О самодоставке раненых красноармейцев с поля боя и уборке трупов

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
alfеr
17.04.2019 - 15:37
10
Статус: Offline

Ярила

Цитата
Что за бред! Война - грязная штука! Чтобы победить надо чем-то жертвовать!!

Например раненными. Заебись логика.
Цитата
А этот писака- белоручка хочет, чтобы было всё чистенько, по уставу и по правилам. Бред!

Сурков Алексей Александрович Герой социалистического труда, лауреат двух Сталинских премий, батальонный комиссар, участник боев в Белоруссии и обороны Москвы. Автор песни в Землянке.
Помните "до тебя мне дойти не легко, а до смерти четыре шага"?
Ну да, либераст очернитель.
Я бы сказал, что уж скорее в сравнении с ним, хомяки которые тут бочку катят, обычные куски говна.

[^]
Uglurk
17.04.2019 - 15:38
0

Всея Рука

Цитата (42EHOTA @ 17.04.2019 - 15:35)
Цитата (Uglurk @ 17.04.2019 - 16:45)
И что? Он предлагает подкрепление вместо фронта посылать хоронить трупы? А водителям вместо подвоза боеприпасов на передовую собирать по дорогам раненых, убирать тела из под колес, а не везти снаряды? Что за бред! Война - грязная штука! Чтобы победить надо чем-то жертвовать!! А этот писака- белоручка хочет, чтобы было всё чистенько, по уставу и по правилам. Бред!

раненых надо лечить и эвакуировать, а не бросать на произвол судьбы. и мертвых своих тоже под колесами нельзя оставлять.
если этим не заниматься, свежие силы деморализуются еще до боя. это вредительство.

Писал уже: давай тогда вместо того, чтобы занимать позиции и подвозить боеприпасы будем хоронить мёртвых, которым все равно и возить раненых вместо боеприпасов

[^]
sergeantRRR
17.04.2019 - 15:40
7

Ярила

Uglurk
Цитата
Цитата (sergeantRRR @ 17.04.2019 - 15:19)
combatunit
Цитата
Такое ощущение, что взяли пару фактов и приправили активным пиздежом, растягивая сову на весь глобус.

А Вы мемуары ветеранов читали? Нет,не те что были изданы в 80-е и позднее годы,а ранее? Подобные факты приходилось читать в мемуарах 50-х,60-х годов выпуска.И погуглите фото о Великой Отечественной...Дорога,и на ней десятки трупов укатанных до состояния плоского блина техникой...Причём на фото по дороге движется колонна именно советской техники...

И что бля? Предлагаешь остановиться колонне и вместо прибытия на место обороны заняться уборкой дороги? Или танкам в атаке старательно объезжать убитых? ХУЙНЮ не пори!

В чём эту самую ХУЙНЮ Вы изволили заметить? Человек усомнился в том,что в статье написана правда,я ответил.Что не так? Что отношение к павшим,именно советским солдатам,зачастую было наплевательским? Так про раскопки на Синявинских высотах почитайте,где останки находили слоями:один слой-летнее обмундироаание,затем слой-зимнее обмундирование,потом опять летнее...И это после стольких лет после окончания войны...

[^]
vodnymir
17.04.2019 - 15:41
5

Ярила

"Первыми показались январские мертвецы.Они лежали наверху и выступили наружу в начале апреля,вскоре после того,как снег стал оседать.Тела закаменели от мороза,лица казались вылепленными из серого воска.
Их бросали в могилу точно брёвна.На холме за деревней,где снегу было меньше,его расчистили и раздолбали промёрзшую землю.Это была тяжёлая работа.
У декабрьских мертвецов оказывалось оружие, принадлежвшее январским - винтовки и ручные гранаты уходили в снег глубже,чем тела; иногда вытаскивали и стальные каски.У этих трупов было легче срезать опознавательные жетоны,надетые под мундирами; от талой воды одежда успевала размокнуть.Вода стояла в открытых ртах,будто это были утопленники.Некоторые трупы частично уже оттаяли.Когда такого мертвеца уносили, тело его ещё не гнулось,но рука уже свисала и болталась,будто посылая привет,с ужасающим,почти циничным равнодушием.У всех,кто лежал на солнце день-другой,первыми оттаивали глаза.Роговица была уже студенистой,а не остекленевшей,а лёд таял и медленно вытекал из глаз.Казалось,они плачут."
Э.М.Ремарк"Время жить и время умирать".

[^]
Гирокомп
17.04.2019 - 15:46
3

сарказм

Цитата (Степнойгорец @ 17.04.2019 - 13:02)
Скоро опять начнётся " На Берлин", "Можем повторить" и т.д., Посмотрите воспоминания писателя и фронтовика Виктора Астафьева на ютюб.

Ну, почитай здесь про этого предтечу Коленьки из Уренгоя.

http://www.yaplakal.com/forum7/st/0/topic1746657.html

Гребаный обиженный желудок.

[^]
Золотарь
17.04.2019 - 15:50
1

Хохмач

Всегда так было. В России как и других азиатских странах человек для государства, а в западной европе наоборот. Хорошо это или плохо, но это именно так.

[^]
Гирокомп
17.04.2019 - 15:53
3

сарказм

Цитата (wolfdog @ 17.04.2019 - 15:05)
Для меня лично мрази это всякие можемповторяльщики и проводящие пропаганду милитарии среди детей и молодежи.

И поэтому, когда к нам в страну в очередной раз придут европейские цивилизаторы, как регулярно приходили ранее, когда они снова начнут раздавать шоколадки нашим деткам, освобождать наш народ от жыдо-большевистского ига, скидывать наших сталиных-тиранов, мы не должны повторять то, что наш народ делал в 1941-45, в 1914-17 или 1812-м.

Мы не должны сопротивляться, не должны вставать всей страной от стариков и до пионеров-героев на тяжелую, страшную и грязную борьбу за свободу и независимость своей родины, нет.
Не надо этого повторять.
Лучше постараться получить наслаждение, а потом пить баварское.

Это сообщение отредактировал Гирокомп - 17.04.2019 - 16:15

[^]
Гирокомп
17.04.2019 - 15:56
7

сарказм

Цитата (Золотарь @ 17.04.2019 - 15:50)
Всегда так было. В России как и других азиатских странах человек для государства, а в западной европе наоборот. Хорошо это или плохо, но это именно так.

Ой, как хорошо сказано!
Неистово рукопожимаю.

[^]
acheron
17.04.2019 - 16:01
6

лентяй, алкоголик и линуксоид

Цитата (и7ветер @ 17.04.2019 - 13:18)
Если рассматривать войну как логистическую операцию, то тогдашнее положение было просто чудовищно. Автомобили не подбирали раненых? Средняя скорость движения по фронтовым дорогам была 15-17 км/ч. А фронт непрерывно, хоть в напряжении, хоть в "расслаблении" все время требовал патроны, снаряды, пищу и другие расходники.
Все эти водители попросту не могли ни останавливаться, ни уж тем более кого то куда то подвезти. Они ехали на склады, пункты боепитания, полевые базы, выжимая из дороги и автомобиля полностью все, на что они были способны.
Подсадил раненых, завернул в госпиталь, выгрузил их... задержка поставки снарядов минимум на 3 часа, а максимум и до полусуток. Для шофера - трибунал.Для передовой - отступление, или прорыв! Я разговаривал с человеком, который начал свою работу водителем полуторки в 14 лет. Для того, чтобы нажимать педали, он привязывал к ногам деревянные колодочки...
Комендатура "не входит в положение"? А откуда у комендатуры какие либо ресурсы сверх скуднейшего штата? Когда Сталин говорил - "все для фронта, все для победы", это были не слова. Это было именно ВСЕ! Выскребалось все, что было вообще. Комендач отдаст свою машину? А через полчаса прибудет командир, которого срочно, немедленно нужно отвезти в его часть. Не оказалось на месте вовремя офицера? Часть может не устоять под ударом немцев.
Победа была не просто "выиграна". Она была взята на зубах, на кончиках пальцев, на этих вот раненых, на тех людях, которых при форсировании болот подо Мгой просили (просили!!) не кричать, если начнут тонуть, сорвавшись с гати, чтобы не демаскировать прорыв. И они тонули МОЛЧА.
Все это было. И мы победили. Нет таких слов, какими надо почтить наших дедов за эту победу. В делах то мы их почтили не очень... Остается лишь быть готовыми все это повторить. Ежеминутно. Круглосуточно. Не зря же эти люди терпели все это и погибали за нас?

пафосно. очень пафосно написано.

а хотел бы ты сам лично молча тонуть?
а хотел бы ты, чтоб твой брат сгорел в танке, а ты через пару недель шел мимо его валяющихся останков?
а хотел бы ты сам раненым тащиться никому не нужным неизвестно куда, пропуская мимо себя равнодушных к тебе водителей?
ради великой цели!
нет, блядь! я бы четко понимал, что для Родины я ничего не значащая сошка, смысл жизни которой есть только пока она может сражаться.

и почему немецкая логистика справлялась и с ранеными, и с продовольствием, на чужой территории, а наша логистика, как в Первую мировую, нихуя не справлялась? почему немецкий раненый возвращался домой и жил после этого мирной жизнью ветерана, а советский с высокой долей вероятности мог погибнуть по дороге в тыл? кто виноват в такой организации? не тот ли, кого тут принято славословить?

[^]
acheron
17.04.2019 - 16:04
2

Цитата (Золотарь @ 17.04.2019 - 15:50)

приведи-ка пример, где в западноевропейских странах рядовой человек для государства хоть что-то да значил. в каких именно странах, в какой период?

[^]
Uglurk
17.04.2019 - 16:07
-3

Всея Рука

Цитата (acheron @ 17.04.2019 - 16:01)
Если рассматривать войну как логистическую операцию, то тогдашнее положение было просто чудовищно. Автомобили не подбирали раненых? Средняя скорость движения по фронтовым дорогам была 15-17 км/ч. А фронт непрерывно, хоть в напряжении, хоть в "расслаблении" все время требовал патроны, снаряды, пищу и другие расходники.
Все эти водители попросту не могли ни останавливаться, ни уж тем более кого то куда то подвезти. Они ехали на склады, пункты боепитания, полевые базы, выжимая из дороги и автомобиля полностью все, на что они были способны.
Подсадил раненых, завернул в госпиталь, выгрузил их... задержка  поставки снарядов минимум на 3 часа, а максимум и до полусуток. Для шофера - трибунал.Для передовой - отступление, или прорыв! Я разговаривал с человеком, который начал свою работу водителем полуторки в 14 лет. Для того, чтобы нажимать педали, он привязывал к ногам деревянные колодочки...
Комендатура "не входит в положение"? А откуда у комендатуры какие либо ресурсы сверх скуднейшего штата? Когда Сталин говорил - "все для фронта, все для победы", это были не слова. Это было именно ВСЕ! Выскребалось все, что было вообще. Комендач отдаст свою машину? А через полчаса прибудет командир, которого срочно, немедленно нужно отвезти в его часть. Не оказалось на месте вовремя офицера? Часть может не устоять под ударом немцев.
Победа была не просто "выиграна". Она была взята на зубах, на кончиках пальцев, на этих вот раненых, на тех людях, которых при форсировании болот подо Мгой просили (просили!!) не кричать, если начнут тонуть, сорвавшись с гати, чтобы не демаскировать прорыв. И они тонули МОЛЧА.
Все это было. И мы победили. Нет таких слов, какими надо почтить наших дедов за эту победу. В делах то мы их почтили не очень... Остается лишь быть готовыми все это повторить. Ежеминутно. Круглосуточно. Не зря же эти люди терпели все это и погибали за нас?

а хотел бы ты, чтоб твой брат сгорел в танке, а ты через пару недель шел мимо его валяющихся останков?
а хотел бы ты сам раненым тащиться никому не нужным неизвестно куда, пропуская мимо себя равнодушных к тебе водителей?
ради великой цели!
нет, блядь! я бы четко понимал, что для Родины я ничего не значащая сошка, смысл жизни которой есть только пока она может сражаться.

и почему немецкая логистика справлялась и с ранеными, и с продовольствием, на чужой территории, а наша логистика, как в Первую мировую, нихуя не справлялась? почему немецкий раненый возвращался домой и жил после этого мирной жизнью ветерана, а советский с высокой долей вероятности мог погибнуть по дороге в тыл? кто виноват в такой организации? не тот ли, кого тут принято славословить?

Блять! Ещё один либераст-всепрощальщик! Почему немецкая машина справлялась? Да потому, сука, что это была не немецкая машина, а машина ВСЕЙ европы! Потому, что у этой машины не было 20 лет назад революций и гражданских войн!!!

Откуда вы такие ублюдки-либерасты лезете, коленька из Уренгоя!!!

[^]
vodnymir
17.04.2019 - 16:09
3

Ярила

Цитата (alfеr @ 17.04.2019 - 15:37)
Цитата
Что за бред! Война - грязная штука! Чтобы победить надо чем-то жертвовать!!

Например раненными. Заебись логика.
Цитата
А этот писака- белоручка хочет, чтобы было всё чистенько, по уставу и по правилам. Бред!

Сурков Алексей Александрович Герой социалистического труда, лауреат двух Сталинских премий, батальонный комиссар, участник боев в Белоруссии и обороны Москвы. Автор песни в Землянке.
Помните "до тебя мне дойти не легко, а до смерти четыре шага"?
Ну да, либераст очернитель.
Я бы сказал, что уж скорее в сравнении с ним, хомяки которые тут бочку катят, обычные куски говна.

Суркову Симонов посвятил "Ты помнишь,Алёша,дороги Смоленщины..".

[^]
42EHOTA
17.04.2019 - 16:13
7

коллега

Цитата (acheron @ 17.04.2019 - 18:01)
ради великой цели!

я бы по пути на убой точно не хотел бы встречать неорганизованных ползущих одиночных раненых на которых всем похер. когда их вывозят организованно - уже страшно, но еще приемлемо. не бросают значит. а если они должны сами как-нибудь - от этого в голову нехорошие мысли лезут. и потом облегчается формирование всякой хуйни типа роа.

[^]
АМаркОвич
17.04.2019 - 16:19
5

Балагур

Цитата (Бойцоваямышь @ 17.04.2019 - 13:23)
Мой дед и прадед были ранены на Войне. Прадед был ранен при форсирование Днепра, а очнулся аж в Свердловском госпитале - как-то его туда доставили. Дед был ранен и контужен в районе Курска (засыпало землёй в окопе), лечился в Подмосковье . Их не бросили. Или везение - или после 1943 года как-то наладили эвакуацию раненых.

по всякому было, твоему деду повезло, а моего оставили на поле боя
НАСТУПЛЕНИЕ
блин
44 год Венгрия
он 4 месяца лечился в какой то Венгерской семье, в обычной деревне
после относительного выздоровления САМ искал свою часть
нашел
прошел проверки у особистов
и еще дослуживал после окончания войны...

война это мерзость
в ней есть место как подвигу так и предательству
вот корреспондент Красной Звезды пишет о водителях, которые "пустыми" проезжали мимо раненых, а я знаю что за несанкционированную остановку и не приведи Господи провоз левого груза водителя отправляли под трибунал.
вот если бы был ПРИКАЗ подбирать раненых когда едешь пустым...

[^]
АбрекЪ
17.04.2019 - 16:24
5

Ярила

Цитата (MIXIR @ 17.04.2019 - 12:56)
Хорошо написано у Виктора Астафьева "Весёлый солдат".

"Через несколько дней, с почти оторванной рукой, выводил меня мой близкий друг с расхлестанной прикарпатской высоты, и, когда на моих глазах в клочья разнесло целую партию раненых, собравшихся на дороге для отправки в медсанбат, окопный дружок успел столкнуть меня в придорожную щель и сверху рухнуть на меня, я подумал: «Нет, „мой“ немец оказался не самым мстительным…»

Дальше, вплоть до станции Хасюринской, все помнится пунктирно, будто ночная пулеметная очередь – полет все тех же четырех бесцветных пуль, пятая – трассирующая, пронзающая тьму и дальнюю память тревожным, смертельным светом.

Безобразно доставляли раненых с передовой в тыл. Выбыл из строя – никому не нужен, езжай лечись, спасайся как можешь. Но это не раз уже описано в нашей литературе, и мною в том числе. Перелистну я эту горькую страницу."

Как бы это - худ. произведение.

Астафьев вообще к концу жизни впал в чёрную меланхолию и писал про советский период исключительно только жуткие вещи.

Представляю себе "Илиаду", написанную астафьевыми: "Десять лет бессмысленных битв вдали от дома! Сзади - заградотряд из мармедонцев Ахилла. Ночёвки в холодных шатрах без печек. Вдали от дома и жён. Одна катапульта на троих... Агамемнон - кровавый упырь. Ахиллес - маньяк!".

[^]
acheron
17.04.2019 - 16:27
-2

Цитата (Uglurk @ 17.04.2019 - 16:07)
Блять! Ещё один либераст-всепрощальщик! Почему немецкая машина справлялась? Да потому, сука, что это была не немецкая машина, а машина ВСЕЙ европы! Потому, что у этой машины не было 20 лет назад революций и гражданских войн!!!

ЧЕГО, блядь???? ЧЕГО?????
какая, нахуй, машина всей Европы? а ничо, что эта Европа к этому моменту уже 2 года воевала, и можно было, блядь, подготовиться?
а ничего, что экономика этой самой Европы была разъебана на говнище не гражданской войной, когда боевые действия велись где-то на окраине, а экономические неурядицы в большевицком стане были порождены, блядь, большевиками же, а полноценными боевыми действиями, распахавшими нахер Францию и Германию так, что им потом пришлось восстанавливать экономику.

Кто мешал русским вместо разъебывания собственной экономики заниматься работой? Уж не пьяная ли матросня во главе государства?

Если что, с гражданской войны уже прошло к тому времени 20 лет! За это время можно было, во-первых, остановить поиски виноватых, а, во-вторых, отстроить нормальную экономику, а не индустриального уродца, который был неспособен даже на финскую кампанию.

Революции были в Германии и Австро-Венгрии, гражданское противостояние в Веймарской республике было похлеще Советской России, но, тем не менее, Германия почему-то смогла построить крепкую экономику, мощную настолько, чтобы завоевать эту вашу самую Европу, а потом еще и разгромить по факту советскую армию.

Это чудо, что наш народ сдюжил в той войне!
Сколько читаю мемуаров, на рядовом бойце держалась та война, на его стойкости, а не на мудрых полководцах с продуманными решениями.

[^]
Гварнери
17.04.2019 - 16:28
1

Хохмач

Цитата (acheron @ 17.04.2019 - 16:01)
Подсадил раненых, завернул в госпиталь, выгрузил их... задержка  поставки снарядов минимум на 3 часа, а максимум и до полусуток. Для шофера - трибунал.Для передовой - отступление, или прорыв! Я разговаривал с человеком, который начал свою работу водителем полуторки в 14 лет. Для того, чтобы нажимать педали, он привязывал к ногам деревянные колодочки...

ради великой цели!

Ты хоть историю Германии знаешь,с 1918 года?....Почитай,а не барабань ерунду

[^]
ozz2008
17.04.2019 - 16:29
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (schmalzigvlad @ 17.04.2019 - 12:58)
Картинку не понял: у немцев вроде негров в армии не служило...

У них каждой твари по паре было...

НАЦИОНАЛЬНЫЙ СОСТАВ ВОЕННОПЛЕННЫХ В СССР, ВЗЯТЫХ В ПЕРИОД С 22.06.1941 Г. ПО 2.09.1945 Г.
Национальность военнопленных — Общее количество, чел.

Немцы — 2 389 560

Японцы — 639 635

Венгры — 513 767

Румыны — 187 370

Австрийцы — 156 682

Чехословаки — 69 977

Поляки — 60 280

Итальянцы — 48 957

Французы — 23 136

Югославы — 21 822

Молдаване — 14 129

Китайцы — 12 928

Евреи — 10 173

Корейцы — 7785

Голландцы — 4729

Монголы — 3608

Финны — 2377

Бельгийцы — 2010

Люксембуржцы — 1652

Датчане — 457

Испанцы — 452

Цыгане — 383

Норвежцы — 101

Шведы — 72

[^]
wolfdog
17.04.2019 - 16:31
5

Ярила

Вы историю Германии почитайте и почему адик в власти пришел. Все у них там было, звездец был полный.
http://fb.ru/article/273799/germaniya-posl...-vosstanovlenie

[^]
АбрекЪ
17.04.2019 - 16:32
3

Ярила

Цитата (krolik13 @ 17.04.2019 - 15:07)
Цитата (Rewan @ 17.04.2019 - 15:00)
Вот пример типичного (как указанно в статье) немецкого кладбища в оккупированном городе (Брянске). Спешить им с этим делом было не куда, ибо оккупация порой длилась в среднем пару лет и времени на это дело хватало.

Да, совершенно верно, земляк. В Брянске было несколько больших немецких кладбищ. В районах примерно так же немцы своих хоронить старались.

В Брянске вроде хоронили тех немцев, кто дуба дал в местных госпиталях. Простого зольдата везти с передовой и хоронить с почестями - дорого даже для немцев.

Когда немцев погнали - кто там хоронил в гробах?? При отступлении бросали трупы, где попало. В Сталинграде после бое 43-го трупы немцев пришлось тракторами сгребать в ямы.

[^]
Гирокомп
17.04.2019 - 16:33
1

сарказм

Цитата (АбрекЪ @ 17.04.2019 - 16:24)
Представляю себе "Илиаду", написанную астафьевыми: "Десять лет бессмысленных битв вдали от дома! Сзади - заградотряд из мармедонцев Ахилла. Ночёвки в холодных шатрах без печек. Вдали от дома и жён. Одна катапульта на троих... Агамемнон - кровавый упырь. Ахиллес - маньяк!".

Нет меж нами подруг крутобедрых, достойных вакханок Эллады!
Только лишь афедроны спартанцев, грубых воинов дальней земли...

[^]
АбрекЪ
17.04.2019 - 16:35
3

Ярила

Цитата (LondoMallary @ 17.04.2019 - 13:50)
Цитата (Acмодей @ 17.04.2019 - 13:28)
удивительна разница с немцами. Они как-то умудрялись не бросать своих убитых и хоронили по человечески.

Что за фееричный бред. Да до сих пор выковыривают трупы этих мразей из нашей земли и воды. У них без вести пропавших больше двух лямов, хуй знамо где валяются.

У нас в районе ветнадзор недавно исследовал советские скотомогильники.

В одном месте нашли вместо костей скотины массовое захоронение румынских солдат.

[^]
Gigab
17.04.2019 - 16:36
1

Приколист

Только сегодня читал. Сталинград.

http://waralbum.ru/bb/viewtopic.php?id=728

[^]
MaxxOltt
17.04.2019 - 16:43
5

Ярила

Цитата

Токма, в период 1942-43 годов (начало войны не берем по понятным причинам), 2/3 Восточного фронта от Мурманска до Курска было статичным, без продвижения или с минимальным 1-2 км в сутки в лучшем случае. Так что организовать должную эвакуацию раненых возможность была.

Не забываем также про тыловые подразделения - непосредственно на линии боевого соприкосновения находится треть войск согласно уставу, далее основные силы, еще далее артиллерия, а еще есть тыловые службы - химики, ветеринары, полевая касса, отдельный медсанбат в состав которого, кстати, входит эвакотранспортный взвод, итд итп.
Плюс к этому еще есть запасные полки-батальоны, в которых проходит дообучение, а еще есть дивизии находящиеся в резерве и не ведушие боевых действий.

А еще есть местное население в 10-20 км от линии фронта, есть части НКВД, милиции и прочая-прочая.

За передовой не пустыня безжизненная, а весьма оживленная и заселенная всяким людом местность..

Так что было бы желание - все можно было сделать.Тем более в любой дивизии, непосредственное участие в бою принимает участие меньше половины личного состава

Это сообщение отредактировал MaxxOltt - 17.04.2019 - 16:48

[^]
GeorgeM2
17.04.2019 - 16:44
2

Приколист

Цитата (Basillio81 @ 17.04.2019 - 12:36)
На выгоне у г. Новый Оскол валяются на поверхности земли около трехсот трупов мадьяр и немцев, у доброй трети которых обрублены ноги (горожане снимали сапоги).

да щщаз!

Ноги были отпилены именно потому что сапог у этих покойничков не было. dont.gif

Были ботинки, потом обморожение или гангрена - и ноги отпилены добрым доктором, и прикопаны, вместе с ногами остальных (а их там было много таких) в отдельной траншее возле госпитальной палатки. А если отпилили поздновато, или неудачно - и сам бывший хозяин ног ставит кеды.

...потом безногие трупы видит пиздун-задушевник, и нате вам, новая легенда о зверствах и мародёрстве проклятых коммуняк. moderator.gif

Это сообщение отредактировал GeorgeM2 - 17.04.2019 - 16:46

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 16199
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх