О самодоставке раненых красноармейцев с поля боя и уборке трупов

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Демок
17.04.2019 - 16:49
2
Статус: Offline

Весельчак

Цитата (combatunit @ 17.04.2019 - 12:49)
Такое ощущение, что взяли пару фактов и приправили активным пиздежом, растягивая сову на весь глобус.
Даже удивительно, почему не упомянуты Кровавый Сталин, заградотряды и победа вопреки

Может потому что это докладная записка секретарю ВКП (б)? А вы теперь в любом тексте где критикуют положение дел в СССР заговор "либералов" и "бандеровцев" видеть?

[^]
Uglurk
17.04.2019 - 16:51
2

Всея Рука

Цитата (acheron @ 17.04.2019 - 16:27)
Цитата (Uglurk @ 17.04.2019 - 16:07)
Блять! Ещё один либераст-всепрощальщик! Почему немецкая машина справлялась? Да потому, сука, что это была не немецкая машина, а машина ВСЕЙ европы! Потому, что у этой машины не было 20 лет назад революций и гражданских войн!!!

Откуда вы такие ублюдки-либерасты лезете, коленька из Уренгоя!!!

ЧЕГО, блядь???? ЧЕГО?????
какая, нахуй, машина всей Европы? а ничо, что эта Европа к этому моменту уже 2 года воевала, и можно было, блядь, подготовиться?
а ничего, что экономика этой самой Европы была разъебана на говнище не гражданской войной, когда боевые действия велись где-то на окраине, а экономические неурядицы в большевицком стане были порождены, блядь, большевиками же, а полноценными боевыми действиями, распахавшими нахер Францию и Германию так, что им потом пришлось восстанавливать экономику.

Кто мешал русским вместо разъебывания собственной экономики заниматься работой? Уж не пьяная ли матросня во главе государства?

Если что, с гражданской войны уже прошло к тому времени 20 лет! За это время можно было, во-первых, остановить поиски виноватых, а, во-вторых, отстроить нормальную экономику, а не индустриального уродца, который был неспособен даже на финскую кампанию.

Революции были в Германии и Австро-Венгрии, гражданское противостояние в Веймарской республике было похлеще Советской России, но, тем не менее, Германия почему-то смогла построить крепкую экономику, мощную настолько, чтобы завоевать эту вашу самую Европу, а потом еще и разгромить по факту советскую армию.

Это чудо, что наш народ сдюжил в той войне!
Сколько читаю мемуаров, на рядовом бойце держалась та война, на его стойкости, а не на мудрых полководцах с продуманными решениями.

Чтооо? Кто там воевал бля? Франция? Голландия? Польша? Кто там воевал? Пиздец у тебя в голове! Вся Европа воевала против СССР! Посмотри хоть на список пленных, убогий!

Это сообщение отредактировал Uglurk - 17.04.2019 - 16:54

[^]
combatunit
17.04.2019 - 16:51
3

The Drot

Цитата (Демок @ 17.04.2019 - 20:49)
Такое ощущение, что взяли пару фактов и приправили активным пиздежом, растягивая сову на весь глобус.
Даже удивительно, почему не упомянуты Кровавый Сталин, заградотряды и победа вопреки

Может потому что это докладная записка секретарю ВКП (б)? А вы теперь в любом тексте где критикуют положение дел в СССР заговор "либералов" и "бандеровцев" видеть?

Вот я и сомневаюсь, что это докладная записка, а не новодел.
Особенно мутен источник, на который ссылается ТС.

[^]
Tala13
17.04.2019 - 16:55
5

Ярила

Они пришли порабощать, а мы не дали им этого сделать.
Ни наполеону, ни гитлеру.
Они пришли, конечно же, привнесть культуру, и делали это всевозможными гуманными способами: нас, лапотных, сирых и убогих, ломали, жгли, взрывали, бомбили, пытали, концлагеря создавали, выкачивали кровь из детей, травили их - Змиевская балка тому свидетель, в Ростове есть такая, газами душили в Аджимушкае, голодом морили в Ленинграде, а мы не дались.
И - да, воюет всегда маленький солдатик, и оттого, как он это делает либо победа, либо поражение.
Наши победили.
Сильны духом были и любовь к Родине не была пустым звуком и не считалась признаком ущербности, как сейчас стараются это внушить.
Нельзя мирной мерою мерить войну.
Она вообще за пределами человеческого разума.

Это сообщение отредактировал Tala13 - 17.04.2019 - 16:56

[^]
Демок
17.04.2019 - 16:55
4

Весельчак

Цитата (combatunit @ 17.04.2019 - 16:51)

ЦАМО РФ мутен ? lol.gif Еще раз повторюсь - не стоит в каждой критике искать происки врагов, может все таки режим был неидеален?

[^]
alfеr
17.04.2019 - 16:58
6

Ярила

В общем как обычно, если бы в тексте были описание того как рядовой Иванов деревянной ложкой убил 8 фашистов, а еще 40 взял в плен, то пруфов никто бы не требовал и тема была бы в платине. А вот стоит затронуть непарадную строну войны, так тема болтается где-то в подвале, а псевдапатриоты кроме "выфсеврете" ничего из себя выдавить не могут.

[^]
petsamo
17.04.2019 - 16:59
2

Ярила

Мне не жалко погибших немецких солдат, 
Что хотели с землёю сравнять Сталинград, 
Этих Гансов и Фрицев, лежащих в могиле, 
Потому что они мою землю бомбили. 

Мне не жалко лоснящихся, наглых и потных, 
Опьяневших от крови безмозглых животных. 
И за хворост, что брошен был в пламя пожара, 
Их настигла вполне справедливая кара. 

Предо мной на столе - желтизна фотографий, 
Где смеются довольные асы Люфтваффе. 
Это те, кто, нарушив святые законы, 
Санитарные подло бомбил эшелоны. 

Наши школы, больницы, дома, магазины 
С их нелёгкой руки превратились в руины, 
А на то, что дышало, любило, мечтало, 
Были сброшены адские тонны металла. 

Мне румын, итальянцев и венгров не жалко! 
И плевать – было холодно им или жарко! 
Все они в мою горькую землю зарыты, 
Потому что убийцы должны быть убиты. 

Я нарочно взвалил эту память на плечи, 
Чтоб вовек не дымили в Освенциме печи. 
Чтоб никто не познал, что такое – блокада, 
Голод, холод и лютая ночь Ленинграда. 

Кто-то будет доказывать мне со слезами: 
- Мы – солдаты Германии! Нам приказали! 
Вот и фото детишек, и крестик на теле. 
Мы в России нечаянно! Мы не хотели! 

Пусть они будут клясться, больны и плешивы. 
Только я им не верю! Их слёзы фальшивы! 
Их потомки забудут войны «ароматы», 
И с готовностью в руки возьмут автоматы. 

Нам, увы, не вернуть наших жертв миллионы. 
Перед нами незримо проходят колонны. 
От начала войны до Девятого Мая 
В наши души стучит эта бездна немая. 

Не осталось живого, поистине, места 
От Мурманска до Крыма, от Волги до Бреста. 
На полях, где гуляли незваные гости, 
До сих пор мы находим солдатские кости. 

Между нами и Западом пропасть бездонна. 
Но Россия не мстит никогда побеждённым. 
Не тревожьте вы Имя Господнее всуе! 
С мертвецами наш гордый народ не воюет. 

Мне не жалко погибших немецких солдат. 
Их порочные души отправились в ад. 
Не зовите меня в Бундестаг! Не поеду! 
И не буду прощенья просить за Победу

Михаил Коршунов 

[^]
raleks
17.04.2019 - 17:02
3

Ярила

воспоминания читал кого-то , воевал с 41, по 43 год трупов немцев не видел. Действовало на психику, ты их мочешь , а утром ни одного трупа, словно все живы остались. после 43 оне стали бросать своих

[^]
Гирокомп
17.04.2019 - 17:03
1

сарказм

Цитата (Демок @ 17.04.2019 - 16:55)
может все таки режим был неидеален?

Конечно! И этому есть множество подтверждений.

О самодоставке раненых красноармейцев с поля боя и уборке трупов

[^]
Гирокомп
17.04.2019 - 17:05
3

сарказм

Цитата (alfеr @ 17.04.2019 - 16:58)
В общем как обычно, если бы в тексте были описание того как рядовой Иванов деревянной ложкой убил 8 фашистов, а еще 40 взял в плен, то пруфов никто бы не требовал и тема была бы в платине. А вот стоит затронуть непарадную строну войны, так тема болтается где-то в подвале, а псевдапатриоты кроме "выфсеврете" ничего из себя выдавить не могут.

Странно, что народ не желает с ног до головы обмазываться дерьмом и трупниной.
А ведь так хотелось...
И что обязательно с покаянием, с криками "Никогда больше".

Фашисты блдь недобитые.

[^]
combatunit
17.04.2019 - 17:06
1

The Drot

Цитата (Демок @ 17.04.2019 - 20:55)
Цитата (combatunit @ 17.04.2019 - 16:51)

ЦАМО РФ мутен ? lol.gif Еще раз повторюсь - не стоит в каждой критике искать происки врагов, может все таки режим был неидеален?

Ну и где ссылка на документ, а не какую-то книгу?
Или документ сверхсекретен, или я поиском пользоваться не умею, но по предоставленным данным ничего не ищется.

[^]
GeorgeSKP
17.04.2019 - 17:08
2

Ярила

Цитата (Tala13 @ 17.04.2019 - 16:55)
Они пришли порабощать, а мы не дали им этого сделать.

Говорить "...мы не дали..." имеет право говорить только человек, непосредственно принимавший участие (любым способом на стороне ВС СССР) в Великой отечественной войне либо трудившийся в тылу. Вот моя бабушка была военным врачом и реально внесла свой вклад в победу над фашизмом. Это совершенно не даёт мне право говорить-"мы это сделали".
Это она падала в голодные обмороки, оперируя раненных по 16 часов в день. Это она сдавала кровь для раненых, сама явно не имея высокий гемоглобин. Я-то тут каким боком?

[^]
alfеr
17.04.2019 - 17:09
9

Ярила

Цитата
А ведь так хотелось...

Фашисты блдь недобитые.

То есть у тебя ветеран и лауреат двух сталинских премий недобитый фашист? Почему? Написал, что-то такое, от чего у хомяков настроение испортилось? Ну так изучай войну по фильму Четыре танкиста и собака, раз психика такая нежная.

[^]
GeorgeSKP
17.04.2019 - 17:10
3

Ярила

Цитата (Гирокомп @ 17.04.2019 - 17:05)

Так это и есть настоящая война. И глупо отрицать, что на войне бывают трупы, грязь, кровь и вонь. Это тебе не кинофильм "Коммандос" с Арни в главной роли

[^]
Квадро
17.04.2019 - 17:10
1

Ярила

Мы победили - это факт. И нехуй. Ковыряйтесь в европейском дерьме, выясняйте почему они обосрались.

[^]
Гирокомп
17.04.2019 - 17:18
7

сарказм

Цитата (GeorgeSKP @ 17.04.2019 - 17:10)
Так это и есть настоящая война. И глупо отрицать, что на войне бывают трупы, грязь, кровь и вонь.

Абсолютно с тобой согласен.
Война - это именно такая вещь и есть.
Некоторых эти явления так сильно травмировали, что они остались на всю жизнь голодными, запуганными, униженными и оскорбленными, проклятыми и убитыми.
Типовой пример такого контуженного - Виктор Астафьев.
В советские времена он как все писал то, что нужно народу, нужно власти, требуется страной и текущим моментом. Описание подвига страны, геройского превозмогания.

А когда после перестройки и гласности цензурные оковы пали - вот тут то с него и полезло все многолетнее перебродившее говно.

Еще один такой же "ветеран, фронтовик" Окуджава.

блядь, лучше они в свободные времена молчали бы, за героев бы продолжали бы числиться, а не тыловой крысой, ищущей место где пайка пожирнее, как Булат Шалвович.

Это сообщение отредактировал Гирокомп - 17.04.2019 - 17:18

[^]
Гирокомп
17.04.2019 - 17:20
2

сарказм

Цитата (alfеr @ 17.04.2019 - 17:09)
То есть у тебя ветеран и лауреат двух сталинских премий недобитый фашист? Почему? Написал, что-то такое, от чего у хомяков настроение испортилось?

Если интересно - читай здесь.

И как точно реализовал себя Виктор Астафьев в этом своем описании –
«окрестил себя со временем в самого правдивого окопного вояку, в самого справедливого на свете благодетеля, оттёр он локтями в конец очередей, а то и вовсе вон из очереди выгнал, обобрал, объел доподлинных страдальцев-фронтовиков.»

Это сообщение отредактировал Гирокомп - 17.04.2019 - 17:25

[^]
exoricst
17.04.2019 - 17:22
3

Ярила

Цитата (Acмодей @ 17.04.2019 - 13:28)
Цитата (Sslavsky @ 17.04.2019 - 12:51)
Ну обычное дело, все в фронт вкладывали. Чего удивительного то?

удивительна разница с немцами. Они как-то умудрялись не бросать своих убитых и хоронили по человечески. При отступлении вряд ли они хоронили, но первая половина войны, похоронные команды работали. У нас же трупы валялись на протяжении всей войны, что в отступлении, что в наступлении. В отдельных могилах хоронили лишь больших командиров, остальных, в лучшем случае, в братских, а по большей части- стаскивали в воронки.

На всё нужны ресурсы. При том что враг заранее сильнее и наступает.
Вот ты окоп будешь себе рыть, зная что без него погибнешь, или трупы хоронить?

[^]
Аркадиус
17.04.2019 - 17:22
5

Ярила

Помню слова отца (взводный ИПТАП, трижды ранен): "ко всему привыкаешь, после боя принесут пожрать, сел на труп и кушаешь."

[^]
exoricst
17.04.2019 - 17:28
1

Ярила

И третья часть текста как то идет в разрез с первыми двумя.

Цитата
Наступившая весна и стремительное таяние снега обнажили на местах кровопролитных зимних боев тысячи трупов неприятельских солдат и наших красноармейцев, которые были в свое время занесены снегом. Все поля и дороги на Дону и между Доном. Донцом и Осколом сейчас усеяны трупами раздетых, пожираемых собаками и птицами немцев, мадьяр, итальянцев, румын. Среди них попадаются и трупы красноармейцев.

[^]
LondoMallary
17.04.2019 - 17:29
8

Ярила

Цитата (GeorgeSKP @ 17.04.2019 - 17:10)

Так это и есть настоящая война. И глупо отрицать, что на войне бывают трупы, грязь, кровь и вонь. Это тебе не кинофильм "Коммандос" с Арни в главной роли

Акцентирование внимания на отдельной составляющей, игнорируя картину в целом, это обмазывание говном.

Например нельзя рассматривать организацию лечения раненных и захоронения убитых в отрыве от ситуации на том участке фронта, где они были ранены и при каких обстоятельствах. В отрыве от процесса эвакуации гражданского населения и оказания ему помощи.

Дороги завалены трупами немецких и советских солдат не от того, что русские вынудили немцев так поступить, а сами русские такие мрази, что им на своих плевать, как это хотят представить отдельные комментаторы, а от того, что по другому было нельзя.

Если время есть, хоронили в отдельных могилах. Если времени мало, хоронили в братских могилах. Если время в обрез, хоронили как придётся. А если времени нет, бросали как есть. Вот это и есть реальная ситуация. Так было и так будет в любой армии, на любой войне.

Это сообщение отредактировал LondoMallary - 17.04.2019 - 17:30

[^]
alfеr
17.04.2019 - 17:29
3

Ярила

Цитата

Нет мне не интересно. Нехуй стрелки переводить. Алексей Сурков начал войну с 41 года был в окружении, участник битвы за Москву, герой соц труда и лауреат двух сталинских премий. Я даже не спрашиваю кто такой, чтобы его недобитым фашистом называть. Тоже наверное неибически заслуженный диванный воен.

[^]
Гирокомп
17.04.2019 - 17:33
0

сарказм

Цитата (alfеr @ 17.04.2019 - 17:29)
Цитата

Нет мне не интересно. Нехуй стрелки переводить. Алексей Сурков начал войну с 41 года был в окружении, участник битвы за Москву, герой соц труда и лауреат двух сталинских премий. Я даже не спрашиваю кто такой, чтобы его недобитым фашистом называть. Тоже наверное неибически заслуженный диванный воен.

Я тебя, наверное, неправильно понял.

Я Суркова никем таким не называю. И к его описанию в заглавном комментарии у меня никаких претензий нет. Как мне видится, он что сам видел и пережил - то и описал.

Я все плохое говорю только про Астафьева.
Против Суркова никаких плохих слов у меня нет.

Это сообщение отредактировал Гирокомп - 17.04.2019 - 17:35

[^]
acheron
17.04.2019 - 17:41
0

лентяй, алкоголик и линуксоид

Цитата (alfеr @ 17.04.2019 - 16:58)

А ведь так хотелось...

Фашисты блдь недобитые.

вот уж у кого говнище в голове!

чувак, когда мне попадается реальная история войны в виде мемуаров или натуралистичного худлита, я не думаю как бы покаяться перед побежденными немцами. я думаю, что наш народ совершил великий подвиг, потому что вижу, через что пришлось людям пройти.
а когда я вижу выверенную, вычищенную, прилизанную картинку, где наши солдаты были ОБЧР, во главе армий стояли величайшие стратеги, во главе страны был величайший гений, я начинаю задумываться: откуда взялись 27+ млн. жертв и почему война длилась 4 года, а не 2 дня?

и натуралистичность, положенная на правду о войне, - это очень нужная, хотя и очень неприятная для "ура-патриотов", типа тебя, вещь. потому что она напрочь развеивает мифы о войне и ставит на их место правду. ПРАВДУ, которую я слышал от деда, допустим, про то, как было голодно, как их подкармливали американцы, как советский солдат дивился уровню жизни в Японии.

[^]
Nahlobuch
17.04.2019 - 17:53
6

Ярила

Цитата (LondoMallary @ 17.04.2019 - 20:50)
Цитата (Acмодей @ 17.04.2019 - 13:28)
удивительна разница с немцами. Они как-то умудрялись не бросать своих убитых и хоронили по человечески.

Что за фееричный бред. Да до сих пор выковыривают трупы этих мразей из нашей земли и воды. У них без вести пропавших больше двух лямов, хуй знамо где валяются.

Не порть картинку нарисованную ТС. Он просто решил "зелени " хватануть . По мне так очень не чистоплотный товарищь ТС, решил озвучить "единственно верную ПРАВДУ".
Я думаю , и у немцев и у нас всякое бывало... Война это не кино про рыцарей в белых доспехах..
У меня на той войне погибли: прадед (Сталинград)и дед (под Москвой)
Второй дед (по отцу) закончил войну в Варшаве. Был трижды ранен, и рассказывал что шел в медсанбат пешком 5 км после ранения в руку, потому что было стыдно ехать на подводе с тяжелыми. А потом , в команде "слабосильных-выздоравливающих", когда фронт отодвинулся, ходили трупы собирали и хоронили, и наших и "этих". На пару с трофейной командой.
Так что от ТС однобоко говном попахивает gigi.gif
А те кто в это верит и кукарекает "ко-ко-ко, так и было, я сам в спидинфо читал" мне жаль...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 16195
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх