Немного о рынке труда

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
MadKnife
22.07.2019 - 15:39
4
Статус: Offline

Ярила

Цитата (ViktorZ @ 22.07.2019 - 14:39)

Выпускники потеряли связь с реальностью.

Ничего не зная и не умея требуют охренительных зарплат.

Каких, блять, охренительных зарплат? Сумма 5 квитанций об оплате квартиры?

[^]
Kapues
22.07.2019 - 15:40
7

Ярила

Юристов - жопой ешь. Начинаешь собеседовать... тридцатилетняя тетенько со статусом адвоката НИХУЯ не знает основы гражданского права, арбитражного процесса, систему судов РФ (!). Я две недели подбирал кандидатуру на должность юриста в сраный ОТЕЛЬ, где до этого выполнял все свои таски за час и нихуя не делал. Как человек до меня не успевала делать свою работу, так человек после меня не успевает делать то же самое. Меня просят вернуться и продолжать нихуя не делать, т.к. если я пинал хуи и ел тортики в отделе маркетинга, - это означало, что по юридической части все в порядке.

[^]
короллыч
22.07.2019 - 15:42
0

Бог юмора

Цитата (Селия @ 22.07.2019 - 14:27)
Цитата
Сам я начинал трудиться не так давно, свежеоперившимся специалистом, только-только обмывшим диплом обладателем горящего взора и бесконечных амбиций.

Так ведь нужно еще на стадии поступления в высшее учебное заведение отдавать себе отчет,какой спрос на вашу будущую специальность? Востребована ли она?
Какие зарплаты получают молодые специалисты в этой специальности и кем они, вообще, устраиваются на работу?
Чтобы не было потом разочарования от завышенных ожиданий.

а если хотим на Юриспруденцию. А денег даже на один год оплаты не наберается(170 тыс руб)? тогда как?

[^]
polldoc
22.07.2019 - 15:44
2

Юморист

Цитата (evsey11 @ 22.07.2019 - 23:38)
Цитата (polldoc @ 22.07.2019 - 15:33)
Цитата (evsey11 @ 22.07.2019 - 23:27)
Цитата (polldoc @ 22.07.2019 - 14:39)
не знаю,отучился в медицинском,получил дополнительно к первичке еще две специальности и тьфу-тьфу -горя не знаю,устройство на работу в любой точке рф занимает время дойти до любого отдела кадров в любой ГБУЗ.

lol.gif lol.gif lol.gif

та да, но учиться 8 лет чтобы получать 30 тысяч? х.з. сомнительно

30000 давно никто не получает ,точнее можно работая на одну должность и одну ставку,но обычно за теже часы ты устроен на две должности и на две ставки(закон позволяет врачам работать на две ставки)+стимулирующие,чтоб последние не разбежались,нехватка кадров до 70%,а на то что ты уходишь в пять,вместо восьми,никто не обращает внимания,так и умножь грубо говоря 30 на 4.
Давно прошли сказки про 20-30000 зарплат.

Вы точно в России?
чувак, а потом хуй дождешься помощи потому что такие как ты уебывают домой в 5 вместо 8 и т.д. и т.п.

Бро, я без претензий, просто ты должен лечить пациентов условно 10 человек на свою ставку,но лечить охуенно! а не хватать 300 пациентов и делать это хуево, зато получать 60 тыщ.

не получится,тогда оставшиеся 290 помрут недождавшись даже хуевой помощи,лет 10 осталось с насилованием трупа советской медицины и не останется даже хуевой помощи,бешенная нагрузка,бешенная нехватка кадров и не из-за денег,а из-за отношения как к обслуживающему персоналу,да дорабатываю до необходимого минимального мед.стажа с пенсией и сваливаю в частное,нет денег на свое здоровье,но есть на пивасик и сиги,лечимся подорожником,святой водой и малышевой.

Это сообщение отредактировал polldoc - 22.07.2019 - 15:51

[^]
ShamanIEA
22.07.2019 - 15:48
11

Ярила

Цитата (polldoc @ 22.07.2019 - 15:33)
Цитата (evsey11 @ 22.07.2019 - 23:27)
Цитата (polldoc @ 22.07.2019 - 14:39)
не знаю,отучился в медицинском,получил дополнительно к первичке еще две специальности и тьфу-тьфу -горя не знаю,устройство на работу в любой точке рф занимает время дойти до любого отдела кадров в любой ГБУЗ.

lol.gif lol.gif lol.gif

та да, но учиться 8 лет чтобы получать 30 тысяч? х.з. сомнительно

30000 давно никто не получает ,точнее можно работая на одну должность и одну ставку,но обычно за теже часы ты устроен на две должности и на две ставки(закон позволяет врачам работать на две ставки)+стимулирующие,чтоб последние не разбежались,нехватка кадров до 70%,а на то что ты уходишь в пять,вместо восьми,никто не обращает внимания,так и умножь грубо говоря 30 на 4.
Давно прошли сказки про 20-30000 зарплат.

Чувак, а ты где в России или в Москве? upset.gif

Вышло мобильное приложение ЯП на Android, скорее качаем!

[^]
Schuka
22.07.2019 - 15:50
0

Ярила

Цитата (короллыч @ 22.07.2019 - 15:42)
Цитата
Сам я начинал трудиться не так давно, свежеоперившимся специалистом, только-только обмывшим диплом обладателем горящего взора и бесконечных амбиций.

Так ведь нужно еще на стадии поступления в высшее учебное заведение отдавать себе отчет,какой спрос на вашу будущую специальность? Востребована ли она?
Какие зарплаты получают молодые специалисты в этой специальности и кем они, вообще, устраиваются на работу?

а если хотим на Юриспруденцию. А денег даже на один год оплаты не наберается(170 тыс руб)? тогда как?

Студ кредит. Но тут внезапно придеться получать знания и вкалывать. А не диплом и ничего не делать.

[^]
Gafari4
22.07.2019 - 15:52
0

Шутник

Хорошая тема была ещё, учеба по целевому направлению, если грамотно была организована, у меня пару друзей учились по нему, у них были практики на каникулах, и после учебы устраивались на предприятиях которые направляем их.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Shaun
22.07.2019 - 15:52
8

Ярила

Цитата (Stoorman @ 22.07.2019 - 14:45)
Лично я учился на инженерной специальности. Люди, которые что-то понимали и хотели знать уже с 3-4 курса начинали работать где-то. Лично я работал сутки через трое на местной телерадиокомпании. Не совсем по специальности, но тоже ничего. И знаете сколько я искал работу после диплома?! Один день. Вышел с защиты и мне позвонили и позвали на собеседование. Уволился из телерадиокомпании, получил диплом и устроился на новую работу. Но звезд с неба не хватал. 13 тысяч в месяц в 2010 году. Через год уже получал 35. И так почти у всех. Толковые нашли работу буквально за неделю.

Да, так у всех - начинал за копейки, потом до среднерыночных 35 тысяч дошёл.
А дальше - всё, потолок. С дальнейшим ростом квалификации и опыта - зп расти перестаёт - т.к. работодателю проще взять на работу молодого специалиста с опытом 3-5 лет, который уже что-то умеет и ещё верит в карьерный рост и работу "на трудовую".
А специалисту под 40 - легко найти найти работу хоть в первый день - но за те же 35 тысяч (достойная зп в 550 долларов), а сзади уже молодёжь подпирает и после 50 - может за 25 тысяч возьмут.

[^]
BelBES
22.07.2019 - 15:53
1

Ярила

Цитата
Так а в чем ваша мысль-то?

Мысль в том, что при "советской" системе образования, те люди, что сейчас идут работать обслуживающим персоналом, точно так-же пошли бы работать в условный "макдак", только при этом у них бы не было высшего образования.

Большинство из этих людей и по "рабочим" специальностям не пойдут работать (разве что их заставлять это делать) при возможности выбрать более простой труд в сфере обслуживания.

Цитата
А теперь только 2% гениев могут рассчитывать на достойную жизнь. И еще процентов 5-7 "блатных" паровозом липнут. Остальным жопа. "Не вписались" в рынок.

Какие 2%?
Вокруг посмотри, полно людей работают журналистами, врачами, учителями, инженерами, строителями, сантехниками и тд и тп...это далеко не 2% населения.

А есть ребята из макдаков, которые ноют о нехватке работы..вот только не факт, что они хоть когда-то пытались найти нормальную работу.

[^]
ViktorZ
22.07.2019 - 15:53
0

Ярила

Цитата (короллыч @ 22.07.2019 - 15:42)

Честно, если не хватает лучше не начинать, юриспруденция вещь в изучении довольно затратная, да и в начале карьеры работать за очень маленькие деньги долго. Ну или оказывать иные услуги.

Впрочем есть один бесплатный вариант, учебное заведение МВД, следственный факультет, пять лет на должности следователя (сейчас с этим строго), рапорт на увольнение и минимальные требования соблюдены, даже некоторые контакты налажены.

[^]
ikobzon
22.07.2019 - 15:58
2

Хохмач

Цитата (BelBES @ 22.07.2019 - 15:53)
Какие 2%?
Вокруг посмотри, полно людей работают журналистами, врачами, учителями, инженерами, строителями, сантехниками и тд и тп...это далеко не 2% населения.

Вас послушаешь - вроде как и эта тема неактуальна. Вы не из светлого будущего случайно? Или с улицы Оптиков, что в СПб, пишите комменты?

Это сообщение отредактировал ikobzon - 22.07.2019 - 16:05

[^]
BelBES
22.07.2019 - 15:59
6

Ярила

Цитата

Покажи мне человека, который в 17-18 лет может спрогнозировать рынок труда на 6 лет вперед gigi.gif

[^]
ViktorZ
22.07.2019 - 16:01
0

Ярила

Цитата (Shaun @ 22.07.2019 - 15:52)
Лично я учился на инженерной специальности. Люди, которые что-то понимали и хотели знать уже с 3-4 курса начинали работать где-то. Лично я работал сутки через трое на местной телерадиокомпании. Не совсем по специальности, но тоже ничего. И знаете сколько я искал работу после диплома?! Один день. Вышел с защиты и мне позвонили и позвали на собеседование. Уволился из телерадиокомпании, получил диплом и устроился на новую работу. Но звезд с неба не хватал. 13 тысяч в месяц в 2010 году. Через год уже получал 35. И так почти у всех. Толковые нашли работу буквально за неделю.

А дальше - всё, потолок. С дальнейшим ростом квалификации и опыта - зп расти перестаёт - т.к. работодателю проще взять на работу молодого специалиста с опытом 3-5 лет, который уже что-то умеет и ещё верит в карьерный рост и работу "на трудовую".
А специалисту под 40 - легко найти найти работу хоть в первый день - но за те же 35 тысяч (достойная зп в 550 долларов), а сзади уже молодёжь подпирает и после 50 - может за 25 тысяч возьмут.

А это смотря что ты делаешь и насколько хороший специалист, что можно заменить выпускником со стажем в пять лет.

Как бы в пятьдесят многие только достигают действительно высокой квалификации и их даже десятком выпускников не заменишь, даже с пятилетним стажем.

[^]
42EHOTA
22.07.2019 - 16:04
1

коллега

Цитата (ikobzon @ 22.07.2019 - 17:29)
Цитата (42EHOTA @ 22.07.2019 - 15:24)
а ежели которые мажутся и пахнут плохо, которые надо халиловским ключом на морозе в трубы запихивать - те как-та не очень. см "резать косты".

Не гони. и за эти, что "плохо пахнут" очереди на года и блат трехэтажный. Ибо там платят.

не гоню. это потому что безработица. и платят отнюдь не сказочно, с каждым годом все меньше и меньше. сейчас не союз. ты просто на общем фоне не видишь. наймись помбуром крс в башкирии какой-нибудь. или оператором днг под какой-нибудь юганск.

слово "платят" обесценилось нахуй, сорокет уже называют словом "платят"

[^]
Kapues
22.07.2019 - 16:12
0

Ярила

Цитата (короллыч @ 22.07.2019 - 17:42)
Цитата

Во-первых, надо подумать насколько оно надо. Многие через несколько лет работы выгорают. Во-вторых, можно попробовать поступить заочно на бюджет. Я так и сделал, работал со второго курса по специальности. Не жалею.

[^]
и7ветер
22.07.2019 - 17:47
1

Ярила

Японцы долгие годы выпускали годных спецов, которых сразу можно было ставить на хорошую должность. До сих пор у них нет никаких прорывных решений, только тщательное повторение за американцами, и море поехавших головой.
Автору неизвестно, зачем на свете существует Высшая Школа, чему она на самом деле учит и как пользоваться результатами ее работы. Это еще полбеды, автор текста - обыкновенный брак системы, и в бигмачной ему самое место. Плохо то, что большинство преподов уже не в курсе, что такое Высшее Образование. Может быть, голову автора еще можно было спасти. Может быть...

Это сообщение отредактировал и7ветер - 22.07.2019 - 17:48

[^]
Евгений13RUS
22.07.2019 - 17:50
-1

Мордвин

Цитата (Modigar @ 22.07.2019 - 14:25)
У нас нет (практически) промышленного производства, поэтому любой выпускник технарь нахуй нигде не нужон.

потому что они не учатся ни хуя, видал я таких на заводе, которые даже чертежи читать не умеют.

[^]
НулиКариф
22.07.2019 - 18:24
0

Ярила

Цитата (ДесантУрА116 @ 22.07.2019 - 14:28)
таксером всегда возьмут
или сторожем

таксеры обиделись. вместе со сторожами.
работать идите. для разнообразия

С вас пяток заводов по пятьсот производственных рабочих на каждом. В полумиллионном и больше городе.

[^]
НулиКариф
22.07.2019 - 18:25
0

Ярила

Цитата (keerp @ 22.07.2019 - 14:34)
Очень. Очень правильно заданные вопросы, на которые совершенно некому ответить. Ибо те, кто по сути должен эти вопросы решать, заняты другими более приятными для себя делами.

Срут что ли?

[^]
Shaun
22.07.2019 - 18:31
10

Ярила

Цитата (ViktorZ @ 22.07.2019 - 16:01)

А это смотря что ты делаешь и насколько хороший специалист, что можно заменить выпускником со стажем в пять лет.

Как бы в пятьдесят многие только достигают действительно высокой квалификации и их даже десятком выпускников не заменишь, даже с пятилетним стажем.

это красивые слова рассчитанные на дурачков - которые готовы работать годами - ради призрачной надежны стать "профессионалом".

У нас рынок не настолько технологичен - что требуются какие-то особые умения, 95% работам - можно обучиться за полгода - и всех этих людей назвать вторым сортом, недостойных зарабатывать?

Туда же и комерсы - для которых все работающие "на дядю" - неудачники по определению.

Это сообщение отредактировал Shaun - 22.07.2019 - 18:34

[^]
Schuka
22.07.2019 - 18:34
0

Ярила

Цитата (Shaun @ 22.07.2019 - 18:31)

это красивые слова рассчитанные на дурачков - которые готовы работать годами - ради призрачной надежны стать "профессионалом", у нас рынок не настолько технологичен - что требуются какие-то особые умения, 95% работ - можно обучиться за полгода - теперь всех этих людей назвать вторым сортом, недостойных зарабатывать?

Туда же и комерсы - для которых все работающие "на дядю" - неудачники по определению.

А что еще с ними делать? Как только ценность работника снижается до нуля - то о каких больших зп можно говорить?

[^]
librat
22.07.2019 - 18:43
0

Ярила

как же здорово, что у нас много толковых ребят, инженеров.
Пытаюсь вспомнить, что у меня в саду, гараже, дома или работе сделано нашими толковыми -инженерами...

секунду..

а, лопата и Уаз

[^]
Shaun
22.07.2019 - 18:50
0

Ярила

Цитата (Schuka @ 22.07.2019 - 18:34)
Цитата (Shaun @ 22.07.2019 - 18:31)

это красивые слова рассчитанные на дурачков - которые готовы работать годами - ради призрачной надежны стать "профессионалом", у нас рынок не настолько технологичен - что требуются какие-то особые умения, 95% работ - можно обучиться за полгода - теперь всех этих людей назвать вторым сортом, недостойных зарабатывать?

А что еще с ними делать? Как только ценность работника снижается до нуля - то о каких больших зп можно говорить?

что под "ценностью работника" понимается?
может на самом деле - это у его начальника-комерса нет таланта вести бизнес так - чтобы все люди были делом загружены?
сейчас все работы - стандартизированы так - что можно обезьяну научить работать

[^]
Schuka
22.07.2019 - 18:55
2

Ярила

Цитата (Shaun @ 22.07.2019 - 18:50)
А что еще с ними делать? Как только ценность работника снижается до нуля - то о каких больших зп можно говорить? [/QUOTE]
что под "ценностью работника" понимается?
может на самом деле - это у его начальника-комерса нет таланта вести бизнес так - чтобы все люди были делом загружены?
сейчас все работы - стандартизированы так - что можно обезьяну научить работать

Насколько тяжело работника заменить.

Если работника может заменить даже обезьяна то его ценность на уровне этой самой обезьяны.

[^]
Sevasilich
22.07.2019 - 19:12
6

Ярила

Двадцать лет работал на трудовую книжку. Рос духовно и профессионально. Ну думал, теперь то заживу. А оказалось, что в 45+ ты нахер никому не нужен. Не, я не жалуюсь, работа норм и деньги неплохие. Но перейти на что-то лучшее, как раньше, не получается уже.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 32168
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх