Немного о рынке труда

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ImagesAwards
14.08.2019 - 15:46
0
Статус: Offline

Ярила

На нормальное место можно устроиться только по блату, пофиг на образование и опыт.

[^]
stas1981
14.08.2019 - 16:00
1

жидорептилойд

Цитата
По моему скромному мнению, ответ на эти вопросы кроется в оторванности нашей системы профессионального образования от промышленного производства,

а по моему скромному мнению,вышку и профессию стоит получать не после школы,когда ты ещё тупой пацан не знающий жизни,а лет через пять
закончил школу,отслужил,поработал по разным местам,примерно понял что из себя вся эта жизнь представляет,и пошёл получать высшее которое сам для себя выбрал
( будь это просто корочка или действительное образование)

[^]
westdm
14.08.2019 - 16:05
1

Ярила

Цитата (evsey11 @ 22.07.2019 - 15:27)
Цитата (polldoc @ 22.07.2019 - 14:39)
не знаю,отучился в медицинском,получил дополнительно к первичке еще две специальности и тьфу-тьфу -горя не знаю,устройство на работу в любой точке рф занимает время дойти до любого отдела кадров в любой ГБУЗ.

lol.gif lol.gif lol.gif

та да, но учиться 8 лет чтобы получать 30 тысяч? х.з. сомнительно

видимо не сомнительно - зайди в любую приемную комиссию медицинского или пед. вуза - там яблоку негде упасть, конкурсы по 20 человек на место, и даже на платные отделения поступление на конкурсной основе. Вот прямо сейчас как раз идет набор будущих студентов. Они все сидят в интернете и их родители, они все видят сколько зарабатывают медики и учителя, вот эти вот квитки зарплаты и т.д. иии....казалось бы - приемные комиссии должны стоять пустые, массовые недобор ибо абитуриенты не дураки и не хотят идти на заведомо низкооплачиваемые и при этом трудные в обучении специальности......иии? оппа нихуя! без блата и лаве ты туда не пролезешь!, даже стобальников ЕГЭ бортуют на некоторые факультеты дополнительные ВУЗовскими баллами!.
Абитуриенты и их родители дебилы? и заведомо поступают на специальности над зарплатными квитками которых глумиться и возмущается весь интернет? Или кто-то пиздит как троцкий? и врачи получают дохуища денег и прошаренные абитуриенты и их родители знают что отдав кровиночку в мед. или пед. вуз сытая жизнь обеспечена? Так в чем дело?

[^]
MHi
14.08.2019 - 16:17
0

Ярила

Ну вот к примеру, моя знакомая закончила с красным дипломом институт по специальности строительство портовых сооружений и шлюзов или что то около этого, я слабо в этом разбираюсь. И что? Дохера у нас строят таких сооружений по стране? Вынуждена работать в риэлтерской фирме, в офисе, бумажки перебирает за смешные для такого специалиста деньги.

[^]
8lol8
14.08.2019 - 16:20
2
Статус: Online

Vade retro, Satana

Интересно как хорошо и где учился ТС.
В крупных городах крупные компании со студенчества ведут наблюдение кто и как учится, что бы человек шёл целенаправленно на предприятие. Особенно наукоёмкие.
Скажу за Питер. У выпускников Политеха, Бонча, архитектурно-строительного, Военмеха, Макаровки, ИТМО, ЛИИЖТа особых проблем с трудоустройством нет. За IT не скажу, не моя сфера.
Другое дело - окончить ВУЗ или на тройки или по непопулярной специальности. Или то и другое.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Веталик
14.08.2019 - 16:21
-1

Балагур

Цитата (Udavson @ 14.08.2019 - 15:46)
Гребанные промоутеры блять!
И никто ведь на стройку идти не хочет!
А это для здоровья полезно. И платят раз в 5 больше

Так там хохлы и чурки забили все места)))

[^]
8lol8
14.08.2019 - 16:22
1

Vade retro, Satana

Цитата (stas1981 @ 14.08.2019 - 16:00)
а по моему скромному мнению,вышку и профессию стоит получать не после школы,когда ты ещё тупой пацан не знающий жизни,а лет через пять
закончил школу,отслужил,поработал по разным местам,примерно понял что из себя вся эта жизнь представляет,и пошёл получать высшее которое сам для себя выбрал

Я вот тоже к такому выводу пришёл. Школа, техникум, после технаря года через 2-3 можно в ВУЗ.

[^]
Arhitanya
14.08.2019 - 16:22
-1

Юморист

Т.С очнись. Какие бюджетные рубли? Ты из какого века вообще? Сейчас в вузах 10-20% бюджетников остальные платят деньги родителей. Это бизнес,нет больше образования и никому супер пупер специалисты не нужны. Есть дети нужных людей,они и будут работать.

[^]
Maxoo
14.08.2019 - 16:23
2

Ярила

Цитата (MHi @ 14.08.2019 - 16:17)
Ну вот к примеру, моя знакомая закончила с красным дипломом институт по специальности строительство портовых сооружений и шлюзов или что то около этого, я слабо в этом разбираюсь. И что? Дохера у нас строят таких сооружений по стране? Вынуждена работать в риэлтерской фирме, в офисе, бумажки перебирает за смешные для такого специалиста деньги.

Т.е. за время учебы ей ни разу не пришло в голову, что она учиться на нахер никому не нужную профессию?

[^]
генелон
14.08.2019 - 16:23
0

Ярила

Цитата (Kapues @ 22.07.2019 - 15:40)
Юристов - жопой ешь. Начинаешь собеседовать... тридцатилетняя тетенько со статусом адвоката НИХУЯ не знает основы гражданского права, арбитражного процесса, систему судов РФ (!). Я две недели подбирал кандидатуру на должность юриста в сраный ОТЕЛЬ, где до этого выполнял все свои таски за час и нихуя не делал. Как человек до меня не успевала делать свою работу, так человек после меня не успевает делать то же самое. Меня просят вернуться и продолжать нихуя не делать, т.к. если я пинал хуи и ел тортики в отделе маркетинга, - это означало, что по юридической части все в порядке.

что за отель? что за зп? про судебную систему расскажу )))

[^]
Udavson
14.08.2019 - 16:26
0

Весельчак

Цитата (Arhitanya @ 14.08.2019 - 16:22)
Т.С очнись. Какие бюджетные рубли? Ты из какого века вообще? Сейчас в вузах 10-20% бюджетников остальные платят деньги родителей. Это бизнес,нет больше образования и никому супер пупер специалисты не нужны. Есть дети нужных людей,они и будут работать.

Не правда. Все не так. ты не в курсах просто.

[^]
8lol8
14.08.2019 - 16:29
1

Vade retro, Satana

Цитата (Arhitanya @ 14.08.2019 - 16:22)

Я бесплатно учился, но общался со многими, лет на 10 по младше, учившихся на платном. Лет по 30 им сейчас, +/-. Так вот. Почти все, исключая пару-тройку распиздяев, понимали, что родители платят и они должны учится хорошо. Иначе куча денег будет просто просрано.
Я в их годы таким сознательным не был, наверное потому что на бюджете учился.

[^]
Mielofonvasy
14.08.2019 - 16:30
2

Юморист

Рынок труда у нас охуел в край.
Электрослесарь 4 разряда, водитель категорий В и С, дворник - что их по вашему объединяет? Зарплата, она блять одинаковая в моем регионе, плюс-минус 30 долларов (между зп дворника и самой высокой из этого списка - эл.слесаря)
Дежурный электромонтер в сетях 110 кВ, по совместительству водитель дежурной машины, с ночными и праздничными - 230 баксов в месяц.
Уборщица подъездов - 195 долларов.

Это сообщение отредактировал Mielofonvasy - 14.08.2019 - 16:32

[^]
gold19
14.08.2019 - 16:37
0

Ярила

Цитата (Селия @ 22.07.2019 - 14:27)
Цитата
Сам я начинал трудиться не так давно, свежеоперившимся специалистом, только-только обмывшим диплом обладателем горящего взора и бесконечных амбиций.

Так ведь нужно еще на стадии поступления в высшее учебное заведение отдавать себе отчет,какой спрос на вашу будущую специальность? Востребована ли она?
Какие зарплаты получают молодые специалисты в этой специальности и кем они, вообще, устраиваются на работу?
Чтобы не было потом разочарования от завышенных ожиданий.

Серьезно?То есть я поступая в архитектурный должен был предусмотреть что через 6 лет архитекторы в хуй не уперлись?И понадобились только году в 2003 когда я не только не развил профессиональные навыки ,а почти их утратил.

[^]
westdm
14.08.2019 - 16:41
10

Ярила

Цитата (stas1981 @ 14.08.2019 - 16:00)
Цитата
По моему скромному мнению, ответ на эти вопросы кроется в оторванности нашей системы профессионального образования от промышленного производства,

У меня есть несколько знакомых которые пошли по предложенному тобой пути - после школы они ушли в армейку, вернувшись пошли работать, все они очень быстро сгинули в болоте неквалифицированного труда и никто никуда не поступил. Армия после школы и специфические коллективы на работах куда брали без проф. образования и опыта очень быстро привили понимание жизни, но места учебе там уже не было.
Учиться нужно непрерывно в молодом возрасте.

[^]
Udavson
14.08.2019 - 16:44
1

Весельчак

Прогнозировать спрос в нашей стране вообще нельзя. Это утопия. Никто в 1986 году в СССР не мог предполагать, что этой страны через 5 лет вообще не будет, со всеми вытекающими.
Но что всегда важно - это способность к обучению, и постоянная адаптация.
Любая специальность, полученная в вузе, устаревает очень быстро.
А конкуренция на рынке труда была, есть и будет. Это вам только мама легкую жизнь обеспечивала, и то авансом.
А дальше сами барахтайтесь, без выебонов.
Дальше - работает только естественный отбор, законы джунглей.
И если вы хороший специалист в любой области - вы займете свою нишу.
А если плохой, то никакой диплом и блат вам не поможет.

[^]
gold19
14.08.2019 - 16:45
2

Ярила

Цитата (Sslavsky @ 22.07.2019 - 14:27)
Юристы, экономисты и прочие гуманитарии, а работать некому, обучать инженерным специальностям стали хер пойми как, а среднего рабочего образования считай что и нет.

И на хер эти специальности не нужны!!Обьясню ,я например имею помимо высшего и диплом электросварщика 4 разряда.Правда диплом 1990 года и я далек от современных технологий,если бы работодателю действительно нужен был бы квалифицированный рабочий он мог бы выдать займ на переобучение например на автомат.Кстати для производства это не так уж и дорого ,но нет ему нужен сварщик 6 разряда и с опытом лет в 5 и не старше 25 лет.Еще желательно что бы он знал все типы автоматов ,работал в автокаде и 3-д программах.И это прямо сейчас и на оклад 18 тыр плюс премии и желательно ИП .

[^]
Udavson
14.08.2019 - 16:46
1

Весельчак

Цитата
но места учебе там уже не было.

Ерунда. Учиться нужно постоянно. Остальное все отмазы.
Тем более в эпоху интернета можно освоить что угодно. И я знаю массу тому примеров. Особенно бабы в декретном отпуске зажигают. Кто не совсем курицы.

[^]
KlinKeMe
14.08.2019 - 16:49
-1

Ярила

Цитата (Селия @ 22.07.2019 - 14:27)
Цитата
Сам я начинал трудиться не так давно, свежеоперившимся специалистом, только-только обмывшим диплом обладателем горящего взора и бесконечных амбиций.

Так ведь нужно еще на стадии поступления в высшее учебное заведение отдавать себе отчет,какой спрос на вашу будущую специальность? Востребована ли она?
Какие зарплаты получают молодые специалисты в этой специальности и кем они, вообще, устраиваются на работу?
Чтобы не было потом разочарования от завышенных ожиданий.

Для того, чтобы "отдавать себе отчёт", в башку должна быть вмонтирована функция под названием "прогностическое мышление".
Ни фига! Авось, кривая вывезет... , якось воно буде... - наше всё!
А когда приходит предсказуемая жопа, можно тоскливо завыть - во всём виновата власть, не обеспечившая мне, любимому, беспроблемное и безбедное существование.

Это сообщение отредактировал KlinKeMe - 14.08.2019 - 16:51

Немного о рынке труда

[^]
barrsys
14.08.2019 - 16:50
9

Приколист

В России никто из руководителей не хочет платить много отличным специалистам. За ними не ведутся "охоты и войны", в отличии от тех же США. У нас - "чё то не нравится, да и иди нахрен. за забором очередь желающих!"
В США друг работает. У него ЗП каждый год растет на 30-40% только лишь бы он не ушел в конкурирующие компании. И всякие плюшки ему накидывают. Да, он крутой спец. Но он не топ-манагер.
А у нас в стране....

[^]
stas1981
14.08.2019 - 16:53
1

жидорептилойд

Цитата
все они очень быстро сгинули в болоте неквалифицированного труда и никто никуда не поступил

значит они и получив вышку сгинули бы в болоте дешёвого офисного планктона
и не поднялись бы выше
человеческий фактор знаешь ли

и ещё один вопросец - может так получится,что вышка и карьера нахуй не нужна
у кого золотые руки и соображалка,лучше потратит то время что отведено на вышку,на заработок денег,и потом откроет какой нибудь свой микробизнес

например сейчас хороший автомеханик с головой и руками,работающий по сарафанному радио в своём гараже,получает зачастую побольше менеджера среднего звена,и более свободен в своей работе

[^]
stas1981
14.08.2019 - 16:55
1

жидорептилойд

Цитата

зачем,если ты ещё не осознал чем будешь в этой жизни заниматься ?
врач работающий сисадмином - вот результат ошибок в образовании
посчитай,сколько лет слито в никуда ? самый продуктивных,самых пиздатых лет

[^]
Udavson
14.08.2019 - 16:55
0

Весельчак

KlinKeMe
Цитата
Для того, чтобы "отдавать себе отчёт", в башку должна быть вмонтирована функция под названием "прогностическое мышление".

Неа, не канает прогностическое мышление.
В башку должен быть вмонтирован гибкий адаптационный механизм. Ибо не можешь ты даже погоду на послезавтра спрогнозировать! ))

[^]
Schuka
14.08.2019 - 16:56
0

Ярила

Цитата (MM10 @ 22.07.2019 - 14:49)
ИМХО с бюджетных мест должно быть распределение. Как в военных Вузах. Если государство оплачивает обучение какого то количества специалистов, то оно должно четко знать зачем их обучило. Первый контракт по профессии пять лет - потом как хочешь. А если отучился платно - иди сразу куда хочешь, твое право.

А если бюджетник не захотел работать там куда его отправили или не справляется с обязанностями - то заставлять возвращать вложенные средства.

[^]
trsw
14.08.2019 - 16:59
2

Ярила

Вместе с рынком труда должен быть и рынок образования. Чтоб вузы предлагали актуальные востребованные специальности. У нас ни того ни другого. Хавайте чего дают, не устраивает - издуйте

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 32168
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх