Еда холостяка: четыре блюда из птицы, рыбы и мяса, которые «готовятся сами»

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
zlobnyi
26.09.2019 - 18:33
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.05.14
Сообщений: 1666
Цитата
Купить куриную грудку

Нарезать небольшими кусочками и сделать нагетсы.
Дочь у меня иные рекламируемые не признает теперь. Берутся сухари, можно купить, но по опыту, они хрен пойми какие, судя по составу, который пишут и размер в большинстве случаев смущает, словно пыль какая в пакете.
Поэтому в начале покупаем пару батонов хлеба и начинаем его сушить. Если батон был целый (не в нарезку) его следует порезать перед сушкой. Затем через пару дней все сухие кусочки в мясорубку - получаем хорошие крупные сухари. (я обычно молю не в емкость, а на горловину мясорубки надеваю пакет, закрепив его резинкой).
Дальше все просто. Мешаем сухари со специями в одной тарелке, во второй разбиваем яйца. Размешиваем их.
Тонко порезанные кусочки грудки обмакиваем в яйцо, потом обваливаем в сухарях, повторяем процедуру. Можно часть сразу приготовить, часть заморозить.
По готовке, если не из морозилки, 20 мин. На сковородке с маслом, с одной стороны поджарить, а потом под крышку, до готовности.

 
[^]
ШапурВеликий
26.09.2019 - 18:35
-1
Статус: Offline


Царь царей

Регистрация: 25.03.19
Сообщений: 965
Тушил как-то куриные бедра со сметаной. Потом понял почему евреи не рекомендуют смешивать мясное и молочное.
 
[^]
rory5540
26.09.2019 - 18:35
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.03.17
Сообщений: 2694
Цитата (Beana @ 26.09.2019 - 18:33)
Цитата (TraderFX @ 26.09.2019 - 19:26)
Цитата (aircopter @ 26.09.2019 - 20:24)
Цитата (TraderFX @ 26.09.2019 - 18:19)
Цитата
Если курица домашняя, то можно.

Домашняя, как правило, жилистая и жесткая, на супы разве что. Пожарить сочный окорочок уже с трудом получится.

Сам насквозь городской, а вот бабуся рассказывала, что мясо жарили, только если свинку ленивую жирную заколят. А кур всегда в бульон пускали до полной выварки. В жареной деревенской только зубы оставлять можно)))

Потому что деревенские куры много бегают и физически развиты куда сильнее, чем на фермах, там они тусуются себе в загонах и двигаются мало.

Деревенскую курицу да, варить, ну или тушить.

Коровы деревенские, которые гуляют целыми днями, тоже на стейки нихуя не катят, разве что вырезка.

В скороварке такая курица или петух с красным винищем и кучей лука самое оно.

О, ты меня прямо на мысль навел rulez.gif
Еще вроде в апельсиновом соке хорошо получается
 
[^]
астраном94
26.09.2019 - 18:36
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.07.14
Сообщений: 16919
Цитата (ПосконныйКот @ 26.09.2019 - 18:30)
Не, зря ты так. Надо брать кур от местных фермеров. Самая худая курица - это уже лапша. Из бройлера бульон и не сваришь вкусный. Мясо потом сдирается с костей и идёт на запеканку, остатки мяса с остова - дворовым котикам. Все довольны.

зачем? если мне кура малоинтересна в плане еды gigi.gif
свининку ни на что не променяю dont.gif
 
[^]
fin4
26.09.2019 - 18:43
3
Статус: Offline


линкор Нева

Регистрация: 11.01.13
Сообщений: 10100
кочет зашел с козырей ,взявшись за кулинарную копипасту.
кризис жанра . why.gif
 
[^]
laf75
26.09.2019 - 18:43
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.07.12
Сообщений: 1293
Записывайте
Отбиваете мясо с солью и перцем, потом в сыром яйце обмакиваете и на сковородку , 10 -15 минут готово.
 
[^]
Xard
26.09.2019 - 18:50
2
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 15.03.10
Сообщений: 251
cheer.gif
 
[^]
ПосконныйКот
26.09.2019 - 18:55
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.05.19
Сообщений: 2933
Цитата (астраном94 @ 26.09.2019 - 18:36)
Цитата (ПосконныйКот @ 26.09.2019 - 18:30)
Не, зря ты так. Надо брать кур от местных фермеров. Самая худая курица - это уже лапша. Из бройлера бульон и не сваришь вкусный. Мясо потом сдирается с костей и идёт на запеканку, остатки мяса с остова - дворовым котикам. Все довольны.

зачем? если мне кура малоинтересна в плане еды gigi.gif
свининку ни на что не променяю dont.gif

Окай, но если домашнюю лапшу самому сделать - она же зашибись какая мощная.
Фломастеры слишком разные.
 
[^]
ПосконныйКот
26.09.2019 - 18:57
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.05.19
Сообщений: 2933
Цитата (laf75 @ 26.09.2019 - 18:43)
Записывайте
Отбиваете мясо с солью и перцем, потом в сыром яйце обмакиваете и на сковородку , 10 -15 минут готово.

О боги! Это же подмётка...
Я сам кровь и сырое не ем. Но за 10-15 минут мы получим подошву от старого ботинка.
 
[^]
TraderFX
26.09.2019 - 19:05
6
Статус: Offline


Адмирал ЯП-флота

Регистрация: 19.11.13
Сообщений: 51646
Цитата (ПосконныйКот @ 26.09.2019 - 20:57)
Цитата (laf75 @ 26.09.2019 - 18:43)
Записывайте
Отбиваете мясо с солью и перцем, потом в сыром яйце обмакиваете и на сковородку , 10 -15 минут готово.

О боги! Это же подмётка...
Я сам кровь и сырое не ем. Но за 10-15 минут мы получим подошву от старого ботинка.

Стопудово. 10-15 минут отбитое мясо?

Им можно будет стены ломать gigi.gif
 
[^]
Andrey552
26.09.2019 - 19:07
1
Статус: Offline


Гость

Регистрация: 15.04.09
Сообщений: 1
Цитата (PapaRimskiy @ 26.09.2019 - 17:02)
Вариант первый мясо - сразу говно. Ну если только ТС привык есть мясо с плёнками, жиром и сухожилиями.

Вот тут ошибаешься dont.gif ...
В пленках самый смак wub.gif ,запах они они дают и вкус .
 
[^]
Arhagemnon
26.09.2019 - 19:10
2
Статус: Offline


Долбоеб (и не надо иронизировать)

Регистрация: 9.02.11
Сообщений: 4508
Жрать захотелось - по холостяцки достал мясо из морозилки, нарезал, кинул на сковородку. Чуть позже накидал специи (оно и разморозилось) и "посолыл". Попутно отварил макарошки (самое быстрое). Полчаса и все готово.

Цитата
и закидываете на полку шкафа или холодильника постоять пару часов.

Вот это для пидарасов, которые не хотят есть!!!

Хочешь есть - делай все и сразу, а не "подождать пару часов). Если ты хочешь что-то поизысканнее сделать, значит ты не сильно хочешь жрать. А тогда у меня на выбор куча блюд, которые я могу приготовить даже при своем скудном наполнении холодильника.
 
[^]
Enne
26.09.2019 - 19:10
6
Статус: Offline


Вселенское Зло

Регистрация: 18.03.18
Сообщений: 3597
Цитата
После — достаете, даете дойти до комнатной температуры и, опять- таки, на пару часов в духовку. Когда по квартире поплывет аромат, от которого слюнки текут, мясо готово.

Даааа! Даёшь паразитов в несчастном мужском организме!

скажите кто-нибудь этим холостякам, что готовность мяса по плывущему аромату не определяется, и что аромат появляется задолго до его, мяса, готовности.
Цитата
Берем курицу — расчлененку (голени аль бедра), или мясо режем кусками. Берем лук, много лука. Режем лук полукольцами. Берем банку (трехлитровую) и крышку для закатки, такую, которая с резиночкой. Резиночку выкидываем, нам она не нужна.

Теперь на дно банки насыпаем лук, потом закидываем слой курицы или мяса, солим-перчим, насыпаем лук и так повторяем до тех пор, пока у нас не закончатся продукты. Последний слой должен быть луковым.

Ставим банку в холодную (это важно) духовку, накрыв крышкой без резинки. Включаем газ на 180-200 и оставляем так на полтора часа. Выключаем газ и даем постоять еще минут тридцать-час. Получаем курицу или мясо в ароматной луковой подливе. Отлично идет с любым гарниром.


Ааааа какая религия не позволяет с той же целью использовать, допустим, керамический горшок? Не порционный, а побольше. Чо сразу банку-то?
 
[^]
Enne
26.09.2019 - 19:15
8
Статус: Offline


Вселенское Зло

Регистрация: 18.03.18
Сообщений: 3597
Цитата (laf75 @ 26.09.2019 - 18:43)
Записывайте
Отбиваете мясо с солью и перцем, потом в сыром яйце обмакиваете и на сковородку , 10 -15 минут готово.

Да некоторым просто нравится быть хозяином очаровательного выводка различных паразитов lol.gif
Ты забыл кусочек обвалять в сухарях после яйца: если будет только яйцо, у тебя получится кусок мяса в недояичнице. Уж лучше тогда вообще без обмакивания. Просто нагреваешь сковородку, наливаешь растительного масла, обжариваешь на сильном огне кусок с одной стороны до румяной корочки, тут же переворачиваешь на другую, так же до румяной корочки, а потом убавляешь огонь и накрываешь крышкой до готовности.

Чо, серьёзно?))) Шпалу за кулинарный совет? )) Ню-ню )

Это сообщение отредактировал Enne - 26.09.2019 - 19:22
 
[^]
Enne
26.09.2019 - 19:17
1
Статус: Offline


Вселенское Зло

Регистрация: 18.03.18
Сообщений: 3597
Цитата (zlobnyi @ 26.09.2019 - 18:33)
Цитата
Купить куриную грудку

Нарезать небольшими кусочками и сделать нагетсы.
Дочь у меня иные рекламируемые не признает теперь. Берутся сухари, можно купить, но по опыту, они хрен пойми какие, судя по составу, который пишут и размер в большинстве случаев смущает, словно пыль какая в пакете.
Поэтому в начале покупаем пару батонов хлеба и начинаем его сушить. Если батон был целый (не в нарезку) его следует порезать перед сушкой. Затем через пару дней все сухие кусочки в мясорубку - получаем хорошие крупные сухари. (я обычно молю не в емкость, а на горловину мясорубки надеваю пакет, закрепив его резинкой).
Дальше все просто. Мешаем сухари со специями в одной тарелке, во второй разбиваем яйца. Размешиваем их.
Тонко порезанные кусочки грудки обмакиваем в яйцо, потом обваливаем в сухарях, повторяем процедуру. Можно часть сразу приготовить, часть заморозить.
По готовке, если не из морозилки, 20 мин. На сковородке с маслом, с одной стороны поджарить, а потом под крышку, до готовности.

Попробуй сначала обвалять в муке, потом во взбитом яйце, а потом в сухарях. Так же можно жарить брокколи или цветную капусту или кусочки рыбы )
 
[^]
астраном94
26.09.2019 - 19:18
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.07.14
Сообщений: 16919
Цитата (ПосконныйКот @ 26.09.2019 - 18:55)
Окай, но если домашнюю лапшу самому сделать - она же зашибись какая мощная.

а зачем лапшу самим делать? lol.gif
 
[^]
TarantuL14
26.09.2019 - 19:20
1
Статус: Offline


ПлетуТУТ

Регистрация: 10.04.14
Сообщений: 946
Любой корм лучше готовить с применением женщины (не относится к мясу)! dont.gif
 
[^]
ImagesAwards
26.09.2019 - 19:22
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.02.19
Сообщений: 2174
Банка в последнем рецепте не йопнет?
 
[^]
cst27
26.09.2019 - 19:24
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.10.13
Сообщений: 2460
Цитата (PapaRimskiy @ 26.09.2019 - 17:02)
Вариант первый мясо - сразу говно. Ну если только ТС привык есть мясо с плёнками, жиром и сухожилиями.

Это схуяли? За говядину не скажу, тут все прямо такие любители фермерской еды, что, можно подумать, в Аргентине живут. Из местного деревенского бычка только что гуляш можно сделать. Да и то, если потушить часа три.
Но свинина-то чем не угодила? Классический же рецепт запеченной шеи. Горчица, приправы, фольга-и в холодильник. Желательно на ночь-но, если будет больше, не беда. Как-то продержали часов 36-только вкуснее была. И да, если жир убрать-она будет просто сухая.
Так что кулинар из тебя-так себе.
 
[^]
Melok81
26.09.2019 - 19:24
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.07.13
Сообщений: 7331
Когда дома один, нет надобности есть "жричёдали"', ем что хочется в данный момент. Готовлю сам, но жене не говорю, что умею, от греха подальше.
 
[^]
ImagesAwards
26.09.2019 - 19:25
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.02.19
Сообщений: 2174
Рецепт мяса самый простой.

Берем сотейник (глубокая сковородка) льем туда соус, Долмио, Сацибели и прочие. По вкусу. Кидаем кусочки мяса птицы либо филе другого мяса лучше свинины, но можно нежирную баранину, говядина жестковата получается да и дорого.
Ставим на самый маленький огонь. Тушим около часа, пробуем! Когда мягкое, готово.
 
[^]
ibi
26.09.2019 - 19:26
6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.09.16
Сообщений: 4692
Тушняк ещё заебца идёт. Варишь пакетик любой крупы, после туда заебуриваешь банку тушняка, свиной само заебись, и вуоля - ты сыт и закушен.



Это сообщение отредактировал ibi - 26.09.2019 - 19:28
 
[^]
slava766
26.09.2019 - 19:28
-4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.10.08
Сообщений: 2379
Лучше сюда к нам заходите!
Еда реального холостяка! Топ 3 блюда и компот

https://www.yaplakal.com/forum3/st/50/topic...l#entry84540742

Наш пост, гораздо лучше, информативнее, синергия нашего разума рождает гениальные по вкусу и усваимости блюда!

Это сообщение отредактировал slava766 - 26.09.2019 - 19:28
 
[^]
Gess
26.09.2019 - 19:29
1
Статус: Offline


разжигаю вражду к соцгруппе "дебилы"

Регистрация: 4.11.10
Сообщений: 2924
Цитата (ДокторЯр @ 26.09.2019 - 17:34)
Я, когда вышел из вдовцовской комы и начал жить, то рассудил так:
из-за дежурств и неукомлекта в отделении и приёмнике дома ночевать доводилось в среднем 2 ночи в неделю - т.е. эти дни, когда сутки-двое на работе, питаешься столовским и фигнёй из ближайшего "Вивата". Так с чего бы себя не побаловать эти 2, а если повезло, то и 3 вечера в неделю?
Поэтому я брал большие серые креветки и жарил их в кляре пивном, на гарнир салат делал из помидоров с лучком. В другой вечер брал кусок стейковой говядины аргентинской, в сеточке - её на сковороде обжаришь, потом час в духовке потомишь - вот тебе и ростбиф шикарный на 2 дня с запечёной в той же духовке картошечкой на гарнир. Или брал свинину/ягнятину на рёбрышке - пару кусков на вес. Если с утра не на работу, то делал всё это на барбекю во дворике. Ну и стейки - форель, сёмга, это универсально и для сковороды, и для барбекю.
Ещё делал буженину - кило пресного теста раскатал, кило свинины с жирком аджикой солевой из банки обмазал, запечатал получше и на 2 часа в духовку засунул. Корка из теста, изнутри пропитанная мясным соком и аджикой, - это отдельная вкуснота.

В перечисленных рецептах ничего убогого не вижу - нормальная еда, но действительно, можно и поинтереснее питаться, особо не заморачиваясь.

а чо медсестер не заставил готовить?
я бы ввел типа дежурства
ко мне мои ходили в холостяцкий период. убирали, мыли там
2 раза в неделю
 
[^]
ПосконныйКот
26.09.2019 - 19:33
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.05.19
Сообщений: 2933
Цитата (TraderFX @ 26.09.2019 - 19:05)
Цитата (ПосконныйКот @ 26.09.2019 - 20:57)
Цитата (laf75 @ 26.09.2019 - 18:43)
Записывайте
Отбиваете мясо с солью и перцем, потом в сыром яйце обмакиваете и на сковородку , 10 -15 минут готово.

О боги! Это же подмётка...
Я сам кровь и сырое не ем. Но за 10-15 минут мы получим подошву от старого ботинка.

Стопудово. 10-15 минут отбитое мясо?

Им можно будет стены ломать gigi.gif

Ага. Мясо "прощевайте, зубы". Несъедобный ужас. Вот эти заменители "костей" для собак, висящие в супермаркетах, они, наверное, делаются схожим образом. lol.gif

Это сообщение отредактировал ПосконныйКот - 26.09.2019 - 19:42
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 36045
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх