Повар детского сада о воровстве: мясо тянут из-за низкой зарплаты, а сахар — ради здоровья детей

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
mvpetruhin79
4.03.2019 - 13:54
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (zlobnyi @ 18.02.2019 - 18:55)
Цитата
в котлетах зафиксировали мясо

Я не знаю в чем секрет детсадовских и школьных котлет, но они вкусные пипец как. Помню во время учебы моей в школе, 1шт стоила 7 коп.
Дочь в саду регулярно добавки просила, а домашние из мяса двух видов (своего, из деревни) + остальные составляющие не ела. Пробовали хлеба больше добавлять, что бы не сильно мясные были, все равно не то. Спрашивали рецепт в саду, ответили, что к ним уже готовые привозят.

Та же фигня, по себе помню. Родственница работала в кафе поваром (кафе "Диетическое" в Курске, кто помнит). Так вот там котлетища была нереальных размеров и состояла процентов на 60 из хлеба. Но какая же она была вкусная! С картошкой пюре и красным основным соусом! Мне тогда лет 6-7 было. Прошло больше 30 лет, а вкус этот до сих пор помню. Сам думаю, где бы рецепт достать.

[^]
posadnik
4.03.2019 - 14:00
0

Ярила

Цитата (Dimen35 @ 18.02.2019 - 19:05)
Цитата (RaulDuc @ 18.02.2019 - 18:25)
Цитата

Повар детского сада о воровстве: мясо тянут из-за низкой зарплаты

Отличная логика,надо украсть,а не найти более высокооплачиваемую работу.

Этот человек и отправился в поисках новой работы... Есть у нас в Беларуси "замечательная" подлость под названием распределение... Обязательно отработать должен - или учебу оплачивай...

(фейспалм)
вот ведь садисты.
Ты ведь никому ничего не должен, а?

[^]
Гон
4.03.2019 - 14:15
1

Ярила

повара везде воруют. Не без этого.
Помню у нас на работе взяли повариху- еврейку.

Порции каждый раз становились все меньше и меньше, один раз дошло до того что хлеба не хватило , хотя кусочки были прозрачные.
Регулярно видели как она две тяжелой сумки домой тащит,
даже прикалолись както- помочь до метро донести?
Вообщем в итоге ее уволили...

а до нее была хохлушка- огромнейшие порции, вкусно ппц...

[^]
posadnik
4.03.2019 - 14:17
0

Ярила

Цитата (Alexrush74 @ 4.03.2019 - 11:32)
Делайте со мной что хотите, но русская кухня, да и вообще, практически вся Северо-Европейская кухня - уебанская на 100%, невкусная, пресная, а всё самое вкусное в русской кухне перенято из Средней Азии, либо Кавказа! У нас даже острый кетчуп в магазинах - нихера не острый! Это показатель! А в дет.садах и школах жратва просто ни о чём! Она может соответствовать ГОСТам каких-нибудь 70-х, быть здоровой и качественной, но жрать это можно только через силу! Я, наверное, в прошлой жизни жил в Восточной Азии)), но вот честно, не могу вспомнить ни одно любимое русское блюдо, которое бы я смог есть каждый день!

(вздохнув)

Куришь, небось? Чувствительность вкусовых сосочков много от чего зависит. Но в основном - от того, пьет ли поциэнт горячий-горячий чай, курит ли, ест ли острый-острый перец.

[^]
mrPitkin
4.03.2019 - 14:41
0

Ярила

Цитата (posadnik @ 4.03.2019 - 16:17)
Делайте со мной что хотите, но русская кухня, да и вообще, практически вся Северо-Европейская кухня - уебанская на 100%, невкусная, пресная, а всё самое вкусное в русской кухне перенято из Средней Азии, либо Кавказа! У нас даже острый кетчуп в магазинах - нихера не острый! Это показатель! А в дет.садах и школах жратва просто ни о чём! Она может соответствовать ГОСТам каких-нибудь 70-х, быть здоровой и качественной, но жрать это можно только через силу! Я, наверное, в прошлой жизни жил в Восточной Азии)), но вот честно, не могу вспомнить ни одно любимое русское блюдо, которое бы я смог есть каждый день!

(вздохнув)

Куришь, небось? Чувствительность вкусовых сосочков много от чего зависит. Но в основном - от того, пьет ли поциэнт горячий-горячий чай, курит ли, ест ли острый-острый перец.

Столовались мы как то в турецкой рабочей столовой, там отнюдь не ресторанное меню. Жратву давали как в американской тюрьме, в поддоне были углубления для блюд. Суп без картошки как затируха пюре, рис сухой гарниром к тефтелям каким-то. Салаты типа тушеной капусты с бобами, хлеб по полбатона нарезаный.
Ничего примечательного не было, вот чай у них был вкусный, типа аквариумов стояли аппараты и там постоянно заваренный крупнолистовой чай плавал. Был крантик с чаем и крантик с кипятком, чтобы разводить. На десерт тоже какой-то рахат-лукум был. Жрачка в общем на любителя.

Это сообщение отредактировал mrPitkin - 4.03.2019 - 14:42

[^]
hilka
4.03.2019 - 15:13
0

Ярила

Цитата (Pozitron21 @ 18.02.2019 - 19:03)
Сумками никто сейчас не тащит из садов. Все воруется заведующими и гор.администрацией. Все остальное даже собаки жрать не будут. Знаю не понаслышке, супруга воспитателем работает.

Тащат. Санаторий. Все продукты питания по тендеру. Прут так, что у сумок ручки трещат и сколиоз в острой форме. rulez.gif

[^]
subb26
4.03.2019 - 15:23
0
Статус: Online

Ярила

опять набежало эхпертов диванных...в школах и садиках,где кормят аутсореры никто не ворует-хозяйка не даст!воруют там,где это государством организованно.
ИМХО,я в теме!

[^]
cosmo
4.03.2019 - 15:37
0

рву пуканы кремлеботам

Цитата (Витаминка @ 18.02.2019 - 18:27)
У нас в садике так же было. Пока не вмешались воспитатели, чьи дети посещали этот же детский сад. Были скандалы-интриги-расследования.... Итог - омлет вырос в три раза, в каше появилось масло, в борще появилось мясо, в котлетах зафиксировали мясо.

Это значит, что на производстве произошло ЧП

[^]
Harlamovich
4.03.2019 - 16:10
1

Весельчак

“парфюмерная композиция, в основе которой был ошпаренный капустный лист, навсегда оставила в одном маленьком гражданине нашей страны глубокий шрам. И я был счастлив, что недоедал, пусть и не по своей воле. ”
Это что за трешак я сейчас прочитала!? Какие ошпаренные листья? Прекрасно помню как кормили в саду, какие запеканки, котлетки паровые были. А ежики? Да этот рецепт я повторить никак не могу, нежные, таяли во рту. Компоты, кисели, молоко и какао (для меня оно было фу, но есть и те, кто любил и оно было). Да, по временному промежутку сад был еще во времена СССР, но никакой вони капустных листьев не было. Пахло молоком, булочками и котлетками.

[^]
kikunak
4.03.2019 - 16:16
0

Ярила

Это все по бедности. Нормальные котлеты делаются из мяса без добавления чего-либо. А уж как их готовить - дело десятое. Мы дома жареное едим раз в две недели, в основном запеченое в духовке, отварное и на пару. Обжаривается разве что лук с морковью. Из специй - перец и соль, а иногда только соль.

Рецепт гуляша: обжарить лук, положить мясо, соль по вкусу, тушить до готовности.

Рецепт мяса: шмат свинины или говядины посыпается солью и запекания в духовке. Это блюдо можно ставить на праздничный стол, оно соответствует всем нормам, но его не будет в детсады, потому что дорого.

[^]
swoon
4.03.2019 - 16:44
0

Ярила

Честный повар из той же области,что и молдавская кибернетика.

[^]
twosta
4.03.2019 - 16:58
0

twosta.com

По моему тут такой же стиль как и у магазинов с просрочкой, просто ее реализуют те кто хочет для себя, а не в бак.
Видимо во всех столовках так. Пару лет назад узнал одних хохлов, которые устроились в какой то храм младшими поварами, так они не сумками оттуда несли, а коробками, продукты, запомнил что особенно много там подсолнечного масла. Там очень много продуктов жервтуют и вещей, все это и все что ценное, делят и потом уже раздают нуждающимся, в приюты и так далее.

[^]
korsaс
4.03.2019 - 17:30
0

Ярила

Цитата (mentoc @ 18.02.2019 - 19:46)
Зарплата какая то странная? Беларусь?

она самая

[^]
korsaс
4.03.2019 - 17:33
0

Ярила

Цитата (shchur @ 18.02.2019 - 20:41)
В россии это мелкое воровство уже прикрыли, отдали на откуп мнекоторым муниципальным депутатам, а уж те воруют по крупному

тут все также только на гос уровне
https://www.belta.by/incident/view/v-grodno...ah-315732-2018/

[^]
korsaс
4.03.2019 - 17:40
0

Ярила

Цитата (Rusyadoomer @ 19.02.2019 - 04:16)
Цитата (igrinn @ 19.02.2019 - 05:29)
Я работал поваром в ДС в 2008м. Один. На трёх должностях одновременно. Поэтому с бонусами у меня выходило около 17к. Один на всю кухню! Я и посудомойщица. У неё зп -4200, т.к. ребёнок в саду , а она одиночка. Я готовил так, что дети просились у родителей остаться на ужин. Персонал приходил на работу с баночками, и ему не приходилось готовить потом дома. И да, мясо привозили такое, что я не знаю , чьё оно.  У меня к сырникам и вареникам был даже мятный соус. Реальное количество детей всегда меньше списочного, поэтому, очень много вкусной еды можно забрать и персоналу и тому же повару. Родители задаривали меня грамотами и подарками, на меня приезжали посмотреть из других ДС. Я перетащил дочь из другого ДС, и очень ждал обещаной Путиным прибавки бюджетникам( 22%). Ну так я к тому говорю: - отняли у поваров горячую сетку? платите копейки? вот вашим детям и готовят херню в школах и детских садах. Повара воры значит? Они вам ничего в ответ не скажут, просто будут херячить с чистой совестью. Увы!

Дружище, то есть ты в 2008 хуярил за троих, старался, и радовался зарплате в 17 тысяч? Я тогда работал на скорой помощи, медбратом-анестезистом, и получал 10-11 тысяч.... На одну ставку. Я понимаю, что повар сыт, в тепле, и многие другие преимущества, но блядь, семнадцать тысяч даже 10 лет назад это гроши, на которые прожить и семью прокормить было нереально...

Разумеется, если платят гроши - работать идут те кто совсем в безвыходной ситуации или ничерта не умеющие. Вон в Беларуси есть распределение государственное, выпускник всегда имеет работу, гарантированную. А детсад всегда имеет работника. Да, он потом уволится, но на его место тут же придёт следующий выпускник. Система распределения - если учился на бюджетном - ПРАВИЛЬНАЯ. С государственной точки зрения - правильная. Тебя бесплатно обучили, так будь любезен, тоже отдай государству - или деньги, или трудом своим. Заодно опыта наберёшься, как надо и как не надо работать...

А таких как ты, бро, мало, энтузиастов. Люди, которых коробит от плохо сделанной ими самими работы - редкость. И не вмегда даже такие, горящие люди, добиваются успеха в жизненном болоте, среди окружающих мудаков, которым на всё насрать, лишь бы своя жопа была в тепле.

Качаем ЯП для Android!

система распределения в рб неправильная. ситуация когда ты после пяти лет сушки мозгов, должен ехать в какойто задрыпанный колхоз- комунонхоз, на краю света и на зарплату в 300 руб, гонять алкашей и наживать туберкулез в сыром холодном бараке.. - это скотство и фашизм.. прививание ненависти к стране с ношеских лет.
правильная система в германии - это когда ты должен отработать в своей сфере по полученной специальности и без разницы какая форма собственности предприятия, и пришла ли на тебя заявка или нет.

[^]
stas1981
4.03.2019 - 17:41
1

жидорептилойд

однокурсник работает поваром в элитной школе
говорит воровать ничего не нужно
его работа ,, ограничена,, всякими требованиями и нормами
да и производится большинство питания ,, на базе,,
в результате детки практически не едят,хотя заведение повторюсь элитное, и на харче там не экономят.всё самое лучшее

там где нужно накормить например 100 детишек,готовиться 50 порций,и то зачастую и они остаются
остальное можно с чистой совестью нести домой (ибо выбрасывается)

[^]
stas1981
4.03.2019 - 17:43
1

жидорептилойд

Цитата
Тебя бесплатно обучили

простите,а с чего вы взяли что меня обучали бесплатно ?
с самого моего рождения,родители покупали мне необходимое
ключевое слово ПОКУПАЛИ
а следовательно платили НДС и прочие косвенные налоги
итого к моменту моего ,, обучения,, накопилась весьма серьёзная сумма,которую уже отдали государству,просто потому что я родился,и нуждаюсь в жрачке и прочем.

[^]
korsaс
4.03.2019 - 17:45
0

Ярила

Цитата (doloto74 @ 4.03.2019 - 11:14)
про рубли никуя не понял,если это СССР, 300 рублей повару дет.сада,он в Норильске что-ли работал?

проблема в том что блохеры очень не любят указывать страну про которую это написано.
да, у людей такая зарплата 300 буней или 9200 на ваши рурики.

[^]
korsaс
4.03.2019 - 17:49
0

Ярила

самые тяжелые мои детские вспоминания связанные с школьно-садовской едой - это словить в супе вареную луковицу или пригоревшая рисовая каша.
до сих пор почемуто противно, хотя лука вареного и жареного уже не боюсь

[^]
SibirAltay
0

Ярила

Цитата (Саламатъ @ 18.02.2019 - 18:29)
Ну в СССР не воровали, а компенсировали украденное государством. И сейчас также. И еще Петр1 на указе о зарплате лесничим написал " Людишкам этим давать только на табак и водку. Тварь сия сама себя прокормит."

вранье.

или приведи достойный источник.

[^]
воха7
1

Ярила

Цитата (exoricst @ 18.02.2019 - 19:29)
Нужно полность менять тех карты производства. Все это варенное тушеное ни один ребёнок не ест. Да и взрослый не стал бы. Как вам меню вареная рыба, тушеная капуста именно варено тушеная а не жареная., варёные катлеты. Этож пиздец. А ещё печень вареная. Рагу из овощей и.т.д.

Вы по ходу, ложите на здоровье детей большой и толстый. Довольно много детских желудков, которые на жаренном могут очень плохо повестис ебя в взрослой жизни.
Можете не верить, но вы написали феерическую глупость.
Тут многие путают вынос и з\п.
Есть много рабочих мест где можно вынести и много людей, которые предпочитают работать там где можно чтото вынести. Этому парадоксу, много десятков лет итаким специальностям, можно причислить многие, включая поваров и техже чиновников.
Помните ответ мента из анекдота, где он несколько месяцев за з\п не приходил "Я думал дали пистолет с корочкой и крутись как можеш".

[^]
Trofimysch
4.03.2019 - 17:50
0

Ярила

Цитата (mamiya @ 18.02.2019 - 20:48)
Цитата (RaulDuc @ 18.02.2019 - 18:25)
Цитата

Повар детского сада о воровстве: мясо тянут из-за низкой зарплаты

Отличная логика,надо украсть,а не найти более высокооплачиваемую работу.

А готовить кто будет? если все работу начнут с большой зарплатой искать.
вариант поднять зарплату не рассматривается?

Думаете, что если поднять зарплату, то воровать не будут? Да не смешите. Законов надо! Работающих! Везде!

[^]
SibirAltay
4.03.2019 - 17:52
0

Ярила

Цитата (korsaс @ 4.03.2019 - 17:49)
самые тяжелые мои детские вспоминания связанные с школьно-садовской едой - это словить в супе вареную луковицу или пригоревшая рисовая каша.
до сих пор почемуто противно, хотя лука вареного и жареного уже не боюсь

я в детсаду категорически хлеб с мёдом не ел. а вот луковицы те, или пенка - на ура.

да, рыбные котлеты - вот вообще ненависть детства!

[^]
SibirAltay
4.03.2019 - 17:53
0

Ярила

Цитата (воха7 @ 4.03.2019 - 17:49)
Вы по ходу, ложите на здоровье детей большой и толстый. Довольно много детских желудков, которые на жаренном могут очень плохо повестис ебя в взрослой жизни.
Можете не верить, но вы написали феерическую глупость.

Ни отнять, ни прибавить. Всё верно!

[^]
mrPitkin
4.03.2019 - 17:59
0

Ярила

Цитата (stas1981 @ 4.03.2019 - 19:41)
однокурсник работает поваром в элитной школе
говорит воровать ничего не нужно
его работа ,, ограничена,, всякими требованиями и нормами
да и производится большинство питания ,, на базе,,
в результате детки практически не едят,хотя заведение повторюсь элитное, и на харче там не экономят.всё самое лучшее

там где нужно накормить например 100 детишек,готовиться 50 порций,и то зачастую и они остаются
остальное можно с чистой совестью нести домой (ибо выбрасывается)

Помню нашим офисникам привозили каждый день жратву в пластиковых контейнерах, они тоже половину не съедали. Там реальную баланду привозили, супчики жиденькие и питательные.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 22118
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх