Немного о рынке труда

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
MarkGray
22.07.2019 - 19:17
4
Статус: Offline

---

Цитата (XanderBass @ 22.07.2019 - 14:26)
рынок труда охуел и без твоих нотаций, ТС. Требуют крутых специалистов на мизерную зарплату.

А чего не требовать, буржуй с живым бизнесом редкость.
А от того может плевать в морду рабочего класса когда только ему заблагорассудится, кидать на зарплату, не выдавать спецуху, работать своим инструментом, не соблбдать ТБ, перерабатывать, часто бесплатно. И это они отлично понимают.
И чего на этом фоне им не желать готовых спецов с опытом в которых они не вкладывались?!

А от того, сейчас, если ты молот, то ориентироватся надо только на загранку.
Хороший инженер или айтишник требуется всегда и везде...
Пол индии уже в европе пишут код, за другие бабосы...

А в России кромешность только сгущается и прогноз негативный.
Можешь свалить - вали...

[^]
Yggdrasill
22.07.2019 - 19:51
1

Ярила

Цитата (GroompeeFish @ 22.07.2019 - 14:44)
Цитата (Yggdrasill @ 22.07.2019 - 14:33)
Цитата (Modigar @ 22.07.2019 - 14:25)
У нас нет (практически) промышленного производства, поэтому любой выпускник технарь нахуй нигде не нужон.

Выпускник нет. А так вакансий полно. Только не факт, что тем людям, которые отвечают за набор специалистов нужен результат А не процесс. HRы - зло.

недавно тут на собеседование ездил, знакомый предложил ... сидит кадровичка, которая понятия не имеет кого и куда надо брать... сидит вопросы задает по списку на должность о которой ничерта не знает, мне самому смешно стало, начал прикалываться, отвечал правильно но другими словами gigi.gif она мне такая, вы ничего не знаете, рядом мужик, видимо из цеха, начал ржать вместе со мной lol.gif потом его выцепил,поговорили что как... резюме оставил для приличия, задрали названивать... сказал, что это вы мне не подходите rulez.gif

Так оно часто и бывает. За две недели присылают приглашение. Потом не берут трубку, а потом отказ. И так четыре раза. Что это? Только имитация процесса. Простите, пять.

Это сообщение отредактировал Yggdrasill - 22.07.2019 - 19:54

[^]
makahito
22.07.2019 - 20:32
0

Пацифист и либераст

Практический каждый хочет, что бы его ребенок имел высшее образование, умные наши детки, тоже не возражают. Каждый год выпускаются новые и новые специалисты, а количество вакансий растёт также?
Ещё раз повторюсь: наши дети, не дураки, вовсе не все они мечтают о карьере инженера или менеджера в Таганроге, с з/п 25 тысяч рублей. И не все они настолько циничны, что бы мечтать о карьере росгвардейца или судьи.
Причин проблем, описанных ТС, масса. К сожалению, без решения главной проблемы, мы можем только рассуждать об этих причинах.

[^]
Schuka
22.07.2019 - 21:55
0

Ярила

Цитата (makahito @ 22.07.2019 - 20:32)
Практический каждый хочет, что бы его ребенок имел высшее образование, умные наши детки, тоже не возражают. Каждый год выпускаются новые и новые специалисты, а количество вакансий растёт также?
Ещё раз повторюсь: наши дети, не дураки, вовсе не все они мечтают о карьере инженера или менеджера в Таганроге, с з/п 25 тысяч рублей. И не все они настолько циничны, что бы мечтать о карьере росгвардейца или судьи.
Причин проблем, описанных ТС, масса. К сожалению, без решения главной проблемы, мы можем только рассуждать об этих причинах.

Если этим деткам ставить реальные оценки, то вузы опустеют минимум на треть, если не на две трети.

Детки - тупые. Знаю так как набирал на стажировку, у них ничего в мозгу не шевелиться что стажировка в штатах, а знание английского на нуле.

[^]
kravzo
22.07.2019 - 23:24
5

Юморист

Цитата
Детки - тупые. Знаю так как набирал на стажировку, у них ничего в мозгу не шевелиться что стажировка в штатах, а знание английского на нуле.

Я бы не был так категоричен, дети разные, как и мы были в свое время.

[^]
Guldar
22.07.2019 - 23:50
8

Ярила

Немного рынок труда охуел и без твоих нотаций, ТС. Требуют крутых специалистов на мизерную зарплату. Притом опыта на вакансии требуется вагон сразу после института. Люди тупо потеряли связь с реальностью. И такое везде, не только на рынке труда.

Хочу так же напомнить про некоторый парадокс когда от 25 летнего требуется неебический опыт, а к 40 лет когда опыта полно работник становится уже слишком старым по мнению работодателя и да ещё и денег начинает требовать...

[^]
Guldar
22.07.2019 - 23:51
0

Ярила

Цитата (Селия @ 22.07.2019 - 14:27)
Цитата
Сам я начинал трудиться не так давно, свежеоперившимся специалистом, только-только обмывшим диплом обладателем горящего взора и бесконечных амбиций.

Так ведь нужно еще на стадии поступления в высшее учебное заведение отдавать себе отчет,какой спрос на вашу будущую специальность? Востребована ли она?
Какие зарплаты получают молодые специалисты в этой специальности и кем они, вообще, устраиваются на работу?
Чтобы не было потом разочарования от завышенных ожиданий.

В теории то ты конечно прав, но у нас в стране загадывать на 5+ лет и ещё угадывать правильно так с таким талантом проще на лотырейках разбогатеть...

[^]
sinus53
22.07.2019 - 23:56
0

Ярила

Цитата (Селия @ 22.07.2019 - 14:27)
Цитата
Сам я начинал трудиться не так давно, свежеоперившимся специалистом, только-только обмывшим диплом обладателем горящего взора и бесконечных амбиций.

Так ведь нужно еще на стадии поступления в высшее учебное заведение отдавать себе отчет,какой спрос на вашу будущую специальность? Востребована ли она?
Какие зарплаты получают молодые специалисты в этой специальности и кем они, вообще, устраиваются на работу?

Что-то хорошее спрогнозировать молодому человеку в нашей стране на пять лет вперёд, при этом не имея лохматой руки???!!!))))))

[^]
Guldar
22.07.2019 - 23:59
1

Ярила

Цитата (MM10 @ 22.07.2019 - 14:49)
ИМХО с бюджетных мест должно быть распределение. Как в военных Вузах. Если государство оплачивает обучение какого то количества специалистов, то оно должно четко знать зачем их обучило. Первый контракт по профессии пять лет - потом как хочешь. А если отучился платно - иди сразу куда хочешь, твое право.

Угу 5 лет рабства. Его отменили уже проснись. С распределением в СССР не надо сравнивать и ему кстати не все были рады и тогда с нормальными зарплатами и всяческой поддержкой молодых специалистов, а уж сейчас с минималкой и крутись как хочешь в полумертвом пгт. Иди ты на хер короче с такими идеями.

[^]
Guldar
23.07.2019 - 00:02
0

Ярила

Цитата (Angelberth @ 22.07.2019 - 14:54)
Немного рынок труда охуел и без твоих нотаций, ТС. Требуют крутых специалистов на мизерную зарплату.

Это так думаешь, пока не начинаешь считать сам затраты на что-то, на какой-то проект. В том же строительстве, или в производстве. Ну, чтобы посчитать себестоимость продукции, ну или когда надо как-то посчитать, браться за тот или иной объект и сколько денег за это просить. И когда посчитаешь - просто охуеваешь, вроде зарплаты платятся не огромные, даже пожалуй, маленькие зарплаты (ну что такое 30 тысяч рублей), а если объект строить скажем полгода, да зарплаты, да налоги, и там уже блядь миллионы. А потом спрашивают - а чо блядь так дорого-то все??? Да за эти деньги не то что небоскреб, "Звезду Смерти" можно в космосе же построить!!!

Технику купить попробуй или арендовать и не придется народу столько нанимать и зп поболее платить получится. Ну на край хоть процесс трудовой организуй что бы не переседлывать и не простаивать людям постоянно, но нахуя же это надо наймем гастеров подешевле и так сойдет.

[^]
Guldar
23.07.2019 - 00:04
4

Ярила

Цитата (Angelberth @ 22.07.2019 - 15:21)
Цитата (kravzo @ 22.07.2019 - 15:18)
Люди это ресурс же, вопрос не в том, как его трудоустроить, вопрос в том, нахрена вы его учите?

Потому что если сократить число ВУЗов до значения необходимого стране, тут же поднимется куча бугурта "куда довели страну, образование оказывается ненужное, нужны безграмотные рабы".

А что не так что ле ?
Вон некоторые вообще вышку всеобщей хотят сделать, японцы если не ошибаюсь.
А вот нахера вам в 21 веке уебаны без образования не понятно... А в церковь ходить, ясно понятно...

[^]
sm9
23.07.2019 - 00:11
1

Ярила

Цитата (MM10 @ 22.07.2019 - 14:49)
ИМХО с бюджетных мест должно быть распределение. Как в военных Вузах. Если государство оплачивает обучение какого то количества специалистов, то оно должно четко знать зачем их обучило. Первый контракт по профессии пять лет - потом как хочешь. А если отучился платно - иди сразу куда хочешь, твое право.

О да. Я уже представляю эти элитнейшие рабочие места с окладом на который кошка не прокормится. А через пять лет тебе 27 и велком начинать с нуля. Класс.

[^]
buratina
23.07.2019 - 01:23
-1

Весельчак

Просто ты говно и лентяй. Вот и весь сказ.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Kapues
24.07.2019 - 21:09
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (Guldar @ 23.07.2019 - 01:50)
Немного рынок труда охуел и без твоих нотаций, ТС. Требуют крутых специалистов на мизерную зарплату. Притом опыта на вакансии требуется вагон сразу после института. Люди тупо потеряли связь с реальностью. И такое везде, не только на рынке труда.

Хочу так же напомнить про некоторый парадокс когда от 25 летнего требуется неебический опыт, а к 40 лет когда опыта полно работник становится уже слишком старым по мнению работодателя и да ещё и денег начинает требовать...

На днях с одним клиентом разговаривал чего он балбесов йуных нанимает, логичней же нанимать людей с опытом. Получил ответ, что с такими людьми работать сложнее, а собственно работать они особо не хотят... сам по себе возраст здесь особой роли не играет.
Мне 33 и если я пойду снова работать чисто по найму, - это будет от звонка до звонка без какого-либо старания, либо это будет сдельщина.

Это сообщение отредактировал Kapues - 24.07.2019 - 21:12

[^]
kravzo
27.07.2019 - 14:57
0

Юморист

Цитата (buratina @ 23.07.2019 - 03:23)
Просто ты говно и лентяй. Вот и весь сказ.

Как интересно, видимо это я чморю рабочий класс. Ну здорово. Я тебя помню, ты паспортированный пиздобол. всего хорошего.

[^]
плезанс
29.07.2019 - 02:11
0
Статус: Online

Ярила

Смотрю неделю все таки тема живет

[^]
Gipotam
14.08.2019 - 15:12
2

Ярила

Цитата (kravzo @ 22.07.2019 - 14:22)
И есть безработица, аккумулирующая выпускников этих самых ВУЗов на кассах «МакДональдса» и в комнатах охраны «Пятерочек», где они, не успев применить ценную специальность, эту самую специальность полностью растрачивают, списывая в утиль сотни человекочасов и десятки (а сейчас и сотни) тысяч бюджетных рублей, затраченных на их обучение. То есть, на лицо разрыв между стадией производства кадров и стадией их применения, анархия, подкрепляемая постоянным сокращением реального производства, превращающая конкуренцию в борьбу за право на существование.

Это и есть проблема бесплатного образования! Когда поступают в ВУЗ ради диплома, хоть какого, не задумываясь что делать с ним дальше. Где и как работать по специальности, да еще рядом с домом!
Получать высшее, нужно только тогда, когда уже точно знаешь где и кем будешь работать.
Я поступал на заочку, когда новые знания были явно нужны в ближайшее время. а до этого мне хватало и средне-специального образования и курсов.
Жена же с дипломом историка, никогда не знала нахрена она его получает, потом училась и переучивалась за бабки, но там, где она была уверена что диплом нужен.

[^]
Autoguen
14.08.2019 - 15:14
2

Ярила

В вузах надо вывешивать вакансии по профильным специальностям, подключать к схеме взаимодействия всяких хэдхантеров, размещение вакансий в учебных заведениях делать за номинальную сумму или вообще бесплатно. Студентота должна видеть что им светит хотя бы на этапе поступления, не питать иллюзий, что их офигенно редкая специальность кому-то да и нужна. Я вот не вижу никакого охуения рынка труда в IT, не найти спеца ни на 60 (без опыта) ни на сто (джуна), ни на 160 (миддла). Или это мало (для Питера)? Я вот так не считаю. Программеров ни на фронт ни на бэк в поиске работы просто нет. Вот и почему не учить этому?

[^]
Vertov
14.08.2019 - 15:24
1

Балагур

я даже не знаю где диплом, за всё время ни разу не пригодился

[^]
andreyraduga
14.08.2019 - 15:25
2

Лобкотряс-клизьматолог

Цитата (Селия @ 22.07.2019 - 15:27)

Класс!!! Я по этой схеме в 98-м поступил на юридический факультет))) И спрос был у профессии и востребованность... Только вот одного мы с Вами не учли, я тогда, а Вы теперь)))) Того, что ПОЛОВИНА абитуриентов страны будет думать также!!!))))) Зато вторая половина страны поступала на экономический)))

[^]
rm2811
14.08.2019 - 15:33
2

Ярила

Я 10 лет хуярил за копейки ночами и днями "и в дождь и в грязь", что бы на более-менее нормальную работу устроится.

И пусть сейчас мне хоть одна офисная блядь посмеет сказать, что я в рабочее время всё это пишу.

Я свою "каторгу" отработал.
И отработал на совесть.

И теперь имею полнейшее право чуть-чуть попинать хуи в рабочее время.

[^]
anst
14.08.2019 - 15:38
2

Ярила

Цитата (greentest @ 22.07.2019 - 17:27)
У нас не работают социальные лифты. На хорошее хлебное место садиться чей-то сынок после универа, а не суперспец с многолетним опытом работы.

В смысле сын американского миллионера не сядет на хорошее хлебное место?
А пойдет в макдональс полы мыть?

[^]
Evilmachine
14.08.2019 - 15:40
2

Шутник

Цитата (Autoguen @ 14.08.2019 - 15:14)
В вузах надо вывешивать вакансии по профильным специальностям, подключать к схеме взаимодействия всяких хэдхантеров, размещение вакансий в учебных заведениях делать за номинальную сумму или вообще бесплатно. Студентота должна видеть что им светит хотя бы на этапе поступления, не питать иллюзий, что их офигенно редкая специальность кому-то да и нужна. Я вот не вижу никакого охуения рынка труда в IT, не найти спеца ни на 60 (без опыта) ни на сто (джуна), ни на 160 (миддла). Или это мало (для Питера)? Я вот так не считаю. Программеров ни на фронт ни на бэк в поиске работы просто нет. Вот и почему не учить этому?

Для того, чтобы учить этому, преподаватель сам должен в этом разбираться.
Зачем ему учить этому за 30-50, если он сам может получать 150-200 ? (еще и конкурентов меньше будет)

[^]
deims
14.08.2019 - 15:42
4

Ярила

"С момента защиты дипломного проекта до первого официального трудоустройства по полученной с боями и матюгами специальности прошло, ни много ни мало, два года и около десятка профессий, начиная с промоутера, раздающего листовки в дебильном костюме, заканчивая оператором эфира на местном телецентре"

это что за профессия такая, знаний которой хватает только на обученную специальность и низкоквалифицированную работу

[^]
Udavson
14.08.2019 - 15:46
3

Весельчак

Гребанные промоутеры блять!
И никто ведь на стройку идти не хочет!
А это для здоровья полезно. И платят раз в 5 больше

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 32168
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх