руководил секцией альпинизма и горного туризма.

[^]
oldcrazydad
16.10.2019 - 17:01
4

Философ-похуист

valof
Ну, не всем так повезло.
Но патологоанатом был бы круче.

[^]
zawgar
16.10.2019 - 17:06
8

Хохмач

Цитата (valof @ 16.10.2019 - 16:54)

У меня вел реаниматолог с 03. Он же и руководил секцией альпинизма и горного туризма.

Ага shum_lol.gif мастер спорта подполковник чингачкук . Правда как связана анатомия за 10й класс и судебно медицинская экспертиза , которая определяет при жизни ли были получены переломы не совсем понятно.

Это сообщение отредактировал zawgar - 16.10.2019 - 17:07

[^]
valof
16.10.2019 - 17:14
0

Ярила

Цитата (oldcrazydad @ 16.10.2019 - 17:01)
valof
Ну, не всем так повезло.
Но патологоанатом был бы круче.

Мы много проводили времени в морге Харьковского мединститута lol.gif (это который был возле станции метро "стекляшка").

[^]
oldcrazydad
16.10.2019 - 17:17
6

Философ-похуист

Цитата (лупа @ 16.10.2019 - 19:57)
Иванов тот же(следователь), через много лет дал интервью что кроме "шаров" это было сделать некому и еще про радиацию, после замеров стал промывать одежду и снова замерять и примерно прикинул что изначально это был чудовищный уровень... до промывки тел в ручье неск. месяцев

Пиздун соленый ваш Иванов.
Персональную пенсию хотел себе выхлопотать, вот и отлил эту пулю.
"Совершенно секретно" подхватило, и вот уж лет 30 упоротые дятловеды ломают моск над Великой Уральской Тайной.
Я был там в 1973 г.
И я вас уверяю - я таки учился в Горном, и туристов у нас было дохуя и больше - всем эта трагедия была исключительно до пизды. Погибли и погибли, не они первые, не они последние.

[^]
zam17
16.10.2019 - 17:19
0

грустный клоун

Цитата
Я бы сказал – один бы побежал, другой достал телефон и начал снимать

На этом все. Версия не в ....
Какой телефон ? Какой снимать? В 50-е годы?
Вы в уме?

[^]
PapaRimskiy
16.10.2019 - 17:21
0

Ярила

ТС, срочно к Малахову! moderator.gif

[^]
MerlinDn
16.10.2019 - 17:21
3

Ярила

О, древние наркоманы подтянулись, че как тут у вас?

[^]
oldcrazydad
16.10.2019 - 17:24
2

Философ-похуист

Цитата (MerlinDn @ 16.10.2019 - 21:21)

Да так, вяленько.
Нет того накала страстей, что ране.

[^]
MerlinDn
16.10.2019 - 17:26
1

Ярила

Цитата (oldcrazydad @ 16.10.2019 - 17:24)
Цитата (MerlinDn @ 16.10.2019 - 21:21)

Да так, вяленько.
Нет того накала страстей, что ране.

У тебя чего 2 сообщения?
За что тебя так?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 68502
0 Пользователей:
Страницы: (19) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх