Перевал Дятлова. Моя версия

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (19) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
oldcrazydad
16.10.2019 - 17:29
0
Статус: Offline

Философ-похуист

MerlinDn
Цитата
У тебя чего 2 сообщения?
За что тебя так?

За глупость и распиздяйство.
Мое собственное

[^]
valof
16.10.2019 - 17:30
1

Ярила

Цитата (zawgar @ 16.10.2019 - 17:06)
Цитата (valof @ 16.10.2019 - 16:54)

У меня вел реаниматолог с 03. Он же и руководил секцией альпинизма и горного туризма.

Ага shum_lol.gif мастер спорта подполковник чингачкук . Правда как связана анатомия за 10й класс и судебно медицинская экспертиза , которая определяет при жизни ли были получены переломы не совсем понятно.

Элементарно - прижизненный перелом, закрытый, оставляет отеки мягких тканей, окружающих место перелома и расширение сосудов. Посмертный перелом, таких отеков не оставляет.

[^]
AloneSl
16.10.2019 - 17:31
9

Гарри, все это не очень нормально...

Цитата (Down @ 16.10.2019 - 16:49)
Цитата (ДесантУрА116 @ 16.10.2019 - 15:46)
у ракитина правдоподобная версия

"ракитин" и "правдоподобие" - это оксюморон гыгы

Ракитина я не читал, но сейчас посмотрел 2 фильма по его версии:
ТО, что шпиёны-диверсанты решили получить штаны и куртку с радиацией за 33 пизды в глухомани - не выдерживает вообще никакой критики. Легко и просто можно было бы организовать это без всяких походов чёрти куда. Точно так же, что сперва не хотели их убивать, а потом вдруг "Вырвали ей язык голыми руками, т.к. она что-то им обидного наговорила..." - рукалицо.
Согласен, Золотарев был совсем не простой парень, но городить такой огород - я вас умоляю.
Сам я всё-таки склоняюсь к внутреннему конфликту: в силу каких-то причин поехала крыша, передрались и замерзли к херам. Глаза и язык - ну там ведь зверушки какие-то бегают/летают полюбому? Выгрызли вкусняшку, остальное - вымыло водой. И биться, к стати, могли тем же дубьем, что нашли под кедром...

[^]
oldcrazydad
16.10.2019 - 17:33
2

Философ-похуист

AloneSl
Цитата
"Вырвали ей язык голыми руками, т.к. она что-то им обидного наговорила..." - рукалицо.

Вырвать язык голыми руками - это вообще песТня!
Его и вырезать-то можно только через горло. faceoff.gif

Это сообщение отредактировал oldcrazydad - 16.10.2019 - 17:34

[^]
russianzmey
16.10.2019 - 17:35
0

Юморист

Цитата (Down @ 16.10.2019 - 12:15)
СтарыйПерец
Днестр
DaaN
и все остальные
уход от палатки - все -таки ключевой момент

первое:
в прошлых годах я искал случаи, аналогичные Дятлову
их нет
1. были случаи, когда людей завалило снежной доской/лавиной в горах - печально, но не таинственно
там перепады на местности были гораздо круче

2. был случай, когда сидели сутки в заваленной палатке, выстеленной со всех сторон изнутри полиэтиленом в горах и крыша начала ехать - стали возникать панические настроения из-за кислородной недостаточности

3. был единственный случай, когда - по описанию - все сошли с ума и стали бегать взад-вперед и совершать странные действия - приведу его описание даже:

В августе 1993 года в Иркутск на поезде прибыла группа туристов из Петропавловска, Республика Казахстан, — рассказывает Леонид Измайлов, тогда заместитель начальника ЗРПСС(Забайкальской региональной поисково-спасательной службы). — Их было семеро: три девушки, трое юношей и их 41-летняя руководительница Людмила Ивановна, мастер спорта по пешеходному туризму. Группа отправилась по назначенному маршруту четвертой категории сложности через Хамар-Дабан
Цитирование
О трагедии, разыгравшейся на привале, спасателям станет известно лишь спустя две недели после случившегося — 18 августа. По скудным рассказам выжившей девушки они смогли представить, что именно там произошло.
— В ночь с 4 на 5 августа в горах продолжал идти снег с дождем, погода была очень плохой, с пронизывающим ветром, — описывает произошедшее Леонид Давыдович. — Все это время туристы мерзли в промокшей палатке, не имея возможности согреться у костра. Одежда, кстати, у ребят тоже промокла, ведь весь день они шли под дождем. В итоге утром 5 августа они собрались в путь, как вдруг около 11 часов у одного из парней изо рта пошла пена, полилась кровь из ушей — на глазах у всех 24-летнему Александру стало плохо, и он тут же скоропостижно скончался.
Дальше в группе начался полный хаос. Удивительно, что эта смерть вселила панику не только в 16—17-летних участников похода, но и в руководителя — опытную женщину, мастера спорта. Тому, что происходило в горах, трудно дать объяснение — на глазах у сохранявшей самообладание Валентины Уточенко творилось настоящее безумство. «Денис начал прятаться за камни и убегать, Татьяна билась головой о камни, Виктория и Тимур, вероятно, свихнулись. Людмила Ивановна скончалась от сердечного приступа» — такие данные записаны в отчете о поисково-спасательных и транспортировочных работах со слов выжившей девушки.
Валентина, как рассказывают спасатели, долго наблюдала за происходившим, пыталась как-то вразумить оставшихся четверых, но все было тщетно — потерявшие рассудок были неконтролируемыми, они вырывались и убегали от Валентины, когда она пыталась увести их с этого места в лес.
Когда девушка поняла, что все попытки спасти замерзающих обезумевших друзей не увенчаются успехом, она взяла свой спальник, кусок полиэтилена и спустилась на несколько километров вниз по склону. Туда, где есть лес, где не так ощущается ветер. Там девушка провела следующую ночь, а утром вернулась к месту стоянки. К этому времени все оставшиеся на горе были мертвы.
— Самое странное, что всю ночь, еще до первой смерти, ребята мокли и мерзли, но даже не пытались согреться, — рассказывает Леонид Измайлов. — У каждого из них были спальник и полиэтиленовая пленка, но это осталось нетронутым — все было сухое и лежало в рюкзаках. Почему руководитель не принимала никаких мер — необъяснимо. Как необъяснима и всеобщая паника, наступившая после первой смерти.

как видите - с Дятловым все равно ничего общего - никаких смертей в палатке и поводов убегать раздетыми на перевале Дятлова нет

второе:
моя версию про "Волшебный Шар" опровергается так же на раз
я беседовал с людьми из оборонки, которые привели мне два примера неудачных испытаний
и тоже 60-е - 70-е годы
в одном случае - экспериментальная ракета навелась на геологический лагерь - один человек погиб, кто-то получил травмы
во втором - упал вертолет с какой-то секреткой в тайге и на него наткнулись кочующие чукчи (или хз кто) какие-то

а теперь - внимание
в обоих случаях комиссия "из центра" провела беседы, объяснила про секретность ситуации, видимо извинились перед родственниками погибших со словами "сами понимаете - время такое, не до резонансов нам"
никто - как в моей пьесе "Волшебный Шар" - никому рёбер не ломал гыгы
никто не устраивал цирк с конями из поисков и привлечения туристов и срочников с собаками с половины страны - места оцепили, посторонних не пускали
всё
ничего похожего на организацию поисков на перевале и последующие письма от родителей Хрущёву

так что вот
может лось всё-таки, мм?

Дай ссылку почитать подробнее

[^]
DimonShu
16.10.2019 - 17:36
10

Приколист

Цитата (valof @ 16.10.2019 - 16:34)
Цитата (DimonShu @ 16.10.2019 - 16:20)
Вот и классический дятловед подкрался. Где хоть слово о том что они бегали с переломанными ребрами? Ни у меня, ни у автора версии.
Я однозначно уверен, что переломы ребер они получили внизу в ручье от воздействия снега. Причем хоть и в акте указано что переломы прижизненные - при том уровне эксперта - вполне допускаю что возможно привалило снегом их и живых, отсюда прижизненность основных переломов, а вот такую кашу из костей как на картинке - это уже доломало массой тающего снега по весне... Запросто причем. Была трещина в момент смерти, потом раздавило до полного перелома.

Вы выкапывали тела после схода лавины или пласта снега? там есть отличая. После схода тела покойник увеличиваются в росте, бо склет буквально распадается на части.

А вот после схода пласта в, большинстве, задыхаются.

И еще один не маловажный нюанс - любой судмедэсперт определит когда была сломана кость, прижизненно или уже после смерти. Это курс анатомии человека за 10й класс СШ СССР.

Блин, зарекался же не ввязываться и вот оно снова )))
Вы действуете как классический дятловед, реально.
Я где то утверждал что переломы не прижизненные?
Да, навалило пластом снега, сдавило грудную клетку, переломы ребер+кровоизлияния в легкие+ удушье=смерть. Все вполне логично.
А вот та "каша из костей и чудовищные травмы" - которыми дятловеды любят друг друга пугать страшилками на всех форумах - вот тут я вполне допускаю что это уже могла доделать за 3 месяца наваливающаяся масса тающего по весне снега, создающая огромное давление, и без помощи американских стратосферных диверсантов.
Ибо, подчеркиваю, при том уровне экспертизы в морге захолустной районной больнички зеленым экспертом при свете одинокой лампочки накаливания и деревянных столах - там можно было совершить кучу промашек, из которых сейчас высосали Великую Уральскую Тайну.
Так же и про тайну "страшной" радиации в группе. Ох уж загадка так загадка!!!! Свитр у них понимаете фонил... А ничего что два человека в группе были действующими сотрудниками комбината "Маяк", на котором за год до этого так ебануло, что там половина Урала светилась. А свитер тогда был ценностью, свитерами не разбрасывались, постирал да и в поход, песни о любви петь.

[^]
Voronezher
16.10.2019 - 17:36
6

Ярила

Цитата (DimonShu @ 16.10.2019 - 15:57)
Цитата (Voronezher @ 16.10.2019 - 14:38)

Цитата
Вечером/ночью что-то произошло. Что конкретно – не имеет значения. Да, да, не важно.

Важно хотя бы потому, что потенциально причина покидания палатки - ключ ко всему остальному. Ну и заодно главная загадка этой истории, т.к. смерти можно худо-бедно натянуть на известные обстоятельства.

Так а чем вам для этого вариант ссоры и разделения на две группы не нравится?
Представим: собрались они значит спать, разделись, сидят в палатке на голом склоне, замерзают как черти, проклинают почем зря Дятлова с его идеей устроить холодную ночевку. А тот уперся, не пойдем обратно в лес и все тут, я главный!! Ну Золотарев и психанул ( может кстати и спирту выпил перед этим за свой ДР - а через 3 месяца полоскания тела в ручье экспертиза хрен чего уже докажет) - спускаемся говорит в лес со мной, я же фронтовик а не мальчик чтобы простатит здесь изза этого юного самоуверенного пиздюка зарабатывать, ну его нахер. Трое его поддерживают, начинают одеваться. Эта четверка в овраге кстати потом и самая одетая и обутая окажется. Ну а остальные во главе с Дятловым и его подругой - категорически против, типа это приказ, никаких вещей и топоров вам с собой не дадим!!!. Срутся, Дятлов у входа их не выпускает наружу, ну Золоторев ножом дырку и пропорол, типа вылезаем народ, пошли они нахер, у костра погреемся . Они выходят и вниз идут, ну а дятловская половина бегом их бросилась догонять. Как раз поэтому раздетые и в носках - думали то на пару минут, сейчас успокоим и все обратно вернемся. Ан не получилось, догоняют метров через 300 на камнях, ссора, может драка, тому что замерз - по голове дали - вот он в темноте мог споткнуться, упасть и замерзнуть, никто его не заметил. А обратно в темноте то уже хрен вернешься в гору в носках, да если мороз и ветер сильный, вот приходится им идти тоже в лес. Там дальше ругань, ну и дальше две группы тупо выживают как могут по сценарию автора. Про потерянный язык тоже глупость - да посмотрите на фотку, там за 3 месяца все с головы водой смыло, ни носа, ни кожи, черепок светится, какой там язык???
Абсолютно банальная жизненная ситуация, уж всяко надежнее варианта с медведем-шатуном. И абсолютно реально, это они пока в тепле комсомольские песни пели все были друзьями, а в экстремальной ситуации под угрозой жизни любые люди могут друг другу запросто глотки перегрызть. Вот и вся тайна...

Нет, как раз ссора мне кажется самым маловероятным сценарием.
Нужен очень весомый повод, чтобы покидать палатку через разрез в стенке и уходить в метель по морозу -30С без обуви и хреново одетым. Никто из погибших ребенком маленьким не был, чтобы не понимать последствий.
Они уходили от смерти немедленной к смерти отложенной. Ссора тут никаким боком не вяжется.

[^]
Denotavr
16.10.2019 - 17:47
1

Ярила

Цитата (AloneSl @ 16.10.2019 - 17:31)
Точно так же, что сперва не хотели их убивать, а потом вдруг "Вырвали ей язык голыми руками, т.к. она что-то им обидного наговорила..."

Что-то не помню я про вырванный именно голыми руками язык. Правда, давно читал. А про "сначала не хотели, а потом...", так рассказывает же, почему так. И не из-за обидных слов.

А вот "переругались и передрались" это уже вообще ни в какие ворота. Снежные человеки и то правдоподобней. Так передрались, что все умерли?

[^]
Denotavr
16.10.2019 - 17:53
3

Ярила

Цитата (DimonShu @ 16.10.2019 - 17:36)
Да, навалило пластом снега, сдавило грудную клетку, переломы ребер+кровоизлияния в легкие+ удушье=смерть. Все вполне логично.

Дятловцы же постоянно купались в горных ручьях. Вот и в тот день они, как обычно, порезали палатку и босиком без верхней одежды наперегонки побежали к заметённому ручью. Но на этот раз пласт снега их завалил, растащил в стороны, вырвал язык, а кому-то ещё и ногу прожёг. Нельзя шутить с пластом снега! dont.gif

[^]
tigana
16.10.2019 - 17:58
2

Ярила

..мутная канитель ,на что способен человек когда не знает причину своего страха ,тем более группового страха ,страха перешедшего в панику ,а паника присутствовала однозначно ,ни один человек не выйдет на мороз раздетым ,и без обуви ,а они ведь не дети ,прекрасно знали ,что их ждёт вне палатки и без тёплой одежды ..,что могло их так напугать ?? только что то абсолютно неизведанное ,палатка разрезана изнутри ,значит они за кем то наблюдали ,и этот кто то и есть причина паники ,кто это мог быть ?? Бигфут ,или снежный человек ,примеров того что эту сущность видели местные просто сотни ...

[^]
Djohar
16.10.2019 - 18:01
0

Хохмач

Цитата (mmmggg @ 16.10.2019 - 07:03)
Левое фото (по материалам УД) есть установка палатки. Это факт.

Вообще абсолютно не факт, что это именно ТА установка палатки. Это предположение. Вполне могло быть, что это место им не подошло и они поставили палатку там, где поставили, а этот снимок сделан в 1-2-3 километрах от места окончательной установки (и, соответственно, раньше).
С такими "фактами" версий можно наклепать мульён lol.gif
Цитата
но факт того, что все дошли до леса сами – неопровержим, а то что потом все разбрелись – тоже на лицо

Тоже не очень факт - как минимум троих нашли гораздо выше линии леса. Так что все дошли до леса, или не очень все - тоже никогда не выяснится.

Это сообщение отредактировал Djohar - 16.10.2019 - 18:09

[^]
МистерПропил
16.10.2019 - 18:02
4

Ярила

Цитата (maxim42 @ 16.10.2019 - 08:27)
Во всем виноваты инопланетные лоси-убийцы, завербованные КГБ.

Одна из самых адекватных версий (наравне с версией о вооружённой банде из чупакабры, йети и росомахи-мутанта) cool.gif

[^]
Denotavr
16.10.2019 - 18:04
4

Ярила

Цитата (tigana @ 16.10.2019 - 17:58)
..мутная канитель ,на что способен человек когда не знает причину своего страха ,тем более группового страха ,страха перешедшего в панику ,а паника присутствовала однозначно ,ни один человек не выйдет на мороз раздетым ,и без обуви ,а они ведь не дети ,прекрасно знали ,что их ждёт вне палатки и без тёплой одежды ..,что могло их так напугать ?? только что то абсолютно неизведанное ,палатка разрезана изнутри ,значит они за кем то наблюдали ,и этот кто то и есть причина паники ,кто это мог быть ?? Бигфут ,или снежный человек ,примеров того что эту сущность видели местные просто сотни ...

Ну вот и бигфутовцы пожаловали. А я ждал )) Ждём дракуловедов.

А по теме, что-то Золотарёв странно паниковал. Оделся и обулся. Да и паника какая-то так себе. Сначала наблюдают за кем-то снаружи, а потом раздетые туда и бегут. А потом в панике разводят костёр неподалёку...

[^]
MerlinDn
16.10.2019 - 18:05
0

Ярила

Я вообще всегда думал и читал, что это фото установки палатки предыдущего дня, а тут она, оказывается, в день гибели была сделана.

Кто-то тут пиздит, хм

[^]
valof
16.10.2019 - 18:06
3

Ярила

Цитата (DimonShu @ 16.10.2019 - 17:36)
Вы действуете как классический дятловед, реально.
Я где то утверждал что переломы не прижизненные?
А вот та "каша из костей и чудовищные травмы" - которыми дятловеды любят друг друга пугать страшилками на всех форумах - вот тут я вполне допускаю что это уже могла доделать за 3 месяца наваливающаяся масса тающего по весне снега, создающая огромное давление, и без помощи американских стратосферных диверсантов.
Ибо, подчеркиваю, при том уровне экспертизы в морге захолустной районной больнички зеленым экспертом при свете одинокой лампочки накаливания и деревянных столах - там можно было совершить кучу промашек, из которых сейчас высосали Великую Уральскую Тайну.
Так же и про тайну "страшной" радиации в группе. Ох уж загадка так загадка!!!! Свитр у них понимаете фонил... А ничего что два человека в группе были действующими сотрудниками комбината "Маяк", на котором за год до этого так ебануло, что там половина Урала светилась. А свитер тогда был ценностью, свитерами не разбрасывались, постирал да и в поход, песни о любви петь.

хуйня полная lol.gif

Пласт снега не может быть настолько избирательным. При таких переломах ребер, позвоночник высыпается в трусы, травмы шейных и ломаются ключицы . Это самая хрупкая кость человеческого скелета.

далее, Дубинина не могла жить с проникающим ранением сердца - это прижизненная травма. и она ее не могла получить возле палатки. Как и Золотарев. Слишком все избирательно для переломом при сходе пласта

И я не верю во всякие следы-худйы, но, по крайней мере, Золотарева и Дубинину убили. Убили совсем не гуманно.

Кто и зачем это сделал, уже или еще понять не представляется возможным.

[^]
DimonShu
16.10.2019 - 18:07
1

Приколист

Цитата (Voronezher @ 16.10.2019 - 17:36)
Нет, как раз ссора мне кажется самым маловероятным сценарием.
Нужен очень весомый повод, чтобы покидать палатку через разрез в стенке и уходить в метель по морозу -30С без обуви и хреново одетым. Никто из погибших ребенком маленьким не был, чтобы не понимать последствий.
Они уходили от смерти немедленной к смерти отложенной. Ссора тут никаким боком не вяжется.

Это потому что у вас классический взгляд на эту историю. Как любят дятловеды утверждать " перед страхом неминуемой смерти они голые разрезали палатку и героически выскочили на мороз, понимая что смерть тут, а там смерть будем позже".
Вон трагедию на Хамар-Дабане посмотрите, благо живой свидетель там остался. Как говорится ничто не предвещало, но... Группа попала в тяжелейшие погодные условия, холод, потеря одного участника, общая истерика, смерть руководителя. Группа развалилась, потеря ориентации, полная апатия и смерть...
Так и здесь. Четверка из оврага во главе с Золотаревым вполне себе были тепло одеты, что как раз вполне и допускает попытку организованного отделения от группы. Ну а то что некомплект - так потому что ссора была и не дали им экипироваться как следует. А половина Дятловской ячейки - те выбегали из палатки в носках в минутном порыве "сейчас мигом догоним, остановим и вернемся, мы же комсомольцы, нельзя их бросать!" Однако в темноте вверх по склону под мороз и ветер комсомольцы не потянули вернуться, что с первой попытки, что со второй, когда от костра... Вот и вся тайна...

[^]
Denotavr
16.10.2019 - 18:11
5

Ярила

Цитата (DimonShu @ 16.10.2019 - 18:07)
Это потому что у вас классический взгляд на эту историю. Как любят дятловеды утверждать " перед страхом неминуемой смерти они голые разрезали палатку и героически выскочили на мороз, понимая что смерть тут, а там смерть будем позже".
Вон трагедию на Хамар-Дабане посмотрите, благо живой свидетель там остался. Как говорится ничто не предвещало, но... Группа попала в тяжелейшие погодные условия, холод, потеря одного участника, общая истерика, смерть руководителя. Группа развалилась, потеря ориентации, полная апатия и смерть...
Так и здесь. Четверка из оврага во главе с Золотаревым вполне себе были тепло одеты, что как раз вполне и допускает попытку организованного отделения от группы. Ну а то что некомплект - так потому что ссора была и не дали им экипироваться как следует. А половина Дятловской ячейки - те выбегали из палатки в носках в минутном порыве "сейчас мигом догоним, остановим и вернемся, мы же комсомольцы, нельзя их бросать!" Однако в темноте вверх по склону под мороз и ветер комсомольцы не потянули вернуться, что с первой попытки, что со второй, когда от костра... Вот и вся тайна...

Четвёрка обиделась и ушла без вещей, лыж и припасов? Прекрасная версия. Можно закрывать дискуссию rulez.gif

[^]
DimonShu
16.10.2019 - 18:23
8

Приколист

Цитата (Denotavr @ 16.10.2019 - 18:11)

Четвёрка обиделась и ушла без вещей, лыж и припасов? Прекрасная версия. Можно закрывать дискуссию rulez.gif

Ага, на сим дискуссию прекращаю. Убедился в очередной раз что это как на кактус лезть )))
Не вижу смысла обьяснять дятловедам, что за историю советского туризма сотни туристов гибли именно от погодных условий, слабого руководителя и разногласий в группе, а никак не от кровавой гэбни и стратосферных диверсантов при помощи НЛО и йети на бочке с гептилом.
Удачи в разгадке Великой Уральской Нетайны )))

[^]
AloneSl
16.10.2019 - 18:24
5

Гарри, все это не очень нормально...

Цитата (Denotavr @ 16.10.2019 - 19:11)

Запросто могли двинуть в сторону лабаза, типа "тут недалеко, не помрем, а вы ебитесь как хотите!" - а дальше что-то пошло не так.

ПыСы: и к стати, я что-то не помню, чтоб кто-то предполагал о вероятной болезни одного или более учасника: Они в пути ж были 4 дня? На это время приходит пик какого-нибудь заболевания вирусного, или еще какого нибудь... ПОследняя запись в дневнике от 31го числа, а шуточная "газета" от первого - запросто могли сделать будущей датой... В этой палатке они могли сидеть/болеть минимум сутки, т.к. (как понял я - если ошибся - поправьте) хронология их передвижения весьма и весьма примерная...

Могли они все дружно продристаться/затемпературить/пришла белая горячка? Ибо у одного из трупов нашли фекальные массы в штанах. И на этом общем фоне кто поопытнее и сильнее - пытались что-то сделать, потом психоз/нервоз да ебись оно всё! - человеческая психика весчь очень и очень непредсказуема в зависимости от условий.
И к стати, если я ничего не путаю - в описании СМЭ нет ничего о упоминании о содержимом желудка, была ли течка у барышень, (сказано что обе были девственницами - только и всего), но поистерить или явиться "яблоком раздора" могли запросто.
Кароч, имхо - стопудово социальное несоответствие накопилось, и взорвалось.

ПыПыСы: напоминаю для тех, кто топит за присутсвие обоих полов в эксримальных ситуациях: Нынче, эта барышня и затычку поменяет не поморщившись прилюдно, и пернуть сможет в ответ - тога, в 50е годы это было всё совсем не так. Поссать отойти - проблема как для бабы, так и для мужика - вот всё это и накопилось за 4 дня путешествия. И еще - сам Дятлов мне кажется весьма истеричной и тщеславной личностью. Лично мне так кажется почему-то...

Это сообщение отредактировал AloneSl - 16.10.2019 - 18:41

[^]
Denotavr
16.10.2019 - 18:30
0

Ярила

Цитата (DimonShu @ 16.10.2019 - 18:23)
Не вижу смысла обьяснять дятловедам, что за историю советского туризма сотни туристов гибли именно от погодных условий, слабого руководителя и разногласий в группе, а никак не от кровавой гэбни и стратосферных диверсантов при помощи НЛО и йети на бочке с гептилом.

Напомните ещё случаи нахождения раздетых погибших туристов. А то я что-то не припомню. На Эвересте не видно ни одного раздетого погибшего.

[^]
EugineK
16.10.2019 - 18:33
4

мизантроп-затейник

Цитата (Down @ 16.10.2019 - 17:55)
1. Молоко сгущенное 2,5 кг.
2. Мясо консервы в банках 4 кг.
3. Сахар - 8 кг.
4. Масло сливочное - 4 кг.
5. Колбаса вареная – 4 кг.
6. Соль – 1,5 к.
7. Кисель-компот - 3 кг.
8. Каша овсяная и гречневая 7,5 кг.
9. Какао 200 г.
10. Кофе - 200 г.
11. Чай - 200 гр.
12. Корейка - 3 кг.
13. Сухое молоко - 1 кг.
14. Сахарный песок - 3 кг.
15. Сухари - 7 кг и Лапши - 5 кг.
16. Кроме того обнаружено:

мандолина, пара ботинок 41 размер, а в них ношенные носки, пара теплых ботинок, набор креплений, 2 батарейки, смонтированные с лампочкой для освещения Со слов Блинова теплые ботинки принадлежали Дятлову.

Поскольку продукты не представляют интереса для расследования, они переданы начальнику партии т. Масленникову как аварийный запас. Вся тара из под продуктов, а также мандолина, 2 пары ботинок, носки и крепления изъяты.
Протокол прочитан, записан правильно.

Масленников (подпись)

Слобцов (подпись)

Прокурор криминалист мл. советник юстиции Иванов (подпись)[/i]

чем это всё и площадка на палках им помогло бы в метель лучше, чем теплые вещи и палатка, пусть и подранная?

А мандолина?? Ты чо!! Мандолина сцуко ВЕСЧЬ!! Я без нее в горы ваще не хожу, а временами из дома-то выйти очкую gigi.gif shum_lol.gif

[^]
лупа
16.10.2019 - 18:36
0

Хохмач

Цитата (Denotavr @ 16.10.2019 - 18:30)
Цитата (DimonShu @ 16.10.2019 - 18:23)
Не вижу смысла обьяснять дятловедам, что  за историю советского туризма сотни туристов гибли именно от погодных условий, слабого руководителя и разногласий в группе, а никак не от кровавой гэбни и стратосферных диверсантов при помощи НЛО и йети на бочке с гептилом.

Напомните ещё случаи нахождения раздетых погибших туристов. А то я что-то не припомню. На Эвересте не видно ни одного раздетого погибшего.

Раздеваются иногда под действием наркоты, на тубе полно.. Например заходит дядя в сбер в чем мать родила и ходит взад вперед треся елдой brake.gif

[^]
Урхан
16.10.2019 - 18:37
0

Ярила

Их заклевали дятлы. Инфа,-146%.

[^]
Denotavr
16.10.2019 - 18:39
0

Ярила

Цитата (лупа @ 16.10.2019 - 18:36)
Раздеваются иногда под действием наркоты, на тубе полно.. Например заходит дядя в сбер в чем мать родила и ходит взад вперед треся елдой brake.gif

Один Золотарёв не тряс, но тоже умер.

[^]
лупа
16.10.2019 - 18:40
1

Хохмач

Еще вариант- манси дали им веселых грибочков, все закинулись, накрыло слишком жестко, вылезли из палатки, пошли куда-то... 4-ка из ручья полезла куда-то и переломала все кости, остальные их похоронили (в ручье), тут отпустило и все умерли от переохлаждения...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 68502
0 Пользователей:
Страницы: (19) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх