Повар детского сада о воровстве: мясо тянут из-за низкой зарплаты, а сахар — ради здоровья детей

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Zeinrus
4.03.2019 - 10:58
4
Статус: Offline

Приколист

Цитата (SimpleSG @ 4.03.2019 - 10:16)
Вы видели как выглядит повар в детском садике? Да там свинья ебучая под 200кг весом , какое ей домой тащить? Им на диету надо. А готовят они дерьмово просто потому что им похуй...

Высрал из себя? Молодец. Готовят они заеб*сь из того, чего ты даже если себе и приготовишь, то есть не будешь. Система закупок беспощадная.
А про то, что несут - моя жена работает воспитателем (и психолог на 0.3 ставки, и да, за то, что ест в саду сама и платит по квитанции за себя) и говорит, что смарганили булочки с колбаской деткам, а многие не едят, заставить не получится. Вот и уносят повара, чтобы не портилось. Тем более перед выходными в пятницу. Если ребенок вчера не съел, сегодня он тем более не посмотрит на эту еду.
Или кефир например. Многие взрослые пьют кефир? Тем более не такой, какой в магазине с самым высоким ценником, а самый дешевый, я себе такой не взял бы. Так она рассказывает, что дофига его остается, а выкидывать жалко.

Чуть оффтоп. Очень много детей стало с задержкой умственного, интеллектуального развития. Жена жалеет их. И среди обеспеченных тоже много. Не из-за того, что дети в неблагополучных семьях, а потому что родители сами с задержкой психического развития. С виду интеллигентно одеты, на хороших машинах, но как только рот свой открывают, тьфу, быдло.

Это сообщение отредактировал Zeinrus - 4.03.2019 - 10:59

[^]
posadnik
4.03.2019 - 11:09
6

Ярила

Цитата (Витаминка @ 18.02.2019 - 18:27)
У нас в садике так же было. Пока не вмешались воспитатели, чьи дети посещали этот же детский сад. Были скандалы-интриги-расследования.... Итог - омлет вырос в три раза, в каше появилось масло, в борще появилось мясо, в котлетах зафиксировали мясо.

угу-угу.В супе появилось мясо.

Я в конце 90-х работал в частной школе. Где кормились от столовой базы отдыха Гостелерадио.

И детки точно так же воротили нос от ресторанного качества котлет, свекольно-фруктовых салатов, запеканок и омлетов.
Это ДЕТИ. Которых с огромным трудом заставляешь есть что-то новое - в семье. А в садике никто так долго плясать не будет. И еда уйдет в отходы.

Это сообщение отредактировал posadnik - 4.03.2019 - 11:09

[^]
doloto74
4.03.2019 - 11:14
-1

Ярила

про рубли никуя не понял,если это СССР, 300 рублей повару дет.сада,он в Норильске что-ли работал?

[^]
Nemezida77
4.03.2019 - 11:15
0

Ярила

Платят родители детей за еду в детских садах... Моя в первый класс ходит. За "еду" в детском саду этим летом платили рублей 800 в месяц. Питер. Что там можно на 800 рублей в месяц ребёнку дать - непонятно. ;) Готовую еду в бидонах домой забирали в конце 80-х и в 90-ые. До сих пор помню, как заболевшей воспитательнице, подруге моей мамы (завхозу), носила бидоны с супом и вторым из садика. Кстати, за счёт детского сада у нас была только готовая еда (сырой материал завхозу не доставался), стиральный порошок, мыло и немножко чашек с тарелками. А, ветошь ещё доставалась.

[^]
Песикот
4.03.2019 - 11:20
2

Хохмач

Цитата (roscomnah @ 18.02.2019 - 18:34)
Цитата
Из условных 150 порций запеканки 120 отправляются в мусорный бак. Обидно на это смотреть на самом деле.

Если повару завести дома порося то взгляды координально поменяются)))

Кардинально.

[^]
SamaelMS
4.03.2019 - 11:22
2

Ярила

У меня мама работала в детсаду на кухне, ни разу продуктами не приносила. Только то что дети не доели. Ведь много остается нетронутой еды. Можно практически не готовить дома. Но продукты воровать...

[^]
Alexrush74
4.03.2019 - 11:32
-5

Ярила

Делайте со мной что хотите, но русская кухня, да и вообще, практически вся Северо-Европейская кухня - уебанская на 100%, невкусная, пресная, а всё самое вкусное в русской кухне перенято из Средней Азии, либо Кавказа! У нас даже острый кетчуп в магазинах - нихера не острый! Это показатель! А в дет.садах и школах жратва просто ни о чём! Она может соответствовать ГОСТам каких-нибудь 70-х, быть здоровой и качественной, но жрать это можно только через силу! Я, наверное, в прошлой жизни жил в Восточной Азии)), но вот честно, не могу вспомнить ни одно любимое русское блюдо, которое бы я смог есть каждый день!

Это сообщение отредактировал Alexrush74 - 4.03.2019 - 11:39

[^]
Magadanec79
4.03.2019 - 11:37
0

Ярила

Ну х.з. Моя в садике все съедала. Повара были свои. А вот в школе хрен загонишь в столовку. Еду привозят с комбината питания.

[^]
spongebob67
4.03.2019 - 11:37
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (Zeinrus @ 4.03.2019 - 10:58)
Цитата (SimpleSG @ 4.03.2019 - 10:16)
Вы видели как выглядит повар в детском садике? Да там свинья ебучая под 200кг весом , какое ей домой тащить? Им на диету надо. А готовят они дерьмово просто потому что им похуй...

Высрал из себя? Молодец. Готовят они заеб*сь из того, чего ты даже если себе и приготовишь, то есть не будешь. Система закупок беспощадная.
А про то, что несут - моя жена работает воспитателем (и психолог на 0.3 ставки, и да, за то, что ест в саду сама и платит по квитанции за себя) и говорит, что смарганили булочки с колбаской деткам, а многие не едят, заставить не получится. Вот и уносят повара, чтобы не портилось. Тем более перед выходными в пятницу. Если ребенок вчера не съел, сегодня он тем более не посмотрит на эту еду.
Или кефир например. Многие взрослые пьют кефир? Тем более не такой, какой в магазине с самым высоким ценником, а самый дешевый, я себе такой не взял бы. Так она рассказывает, что дофига его остается, а выкидывать жалко.

Чуть оффтоп. Очень много детей стало с задержкой умственного, интеллектуального развития. Жена жалеет их. И среди обеспеченных тоже много. Не из-за того, что дети в неблагополучных семьях, а потому что родители сами с задержкой психического развития. С виду интеллигентно одеты, на хороших машинах, но как только рот свой открывают, тьфу, быдло.

Полностью согласен с вами. Моя жена тоже воспитатель в детсаду. И группа у нее, также, с задержкой развития. Выбрасывается куча еды. Насчет родителей такая же ситуация.
А, вообще, организация питания и работы в детском садике, во многом зависит от заведующей. Два детсада, находящиеся рядом, получающие одно и то же финансирование, но значительно отличающиеся, даже, в зарплате работников.

[^]
ДесантУрА116
4.03.2019 - 11:42
5

НЕБО СЛАВЯН

я бы в садик с удовольствием пошел. кормят поят развлекают. олл инклюзиффф. да еще дрыхнуть можно днем. красота

[^]
сергелектрик
4.03.2019 - 11:47
1

девиатор

Цитата
Повар детского сада о воровстве: мясо тянут из-за низкой зарплаты

В советское время повара детских садов еду домой таскали не меньше чем сейчас.
Соседки работали поварами.
Они даже не знали сколько хлеб стоит.
cool.gif

[^]
Maxopka
4.03.2019 - 11:59
1

Хохмач

У нас в школе пИздят на уровне директора.
На парковке у школы, где мы с другими родителями ждем своих ребенков постоянно паркуется муж директрисы на своей Шниве. Удобная машина, много влазит. Недоеденное детьми вывозит баками из люминтия, недопитое - прямо в упаковках, коробками - кофе, чай. И не стремно ему даже, хоть в те же баки бы распихал, а то идет светит фабричную упаковку

[^]
BysyrManka
4.03.2019 - 12:05
0

Хохмач

Цитата (zlobnyi @ 18.02.2019 - 18:55)
Цитата
в котлетах зафиксировали мясо

Я не знаю в чем секрет детсадовских и школьных котлет, но они вкусные пипец как. Помню во время учебы моей в школе, 1шт стоила 7 коп.
Дочь в саду регулярно добавки просила, а домашние из мяса двух видов (своего, из деревни) + остальные составляющие не ела. Пробовали хлеба больше добавлять, что бы не сильно мясные были, все равно не то. Спрашивали рецепт в саду, ответили, что к ним уже готовые привозят.

тут дело не в самой котлете, а в обстановке - набегаются дети на переменках, на уроках утомятся, а в столовке в хорошей компании друзей котлетка на "ура" съедается и кажется такой божественно вкусной.

[^]
BysyrManka
4.03.2019 - 12:20
3

Хохмач

а меня бесит, когда ссылаются на "дети всё равно не съедают". Да какое твое свинячье дело, сколько они съедят, а сколько оставят в тарелках? У меня дети ходили в такой частный садик, где была хитровы*банная хозяйка, которая на обед детям давала только первое блюдо и салат, а второе блюдо давала на полдник, мол, они всё равно не съедают весь суп. Сука, а если ребенок не хочет суп??? Ему до 16-30 голодным ходить с утра? Да даже если ребенок съест 2-3 ложки бульона, остальное оставит, это уже для его пищеварения хорошо. И после сна на полдник котлета с гарниром на еще не до конца проснувшийся детский организм очень благотворно повлияет, гораздо лучше, чем если бы он её съел после беготни на прогулке, в обед, как положено (сарказм, если что).
Ну и про качество тоже промолчу. Насколько надо быть либо тварью конченой, чтобы настолько недокладывать положенных по норме продуктов, либо такой бездарью, что старательно приготовленное блюдо из недорогих продуктов невозможно жрать. Я не повар, но иногда бывает дома в плане продуктов "шаром покати", готовишь что-либо по принципу Колобка - по амбарам поскребла, по сусекам помела - бывает, что из 200 граммов фарша целую сковородку котлет состряпаешь, из недельного кефира на донышке пакета, горстки сахара и последнего яйца пирог сварганишь и на гарнир пюрешку на воде, и то почему-то вкусно получается. А в столовках, где люди с профессией соответствующей, гадость всякая.

[^]
Матрос1984
4.03.2019 - 12:22
0

злой ёж

Вот бы как в китае,воров расстреливать.Или тут сработает принцип ,а меня то за шо?

[^]
para9mm
4.03.2019 - 12:26
0

Ярила

Да да !
Все уже украдено до нас :))

Это сообщение отредактировал para9mm - 4.03.2019 - 12:27

[^]
mrPitkin
4.03.2019 - 12:30
1

Ярила

Цитата (Alexrush74 @ 4.03.2019 - 13:32)
Делайте со мной что хотите, но русская кухня, да и вообще, практически вся Северо-Европейская кухня - уебанская на 100%, невкусная, пресная, а всё самое вкусное в русской кухне перенято из Средней Азии, либо Кавказа! У нас даже острый кетчуп в магазинах - нихера не острый! Это показатель! А в дет.садах и школах жратва просто ни о чём! Она может соответствовать ГОСТам каких-нибудь 70-х, быть здоровой и качественной, но жрать это можно только через силу! Я, наверное, в прошлой жизни жил в Восточной Азии)), но вот честно, не могу вспомнить ни одно любимое русское блюдо, которое бы я смог есть каждый день!

Ну да.. жирную чучвару всякую жрать со специями это полезно. Потом серут как чужие кислотой.

[^]
vladsd2112
4.03.2019 - 12:39
2

Шутник

Довелось мне поработать в конторе, которая снабжала едой садики. Работал на ВДНХ в ночь(подработка была). Нас этой же едой ночью и кормили. Ребят это пи....ц полный. Отрава на отраве. Конкорд фирма (если не ошибаюсь) собяновская. Чем детей пичкают, а там ещё и крысы и все остальное. Я работал в холодном цехе. Там мясо норм. А вот супы каши и т.д. это такая блювотина. Я на второй день со своим пайком приходил.

Качаем ЯП для Android!

Качаем ЯП для Android!

Это сообщение отредактировал vladsd2112 - 4.03.2019 - 12:40

Повар детского сада о воровстве: мясо тянут из-за низкой зарплаты, а сахар — ради здоровья детей

[^]
Garza
4.03.2019 - 12:47
1

Ярила

Цитата (Чатланен @ 18.02.2019 - 18:29)
hz.gif

В нашей парадной жила тетка, которая работала главной поварихой в детском саду в соседнем дворе. Вот картинка прямо как с нее нарисована, тетка была даже потолще и каждый день возвращалась домой с двумя полными сумками.
Котлеты детсадовские и школьные были вкуснющие, я бабушку всегда просила, чтоб как в школе приготовила, потом уже мой сын просил меня, чтоб как в школе котлеты...Сколько бы булки я не пихала в фарш, ни разу не получилось.

Это сообщение отредактировал Garza - 4.03.2019 - 12:48

[^]
yur1x
4.03.2019 - 12:51
0

Ярила

Цитата (RaulDuc @ 18.02.2019 - 18:25)
Цитата

Повар детского сада о воровстве: мясо тянут из-за низкой зарплаты

Отличная логика,надо украсть,а не найти более высокооплачиваемую работу.

хорошо, вот он нашёл хорошую работу, ушёл. садику нужен повар, пришёл другой, зарплата низкая. что делать дальше? gigi.gif или так по кругу и менять поваров, но нихуя не платить? lol.gif логично, чё.

[^]
Vikusha
4.03.2019 - 13:10
0

Весельчак

славу богу, дети не просят меня котлеты как в садике готовить ))) видать мои из мяса вкуснее )))
а вообще - в садике должны быть строгие нормы по санпину - поэтому если пачку масла вскрыли утром в понедельник, во вторник ее уже нельзя использовать, это касается очень многих продуктов. Но это к вопросу если выносят недоеденное.
А вот когда несут даже не открытое, да, это воровство ((

В школе дети у меня сейчас - спрашиваю, что дают на гарнир? Гречка, макароны, рис.
Печенку редко дают, никто практически из детей не ест, мои все удивляются, почему никто печенку не кушает, это ж так вкусно )Что вот поделать, если у меня дети как-раз любят овощи, и тушеную капусту и печень :))
Поэтому берут из дома обед, и не мучаются, кто там что готовит в столовке.

Это сообщение отредактировал Vikusha - 4.03.2019 - 13:11

[^]
LadyGodiva
4.03.2019 - 13:16
0

Шутник

свекровь работает в компании, которая готовит для садов и школ, работает в этой системе аж с 90 года. Так она так же и дома готовит disgust.gif
Но муж привык и ему нравятся хлебные котлеты, говорит нежные, воздушные(((
Кстати директор компании школьник, которая некогда обеспечивала пол Москвы едой в садах и школа, неплохо так поднялась на этой теме.

[^]
sa732
4.03.2019 - 13:35
0

Ватнег

Цитата (Nadiushka @ 18.02.2019 - 18:25)
А ведь в чем-то он прав - сейчас дети в большинстве не привыкшие есть такую еду, и много выбрасывается, поэтому х.з как: осуждать или нет...

Скажем прямо - не умеют ВКУСНО готовить в детском саду и школе, потому что за такую ЗП там работают посредственные повара.
Повышайте зарплату и проводите тендер в детские учреждения - тогда там будут работать профессионалы, которые будут дорожить своей работой.
Вроде все просто... НО! dont.gif

[^]
Липски
4.03.2019 - 13:38
0

Гость

А с высокой не будут? А хватательный рефлекс, вкупе со страстью к халяве куда девать?

[^]
multigad
4.03.2019 - 13:49
2

Ярила

Цитата (usr80 @ 18.02.2019 - 18:51)
Цитата (Nadiushka @ 18.02.2019 - 18:25)
А ведь в чем-то он прав - сейчас дети в большинстве не привыкшие есть такую еду, и много выбрасывается, поэтому х.з как: осуждать или нет...
Чё минусить-то? Не оправдываю совершенно, а просто обидно, когда твой труд выбрасывается просто на помойку, потому что мама бургерами кормит, и обычная еда не вызывает аппетита!

Запеканки творожной школьной я бы сейчас навернул.

И компоту из сухофруктов. Со сморщенной грушей стакане! sm_biggrin.gif

Это сообщение отредактировал multigad - 4.03.2019 - 13:49

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 22119
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх