Родственники vs 1,5 ляма

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
motya
31.01.2019 - 12:04
8
Статус: Offline

почётный сруль

Цитата (ДЭМ @ 31.01.2019 - 11:49)
Квартирный вопрос делает из людей каких то ебаных скотов

не совсем
квартирный, да и любой другой серьезный вопрос показывает, кто именно скот

[^]
Poligrafist
31.01.2019 - 12:07
3

Ярила

Ну и дичь. Жена, ребенок, квартира - всё есть. Живи да радуйся. С матерью не ссорься.

У многих вообще ничего нет. Живут ведь как-то.

[^]
wertolet73
31.01.2019 - 12:09
7

Ярила

как же хорошо когда есть уверенность в своем брате и родителях и в себе.Рецепт от этого простой-будьте людьми.

[^]
Татошка1984
31.01.2019 - 12:10
9

Весельчак

Цитата (AРЕX @ 31.01.2019 - 11:00)
Можете шпалить, но я придерживаюсь такой позиции, что детям помогать надо, но в меру. Я не буду кидаться квартирами, пускай сами идут, работают и зарабатывают себе на жилье. А то так получается, что большинство уже считают родителей обязанными купить или отдать им жилье. Мы с женой где только ни жили, сами в итоге построили дом и купили маленькую квартирку под сдачу, так вот, это все достанется детям, но в качестве наследства. Пенсии у нас я так понимаю не будет, а помощи просить я не привык. Помогут дети в старости - хорошо, не помогут - сами справимся. Но они должны сами крутиться, а не ждать квартиру на блюдечке. Тут ситуация немного другая, раз пообещала, так держи слово. Я вот ничего не обещал и обещать не буду. Мне родители дали мотивацию зарабатывать и толчок в жизнь, и это гораздо продуктивнее чем если бы они просто дали квартиру.

Согласна абсолютно. Все, что родители отдают могут отдавать только по воле собственной. Не хотят - ни кто ни на кого обижаться не должен. Это их право. Но у меня есть одна поправка. Дал одному ребенку - не обделяй другого. И неважно у кого какая ситуация. Здесь-то ситуация такая: доча с собственностью от мамы данной, а сын нет. И такая история с сыновьями, кстати, очень часто. Моего мужа мама с сестрой тоже кинули. Не совсем так, но теперь сестра с собственной квартирой без ипотеки, а мы с ярмом на 10 лет. И ко мне еще какие-то вопросы в отношении внуков. Да блин внуки тут когда ипотека половину дохода забирает, вот пусть дочка и рожает.

[^]
MihaKudesnik
1

Шутник

Похожая ситуация была... простил сестру.. но обиду никогда не забуду

Это сообщение отредактировал MihaKudesnik - 31.01.2019 - 12:11

[^]
GeniusG
0

Ярила

Цитата (Poligrafist @ 31.01.2019 - 12:07)
Ну и дичь. Жена, ребенок, квартира - всё есть. Живи да радуйся. С матерью не ссорься.

Ты тут прав: ничего нет и живут. Но живут-то потому что ничего нет. А как появится что-то, рано или поздно грызня пойдет.
Лучше б это что-то появилось после того как перестали жить вместе, да и то не факт что не будут ебать мозги друг другу.

Это сообщение отредактировал GeniusG - 31.01.2019 - 12:11

[^]
somchai
31.01.2019 - 12:14
13

Ярила

Возможно ты еще спасибо скажешь матери. Пока квартира была как наследство на неё жена твоя претендовать не могла, продав и купив новую это уже совместное имущество. Обычно оформляют на родителей если вклад в новую квартиру делает одна сторона, я так понимаю сторона жены отморозилась, но у тебя с родителями тёрки те еще. Вобщем родители твои шарят похоже больше тебя по жизни. у меня дохрена знакомых таким вот образом и без семьи и без жилья своего остались жену роднее родственников считали...

Это сообщение отредактировал somchai - 31.01.2019 - 12:16

[^]
ЯПгражданин
31.01.2019 - 12:15
4

Ярила

ТС, именно поэтому я ни на кого не надеялся в своё время. С женой 2 ипотеки с тремя детьми вытянули продавая потом одну квартиру чтобы купить вторую в ипотеку но побольше (65 квадратов на троих). А при этом все братики и сестёрки жили не тужили и квартиры им родители что с ее что с моей стороны помогли купить без ипотек. Обидно. Но я понял одно: никогда нельзя надеяться ни на кого и верить тоже не стоит. А если бы надеялся то в итоге и без своего бы остался и без обещанного и время бы проебал. Хотя у меня было преимущество перед тобой - мне никто ничего не обещал. Не переживай, друг, зато теперь ты знаешь цену всем кто тебя окружает... как и я в принципе...
Но жизнь расставит все точки с запятыми.

Это сообщение отредактировал ЯПгражданин - 31.01.2019 - 12:21

[^]
GrafN
31.01.2019 - 12:15
0

Ярила

Цитата (LanaL @ 31.01.2019 - 11:53)
Цитата (GrafN @ 31.01.2019 - 11:44)
Цитата (LanaL @ 31.01.2019 - 11:29)
Цитата (GrafN @ 31.01.2019 - 10:58)
Почти такая же ситуация, бро. только от мне от суммы за продажу "моей" бабушкиной квартиры досталось 1.5млн а сестре отдали 0.5. сестра не замужем но собирается. а у меня ребенку пол года. и живем на сьемной хате.

да, обделили сестру
по справедлливости - вам по миллиону обоим cool.gif

ей так то вторая квартира достанется. и явно без дележа.

слушай
те дали полтора ляма - взнос по ипотеке, потом просто доплати как за съем ипотеку
лучше же чем в съемной
чего ноешь?

Ты прям мои мысли читаешь) так и сделал. Просто ПВ меньше на пол ляма и срок выплат больше. как то так.

[^]
Poligrafist
31.01.2019 - 12:16
1

Ярила

Цитата (GeniusG @ 31.01.2019 - 18:10)
Цитата (Poligrafist @ 31.01.2019 - 12:07)

Ты тут прав: ничего нет и живут. Но живут-то потому что ничего нет. А как появится что-то, рано или поздно грызня пойдет.
Лучше б это что-то появилось после того как перестали жить вместе, да и то не факт что не будут ебать мозги друг другу.

хз, но я ведь без всяких квартир живу как-то. минус только, что из-за этого жены нет.

[^]
барабаныч123
31.01.2019 - 12:16
2

Ярила

Когда мать умерла ее квартира по завещанию отходила мне и сестре пополам. Я просто охуел от истерики отца что это несправедливо и что все должен он получить был. Как он зажал завещание, полгода не показывал его, пытался изменить... Пиздец короче.

[^]
СанюПозовите
31.01.2019 - 12:18
0

Приколист

Цитата (Rumer @ 31.01.2019 - 11:13)
Возможно. я что-то не понимаю, но вот зачем, имея квартиру, продавать квартиру, чтобы купить квартиру? Да ещё таким вот хитровыебанным способом - я возьму кредит, куплю квартиру, а вы продайте мою квартиру, получите деньги и мне их не отдавайте, потому что я долбоёб.

там не всё так однозначно, и практика обиходная к сожалению, хоть и кажется ебанутой

[^]
Asshaker
31.01.2019 - 12:19
4

Хохмач

Перепланировку не через суд сделал?
Да ты силен!
А сделай ка красивый жест, оспорь приватизацию и хапни долю, продай и в банк положи, до 18и летия твоего ребенка.

[^]
Зяблuк
11

Хохмач

Цитата (AРЕX @ 31.01.2019 - 11:00)
Можете шпалить, но я придерживаюсь такой позиции, что детям помогать надо, но в меру. Я не буду кидаться квартирами, пускай сами идут, работают и зарабатывают себе на жилье. А то так получается, что большинство уже считают родителей обязанными купить или отдать им жилье. Мы с женой где только ни жили, сами в итоге построили дом и купили маленькую квартирку под сдачу, так вот, это все достанется детям, но в качестве наследства. Пенсии у нас я так понимаю не будет, а помощи просить я не привык. Помогут дети в старости - хорошо, не помогут - сами справимся. Но они должны сами крутиться, а не ждать квартиру на блюдечке. Тут ситуация немного другая, раз пообещала, так держи слово. Я вот ничего не обещал и обещать не буду. Мне родители дали мотивацию зарабатывать и толчок в жизнь, и это гораздо продуктивнее чем если бы они просто дали квартиру.

Вообще да,родители должны,это родители решают рожать а не ребенок рождаться.Жаль что у нас нищее население но недвижимость хоть маленькая это база с которой человек должен начинать жить самостоятельно,а не то что тебе 18 вали отсюда иди и разбирайся с этим миром gigi.gif .И я понимаю когда у родителей нету финансовой возможности но когда она есть и отец говорит сыну я вон в 90х страдал и велосипеда в детстве не было теперь и ты страдай,побудь в моей шкуре,будто враг какой!

[^]
Gamblerok
3

Ярила

Цитата (somchai @ 31.01.2019 - 12:14)
Возможно ты еще спасибо скажешь матери. Пока квартира была как наследство на неё жена твоя претендовать не могла, продав и купив новую это уже совместное имущество. Обычно оформляют на родителей если вклад в новую квартиру делает одна сторона, я так понимаю сторона жены отморозилась, но у тебя с родителями тёрки те еще. Вобщем родители твои шарят похоже больше тебя по жизни. у меня дохрена знакомых таким вот образом и без семьи и без жилья своего остались.

Конечно шарят bravo.gif

Сестре 3шка и нал от проданной бабушкиной, а сыну отсосиновик shum_lol.gif

Т.е. по покупке айфона или айпада за 70 косых не понятно дальнейшее развитие событий?
Очень быстро найдутся причины размотать полученные деньги - на "нужды", на хотелки "потому что давно мечтали", на помощь в трудном положении

[^]
Den88
31.01.2019 - 12:22
3

Ярила

Цитата (Татошка1984 @ 31.01.2019 - 12:10)
Здесь-то ситуация такая: доча с собственностью от мамы данной, а сын нет. И такая история с сыновьями, кстати, очень часто. Моего мужа мама с сестрой тоже кинули. Не совсем так, но теперь сестра с собственной квартирой без ипотеки, а мы с ярмом на 10 лет. И ко мне еще какие-то вопросы в отношении внуков. Да блин внуки тут когда ипотека половину дохода забирает, вот пусть дочка и рожает.

Так то не только твоего мужа мама с сестрой кинули, но и тебя твои родители тоже!
А то как то однобоко выходит, что только родственники мужа виноваты gigi.gif

[^]
ТопоТ
31.01.2019 - 12:25
0

Русский - значит светлый

А как ТС оказался не собствеником новой квартиры? Пока ипотеку не оплатишь ты хрен че с долями сделаешь. А при покупки в ипотеку супруги идут со заемщиками и собственниками в равных долях.

А ещё забыл, при случае семейного пиздеца деньги полученные от продажи собственности одного из супругов и вложенные в покупку общей собственности подлежат возврату этому супругу.. доказать происхождение денег например от продажи квартиры не сложно. Не делайте только кучу транзакций. Продал квартиру, деньги на счет упали, с него же загасил ипотеку например и вуаля.

Это сообщение отредактировал ТопоТ - 31.01.2019 - 12:36

[^]
свекрища
1

Юморист

Цитата (Sadomik @ 31.01.2019 - 11:00)
Друг рассказывал про своего знакомого: "Остыла бабушка и тут же со всех сторон слетелась родня, которая для бабушки палец о палец не ударила, несмотря на необходимость за ней ухаживать. Как-то так вышло, что на дележку он пришел последним, увидел количество страждущих халявной жилплощади и понял, что сейчас тут будет все - и Содом и Гомора. Оторвал на кухне кусок линолеума, со словами: "Ну вас нахуй! Хоть коврик себе в Газель сделаю.." и ушел"

Мама после инсульта, толком сама не может ничего. Нас трое детей, а ухаживаю за ней только я. Я даже заявлять о своём праве наследования не буду! Там меня с говном сожрут. Участие в приватизации принимали моя сестра, брат и племянник. Они так и считают что это их квартира, а я так, прислуга. Никто из них не хочет налог на имущество оплачивать (раньше мама за них платила). Мать, в силу возраста, освобождена от налога. Вот как-то так. Племянник зарегистрирован в квартире, а оплачивать свою долю не желает. У него нет денег! Это всё что я слышу!

Это сообщение отредактировал свекрища - 31.01.2019 - 12:26

[^]
vvf1973
13

Юморист

ТС, имхо, какой-то чудной. Попробовал бы сам ухаживать за бабушкой с Ацгеймером, чтобы ее пенсия медом не казалась. Перепланировку без проекта сделал. Надеюсь, что без последствий для соседей по дому. На квартиру его мать имеет права. Сестра имеет прав не меньше его. Продавая так квартиру с целью погашения ипотеки, надо юридически себя обезопасить в случае развода.
В общем, имхо, ТС сам без особого царя в голове, но с большими претензиями.
Мутно, грязно. Зощенко неплохо писал на эти темы про житейские дрязги. Ничего нового.

[^]
Сквиртолог
11

Шутник

Ты не одинок, я родом с жутких ебеней, меня выжили из дома ещё в 13 лет, я построил пристрой, сам из говна и палок, в нем и прожил до 18 лет, там и свалил, мне мать с сестрой в лицо повторили раз 100 что я им там не нужен. Жизнь дала крутой поворот, я купил к 30 несколько квартир в Подмосковье, крепко стою на ногах, они вокруг меня так и вьються, все им давно простил, помогаю деньгами маме, не нужен мне этот аварийный дом, я благодарен ей за жизнь а все остальное мелочи

[^]
VampirBFW
31.01.2019 - 12:26
-1

Главный Сапиосексуал Япа.

Цитата (WDclub @ 31.01.2019 - 11:20)
Цитата (Rumer @ 31.01.2019 - 11:13)
Возможно. я что-то не понимаю, но вот зачем, имея квартиру, продавать квартиру, чтобы купить квартиру? Да ещё таким вот хитровыебанным способом - я возьму кредит, куплю квартиру, а вы продайте мою квартиру, получите деньги и мне их не отдавайте, потому что я долбоёб.

А это и не его квартира,а его бабушки,а потом матери,юридически прав у него не было,а слова вообще ничего не значят,обещать не значит жениться..
А про менять жилье,как то странно вы рассуждаете,с таким мнением можно комнату в общаге с нарками купить,поставить панцирную кровать и жить,ну а чо,тепло и спать есть где,что еще надо,да?

В смысле не было?? Он такой же участник наследования, как член семьи и спокойно может подать на выделение своей доли.

[^]
somchai
31.01.2019 - 12:29
1

Ярила

Цитата (Gamblerok @ 31.01.2019 - 12:19)
Цитата (somchai @ 31.01.2019 - 12:14)
Возможно ты еще спасибо скажешь матери. Пока квартира была как наследство на неё жена твоя претендовать не могла, продав и купив новую это уже совместное имущество. Обычно оформляют на родителей если вклад в новую квартиру делает одна сторона, я так понимаю сторона жены отморозилась, но у тебя с родителями тёрки те еще. Вобщем родители твои шарят похоже больше тебя по жизни. у меня дохрена знакомых таким вот образом и без семьи и без жилья своего остались.

Конечно шарят bravo.gif

Сестре 3шка и нал от проданной бабушкиной, а сыну отсосиновик shum_lol.gif

Т.е. по покупке айфона или айпада за 70 косых не понятно дальнейшее развитие событий?
Очень быстро найдутся причины размотать полученные деньги - на "нужды", на хотелки "потому что давно мечтали", на помощь в трудном положении

Наверное мы многое не знаем о том как действительно в этой семье обстоят дела и какие там взимоотношения. ТСу надо было бабушкину квартиру оформить в собственность на себя и не продавать, а сдавать и с денег арендных выплачивать ипотеку.

Это сообщение отредактировал somchai - 31.01.2019 - 12:30

[^]
Sola55
31.01.2019 - 12:30
4

Ярила

Цитата (dirmor @ 31.01.2019 - 11:48)
потом жена тебя бросит и кинет на хату когда ипотеку выплатишь.

начнёшь бухать и сопьёшься в компании таких же.

вот тебе перспектива дальнейшая  gigi.gif

Да чё за бред?! Так и представляю план этой женщины разработанный ею (почему-то) ещё в молодости - выйду замуж, разведусь, отберу квартиру у мужа. УЖЕ есть муж и где с ним, замужем, жить. И он хочет детей. Что ещё надо? Если мужик не вытворит непростительной херни, зачем ей так поступать? И потом одной с ребенком жить? Когда можно было не одной, а с мужем и родным отцом? Ну заполучила она квартиру, предположим, но ценой чего? И потом, надо жить дальше, покупать еду себе и ребенку, одежду, коммуналку оплачивать и другие сферы жизни. Тупиковая и охрененно замороченная многоходовочка. И это надо совсем не иметь нервов, иначе такой аферой не жильё отожмешь, а кучу болячек.
Нет, всегда бывают исключительные экземпляры.... Так надо смотреть что в рот и в дом тащишь. gigi.gif

Это сообщение отредактировал Sola55 - 31.01.2019 - 12:48

[^]
4arlik
31.01.2019 - 12:31
3

Юморист

пообещай ей устроить адовую сраку за её долю наследства с оспариванием завещания и продажей трёшки отчима, после того как она сдохнет.

чтобы очко сжалось и у сестры этой хитровые#анной и у отчима, который вполне имеет шансы окончить жизнь в доме престарелых при таких жадных сУчках.

[^]
guran1
31.01.2019 - 12:33
1

Ярила

Держись бро, похожая ситуация с родственниками, я их просто "вычеркнул" нервы дороже

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 56481
0 Пользователей:
Страницы: (10) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх