Родственники vs 1,5 ляма

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Ferzin
31.01.2019 - 13:31
1
Статус: Offline

Приколист

я так и не понял как автор хотел попилить бабушкину квартиру

всё себе или сестре тоже долю? если первое то не жаль его, надо делится.

[^]
fordshelby
31.01.2019 - 13:33
5

Ярила

ой. бля... мне от отца досталась не его двушка-сталинка, а бюст Высоцкого (тяжеленный) и керамическая статуэтка львенка. Его тетка обхаживала периодически с психотропами. Соседи рассказали. Я узнала об этом на похоронах. Отец был нелюдим, плюс алко. Приезжала к нему, звонила почти каждый день. Лечиться не хотел, в плохом настроении быть хотел. Была единственным ребенком и единственной наследницей. вот уж засада. Эта сука вынесла из квартиры все, даже зассаный кошкой Клеопатрой ковер и старую стенку. Зашла- а в квартире только гроб.

[^]
Sadomik
31.01.2019 - 13:34
5

Ярила

А чего далеко ходить - помер тем летом, аккурат в мой день рождения, дед жены. Остались квартира двушка и дача на 5 сотках, да две дочери - теща и сестра ее. Чтобы не было семейных дрязг, еще при деде, поделили - сестре тещину долю родительской квартиры, а теще - ее долю в даче.
Теща сразу дарственную отписала на долю в квартире, а сестра "на работе постоянно, сейчас некогда" - короче дотянула до дедовой кончины.
В первый же день выгребла все дедовы заначки и заявляет моей теще - "ну давай теперь дачу продавать и деньги поделим". А как же уговор? "Ну так не делается, дача денег стоит, я оценщицу приводила (!!!) она сказала домт ам хороший (неотапливаемая развалюха) - короче, если не хочешь продавать - плати мне 500 тысяч - и моя доля твоя"
Разосрались вусмерть, я теще сказал - по документам цена дачи 295 тысяч, ее доля - максимум 142.5 и не копейкой больше" Теперь. по всем жалобам любящей сестренки, я выхожу "охеревшим, зажравшимся хамом, который хочет дачу отжать"

[^]
Шлюз
31.01.2019 - 13:38
0

Ярила

ТС, делай как сочтешь нужным и правильным для тебя, на своих родственников - забей.
В аналогичной ситуации моя жена так и сделала.

[^]
Doumat69
31.01.2019 - 13:41
0

Ярила

Автора могу успокоть только тем что на самом деле таких историй чуть больше чем дохуя.
Я в 45 лет оказался без жилья при разводе и мать отказала во всем.
Поднапрягся и купил коммуналку.
Нихуя страшного,все решаемо.
А с квартирным вопросом сейчас даже проще если сначала покупать хату ДО брака и не прописывать в нее своих детей. Иначе наши законы и это отнимут.
Как-то так....

[^]
Fonzy
31.01.2019 - 13:45
1

Ярила

Цитата (AРЕX @ 31.01.2019 - 11:00)
Можете шпалить, но я придерживаюсь такой позиции, что детям помогать надо, но в меру. Я не буду кидаться квартирами, пускай сами идут, работают и зарабатывают себе на жилье. А то так получается, что большинство уже считают родителей обязанными купить или отдать им жилье. Мы с женой где только ни жили, сами в итоге построили дом и купили маленькую квартирку под сдачу, так вот, это все достанется детям, но в качестве наследства. Пенсии у нас я так понимаю не будет, а помощи просить я не привык. Помогут дети в старости - хорошо, не помогут - сами справимся. Но они должны сами крутиться, а не ждать квартиру на блюдечке. Тут ситуация немного другая, раз пообещала, так держи слово. Я вот ничего не обещал и обещать не буду. Мне родители дали мотивацию зарабатывать и толчок в жизнь, и это гораздо продуктивнее чем если бы они просто дали квартиру.

В данном конкретном случае родители эти квартиру тоже не ссвоим трудом заработали, она им точно также досталась от их родителей.

[^]
Nemo
31.01.2019 - 13:49
0

Ярила

проходил подобный пиздец, но у жены с тёщей.
ну его нахуй

[^]
OlanaBy
31.01.2019 - 13:50
3

Рыжая Бу

1,5 ляма? ха-ха-ха. Копили мужу на операцию, у родителей мужа бизнес- не рублем не помогли. Зато попросили эти деньги в долг с четким сроком возврата. Настал день "х", надо платить, а они хуй положили. Вернули после скандала, швырнув эти деньги в лицо. Цена вопроса тысяч 30 (могу ошибаться, в 2011 было)

сейчас они изъявили желание переписать бизнес на второго сына. Муж сказал "какое счастье".

[^]
Anal
31.01.2019 - 13:51
-1

Ярила

а вы говорите- женщины любить умеют

[^]
vgl
31.01.2019 - 13:54
2

Ярила

да в нагляк отсудить долю в приватизированной трешке и делов, роли не играет, что выписался и от приватизации отказался.

[^]
КоньЛюдоед
31.01.2019 - 13:55
4

ГАВ!

Можете шпалить, но я придерживаюсь такой позиции, что детям помогать надо, но в меру. Я не буду кидаться квартирами, пускай сами идут, работают и зарабатывают себе на жилье. А то так получается, что большинство уже считают родителей обязанными купить или отдать им жилье. Мы с женой где только ни жили, сами в итоге построили дом и купили маленькую квартирку под сдачу, так вот, это все достанется детям, но в качестве наследства. Пенсии у нас я так понимаю не будет, а помощи просить я не привык. Помогут дети в старости - хорошо, не помогут - сами справимся. Но они должны сами крутиться, а не ждать квартиру на блюдечке. Тут ситуация немного другая, раз пообещала, так держи слово. Я вот ничего не обещал и обещать не буду. Мне родители дали мотивацию зарабатывать и толчок в жизнь, и это гораздо продуктивнее чем если бы они просто дали квартиру.

Палка о двух концах. Стабильность, достаток, и прочие блага в юном возрасте - вырабатывают в человеке определенный жизненный настрой, который лишь улучшает дальнейшее положение, как в личной жизни так и в социуме.
Спокойно заниматься учебой, и своими интересами не парясь где взять на проезд,еду, аренду, и в 23 выйти сразу на оклад в 100+,не имея финансовой петли за плечами, куда лучше чем сидеть на вечерке до 11, а в утреннюю сменю в кафе за чаевые подносы разносить.
А заводить семью пока вы с женой сами на ноги не встали еще, это даже обсуждать не буду)) это вон на вуман ру, дал бог зайку даст и лужайку

[^]
ravelin
31.01.2019 - 14:00
3

Ярила

В суд иди дурень, адвоката бери нормального и судись. Доказывай все свои траты, на квартиру, доказывай, что никакой матери в квартире уже эн лет не проживало. Там на таких делах уже собаку съели. В крайнем случае, если и не квартиру, то хоть некоторое количество денег отсудишь, учитывая, что она их в банк положила.

[^]
Hurra3
31.01.2019 - 14:04
11

Хохмач

я понял уже, что ни полтора, ни два, ни пять миллионов не сделают тебя счастливым и обеспеченным
всё равно, если еблан по жизни, то обосрешься, даже если урвёшь где-то
смешны все эти потуги людей где-то наебать и отхватить "миллион за бабушкину квартиру"
через год не будет ни миллиона, ни совести

правильно пишут, ТС, держись жены, расти детишек
заработаешь в десять раз больше

Это сообщение отредактировал Hurra3 - 31.01.2019 - 14:08

[^]
Ritache
31.01.2019 - 14:06
3

Приколист

ТС, ты держись своей семьи: жены и ребёнка. Надеется больше не на кого. А про родственников: обычно работает закон бумеранга. Как пришло, так и уйдёт

[^]
OmonRa1982
31.01.2019 - 14:08
1

Разведчик

Я согласен. Так как из тех кому бабушка не смогла оставить, ибо оставлять нечего. Взяли ипотеку и никому ничего не должны. Что вам все вынь да положь.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
КоньЛюдоед
31.01.2019 - 14:09
1

ГАВ!

Цитата (ravelin @ 31.01.2019 - 14:00)
В суд иди дурень, адвоката бери нормального и судись. Доказывай все свои траты, на квартиру, доказывай, что никакой матери в квартире уже эн лет не проживало. Там на таких делах уже собаку съели. В крайнем случае, если и не квартиру, то хоть некоторое количество денег отсудишь, учитывая, что она их в банк положила.

Какого адвоката какой суд? hz.gif Что он там судить будет? Долю в квартире не родного отца в которой даже не прописан? Или квартиру бабушки на которую у него документов никаких нет? Что он в суде будет говорить мамой клянусь? hz.gif

[^]
Pogano
31.01.2019 - 14:12
2

Сиреневенький глазовыколупыватель

Ооо! Знакомая ситуация. Сестра моей жены их бабушку сейчас окучивает. Мол хата ей нужнее. Ты посмотри у второй то внучки и квартира и машина. А они вчетвером в четырехкомнатной живут. Дочки подрастут, жилье понадобится. Отдай, бабушка, хату.

[^]
Alimofo
31.01.2019 - 14:21
2

Юморист

И такие ебланы как автор постоянно всплывают, всю жизнь маман тебя имела а тут ты удивился очередному заебу, ищи очередные грабли в виде проажи своей квартиры маме-сестре строчно на лечение онко надо.

[^]
Badenser
31.01.2019 - 14:21
3

Ярила

Родня и дележка имущества- всегда такое некрасивое дело. И может испортить отношения между родней навсегда. Самое логичное в этом случае- продать и поделить между всеми поровну.

[^]
ravelin
31.01.2019 - 14:24
0

Ярила

Цитата (КоньЛюдоед @ 31.01.2019 - 13:09)
Цитата (ravelin @ 31.01.2019 - 14:00)

Какого адвоката какой суд? hz.gif Что он там судить будет? Долю в квартире не родного отца в которой даже не прописан? Или квартиру бабушки на которую у него документов никаких нет? Что он в суде будет говорить мамой клянусь? hz.gif

Ну по тексту, я так понял, что это квартира была его бабки родной. У него есть все права на нее, хоть на какую часть. А если он предоставит суду, что он несколько лет платил там коммуналку, проживал там и тд. То этих прав станет больше. Особенно если у матери есть своя отдельная квартира, где она и проживала с этим отчимом все это время. Решаются эти вопросы. Документы не обязательны. Если он сможет все это доказать, то другой стороне будет сложно доказать обратное. На каком основании он вообще там проживал? Есть ли у вас договор аренды? Нет, ну ясно.

[^]
ПАНтелемон
31.01.2019 - 14:27
1

Ярила

Цитата (Yurich13 @ 31.01.2019 - 10:53)
Родню, в отличие от друзей не выбирают. Жаль, что тебе такая досталась.

Если есть что делить у всех такая родня сразу появляется. dont.gif

[^]
Enne
31.01.2019 - 14:28
5

Вселенское Зло

Перечитала. Это какой-то бред.
Цитата
Сестра по жизни в роли "обиженки", так как ее муж в купленной после свадьбы квартире прописал временно, а квартира оформлена на него и ребенка.

Это как? ) Если квартира куплена после свадьбы, она - совместно нажитое имущество. Если она оформлена на него, то она имеет право там регистрироваться постоянно.
Но ну да ладно.
На каком основании тебя, несовершеннолетнего, прописали в квартиру к бабушке? Ты должен был быть прописан в квартире с матерью. Как вообще такое допустили? Дети регистрируются только по месту жительства родителей.
Ну и, конечно, приватизация тогда проведена с нарушениями, ибо твои права не учитывались.
Но полагаю, что для того, чтобы вытянуть свои деньги, тебе достаточно сообщить матери и сестре о том, что ты подаёшь в суд иск о незаконной приватизации. Лишиться своей квартиры - это уже реальная угроза и пострашнее, чем лишиться не своих денег

[^]
Naily
31.01.2019 - 14:29
2

Юморист

С такими родственниками только через суд. Плохо в людях разбираешься. Чую, и жена тебя поимеет. Надеюсь, я не права

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Enne
31.01.2019 - 14:32
5

Вселенское Зло

Цитата (ravelin @ 31.01.2019 - 14:24)
Цитата (КоньЛюдоед @ 31.01.2019 - 13:09)

Какого адвоката какой суд?  hz.gif Что он там судить будет? Долю в квартире не родного отца в которой даже не прописан? Или квартиру бабушки на которую у него документов никаких нет? Что он в суде будет говорить мамой клянусь? hz.gif

Ну по тексту, я так понял, что это квартира была его бабки родной. У него есть все права на нее, хоть на какую часть. А если он предоставит суду, что он несколько лет платил там коммуналку, проживал там и тд.

Нет. Внуки - наследники второй очереди. Пока есть наследники первой - внуки не имеют права наследовать имущество бабушек и дедушек.
А то, что он там платил коммуналку, так он должен был это делать, ибо там жил. Но никаких прав ему это не даёт.
Ремонт, произведённый в ней, является неотделимым улучшением. Докажет свои траты на него - сможет через суд стребовать их с матери.
А вот то, что он не был прописан по месту жительства и регистрации своей матери - это очень даже вопрос, почему. Такого было быть не должно. И не важно, что они жили в квартире отчима. Тем более, что тут где-то говорили о приватизации квартиры. А если он имел право быть там зарегистрированным, то при приватизации должен был получить долю в квартире или отказаться от участия в приватизации, приобретя право пожизненного в ней проживания.

[^]
mishgansp
31.01.2019 - 14:36
6

Ярила

Так-то всё правильно пишут на 100%. Рассчитывай только на себя. Всё верно. Сам так стараюсь жить. Но пля, скажите мне, как при средней зп, да-да, при средней, ведь на то она и средняя, что у большинства такая именно +-, 30-40тр содержать семью, пусть даже 1 ребёнка, и при том отложить на квартиру или оплачивать еботеку.
А то кто-то написал выше, мол, взял еботеку и никому ничего не должен. Жириновский-ржёт.avi

Вот и выходит, что заработать могут единицы, а жить надо всем. Выход? Да хер его знает. На 40тр даже семью содержать не так просто, особенно если ещё и авто есть, тоже жрать просит. А уж про жильё и думать "не моги".

Как бы можно подумать, поступай, как завещал Д.А. Медведев - "бизнесуй", но только начнёшь подниматься - сразу налогами и проверками задавят.Не каждый выдержит, а уж начинающий бизнес тем более.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 56481
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх