Немного о рынке труда

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ЗвИздаЖ
14.08.2019 - 17:01
3
Статус: Offline

Везунчик

Нужна не работа, а доход. Крутиться уметь, а не ждать "аванс-зарплата", никто кормить не будет.
И вообще- торговля оружием, проституция, торговля наркотиками и депутатство- вот единственно верные профессии. Всё остальное- на прокорм только.

[^]
deatlord79
14.08.2019 - 17:01
2

Хохмач

ладно про рабочих,а что скажете про учителей и врачей? да они учаться-стараются.а попав на работу - через месяц-два уходят. и не потому что тупые,а потому что за кассой будут получать больше и без нервов.(утрирую но так и есть)и это касается по всем специальностям.у нас работодатель экономит на з\п,в угоду своему кошельку. вот и вся правда

[^]
Гугнилка
14.08.2019 - 17:02
1

Балагур

Цитата (kravzo @ 22.07.2019 - 15:16)
Цитата (kotyan @ 22.07.2019 - 17:13)
Ребят, а знаете почему на кассу в Макдак, или еще куда? Потому что там банально выше зарплаты на начальном этапе карьеры. Я знаю о чем говорю, у меня зарплата первый год-полтора работы после ВУЗа 200-250 баксов была, а у кассиров-охранников по 400-500. Только вот штука в чем, я за эти 200 баксов еще получал опыт по специальности и шанс его развивать. Но никто не хочет работать за копейки по спецухе (или около), легче же на кассу, да денег больше. Ко мне не раз приходили на собеседования люди по 22-24 года, с годичным опытом работы, а то и без оного и просили 2500-3000 баксов. Так что не надо про социальные лифты ныть, работать надо просто.

Готов подписаться под каждым словом.

И где же по 2500-3000 баксов просят? В Москве уже запросы давным давно скромнее.
Про зп на начальных этапах- работодателям расскажи, у них начальные этапы годами длятся.

[^]
stas1981
14.08.2019 - 17:04
0

жидорептилойд

Цитата
В башку должен быть вмонтирован гибкий адаптационный механизм

а это уже зависит от родителей
как они воспитали ребёнка и какие навыки ему привили
научили мыслить и делать выводы - молодцы
не научили,получим очередного ,, дипломщика,, который просто потерял время

ps - сейчас,на мой взгляд,нужно делать ставку не на образование ( если нет крутых родственников,когда место тебе гарантировано) а на личные навыки
простой пример - знакомые с которыми часто сотрудничаю - 3 москвича,с прямыми руками,делают только косметический ремонт,как правило для хат под аренду
делают нормально,весь цикл,под ключ
и с нормальным ценником

поднимают по 150-200 тыр в месяц,не особо и перерабатывая
покажи мне кому будут платить такие деньги на официале,без подвязок ?

Это сообщение отредактировал stas1981 - 14.08.2019 - 17:04

[^]
Udavson
14.08.2019 - 17:08
0

Весельчак

Цитата (trsw @ 14.08.2019 - 16:59)
Вместе с рынком труда должен быть и рынок образования. Чтоб вузы предлагали актуальные востребованные специальности. У нас ни того ни другого. Хавайте чего дают, не устраивает - издуйте

Да чего тебе опять не хватает? Рынок образования огромен! Ты свободный человек - поступай куда хочешь, не обязательно в России. Кто тебе опять мешает?

[^]
westdm
14.08.2019 - 17:08
1

Ярила

Цитата (Udavson @ 14.08.2019 - 16:46)
Цитата
но места учебе там уже не было.
Учиться нужно непрерывно в молодом возрасте.

Ерунда. Учиться нужно постоянно. Остальное все отмазы.
Тем более в эпоху интернета можно освоить что угодно. И я знаю массу тому примеров. Особенно бабы в декретном отпуске зажигают. Кто не совсем курицы.

Это в контексте сказано про перерыв после школы в виде армии и потом работы, в таком молодом возрасте это очень опасно, очень многое зависит от окружения и в ВУЗе оно все таки другое чем в армии и неквалифицированной работе и понимание жизни как тут говорят оно может привить абсолютно неверное.
Просто понятие "освоить" и учиться это очень разные понятие и "научить учебе" может только ВУЗ. Школа - нет, там нет самостоятельности, стрессов в виде сессий, экзаменов и т.д. После школы - молодой человек 16-17 лет как губка в плане получения новых знаний как хороших так и плохих, и вот выбор армии либо неквалифицированной работы с соответствующими коллективами может "напитать" эту губку так что никакой ВУЗ там дальше и не светит.

[^]
Udavson
14.08.2019 - 17:12
1

Весельчак

Цитата
а это уже зависит от родителей
как они воспитали ребёнка и какие навыки ему привили
научили мыслить и делать выводы - молодцы
не научили,получим очередного ,, дипломщика,, который просто потерял время

Неа, не надейся и не упрощай.
Я давно изучаю психогенетику и знаком с результатами массы экспериментов.
Роль воспитания, а тем более родителей как воспитателей - сильно преувеличена.
Даже у одних и тех же родителей получаются ПРИНЦИПИАЛЬНО разные дети, я это вот по своим 3 сыновьям-погодкам вижу прекрасно!
Так что как фишка ляжет при формировании гетерозиготы, таким оно и будет, и хер ты там чего своим воспитанием изменишь.
Остальное все - разговоры в пользу бедных.

[^]
westdm
14.08.2019 - 17:12
5

Ярила

Цитата (ЗвИздаЖ @ 14.08.2019 - 17:01)
Нужна не работа, а доход. Крутиться уметь, а не ждать "аванс-зарплата", никто кормить не будет.
И вообще- торговля оружием, проституция, торговля наркотиками и депутатство- вот единственно верные профессии. Всё остальное- на прокорм только.

чем на жизнь зарабатываете? стесняюсь спросить...оружия, наркотиков и депутатского билета у вас так я понимаю нет cool.gif, в вашем списке остается только одно. Озвучьте прейскурант!, классика есть? или пока один работаете? gigi.gif

[^]
stas1981
14.08.2019 - 17:13
0

жидорептилойд

Цитата

мы это уже видели по твоим постам и постам твоего клона
так что извини,но цена твоему мнению ровно ноль

[^]
KlinKeMe
14.08.2019 - 17:14
2

Ярила

Цитата (Udavson @ 14.08.2019 - 15:46)
Гребанные промоутеры блять!
И никто ведь на стройку идти не хочет!
А это для здоровья полезно. И платят раз в 5 больше

Шпалоукладчиком ещё хорошо работать.
Физический труд на свежем воздухе.
Копай и загорай!

[^]
Udavson
14.08.2019 - 17:16
0

Весельчак

Цитата
Это в контексте сказано про перерыв после школы в виде армии и потом работы, в таком молодом возрасте это очень опасно, очень многое зависит от окружения и в ВУЗе оно все таки другое чем в армии и неквалифицированной работе и понимание жизни как тут говорят оно может привить абсолютно неверное.

Нуу.. тогда есть просто разные вузы. Если ты четко для себя понял еще в 7 классе, чем ты хочешь заниматься, то никакая армия тебя от этого не обломает. Меня во всяком случае, не сломала. Отслужил 2 года, вернулся, и продолжил. Да, полгодика понапрягался ночами. Но потом обогнал очень многих.

[^]
Udavson
14.08.2019 - 17:19
0

Весельчак

Цитата (stas1981 @ 14.08.2019 - 17:13)
Цитата

мы это уже видели по твоим постам и постам твоего клона
так что извини,но цена твоему мнению ровно ноль

Ты гонишь что ли? Какого клона?

[^]
АгаУгу
14.08.2019 - 17:23
10

Ярила

Проблема в том, что автор не понимает главного: по многим специальностям наше образование по своей форме и содержанию не соответствует мировым стандартам, а потому и "специалисты" наши нафиг кому нужны.

Если, к примеру, у нас будущий программист вместо предметов по специальности основное время должен зубрить лекции по истории отечества, мировой художественной культуре, философии, религоведению, сдавать кросс 3 км и метание гранаты, то какой из него получится программист?

[^]
Udavson
14.08.2019 - 17:26
2

Весельчак

Проблема вообще в другом.
А именно в том, что природой не предусмотрено всеобщее высшее образование.
Это должно быть привилегией небольшой части молодых людей на основе очень жесткого конкурса.
Имею ввиду реальное высшее образование, которое дают не больше 20 российских вузов в разных областях.
Остальные пусть не жалуются, если за бабло родителей, или по недоумию, решили поиграть в эту игру.

[^]
Roxxy
14.08.2019 - 17:27
1

Ярила

Ещё бы эту бесполезную отрыжку совдеповского образования переделать в нечто более удобоваримое, быстрое и современное. А то как обычно: пять лет учат говну, 80% которого не имеет отношения к работе. Идёшь такой на судомеханика-эксплуатанта учиться, сидишь 5+ лет учишь философию, занимаешься расчётом остойчивости и проектированием пропульсивных установок. В реальности вся программа на примере нидерландских коллег - пару лет, два учебника и год практики.

Это сообщение отредактировал Roxxy - 14.08.2019 - 17:28

[^]
Udavson
14.08.2019 - 17:29
-1

Весельчак

Roxxy
То что ты описал - это ремесло, а не высшее образование.
В остальном согласен. Ремеслом можно овладеть быстрее и без шелухи.

[^]
Roxxy
14.08.2019 - 17:31
4

Ярила

Цитата (АгаУгу @ 14.08.2019 - 17:23)
Проблема в том, что автор не понимает главного: по многим специальностям наше образование по своей форме и содержанию не соответствует мировым стандартам, а потому и "специалисты" наши нафиг кому нужны.

Если, к примеру, у нас будущий программист вместо предметов по специальности основное время должен зубрить лекции по истории отечества, мировой художественной культуре, философии, религоведению, сдавать кросс 3 км и метание гранаты, то какой из него получится программист?

Как говорят наши совки от образования СПЕЦИАЛИСТ ДОЛЖЕН БЫТЬ РАЗНОСТОРОННЕ РАЗВИТ. Что на самом деле подразумевает, "у нас есть толпа бесполезных мудил, которым надо забить часы, иначе они останутся без зарплаты". Типа философов, которые учатся на свою специальность, чтобы преподавать философию другим будущим философам, которые будут... и по кругу.

[^]
gold19
14.08.2019 - 17:31
2

Ярила

Цитата (42EHOTA @ 22.07.2019 - 15:24)
Цитата (ikobzon @ 22.07.2019 - 17:11)
А ты настолько считаешь себя компетентным, чтобы "отдавать себе отчет"? А ну как ошибочка выйдет? 30 лет назад все хотели быть рекетирами, и чо? Потом в банке работать было модно. Сейчас нефть-газ.

смотря какая нефть-газ. ежели которые в виде цыфырок в масковских офисах - те да, модно. а ежели которые мажутся и пахнут плохо, которые надо халиловским ключом на морозе в трубы запихивать - те как-та не очень. см "резать косты".

У меня приятель киповиц,10 лет ездил на севера.Вот уже 4 года он нахуй там не нужен либо нужен но не за 70 а за 45 тыр.Остался в Волгограде стал ремонтировать стиральные машины.Можно сказать вписался в рынок получает 30 и говорит нахер ему этот север.

[^]
Udavson
14.08.2019 - 17:32
0

Весельчак

Цитата (KlinKeMe @ 14.08.2019 - 17:14)
Цитата (Udavson @ 14.08.2019 - 15:46)
Гребанные промоутеры блять!
И никто ведь на стройку идти не хочет!
А это для здоровья полезно. И платят раз в 5 больше

Шпалоукладчиком ещё хорошо работать.
Физический труд на свежем воздухе.
Копай и загорай!

Ты наверное, не в курсе, как сейчас укладывают шпалы. Поищи на тьюбе. Ты будешь приятно удивлен комфортным условиям работы на этом прекрасном комплексе механизмов )))

[^]
Roxxy
14.08.2019 - 17:34
1

Ярила

Цитата (Udavson @ 14.08.2019 - 17:29)
Roxxy
То что ты описал - это ремесло, а не высшее образование.
В остальном согласен. Ремеслом можно овладеть быстрее и без шелухи.

Раньше (до 2012 года) так и было: профессию получали за 3 года в ближайшей морской бурсе с дипломом без ограничений. Окончил середуху - работаешь и растёшь до капитана или стармеха (как во всех нормальных странах). Сейчас - рост в старший комсостав только через полное высшее образование. Когда об этом рассказываешь иностранцам-морякам у них глаза круглые становятся.

Это сообщение отредактировал Roxxy - 14.08.2019 - 17:35

[^]
Udavson
14.08.2019 - 17:36
0

Весельчак

Roxxy
Нуу.. я вот в этой сфере вообще не шарю. Только знаю что у нас тут где то в Новороссийске есть какой то мореходный вуз, где готовят технических специалистов.
Так оттуда за распиздяйство отчисляют на раз. И конкурс - еще сильно потрудиться надо.

[^]
1avn1
14.08.2019 - 17:39
0

Весельчак

Меня взяли сервисным инженером по лабораторной технике на последнем курсе университета без опыта работы. Зарплата копейки первые месяцы была. В процессе работы и обучался. Вобще думаю кто на месте не сидит можно норм зарабатывать ( не только в столице)

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
gold19
14.08.2019 - 17:40
2

Ярила

Цитата (polldoc @ 22.07.2019 - 15:33)
Цитата (evsey11 @ 22.07.2019 - 23:27)
Цитата (polldoc @ 22.07.2019 - 14:39)
не знаю,отучился в медицинском,получил дополнительно к первичке еще две специальности и тьфу-тьфу -горя не знаю,устройство на работу в любой точке рф занимает время дойти до любого отдела кадров в любой ГБУЗ.

lol.gif lol.gif lol.gif

та да, но учиться 8 лет чтобы получать 30 тысяч? х.з. сомнительно

30000 давно никто не получает ,точнее можно работая на одну должность и одну ставку,но обычно за теже часы ты устроен на две должности и на две ставки(закон позволяет врачам работать на две ставки)+стимулирующие,чтоб последние не разбежались,нехватка кадров до 70%,а на то что ты уходишь в пять,вместо восьми,никто не обращает внимания,так и умножь грубо говоря 30 на 4.
Давно прошли сказки про 20-30000 зарплат.

CЕРЬЕЗНО?У невропатолога в Волгограде 0.7 ставки 7000 рублей .Сам посчитаешь?Что значит 2 ставки?Он будет работать по 12 часов?Даже тогда когда клиника закрыта?Эндокринолог работает на 2 клиники с 8 до 13 в одной и с 14 до 17 в другой 0,7 и 0,7 ставка 16 тыр где бля ваши 120 тыр?Старшая медсестра ставка 0.7 подмосковье 15 тыр рабочий день с 9 до 17 часов,сейчас еще и субботу захватили с 10 до 15 за те же деньги.Но как говорится пиздить не мешки ворочать.

[^]
АгаУгу
14.08.2019 - 17:40
4

Ярила

Цитата (Roxxy @ 14.08.2019 - 17:31)
Цитата (АгаУгу @ 14.08.2019 - 17:23)

Как говорят наши совки от образования СПЕЦИАЛИСТ ДОЛЖЕН БЫТЬ РАЗНОСТОРОННЕ РАЗВИТ. Что на самом деле подразумевает, "у нас есть толпа бесполезных мудил, которым надо забить часы, иначе они останутся без зарплаты". Типа философов, которые учатся на свою специальность, чтобы преподавать философию другим будущим философам, которые будут... и по кругу.

"Всесторонне развитие личности" как цель нашего высшего образования была сформулирована в 90-е. Тогда за границей говорили о реформе высшей школы (Болонская реформа), чтобы более-менее стандартизировать высшее образование во всем будущем Евросоюзе и обеспечить свободный обмен студентов и преподавателей, ну и выпускники чтобы без трудов могли устраиваться в разных странах. Так вот такую задумку в ихних статьях часто называли "гармонизация высшей школы". У нас какой-то высокопоставленный дурень перевел слово "гармонизация" как "гармоничное развитие личности", потом к этому добавились термины "Гуманизация и гуманитаризация высшей школы" и пошло-поехало. И этот дурдом продолжается до сих пор. Я учился и в России, и за границей. Ничего подобного там нет. Если ты поступил на свою специальность, тебя учат по профилю, предполагая, что общеразвивающие предметы ты проходил в школе (гимназии).

Это сообщение отредактировал АгаУгу - 14.08.2019 - 17:45

[^]
slax13
14.08.2019 - 17:41
1

Ярила

Племяник сдал егэ, хорошая планая школа в центре москвы. Из выпускников поступили в вузы: 3 политолога, 3 маркетолога, филологи, некоторые уехали заграницу в вузы и т.п. оз всего класса один технарь и он пошел на зашиту информаци)) я хуею.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 32168
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх